tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 资格考试/认证 >>

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期中考试生物试卷


杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期中考试 生物试卷
一、单选题(每个小题只有一项正确。共 40 小题,1-20 每题 1 分,21-40 每题 2 分,共计 60 分)
1.下列关于生物体内化合物的说法,正确的是 A.N是组成细胞内各种有机物的必需元素 B.糖类都是细胞内的能源物质 C.所有细胞都含有蛋白质和磷脂 D.核酸的基本单位是核糖核苷酸 2.甲硫氨酸的R基是—CH2—CH2—S—CH3,它的分子式是( A.C5H11O2NS B.C3H7S C.C4H11O2S D.C5H10O2N ) ( )

3.下列化合物中,含化学元素种类最少的一组是 ( ) ①胰岛素 ②乳糖 ③核苷酸 ④磷脂 ⑤脂肪 ⑥RNA ⑦抗体 ⑧性激素 ⑨纤维素 A.①②⑦ B.④⑤⑧ C.②⑤⑨ D.③⑤⑨ 4. 下列生物中属于原核生物的一组是:( ) ⑥青霉菌 ⑦噬菌体 ⑧链霉菌

①蓝藻 ②酵母菌 ③草履虫 ④小球藻 ⑤水绵 A.①⑧ B.①②⑥⑧ C.①③④⑦

D.①②⑥⑦⑧

5.如图所示:甲图中①②表示目镜,③④表示物镜,⑤⑥表示物镜与载玻片之间的距离, 乙和丙分别表示不同物镜下观察到的图像。下面描述正确的是( )

A.观察物像丙时应选用甲中①④⑥组合 B.从图中乙转为丙,正确调节顺序:转动转换器→调节光圈→移动标本→转动细准焦 螺旋 C.若丙是由乙放大 10 倍后的物像,则细胞的面积增大为原来的 10 倍 D.若丙图观察到的细胞是位于乙图右上方的细胞,从图中的乙转为丙时,应向右上方移 动装片 6.如下表所示,a、b、c、d 最有可能是 细胞结构 a b 有 有 细胞壁 有 无 细胞大小 较大 较大 核膜 有 有
1

c d

有 无

有 —

小 —

无 —

A.病毒、植物、动物、细菌 C.植物、动物、病毒、细菌 7.右图表示下列名词的关系图。其中 123 分别是 A.原核生物、黑藻、细菌 B.细胞、真核细胞、原核细胞 C.蛋白质、DNA、血红蛋白 D.脱氧核糖核酸、核糖核酸、核酸

B.植物、动物、细菌、病毒 D.动物、植物、细菌、病毒

8.将双螺旋结构的 DNA 分子彻底水解,得到的产物是 A.两条脱氧核苷酸长链 B.四种脱氧核苷酸

C.磷酸、含氮碱基 、脱氧核糖 D.C、H、O、N、P 五种元素 9.生物膜的“蛋白质—脂质—蛋白质”静态结构模型不能解释下列哪种现象 A.变形虫的变形运动 B.细胞膜是细胞的边界 C.溶于脂质的物质能够优先通过细胞膜 D.细胞膜中的磷脂分子呈双层排列在膜中间 10.下列关于高倍镜使用的叙述中,正确的是( ) A.因为苔藓类的叶片大,在高倍镜下容易找到,所以可以直接使用高倍镜观察 B.在低倍镜下找到了叶肉细胞,即可换高倍物镜 C.换高倍物镜后,必须先用粗准焦螺旋调焦,再用细准焦螺旋调至物像最清晰 D.为了使高倍物镜下的视野亮一些,可使用大光圈或凹面反光镜 11.如寻找其他星球上可能存在的生命体系, 应把研究的重点放在含有下面哪种元素的分子 上( ) A.碳 B.铁 C.钾 D.氧 12.组成 RNA 分子结构的基本成分是 ①核糖 ②脱氧核糖 ③磷酸 ④腺嘌呤、鸟嘌呤、胞嘧啶 ⑤胸腺嘧啶 ⑥尿嘧啶 A.①③④⑤ B.①②④⑥ C.②③④⑤ D.①③④⑥ 13.检测生物组织中还原糖、淀粉、蛋白质、脂肪所用的试剂依次是( ①双缩脲试剂 ②本尼迪特试剂 ③KI-I2 液 ④苏丹Ⅲ染液 A.①②③④ B.②①④③ C.①③②④ D.②③①④ 14.右图表示人体细胞中四种主要化合物占细胞鲜重的百分比,其 中表示蛋白质的是 ( ) A.甲 B.乙 C.丁 D.丙 15.如图为核苷酸的模式图,下列相关说法正确的是( ) A.DNA 与 RNA 在核苷酸上的不同点表现在①和②两方面上 B.DNA 分子中的②不含氧 )

2

C.③在病毒中共有 4 种,在人体中共有 8 种 D.植物体内的③有 5 种,②有 2 种 16.下面是某蛋白质的肽链结构示意图(图 1,其中数字为氨基酸序号)及部分肽链放大图 (图 2) ,请据图判断下列叙述中不正确的是( )

A.图 2 中含有的 R 基是②④⑥⑧ B.该蛋白质中含有 1 条肽链,123 个肽键 C.图 2 共有 4 种氨基酸,4 个肽键 D.从图 2 可推知该肽链至少含有 3 个游离的羧基 17.肉毒杆菌是一种致命病菌, 在繁殖过程中分泌毒素。 军事上常将这种毒素用于生化武器。 人们食入和吸收这种毒素后,神经系统将遭到破坏。该毒素是由两个亚单位(每个亚单 位为一条肽链盘曲折叠而成)组成的一种生物大分子。 下面是肉毒类毒素的局部结构式, 据此判断下列说法中正确的是 ( )

A.组成肉毒素的元素一只含 C、H、O、N B.图中该片段由 5 种氨基酸组成,有 4 个肽键 C.一分子肉毒类毒素至少含有 1 个氨基和 2 个羧基 D.高温下可使肉毒类毒素失活,主要原因是肽键发生断裂

18.酵母菌与中东呼吸综合征(MERS)冠状病毒都有( A.拟核 B.核糖体 C.细胞膜 )

) D.核酸

19.下列关于蛋白质功能的举例合理的是( A. 催化作用--胰岛素 C.免疫作用--血红蛋白

B.运输作用--载体蛋白 D.调节作用—凝集素 )

20.生长在沙漠中的仙人掌,在其肉质茎的细胞中,含量最多的有机化合物是( A. 水 B. 脂质 C. 糖类 D. 蛋白质

21.能正确表示蛋白质分子由简到繁结构层次的一组数字是 ①氨基酸②C、H、O、N 等元素 ③氨基酸分子相互结合 ④多肽 ⑤形成一定的空间结构 A.①③④②⑤ B.②①④③⑤ C.②①③⑤④ D.②①③④⑤
3

22.一条肽链的分子式为 C22H34O13N6,其水解后共产生了下列 3 种氨基酸:

据此判断,下列有关叙述错误的是( ) A.1 个 C22H34O13N6 分子水解后可以产生 3 个谷氨酸 B.合成 1 个 C22H34O13N6 分子同时将产生 5 个水分子 C.1 个 C22H34O13N6 分子中存在 1 个游离的氨基和 2 个游离的羧基 D.在细胞中 C22H34O13N6 分子的种类可能有 36 种 23.某蛋白质由 n 条肽链、m 个氨基酸组成。该蛋白质至少有氧原子的个数是 A.n-m B.n-2m C.n+m D.n+2m 24.有二条多肽链由 12 个氨基酸组成,分子式为 CxHyNzOwS(z>12,w>13) ,这条多肽 链经过水解后的产物中有 5 种氨基酸:半胱氨酸(C3H7NO2S) 、丙氨酸(C3H6NO2) 、天冬 氨酸(C4H7NO4) 、赖氨酸(C6H14N2O2) 、苯丙氨酸(C9H11NO2) 。则水解产物中天冬氨 酸的数目是 A.y﹢12 个 B.z﹣14 个 C. (w﹢13)/2 个 D.(w﹣14)/2 个 25.下列关于氨基酸和蛋白质的叙述,错误的是( ) A.酪氨酸几乎不溶于水,而精氨酸易溶于水,这种差异是由 R 基的不同引起的 B.甜味肽的分子式为 C13H16O5N2,则该甜味肽是一种二肽 C.某二肽的化学式是 C8H14N2O5,水解后得到丙氨酸(R 基为—CH3)和另一种氨基酸 X,则 X 的化学式应该是 C5H9NO4 D.n 个氨基酸共有 m(m>n)个氨基,则这些氨基酸缩合成的一个多肽中氨基的数目为 m-n 26.在氨基酸脱水缩合过程中,氨基酸分子之间形成的化学键叫肽键。下列各项正确表示肽 键的是 A.—NH2—CO— B.—NO—CH— C.—NH—CO— D.—NO—CH2— 27.某一蛋白质由 4 条肽链组成,共含有 109 个肽键,则此蛋白质分子中至少含有 N 和 O 个数及氨基酸数分别为 A.105 个,105 个,105 个 B.110 个,110 个,110 个 C.113 个,226 个,113 个 D.4 个,4 个,113 个 28.在“检测生物组织中糖类、脂肪、蛋白质”的实验中,对实验材料的选择叙述中,错误 的是( ) A.甘蔗茎、甜菜的块根等都含有较多的糖,且近于白色,但并不适合用于进行还原性糖 的鉴定 B.花生种子含脂肪多,因此花生匀浆是检测生物组织中油脂实验的理想材料 C.梨汁中还原糖含量高,是进行还原糖鉴定的理想植物组织材料 D.马铃薯块茎中淀粉含量较高,是进行淀粉鉴定的理想材料 29.细胞中脂质不可能具有的功能是 A.作为能量的储存形式和运输形式 B.构成细胞膜等生物膜 C.在细胞的营养、调节和代谢中具有重要功能 D.催化新陈代谢 30.右图是细胞膜的亚显微结构模式图,①~③表示构成细胞膜的物质,有关说法错误的是 A.②与③是静止不动的
4

B.③构成细胞膜的基本骨架 C.葡萄糖通过细胞膜需要②的协助 D.细胞识别与糖蛋白①有关 31.蛋白质是生命活动的重要物质。下图为蛋白质结构与功能的概念图,对图示分析不正 确的是( )

A.a 可能不含 S 元素 B.①过程一定有水生成 C.多肽中 b 的数目可能等于 c 的数目 D.d 表示氨基酸种类和数量的多样性 32.两个氨基酸分子缩合会形成二肽,并生成一分子水。这个水分子中的氧来自 ( A.氨基 B.羧基 C.氨基和羧基 D.连接在碳原子上的氢 33.最能说明细胞膜结构特点的实例是 A.人类甲状腺细胞内碘离子的浓度比血液高 20~30 倍 B.人鼠细胞融合 C.氧气进入人体肌细胞 D.二氧化碳进入叶肉细胞 34.细胞膜的作用不包括 A.控制物质进出细胞 C.将细胞与外界环境分隔开 B.进行细胞间的信息交流 D.细胞代谢的控制中心



35.科学家常用哺乳动物的红细胞作为材料来研究细胞膜的组成,是因为 A.哺乳动物的红细胞容易得到 B.哺乳动物的红细胞在水中容易张破 C.哺乳动物成熟的红细胞内没有核膜、线粒体等膜结构 D.哺乳动物红细胞的细胞膜在光学显微镜下容易观察 36.生物体生命活动的主要承担者、遗传信息的携带者、结构和功能的基本单位、 生命活动的主要能源物质依次是( A.核酸、蛋白质、细胞、糖类 ) 。 B.蛋白质、核酸、细胞、脂肪

C.蛋白质、核酸、细胞、糖类 D.核酸、蛋白质、糖类、细胞 37.水溶性染色剂 PI ,能与核酸结合而使细胞核着色,可将其应用于细胞死活的鉴别。 细 胞浸泡于一定浓度的 PI 中,仅有死亡细胞的细胞核会被染色,活细胞则不着色。但将 PI 注射到活细胞后,该细胞核会着色。利用 PI 鉴别细胞的基本原理是 ( ) A. 死细胞与活细胞的核酸结构不同 B. 死细胞与活细胞的核酸含量不同 C. 活细胞能分解染色剂 PI D. 活细胞的细胞膜阻止 PI 的进入 38. 分子马达是由生物大分子构成, 利用化学能进行机械做功的纳米系统。 天然的分子马达, 如驱动蛋白、RNA 聚合酶、肌球蛋白等,在生物体内参与了物质运输、DNA 复制、细胞 分裂、 肌肉收缩等一系列重要生命活动。 根据上述信息判断, 下列属于分子马达的是 ( ) A.DNA 解旋酶 B.核苷酸 C.葡萄糖 D.水 39.媒体报道的“地沟油”的主要成分是脂质,但还有许多致病、致癌的毒性物质。下列 有关“地沟油”主要成分的叙述正确的是( )
5

A. 组成元素—定是 C、H、O、N

B.是生物体内主要的能源物质 )

C.遇苏丹 III 染液可能呈现橘黄色 D.可引起细胞糖蛋白减少 40.细胞膜由脂质、蛋白质、糖类组成,下列关于其成分和功能的说法正确的是( A.脂质丰富的细胞膜功能复杂 B.蛋白质种类和数量多的细胞膜功能复杂 C.糖类的多少决定着细胞膜功能的复杂程度 D.脂质含量达 50%,对细胞膜的功能起决定性作用

二、简答题(共 2 题,40 分)
41.(每空 2 分,共 16)洋葱在欧美被誉为“蔬菜皇后” ,其肥大的鳞茎中含 糖类 8.5%, 每 100 克含维生素 A 5 毫克、维生素 C 9.3 毫克、钙(Ca)45 毫克、磷(P)50 毫克、 铁(Fe)8 毫克,以及 18 种氨基酸,是不可多得的保健食品。那么洋葱肥大的鳞茎中 所含有的糖类是淀粉还是可溶性还原糖?生物学兴趣小组的同学以此作为研究课题。 请你帮助他们完成下面的实验研究报告。 (1)实验目的:探究洋葱肥大的鳞茎中所含的糖是淀粉还是可溶性还原糖。 (2)实验原理:淀粉可用_______________来检测,可溶性还原糖可用_____________ 试剂来检测。 (3)实验器材:洋葱、所需试剂和仪器等(略) 。 (4)实验步骤: Ⅰ.鉴定可溶性还原糖: ①制备洋葱组织样液,取样液 2mL 注入试管; ②___________________,混匀,将试管置于 50℃~65℃的水浴锅中加热 2 min; ③观察颜色变化。 Ⅱ.鉴定淀粉: ①制备洋葱组织样液,取样液 2mL 注入试管; ②______________________________________________; ③观察颜色变化。 (5) 预期实验结果与结论: 现 Ⅱ 象 。 结 论 ①若步骤Ⅰ_______________,步骤 说明洋葱鳞茎中所含的糖类既 有还原糖又有淀粉 说明洋葱鳞茎中所含的糖类只 有还原糖而没有淀粉 说明洋葱鳞茎中所含的糖类中 没有还原糖而只有淀粉

②若步骤Ⅰ_______________,步骤 Ⅱ 。

③若步骤Ⅰ不出现砖红色沉淀,若步 骤Ⅱ出现蓝色。

42. (每空 2 分,共 24 分)阅读下列资料并回答问题 资料 1:欧文顿的实验:1 9 世纪末(1895 年) ,欧文顿(E.Overton)用 500 多种化 学物质对植物细胞的通透性进行过上万次的实验, 发现细胞膜对不同物质的通透 性是不一样的: 凡可以溶于脂质的物质, 比不能溶于脂质的物质更容易通过细胞 膜进入细胞。这实验表明组成细胞膜的主要成分中有_________。
6

资料 2:1917 年欧文·朗缪尔(Langmuir)将提取的膜质铺展在水盘的水面上,发现脂在 水面上形成一薄层, 单脂层亲水的头朝向水面, 疏水的尾背离水面。 于是他提出: 磷脂分子是一种由甘油、 脂肪酸和磷酸所组成的分子, 结构既有疏水基团 (尾部) , 又有亲水基团(头部) 。因为磷脂分子的“头部”亲水,所以在水—空气界面上 磷脂分子是“头部”向下与水面接触,尾部则朝向空气一面。这样磷脂分子可以 在空气和水的界面上展开为一层。 (1)请画出磷脂分子模型 (2)画出磷脂完全浸没在水中的分布情况 资料 3:戈特(Gorter )和格伦德(Grendel)对血影的研究 :1925 年 ,荷兰科学家 戈特和格伦德分离纯化了红细胞, 从一定数量的红细胞中抽提脂类, 按朗缪尔的 方法进行展层, 并比较展层后的脂单层的面积和根据体积所推算的总面积, 发现 提取的脂铺展后所测的面积同实际测量的红细胞的表面积之比为(1.8~2.2) : 1,约为两倍。由此可以认为细胞膜由___________组成。 资料 4:荧光标记小鼠细胞和人细胞融合实验:1970 年 ,Larry Frye 等,将人和鼠的 细胞膜用不同荧光抗体标记后,让两种细胞融合,杂种细胞一半发红色荧光、另 一半发绿色荧光,放置一段时间后发现两种荧光抗体均匀分布。这个实验说 明 ,其原因是 。 资料 5:该图是 1972 年桑格(S. J. Singer)和尼 克森(G. Nicolson)提出的细胞膜 模型示意图。 (1) 是生物膜的基本支架。其中 磷脂分子的 朝向两侧, 相对朝向内侧。 (2)图中 B 是指___________。有的蛋白质 分子整个贯串在膜中,有的一部分插在膜中,一部分露在膜的外,还有的整个露 在膜外。这里体现了膜结构内外的 。

7

杭州二中 2015 年第一学期高一年级期中考试 生物答卷
一、选择题(共 60 分) 请同学们把答案填涂到答题卡上。 二、简答题(共 40 分) 41、 (2)
(4)Ⅰ②___________________, Ⅱ. ②______________________________________________; (5) ①_______________, ②_______________, 。 。 、 。

42.资料 1 资料 2: (1)请画出磷脂分子模型

。 (2)画出磷脂完全浸没在水中的分布情况

资料 3: 资料 4: 资料 5: ,

。 。 。
8

(1) 。 高一期中生物答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 11 A 21 D 31 D 2 A 12 D 22 D 32 B 3 C 13 D 23 C 33 B



, 。

。 (2)

4 A 14 B 24 D 34 D

5 D 15 D 25 D 35 C

6 B 16 C 26 C 36 C

7 B 17 B 27 C 37 D

8 C 18 D 28 B 38 A

9 A 19 B 29 D 39 C

10 D 20 D 30 A 40 B

41.(2)KI-I2 液(碘液) 本尼迪特 (4)Ⅰ.②加入本尼迪特试剂 1 mL Ⅱ. ②加入 2 滴碘液 (5)①砖红色沉淀 蓝色 ②出现砖红色沉淀 不出现蓝色 ③不出现砖红色沉淀出现蓝色 42 资料 1 脂质 。 (2)画出磷脂完全浸没在水中的分布情况

资料 2: (1)请画出磷脂分子模型

资料 3: 资料 4 : 的 。

磷脂双分子层 有一定的流动性 ,

。 构成细胞膜的蛋白质分子(抗原)是可以运动

资料 5: (1)

流动镶嵌模型 脂双层 、 。

。 , 。 疏水尾部 。

亲水头部 不对称性

(2) 膜蛋白

9


推荐相关:

浙江省杭州二中2015-2016学年高一上学期期中考试生物试卷.doc

浙江省杭州二中2015-2016学年高一上学期期中考试生物试卷_资格考试/认证_

浙江省杭州二中2015-2016学年高一(下)期中生物试卷(解....doc

浙江省杭州二中2015-2016学年高一(下)期中生物试卷(解析版)_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。浙江省杭州二中2015-2016学年高一(下)期中生物试卷(解析版) ...

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期中考试生物....doc

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期中考试生物试卷_资格考试/认证

浙江省杭州二中2015-2016学年高一上学期期中考试化学试卷.doc

浙江省杭州二中2015-2016学年高一上学期期中考试化学试卷_理化生_高中教育_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期中考试化学试卷可能用到的...

...浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末....doc

生物浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试 - 浙江省杭州市第二中学 2015-2016 学年高一上学期期末考试 一、选择题(1-40 每小题 1 分,...

浙江省杭州市二中2015-2016学年高二上学期期终考试生物....doc

浙江省杭州市二中2015-2016学年高二上学期期终考试生物试卷_理化生_高中教育_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期期终考高二生物试卷一、选择题(本大题有 40 ...

...县二中2015-2016学年高一上学期期中考试生物试卷.doc

浙江省平阳县二中2015-2016学年高一上学期期中考试生物试卷_资格考试/认证_教育专区。平阳二中 2015 学年第一学期质检考试 高一生物一、选择题(每题 2 分,共 70...

...浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期中考试试卷_....doc

【历史】浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期中考试试卷 - 杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期中考历史试卷试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(...

浙江省平阳县二中2015-2016学年高一上学期期中生物试卷.doc

浙江省平阳县二中2015-2016学年高一上学期期中生物试卷 - 平阳二中 2015 学年第一学期质检考试 高一生物 一、选择题(每题 2 分,共 70 分,每题仅有一个正确...

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期中考试化学....doc

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期中考试化学试卷_资格考试/认证_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期中考试化学试卷可能用到的...

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期中考试地理....doc

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期中考试地理试卷_资格考试/认证_教育...乙表示岩石圈,丙表示生物圈 6.右图景观所在区域的地理环境特点有( ) ①气候...

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期中考试历史....doc

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期中考试历史试卷_资格考试/认证_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期中考历史试卷试卷分为第Ⅰ卷(选择题)...

浙江省杭州二中2015-2016学年高一(上)期中数学试卷(解....doc

浙江省杭州二中2015-2016学年高一(上)期中数学试卷(解析版) - 浙江省杭州二中高一(上)数学试卷 一、选择题:本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分.在...

浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试....doc

浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试物理试卷 Word版含答案_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考试...

杭州市第二中学2015-2016学年高一上期末考试.doc

杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考试(2016.01) 英 语王添添

浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一语文上学期期中....doc

浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一语文上学期期中试题_语文_高中教育_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期中考 语文试卷试卷共 100 分,考试...

浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试....doc

浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试化学试题 - 杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考试化学试卷 命题:高一化学备课组 可能用到的相对原子...

...县二中2015-2016学年高一上学期期中考试生物试卷.doc

福建省东山县二中2015-2016学年高一上学期期中考试生物试卷_资格考试/认证_教育专区。东山二中 2015-2016 上学期期中考 高一生物试题说明: 1、本试卷分第Ⅰ卷和第...

2015-2016学年浙江省杭州二中高一上学期期末考试 语文试卷.doc

2015-2016 学年浙江省杭州二中高一上学期期末考试 语文试卷试卷共 100 分,考试时间 100 分钟。 一、基础知识(22 分,其中选择题每小题 3 分) 1.下列各项...

浙江省杭州第二中学2015-2016学年高一物理下学期期中试....pdf

2015-2016 学年浙江省杭州市第二中学高一学期期中考试物理试卷一、单选题

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com