tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
当前位置:首页 >> 数学 >>

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【6】(

高中数学新课标人教 B 版《必修三》《第一章 算法初步》 《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【6】(含答案考点 及解析) 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 1.画出解不等式 【答案】详见解析 【考点】高中数学知识点》算法与框图》算法和程序框图 【解析】 试题分析:作为解一个不等式这不是道难题,但要用规范的语言,有条理地表述解题过程,做到 会而全,还是有一定难度的.此题虽说是考查算法,但更主要的是要求我们在解每种类型的题时都 要向此题一样有条有理,在心中有张流程图. 试题解析: ( )的程序框图. 考点:程序框图中的选择结构和分类讨论的数学思想 2.执行如图所示的程序框图,如果输入 ,那么输出的 a 值为( ) A. 【答案】C B. C. D. 【考点】高中数学知识点》算法与框图》算法和程序框图 【解析】 试题分析:根据程序框图的描述,是求使 考点:程序框图. 成立的最小 a 值,故选 C. 3.阅读如右图所示的算法框图,运行相应的程序,输出的结果是( ) A.1 【答案】D B.2 C. 3 D.4 【考点】高中数学知识点》算法与框图》框图 【解析】 试题分析:解:程序在运行过程中各变量的值如下表示: S n 是否继续循环 循环前 2 1 第一圈-1 2 第二圈 3 是 是, 否 第三圈 2 4 ,则输出的结果为 4,故选 D 考点:程序框图 点评:本题考查的知识点是程序框图,在写程序的运行结果时,模拟程序的运行过程是解答此类 问题最常用的办法. 4.阅读所示的程序框图,若输出 的值为 0,则输入 的值为 。 【答案】0 或 2 【考点】高中数学知识点》算法与框图》框图 【解析】 试题分析:分析程序中各变量、各语句的作用, 再根据流程图所示的顺序,可知: 该程序的作用是计算分段函数 的函数值. 当 x<-1 时,若 y=0,则 x=0, 当 x>1 时,若 y=0,则 故答案为:{2,0} 考点:选择结构 点评:算法是新课程中的新增加的内容,也必然是新高考中的一个热点,应高度重视.程序填空 也是重要的考试题型,这种题考试的重点有:①分支的条件②循环的条件③变量的赋值④变量 的输出.其中前两点考试的概率更大.此种题型的易忽略点是:不能准确理解流程图的含义而导 致错误. ,? x=2. 5.执行如图所示的程序框图后,输出的值为 4,则 P 的取值范围是 ( ) A. B. C. 【答案】D D. 【考点】高中数学知识点》算法与框图》算法和程序框图 【解析】由题意知 循环体,所以 ,所以退出循环体时 S 的值为 .所以不满足 S<p 时,才退出 6.将二进制数 1010 101(2)化为十进制结果为 【答案】85 ____________。 【考点】高中数学知识点》算法与框图》程序语言 【解析】解:1010 101(2)=1+1×2 +1×2 +1×2 =85 2 4 6 7.将程序补充完整 INPUT x m=xMOD2 IF THEN PRINT“x 是偶数” ELSE PRINT“x 是奇数” END IF END 【答案】m =0 【考点】高中数学知识点》算法与框图》算法和程序框图 【解析】判断一个数是否是偶数,只需看该数能否被 2 整除,即看该数除以 2 的余数是否为 0, 故该程序的判断条件是 m=0 8.阅读下图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的结果是 . 【答案】 【考点】高中数学知识点》算法与框图》框图 【解析】略 9.执行如图所示的程序框图,则输出的结果是( ) A.7 【答案】B B.12 C.17 D.19 【考点】高中数学知识点》算法与框图 【解析】 试题分析:由程序框图,得 , 考点:程序框图. ;故选 B. , , 10.下图是把二进制数 化成十进制数的一个程序框图,判断框内应填入的条件是( ) A. 【答案】C B. C. D. 【考点】高中数学知识点 【解析】 试题分析:根据程序框图, 值依次为: ,循环后, , 应该是输出的结果,故选判断框可以是 .选 C. 考点:程序框图. , , , 11.如图所示,程序的输出结果为 ,则判断框中应填 ( ) A. 【答案】B B. C. D. 【考点】高中数学知识点》算法与框图 【解析】 试题分析:第一次循环,得 所以判断框中应填 ,故选 B. 考点:程序框图. ;第二次循环,得 ,此时满足题意输出 , 12.如图所示的程序框图,若输出的 ,则判断框内应填入的条件是( ) A. 【答案】C B. C. D. 【考点】高中数学知识点 【解析】 试题分析:当 ,所以应当填 考点:算法流程图的识读和理解. ; ,故应选 C. ; 13.运行如图所示的程序框图,输出的 值为( ) A.0 【答案】B B. C.-1 D. 【考点】高中数学上海版》高二上》第九章 矩阵与行列式初步 【解析】由题设中提供的算法流程图可知 期是 ,而 ,所以 ,由于 的周 ,应选答案 B 。 14.下边程序框图的算法思路源于我国古代数学名著《九章算术》中的“更相减损术”,执行该 程序框图时,若输入 分别为 18,27,则输出的 ( ) A.0 【答案】B B.9 C.18 D.54 【考点】高中数学知识点》算法与框图 【解析】由 ,不满足 输出的 .故选:B. ,则 ,由 ,则 ,则 , 15.元朝著名数学家朱世杰在《四元玉鉴》中有一首诗:“我有一壶酒,携着游春走,遇店添 一倍,逢友饮一斗,店友经三处,没了壶中酒,借问此壶中,当原多少酒?”用程序框图表达 如图所示,即最终输出的 ,则一开始输入的 的值为( ) A. 【答案】B B. C. D. 【考点】高中数学知识点》算法与框图 【解析】 设原来壶中有 升, 执行该程序框

推荐相关:

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【8】(_数学_高中教育_教育专区。高中数学新课标人教 B 版《必修三...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【9】(_数学_高中教育_教育专区。高中数学新课标人教 B 版《必修三...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》课后练习试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【6】(_数学_高中教育_教育专区。高中数学新课标人教 B 版《必修三...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【4】(含答案_数学_高中教育_教育专区。高中数学人教 B 版《必修三》《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【3】(含答案_数学_高中教育_教育专区。高中数学人教 B 版《必修三》《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》课后练习试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【8】(含答案_数学_高中教育_教育专区。高中数学人教 B 版《必修三》《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【2】(含答案_数学_高中教育_教育专区。高中数学人教 B 版《必修三》《...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合测试试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》课后_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》课后练习试卷【3】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选专题试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选专题试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com