tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文章
当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

呼吸内科考试试卷及答案(2卷)


一、标准配伍型(B 型题)(10 小题,共 35.0 分) (3 分)[1] A、慢性阻塞性肺疾病 B、肺炎球菌性肺炎 C、右中叶综合征 D、肺栓塞 E、原发性肺结核 (1)可发生肺脓肿 ( ) (2)可发生Ⅰ型呼吸衰竭 ( ) (3)可发生Ⅱ型呼吸衰竭 ( ) (5 分)[2] A、可舒张支气管平滑肌但同时血压升高,心跳加快 B、支气管解痉剂,同时可使心跳加快,口服消化道反应重 C、可抑制肥大细胞和嗜碱粒细胞释放生物活性物质产生很强的抗过敏作用 D、祛痰剂 E、可阻止钙进入肥大细胞,以缓解支气管平滑肌收缩 (1)氯化铵 ( ) (2)噻哌酮 ( ) (3)氨茶碱 ( ) (4)硝苯吡啶 ( ) (5)喘速宁 ( ) (3 分)[3] A、慢性咳嗽咳痰,双肺呼吸音正常 B、慢性咳嗽咳痰,右下肺可闻及湿啰音 C、慢性咳嗽咳痰,喘息,双肺呼吸音低,可闻散在哮鸣音 D、慢性咳嗽咳痰,气促,双肺呼吸音低 (1)慢性喘息型支气管炎,阻塞性肺气肿 ( ) (2)慢性单纯型支气管炎,阻塞性肺气肿 ( ) (3)支气管扩张 ( ) (4 分)[4] A、肺结核 B、肺癌 C、肺脓肿 D、支气管哮喘 E、支气管扩张 (1)局限性哮鸣音可出现在 ( ) (2)广泛性哮鸣音可出现在 ( ) (3)局限性湿啰音可出现在 ( ) (4)上腔静脉综合征可出现在 ( ) (3 分)[5] A、真菌感染 B、结核菌感染

C、病毒感染 D、肺炎球菌性肺炎 E、军团菌肺炎 (1)HIV 感染者,近 1 个月出现发热,咳嗽,咳痰,为白色,经头孢菌素红霉素抗感染治疗 1 个月无好转,胸片为双下肺斑片状密度增高影,对于该患者应考虑为合并 ( ) (2)葡萄球菌肺炎者以三代头孢菌素治疗过程中,体温及症状一度出现好转后再次恶化,考 虑合并有 ( ) (3)既往健康的男性患者,受凉后出现发热,体温 39~40℃,胸片见左上肺大片实变影考虑 诊断为 ( ) (3 分)[6] A、斑点、条索、结节状,边缘清楚,密度较高 B、云雾状,密度较淡、或密度不均边缘模糊阴影 C、密度较高,浓淡不一,呈小叶或大叶分布片状影 D、有环形边界的透光区 E、大片均匀致密影,上缘呈弧形向上 (1)干酪性肺炎为 ( ) (2)浸润性病灶为 ( ) (3)硬结病灶为 ( ) (4 分)[7] A、异烟肼、吡嗪酰胺 B、左旋氧氟沙星 C、链霉素 D、糖皮质激素 E、利福平 (1)抗结核药物中能通过血-脑脊液屏障的药物是 ( ) (2)利福平可加速上述哪种药物的代谢 ( ) (3)上述哪种药物间歇用药最易发生过敏反应 ( ) (4)上述哪种药物在初治结核患者中易引起类氏反应(暂时性恶化) ( ) (3 分)[8] A、痰结核分枝杆菌检查 B、X 线胸片 C、痰结核分枝杆菌涂片或培养,药物敏感试验结果,X 线胸片检查 D、肝功能检查 E、DOTX (1)男性,22 岁,确诊肺结核并行 6 个月抗结核治疗,其疗效考核指标是 ( ) (2)男性,38 岁,患肺结核 2 年,病情反复恶化,需再行抗结核治疗,其化疗方案制定主要 依据是 ( ) (3)男性,32 岁,发热,咳嗽,1 周前 X 线胸片发现肺部空洞,痰结核分枝杆菌阳性确诊为 初治涂阳病人,应采用的治疗管理是 ( ) (3 分)[9] A、类赫反应 B、球后视神经炎 C、周围神经炎 D、电解质紊乱

E、痛风样关节炎 (1)男性,18 岁,因血行播散型肺结核在采用 HRZE 治疗 2 个月时,结核中毒症状及肺内病灶 消失,但出现气管旁淋巴结肿大,考虑为利福平所致的作用 ( ) (2)男性,35 岁,因肺结核采用异烟肼、利福喷丁、卷曲霉素、吡嗪酰胺治疗,其中卷曲霉 素所特有的副反应是 ( ) (3)吡嗪酰胺的不良反应 ( ) (4 分)[10] A、剑突下可见心脏搏动 B、肺动脉瓣区第二心音亢进 C、心脏相对浊音界缩小或叩不出 D、心尖搏动左下移位 E、颈静脉怒张、肝颈静脉回流征阳性 (1)提示慢性阻塞性肺气肿的体征 ( ) (2)提示右心功能不全的体征 ( ) (3)提示右心室肥大的体征 ( ) (4)提示肺动脉高压的体征 ( ) 二、病例串型最佳选择题(A3-A4 型题)(1 小题,共 3.0 分) (3 分)[1] 15 岁,男性,肾病综合征病史 3 年,以激素治疗,近 1 个月出现高热,体温 38.5~39.5℃, 伴有呕吐,抗感染治疗后无明显好转,胸片见双肺弥漫分布的大小、密度均匀一致的粟粒状 结节。 (1)该患高热的可能病因为 ( ) A、合并军团菌肺炎 B、肾病综合征恶化 C、合并血行播散型肺结核 D、金黄色葡萄球菌性肺炎 E、肺炎球菌性肺炎 (2)对于该患者目前需要做的检查为 ( ) A、肺穿刺活检 B、PPD 皮试 C、腰椎穿刺术 D、胸部 CT 检查 E、肝肾功能检查 (3)对于该患者应禁用哪一类药物 ( ) A、RFP B、INH C、PZA D、EMB E、喹诺酮类 三、单选题(43 小题,共 43.0 分) (1 分)[1] 对肺的描述,正确的是 ( ) A、右肺分 2 叶 B、左肺分 3 叶

C、右肺窄长,左肺宽短 D、肺呈圆锥形 E、肺底突向下 (1 分)[2] 对胸膜腔的描述,正确的是 ( ) A、由膈胸膜和肋胸膜围成 B、内有左、右肺 C、左、右胸膜腔相通 D、是一封闭的浆膜腔,内呈负压 E、以上都错 (1 分)[3] 对支气管和支气管树的描述,正确的是 ( ) A、主支气管再分为次级支气管,称为肺叶支气管 B、左肺有上、中、下 3 叶支气管 C、右肺有上、下 2 叶支气管 D、肺叶支气管的分支呈树状,称支气管树 E、以上都错 (1 分)[4] 如图所示正常胸部 X 线影像图像上,该英文字母所代表的肺段为 ( ) A、H 代表内基底段 B、H 代表前基底段 C、H 代表外基底段 D、H 代表后基底段 E、H 代表背段 (1 分)[5] 男性,52 岁。进行性胸闷、气促、咳嗽 5 年,诊断为弥漫性肺间质纤维化,下面哪一项为 该病的特征性体征 ( ) A、痰鸣音 B、小水泡音 C、吸气相高调爆裂音 D、大水泡音 E、哮鸣音 (1 分)[6] 如图所示正常胸部 X 线影像图像上,该英文字母所代表的肺段为 ( ) A、尖段 B、后段 C、尖后段 D、舌叶上段 E、舌叶下段 (1 分)[7] 肺具有广泛的呼吸面积,成人肺的总呼吸面积约有多少 ( ) A、10m ? B、20m ? C、50m ?

D、100m ? E、200m ? (1 分)[8] 如图所示正常胸部 X 线影像图像上,该英文字母所代表的肺段为 ( ) A、尖段 B、后段 C、尖后段 D、舌叶上段 E、前段 (1 分)[9] 对肺体表投影的描述,错误的是 ( ) A、下界高出胸膜下界 2 个肋 B、在锁骨中线与第 6 肋相交 C、在腋中线与第 8 肋相交 D、在肩胛线与第 10 肋相交 E、在脊柱旁线平第 10 胸椎棘突 (1 分)[10] 女,70 岁,有慢性咳喘史 20 余年,咳喘加重 1 周。查体:神清,唇发绀,桶状胸,剑突下 可见心尖搏动;双肺可闻湿性啰音;心率 112 次/分,节律不齐,心音强弱不等;肝肋下 1cm 触及,双下肢水肿++。实验室检查:血 WBC11×10 ?/L,N0.80,L0.20,尿蛋白+,胸片: 双肺纹理增多。ECG:心房颤动。问下列哪种治疗最恰当 ( ) A、立即用高浓度吸氧 B、积极抗感染,保持呼吸道通畅 C、立即用呋噻米静脉注射,消除水肿 D、立即用毛花苷丙纠正房颤 E、立即注射地塞米松 (1 分)[11] 男, 47 岁, 咳嗽、 咳痰多年, 近 2 年来反复气喘, 每年持续 3~4 个月。 最可能的诊断是 ( ) A、肺结核 B、支气管哮喘 C、支气管扩张 D、肺脓肿 E、慢性阻塞性肺疾病 (1 分)[12] 引起肺动脉高压最主要的原因是 ( ) A、血容量增加 B、呼吸性酸中毒 C、代谢性碱中毒 D、肺血管阻力增加 E、血液粘稠度增大 (1 分)[13] 男,53 岁,反复咳嗽、咳痰、气喘 12 年,近 3 月咳嗽喘息加重,经用泼尼松治疗后好转。 1 个月前出现午后低热, 并有盗汗及痰中带血丝。 血常规正常。 胸片左上肺有淡薄片状阴影, 中间似有透光区,双肺纹理增多。目前诊断可能为 ( )

A、慢性阻塞性肺疾病并浸润型肺结核 B、支气管扩张并感染 C、支气管肺癌 D、慢性阻塞性肺疾病 E、支原体肺炎 (1 分)[14] 男性,39 岁,中度哮喘患者,就诊时下述对于判断哮喘程度更为准确的是 ( ) A、心律加快(110 次/分) B、奇脉 C、血压升高(148/90mmHg) D、房性早搏(2 次/分) E、房室传导阻滞 (1 分)[15] 急性上呼吸道感染如合并细菌感染,以下哪一种不常见 ( ) A、溶血性链球菌 B、流感嗜血杆菌 C、肺炎链球菌 D、葡萄球菌 E、铜绿假单胞菌 (1 分)[16] 男,16 岁,突发呼吸困难,发作前有鼻痒、喷嚏、流涕、干咳。查体:血压正常,端坐呼 吸、额部出汗,双肺有哮鸣音,心率 110 次/分,律齐,无杂音。最可能的诊断是 ( ) A、上呼吸道感染 B、慢性阻塞性肺疾病 C、病毒性心肌炎 D、支气管哮喘 E、急性支气管炎 (1 分)[17] 支气管哮喘发作的诊断依据是 ( ) A、X 线检查肺纹理增多,粗且乱 B、反复发作呼气性呼吸困难伴弥漫性哮鸣音 C、双肺满布干、湿性啰音 D、动脉血气分析呼吸性碱中毒 E、氨茶碱治疗有效 (1 分)[18] COPD 患者为改善气急,需要训练和改变呼吸方式,应选择 ( ) A、腹式呼吸 B、深而慢呼吸 C、缩唇呼气 D、不用胸部辅助呼吸肌参与呼吸 E、以上 4 点综合运用 (1 分)[19] 男性,69 岁。有慢性咳、痰、喘病史 30 余年,加重 1 周。查体:神清,唇发绀,桶状胸, 双肺可闻及湿性啰音,剑突下可见心尖搏动,心率 112 次/分,节律不齐,心音强弱不等,

肝肋下 1cm 触及,双下肢水肿(++)。实验室检查:血 WBC11×10 ?/L,N0.8,1O.20,尿蛋 白(+)。胸片:双肺纹理增多。ECG:心房颤动。问下列哪一种治疗最恰当 ( ) A、立即给予高浓度吸氧 B、立即用呋噻米静脉注射,消除水肿 C、积极抗感染,保持呼吸道通畅 D、立即用毛花苷丙纠正房颤 E、立即注射地塞米松 (1 分)[20] 诊断支气管哮喘的主要依据 ( ) A、血嗜酸性粒细胞增高 B、有阻塞性通气功能障碍 C、反复发作的呼吸困难伴有哮鸣音 D、血清特异性 IgE 升高 E、胸部 X 线检查示过度充气征 (1 分)[21] 支气管哮喘的临床表现特点是 ( ) A、反复发作性的吸气性呼吸困难 B、反复发作性混合性呼吸困难 C、反复发作性呼气性呼吸困难伴两肺哮鸣音 D、反复发作性胸痛伴咯血 E、反复发作性胸闷伴干咳 (1 分)[22] 男性,33 岁。哮喘急性发作 2 天,自服氨茶碱、吸入倍氯米松气雾剂无效。体检:神志恍 惚,发绀,有奇脉,两肺满布哮鸣音,心率 120 次/分。其紧急处理应当是 ( ) A、静脉推注氨茶碱并监测血药浓度 B、静脉注射地塞米松和β ?受体激动剂 C、吸氧、静脉注射琥珀酰氢化可的松、雾化吸入沙丁胺醇溶液 D、静脉滴注抗生素和注射支气管舒张剂 E、大量补液,气管插管和机械通气 (1 分)[23] 肺脓肿的抗生素治疗,疗程应不短于 ( ) A、2 周 B、3 周 C、4 周 D、8 周 E、3 个月 (1 分)[24] 男,22 岁,高热 3 天,伴咳嗽,胸片如图,最可能诊断是 ( ) A、两肺结核 B、支气管肺炎 C、金葡菌肺炎 D、大叶性肺炎 E、干酪性肺炎 (1 分)[25]

肺脓肿早期最易与下列哪种疾病混淆 ( ) A、支气管扩张 B、支气管肺癌并感染 C、细菌性肺炎 D、空洞型肺结核 E、肺囊肿并感染 (1 分)[26] 关于肺炎链球菌引起的肺炎的病理生理过程,不正确的说法是 ( ) A、病变开始于肺的外周 B、先引起肺泡壁的水肿 C、原发组织坏死并空洞 D、分为充血期、红色肝变期、灰色肝变期、消散期等四期 E、经 Cohn 孔扩散 (1 分)[27] 冷凝集试验用于诊断哪些病原菌 ( ) A、腺病毒 B、肺炎支原体 C、肺炎克雷自杆菌 D、肺炎链球菌 E、巨细胞病毒 (1 分)[28] 糖尿病患者,左脚跌伤后数天不愈。突发高热,寒战,胸痛,咳嗽,痰为脓性,量多。X 线 显示肺段实变,有多个液气囊腔。对患者目前最重要的治疗措施是 ( ) A、胰岛素 4U 皮内注射,餐前 30 分钟给药 B、跌打损伤膏外敷 C、复方氨基匹林 2ml,肌内注射 D、万古霉素 1~2g,静脉滴注 E、复方甘草合剂 10ml,每天 3 次 (1 分)[29] 对于葡萄球菌肺炎的诊断,下列哪项最重要 ( ) A、全身毒血症状,咳嗽、咳吐脓血痰 B、白细胞计数增高,中性粒细胞增高,核左移有毒性颗粒 C、痰的阳性细菌培养 D、胞壁酸抗体测定 E、X 线显示片状阴影伴有空洞和液平面 (1 分)[30] 女性,30 岁。突起高热、胸痛,咳铁锈色痰,左下肺实变征,X 线胸片左下肺炎,大剂量青 霉素静脉滴注后仍不退热,且左下胸饱满,呼吸音消失。下列检查哪一项最重要 ( ) A、支气管镜检查 B、X 线胸片 C、多次痰培养 D、胸腔超声波检查 E、血培养 (1 分)[31]

对于休克型肺炎的诊断,下列哪项最重要 ( ) A、畏寒,高热 B、谵妄,嗜睡 C、四肢冰凉,气急发绀 D、神志模糊,烦躁不安 E、血压 10.6/8.0kPa(80/60mmHg) (1 分)[32] 放射性肺炎的治疗主要为 ( ) A、中医药治疗 B、细胞毒药物 C、糖皮质激素 D、抗生素 E、支气管扩张剂 (1 分)[33] 男性患者,20 岁,胸闷、低热 1 个月余,突然咯血,X 线检查如图,最合理的诊断是 ( A、肺结核(Ⅰ型)伴右侧胸腔积液 B、肺结核(Ⅲ型)伴右侧胸腔积液 C、肺结核(Ⅱ型)伴右侧肺不张 D、肺结核(Ⅲ型)伴右侧肺不张 E、肺癌 (1 分)[34] 关于继发性肺结核,下列哪项不正确 ( ) A、一般发生在曾受结核感染过的成年人 B、可通过内源性感染而来 C、可通过外源性感染而来 D、肺内局部组织炎症反应较轻 E、病灶多在肺尖 (1 分)[35] 早期发现肺结核病人最有效的途径是 ( ) A、对有可疑结核症状者进行胸透和查痰 B、胸部 X 线接触者检查 C、胸部 X 线健康者检查 D、对成人结核菌素试验阳性者进行胸透和查痰 E、以上都不是 (1 分)[36] 男,28 岁,咳嗽 3 个月,伴咳痰,胸片如图,最可能的诊断是 ( ) A、肺结核并播散 B、支气管肺炎 C、慢性支气管炎 D、肺慢性纤维化 E、肺癌 (1 分)[37] 在下列肺结核化疗方案中应警惕肾功能损害的是 ( ) A、异烟肼,链霉素,吡嗪酰胺

)

B、异烟肼,吡嗪酰胺,利福平 C、异烟肼,吡嗪酰胺,利福平,乙胺丁醇 D、异烟肼,利福平,乙胺丁醇 E、异烟肼,利福平 (1 分)[38] WHO 建议耐药肺结核的治疗疗程应在痰菌阴转后继续治疗 ( ) A、18~24 个月 B、6 个月 C、12 个月 D、>24 个月 E、3 个月 (1 分)[39] 男性,18 岁,发热 1 个月,体温 37.5~38.5℃,抗感染治疗无好转,消瘦明显,胸片见图, 最可能的诊断是 ( ) A、肺门淋巴结核 B、淋巴瘤 C、结节病 D、肺癌,淋巴结转移 E、原发性肺结核 (1 分)[40] 对结核菌 A 菌群作用最强的抗结核药物是 ( ) A、异烟肼 B、利福平 C、吡嗪酰胺 D、链霉素 E、乙胺丁醇 (1 分)[41] 男性,19 岁,劳累后出现持续高热,体温 39℃,无寒战,干咳、无痰,伴乏力、食欲减退, 无呼吸困难,查体无阳性体征。血常规 WBC:7.9×10 ?/L,N 65%,血沉 70mm/h,给予头 孢呋辛及阿昔洛韦抗炎及抗病毒治疗 10 天无效。胸片见图。最有可能的诊断是 ( ) A、急性肺脓肿 B、败血症 C、肺炎 D、伤寒 E、急性血行播散型肺结核 (1 分)[42] 女性,50 岁。因肺炎入院,抗炎 3 天体温仍未退,呼吸困难,痰中带血,伴胸痛,右下肢 肿胀(胸部 CT 见图) 。最可能的疾病是 ( ) A、肺血栓栓塞症 B、冠状动脉硬化性心脏病 C、原发性肺动脉高压 D、肺炎 E、肺结核 (1 分)[43]

女性,55 岁,慢性咳嗽、咳痰、气喘 15 年。肘静脉压 20cmH ? 0。胸部 X 线示:肺动脉段 中度突出,右心室增大。最可能的诊断是 ( ) A、原发性肺动脉高压症 B、房间隔缺损 C、原发性肌病 D、慢性肺源性心脏病 E、以上均不是 四、多选题(5 小题,共 10.0 分) (2 分)[1] 男性, 33 岁。 确诊支气管扩张 10 余年。 近来咳嗽加剧, 咳脓性臭痰, 反复咯血每次约 50ml, 伴发热 38.0℃,气促。体检:左下肺可闻及粗湿啰音,心率 100 次/分,律齐,无杂音。给 予支气管镜检查,可以起哪些作用 ( ) A、可发现出血部位 B、可吸取痰标本行细菌学检查 C、可发现支气管阻塞的原因 D、可确定支气管扩张的程度 E、可选择性做局部支气管造影 (2 分)[2] 关于原发性肺结核,下列描述不正确的是 ( ) A、在人体免疫力低下时,潜伏的结核菌在肺部形成的渗出灶 B、包括原发病灶、淋巴管炎、肺门淋巴结肿大 C、大多数预后良好 D、多发于成人 E、可形成继发结核灶 (2 分)[3] 活动性肺结核的 X 线影像可表现为 ( ) A、片状 B、结节影 C、钙化影 D、条索影 E、斑片状影 (2 分)[4] 关于原发性肺结核,下列描述不正确的是 ( ) A、在人体免疫力低下时,潜伏的结核菌在肺部形成的渗出灶 B、多发于成人 C、大多数预后良好 D、包括原发病灶、淋巴管炎、肺门淋巴结肿大 E、可形成继发结核灶 (2 分)[5] 下列哪几项指标有助于缩窄性心包炎与限制性心肌病的鉴别 ( ) A、急性心包炎病史 B、奇脉 C、心包膜厚度 D、心包钙化

E、年龄和临床表现 五、名词解释(1 小题,共 3.0 分) (3 分)[1] 开放菌阴综合征 六、填空题(1 小题,共 1.0 分) (1 分)[1] 支气管扩张的主要病因为__________、和__________。 七、问答题(1 小题,共 5.0 分) (5 分)[1] 简述哮喘治疗药物的分类。 答案部分,(卷面共有 62 题,100.0 分,各大题标有题量和总分) 一、标准配伍型(B 型题)(10 小题,共 35.0 分) (3 分)[1] 答案 3 小题: (1)B (2)D (3)A (5 分)[2] 答案 5 小题: (1)D (2)C (3)B (4)E (5)A (3 分)[3] 答案 3 小题: (1)C (2)D (3)B (4 分)[4] 答案 4 小题: (1)B (2)D (3)E (4)B (3 分)[5] 答案 3 小题: (1)B (2)A (3)D (3 分)[6] 答案 3 小题: (1)C (2)B (3)A (4 分)[7] 答案 4 小题: (1)A (2)D (3)E (4)E (3 分)[8] 答案 3 小题: (1)C (2)C (3)E (3 分)[9] 答案 3 小题: (1)A (2)D (3)E (4 分)[10] 答案 4 小题: (1)C (2)E (3)A (4)B 二、病例串型最佳选择题(A3-A4 型题)(1 小题,共 3.0 分) (3 分)[1] 答案 3 小题: (1)C (2)C (3)E 三、单选题(43 小题,共 43.0 分) (1 分)[1] 答案 D (1 分)[2] 答案 D (1 分)[3] 答案 A (1 分)[4] 答案 C

(1 分)[5] 答案 C (1 分)[6] 答案 E (1 分)[7] 答案 D (1 分)[8] 答案 E (1 分)[9] 答案 E (1 分)[10] 答案 B (1 分)[11] 答案 E (1 分)[12] 答案 D (1 分)[13] 答案 A (1 分)[14] 答案 B (1 分)[15] 答案 E (1 分)[16] 答案 D (1 分)[17] 答案 B (1 分)[18] 答案 E (1 分)[19] 答案 C (1 分)[20] 答案 C (1 分)[21] 答案 C (1 分)[22] 答案 C (1 分)[23] 答案 D (1 分)[24] 答案 C (1 分)[25] 答案 C (1 分)[26] 答案 C

(1 分)[27] 答案 B (1 分)[28] 答案 D (1 分)[29] 答案 C (1 分)[30] 答案 D (1 分)[31] 答案 E (1 分)[32] 答案 C (1 分)[33] 答案 B (1 分)[34] 答案 D (1 分)[35] 答案 C (1 分)[36] 答案 A (1 分)[37] 答案 A (1 分)[38] 答案 A (1 分)[39] 答案 E (1 分)[40] 答案 A (1 分)[41] 答案 E (1 分)[42] 答案 A (1 分)[43] 答案 D 四、多选题(5 小题,共 10.0 分) (2 分)[1] 答案 ABCE (2 分)[2] 答案 AD (2 分)[3] 答案 ABE (2 分)[4] 答案 AB (2 分)[5]

答案 ACD 五、名词解释(1 小题,共 3.0 分) (3 分)[1] 答案开放菌阴综合征:有效的化学治疗能使空洞逐渐缩小、闭合,但有些患者的空洞还残留 一些干酪组织,长期多次查痰阴性。需要随访。 六、填空题(1 小题,共 1.0 分) (1 分)[1] 答案支气管-肺组织感染 支气管阻塞 七、问答题(1 小题,共 5.0 分) (5 分)[1]


推荐相关:

呼吸内科考试试卷及答案(2卷).doc

呼吸内科考试试卷及答案(2卷) - 一、标准配伍型(B 型题)(10 小题,共

呼吸内科考试试卷及答案(C卷).pdf

呼吸内科考试试卷及答案(C卷) - (3分)[1] A、支气管扩张 B、肺脓肿

呼吸内科学篇期末考试试卷及答案A卷.doc

呼吸内科学篇期末考试试卷及答案A卷 - 一、标准配伍型(B 型题)(3 小题,共

呼吸内科学篇考试试卷及答案(C卷).doc

学年学期呼吸内科学篇期末考试试卷(C 卷) 班级:___学号:___姓名:__

呼吸内科学篇考试试卷及答案(C卷).doc

呼吸内科学篇考试试卷及答案(C卷) - 一、标准配伍型(B 型题)(5 小题,共

呼吸内科考试试卷和答案(B卷).doc

呼吸内科考试试卷和答案(B卷) - (5 分)[1] A、功能残气量 B、肺活量 C、肺总量 D、深吸气量 E、残气量 (1)深吸气量+补呼气量为 ( ) (2)补呼气...

呼吸内科学篇期末考试试卷及答案(A卷).pdf

呼吸内科学篇期末考试试卷及答案(A卷)_教学案例/设计_教学研究_教育专区。超级好的资料,保证是精品文档 杭州师范大学临床医学院 2011-2012 学年二学期呼吸内科学...

2014呼吸内科试题及答案.doc

标签: 呼吸内科| 2014呼吸内科试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_

呼吸内科学篇期末考试试卷(A卷)及答案.doc

呼吸内科学篇期末考试试卷(A卷)及答案_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。呼吸内科学篇期末考试试卷(A卷)及答案,一年级下学期末考试试卷,二年级下学期末考试试卷子,...

呼吸内科学篇期末考试试卷(A卷)和答案.doc

呼吸内科学篇期末考试试卷(A卷)和答案 - 呼吸内科学篇期末考试试卷(A 卷) 一、标准配伍型(B 型题)(1 小题,共 3.0 分) (3 分)[1] A、X 线大片状...

呼吸内科考试试卷及答案(C卷).doc

呼吸内科考试试卷及答案(C卷) - (3 分)[1] A、支气管扩张 B、肺脓肿

呼吸内科学篇期末考试试卷(A卷)及答案.doc

呼吸内科学篇期末考试试卷(A卷)及答案 - 呼吸内科学篇期末考试试卷(A 卷) 一、标准配伍型(B 型题)(1 小题,共 3.0 分) (3 分)[1] A、X 线大片状...

内科考试试卷二卷.doc

内科考试试卷(二卷) 2011- 3- 11 A1 型题 (最佳选择题肯定型...呼吸内科考试试卷及答案... 15页 1下载券 内科考试试卷(一卷) 暂无评价 ...

呼吸内科学篇期末考试试卷(C卷)及答案.doc

呼吸内科学篇期末考试试卷(C卷)及答案 - 题目部分,(卷面共有 56 题,100.0 分,各大题标有题量和总分) 一、标准配伍型(B 型题)(7 小题,共 17.0 分)...

呼吸内科学篇期末考试试卷(B卷)及答案.doc

呼吸内科学篇期末考试试卷(B卷)及答案 - 题目部分,(卷面共有 62 题,100.0 分,各大题标有题量和总分) 一、标准配伍型(B 型题)(4 小题,共 13.0 分)...

呼吸内科考试试卷及答案(B卷).doc

呼吸内科考试试卷及答案(B卷) - (5 分)[1] A、功能残气量 B、肺活量 C、肺总量 D、深吸气量 E、残气量 (1)深吸气量+补呼气量为 ( ) (2)补呼气...

呼吸内科考试试卷及答案(3卷).doc

呼吸内科考试试卷及答案(3卷) - 一、标准配伍型(B 型题)(2 小题,共 7

呼吸内科学篇考试试卷及答案(B卷).doc

呼吸内科学篇考试试卷及答案(B卷)_临床医学_医药卫生_专业资料。呼吸内科学篇考试试卷及答案一、标准配伍型(B 型题)(2 小题,共 6.0 分) (2 分)[1] A、...

呼吸内科试题及答案6.doc

呼吸内科试题及答案6 - 题目部分,(卷面共有 58 题,100.0 分,各大题标有题量和总分) 一、标准配伍型(B 型题)(3 小题,共 11.0 分) (3 分)[1] A...

呼吸内科学篇期末考试试卷及答案(A卷).doc

呼吸内科学篇期末考试试卷及答案(A卷)_临床医学_医药卫生_专业资料。呼吸内科学试卷及答案杭州师范大学临床医学院 2011-2012 学年二学期呼吸内科学篇期末考试试卷(...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com