tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文章
当前位置:首页 >> 高中作文 >>

2018-2019年高中信息技术青海高二专题试卷全真试卷【10】含答案考点及解析

2018-2019 年高中信息技术青海高二专题试卷全真试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 四 五 总分 1.下列主要用于网页浏览的软件是( )。 A.Word C.Excel 【答案】D 【解析】 2.不同的方言给人们的交流带来诸多不便,所以长期以来我国政府把推行普通话作为我国语 言文字工作的一个重要内容,目的是促进信息表达的( ) A.数字化 【答案】D 【解析】 3.“一个算法必须保证它的执行步骤是有限的。”这是指算法特征中的( ) A.可行性 C.有穷性 【答案】C 【解析】 4.在网页制作过程中经常会用到客户端脚本语言,下面选项中属于客户端脚本语言的是?( ) A.FLASH5.0 和 Internet Explorer B.FrontPage2000 和 Dreamweaver C.JavaScript 和 VBScript D.其他三项都是 【答案】C 【解析】 B.确定性 D.有 0 个或多个输入 B.个性化 C.多样化 D.规范化 B.Access D.Internet Explorer 5.常用的下载工具具备的特点有( )。 ①断点续传 ②批量下载 A.③④⑤ 【答案】D 【解析】 6.下列用于网页制作的专用工具软件是_________。 A.Excel 【答案】C 【解析】 7.下列哪一种是动画文件的扩展名 ( ) A.wav 【答案】B 【解析】 8.信息资源管理包括人工管理、文件管理和数据库管理,下列属于数据库管理的是 A.用 Word 表格统计一个学校的学生成绩 B.用笔和纸统计一个班级的学生成绩 C.纸质个人学生成绩通知单 D.江苏省学业水平测试成绩查询系统 【答案】D 【解析】 9.小明用 IE 浏览一个图文并茂的网页,地址栏信息为“http://www.zjedu.gov.cn /default.html”。 下列描述不正确的是( ) A.网页中图像的全部信息保存在 default.html 文件中 B.该网页的 URL 为“http://www.zjedu.gov.cn/default.html” C.网页内容是用 HTML(超文本标记语言)描述的 D.HTTP 协议用于浏览器与 Web 服务器之间的信息传输 【答案】A 【解析】 10.小红从网络上下载了一段视频文件,那么这段视频文件的格式不可能是 ( ) A.rm 【答案】C 【解析】 B.mpg C.mp3 D.mov B.swf C.txt D.xls B.URL C.FrontPage D.Foxmail ③多线程 ④上传文件 ⑤ 能下载较大文件 C.②③④ D.①②③⑤ B.①②③④ 评卷人 得 分 二、填空题 11.学校电视台为校辩论赛制作新闻报道,准备使用计算机、打印机、扫描仪、数码摄像机、 数码照相机、麦克风等设备和适合的软件。 (1)可以使用( )设备到辩论赛现场录制视频资料。 作为输入设备。 (2)要将体育运动会的照片扫描到计算机中,需要 【答案】(1)数码摄像机;(2)扫描仪 【解析】 12.填空题: (1)利用计算机进行数据管理的技术经历了三个阶段:人工管理阶段、文件管理阶段和数 据库管理阶段。使用数据库对数据进行管理的阶段是 。 (2)常见的数据模型有层次模型、网状模型、关系模型、 面向对象模型,其中 行,会考报名的数据库应用系统就是采用了该模型建立数据库的。 最为流 (3)不规范的关系模式会带来数据冗余度高等问题。现有关系模式:学生成绩(学号、姓 名、年龄、班级、模块号、模块名称、学分、成绩),存在的异常问题是 。 (4)现有学生实体,包含学号、姓名、年龄、班级属性,可以用图形(选择矩形、椭圆或 者菱形中一种图形)画图完成右边 E-R 图。 【答案】 【解析】 13.①photoshop②flash③dreamweaver④basic 编辑器,以上 4 种软件,在网站建设阶段可 能会用到哪种_____________。 【答案】①②③ 【解析】 14.在网站的各个页面建立完成之后,所有的页面都是以_____________扩展名来结尾的。 【答案】html 【解析】 15.如果一个三位正整数等于它的每个数字的立方和,则此数称为“水仙花”数(如: 153=1^3+5^3+3^3)。 下列程序用于求出 100-999 之间的所有“水仙花”数。 (1)设计下列程序界面时,在窗体上添加 List1 对象,可使用下图所示 的“控件工具箱”中 的 (填写相应编号)。 (2)VB 程序如下: Private Sub Command1 Click() Dim m As Integer, n As Integer Dim a As Integer,b As Integer,c As Integer For m = 100 To 999 a = Int(m/100) b = ① c= ② n=a^3+b^3+c^3 If ③ Then List1.AddItem Str(m) Next m End Sub 在程序①、②、③划线处,填入适当的语句或表达式,把程序补充完整: 程序中①划线处应填入 (3)该程序是 。程序中②划线处应填入 。程序中③划线处应填入 。 算法。(选填:枚举/解析) 【答案】(1) 4 (2 分) (2)①Int((m-100*a)/10)或 m\10Mod10 (2 分) ②m-100*a-10*b 或 mMod10 (2 分) ③m=n (2 分) (4)枚举 (2 分) 【解析】 评卷人 得 分 三、简答题 16.简答题。 . 何琳同学对汽车很感兴趣,想用网页来展示汽车知识与同学进行交流。 (1) 何琳想从网上下载一些汽车

推荐相关:

...吉林高二专题试卷全真试卷【10】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术吉林高二专题试卷全真试卷【10】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术吉林高二专题试卷全真试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:__...

2018-2019年高中信息技术青海高二同步测试全真试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二同步测试全真试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自...

2018-2019年高中信息技术青海高二高考模拟全真试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二高考模拟全真试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自...

2018-2019年高中信息技术青海高二专题试卷全真试卷【8....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二专题试卷全真试卷【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高二月考试卷测试试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二月考试卷测试试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好...

2018-2019年高中信息技术青海高二专题试卷全真试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二专题试卷全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高二专题试卷全真试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二专题试卷全真试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术高二专题试卷真题试卷【10】含....doc

2018-2019 年高中信息技术高二专题试卷真题试卷【10】含 答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的...

2018-2019年高中信息技术青海高二专题试卷全真试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二专题试卷全真试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...西藏高二专题试卷全真试卷【10】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术西藏高二专题试卷全真试卷【10】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术西藏高二专题试卷全真试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:__...

2018-2019年高中信息技术青海高三单元试卷全真试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高三单元试卷全真试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自...

...海南高二专题试卷全真试卷【10】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术海南高二专题试卷全真试卷【10】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术海南高二专题试卷全真试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:__...

...湖北高二专题试卷全真试卷【10】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术湖北高二专题试卷全真试卷【10】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术湖北高二专题试卷全真试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:__...

...贵州高二专题试卷全真试卷【10】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术贵州高二专题试卷全真试卷【10】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术贵州高二专题试卷全真试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:__...

2018-2019年高中信息技术青海高二单元试卷全真试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二单元试卷全真试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高二单元试卷全真试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二单元试卷全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高二月考试卷全真试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二月考试卷全真试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术江苏高二专题试卷全真试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术江苏高二专题试卷全真试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...技术高二月考试卷全真试卷【10】含答案考点及解析.doc

2018-2019 年高中信息技术高二月考试卷全真试卷【10】含 答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的...

2018-2019年高中信息技术广西高二专题试卷全真试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术广西高二专题试卷全真试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com