tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高三英语 >>

高中英语单句、单选改错、辨错练习与精析课件


高中英语单句、单选改错、 辨错练习与精析课件

1.It’s very honest with you to tell us the truth. 2.She told us that her mother was ill and her father had to stay home. 3.She has good knowledge of English. 4.Man’s life is often compared with a candle. 精析: 精析: 1.改with为of.It is adj for/of sb to do句型中 若adj 是honest 句型中,若 改 为 句型中 clever,foolish,crazy,kind,nice,careful等表示人的性格品 等表示人的性格品 质,评价人物行为的则用of ;若adj 是 评价人物行为的则用 若 important,necessary 等侧重于描述事物则用 等侧重于描述事物则用for. 短语 be honest with“对。。。。。。诚实” 诚实” 对。。。。。。诚实 2. and后加 后加that。 宾语从句为陈述句且两个以上第二个从 后加 。 不可省。 句that不可省。 不可省 3. has 后加 。 “ knowledge”为不可数名词,但当为 后加a。 为不可数名词, 为不可数名词 有所掌握”时为“ “ 对。。。 有所掌握”时为“ a knowledge of”用不 用不 定冠词“ 。 定冠词“a”。 4. 改with为to. compare with/to “与。。。。。。比较” 比较” 为 与。。。。。。比较 还有“ 还有 比作”的意思。 但compare to还有“比作”的意思。

5.He means to buy this house to his son. 6.The ship sank deep into the sea after hit an iceberg. 7.There are many disasters which usually does great harm to human beings. 精析: 精析: 5. 改to为for. buy sth for sb为。。买。。 为 为。。买 6. 改 hit为hitting.介词后跟动词时要用 ing 形 为 介词后跟动词时要用 式。 7. 改does为 do. which指disasters为复数 为 指 为复数

8.Look up new words too often won’t help improve reading ability. 9.There is no good way to solve the puzzling problem. 10.The small town lies in which is part of Fujian. 11.That evening I was doing my lesson. 精析: 精析: 8. 改Look为 Looking. 动词原形不能做主语。 动词原形不能做主语。 为 9. 改 solve 为solving 。介词后用 形式 介词后用ing形式 10. 改which为what. In后面是宾语从句,在从句中 后面是宾语从句, 为 后面是宾语从句 缺主语,故用what 缺主语,故用 11. 改lesson为lessons. “功课”常用复数。 功课” 为 功课 常用复数。

12.I must apologise not being able to meet you. 13.Taking sports has a good affect on your health. 14.The government has promised to take measure to help the unemployed out. 精析: 精析: 12. not前加 。由于。。。。。。向某人道歉 前加for。由于。。。。。。 。。。。。。向某人道歉 前加 apologise/make an apology for doing 13. 改affect为effect. affect为动词 注意短语 为动词.注意短语 为 为动词 注意短语have an effect on sb。 。 14. 改 measure为measures 采取措施做某事 采取措施做某事take 为 measures/steps/action to do…

15.She is the only one of the students who are fond of rock music. 16.She laid down on the bed. 精析: 精析: 15. are改为 如先行词被 the only 或 the 修饰时定 改为is. 改为 语从句的谓语动词用单数反之则用复数。 语从句的谓语动词用单数反之则用复数。 16. laid改为 改为lay. 改为 注意: 注意: 撒谎 lie---lied---lied---lying 躺下 lie---lay—lain---lying 放下,产卵lay---laid---laid—lying 放下,产卵

17.The children demanded that their teacher would go outing with them 18.What are you arguing? 精析: 精析: 17. would改为 改为should。 改为 。 demand,order,suggest,等动词后跟从句时, 等动词后跟从句时, 等动词后跟从句时 从句动词要用含should的虚拟语气。 的虚拟语气。 从句动词要用含 的虚拟语气 18. arguing后加 about. argue为不及物动词跟 后加 为不及物动词跟 “事”时argue about/over跟“人”时 跟 argue with

19.Much more doctors are in great need in this poor area. 20.Some parents worry about that their children spend too much time playing computer games. 精析: 精析: 19. 改Much为Many.表示“更多”的意思。如后面的名词 表示“ 为 表示 更多”的意思。 是可数的则用many more+名词反之则用 名词反之则用much more+ 是可数的则用 名词反之则用 名词. 名词 20 去掉about. worry about/be worried about+ 短语; 如后 去掉 短语; 跟句子则不用介词. 跟句子则不用介词 如: I worry that he can’t come back in time I worry how he can get money.

易错集锦大全

? 1.Because he was ill yesterday, so he didn’t go to work. (×) × ? Because he was ill yesterday, he didn’t go to work. (√) ? He was ill yesterday, so he didn’t go to work. (√) ? [析] 用though, but表示“虽然 ,但 表示“ 析 表示 虽然……, 或用because, so 表示“因为 ,所 表示“因为……, 是…… ”或用 或用 以……”时,though和but 及because和so 都 时 和 和 只能择一而用,不能两者同时使用。 只能择一而用,不能两者同时使用。

? 2.The Smiths have moved Beijing. (×) × ? The Smiths have moved to Beijing. (√) ? [析] 不及物动词后接名词或代词作宾语时,要在 析 不及物动词后接名词或代词作宾语时, 动词之后加上适当的介词; 动词之后加上适当的介词;但不及物动词后接 home, here, there等副词作宾语时,动词之后不 等副词作宾语时, 等副词作宾语时 必加任何介词。 必加任何介词。 ? 3.The box is too heavy for him to carry it. (×) × ? The box is too heavy for him to carry. (√) ? [析] the box既是这句话的主语 也是不定式 既是这句话的主语, 析 既是这句话的主语 也是不定式to carry的逻辑宾语,若句末再加上 ,就和 的逻辑宾语, 的逻辑宾语 若句末再加上it,就和the box 重复了

? 4.Each of the boys have a pen. (×) × ? Each of the boys has a pen. (√) ? [析] 复数名词前有表个体的each of, one of, every, 析 复数名词前有表个体的 , either of等词组修饰,或有表否定的 等词组修饰, 等词组修饰 或有表否定的neither of, none of 等词组修饰时,谓语动词要用单数形式。 等词组修饰时,谓语动词要用单数形式。 ? 5.例:那是你心软!我不就是一个例子吗? 那是你心软! 例 那是你心软 我不就是一个例子吗? ? Neither he nor you is good at English. (×) × ? Neither he nor you are good at English. (√) ? [析] either... or..., neither... nor..., not only..., but 析 also... 等词组连接句子的两个主语时,谓语动词 等词组连接句子的两个主语时, 遵循“就近一致原则” 遵循“就近一致原则”, 即由靠近谓语的那个主 语决定谓语的人称和数用何种形式。 语决定谓语的人称和数用何种形式。

? 6.Ten minus three are seven. (×) × ? Ten minus three is seven. (√) ? [析] 用英语表示加(plus)、减(minus)等数学运算时, 析 用英语表示加( )、减 等数学运算时, )、 等数学运算时 谓语动词也用单数形式。 谓语动词也用单数形式。 ? 7.The number of the workers in this factory are about 5,000. (×) × ? The number of the workers in this factory is about 5,000. (√) ? [析] the number of表示“……的数量”,谓语动词用单 析 表示“ 的数量” 表示 的数量 数形式; 的意思是“若干” 许多” 数形式;a number of 的意思是“若干”或“许多”, 相当于some或a lot of,和复数名词连用,谓语动词用 相当于 或 ,和复数名词连用, 复数形式。 复数形式。 ? 8. 例. Hello! I have important something to tell you. (×) ? Hello! I have something important to tell you. (√) ? [析] 形容词或动词不定式修饰不定代词作定语时,修饰 析 形容词或动词不定式修饰不定代词作定语时, 成分要置于不定代词之后。 成分要置于不定代词之后。

? 9. His son is enough old to go to school. (×) ? His son is old enough to go to school. (√) ? [析] enough作形容词修饰名词时,可以放在名词前,也 析 作形容词修饰名词时, 作形容词修饰名词时 可以放在名词前, 可放在名词后;作副词修饰形容词或副词时, 可放在名词后;作副词修饰形容词或副词时,只能放在 形容词或副词之后。 形容词或副词之后。 ? 10.. Here is your sweater, put away it.(×) ( ? Here is your sweater, put it away. (√) ? [析] put away, pick up, put on等“动词 副词”构成的词 副词” 析 等 动词+副词 组后接代词作宾语时,代词只能放在动词和副词之间。 组后接代词作宾语时,代词只能放在动词和副词之间。 ? 11. Look! Here the bus comes.(×) ( ? Look! Here comes the bus.(√) ( ) ? [析] 在以 引起的陈述句中, 析 在以here, there引起的陈述句中,若句子的主语是 引起的陈述句中 名词,要用倒装语序,即用“ 动词+名词 名词,要用倒装语序,即用“Here /There+动词 名词” 动词 名词” 结构;但主语若是代词时,则不用倒装语序, 结构;但主语若是代词时,则不用倒装语序 即用 代词+动词 “Here/There +代词 动词”结构。 代词 动词”结构。

? 12. I do well in playing football, _______. (我 我 妹妹也行。 妹妹也行。)A. so my sister does(×)B. so ( does my sister(√) ( ) ? Li Lei is really a football fan. --- _______. (确 确 实这样.) B. So he is(√) 实这样 A. So is he(×) ( ( ) ? [析] “so+be动词 助动词 主语”的倒装结构 动词/助动词 主语” 析 动词 助动词+主语 表示前面所述情况也适用于后者, 表示前面所述情况也适用于后者,意为 也是这样” 主语+be动词 助 动词/助 “……也是这样”;“so+主语 也是这样 主语 动词 动词”的陈述结构表示对前述情况的肯定, 动词”的陈述结构表示对前述情况的肯定, 意为“ 确实如此 确实如此” 意为“……确实如此”。

? 13.重庆比中国的其他城市都大。 重庆比中国的其他城市都大。 重庆比中国的其他城市都大 Chongqing is larger than any city in China. (×) × Chongqing is larger than any other city in China. (√) [析] “any city in China”包括了重庆这座城市 同一事物自己 包括了重庆这座城市, 析 包括了重庆这座城市 与自己不能做比较,只有在city 前加上 前加上other才能表示重 与自己不能做比较,只有在 才能表示重 庆和中国的其它城市比较大小。 庆和中国的其它城市比较大小。 The weather in Guangzhou is warmer than Beijing. (×) × The weather in Guangzhou is warmer than that in Beijing . (√) [析] 表示比较时,句子中的两个比较对象必须一致,不同 析 表示比较时,句子中的两个比较对象必须一致, 的比较对象不能做比较。错误句的比较对象分别为the 的比较对象不能做比较。错误句的比较对象分别为 weather in Guangzhou和Beijing,这两个不同类的事物 和 , 之间不能做比较。 之间不能做比较。

? 14, His sister married with a teacher last summer.(×)His × sister married a teacher last summer. (√) ? [析] 表达“A和B结婚”,要用 married/will marry B。 结婚” 要用A 析 表达“ 和 结婚 。 这时务必要避免受汉语影响使用A married/will marry 这时务必要避免受汉语影响使用 with B。 。 ? 15. 例There is going to have a film tonight. (×) There is × going to be a film tonight. (√) ? [析] 一般将来时用在 There be 句式中时,be going to或 句式中时, 析 或 will之后的动词原形只能用 也就是说要用 之后的动词原形只能用be,也就是说要用 之后的动词原形只能用 也就是说要用There is (are) going to be.... / There will be....。 。 ? 16. 例I’ll go hiking if it won’t rain next Sunday. (×)I’ll go × hiking if it doesn’t rain next Sunday.(√) ? [析] 习惯上在含有时间状语从句和条件状语从句的复合 析 句中,如果主句的谓语动词用了一般将来时, 句中,如果主句的谓语动词用了一般将来时,从句的谓 语动词要用一般现在时表示将来的动作。 语动词要用一般现在时表示将来的动作。

? 17.例 Teacher told us yesterday that the earth went 例 around the sun. (×) × ? Teacher told us yesterday that the earth goes around the sun. (√) ? [析] 习惯上在含有宾语从句的复合句中,主句的谓语动 析 习惯上在含有宾语从句的复合句中, 词用了一般过去时, 词用了一般过去时,从句的谓语动词要用过去的某种时 但如果从句表述的是一客观事实或客观真理时, 态。但如果从句表述的是一客观事实或客观真理时,则 不受主句时态的影响,而用一般现在时。 不受主句时态的影响,而用一般现在时。 ? 18. All the balls are not round. 翻译成汉语: 翻译成汉语: ? 所有的球都不是圆的。(×)并不是所有的球都是圆的。 所有的球都不是圆的。 × 并不是所有的球都是圆的 并不是所有的球都是圆的。 (√) ? [析] all, every, both等词和 连用时,not通常放在 等词和not连用时 通常放在all, 析 等词和 连用时, 通常放在 every, both的后面,一般情况下表示部分否定,意为 的后面, 的后面 一般情况下表示部分否定, 并非……都 “并非 都……”。 。

? 19. 例--- He didn’t go to school yesterday, did he?-_______, though he didn’t feel very well. ? A. No, he didn’t (×) B. Yes, he did (√) × ? 例--- Don’t you usually come to school by bike?-- _______. But I sometimes walk. ? A. No, I don’t (×) B. Yes, I do (√) × ? [析] 习惯上英语中的 意为“是的”,no意为“不”, 意为“ 意为“ 析 习惯上英语中的yes意为 是的” 意为 但在“前否后肯”的反意疑问句或否定疑问句中, 但在“前否后肯”的反意疑问句或否定疑问句中,yes 意为“ no意为 是的” 意为“ 意为“不”,no意为“是的”。 ? 20.---- Excuse me, is the supermarket far from here?---? No,it's about _______. , ? A. 7 minutes walk B. 7 minute walk C. 7 minutes' walk D. 7 minute's walk ? 答案为 。本题考查名词所有格用法。当名词的复数以 答案为C。本题考查名词所有格用法。当名词的复数以s结尾时,则只需要加“'”即可,则“7分钟的距离”为 结尾时, 即可, 分钟的距离” 结尾时 则只需要加“ 即可 分钟的距离 “7 minutes' walk”。 。

? 21. You can not imagine how much I ______ on this dress. Is it beautiful? ? ? A. paid B. took C. cost D. spent ? [剖析 答案为 。本题考察四个表“花费”的动词辨析。主语为 剖析] 剖析 答案为D。本题考察四个表“花费”的动词辨析。 且和介词on搭配的动词是 搭配的动词是spend。 人,且和介词 搭配的动词是 。 ? 22. ---- Do you know _____ university student who is talking with Joe?---- Yes, she,s my cousin, Kate. ? , , ? A. a B. an C. the D. / ? [剖析 答案为 。university虽然以元音字母 开头,但其前若使用 剖析] 虽然以元音字母u开头 剖析 答案为C。 虽然以元音字母 开头, 不定冠词时,则要用a.不过此题中不能使用不定冠词 不过此题中不能使用不定冠词, 不定冠词时,则要用 不过此题中不能使用不定冠词,而是特指 说话的那个大学生, 和Joe说话的那个大学生,故要选 。 说话的那个大学生 故要选the。 ? 23. The number of giant pandas is getting ______ because their living areas are becoming farmlands. ? A. less and less B. larger and larger C. smaller and smaller D. fewer and ? fewer ? [剖析 答案为 。句意为“大熊猫的数量越来越少因为他们的生 剖析] 剖析 答案为C。句意为“ 存空间正逐渐变成农场”。本题中四个选项都是“比较级+ and + 存空间正逐渐变成农场” 本题中四个选项都是“比较级 比较级”的结构,表示“越来越……”。主语为 比较级”的结构,表示“越来越 。主语为number,只能和 , large或small搭配。而结合句意可判断答案为 。 搭配。 或 搭配 而结合句意可判断答案为C。

? 24. Be careful when you come _______ the street, , because the traffic is very busy ? at the moment.A. across B. behind C. between D. over ? [剖析 答案为 。本题考察方位介词的用法。“过马路” 剖析] 剖析 答案为A。本题考察方位介词的用法。 过马路” 一般为表面横穿,因此要用across。 一般为表面横穿,因此要用 。 ? 25. ---- Do you often clean your classroom?---- Yes, our ? classroom ______ every day. ? A. clean B. cleans C. is cleaned D. Cleaned ? [剖析 答案为 。句中有 剖析] 剖析 答案为C。句中有every day,主语为 ,主语为our classroom,故要用一般现在时的被动语态。 ,故要用一般现在时的被动语态。 ? 26. Lucy usually cleans the cage every two days. (对画线 部分提问) 部分提问)_ _______ Lucy usually clean the cage? ? ? [剖析 答案为 剖析] 剖析 答案为How often does。对every two days提问要 。 提问要 用how often。 。

? 27. I didn't understand __________,so I raised my hand , to ask... ? A. what my teacher says B. what does my teacher say C. what my teacher said D. what did my teacher say ? [剖析 答案为 。本题为宾语从句,由于需要用陈述语 剖析] 剖析 答案为C。本题为宾语从句, 序可排除B、 ;另外,主句时态为一般过去时, 序可排除 、D;另外,主句时态为一般过去时,则从 句也要用对应的过去时态,故还可排除A。 句也要用对应的过去时态,故还可排除 。 ? 28. ---- How much ______ the shoes? ---- Five dollars ? ______ enough. ? A. is;is B. are;is C. are;are D. is;are ; ; ; ; ? [剖析 答案为 。shoes作主语时,谓语动词应用复数形 剖析] 作主语时, 剖析 答案为B。 作主语时 是一个整体, 式;five dollars是一个整体,应按单数对待。 是一个整体 应按单数对待。

? 29. 误〕 We got to the top of the mountain in daybreak. 〔正〕 We got to the top of the mountain at day break. ? 〔析〕 at用于具体时刻之前,如:sunrise, midday, noon, sunset, 用于具体时刻之前, 用于具体时刻之前 midnight, night。 。 ? 30. 〔误〕 Dont sleep at daytime 〔正〕 Dont sleep in daytime. ? 〔析〕 in 要用于较长的一段时间之内,如:in the morning / 要用于较长的一段时间之内, afternoon, 或 in the week / month / year. 或 in spring / supper /autumn / winter等等。 等等。 等等 ? 31. 〔误〕 He became a writter at his twenties 〔正〕 He became a writter in his twenties ? 〔析〕这句话应译为:他在 多岁时就成了作家。在某人的一段 这句话应译为:他在20多岁时就成了作家 多岁时就成了作家。 生活时间段中要用介词in来表示 而在具体岁数时用at来表示 来表示, 来表示。 生活时间段中要用介词 来表示,而在具体岁数时用 来表示。 ? 32. 误〕 We went to swim in the river in a very hot day. 〔正〕 We went to swim in the river on a very hot day. ? 〔析〕 具体某一天要用介词 具体某一天要用介词on, 又如:on New Years Day 又如:

? 33. 〔误〕 Im looking forward to seeing you on Christmas. 〔正〕 Im looking for ward to seeing you at Christmas. ? 〔析〕在节日的当天用 ,而全部节日期间用 在节日的当天用on, at,Christmas是圣诞节期间,一般要有两周或更长的时 是圣诞节期间, 是圣诞节期间 间。 ? 34. 误 I havent see you during the summer holidays. 正 I havent seen you since the beginning of the summer holidays. 〔析〕 during表示在某一段时间之内,所以一 表示在某一段时间之内, 表示在某一段时间之内 般不与完成时搭配, 般不与完成时搭配,如:I visited a lot of museums during the holiday. 而for表示一段时间,可以用于完成 表示一段时间, 表示一段时间 时,如:I havent see you for a long time. 而through 用来 表示时间时则为"整整 全部的时间"。 整整, 表示时间时则为 整整,全部的时间 。如:It rained through the night.而since则是表达主句动作的起始时间, 则是表达主句动作的起始时间, 而 则是表达主句动作的起始时间 一般要与完成时连用。 一般要与完成时连用。

? 35. 〔误〕 At entering the classroom, I heard the good news. 〔正〕 On entering the classroom, I heard the good news. 〔析〕 On 加动名词表示 加动名词表示" 一……就"。本句的译文应是:我一进入教室就听 就 。本句的译文应是: 见这个好消息了。又如: 一听见, 见这个好消息了。又如:on hearing… 一听见, on arrival 一到达就 一到达就……(on表示动作的名词 表示动作的名词) 表示动作的名词 ? 36. 〔误〕 In the beginning of the book, there are some interesting stories. 〔正〕 At the beginning of the book, there are some interesting stories. 〔析〕 at the begining与at the end都是指某事物 与 都是指某事物 的开始与结束部分,均不指时间范围, 的开始与结束部分,均不指时间范围,而in the beginning 则是指开始一段时间。in the end=at 则是指开始一段时间。 = last是指 最终,终于 之意。 是指"最终 之意。 是指 最终,终于"之意

? 37. 〔误〕 Till the end of next week. I will have finished this work. 〔正〕 By the end of next week. I will have finished this work. 〔析〕 by 引起的时间状语表示了动 作的截止点,其意思为"不迟于某一时刻将工作做完 不迟于某一时刻将工作做完", 作的截止点,其意思为 不迟于某一时刻将工作做完 , 所以主句一般是完成时态。当然可以有将来时态, 所以主句一般是完成时态。当然可以有将来时态,如: Ill be there by five oclock.而till则表达其一动作一直持续 而 则表达其一动作一直持续 到某一时刻,但句中的动词一定要用持续性动词, 到某一时刻,但句中的动词一定要用持续性动词,而瞬 间的截止性动词应用其否定句式, 间的截止性动词应用其否定句式,如:I wont finish this work till(until) next weekend. ? 38. 〔误〕 He came to London before last weekend. 〔正〕 He had come to London before last weekend. ? 〔正〕 He came to London two weeks ago. 〔析〕 before 一般要与完成时连用, 则与一般过去时连用。 一般要与完成时连用,而ago则与一般过去时连用。 则与一般过去时连用

? 39. 〔误〕I have studied English for three years gince I had come here.正 I have studied English for three years 正 since I came here. 析 since用来表达主句动作的开始时间, 用来表达主句动作的开始时间, 用来表达主句动作的开始时间 所以其引出的从句中应为过去时, 所以其引出的从句中应为过去时,而不能用完成时态 ? 40. 〔误〕 I can help you repair this bike. You will get it after two hours. 〔正〕 I can help you repair this bike. You will get it in two hours. 〔析〕中文经常讲两小时之 后来取,两天内会修好,而这个介词在英文中要用in而 后来取,两天内会修好,而这个介词在英文中要用 而 不要用after。其原因有二,①after 多用于过去时,如: 多用于过去时, 不要用 。其原因有二, I arrived in New York. After three days, I found a job in the bank. ② after 加时间是表达一个不确定的时间范围, 加时间是表达一个不确定的时间范围, 即三天之后的哪一天都可以。 如:after three days, 即三天之后的哪一天都可以。所以 在许诺若干时间内会完成某事时,一定要用介词in。 在许诺若干时间内会完成某事时,一定要用介词 。

? 41.误〕 Three days after he died. 正〕 After three days 误 he died. 〔正〕 Three days later he died. ? 〔析〕 after 与 later都可以用来表达一段时间之后,但 都可以用来表达一段时间之后, 都可以用来表达一段时间之后 它们所处的位置不同,after 在时间词前,而later在时 它们所处的位置不同, 在时间词前, 在时 间词后。 间词后。 ? 42.〔误〕 She hid herself after the tree. 〔正〕 She hid 〔 herself behind the tree. ? 〔析〕 after多用来表达某动作之后,所以有的语法书 多用来表达某动作之后, 多用来表达某动作之后 中称它为动态介词, 中称它为动态介词,如:I run after him. After finishing my homework, I went to see a film. 而behind则多用于静 则多用于静 态事物之后。 态事物之后。 ? 43.〔误〕 There is a beautiful bird on the tree. 正〕 〔 There is a beautiful bird in the tree. ? 〔析〕 树上长出的果实,树叶要用 树上长出的果实,树叶要用on, 而其他外来的人、 而其他外来的人、 物体均要用in 物体均要用 the tree.

? 44.〔误〕 Shanghai is on the east of China. 〔正〕 〔 Shanghai is in the east of China. ? 〔析〕 在表达地理位置时有 个介词:in, on, to。 in表 在表达地理位置时有3个介词 个介词: 。 表 示在某范围之内; on表示与某地区接壤;to则表示不相 示在某范围之内 表示与某地区接壤; 则表示不相 表示与某地区接壤 接。如:Japan is to the east of China. ? 45.〔误〕 I arrived at New York on July 2nd. 〔正〕 I 〔 arrived in New York on July 2nd. ? 〔析〕 at用来表达较小的地方,而in用来表达较大的地 用来表达较小的地方, 用来表达较小的地方 用来表达较大的地 常用于at 方。at常用于 the school gate, at home, at a bus stop, 常用于 at the station, at the cinema, at a small village。 。 ? 46.〔误〕 He lived in No. 3 Beijing Road. 〔正〕 He lived 〔 at No. 3 Beijing Road. ? 〔析〕 在门牌号码前要用 并要注意它的惯用法:at 在门牌号码前要用at, 并要注意它的惯用法: the end of the street, at the foot of the mountain, at the top of the page。 。

? 47.〔误〕 There is a colour TV set at the corner of the hall. 〔正〕 〔 There is a colour TV set in the corner of the hall. ? 〔析〕 在屋内的角落应用 ,而墙的外角用 ,如:There is a 在屋内的角落应用in,而墙的外角用at, tree at the corner of the street. ? 48. 〔误〕 Do you know there is some good news on todays newspaper? 〔正〕 Do you know there is some good news in todays newspaper? 〔析〕 在报纸上的新闻要用 而在具体某一 在报纸上的新闻要用in, 版上,或某一页上则要用on。 版上,或某一页上则要用 。 ? 49. 〔误〕 The school will begin on September 1st. 〔正〕 School will begin on September 1st. ? 〔析〕这里的 这里的school应看作不可数名词泛指学校的课程,即开学 应看作不可数名词泛指学校的课程, 应看作不可数名词泛指学校的课程 之意。要注意, 之意。要注意,有些活动场所当表达正在从事该种活动时不要加 冠词, 吃饭), 冠词,如:at table (吃饭 , When I came to Toms home, they 吃饭 were at table. 还有: at desk (学习 ,at work (工作 at school (上 还有: 学习), 工作) 学习 工作 上 住医院) 学), in hospital (住医院 at church 作礼拜如加上定冠词则另有他 , 住医院 即在学校工作或办事, 意,如:at the school 即在学校工作或办事,in the hospital 即在 医院工作或去看望病人。 医院工作或去看望病人。

? 50. 〔误〕 Ill leave Beijing to Shanghai tomorrow. 〔正〕 Ill leave Beijing for Shanghai. 〔正〕 Ill leave for Shanghai. ? 〔析〕 leave for 是离开某地去某处的固定搭配,不可将 是离开某地去某处的固定搭配, for改为别的介词。这样的搭配还有:start for 动身前往 改为别的介词。 改为别的介词 这样的搭配还有: 某处, 某处,set out for, sail for。 , 。 ? 51. 〔误〕 Im sorry. I have to get out the bus at next stop. 〔正〕 Im sorry. I have to get out of the bus at next stop. ? 〔析〕 get in, 与 get out是两个相反的词组。get in 为上 是两个相反的词组。 是两个相反的词组 为下车, 车,而get out为下车,但语法家认为这里的 与out为 为下车 但语法家认为这里的in与 为 副词,所以其后不能接名词,我们可以讲Wed better 副词,所以其后不能接名词,我们可以讲 get in. 或Wed better get out. 还有一组词组有关上下车: 还有一组词组有关上下车: get on/off(a train, a ship, a struck) get into/out of (a / / car, taxi…)

? 52. 〔误〕 Be careful The temperature of the water is ninety degrees over zero. 〔正〕 Be careful. The temperature of the water is ninety degrees above zero. 〔析〕 over 与 above 在作为比某物高的意思时有时可 以互换。但在垂直方向上的高矮时, 以互换。但在垂直方向上的高矮时,即正上方时则要用 above.而泛指上方时用 而泛指上方时用over. 而泛指上方时用 ? 53.〔误〕 The Dead Sea is under the sea level. 〔正〕 〔 The Dead Sea is below the sea level. ? 〔析〕在垂直下方要用 在垂直下方要用below.也就是讲 也就是讲above与below互 也就是讲 与 互 为反意词, 也是反意词。 为反意词,over与under也是反意词。 与 也是反意词 ? 54. 〔误〕 There is a big tree in the front of the house. 〔正〕 There is a big tree in front of the house. ? in front of 是在物体外部的前面,而in the front of 是在 是在物体外部的前面, 物体内部的前面, 物体内部的前面,如:The driver sits in the front of the bus.

? 55.〔误〕 It took them two days to walk across the forest. 〔 〔正〕 It took them two days to walk through the forest. ? 〔析〕 across 作为介词有两个主要意思:① 横过,如: 作为介词有两个主要意思: 横过, I want to walk across the street.② 对面,如:There is a ② 对面, post office across the street,而through 多用于三维空间 而 中的穿越。 则多用于平面上的横过。 中的穿越。across则多用于平面上的横过。如:The 则多用于平面上的横过 little girl ran across the room to meet her mother. ? 56. 〔误〕 The sun sets toward the west. 〔正〕 The sun sets in the west. ? 〔析〕 towards也可用作 也可用作toward,它主要表达朝向某方 也可用作 , 向运动,但不一定到达, 向运动,但不一定到达,如:He ran toward(s) the mountain.而在表示方位 而在表示方位east, west, north, south 时,其 而在表示方位 前面要用in。要注意的是这4个词可以用作副词 个词可以用作副词, 前面要用 。要注意的是这 个词可以用作副词,如:I went south. 也可用作名词,如:I went to the south.也 也可用作名词, 也 可用作形容词, 可用作形容词,如:I went to the south part of China.

? 57. 〔误〕 Can I write the exam paper with ink? 〔正〕 Can I write the exam paper with a pen? 〔正〕 Can I write the exam paper in ink? 〔析〕 with后要加拿得起 后要加拿得起 来放得下的工具,而墨水、颜料等原料则要用in。 来放得下的工具,而墨水、颜料等原料则要用 。 ? 58. 〔误〕 Im earlier today. I came here by his car. 〔正〕 Im earlier today. I came here in his car. ? 〔析〕在交通工具前加介词 ,但不能再有任何指示代 在交通工具前加介词by, 词或冠词,否则要改换相应的介词。 词或冠词,否则要改换相应的介词。by taxi=in a taxi ? by train=in a train by bicycle=on a bicycle by ship=on a ship ? 59. 〔误〕 A lot of French wines are made of grape. 〔正〕 A lot of French wines are made from grape. ? 〔析〕 made of 是指由原材料到成品过程中原材料未发 生质地的变化,而发生了某种变化则要用from,如:The 生质地的变化,而发生了某种变化则要用 如 desk was made of hard wood.

? 60.〔误〕 This is a good dictionary in English grammar. 〔正〕 This 〔 is a good dictionary on English grammar. ? 〔析〕关于某方面的书籍、报告等有两个介词,其中 表示某专 关于某方面的书籍、报告等有两个介词,其中on表示某专 业用书, 则为某方面的普通读物, 业用书,about则为某方面的普通读物,如:This is a book about 则为某方面的普通读物 physics.即物理科普知识。 即物理科普知识。 即物理科普知识 ? 61.〔误〕 Do you have the key of the door. 〔正〕 Do you have 〔 the key to the door. 〔析〕 key to the door门的钥匙。相同用法还 门的钥匙。 门的钥匙 有answer to the question, entrance to the highway, danger to health.千万不要用 。 千万不要用of。 千万不要用 ? 62. 〔误〕 I didnt do my homework, so the teacher was angry to me. 〔正〕 I didnt do my homework, so the teacher was angry with me. 〔析〕 be angry with其后接人,而be angry at其后接事。如: 其后接人, 其后接事。 其后接人 其后接事 He was angry at what she said. ? 63. 〔误〕 He was good for skating. 〔正〕 He was good at skating. ? 〔析〕 be good at 为"擅长某事 ,而be good for somebody为对某 擅长某事", 擅长某事 为对某 人很好。 人很好。

64. 〔误〕 It was good to you to help my little boy. 〔正〕 It was good of you to help my little boy. 这句话应译为:你真太好了,帮助了我的小孩。 〔析〕 这句话应译为:你真太好了,帮助了我的小孩。 是对某人态度好。 而be good to somebody 是对某人态度好。如:Her mother is good to everyone. 65. 〔误〕 My parents were very pleased at me. 〔正〕 My parents were very pleased with me. 〔正〕 My parents were very pleased at my studying. 〔析〕 be pleased with后加 后加somebody, 而be pleased at后加 后加something。 后加 后加 。 66. 〔误〕 He is agree with me. 〔正〕 He agrees with me. 〔误〕 He againsts me. 〔正〕 He is against me. 同意agree为动词,而反对 为动词, 则为介词。 〔析〕同意 为动词 而反对against则为介词。在使 则为介词 用中一定要注意。 用中一定要注意。

67. 〔误〕 I havent heard letters from him. 〔正〕 I havent heard from him. 〔析〕 hear from 即为:从某人处得到 即为: 信件。不要再加letter了。 信件。不要再加 了 68. 〔误〕 Do you know the girl on white? 〔正〕 Do you know the girl in white? 为穿一身白。 有关的词组有: 〔析〕 in white为穿一身白。与in有关的词组有:in 为穿一身白 有关的词组有 bed(睡觉 ,in hospital(住院 ,in a hurry(匆匆忙忙 ,in 睡觉), 住院), 匆匆忙忙), 睡觉 住院 匆匆忙忙 danger(危险中 危险中),in joy (高兴 ,in good health(身体好 , 高兴), 身体好), 危险中 高兴 身体好 in love(恋爱 ,in trouble(困境 ,与之相反的是 恋爱), 困境), 恋爱 困境 与之相反的是out of ,如: 如 out of trouble (摆脱困境 ,out of date(过时了 , out of 摆脱困境), 过时了), 摆脱困境 过时了 order(出故障 出故障) 出故障 69. 〔误〕 She didnt come to school because of she was ill. 〔正〕 She didnt come to school because she was ill. 后接名词, 〔析〕 because of 后接名词,如:The game was put off because of the rain.

70. What can I do for you?- I’d like two ____ A. box of apple B. boxes of apples C. box of apples D. boxes of apple 答案: 选择其它三项的同学要注意仔细看题.不 答案 B. (选择其它三项的同学要注意仔细看题 不 选择其它三项的同学要注意仔细看题 要马虎, 这里box 和apple都是可数名词 都是可数名词) 要马虎 这里 都是可数名词 71.Help yourself to _________. A. some chickens B. a chicken C. some chicken D. any chicken 答案: 选择 的同学要注意chicken当鸡肉讲时不 选择A的同学要注意 答案 C (选择 的同学要注意 当鸡肉讲时不 可数) 可数

? ? ? ? ? ? ?

? ? ?

72. Which is the way to the __________? A. shoe factory B. shoes factory C. shoe’s factory D. shoes’ factory 答案: 选择D的同学注意这里不是指名词所有格 答案 A. (选择 的同学注意这里不是指名词所有格 而是名词作形 选择 的同学注意这里不是指名词所有格, 容词的用法.类似的用法如 类似的用法如: 容词的用法 类似的用法如 pencil box; school bag等.) 等 73.This class _____now. Miss Gao teaches them. A. are studyingB. is studyingC. be studyingD. studying 答案: 选择B的同学要注意 答案 A. (选择 的同学要注意 当这种概念名词当 “人”讲的时 选择 的同学要注意, 候要做复数处理.类似的还有 类似的还有: 候要做复数处理.类似的还有: the police are running after the thief 等) We will have a _________ holiday after the exam. A. two monthB. two-monthC. two month’sD. two-months 答案: 选择 的同学要注意应用two months’; 选择 的同学要注 选择C的同学要注意应用 选择D的同学要注 答案 B (选择 的同学要注意应用 意名词之间有 “— “ 后的组合词当作形容词来用, 因此就不用所 后的组合词当作形容词来用 有格形式了.) 有格形式了

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

74. 8.Our sports meeting will be held ________. A. on 24, Tuesday, April B. in April 24, Tuesday C. on Tuesday, April 24 D. inApril Tuesday 24 答案: 的同学是受到中文的影响,要特别注意中英 答案 C. (选B的同学是受到中文的影响 要特别注意中英 选 的同学是受到中文的影响 文的差异) 文的差异 75. Some people like to stay at home, but ________ like to go to the cinema. A. another B. other C. others D. other one 答案: 选择B的同学要牢记 答案 C. (选择 的同学要牢记 some…., others….) 选择 的同学要牢记: 76. -- Is this your shoe?-- Yes, but where is _________? A. the other one B. other one C. another one D. the others 答案: 选择C的同学要注意鞋是两只 答案 A. (选择 的同学要注意鞋是两只 another指的是 选择 的同学要注意鞋是两只, 指的是 三者或者三者以上) 三者或者三者以上

? 77. – When shall we meet again next week?-- _______ day is possible. It’s no problem with me. ? A. Either B. Neither C. Every D. Any ? 答案 D. (选择 的同学要注意 答案: 选择C的同学要注意 指的是每一天都见面, 选择 的同学要注意every指的是每一天都见面 指的是每一天都见面 any指的是任何一天都可以 注意中文的干扰 指的是任何一天都可以.注意中文的干扰 指的是任何一天都可以 注意中文的干扰) ? 78. 1 _______ do you write to your parents?-- Once a month. ? A. How long B. How soon C. How often D. How far ? 答案 C. ( 选择 的同学要注意中文的干扰 由回答知道 答案: 选择A的同学要注意中文的干扰 的同学要注意中文的干扰. 这里指的是写信的频率, 表示.) 这里指的是写信的频率 用how often表示 表示 ? 79..Robert has gone to _________ city and he’ll be back in a week. ? A. other B. the other C. another D. any other ? 答案:C (选择其它三项的同学要注意,这里没有说只 答案: 选择其它三项的同学要注意, 选择其它三项的同学要注意 有两座城市,因此不能用.) 有两座城市,因此不能用

? 80. – Which book would you like to borrow?-- ________ of the two books is OK with me. ? A. Either B. Both C. Any D. None ? 答案:A (选择 的同学要注意 表示单数 答案: 选择B的同学要注意 选择 的同学要注意is 表示单数.) ? 81. .He knows _________ English ________ French. But he’s very good at Japanese. ? A. either; or B. both; and ? C. neither; nor D. either; nor ? 答案:C(选择 和B的同学要注意语境 答案: 选择 选择A和 的同学要注意语境 的同学要注意语境.) ? 82. – What do your parents do?-- One is a teacher; _________ is a driver. ? A. other B. another C. the other D. that one ? 答案 C (选择其它三个选项的同学要注意 one is …, the 答案: 选择其它三个选项的同学要注意 选择其它三个选项的同学要注意, other is …的用法 的用法) 的用法

? 83. 22.There are many trees on ________ side of the street. ? A. either B. any C. all D. both ? 答案:A (选择 的同学要注意 答案: 选择 的同学要注意side为单数。选择 的同学 选择D的同学要注意 为单数。 为单数 选择B的同学 要注意:街道只有两边,因此不能用any) 要注意:街道只有两边,因此不能用 ? 84. ________ is the population of the city? ? A. How many B. What ? C. How many people D. How much ? 答案:B (在问到人口是多少时,其实是在说“人口数是 答案: 在问到人口是多少时 其实是在说“ 在问到人口是多少时, 什么” 因此不能用A,要注意排除中文的干扰。 什么”,因此不能用 ,要注意排除中文的干扰。) ? 85. .Japan is ________ the east of China. ? A. in B. to C. on D. at ? 答案 B ( in 表示在范围里的 on表示紧挨着的 to 表示在 答案: 表示在范围里的, 表示紧挨着的 表示紧挨着的; 范围以外的) 范围以外的

? 87. The postman shouted, “ Mr Green, here is a letter ________ you.” ? A. to B. from C. for D. of ? 答案 C ( 选择 的同学要注意 表示动作的方向 for表 答案: 选择A的同学要注意 表示动作的方向, 表 的同学要注意to 示有从属关系或者利益关系) 示有从属关系或者利益关系 ? 88. We can’t do it ________ your help. ? A. with B. of C. under D. without ? 答案 D. (选择 的同学要注意中文的干扰 借助某人的帮 答案: 选择C的同学要注意中文的干扰 选择 的同学要注意中文的干扰, 助要用with,反之用 反之用without) 助要用 反之用 ? 89. He hasn’t heard from his friend __________ last month.A. since B. by the end of C. for D. until ? 答案 A (选择 的同学要注意 选项为过去完成时的时间 答案: 选择 的同学要注意B选项为过去完成时的时间 选择B的同学要注意 选项为过去完成时的时间; 选择C的同学要注意 的同学要注意, 时间段; 选择 的同学要注意 for+时间段 选择 的同学要注意不 时间段 选择D的同学要注意不 句型.until+ 句子 句子) 是not…until 句型

? 90. I didn’t buy the dictionary yesterday _________ my aunt would give me one. ? A. until B. because C. if D. before ? 答案 B (选择 的同学要注意语境 答案: 选择 的同学要注意语境) 选择A的同学要注意语境 ? 91. I’m going to look for another job ________ the company offers me more money. ? A. after B. unless C. when D. for ? 答案 B ( 选择其它三项的同学要注意语境 这里是指除 答案: 选择其它三项的同学要注意语境, 非公司给我更多工资,否则我就要找其它工作 否则我就要找其它工作.) 非公司给我更多工资 否则我就要找其它工作 ? 92. Don’t hurry. The bus won’t start ________ everybody gets on. ? A. since B. as C. until D. when ? 答案 C (选择 的同学要注意前面是否定 答案: 选择 的同学要注意前面是否定.) 选择D的同学要注意前面是否定

? 93. .Please show me ____to send an e-mail, John. It’s the first time for me to do it. ? A. how B. what C. when D. where ? 答案:A (选择 的同学要注意认真看题,这里 答案: 选择C的同学要注意认真看题 选择 的同学要注意认真看题, 不是时间, 的time不是时间,而是指第一次 不是时间 而是指第一次) ? 94. You’ve passed the exam. I’m happy ______ you. A. on B. at C. in D. for答案:D 答案: 答案 ? 95. I wonder ________ they finished so many different jobs in such a short time. ? A. why B. how C. when D. where ? 答案:B (选择 的同学要注意语境,这里指他 答案: 选择A的同学要注意语境 选择 的同学要注意语境, 们怎么能在如此短的时间里完成如此多的困难的 工作.) 工作

? 96. -- Do you speak English?-- Yes, I speak _______ a little English _____ some French. ? A. neither, notB. both, orC. either, orD. not only, but also 答案: 选择C的同学要注意语境 答案:D (选择 的同学要注意语境 选择 的同学要注意语境.) ? 97. ______ the maths problem is difficult, I’ll try very hard to work it out. ? A. Though B. When C. Before D. After ? 答案:A (选择 的同学要注意语境.不能说当题目难的 答案: 选择B的同学要注意语境 不能说当题目难的 选择 的同学要注意语境 时候,我将努力.而是说尽管题目难 但我将努力解决.) 而是说尽管题目难, 时候,我将努力 而是说尽管题目难,但我将努力解决 ? 98. The accident took place ________ a cold February evening. ? A. on B. in C. at D. for ? 答案:A (选择 的同学要注意,在特指的早上、下午、 答案: 选择B的同学要注意 选择 的同学要注意,在特指的早上、下午、 晚上,不用in要用 要用on) 晚上,不用 要用

? 99. He turned ________ the radio because his father was asleep. ? A. on B. down C. up D. over ? 答案:B (根据语境:他爸爸睡着了,因此不能 答案: 根据语境: 根据语境 他爸爸睡着了, 打开, 调大.D表示反过来 用A-打开,也不能用 调大 表示反过来 打开 也不能用C-调大 表示反过来) ? 100. I don’t know the homework _______ today. A. on B. in C. of D. for ? 答案:D (选择 的同学要注意 表示从属关系, 答案: 选择C的同学要注意 表示从属关系, 选择 的同学要注意of表示从属关系 要注意中文的干扰.) 要注意中文的干扰 ? 101. Jane said she would come here ________ 9:00 and 9:30 tomorrow morning. ? A. from B. at C. between D. around答案 C (选择 答案: 选择 选择B 答案 的同学没有把体看完整; 选择A的同学没有注意到 的同学没有把体看完整 选择 的同学没有注意到 from…to…的搭配 的搭配.) 的搭配

? 102. It’s spring now. The students ________ trees these weeks. ? A. plantB. are plantingC. will plantD. planted ? 答案 B (选择 注意 these weeks 并不表示经常做 答案: 选择 选择A注意 某事,而是强调这几个星期同学们一直在种树 而是强调这几个星期同学们一直在种树.) 某事 而是强调这几个星期同学们一直在种树 ? 103. Must I finish it now?-- No, you ________. ? A. mustn’tB. needn’tC. can’tD. shouldn’t ? 答案 B (选择 的同学要注意 答案: 选择 的同学要注意mustn’t意思指不允 选择A的同学要注意 意思指不允 指的是不必要.) 许, needn’t指的是不必要 指的是不必要 ? 104. Though it’s cloudy now, it _________ get sunny later.A. can B. mayC. mustD. need ? 答案 B ( 选C的同学要注意语境 这里强调过些时 答案: 的同学要注意语境, 的同学要注意语境 候也许会晴天, 表示推测性.) 候也许会晴天 表示推测性

? 105. It is in the library, you _______ talk loudly. ? A. may not B. can’t C. needn’t D. mustn’t ? 答案: D ( 选择 的同学要注意中文的干扰 选择B的同学要注意中文的干扰 的同学要注意中文的干扰.can’t表示不能 答案 表示不能 够。) ? 106. If anyone wants to say something in class, you ________ put up your hands first. ? A. must B. may C. should D. Can ? 答案 A ( 选其他三个选项的同学要注意语境,anyone暗 答案: 选其他三个选项的同学要注意语境, 暗 示出语气。表明是一个规定,而不是建议。 示出语气。表明是一个规定,而不是建议。) ? 107. – I called you last night but no one answered the phone. -- I ________ dinner with my friends in the restaurant. ? A. have B. had C. was having D. have had ? 答案:C (选择 和D的同学要注意分析语境 这里指我 答案: 选择B和 的同学要注意分析语境 的同学要注意分析语境.这里指我 选择 当时正在和朋友在饭馆吃饭.) 当时正在和朋友在饭馆吃饭

? 108. If you have lost a library book, you have to _________ it. ? A. find out B. look after C. pay for D. take care ? 答案:C (选择 的同学要注意语境 答案: 选择A的同学要注意语境 选择 的同学要注意语境) ? 109. He will call me as soon as he _________ the city. ? A. reachesB. reachedC. will reachD. is reaching ? 答案:A (选择B的同学要注意主将从先) 答案: (选择 的同学要注意主将从先) 选择B的同学要注意主将从先 ? 110. The pen _________ him ten yuan. ? A. paid B. cost C. took D. spent ? 答案:B (选择 的同学要注意 答案: 选择C的同学要注意 通常用在时间上; 选择 的同学要注意took通常用在时间上; 通常用在时间上 选择A和 的同学要注意 这里的主语是物品, 的同学要注意, 选择 和D的同学要注意,这里的主语是物品,因此不 能用paid 和spent) 能用

? 111. The train _________ for twenty minutes. ? A. left B. has left C. is leaving D. has been away ? 答案:D (选择 的同学要注意,当用完成时表示持续 选择B的同学要注意 答案: 选择 的同学要注意, 动作时,要选择可持续动词,不要用瞬间动词.) 动作时,要选择可持续动词,不要用瞬间动词 ? 112. How many books _____ they ________?-- Five. But they haven’t finished reading even one. ? A. did…borrow B. had…borrowed ? C. will…borrow D. do…borrow ? 答案:A (选择 的同学要注意,这里只是问过去发生 答案: 选择B的同学要注意 选择 的同学要注意, 的一件事,并不是过去时间之前发生的.) 的一件事,并不是过去时间之前发生的 ? 113. He _________ his bike so he has to walk there.A. lost B. has lost C. had lost D. loses ? 答案:B (选择 的同学注意句子并没出现两个时间点, 答案: 选择A的同学注意句子并没出现两个时间点 选择 的同学注意句子并没出现两个时间点, 因此要注意时态的前后一致.) 因此要注意时态的前后一致

? 114. Why did the policeman stop us? -- He told us not _______ so fast in this street. ? A. drive B. driving C. to drive D. drove ? 答案:C (这里考查的是 答案: 这里考查的是 这里考查的是tell sb. not to do sth.) ? 115. The population of the world in 20th century became very much _________ thanthat in 19th ? A. bigger B. larger C. greater D. more ? 答案 B.(选择其它三项的同学要注意 答案: 选择其它三项的同学要注意 选择其它三项的同学要注意population的固定 的固定 搭配是large) 搭配是 ? 116. The magazines are ________ easy that the children can read them well. ? A. such B. so C. too D. very ? 答案 B (选择 的同学要注意 答案: 选择 的同学要注意easy是形容词,要用 选择A的同学要注意 是形容词, 是形容词 so…that, 而不用 而不用such…that)

? 117. – Would you like ________ more tea?- Thank you. I’ve had ________. ? A. any, much B. some, enough ? C. some, much D. any, enough ? 答案:C (选择 的同学要注意 答案: 选择B的同学要注意 是形容词, 选择 的同学要注意enough是形容词, 不 是形容词 能说had enough) 能说 ? 118. I think basketball is ______. I like to watch it. A. boring B. bored C. exciting D. excited ? 答案:C (选择 的同学要注意 答案: 选择D的同学要注意 选择 的同学要注意basketball本身很令人激 本身很令人激 表示被什么所感染而激动。 动,excited表示被什么所感染而激动。) 表示被什么所感染而激动 ? 119. The math problem is so hard that ________ students can work it out. ? A. a few B. a little C. many D. few ? 答案:D (选择 、C的同学要注意语境,这里指没有什 答案: 选择A、 的同学要注意语境 的同学要注意语境, 选择 么学生能做出来。 么学生能做出来。)

? 120. Though she talks ______, she has made ________ friends here. ? A. a little, a few B. little, few ? C. little, a few D. few, a few ? 答案:C (选择 的同学要注意语境,这里指虽然她不 答案: 选择A的同学要注意语境 选择 的同学要注意语境, 怎么说话,但她有一些朋友.) 怎么说话,但她有一些朋友 ? 121. He never does his work _______ Mary. ? A. as careful as B. so careful as ? C. as carefully as D. carefully as ? 答案:C (选择 和B的同学要注意 答案: 选择A和 的同学要注意 的同学要注意work 是行为动词, 是行为动词, 选择 要用副词来修饰.) 要用副词来修饰 ? 122. If it ________ tomorrow we’ll go to the park. A. will not rain B. doesn’t rain ? C. is not raining D. didn’t rain ? 答案 B (选择 的同学要注意 引导的条件状语从句主句 答案: 选择 的同学要注意if引导的条件状语从句主句 选择A的同学要注意 用将来时, 从句用一般现在时.) 用将来时 从句用一般现在时

? 123. The radio says the snow ______ late in the day. ? A. stops B. will stop C. has stopped D. stopped ? 答案: B. (选择 的同学要注意语境 late in the day表示 选择A的同学要注意语境 答案 选择 的同学要注意语境, 表示 晚些时候” 要用将来时) “晚些时候”, 要用将来时 ? 124. The nurse told the children the sun ______ in the east. ? A. risesB. roseC. will riseD. has risen答案 A ( 选择 的同 答案: 选择B的同 答案 学要注意, 虽然主句中用了told, 学要注意, 虽然主句中用了told, 但太阳从东方升起是真 理性事实, 应用一般现在时表示.) 理性事实, 应用一般现在时表示.) ? 125. – Are you sure you have to? It’s been very late.-- I don’t know ______ I can do it if not now. ? A. whereB. whyC. whenD. how答案 C ( 选择 的同学要 答案: 选择D的同学要 答案 注意语境, 根据语境知道这里强调的是必须先在做,否则 注意语境 根据语境知道这里强调的是必须先在做 否则 就没有时间了) 就没有时间了

126. 70.- Could you tell me _______ she is looking for?-- Her cousin, Susan. A. that B. whose C. whom D. which 答案: 选择其它三项的同学要注意语境 选择其它三项的同学要注意语境,这里是指找 答案 C (选择其它三项的同学要注意语境 这里是指找 Susan这个人 这个人) 这个人 127. When are the Shutes leaving for New York? -Pardon? -- I asked ___________. A.when are the Shutes leaving for New York B.when the Shutes are leaving for New York C.when were the Shutes leaving for New York D.when the Shutes were leaving for New York 答案: 选择B的同学注意到了宾语从句的语序 的同学注意到了宾语从句的语序,但同 答案 D ( 选择 的同学注意到了宾语从句的语序 但同 时要注意时态要用相应的过去时.) 时要注意时态要用相应的过去时

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

128. Would you please tell me ________ next, Mr Wang? A. what should we do B. we should do what C. what we should do D. should do what 答案: 选择A的同学要注意宾语从句的语序为陈述语序 的同学要注意宾语从句的语序为陈述语序.) 答案 C ( 选择 的同学要注意宾语从句的语序为陈述语序 129. Alice has gone to the classroom and she didn’t say ________. A. when did she come back B. when would she be back C. when she came back D. when she would be back 答案: 选择C的同学要注意语境 答案:D (选择 的同学要注意语境,这里要用过去将来时 选择 的同学要注意语境,这里要用过去将来时.) 130.I’m sorry I broke your coffee cup.-- Oh, really? __. A. It doesn’t matter B. I don’t know C. it’s OK with me D. You’re welcome 选择C和 的要注意中文的干扰 的要注意中文的干扰.D是用来回答别人的致谢 答:A (选择 和D的要注意中文的干扰 是用来回答别人的致谢 选择 的.)

? 131.He hardly had anything to eat, ________ he? ? A. didn’t B. hadn’t C. had D. did ? 答案:D (选择 的同学要注意 选择A的同学要注意 表示否定; 答案: 选择 的同学要注意hardly表示否定;选择 表示否定 选择B 的同学要注意, 和C的同学要注意,反意疑问句要用助动词 的同学要注意 反意疑问句要用助动词.) ? 132.He says that he won’t be free until tomorrow.他说他 他说他 到明天才会有空。 到明天才会有空。 ? 解析 在这个复合句中 that引导的从句做 解析: 在这个复合句中, 引导的从句做says的宾语 被 的宾语,被 引导的从句做 的宾语 称为宾语从句。until用在否定句中 构成“not...until...” 称为宾语从句。 用在否定句中,构成“ 用在否定句中 构成 结构,意为 直到……才 意为“ 结构 意为“直到 才……”,谓语动词用非延续性动 谓语动词用非延续性动 用在肯定句中,意为 词;until用在肯定句中 意为“直到 用在肯定句中 意为“直到……”,主句的谓语动词 主句的谓语动词 要用延续性动词。例如:They didn’t leave until they 要用延续性动词。例如 finished their work. 他们完成了工作才回家。 他们完成了工作才回家。 ? We waited until he came. 我们一直等到他来。 我们一直等到他来。

? 133. 课本 课本:There’s something wrong with my computer. It doesn’t work. 我的计算机出了故障 我的计算机出了故障, 它无法工作了。 它无法工作了。 ? 真题再现 have to speak to my grandpa loudly 真题再现:I because there’s _____ with his ears. ? A. wrong something B. something wrong ? C. anything wrong D. nothing wrong ? 要点点拨 形容词修饰 要点点拨:形容词修饰 形容词修饰something, nothing, anything, everything等不定代词时要后置 故排除 等不定代词时要后置,故排除 等不定代词时要后置 A。答案 。答案:B

? 134.课本原句 课本原句:All the computers must be shut down 课本原句 when you leave. 离开时你必须把所有的计算机关掉。 离开时你必须把所有的计算机关掉。 ? 真题 真题:The whole company _____ for a three weeks’ summer holiday. ? A. shut down B. shut off C. shut up D. shut away要点 要点 点拨:shut down意为“关闭 停工 歇业”;shut off意为 意为“ 停工;歇业 点拨 意为 关闭;停工 歇业” 意为 关掉(煤气 煤气)”等 意为“ 住嘴” “关掉 煤气 等;shut up意为“关闭 住嘴”等;shut 意为 关闭;住嘴 away意为“隔离 隔绝”。答案 意为“ 隔绝” 答案:A 意为 隔离;隔绝 ? 135. Our sports meeting has been ____ till next Monday because of the bad weather. ? A. put on B. put up C. put off D. put down ? 要点点拨 put on意为“穿上 上演”;put up意为“举起 要点点拨: 意为“ 上演” 意为“ 意为 穿上,上演 意为 举起, 挂起,张贴 张贴” 意为“ 延期” 挂起 张贴”;put off意为“推迟 延期”; put down意为 意为 推迟,延期 意为 放下,写下 记下” 答案:C 写下,记下 “放下 写下 记下”。 答案

? 136. So it goes on, hour after hour. 就这样继续下 一小时接一小时。 去,一小时接一小时。解析 hour after hour意思 一小时接一小时 解析: 意思 一小时接一小时” 英语中,用 为“一小时接一小时”。英语中 用after连接两 连接两 个相同的单数名词(名词前不用冠词 表示“ 名词前不用冠词)表示 个相同的单数名词 名词前不用冠词 表示“一个 接一个” 接一个” ? 137. 解析 during(in, for) the last(past) + 一段时间 解析: 一段时间, 表示“到现在为止多长时间以来(内 常与现在 表示“到现在为止多长时间以来 内)”,常与现在 完成时态连用。例如:In 完成时态连用。例如 the last twenty years China has changed a lot. 在最近二十年内中国发 生了巨大的变化。 生了巨大的变化。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

138. I’m afraid I won’t come ___B___ 7 and 9. I will be at work then. A. until B. between C. during D. for 139..Butter and cheese _C_____ in price. A. has gone up B. is gone up C. have gone up D. are gone up 140.Today some newly-produced mobile phones can take pictures __B____ a camera. A. as B. for C. like D. of 141.The buses _____C__ over 2 thousand people a day. A. take B. bring C. carry D. sent 142.The coductor kept ___D____ hot water to us. A. give B. bring C. taking D. giving 143.There are four pairs of socks to ______, but the woman doesn’t know ______ to buy.(A) A. choose from; which B. choose from; what C. choose; which D. choose ;what

? 144.Nobaby noticed the thief slip into the shop, because the lights happened to _______.D A. put out B. turn out a C .give out D. go out ? 145.___A___ the sports meeting might be put off. Yes, it all depends on the weather. A.I’ ve been told B. I’ve told C. I’m told D.I told ? 146.The teacher said ___A___ wanted to go to the cinema must be there before 6:00, ? A. those who B. that C. who D. which

? 147.They stopped ______ and ______ out to play when they ______ the bell ring or rest.(A) ? A. working; went; heard B. work; to go; hear ? C. working; go; hearing D. working; going; heard ? 148.I am going to Qingdao and stay there for a week.(B) ? ______ you are there, would you please buy some books for me? ? A. If B. While C. Since D. As soon as ? 149. 1 John plays football ____, if not better than, David. ? A as well B as well as C so well D so well as ? 解析:该题意为:John踢足球如果不比 解析:该题意为: 踢足球如果不比David好的话, 好的话, 踢足球如果不比 好的话 那也踢得和David一样好。 和…一样好为 well as. 故该 一样好。 一样好为as 那也踢得和 一样好 一样好为 题正确答案为B。 题正确答案为 。

? 150. She thought I was talking about her daughter, ____, in fact, I was talking about my daughter. ? A when B where C which D while ? 解析:该处意为 然而 ,只有 解析:该处意为"然而 只有while有此意思, 然而", 有此意思, 有此意思 故选D。 故选 。 151. I learned that her father ____ in 1950. ? A had died B died C dead D is dead 解析:该题正确答案为B。从句中的谓语动词 解析:该题正确答案为B。从句中的谓语动词 B。 动作虽然发生在主句谓语动词的动作之前, 动作虽然发生在主句谓语动词的动作之前,但因 从句中有明确的过去时间状语in 从句中有明确的过去时间状语 1950, 所以不用 过去完成时态,而用一般过去时态。 过去完成时态,而用一般过去时态。

152. The five-year-old girl ____ by her parents. A is looked B has looked for C is being looked for D has been looked 解析:该题正确答案为C。 C。在带有介词的动词短 解析:该题正确答案为C。在带有介词的动词短 语用于被动语态句中,介词不能省, 语用于被动语态句中,介词不能省,否则就变成 了不及物动词短语, 了不及物动词短语,而不能用于被动语态的句子 中。 153. We had hoped that he ____ longer. A stays B have stayed C stayed D would stay 解析:该题正确答案为D。 D。had hoped表示 本希 表示"本希 解析:该题正确答案为D。 表示 望",同样用法的动词还有 ,同样用法的动词还有think, expect等,后面 等 的句子需用虚拟语气

? 154. “Mary wants to see you today”.“I would rather she ____ tomorrow than today.” ? A comes B came C should come D will come解析:该题正 解析: 解析 确答案为B。 B。would rather后面的从句需用虚拟语气, 后面的从句需用虚拟语气, 确答案为B。 后面的从句需用虚拟语气 用动词过去时表示。 用动词过去时表示。 155. It is wise to have some money ___for old age. ? A put away B kept up C given away D laid up 解析:该题正确答案为A。意为"存 ; A。意为 意为"继 解析:该题正确答案为A。意为 存";keep up意为 继 意为 意为"分发 续";give away意为 分发 ;lay up" ; 意为 分发"; ? 156. She says she doesn‘t feel like ___out with you. ? A going B to go C for going D went 解析:该题正确答案为A。 此处like 为介 解析:该题正确答案为 。feel like = want, 此处 词,后面要接名词或动名词作宾语

? 157. _______ if he had any bad habit, she replied that he was a heavy smoker. ? A. Ask B. To ask C. Asked D. Asking解析:该题答案为 。 解析: 解析 该题答案为C。 主语she是被问 是被问。 主语 是被问。 ? 158. They _______ to walk in the street at might. A. didn't dare B. not dared C. not dare D. dared not 解析,该题答案为A, 此空需选一动词作谓语, 解析,该题答案为 , 此空需选一动词作谓语,因为后 面是to 是行为动词dare过去时态的否定 面是 walk, didn't dare是行为动词 是行为动词 过去时态的否定 形式。 形式。 159. When he was very old, Mr. Smith _____sit for hours without saying a word. ? A. would B. should C. must D. used ? 解析,该题答案为A, would此处表过去的倾向性,习惯 解析,该题答案为 此处表过去的倾向性, 此处表过去的倾向性 性动作,意为"总是 总是"如 性动作,意为 总是 如: When we were children, we would go swimming every summer.

? 160. Don‘t forget to post the letter, _______ ? ? A. will you B. do you C. won't you D. shall you 解析:该题答案为A, 在否定句、祈使句后只用"will 解析:该题答案为 , 在否定句、祈使句后只用 you"?,但肯定的祈使句后可用如,Wait for me, will ,但肯定的祈使句后可用如, (won't, can, can't, could) you? ? 161.He hardly writes to you, ______? ? A. doesn't he B. does he C. do they D. has he 解析:该题答案为B, 否定副词, 解析:该题答案为 ,hardly否定副词,反问部分要用 否定副词 肯定形式。 肯定形式。 ? 162. _______ I accept the gift or refuse it is none of your business. ? A. If B. Whether C. Even if D. No matter when ? 解析:该题答案为 。whether可以和 连用,if不可以, 解析:该题答案为B。 可以和or连用 不可以, 可以和 连用, 不可以 此外if一般仅用于宾语从句 一般仅用于宾语从句。 此外 一般仅用于宾语从句。

? 163. The way _______ these comrades look at problems is wrong. ? A. where B. in that C.X D. with which解析: 解析: 解析 该题答案为C,先行词是way,定语从句中用 该题答案为 ,先行词是 ,定语从句中用that 来引导或不填。 或 in which来引导或不填。 来引导或不填 164. ____a long time since I saw you last time. ? A.It was B. It is C. It had been D. It can be . 解析:该题答案为B, 时间数+ 解析:该题答案为 ,It is +时间数 since引导的 时间数 引导的 从句是一个句型,意为"从 时候以来过了多久 从句是一个句型,意为 从…时候以来过了多久 了。"

? 165. The chemical works _______ where my father has worked for thirty years in 1949. A. was built B. were built ? C. is built D. are built ? 解析:该题答案为 。works形式上是复数,意思上是单 解析:该题答案为A。 形式上是复数, 形式上是复数 因此谓语动词用单数,类似的还有news, maths, 数,因此谓语动词用单数,类似的还有 politics, physics. 166.They each _______ a copy of the new physics. ? A. have B. has C. having D. gets 解析:该题答案为A。 不等于each of …, each 解析:该题答案为 。They each不等于 不等于 of 这个词组作主语谓语用单数如 这个词组作主语谓语用单数如each of the students hands in their homework,而they each作主语,谓语要 作主语, , 作主语 前面的词来变化。 随each前面的词来变化。 前面的词来变化

? 167.Not only ____ this machine but ____ it. ? A. can he run……can he repair B. can he run……he can repair C. he can run……he can repair D. he can run……can he repair 解析:该题答案为B, 句型中, 解析:该题答案为 ,在not only……but (also)句型中, 句型中 只有but前面的部分倒装 前面的部分倒装, 后面仍是正常语序 后面仍是正常语序。 只有 前面的部分倒装,but后面仍是正常语序。 168.____ that he went to sleep. A It was until midnight B That was until midnight C It was not until midnight D That was not until midnight 解析:该题答案为C。强调until结构时,要将否定词 结构时, 解析:该题答案为 。强调 结构时 要将否定词not 移到until前。又如:He didn't leave until twelve 改为 改为It 移到 前 又如: was not until twelve that he left.

? 169. There are a lot of students ____ in the class room. ? A talk B talking C talked D to talk 解析:该题正确答案为B。 解析:该题正确答案为 。 There be句型为倒装 句型为倒装 可换为A 句,可换为 lot of students are talking in the class room. 又如:There is a lot of noise heard out 又如: in the street. ? 170. While ____my homework, I heard a cry for help. ? A do B did C doing D having done 解析:该题答案为C。该空处省略了I'm,相当于 解析:该题答案为 。该空处省略了 相当于 while I'm doing my home work.如:While playing 如 guitar, he is singing.

? 171. The bus ____C__ on the road for 2 hours so far. ? A. has stopped B. stopped C. has been ? Are you __A___ the jacket these days? ? A. wearing B. putting on C. dressing D. on ? He __C______ for 2 hours. ? A. got up B. has got up C. has been up ? You mustn't ___B_____ until he comes back. A. be away B. leave C. be left

? 172. —These farmers have been to the United States. —Really ? When _____ there ? ? A. will they go B. did they go ? C. do they go D. have they gone 现在完成时与一般过去时容易混淆, 现在完成时与一般过去时容易混淆,就是因为它 们所表示的动作都发生在过去,但二者又有区别: 们所表示的动作都发生在过去,但二者又有区别: 一般过去时表示过去某个时间发生的事、 一般过去时表示过去某个时间发生的事、存在的 状态或经常发生的动作, 状态或经常发生的动作,说话的侧重点在于陈述 一件过去的事情,与现在没有关系; 一件过去的事情,与现在没有关系;现在完成时 表示与现在有关系的发生在过去的动作, 表示与现在有关系的发生在过去的动作,它不与 表示过去的时间状语( 表示过去的时间状语(如yesterday , last week , a moment ago等)连用。故9的正确答案为 的正确答案为B. 等 连用。 的正确答案为

? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ?

173. His father ______ the Party since 1978. A. joined B. has joined C. was in D. has been in 现在完成时中,非延续性动词不能与for和 现在完成时中,非延续性动词不能与 和since引导的 引导的 表示一段时间的状语连用, 表示一段时间的状语连用,通常是用相应的延续性动词 来代替。 的正确答案依次为: 来代替。故11的正确答案依次为:D. 的正确答案依次为 174. You must make your new house clean and safe __C_____you move in. A.because B.when C.before D.until I was_______tired_______I couldn't walk on.(A) A.so…that B.too…to C.very…that D.very…to I thought he___D__to see his mother if he__ time. A.will go…has B.will go …will have C.would go …would have D.would go …had

? 175. Today the forests have almost gone. People must ___C____ down too many trees. A. stop from cutting B. stop to cut C. be stopped from cutting D. be stopped to cut ? 176.It's very nice _________ you to get me two tickets _________ the World Cup.(B) ? A. for, of B. of, for C. to, for D. of, to , , , , ? 177. My mother was very glad __A____ her old friend. ? A. to meet B. meet C. met D. meets ? "be +形容词 to do sth"结构中的不定式作状 形容词+ 形容词 " 常表示原因或方式。 语,常表示原因或方式。

? 178. . The panda is so fat that it can't go through the hole.(改为意思相同的句子 改为意思相同的句子) 改为意思相同的句子 ? The hole ______ ______ ______ ______ such a fat panda to go through.( is, too, small, for) , , , ? "too +形容词 副词 形容词/副词 而不能……) 形容词 副词(for sb)to do…"(太……而不能 " 太 而不能 足以、 和"enough (for sb) to do…"(足以、足够 做……)结构 " 足以 足够……做 结构 不定式作结果状语。 中,不定式作结果状语。 ? 179. The new hospital ___ D ___ is near the factory. A. build B. builds C. to build D. to be built ? 当不定式的逻辑主语是不定式所表示的动作的承受者 (宾语 时,用动词不定式的被动式,即:to be +过去分 宾语)时 用动词不定式的被动式, 宾语 过去分 词;如果不定式所表示的动作发生在谓语动词表示的动 作之前,不定式用完成式,即:to have +过去分词;如 作之前,不定式用完成式, 过去分词; 过去分词 果不定式表示的动作和谓语动词表示的动作同时发生, 果不定式表示的动作和谓语动词表示的动作同时发生, 用不定式的进行式, 用不定式的进行式,即:to be +现在分词 现在分词

? 180.________ China isn't rich now, ________we're working hard to make her richer and stronger(B) ? A. Though; but B. Though; / ? C. Both; and D. Because; so ? so(因此 所以 为并列连词,表示结果;because(因为 为 因此; 为并列连词, 因为)为 因此 所以)为并列连词 表示结果; 因为 从属连词,表示原因,但这对因果连词在句中不可同时 从属连词,表示原因, 并用。 可是)也为并列连词 并用。but(可是 也为并列连词,表示转折,与之对应的 可是 也为并列连词,表示转折, 从属连词though/although (虽然 表示让步,它们也不可 虽然)表示让步 从属连词 虽然 表示让步, 在句中同时使用。 在句中同时使用。 ? 181. Be careful! The water is too hot. You'd better ___C___ it right now. ? A. do not drink B. not to drink ? C. not drink D. not drinking ? 【考点】 You'd better 为You had better的缩略式。sb 考点】 的缩略式。 的缩略式 had better (not) do sth为一常用句型,意为“某人最好 为一常用句型, 为一常用句型 意为“ (不)去做某事”,请大家务必关注其否定结构。 去做某事” 请大家务必关注其否定结构。 不 去做某事

? 182. We found ___A____ necessary to protect the environment. A. it B. this C. that D. what ? 【考点】 “主语 考点】 主语 主语+find+ it +adj. + to do sth”为一常用句型, 为一常用句型, 为一常用句型 意为“某人发现做某事……”,其中 为形式宾语 此时不 为形式宾语(此时不 意为“某人发现做某事 ,其中it为形式宾语 可用this/that/one等代词替换 ,真实的宾语为后置的不 等代词替换), 可用 等代词替换 定式短语。 定式短语。 ? 183..中文:从战争开始时他就一直在那里工作。(误)He 中文: 中文 从战争开始时他就一直在那里工作。 误 has worked there since the war has begun. ? (正)He has worked there since the war began.(since引导 正 ( 引导 的从句表示过去的某时间点,应用一般过去时。) 的从句表示过去的某时间点,应用一般过去时。) ? 184. 中文:他去年离开家我就一直没有见过他。(误)He 中文:他去年离开家我就一直没有见过他。 误 left home last year and I did not see him since. ? (正)He left home last year and I haven\'t seen him since. 正 后面省去的是he (since后面省去的是 left home last year,前面的句子 后面省去的是 , 要用完成时。) 要用完成时。)

? 185. 中文:我去看他们的时候他们在吃晚餐。 中文:我去看他们的时候他们在吃晚餐。 (误)They had supper when I went to see them. 误 ? (正)They were having supper when I went to see 正 them.(他们在吃晚餐是在过去我去看他们的时 ( 间某一点上正进行的动作,应用过去进行时。) 间某一点上正进行的动作,应用过去进行时。) ? 中文:她两个月前去澳洲了,她许多年前到过那 中文:她两个月前去澳洲了, 里。(误)She went to Australia two months ago. 误 She has been there many years before.(正)She 正 went to Australia two months ago. She had been there many years before.(many years before是 ( 是 从过去的某时之前算起的,表示过去的过去, 从过去的某时之前算起的,表示过去的过去,要 和过去完成时连用。) 和过去完成时连用。)

? 186.Neither he nor you is good at English.(×) ( Neither he nor you are good at English.(√) ( ) 析:either... or...,neither... nor...,not only..., , , , but also...等词组连接句子的两个主语时,谓语动 等词组连接句子的两个主语时, 等词组连接句子的两个主语时 词遵循“就近一致原则” 词遵循“就近一致原则”,即由靠近谓语的那个 主语决定谓语的人称和数用何种形式。 主语决定谓语的人称和数用何种形式。 ? 187. I can't help __the house this afternoon . ? A. sweeping B. sweep ? C. swept D. with sweep ? B。易错选 ,学生误用了短语 。易错选A,学生误用了短语can’t help + v-ing。 。 但此题不是“忍不住”之意,而是“不能帮……” 但此题不是“忍不住”之意,而是“不能帮 之意。 之意。

? 188.The lift is used to ____ up and down every day. ? A. going B. went C. go D. gone ? C.易错选A,学生是根据短语be used to v-ing .易错选 ,学生是根据短语 习惯于…)做出的选择。但此题的be (习惯于 )做出的选择。但此题的 used to是 是 被动语态,不是“习惯于…”而是 被用来做……”。 而是“ 被动语态,不是“习惯于 而是“被用来做 。 ? 189. My pen ____ better than yours. I may lend it to you. ? A. is written B. wrote C. writes D. is writing ? C。易错选 ,学生认为“物”作主语时,应用 作主语时, 。易错选A,学生认为“ 被动语态。但此句中并不是pen“被写”,不能用 被写” 被动语态。但此句中并不是 被写 被动形式。 被动形式。

? 190.____ my visit to France, I arrived ____Paris the first. ? A. At, in B. On, at C. During, to D. In, on ? B。易错选 ,学生的根据是巴黎是大地方所以 。易错选A, 应用介词in。但根据此题之意,巴黎是“ 应用介词 。但根据此题之意,巴黎是“我”访 问法国的第一站而非目的地。 问法国的第一站而非目的地。在“我”的访问的 行程中,巴黎只是旅途中的一个“ 行程中,巴黎只是旅途中的一个“点”,故宜用 at。 。 ? 191.— Could you tell them____?— Of course, she lives in Shanghai Road. ? A. where Lily lives B. where Lily lived ? C. where did Lily live D. where to live in ? A。易错选 ,学生一看到 。易错选B,学生一看到could,就认为应该选 , 过去时lived。但此题是表示委婉语气,故用一般 过去时 。但此题是表示委婉语气, 现在时

? 192. He hasn't heard from his friend ____ last month. ? A. since B. by the end of C. for D. until ? A。易错选 或D。not…until,和last month应与 。易错选B或 。 , 应与 过去的某种时态,而不是现在的某种时态连用。 过去的某种时态,而不是现在的某种时态连用。 ? 193. I didn't buy the dictionary yesterday ____ my aunt would give me one. (河南 河南) 河南 ? A. until B. because C. if D. before ? B。易错选 ,学生只是根据固定搭配 。易错选A,学生只是根据固定搭配not…until 来选择,而没有去理解该句的意思。 来选择,而没有去理解该句的意思。句意为因为 姑姑要给我买一本,所以我不买了,是因果关系, 姑姑要给我买一本,所以我不买了,是因果关系, 不是时间关系。 不是时间关系。

? 194____ is your father?—The tall man with a pair of glasses under the tree. . ? A. Who B. Where C. What D. Which ? 【解析】此题陷阱选项为 或B或C。如果不看语境把四 解析】此题陷阱选项为A或 或 。如果不看语境 语境把四 个选项代入句中意思都很通顺。答语意为“树底下那个 个选项代入句中意思都很通顺。答语意为“ 戴着眼镜的高个子男人” 戴着眼镜的高个子男人”。由此可知问句的意思应该为 哪一个是你父亲” 因此正确答案为D。 “哪一个是你父亲”。因此正确答案为 。 ? 195—What would you like to drink?—It doesn’t matter. _______ will do. ? A. Nothing B. Everything ? C. Something D. Anything ? 【解析】如果不看语境把四个选项代入句中意思都很通。 语境把四个选项代入句中意思都很通 解析】如果不看语境把四个选项代入句中意思都很通。 其实,这里的语境为“你想喝点什么?”“没关系 没关系, 其实,这里的语境为“你想喝点什么 没关系,任何 东西都行” 正确答案为D。 东西都行”。正确答案为 。

? 196. —What is your favourite _______?—Summer. I can go swimming at that time. ? A. festival B. season C. month D. weather 语境, 【解析】如果不看语境,四个选项代入句中意思都很通顺。 解析】如果不看语境 四个选项代入句中意思都很通顺。 由答语可知问句所问的是最喜爱哪个季节,因此正确答 由答语可知问句所问的是最喜爱哪个季节, 案为B。 案为 。 ? 197. It’s _______ hot _______ cold all the year round in Kunming. It’s called “Spring City. ” ? A. either, or B. neither, nor ? C. both, and D. neither, or 解析】此题陷阱选项为A或 。 【解析】此题陷阱选项为 或C。这是由于忽略语境造成 如果不看下文中的It’s called “Spring City. ”那么从语 的。如果不看下文中的 那么从语 法角度来看A、 、 三项都没有错 但在这里只有B项 三项都没有错。 法角度来看 、B、C三项都没有错。但在这里只有 项 才符合语境要表达的意思。正确答案为B。 才符合语境要表达的意思。正确答案为 。

? 198.Don’t throw waste paper on the ground. Please _______. ? A. pick them up B. pick up them ? C. pick it up D. pick up it ? 【解析】此题陷阱选项为 。这是由于忽略语境造成的, 解析】此题陷阱选项为A。这是由于忽略语境造成的, 语境造成的 如果不注意上文中的waste paper,就很可能误选为 。 如果不注意上文中的 ,就很可能误选为A。 由于waste paper是不可数名词,应该用 来代替,故正 来代替, 由于 是不可数名词,应该用it来代替 确答案为C。 确答案为 。 ? 199. 1. Mr Li said, “Don’t make such a mistake again, Tim.” (改为间接引语 改为间接引语) 改为间接引语 ? Mr Li told Jim ______ ______ ______ such a mistake again. ? not to make。直接引语为否定祈使句时,若改为间接引 。直接引语为否定祈使句时, 句型, 语,用ask / tell sb not to do sth句型,注意其中的 句型 注意其中的Don’t 改成了not to。 改成了 。

? 200.Why didn’t she pass the exam? I want to know... (改为含宾语从句的复合句 改为含宾语从句的复合句) 改为含宾语从句的复合句 ? I want to know ______ ______ ______ pass the exam ? why, she didn’t。注意宾语从句的词序与陈述句 从句的词序与陈述句 。注意宾语从句 的词序相同,所以要说she didn’t。 的词序相同,所以要说 。 ? 201.Jack’s father asked him, “Have you packed your things?” (改为间接引语 改为间接引语) 改为间接引语 ? Jack’s father asked him ______ he ______ packed his things. ? if, had。将一般疑问句的直接引语改为间接引语, 疑问句的直接引语改为间接引语 。将一般疑问句的直接引语改为间接引语, 就是将其改为一个以if(是否 引导的宾语从句。 是否)引导的宾语从句 就是将其改为一个以 是否 引导的宾语从句。 宾语从句要用陈述句语序, 宾语从句要用陈述句语序,主句中的谓语动词是 过去式时,宾语从句的谓语动词也用过去式 从句的谓语动词也用过去式。 过去式时,宾语从句的谓语动词也用过去式。

? 202.Hurry up, or you’ll miss the early bus. (改为含条件状 改为含条件状 从句的复合句 的复合句) 语从句的复合句 ? ____ _____hurry, _____ ____miss the early train. ? If you, you will。“祈使句 陈述句” 。 祈使句+and / or+陈述句”句型中的 陈述句 祈使句就相当于一个if引导的条件状语从句。注意: 引导的条件状语从句 祈使句就相当于一个 引导的条件状语从句。注意:改 写时因为前面用了连词if,后面的连词and / or要去掉。 要去掉。 写时因为前面用了连词 ,后面的连词 要去掉 ? 203.This text is very difficult. I can’t understand it. (合并 合并 为同义句) 为同义句 ? This text is ____difficult for me ____understand. ? too, to。因为 意为“ 而不能……”正好与前 。因为too…to…意为“太……而不能 意为 而不能 正好与前 面的意思相吻合。另外,改写后的句子也可说成The 面的意思相吻合。另外,改写后的句子也可说成 text is so difficult that I can’t understand it.

? 204.I know a little bit about Italy as my wife and I ____ there several years ago. ? A. are going B. had been C. went D. have been ? 题干中前半句“know”,一般现在时;后半句出现 题干中前半句“ ,一般现在时; “several years ago”,明显的表示过去的时间,所以选 ,明显的表示过去的时间, 择一般过去时“ 择一般过去时“went”,答案 本题很多同学都顺着中 ,答案C.本题很多同学都顺着中 去过”而误选了“ 文“去过”而误选了“D. have been”,是没有掌握好语 , 句中出现了具体过去时间这一关键。 句中出现了具体过去时间这一关键。 ? 205. The young girl sitting next to me on the plane was very nervous. She ____ before. ? A. hasn‘t flown B. didn‘t fly ? C. hadn‘t flown D. wasn‘t flying ? 题干中前半句“was”,一般过去时;后半句最后出现 题干中前半句“ ,一般过去时; 说明是在过去( “before”说明是在过去(was)之过去,前半句的 说明是在过去 )之过去, “was”给出了选择过去完成时的时间背景,因此选择C. 给出了选择过去完成时的时间背景,因此选择 给出了选择过去完成时的时间背景

? 206. By the time you get back, great changes , ______ in this area. ? A.will take place ? B.will be taken place ? C.are going to take place ? D.will have taken place ? 题干“By the time you get back”,是“到你(将 题干“ 到你( , 回来时” 这里因为是时间状语从句, 来)回来时”,这里因为是时间状语从句,将来 时用一般时代替,因此后半句的时间应当使“ 时用一般时代替,因此后半句的时间应当使“将 已经” 故选择D. 已经”,故选择

? 207.When their first child was born, they ______ for three years. ? A. had married B. had been married ? C. had got married D. got married ? [解析★]选B。这道题考察过去完成时。看到 three 解析★ 解析 选 。这道题考察过去完成时。看到for years, 第一,马上想到使用完成时,排除D。第二,动 第一,马上想到使用完成时,排除D。第二, D。第二 作必须是可延续性的,所以排除A、C两项。答案C。 A、C两项 作必须是可延续性的,所以排除A、C两项。答案C。 208.I was really anxious about you. You _____ home without a word. ? A. mustn’t leave B. shouldn’t have left ? C. couldn’t have left D. needn’t leave ? [解析★★ 选B。 这道题情态动词 解析★★ 表示“ 解析★★]选 。 这道题情态动词+have done 表示“对 过去发生的事件的推测” 过去发生的事件的推测”。shouldn’t have done 表示 “本不该做某事,但是却做了。”所以选B最合适。C. 本不该做某事,但是却做了。 所以选 最合适。 最合适 couldn’t have done 表示“过去不可能发生的事”。 表示“过去不可能发生的事”

209. When all the work ______, you may go back home. A. finishes B. has finished C. is finished D. will be finished [解析 选C。考察两个语法点:第一考察主将从现,主 解析]选 。考察两个语法点:第一考察主将从现, 解析 句使用may + 动词原形,相当于一般讲来时,从句应该 动词原形,相当于一般讲来时, 句使用 使用一般现在时,所以A、 两项入围 两项入围。 使用一般现在时,所以 、C两项入围。第二考察被动 语态。 的关系是动宾关系, 语态。Work 和finish 的关系是动宾关系,因work(工作) (工作) 自己本身不能发出finish这个动作。所以用被动语态。 这个动作。 自己本身不能发出 这个动作 所以用被动语态。 答案是C 答案是 ? 210.Lucy and I are classmates. We _______ in Class One. ? A. all are B. are all C. both are D. are both 汉语思维的影 ? 【解析】此题容易误选 或C。这里受到汉语思维的影 解析】此题容易误选A或 。这里受到汉语思维 响引起的,译成汉语正好是“我们都在一班” 表示两 响引起的,译成汉语正好是“我们都在一班”。表示两 都要用both,both一般放在 动词、情态动词或助动 一般放在be动词 者都要用 , 一般放在 动词、情态动词或助动 词之后,行为动词之前。正确答案为D。 词之后,行为动词之前。正确答案为 。 ? ? ? ?

? 211.If there are ______ trees,the air in our city will be _______cleaner.(more/fewer/much) ? 横线后 横线后trees是可数名词的复数形式,只能 是可数名词的复数形式, 是可数名词的复数形式 在修饰名词的复数的fewer和more中选择, 中选择, 在修饰名词的复数的 和 中选择 根据句意选择“更多more”;而后面cleaner 根据句意选择“更多more”;而后面cleaner 往往学生会以为是个不可数名词而选择 much,其实后面是 个形容词, ,其实后面是clean个形容词,而且其 个形容词 表示它是形容词的比较级, 后er表示它是形容词的比较级,只有 表示它是形容词的比较级 只有much 才能修饰形容词的比较级。 才能修饰形容词的比较级。

? 212.What does the word “alone” mean?=What’s the ___________ __________ the world “alone”? ? 上句中 上句中mean作动词,下句中 作动词, 作名词, 作动词 下句中meaning作名词,固定搭配: 作名词 固定搭配: 的意思” 学生容易想到meaning, “the meaning of……的意思”,学生容易想到 的意思 , 而忽视了后面的介词的搭配,容易写成: 而忽视了后面的介词的搭配,容易写成:off/for ? Study hard and your dream __________.学生看到 学生看到 会以为是前后动词时态对照, 了”and”会以为是前后动词时态对照,会写 会以为是前后动词时态对照 会写come true/comes true,选will come true,是因为它是以下句 , , 子的缩略: 子的缩略:If you study hard, your dream will come true ? When Martin visited Beijing for the first time,he __________ the city.大多数学生容易写成:was falling in 大多数学生容易写成: 大多数学生容易写成 love with/falling in love with分析:句中有 分析: 分析 句中有when还有暗 还有暗 示 visited,学生很容易联想到第三单元的从句,而选择 ,学生很容易联想到第三单元的从句, 上面的答案。 爱上” 是暂时性动词, 上面的答案。 fell in love with“爱上”,是暂时性动词, 爱上 应该选用一般过去时。 应该选用一般过去时。


推荐相关:

英语高中单句改错专项练习.doc

英语高中单句改错专项练习_英语_初中教育_教育专区。...该行错一个词:在错的词下面划一横线,在该行右边...高中英语单选和改错专项... 8页 免费 高中英语...


2015年高中英语单句改错专项练习附答案.doc

2015 年高中英语单句改错专项练习附答案 一.单句改错.(下列句子各有一处错误


高一英语单句改错专项练习.doc

高一英语单句改错分类练习参考答案一、冠词:命题特点及改正方法:英语中冠词只有三个


高一英语单句改错专项训练.doc

高一英语单句改错专项训练_英语_高中教育_教育专区。...句子成分残缺(一般缺谓语动词或动词) 3.错词 1)...巩固练习 Another problem is that good soil is ...


高一英语单句改错练习40题.ppt

高一英语单句改错练习40题_英语_高中教育_教育专区。初高中衔接单句改错练习40


学考单句改错改错专题复习课件_图文.ppt

学考单句改错改错专题复习课件_高二英语_英语_高中教育_教育专区。英语学考专题复习 What’s the main trouble when correcting a sentence? 1. 看不出句子有错,...


高一单句改错练习(含答案).doc

高一单句改错练习(含答案)_英语_高中教育_教育专区。改错练习: 1. 2. 3


人教版高一英语单句改错训练.doc

初中数学、数学试卷、初中数学试题、数学学案、数学初中教案、初中数学练习题、数学课件、期末考试数学、数学知识难点分析 人教版高一英语单句改错训练 执笔:高一英语科...


高一英语单句改错专项训练.doc

高一英语单句改错专项训练_英语_高中教育_教育专区。...句子成分残缺(一般缺谓


高中英语单句改错200道练习题.doc

高中英语单句改错200道练习题 - 高中英语单句改错精选 200 道练习题 Attention:单句改错改错时改“错”,而不是把句中的表达法改成另外的表达形式。很多人 对这个...


高考英语单句短文改错讲解及练习 老师用.doc

高考英语单句短文改错讲解及练习 老师用_英语_高中教育_教育专区。三 zhi 学校 ...代词和名词不一致 8)词义辨析错误 9)介词与名词、动词或形容词搭配错 误 10)...


高中英语单句改错专题训练.doc

单句|高中英语单句改错专题训练_英语_高中教育_教育专区。名词单句改错专题训练


高中英语单句改错原创200道练习题.doc

高中英语单句改错原创200道练习题 - 高中英语单句改错精选 200 道练习题 Attention: 单句改错改错时改“错”, 而不是把句中的表达法改成另外的表达形式。 很多...


高中英语单句改错专项练习.doc

高中英语单句改错专项练习_英语考试_外语学习_教育专区。1 高考英语单句短文改错专项练习 一. 单句改错.(下列句子各有一处错误,请改正) 1. Now people get a ...


高考英语单句改错40题_图文.ppt

高考英语单句改错40题_高考_高中教育_教育专区。课件收集了高考英语短文改错常忽视的错误,准确把握高考考点。单句改错专练40题 1. Everyone of us is working hard...


高中英语单句改错100道原创练习题(无答案).doc

高中英语单句改错100道原创练习题(无答案) - 高中英语单句改错 100 道原创练习题 Attention:单句改错改错时改“错” ,而不是把句中的表达法改成另外的表达形式...


高考英语单句短文改错专项练习100句.doc

高考英语单句短文改错专项练习100句_英语_高中教育_教育专区。高考英语单句短文改错专项练习 100 句一.单句改错.(下列句子各有一处错误,请改正) 1.Now people get...


高考英语单句改错分类专练学生.doc

高考英语单句改错分类专练学生_高三英语_英语_高中教育_教育专区。高考英语单句...2011 Beijing 单选 4. In some places you may borrow many books as you ...


...高考语法二轮复习单选题和单句改错 (附答案) (原创)....doc

单句| 语态|情态动词与虚拟语态 高考语法二轮复习单选题和单句改错 (附答案) (原创)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。情态动词与虚拟语态 I.单项选择 1. Micha...


单句改错及答案详解.doc

单句| 单句改错及答案详解_英语_高中教育_教育专区。单句改错综合练习 1 1.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com