tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

第五届“我爱集邮”知识竞答初赛赛题(答案)


2016 第五届上海市中小学生“我爱集邮”系列活动 知识普及竞答初赛赛题
一. 单选题: 1.上海市集邮协会是哪年成立的? A. 1979 年 B. 1981 年 C.1983 年

2. 中国在哪年加入国际集邮联合会(FIP)? A.1978 年 B. 1981 年 C. 1983 年

3. 志号 2015—16 是包公邮票,你知道包公是什么朝代的官员吗? A. 北宋 B. 唐朝 C.南宋

4. 我国首轮猴年生肖邮票,是 1980 年几月几号发行的? A. 1 月 5 号 B. 2 月 5 号 C. 2 月 15 号

5. 我国 1981 年及以后每年发行的生肖邮票,是在每年什么日子发行? A. 1 月 1 号 B . 1 月 5 号 C. 1 月 8 号

6. 我国今年 (2016 年) 发行的猴年生肖邮票是第几轮生肖邮票? A.第二轮 B. 第四轮 C. 第三轮

7. 我国今年 (2016 年) 发行的猴年生肖邮票一套有几枚? A.一枚 B. 三枚 C. 二枚

8. 每年的“上海集邮节”是什么时候开始的? A.1 月 5 号 B. 2 月 5 号 C. 3 月 5 号

9. 有一部《列宁》的邮集参加邮展,它属于什么集邮类别? A.专题类 B. 邮政历史类 C. 传统类

10. 有一部《新中国普通邮票》的邮集参加邮展,它属于什么集邮类别? A.邮政用品类 B. 传统类 C. 开放类

11. 每年的“有奖贺年邮资明信片”是属于集邮展览的哪个类别? A.邮政用品 B. 邮票 C. 图画明信片

12. 红印花加盖邮票是中国哪一时期的邮票? A.民国 B. 新中国 C. 清代 . 这套邮票共有几枚?

13. 我国的第一套邮票名字叫 A.一枚 B. 三枚 C. 二枚

14. 新中国 1979 年发行了纪念爱因斯坦的邮票,爱因斯坦出生在哪里?
1

A.德国

B. 以色列

C. 美国

15. 哪一位外国科学家首先出现在新中国邮票上? A.科赫 B. 哥白尼 二. 多选题: 1. 关于新中国 1979 年发行的纪念邮票科赫,下列说法正确的是: A. 科赫是奥地利人 B. 科赫是诺贝尔奖获得者 C. 爱因斯坦

C. 科赫是德国人 D.科赫发现了结核杆菌 2. 专题邮集包括的素材有哪些? A. 包含多国邮票 B. 照片 C. 邮政用品 D. 图画明信片

3. 1984 年 7 月,我国邮电部为纪念第 23 届奥运会,发行了下列哪几种邮票? A. 5 枚邮票 B. 6 枚邮票 C. 小本票 D.一枚小型张

4. 下面哪些世界名人登上了新中国的邮票? A. 贝多芬 B. 莎士比亚 C. 斯大林 D. 拉伯雷 (法国作家)

5. 以下哪些集邮类别属于国际集邮联合会(FIP)规定的集邮展览类别? A. 生肖集邮 三. 判断题: 1. 1980 年猴年生肖邮票同时发行了小本票。× 2. 2016 年的猴年生肖邮票发行了小本票、小版张和大版张。 √ 3. 郭润康先生是全国集邮联会士中年龄最大的会士。 √ B. 传统集邮 C. 原地集邮 D. 专题集邮 E. 极限集邮

4. 我国 1958 年 5 月发行的人民英雄纪念碑邮票同时还发行了小全张。× 5. 我国 1979 年 10 月发行的“ 从小爱科学”邮票,没有同时发行小型张。× 四.简答题: 1、一位集邮爱好者除了可以收集邮票,还可以收集其他哪些种类的集邮品? 答:片、封、戳、简 2、 参加上海市或全国的竞赛性集邮展览, 你知道有哪些邮展类别吗?如果一个人编组了一部 《马克思》 邮集,它属于什么类别? 答:共有 12 个类别,如传统集邮类、 邮政历史类、专题集邮类、 邮政用品类、航空集邮类、 航天 集邮类、极限集邮类、 印花(税票) 、集邮文献、青少年集邮类、现代集邮类 、一框类、FIP 锦标赛 类(FIP)、 《马克思》邮集,属于专题邮集。

2

答题表
姓名 联系电话 单选题 1. 9. 多选题 判断题 简答题 1. 1. 1. 2. 10. 2. 2. 3. 11. 3. 3. 学校及班级 家庭地址 4. 12. 4. 4. 5. 13. 5. 5. 6. 14. 7. 15. 8.

2.

3


推荐相关:

第五届“我爱集邮”知识竞答初赛赛题(答案).doc

第五届我爱集邮知识竞答初赛赛题(答案)_学科竞赛_小学教育_教育专区。2016 第五届上海市中小学生“我爱集邮”系列活动 知识普及竞答初赛赛题一. 单选题: ...


国学知识竞赛初赛题目(含答案).doc

国学知识竞初赛题目(答案)_其它_高等教育_教育专区。哲学 20、历史 10


第五届传统文化知识竞赛初赛答案.doc

第五届传统文化知识竞初赛答案_哲学/历史_人文社科_专业资料。答案: 一、填空


第五届数学竞赛初赛试题及答案.doc

第五届数学竞赛初赛试题答案 (满分 100 分) 一、计算下面各题,并写出简要的运算过程(12 分) 2.1991×199219921992-1992+199119911991 二、填空题(48 分) 1...


各科趣味知识竞赛(含答案)第五届_图文.ppt

各科趣味知识竞赛(含答案)第五届_学科竞赛_小学教育_教育专区。一起进入神奇的...5题,每题20分,限时10分钟; 2、每队参赛选手必须在规定时间里答 完所有的题...


第五届传统文化知识竞赛初赛试题.doc

第五届传统文化知识竞初赛试题_哲学/历史_人文社科_专业资料。第五届传统文化知识大赛(比赛时间 19:0021:00,共 120 分钟。请遵守考场纪律,赛后题目可自行...


第五届汽车知识竞赛初赛题(参考).doc

第五届汽车知识竞初赛试题欢迎您参加工程科联机械...三人作答时可以小声讨论,但尽量避影响他人作答; 不...喜欢此文档的还喜欢 汽车知识竞题(答案) 94页...


知识竞赛试题及答案.doc

知识竞试题答案_学科竞赛_小学教育_教育专区。知识竞试题 1 、我国最长的...(A) A 亚洲 B 欧洲 C 非洲 D 大洋洲 56、第一世界杯足球赛是在哪个...


...专页杯全国数学知识应用竞赛七年级初赛试题及答案.doc

第五届“学用杯” 全国数学知识应用竞赛 七年级初赛试题 一、填空题(每小题 5


“我爱非遗”非遗知识竞赛网络个人比赛试题(1).doc

“非遗〃年”系列活动“我爱非遗”非遗知识竞赛 网络个人比赛试题 1、非物质文化


2013第五届汽车知识竞赛初赛题目.doc

2013第五届汽车知识竞初赛题目_交规考试_资格考试/认证_教育专区。第五届汽车知识竞初赛试题欢迎您参加工程科联机械研究部和车迷协会举办的第五届汽车知识竞赛...


第五届化学与生活竞赛初赛试题及答案.doc

第五届化学与生活竞赛初赛试题答案_学科竞赛_初中教育_教育专区。第五届化学与生活竞赛初赛试题学院 专业班级 姓名 学号 A.醋能醒酒 B 炖骨头汤时促进骨头钙、...


志愿者知识竞赛初赛题目及答案.doc

志愿者知识竞初赛题目答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。志愿者知识大赛 初赛试卷一、选择题 1.联合国首位中国环保亲善大使是( )。 A.李亚鹏 B....


志愿者知识竞赛初赛题目及答案.doc

志愿者知识竞初赛题目答案_其它考试_资格考试/认证_教育专区。志愿者知识大赛 初赛试卷一、选择题 1.联合国首位中国环保亲善大使是(B )。 A....


《红楼梦》知识竞赛初赛试题以及答案.doc

《红楼梦》知识竞初赛试题以及答案_高一语文_语文_高中教育_教育专区。《红楼梦》知识竞题目试题以及答案,以选择题为主,适宜海选时,在全年级范围内进行,可采用...


小学生古诗词知识竞赛题(附答案).doc

⑧停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。 古诗词知识竞赛参考答案一,选择题 题号 答案 题号 答案 1 B 14 A 2 C 15 C 3 C 16 B 4 C 17 A 5 A 18 C ...


消防安全知识抢答赛题库(含答案).doc

消防安全知识抢答赛题库(答案)_学科竞赛_小学教育_教育专区。温岭的 消防安全知识抢答赛题库一、单选题 1、全国消防宣传日是(B)。 A.1 月 19 日 B.11 ...


(计划生育知识竞赛试题和答案大全.doc

2017 年龙港区计划生育知识赛题 1、 《中华人民共和国人口与计划生育法》自什么时候起施行的? 2015 年 12 月 27 日,根据第十二全国人民代表大会常务委员会...


百科知识竞赛题目及答案.doc

百科知识竞题目答案_小学作文_小学教育_教育专区。中国农业大学第五届大学生...人文主义思想 32、我爱吾师, “我更爱智慧。是下列哪位哲学家说的: ” A....


题库更新(初赛答案).doc

题库更新(初赛答案)_学科竞赛_小学教育_教育专区。四川大学学生校史文化协会校史知识竞初赛试题资料 1、 川大校风是“严谨、勤奋、求是、创新”。 2、 四川大学...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com