tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文章
当前位置:首页 >> 政史地 >>

初中七年级历史上册期末复习题大全135


初中七年级历史上册期末复习题大全 D、沉重打击了地主阶级统治 中华大地最早的奴隶制国家是( A、 商 B、西周 C、秦 D、夏 道教之所以被统治阶级尊奉,是因为( ) ) A、 是我国土生土长的宗教 B、 主张修身养性, 得道成仙 C、 有 利于文化事业的发展 D、 适应了统治者的需要 东汉“光武中兴”与西汉“文景之治”在本质上的相同点是( A、 封建专制主义中央集权制度完善 发展 东移 周朝实行分封制的主要原因是( A、 巩固奴隶主政权 排斥异性贵族 夏商周的统治中心都在( ) D、 ) D、 ) B、 社会生产力得到进一步 D、 我国经济重心开始 C、 调整统治政策实现稳定与发展 B、 消弱贵族的权利 C、 建立军事屏障 A、 黄河中下游地区 B、 长江中下游地区 C、 淮河流域 汉水流域 下列人物同属于儒家的有 ( 孟子 ⑤庄子 ⑥苟子 ⑦孙子 B .②④⑥ )①老子 ②孔子 ③墨子 ④ A .①③⑤ D.③④⑤ 周灭商的一次大的战役是( ) C .⑤⑥⑦ A.牧野之战 B.淝水之战 C.巨鹿之战 D.长平之战 初中七年级历史上册期末复习题大全 被 称为人文 初祖的是( A.黄帝 B.尧 C.舜 D.禹 下列哪一位部落联盟首领被后人尊称为“人文初祖”( A、炎帝 B、黄帝 C、蚩尤 D、大禹 ) D、 ) ) 下列哪一项是百家争鸣局面出现的主要原因( A、私学的兴盛 士人的解放 关于都江堰的叙述正确的是( B、诸侯国的兼并战争 C、社会大变革 )①春秋时期秦国李冰修建 ②位于 岷江中游 ③著名的水上运输工程 ④消除水患,灌溉农田 A①③③④ B②③④ C①②④ 我国第一个阶级社会形态是( D②④ ) D、共产主义社会 ) D. “分 A、原始社会 B、奴隶社会 C、封建社会 尧舜时期,以民主方式推荐首领的制度是( A. “宗法制” 封制” “家天下”开始代替“公天下”的标志是 ( B. “世袭制” C. “禅让制” ) A.启夺取权位后建立夏朝 B.伯益成为部落联盟首领继承人 C.部 落联盟首领权力性质的变化 D.部落联盟内部财富和地位的分化 中国历史上第一次大规模的农民战争的发动者( A.陈胜,吴广 B.项羽,刘邦 C.张角 ) D.项梁,项羽 下列关于元谋人的社会生活的表述,不正确的是( ) A、 他们可以吃到烤熟的食物 B、他们能够制造简单的工具 C、 初中七年级历史上册期末复习题大全 许多姑娘戴着美丽的胸饰品 D、他们猎取动物的主要工具是木棒、 石块 A、①② B、③④ C、①③ D、②④ ) 目前世界上发现原始人类遗址最多的是哪一个国家?( A、中国 B、印度 C、埃及 D、古巴比伦 下列艺术品问世时间距离诸葛亮生活的年代最远的是( A、 兰亭序 B、洛神赋图 C、女史箴图 ) ) D、龙门石窟佛像 汉武帝的“罢黜百家”是指( A.道家和兵家 家 B. 法家和墨家 C.除儒家以外的诸子百家 D.诸子百 在中国的奴隶社会,文字发展的顺序是( ) A、 甲骨文—金文—大篆 B、金文—大篆—甲骨文 C、甲骨文—大 篆—金文 D、大篆—甲骨文—金文 《齐民要术》中指出: “耕锄不以水旱息功,必获丰收之年” 。贾思勰 在强调农业生产要( A、适 时 耕作 力 南朝的四个朝代依次是( A、宋 ) 宋 梁 陈 D、 ) C、讲究耕 作方 法 D、重视人 B、因地 种植 齐 梁 陈 B、梁 宋 齐 陈 C、齐 齐 ) 陈 梁 宋 《伤寒杂病论》的作者是( 初中七年级历史

推荐相关:

初一上册历史期末复习_图文.doc

初一上册历史期末复习 - 初一年级第一学期历史复习题纲 2011.12 一、选择

2015年七年级上册总复题.doc

班级 华鑫中学地理中考复习题七年级上 姓名 一、...图中等高距是 A、50 米 B、135 米 C、100 米...( ) A、历史悠久与否 B、经济发展水平的高低 C、...

七年级历史与社会复习_图文.ppt

七年级历史与社会复习_政史地_初中教育_教育专区。...黑龙江与乌苏 里江主航道中 心线的相交处 135°30...世界最常用的纪年方法 史书 认识不同类型的资料 ...

历史与社会七年级上册复习提纲(完整版).doc

历史与社会七年级上册复习提纲(完整版)_政史地_初中教育_教育专区。七年级上册...大部分位于中纬度和北温带,最西端的经度为 73°E,最 东端的经度为 135°E...

人教版七年级上册《历史与社会》复习提纲(完整版).doc

人教版七年级上册历史与社会》复习提纲(完整版)_政史地_初中教育_教育专区。...大部分位于中纬度和北温带,最西端的经度为 73°E,最东 端的经度为 135°E...

七年级历史与社会下册复习提纲(人教2016年最新版).doc

七年级历史与社会下册复习提纲(人教2016年最新版)_初一政史地_政史地_初中教育_教育专区。(人教2016年最新版) 本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cn...

七年级上历史与社会期中复习一_图文.ppt

七年级上历史与社会期中复习一_政史地_初中教育_...(气 候差异显著) 约东经135° 黑龙江与乌苏里江主...浙江 省的 位置 江苏 江西福建 一、选择题 1.我...

七年级历史与社会下册全部复习提纲.doc

下册全部复习提纲_初一政史地_政史地_初中教育_...(东经 135°附近) 最南端在南海的南沙群岛中的曾...这标志着中国 历史上的新石器时代大体结束,中华文明...

七年级上册《历史与社会》复习提纲.doc

历史与社会》复习提纲_初一政史地_政史地_初中...最西端的经度为 73°E,最东 端的经度为 135°E...我们可以利用文字、 地图、照片和图表等资料认识区域...

七年级上册历史选择题255题集锦答案.doc

七年级上册历史选择题255题集锦答案_初一政史地_政史地_初中教育_教育专区。额...135 6 A 16 D 26 B 36 A 46 D 56 C 66 D 76 B 86 B 96 C 106...

2018七年级上册数学期末测试题.doc

2018七年级上册数学期末测试题 - 一、选择题(每题 2 分,共 16 分,将

七年级满分复习资料之期末考试压轴题(解析).doc

期末考试压轴题(解析)_初一数学_数学_初中教育_...135? 或 5? .(3) ?MON ? ? ? 45? 或 135...人教版七年级历史上册半... 2页 免费 七年级下...

历史与社会 人教版 七年级上册 中考知识集(2014)_图文.doc

资料来自深圳市某中学,经调整上传,公益性质,免费...七上历史与社会期末复习知识集 第一单元《生活在...(135°E) 最南:南海南沙群岛的曾母暗沙。 (4°...

七年级上册历史_初中历史_教学视频大全.doc

教育频道 小学教育 初中教育 高中教育 专业资料 ...本课程针对七年级上册历史的重点知识做了讲解,帮助学生...135***8922016-10-18 03:10:15 好好好 139*...

七年级上册期末考试.doc

七年级上册期末考试_初一数学_数学_初中教育_教育...1 2 3 ? . n 图3 三、解答题(共 66 分) ...135 117 85 100 50 0 株; 1号 图1 (1)实验...

七年级上历史与社会.doc

七年级上历史与社会_政史地_初中教育_教育专区。七年级上历史与社会复习提纲 ...135E 时差(经度每隔 15°,时间相差 1 小时。 ) 中国东西大约跨越 60°,大约...

青岛市黄岛区2017-2018学年度第一学期期末七年级历史试题.doc

青岛市黄岛区2017-2018学年度第一学期期末七年级历史试题 - 初中数学、数学试卷、初中数学试题、数学学案、数学初中教案、初中数学练习题、数学课件、期末考试数学、...

2019中考历史总复习中国古代史第七单元统一多民族国家....doc

2019中考历史总复习中国古代史第七单元统一多民族国家的巩固和社会危机含5年真题面对面试题_135_中考_初中教育_教育专区。第七单元 统一多民族国家的巩固和社会危机...

...新人教版2016-2017七年级历史与社会上册 地图的语言复习课件_....ppt

新人教版2016-2017七年级历史与社会上册 地图的语言复习课件_政史地_初中教育_...向东南 C. 向西南 180 135 ° D 北 90 ° 135 ° A北 南极 北 北C ...

初中历史人教版八年级上册期末测试题4.doc

初中历史人教版八年级上册期末测试题4_初三政史地_政史地_初中教育_教育专区。...中国国民党主席连战微笑着伸出右手,两只手伸过最近出距离 135 公里的台湾海 峡...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com