tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高中教育 >>

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》单元阶段检测 第八、第九、十]


第八、九、十单元阶段检测
(时间:150 分钟 分值:150 分) 一、基础巩固(29 分) 1.下列各句中加点字解释有误的一项是 A.驰驱 少暇 .. B.而惩 黛玉之孤僻 . C.忌黛玉之才而虞 其不便于己也 . D.要 不失乎为我之诗 . 答案 D 2.下列各句中加点词的活用不同于其他三项的一项是 A.上 称帝喾,下道齐桓 . B.假舟楫者,非能水 也,而绝江河 . C.马牛而襟裾 .. D.范增数目 项王 . 解析 A 项为名词作状语,其他均为名词作动词。 答案 A 3.下列各项中的句式不同于其他三项的一项是 A.此宋学之所以见讥于大雅也 B.恐为晏、欧诸公所不许也 C.而不为古人所束缚 D.吾国人之精神,世间的也,乐天的也 解析 D 项为判断句,其他均为被动句。 答案 D 4.下列各项中加点的“之”用法不同于其他三项的一项是 A.辍耕之 陇上 B.于由动之 静时得之 . . C.吾欲之 南海 D.故吾国之 文学中 . . 解析 D 项为结构助词“的”,其他均为动词,到。 答案 D 5.下列加点词古今词义相同的一项是 A.此在豪杰之士能自树立 耳 B.大家 之作 .. .. C.无虑 百数十家 D.却与小姑 别 .. .. 解析 A 项, “树立”这里指“完成”; B 项, “大家”这里指“有声望的大诗人、 大词人”; ( )(3 分) ( )(3 分) ( )(3 分) ( )(3 分) 驰驱:奔走,效力。 惩:恐惧,害怕。 虞:忧虑。 要:总之。 ( )(3 分)

解析 D 项,“要”的意思是“应当,必须”。

C 项,“无虑”这里指“大约”。 答案 D 6.对下列诗句中加点词的理解,不正确的一项是 ( )(4 分)

A.“采菊东篱下,悠然见 南山”中“见”字用得极妙,“见”是无意中的偶见,南山的美景 . 正好与采菊时悠然自得的心境相映衬,合成物我两忘的“无我之境”。 B.“红杏枝头春意闹 ”中的“闹”字,用通感的手法,把视觉感受变成听觉感受,逼真地刻 . 画出红杏怒放的蓬勃生机,又满含着诗人喜迎春色的欢愉之情,是“有我之境”。 C.“云破月来花弄 影”中的“弄”字,细致描绘出微风中、月色下花儿婆娑摇曳的情状,表 . 达对美好春夜的喜爱留恋,及对春色阑珊的惋惜,是“无我之境”。 D.“春风又绿 江南岸”的“绿”是形容词用作动词,和煦春风吹拂,千里江岸,一片新绿, . 诗人把看不见的春风转化成鲜明的视觉形象,写出了春风的精神。 解析 C 项,“花弄影”三字蕴涵有作者的情感,从整句诗表现的意境看,应该属于“有我之 境”。 答案 C 7.翻译下列句子。(10 分) (1)童子之牧者,行人之负载者,接踵而至,皆莫能从。(《麻叶洞天》)(5 分) 译文:________________________________________________________________________ (2)所以然者,其视成书太易,而急于求名故也。(《日知录· 著书之难》)(5 分) 译文:________________________________________________________________________ 答案 (1)放牧的童子,背着东西的路人,接连不断地到来,但都不敢跟随我们进洞。 (2)之所以这样,是因为他们把写书看得太容易,而急于追求声名的缘故啊! 二、阅读理解(46 分) (一)课内阅读(23 分) 阅读文本选段,完成 8~12 题。 《红楼梦》一书,与一切喜剧相反,彻头彻尾之悲剧也。??由叔本华之说,悲剧之中又有 三种之别:第一种之悲剧,由极恶之人,极其 所有之能力以 交构之者。第二种由于盲目的运 . . 命者。第三种之悲剧,由于剧中之人物之位置及关系而不得不然者,非必有蛇蝎之性质与意 外之变故也,但由普通之人物、普通之境遇逼人,不得不如是。彼等明知其害,交 施之而交 . 受之,各加以 力而各不任其咎 。此种悲剧,其感人贤于 前二者远甚。何则?彼示人生最大之 . . . 不幸,非例外之事,而人生之所固有故也。若前二种之悲剧,吾人对蛇蝎之人物与盲目之命 运,未尝不悚然战慄,然以其 罕见之故,犹幸吾生之可以免,而不必求息肩之地也。但在第 . 三种,则见此非常之势力,足以破坏人生之福祉者,无时而不可坠 于吾前。且此等惨酷之行, . 不但时时可受诸己,而或可以加诸人,躬丁其酷,而 无不平之可鸣:此可谓天下之至惨也。 . 若《红楼梦》 ,则正第三种之悲剧也。兹就宝玉、黛玉之事言之:贾母爱宝钗之婉慝,而惩 黛 .

玉之孤僻,又信金玉之邪说而思压宝玉之病;王夫人固亲于 薛氏;凤姐以持家之故,忌黛玉 . 之才而 虞其不便于己也;袭人惩尤二姐、香菱之事,闻黛玉“不是东风压倒西风,就是西风 . 压倒东风”之语,惧祸之及,而自同于凤姐,亦自然之势也。宝玉之于黛玉,信誓旦旦,而 不能言之于最爱之之祖母,则普通之道德使然;况黛玉一女子哉!由此种种原因,而金玉以 之合,木石以之离,又岂有蛇蝎之人物、非常之变故,行于其间哉?不过通常之道德、通常 之人情、通常之境遇为之而已。由此观之, 《红楼梦》者,可谓悲剧中之悲剧也。 8.下列语句中加点的词,解释不正确的一项是 A.交 施之而交受之 . B.各加以力而各不任其咎 . C.无时而不可坠 于吾前 . D.而惩 黛玉之孤僻 . 解析 A 项,“交”的意思是“互相”。 答案 A 9.下列语句中加点虚词的意义和用法相同的一项是(
?①极其所有之能力以交构之者 ? . A.? ? ②各加以 力而各不任其咎 ? . ? 无不平之可鸣 ?①躬丁其酷,而 . B.? ?②忌黛玉之才而 虞其不便于己 ? . ?①其感人贤于前二者远甚 ? . C.? ?②王夫人固亲于 薛氏 ? . ? 所有之能力以交构之者 ?①极其 . D.? ?②以其 罕见之故 ? .

(

)(3 分)

交:交替。 咎:过错。 坠:降临。 惩:恐惧。

)(3 分)

解析 A 项,①连词,用来;②介词,用。B 项,①连词,表转折;②连词,表并列。C 项, ①介词,表比较;②介词,表对象。D 项,都是代词,它们。 答案 D 10.下列语句分别编成四组,全部能证明《红楼梦》是“第三种之悲剧”的一项是( ①与一切喜剧相反,彻头彻尾之悲剧也 于前二者远甚 ②但由普通之人物、普通之境遇逼之 )(3 分)

③其感人贤

④凤姐以持家之故,忌黛玉之才而虞其不便于己也

⑤宝玉之于黛玉,信誓

旦旦,而不能言之于最爱之之祖母 ⑥而金玉以之合,木石以之离 A.①③④ 解析 B.②④⑤ C.①③⑥ D.②⑤⑥

①是观点,不是证明的依据。③是说明这种悲剧的效果,⑥是说明《红楼梦》安排的

故事情节。排除这三项即可。

答案 B 11.下列有关文意的理解,不正确的一项是 ( )(4 分)

A.按照叔本华的学说,悲剧分三种:第一种悲剧,是由极恶的人构陷而成的;第二种是由于 不可知的命运造成的;第三种是由于普通的人物和境遇逼迫而成的。 B. 《红楼梦》不同于其他悲剧,是彻头彻尾的悲剧,它属于第三种悲剧,显示了人生最大的 不幸,不是例外的事,而是人生所固有的。远比其他悲剧更感人。 C.在王国维看来,贾母爱宝钗的温顺娴静,而害怕黛玉的孤僻,又听信金玉良缘的邪说,而 想着要压下宝玉的病;王夫人本来就与薛家相亲近,这都极其自然。 D.节选部分采用了举例论证的手法,说明《红楼梦》中的悲剧不但主人公时时可能自己忍受, 而且有时可以加之于别人,是天下最惨烈而又无可奈何的悲剧。 解析 B 项,表述错误,原文是“《红楼梦》一书,与一切喜剧相反”,没有拿《红楼梦》与 其他悲剧相比。 答案 B 12.把文中画横线的语句翻译成现代汉语。(10 分) (1)彼等明知其害,交施之而交受之,各加以力而各不任其咎。(5 分) 译文:________________________________________________________________________ (2)又岂有蛇蝎之人物、非常之变故,行于其间哉?(5 分) 译文:________________________________________________________________________ 解析 第(1)句翻译的关键点是文言实词“交”“施”“任”“咎”的含义。第(2)句翻译的关 键点是反问语气。 答案 (1)他们明明知道悲剧的害处,却互相实施并且互相承受它,各自加以力量而各自不承

担它的过错。 (2)又哪里有蛇蝎一类的人物、不同寻常的变故,在其中作怪呢? (二)课外阅读(23 分) 阅读下面文言文,完成 13~17 题。 凌虚台记 苏 轼

国于南山之下,宜若起居饮食与山接也。四方之山,莫高于 终南,而都邑之丽山者,莫 . 近于扶风。以至近求最高,其势必得。而太守之居,未尝知有山焉。虽非事之所以损益,而 物理有不当然者,此凌虚 之所为筑也。 . 方 其未筑也,太守陈公杖履逍遥于其下,见山之出于林木之上者,累累如人之旅行于墙 . 外而见其髻也,曰:“是必有异。”使工凿其前为方池,以其土筑台,高出于屋之檐而止。 然后人之至于其上者, 恍然不知台之高, 而以为山之踊跃奋迅而出也。 公曰: “是宜名凌虚。 ” 以告其从事苏轼,而求文以为记。

轼复于公曰:“物之废兴成毁,不可得而知也。昔者荒草野田,霜露之所蒙翳,狐虺之 所窜伏。方是时,岂知有凌虚台耶?废兴成毁,相寻于无穷,则台之复为荒草野田,皆不可 知也。尝试与公登台而望,其东则秦穆之祈年、橐泉也,其南则汉武之长杨、五柞,而其北 则隋之仁寿、唐之九成也。计其一时之盛,宏杰诡丽,坚固而 不可动者,岂特 百倍于台而已 . .. 哉?然而数世之后,欲求其仿佛,而破瓦颓垣无复存者,既已化为禾黍荆棘丘墟陇亩矣,而 况于此台欤?夫台犹不足恃 以长久,而况于人事之得丧、忽往而忽来者欤?而或者欲以夸世 . 而自足,则过矣。盖世有足恃者,而不在乎台之 存亡也。” . 既以 言于公,退 而为之记。 . . 13.下列句子中加点词语的解释,不正确的一项是 A.岂特 百倍于台而已哉 .. B.台犹不足恃 以长久 . C.退 而为之记 . D.方 其未筑也 . 解析 C 项,退:回来。 答案 C 14.下列句子中,加点词的意义和用法不相同的一组是
? 终南 ?①四方之山,莫高于 . A.? ?②师不必贤于 弟子 ? . ?①盖世有足恃者,而不在乎台之存亡也 ? . B.? ?②孰知赋敛之 毒有甚是蛇者乎 ? . ?①既以言于公 ? . C.? ? ②皆以 美于徐公 ? . ? 不可动者 ?①坚固而 . D.? ?②妇拍而 呜之 ? .

(

)(3 分)

岂特:岂止。 恃:依靠。 退:后退。 方:当,在。

(

)(3 分)

解析 C 项,前“以”是介词“把”,后“以”是动词“认为”。A 项,都是介词“比”,B 项,都是助词“的”,D 项,都是并列连词。 答案 C 15.下列各句直接说明凌虚台命名原因的一项是 A.虽非事之所以损益,而物理有不当然者。 B.见山之出于林木之上者,累累如人之旅行于墙外而见其髻也。 C.然后人之至于其上者,恍然不知台之高,而以为山之踊跃奋迅而出也。 D.废兴成毁,相寻于无穷,则台之复为荒草野田,皆不可知也。 ( )(3 分)

解析 由后文“公曰:‘是宜名凌虚。’”可知 C 项是凌虚台命名的直接原因。 答案 C 16.下列对文章内容的理解,不正确的一项是 ( )(4 分)

A.苏轼在本文中认为一个人的为人处世自有其安身立命的凭借,并不在修建什么工程上面。 B.太守把自己建造凌虚台的想法告诉了自己的从事,从事又把这事告诉了苏轼,并请苏轼来 为凌虚台作记。 C.苏轼对太守陈公想通过建凌虚台来居功扬名的做法提出了反对意见,表现了他正直敢言的 性格。 D.本文通过写祈年宫、橐泉宫、五柞宫、仁寿宫等数世后,即使破瓦颓垣也无复存者,指出 凌虚台将来也定会化为破瓦颓垣,表明了自己的态度。 解析 B 项,从文中可知“从事”即苏轼。 答案 B 17.把文言文阅读材料中画横线的句子翻译成现代汉语。(10 分) (1)见山之出于林木之上者,累累如人之旅行于墙外而见其髻也,曰:“是必有异。”(5 分) 译文:________________________________________________________________________ (2)夫台犹不足恃以长久,而况于人事之得丧、忽往而忽来者欤?(5 分) 译文:________________________________________________________________________ 答案 (1)(陈太守)见到山峰高出树林之上,(山峰)重重叠叠的样子正如有人在墙外行走而看见 那人的发髻形状一样,(陈太守)说:“这必然有不同之处。” (2)一座高台尚且不足以依靠坚固而长久存在,何况人世之间的得失,来去匆匆又如何呢? 【参考译文】 在终南山脚下建城,饮食起居等应该都与山接触多一些。四面的山,没有比终南山更高的, 而城郭靠近山的,没有比扶风城更近的了。以距离最近的地方,寻求山的最高处,这种机会 一定有的。但太守住在这,(开始)还不知道(附近)有山。虽然不与做事的好坏有关,但是按事 物的道理却不该这样的,这就是凌虚台修筑的原因。 在它还没有修建之前,陈太守拄着拐杖穿着布鞋在山下闲游,见到山峰高出树林之上,(山峰) 重重叠叠的样子正如有人在墙外行走而看见那人的发髻形状一样,(陈太守)说:“这必然有不 同之处。”(于是)派工匠在山前开凿出一个方池,用挖出的土建造一个高台,(台子)修到高出 屋檐才停。这之后有到了台上的人,都恍恍惚惚不知道台子高,而以为是山突然活动起伏冒 出来的。陈公说:“这(台)叫凌虚台很合适。”把这件事告诉了他的下属苏轼,并请他写文章 来记叙(这件事)。 苏轼回复陈公说:“事物的兴盛和衰败,是无法预料的。(这里)从前是长满荒草的野地,被霜 露覆盖的地方,狐狸和毒蛇出没的场所。在那时,哪里知道(今天这里)会有凌虚台呢?兴盛和 衰败交替无穷无尽,那么高台(会不会)又变成长满荒草的野地,都是不能预料的。我曾和您一

起登台而望, 其东面就是当年秦穆公的祈年、 橐泉两座宫殿(遗址), 其南面就是汉武帝的长杨、 五柞两座宫殿(遗址),其北面就是隋朝的仁寿宫、唐朝的九成宫(遗址)。回想它们当时的兴盛, 宏伟奇丽,坚固而不可动摇,何止百倍于区区一座高台呢?然而几世之后,想要寻找它们的 样子,却连破瓦断墙都不复存在,已经变成了种庄稼的田亩和长满荆棘的废墟了,更何况这 座高台呢?一座高台尚且不足以依靠坚固而长久存在,何况人世之间的得失,来去匆匆又如 何呢?如果有人想要以(高台)夸耀于世而自我满足,那就错了。世上是有足以依靠的东西的, 但并不在于台的存在或消失。” 我将这些话对陈公说了后,回来便为他写了这篇记文。 三、语言运用(15 分) 18.王国维在《人间词话》中说,古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜 西风凋碧树。 独上高楼, 望尽天涯路。 ”此第一境也; “衣带渐宽终不悔, 为伊消得人憔悴。 ” 此第二境也;“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三境也。下面 的诗句也可理解为求学和治学的一种境界,请仔细体会,用一句话说说你对这种境界的理解。 (5 分) 此情无计可消除,才下眉头,却上心头。——李清照《一剪梅》 答:________________________________________________________________________ 解析 这是一道开放性试题,围绕着“苦苦思索、持之以恒、顽强不息、全身投入”这些方

面写都可以。如果有另外的想法,言之成理也可以。 答案 此句描写的该是求学过程中苦苦思索,久而不得其解,却又持之以恒的境界。 19.阅读下面相关材料,请用一句话概括你对读书的看法。(不超过 20 字)(5 分) 材料一 “读书破万卷,下笔如有神”是至理名言。但也有只读书,不用心思考,不在生活

实践中运用的人,结果也一事无成。例如:南宋的“硕学”陆澄年轻时博览群书,写宋书时 就一个字也写不出,人称“二脚书橱”;李邕之父李善博古通今,也一点文章写不出,人称 “书麓”。 材料二 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这在过去对我们的学习确实具有很大的促

进作用,然而在今天,随着快乐教学和成功赏识教育的普及与开展,这话就带有明显的局限 性和片面性。问是一切做学问的人必经的途径,“学问千千万,起点在一问”(华罗庚);思是 读书做学问的基础,“学而不思则罔,思而不学则殆”。 材料三 古人很重视“读万卷书”与“行万里路”的辩证关系。 说过“天下兴亡, 匹夫有责” 的顾炎武,主张“出户”,又主张“读书”。他认为若既不“出户”又不“读书”,则是面 墙之士。顾炎武把家乡的书读遍之后,用四匹马驮着书,十谒明陵,遍游华北、西北,访俗 问民,最后写成了有名的《日知录》 《肇域志》 。 答:________________________________________________________________________ 解析 本题属于语段压缩的变体,考查学生提炼、概括、压缩语段的能力及表述能力。压缩

语段, 有两个步骤: 一是筛选, 三则材料均谈读书, 需找出其中的要点, 分别是“读”、 “思”、 “实践”;二是概括,把每则材料的重点进行连缀,完成题目要求。 答案 只有把读、思、实践结合起来,读书才有效果。 20.将下列句子重新排序。(只填序号)(5 分) ①要说把游历和文学结合得最直接的就是明朝的徐霞客了。 ②信步文苑之中,俯仰拈来皆是山水名句。 ③崇尚意境和物我合一的中国传统文学中似乎处处能听到流水潺潺,看到峰峦叠翠。 ④古语云:读万卷书,行万里路。是的,徐霞客一生都在行走,一生都在学习,于是他才写 出了《徐霞客游记》这名垂千古的书籍。 ⑤他游遍大江南北,常独行于山野,迎风踏月,杖击林木,手弄流水,吟诗唱和,写出了许 多名句,受到世人的赞叹与仰慕。 答:________________________________________________________________________ 解析 结合逻辑顺序思考。③②先谈崇尚意境和物我合一的中国传统文学,①⑤指出代表人

物及作品特点,④说明创作成果及影响。 答案 ③②①⑤④ 四、作文(60 分) 21.阅读下列材料,按要求作文。 每个人背后,都有一个天使在守护,如果我们是花朵,那么天使就是辛勤耕耘的园丁;如果 我们是迷路的孩子,那么天使就是指明方向的明灯;如果我们是新出土的幼苗,那么天使就 是温暖的春风??人,作为社会的人,首先并经常会受到亲人朋友的关爱,他们如同天使一 样守护在我们的身旁,使我们的人生变得更加多彩,更加美好和谐。 在这方面,你一定有许多切身的感受、动人的故事,也一定有许多深刻的体验、独到的见解。 请以“背后的天使”为话题写一篇文章。 要求:可以铺叙故事,抒写感受,也可以发表见解,畅谈体验、有感情地表达主旨。要写出 真情实感、不得抄袭,题目自拟,不少于 800 字。 【写作提示】 (1)从第一人称的视角来写,感受亲情、友情的美好,表现出他们在生活中、工作中或是情感 上给予我们的帮助鼓励。可以进行细腻的心理描写、细节描写来表现人物形象。 (2)从第三人称的视角来写,以第三者的眼光来看待人世间的真情,可以再现故事情节,把感 人的一幕呈现给读者,让读者自己去体会。要抓住细节描写,展现人物形象。 (3)要抓住“背后”“天使”的含义,那就是默默地为他人无私奉献的人物形象。


推荐相关:

...版选修《中国文化经典研读》单元阶段检测 第八、第....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》单元阶段检测 第八、第九、十] - 第八、九、十单元阶段检测 (时间:150 分钟 分值:150 分) 一、...


【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》单元阶段检测 第三、


【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》单元阶段检测 第二]


...版选修《中国文化经典研读》分层训练 第八单元 麻叶....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 第八单元 麻叶洞天] - (时间:45 分钟 满分:60 分) 1.下列句子中含有通假字的一项是 A....


...版选修《中国文化经典研读》分层训练 第九单元 浙东....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 第九单元 浙东学术] - (时间:45 分钟 满分:60 分) 1.下列加点词解释错误的一项是 A.儒者...


...版选修《中国文化经典研读》分层训练 第三单元 直书....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 第三单元 直书] - (时间:45 分钟 满分:60 分) 1.下列句子中不含通假字的一项是 A.苟...


【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 第五单元 《百喻经》六则] - (时间:45 分钟 满分:60 分) 1.下列句子含有通假字的一项是 ...


【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 第七单元 童心说] - (时间:45 分钟 满分:60 分) 1.下列句子中含有通假字的一项是 A.知...


...版选修《中国文化经典研读》分层训练 第六单元 《原....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 第六单元 《原君》节选] - (时间:45 分钟 满分:60 分) 1.下列语句中加点的字,解释不...


...2014学年高中语文人教版选修《中国文化经典研读》活....doc

2013-2014学年高中语文人教版选修《中国文化经典研读》活页规范训练 第二单元阶段检测 Word版含解析]_高中教育_教育专区。2013-2014学年高中语文人教版选修《中国...


...2014学年高中语文人教版选修《中国文化经典研读》活....doc

2013-2014学年高中语文人教版选修《中国文化经典研读》活页规范训练 第三、四单元阶段检测 Word版含解析]_高中教育_教育专区。2013-2014学年高中语文人教版选修《...


【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 求谏_语文


...版选修《中国文化经典研读》分层训练 第四单元 《中....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 第四单元 《中庸》节选] - (时间:45 分钟 满分:60 分) 1.下列语句中加点词的解释,不正确...


...版选修《中国文化经典研读》分层训练 第二单元 孟子....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 第二单元 孟子见梁惠王] - (时间:45 分钟 满分:60 分) 1.下列句子中不含通假字的一项...


【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 求谏]_高中教育_教育专区。【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 ...


【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研....txt

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 求谏_韩语学习_外语学习_教育专区。【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》...


【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 《坛经》两


【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 《朱子语类


【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 《日知录》三则]_高中教育_教育专区。【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》...


【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研....doc

【创新设计】14-15高中语文人教版选修《中国文化经典研读》分层训练 《论语》十

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com