tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文章
当前位置:首页 >> 其它考试 >>

乐理视唱练耳模拟试题


全国音乐等级考试《乐理?视唱练耳》模拟考试卷
?一、单项选择题(该?大题共40?小题,每?小题2分,共80分)

1.根据所给谱例, 下列选项中适于填入“ ”内的是( )。



A.

C.

A.

B.

C.

D.

答案:C

全 国

全国音乐等级考试(PMT)试卷 第2页 共 7 页 考试过程中不得将试卷拆开



2.根据所给谱例,下列选项中与“



□”内音符时值相同的是( )。



答案:C



D.







B.



3.下列“ ”中与给定唱名一致的是( )。 Do



A

B

C

D

答案:A 4. 所给谱例中,“ ”内音符的正确唱名是( )。



A. Si

B. Ri

C. Re

答案:C 5.所给谱例中,“ ”内符号的正确名称是( )。

A.中强

全 国

6.所给谱例中,“ ”内符号的正确含义是( )。





答案:D

B.很强



A.连线

B.终?止线






C.竖线 D.?小节线 C.强 D.渐强



答案:A

全国音乐等级考试(PMT)试卷 第3页 共 7 页 考试过程中不得将试卷拆开







D. Rui

7.根据所给谱例中的模进规律, 下列选项中适于填入“ ”内的是( )。



A.

B.

C.

D.

答案:D 8. 根据所给谱例中的模进规律, 下列选项中适于填入“ ”内的是( )。



A.

B.

C.


C D

9.下列“ ”中与给定音程一致的是( )。

全 国

A



二度





答案:C 10.所给谱例中,“ ”内音程的度数是( )。



A.?二度

B.三度



答案:A

B


C.五度


D.?八度

答案:C

全国音乐等级考试(PMT)试卷 第4页 共 7 页 考试过程中不得将试卷拆开


D.



11. 根据播放的音响,所给谱例中“ ”内的部分是( )。



A.

B.

C.

D.

答案:D 12.下列选项中,与播放的音响一致的是( )。

13.根据播放的音响,所给谱例中“ ”内的音符是( )。

A.

B.






C. D.

答案:A

全 国



14.根据播放的音响,所给谱例中“ ”内音符的唱名是( )。



A.Sol

B.Si


C.Re




D.La

答案:B

答案:C

全国音乐等级考试(PMT)试卷 第5页 共 7 页 考试过程中不得将试卷拆开





A.

B.

C.

D.

15.根据播放的音响,所给谱例中“ ”内的部分应是( )。



A.

B.

C.

D.

答案:C 16.下列选项中,与播放的音响一致的是( )。

A.

B.

C.

D.



答案:C

17. 根据播放的音响,所给谱例中“ ”内的部分是( )。

A.

全 国

B.








C. D.

答案:D

全国音乐等级考试(PMT)试卷 第6页 共 7 页 考试过程中不得将试卷拆开









18. 根据所给谱例, 与播放的音响不一致的小节是( )。

A.①②

B.②③

C.③④

D.①④

答案:B 19. 根据播放的音响,所给谱例中两个“ ”内的音程分别是( )。



答案:B

20.根据播放的音响,第一个音和最后一个音组成的音程是( )。
A.?二度 B.三度




C.五度



A.?八度、?二度

B.?二度、五度

C.?二度、三度



答案:B

全 国

全国音乐等级考试(PMT)试卷 第7页 共 7 页 考试过程中不得将试卷拆开








D.五度、?二度 D.?八度


推荐相关:

中级《乐理视唱练耳》模拟试卷.pdf

中级《乐理视唱练耳模拟试卷 - 编号 教育部考试中心 中央音乐学院 全国音乐等级考试《音乐基础知识》(中级) 乐理视唱练耳考试卷 性别 准考证号 QYZ 试卷类 ...

音乐基础知识视唱练耳试卷.doc

音乐基础知识视唱练耳试卷 - 教育部考试中心 中央音乐学院 全国音乐等级考试《音乐基础知识》(初级) 乐理视唱练耳考试卷 姓名 性别 准考证号 QY 试卷类 成绩 一...

华师17年3月课程考试《基础乐理与视唱练耳》作业考核试题.doc

华师17年3月课程考试《基础乐理视唱练耳》作业考核试题_管理学_高等教育_教育专区。17 春华师 17 年 3 月课程考试《基础乐理视唱练耳》作业考核试题 一、...

华师17年9月课程考试《基础乐理与视唱练耳》作业考核试题.doc

华师17年9月课程考试《基础乐理视唱练耳》作业考核试题_远程、网络教育_成人教育_教育专区。华中17年9月课程考核作业考核试题参考答案 ...

华师17年9月课程考试《基础乐理与视唱练耳》作业考核试题.doc

华师17年9月课程考试《基础乐理视唱练耳》作业考核试题 - 谋学网 www.mouxue.com 华师 17 年 9 月课程考试《基础乐理视唱练耳》作业考核试题 一、单选题...

华师17年9月课程考试《基础乐理与视唱练耳》作业考核试题.txt

华师17年9月课程考试《基础乐理视唱练耳》作业考核试题 - 华师17年9月课程考试《基础乐理视唱练耳》作业考核试题 一、单选题(共 20 道试题,共 40 分。)...

2016年 星海音乐学院高考视唱练耳乐理机考测试试卷.doc

2016年 星海音乐学院高考视唱练耳乐理机考测试试卷_高考_高中教育_教育专区。2016年 星海音乐学院高考视唱练耳乐理机考测试试卷 2016 年星海音乐学院本科招生考试 基本...

乐理视唱练耳(任务一)..doc

乐理视唱练耳(任务一). - 任务一 一课 题: 乐理视唱练耳 二、授课时间:

乐理视唱练耳考试分析.doc

乐理视唱练耳考试分析 - 乐理视唱练耳考试内容试卷分析 练习试唱的练习方法 视唱

中央音乐学院-乐理-视唱练耳-音基考试-音乐基础知识-音....doc

中央音乐学院-乐理-视唱练耳-音基考试-音乐基础知识-音乐等级考试-试卷_艺术_高等教育_教育专区。本文档是中央音乐学院音乐等级考试-音乐基础知识-的模拟考试试卷,对...

中央音乐学院-乐理-视唱练耳-音基考试-音乐基础知识-音....doc

中央音乐学院-乐理-视唱练耳-音基考试-音乐基础知识-音乐等级考试-试卷.doc_英语考试_外语学习_教育专区。中央音乐学院-乐理-视唱练耳-音基考试-音乐基础知识-音 ...

初级《乐理》模拟卷.pdf

初级《乐理》模拟卷 - 编号 教育部考试中心 中央音乐学院 全国音乐等级考试《音乐基础知识》(初级) 乐理视唱练耳考试卷 性别 准考证号 QY 试卷类 总成绩 姓名...

乐理与视唱练耳.doc

乐理视唱练耳 - 乐理视唱练耳课程标准 一、课程性质与任务 本课程是学前教育专业的专业必修课程。 课程的目的在于使学生初步掌握五线谱乐理的基础知识,为学习声乐...

2010暑期《乐理视唱练耳》模拟试题(.pdf

2010暑期《乐理视唱练耳模拟试题( - 一、在 ___ 上面写出每个音的唱

华师17年3月课程考试《基础乐理与视唱练耳》作业考核试题.doc

华师17年3月课程考试《基础乐理视唱练耳》作业考核试题 - 谋学网 www.mouxue.com 一、单选题(共 20 道试题,共 40 分。 )V 1. 发声体的材料及结构决定...

乐理视唱练耳.doc

乐理视唱练耳 - 1、 《乐理视唱练耳》教学大纲 课程编号: 课程名称:学前数学

乐理视唱练耳教学大纲(修正版)(DOC).doc

乐理视唱练耳教学大纲(修正版)(DOC) - 《乐理视唱练耳》教学大纲 一、课程性质及任务 《乐理视唱练耳》是学前教育专业必修课 ,是专业基础课。通过...

乐理视唱练耳课程标准(修正版).doc

乐理视唱练耳课程标准(修正版) - 《乐理视唱练耳》 课程标准 一、概述 (一)课程的性质与任务 《乐理视唱练耳》 (第二版)是学前教育专业必修课。 通 过教学 ,...

高考乐理视唱练耳考试内容简介以及声乐的学习方法.doc

高考乐理视唱练耳考试内容简介以及声乐的学习方法_高考_高中教育_教育专区。对每年1月参加高考音乐面试和省统考考题的简介 高考乐理视唱练耳考试内容简介以及声乐的学习...

乐理与视唱练耳_图文.ppt

乐理视唱练耳 - 与 教师:周轩竹 Copyright by jlbszfb

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com