tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高考 >>

江西省2016年信息技术高考复习试题一(附答案)


? ? ?? ○? ??? 外 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

? ? ?? ○? ??? 内 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

江西省 2016 年信息技术高考复习试题一
难度系数 0.42 考试范围:信息技术基础;考试时间:40 分钟;命题人: 题号 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 一 二 三 四 五 总分

第 I 卷(选择题)
请点击修改第 I 卷的文字说明 评卷人 得分 一、选择题(题型注释) 1.把搜集到的素材进行分类存放,文件夹结构如下图所示:

文件 scenic.jpg 一般应放入的文件夹是( ) A.视频 B.图像 C.文本 D.音频 【答案】B 【解析】 2.下列哪项法律法规把计算机软件作为著作权列入法律保护的范畴( ) A. 《中华人民共和国著作权法》 B. 《计算机软件保护条例》 C. 《信息网络传播权保护条例》 D. 《中华人民共和国消费者保护法》 【答案】A 【解析】 3.学校通过广播发布紧急通知的信息载体形式是( ) A. 话筒 B. 音箱 C. 喇叭 D. 声音 【答案】D 【解析】 4. 将学生的信息利用机读卡 “读” 到计算机中, 为机器批改学生客观题得分作好准备,
第1页 共6页 ◎

这一过程通常被称作( ) A.信息加密 B.信息交流 C.信息管理 D.信息采集 【答案】D 【解析】 5.在编排报刊类文档时,经常用到能在版面中灵活放置文本的工具是( ) A.页面设置 B.样式和格式 C.文本框 D.分栏 【答案】C 【解析】 6.当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是( ) A.在键盘上按 Del 键 B.用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择“删除”命令 C.在文件菜单中选择“删除”命令 D.用鼠标左键双击该文件夹 【答案】D 【解析】 7.小李在进行创作需求分析的过程中,列出了一些软件和硬件,在下列选项中全是软 件的是( ) A.CD-ROM,麦克风,音箱 B.Premiere,Authorware,Director C.Photoshop,Flash,扫描仪 D.音频卡,视频卡,3DSMAX 【答案】B 【解析】 8.十六进制数 B3H 转换成二进制数为( ) A.1111B B.10100011B C.10110011B D.10111100B 【答案】C 【解析】 9.关于信息的特征,以下说法错误的是( ) A.信息是可以共享的 B.信息可以传递,但一旦传递了就会消失 C.信息的存在是需要载体的 D.信息是可以处理的 【答案】B 【解析】 10.启动 WINDOWS 中文版,下列中( )的图标不是常见的图标 A.我的电脑 B.回收站 C.资源管理器 D.网上邻居 【答案】C 【解析】
第2页 共6页

学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________

? ? ?? ○? ??? 内 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???



A.=A2*0.5+B2*0.4 B.=100+300/3 C.=A2+B2 D.A20+B30-5 【答案】D 【解析】 18.在 Word 中,制作如图 1 所示的表格,可以先绘制如图 2 所示的表格,然后选中第 1 行,接下来的操作是( )

A. 大图标 B. 小图标 C. 列表 D. 详细资料 【答案】C 【解析】 15.2009 年 11 月 11 日,中国人民解放军建军 60 周年,某班级组织学生在教室内观 看“空军飞行跳伞表演”的现场直播,小明说: “教室内的电视机是信息” ,小王说: “电视内正在播放的新闻内容才是信息” 。对两位同学的看法你认为( ) A.小明说的对,小王说的不对
第3页 共6页 ◎

A.单击“表格/合并单元格”命令 B.单击“表格/拆分单元格?”命令 C.单击“表格/插入/表格?”命令 D.单击 “表格/隐藏虚框”命令 【答案】A 【解析】 19. Word 中, 选择多个对象的方法之一是, 按住什么键, 然后一个个单击对象 ( A、Ctrl B、Shift C、Tab D、Alt 【答案】B 【解析】 20. (1011)2-(9)10 的值是多少( ) A.3D B.10B C.11B D.101B 【答案】B 【解析】



第4页 共6页

※※请※※不※※要※※在※※装※※订※※线※※内※※答※※题※※

11.小丽喜欢旅游,她经常通过手机及时将她旅游时的照片等信息发布在“腾讯微博” 上。她利用手机拍照这一过程是( ) A.信息采集 B.信息存储 C.信息处理 D.信息 传输 【答案】 A 【解析】命题意图:考核的是有关信息的基本知识。 12. 小李决定采用拍照的方式了解校园周边的交通状况。 这属于获取信息过程中( ) A.确定信息来源 B.确定信息需求 C.采集信息 D.发布信息 【答案】A 【解析】 13.一套完整的计算机系统包括( ) A.主机、WindowsXP 和 Office B.主机和外部设备 C.CPU、存储器、输入设备、输出设备 D.硬件系统和软件系统 【答案】D 【解析】 14.如图,资源管理器右边窗口中的文件和文件夹所使用的显示方式是( ) 。

B.小明说的不对,小王说的对 C.小明和小王说的都对 D.小明和小王说的都不对 【答案】B 【解析】 16.影响结构稳定性的因素有( ) ①物体的形状 ②材料 ③材料之间的联接方式 ④物体重心的位置 A、①②② B、②③ C、①④ D、①②③④ 【答案】C 【解析】 17. 假设在 Excel 中用公式计算的结果放在 G2 单元, 则以下公式肯定错误 的是 ( ..

? ? ?? ○? ??? 外 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

? ? ?? ○? ??? 外 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

? ? ?? ○? ??? 内 ?? ?? ○?? ? ?装 ?? ??○ ? ?? ?订 ??? ? ○? ?? ?线? ? ?? ○? ???

第 II 卷(非选择题)
请点击修改第 II 卷的文字说明 评卷人 得分 二、填空题(题型注释) 21.完整的计算机系统是由硬件系统和 系统组成,而硬件系统主要由 运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备五大部件组成。 【答案】软件 【解析】 22.一台较完整的微型计算机硬件部分主要由主机、__ _____、显示器、鼠标及音 箱、打印机等组成。 【答案】键盘 【解析】 23.人类社会的三大基本资源包括物质、能源和___________。 【答案】信息 【解析】 24.从以下排版效果图可以分析出,文章在排版时主要进行了以下操作:

【答案】①居中、②分栏、③四周型/紧密型/穿越型 【解析】 25.使用菜单插入艺术字的方法,是单击“插入”菜单下“ 术字”项。 【答案】图片 【解析】

_________”中的“艺

学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________

(1)标题采用了___ ① __的对齐方式; (2)对正文采用了___ ②_ ___的排版方式; (3)对于插入的图片设置版式,其文字环绕方式为__ ③

___。
第5页 共6页 ◎ 第6页 共6页


推荐相关:

江西省2016年信息技术高考复习试题一(附答案).doc

江西省2016年信息技术高考复习试题一(附答案) - ? ? ?? ○? ???


2016江西省信息技术高考真题.doc

2016江西省信息技术高考真题 - 技术试题 第一部分 信息技术(100 分)


2017年江西省信息技术高考试题真题(附答案)_图文.doc

2017年江西省信息技术高考试题真题(附答案) - 技术试题 第一部分 信息技术


2015年江西省信息技术高考试题真题(附答案)_图文.doc

2015年江西省信息技术高考试题真题(附答案)_其它课程_高中教育_教育专区。2015年江西省信息技术高考试题真题 2015 江西信息技术高考试卷第一部分信息技术(100 ) 1 ...


2016年信息技术全国高考试卷+答案 word版_图文.doc

2016 年江西省信息技术全国高考试卷 Word 版 只包括(信息技术必修+网络技术选修) 一、选择题(本大题 20 小题,每小题 2 分,共 40 分。 ) 1、第 1 题图...


2017年江西省信息技术高考试题真题(附答案).doc

2017年江西省信息技术高考试题真题(附答案) - 技术试 题 第一部分 信息技


2018年江西省普通高考《信息技术》真题试卷(后附答案).doc

2018年江西省普通高考信息技术》真题试卷(附答案) - 技术试题 第一部分信息技术(100 分)第 I 卷必修模块(70 分) 一、选择题(本大题 20 小题,每小题...


2017年江西省普通高考《信息技术》真题试卷(后附答案)_....pdf

2017年江西省普通高考信息技术》真题试卷(附答案)_高考_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 2017年江西省普通高考信息技术》真题试卷(附答案)...


2016年江西教师招聘考试《小学信息技术》真题及答案解....doc

2016年江西教师招聘考试《小学信息技术》真题及答案解析_从业资格考试_资格考试/...(缺图) 第二部分 主观题 一、简答题(本题共 2 小题,每小题 5 分,共 ...


2016年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一(带答案).doc

2016年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一(带答案) - 2016 年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一 卷 I 选择题 一、 单项选择题(本大题包括 25 小题,每...


2014江西省信息技术高考试题word版(排好版带答案)_图文.doc

2014江西省信息技术高考试题word版(排好版带答案) - 2014 江西省信息技术高考试题(排好版带答案) 一、选择题(本大题共 20 题,每题 2 分,共 40 分) 1、...


2016年江西省中学教师资格考试信息技术基础强化练习(一....doc

2016 年江西省中学教师资格考试信息技术基础强化练习 (一)考试题一、单项选择


江西省2016年高考文综试题(附答案)_图文.doc

江西省2016年高考文综试题(附答案) - 江西省 2016 年高考文综试题(附答案) (全卷满分 300 分.时间 150 分) 第Ⅰ卷 本卷共 35 个小题,每小题 4 分,共...


江西省2016年高考理综试题(附答案)_图文.doc

江西省2016年高考理综试题(附答案) - 江西省 2016 年高考理综试题(附答案) (全卷满分 300 分.时间 150 分) 可能用到的相对原子质量: H1 Mn55 C12 Ge73 ...


江西省2016年高考理科数学试题(附答案).doc

江西省2016年高考理科数学试题(附答案) - 江西省 2016 年高考理科数学试题(附答案) (满分 150 分,时间 120 分) 第Ⅰ卷一. 选择题:本大题共 12 小题,每...


江西省2016年高考政治试题(附答案).doc

江西省2016年高考政治试题(附答案) - 江西省 2016 年高考政治试题(附答案) (全卷满分 100 分.时间 50 分) 第Ⅰ卷 本卷共 12 个小题,每小题 4 分,共...


江西省2016年高考历史试题(附答案).doc

江西省2016年高考历史试题(附答案) - 江西省 2016 年高考历史试题(附答案) (全卷满分 100 分.时间 50 分) 第Ⅰ卷 本卷共 12 个小题,每小题 4 分,共...


2016年信息技术高考模拟题十_图文.doc

2016年信息技术高考模拟题十_其它课程_高中教育_教育专区。符何江西省信息技术高考题型 高中信息技术(必修模块)期末考试试题班级___ 学号 ___ 姓名___ 一、单选...


江西省2013信息技术高考试题(含答案)_图文.doc

江西省2013信息技术高考试题(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。 文档贡献者 沧海81915751 贡献于2013-12-31 1 /2 相关文档推荐 ...


江西省2016年高考地理试题(附答案)_图文.doc

江西省2016年高考地理试题(附答案) - 江西省 2016 年高考地理试题(附答案) (全卷满 100 分.时间 50 分) 第Ⅰ卷 本卷共 11 个小题,每小题 4 分,共 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com