tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

惠州市第一中学高二数学必修5水平测试第Ⅱ卷(2005、10、6)


惠州市第一中学高二数学必修 5 水平测试(2005、10、6) (试卷总分 150 分、考试时间 120 分钟) 一、选择题(每小题 5 分共 50 分) 1、下列命题中正确的是 (A)若 a,b,c 是等差数列,则 log2a,log2b,log2c 是等比数列 (B)若 a,b,c 是等比数列,则 log2a,log2b,log2c 是等差数列 a b c (C)若 a,b,c 是等差数列,则 2 ,2 ,2 是等比数列 a b c (D)若 a,b,c 是等比数列,则 2 ,2 ,2 是等差数列 2、对于任意实数 a、b、c、d,命题① 若a ? b, c ? 0, 则ac ? bc ;② 若a ? b, 则ac2 ? bc2 ③ 若ac ? bc , 则a ? b ;④ 若a ? b, 则 2 2 1 1 ? ;⑤ 若a ? b ? 0, c ? d , 则ac ? bd .其中 a b 真命题的个数是 (A)1 (B)2 (C)3 (D)4 3 3、 已知数列{an}是公比 q≠1 的等比数列, 则在 “(1){anan+1}, (2){an+1-an}, (3){an }, (4){nan}”这四个数列中,成等比数列的个数是 (A)1 (B)2 (C)3 (D)4 4、下列结论正确的是 (A)当 x ? 0且x ? 1时, lg x ? 1 ? 2 (B) 当x ? 0 时, x ? 1 ? 2 lg x x 1 无最大值 x a c 5、若 a,b,c 成等比数列,m 是 a,b 的等差中项,n 是 b,c 的等差中项,则 ? ? m n (C) 当x ? 2时, x ? (D) 当0 ? x ? 2时, x ? (A)4 (B)3 + 6、 设 x,y ? R ,且 xy-(x+y)=1,则 (A) x+y ? 2 2 +2 2 1 的最小值为 2 x (C)2 (D)1 (B) xy ? 2 +1 (C) x+y ? ( 2 +1) 2 (D)xy ? 2 2 +2 7.若不等式 ax +bx+2>0 的解集是{x| - 1 1 < x < },则 a + b 的值为 3 2 (A) -10 (B) -14 (C) 10 (D) 14 n 8、等比数列{an}中,已知对任意自然数 n,a1+a2+a3+?+an=2 -1,则 2 2 2 2 a1 +a2 +a3 +?+an 等于 (A) (2 ? 1) n 2 (B) (2 ? 1) n 1 3 (C) 4 ? 1 n (D) 1 n (4 ? 1) 3 9、某人朝正东方向走 x 千米后,向右转 150 并走 3 千米,结果他离出发点恰好 3 千米, 那么 x 的值为 (A) o 3 (B) 2 3 (C) 3或2 3 (D) 3 10、某厂生产甲、乙两种产品,产量分别为 45 个、50 个,所用原料为 A、B 两种规格的 2 2 金属板,每张面积分别为 2m 、3 m ,用 A 种金属板可造甲产品 3 个,乙产品 5 个,用 B 种金属板可造甲、乙产品各 6 个,则 A、B 两种金属板各取多少张时,能完成计划并 能使总用料面积最省? (A) A 用 3 张,B 用 6 张 (B)A 用 4 张,B 用 5 张 (C)A 用 2 张,B 用 6 张 (D)A 用 3 张,B 用 5 张 二、填空题(每小题 4 分共 16 分) 11、已知等比数列{an}中,a1+a2=9,a1a2a3=27,则{an}的前 n 项和 Sn

推荐相关:

惠州市第一中学高二数学必修5水平测试第Ⅱ卷(2005、10、6).doc

惠州市第一中学高二数学必修 5 水平测试(2005106) (试卷总分 15


惠州市第一中学高二数学必修5水平测试第Ⅰ卷(2005、10、6).doc

惠州市第一中学高二数学必修5水平测试第卷(2005106)_数学_高中教育_教育专区。惠州市第一中学高二必修 5 水平测试答卷(2005、106) 一、选择题:(请将...


高二数学必修5水平测试第卷(2005、10、6).doc

高二数学必修5水平测试第卷(2005106) - 高一数学下期周练七 (必修 5 水平测试卷) (试卷总分 150 分、考试时间 120 分钟) 一、选择题(每小题 5 分共...


惠州一中高二数学必修5水平测试.doc

惠州一中高二数学必修5水平测试 - 惠州市第一中学高二数学必修 5 水平测试(2005106) (试卷总分 150 分、考试时间 120 分钟) 一、选择题(每小题 5 分共...


惠州市一中必修5水平测试.doc

惠州市一中必修5水平测试 - 惠州市第一中学高二必修 5 水平测试答卷(2005106) 一、选择题:(请将正确答案的代号填在答题卡内,每小题 5 分,共 50 分)...


高二数学必修5水平测试第Ⅱ卷(2005、10、6).doc

高二数学必修5水平测试第Ⅱ卷(2005106) - 新丰二中高二数学备课组 水平测试卷 中考卷) 新丰二中高二必修 5 水平测试卷(中考卷) (试卷总分 150 分、考试...


2006年惠州市第一中学高二数学必修5水平测试答案.doc

2006 年惠州市第一中学高二数学必修 5 水平测试答案 一、选择题:(请将正确...题号 答案 1 C 2 A 3 C 4 B 5 C 6 A 7 B 8 D 9 C 10 A 得分...


2006年惠州市第一中学高二数学必修5水平测试试题.doc

2006年惠州市第一中学高二数学必修5水平测试试题_数学_高中教育_教育专区。2006 年惠州市第一中学高二数学必修 5 水平测试试题 (试卷总分 150 分、考试时间 120 ...


广东惠州市第一中学高二数学必修5).doc

广东惠州市第一中学高二数学必修5) - 惠州市第一中学高二数学必修 5 水平测试(2005106) (试卷总分 150 分、考试时间 120 分钟) 一、选择题(每小题 5 ...


高二数学单元测试 圆的方程-新人教.doc

高二数学单元测试 圆的方程-新人教 - 惠州市第一中学高二数学必修 5 水平测试(2005106) (试卷总分 150 分、考试时间 120 分钟) 一、选择题(每小题 5 ...


2006年惠州市第一中学高二数学必修5水平测试试题00.doc

2006年惠州市第一中学高二数学必修5水平测试试题00_...(D) 3 10、某厂生产甲、乙两种产品,产量分别为 ...(A) A 用 3 张,B 用 6 张 (B)A 用 4 ...


高二数学必修5水平测试第Ⅰ卷.doc

高二数学必修5水平测试第Ⅰ卷_高二数学_数学_高中...1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 得分 班级---姓名-...1 1 (Ⅰ)求 + 的值; tan A tan C 3 (Ⅱ)...


高一数学必修5水平测试卷.doc

高一数学必修5水平测试卷 - 湖南省长沙市第一中学数学必修五模块水平测试卷 (试卷总分 150 分、考试时间 120 分钟) 一、选择题(每小题 5 分共 50 分) 1、...


高中数学必修5综合测试题及答案(3份).doc

高中数学必修5综合测试题及答案(3份)_高二数学_...则从今年起到第五年,这个 厂的总产值为( ) 10、...一、DABBCCACDB 二、11、 4 6 12、 {x | ?3...


高中数学必修5测试题.doc

高中数学必修5测试题_数学_高中教育_教育专区。高二数学必修 5 水平测试模拟试题...() 10、已知点(3 , 1)和点(-4 , 6)在直线 3x2y + m = 0 的...


北师大版高二数学必修5质量检测题及答案.doc

高二数学必修 5 质量检测题(卷)2009.11 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.第Ⅰ卷 1 至 2 页.第Ⅱ卷 3 至 6 页.考试结束后. 只将...


人教版高中数学必修5测试题及答案全套.doc

人教版高中数学必修5测试题及答案全套_高一数学_数学_高中教育_教育专区。第一测试一Ⅰ 解三角形学习目标 正弦定理和余弦定理 1.掌握正弦定理和余弦定理及其有关...


高二数学必修5试卷.doc

高二数学必修5试卷 - 2011-2012 学年度高二年第一学段新课程模块水平测试 数学(必修 5) 一、选择题(每小题 5 分,共 50 分) 4.等差数列 {an } 的前 m...


高二数学必修5水平测试模拟试题.doc

高二数学必修 5 水平测试模拟试题一、选择题 1 、下列命题中正确的是() (A)...3 D.以上皆非 6 4 、下()列不等式一定成立的是 (D) 3 10.己知三角形...


安徽省蚌埠市第五中学高二数学必修5水平测试卷.doc

安徽省蚌埠市第五中学高二数学必修5水平测试卷_数学...(A) A 用 3 张,B 用 6 张 (B)A 用 4 ...=10,且 a5,a7,a10 是某一等比数列{bn}的第 1...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com