tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文章
当前位置:首页 >> 高三英语 >>

2013年高考英语一轮复习学案专题4:形容词与副词


2013 年高考英语一轮复习学案专题 4: 形容词与副词
【备考策略】 一。形容词的比较级和最高级的使用 说 明 一般情况 以 e 结尾 单音节词和少数多音 以"辅音字母+y " 改 y 为 i, 再加 节的形容词,加词尾 结尾的词 er ,est 重读闭音节结尾, 双写末尾辅音 末尾只有一个辅音 字母, er,est 加 字母 以 ow,er 结尾的双 加 er ,est 音节词 多数双音节和多音节 加 more most 的词 narrower,narrowest cleverer,clevest more beautiful, important most fatter,fattest er,est busier,busiest 加 er, est 加 r,st 例 词 smaller,smallest larger,largest

(1)副词的比较级和最高级 1.大多数以 ly 结尾的副词前加 more 和 most 来构成比较级和最高级。 2.少数单音节副词,加 er,est 构成其比较级和最高级 。 几个特殊的形容词和副词 原级 good ,well bad, ill, badly 比较级 better worse 最高级 best worst

many ,much little far old

more less farther, further older, elder

most least farthest,further oldest, eldest

(2)比较级和最高级的常用句型 名称 句型 as 原形 as 相等 名词 as ) not as(so) 原形 as 不及 as[so ]+名词+原形 as ) 比较级+ than the + 比 较 级 +of the two 超越 两者中较? 的一个 no +比较级+than 用于否定 一样不 有。 His work couldn't be worse. 用于否定 最?不过 再糟糕不过了。 er and er,more and more+多 程度递增 音节词原级 (越来越?) 两 种 情 况 the + 比 较 级 , the+ 比 较 级 The quicker you get ready, the sooner we'll 同时变化 三者或三 the +最高级+of/in+比较范围 Of all things in the world, people are the 者以上比 (?之中最?) 较 precious. (越?,越?) be able to leave. 他的工作 和? He is no richer than I. 他和我一样不富 Health is more important than wealth. (not He has not as much money as his friend. 例句 (as 原形+ The train travels as fast as the 3:55 train.

She is not as (so)beautiful as her sister.

He is the taller of the two.

higher and higher more and more important

(3)比较级结构的修饰语

1.用于原级之前: almost, nearly, just, exactly, quite, half , twice,three times , a third,etc. John is almost as tall as you. The river is three times as long as that one. We have a third as many students as we had last term. 2.用于比较级前 many, a few (用于"more +可数名词"前) It takes many more hours to go there by train than by plane. a lot, much , a bit, even, a little , still, a great deal, far, rather, two years, ten percent,three times etc. It's cold this year, but it's even colder last year. We produced 6% more grain this year than we did last year. 3.用于形容词和最高级前 the very , much the ,by far the ,the first/second This hat is by far the largest in the world. Gold is the very most valuable of all materials . 二、位置与功能 高考重点要求 1.掌握形容词、副词比较级、最高级的常用句型及用法 2.掌握形容词、副词的原级、比较级和最高级修饰语及倍数的比较表达。 3.注意多外形容词修饰同一名词的前后顺序。 4.分清常用同义与近义形容词在表达中的语义差别。 1.定语。 在名词前做定语,为最常见用法。请注意多个形容词(含其它起形容词作用 的词)做前置定语的顺序。 "县官行令杀国才。"这一句就概述了形容词顺序问题。即: 限(冠词[物主代词、指示代词]数词等)观 (描绘) 形(大小、形状等)

龄 (年龄、新旧等)色(色彩)国(国籍、出处等)材(材料、功用等) an interesting English film a heavy black Chinese silk umbrella 做后置定语。 修饰由不定代词 no ,any, some , every 和 one,thing 等构成的复 合词或形容词短语。 2.表语。一定要注意系动词的出现情况。这是一个高考热点问题。 常见系动词有:be 变化系词: become, get ,turn, grow, go 保持系词: keep ,remain, stay 感观系词: look, smell , taste, feel, sound,appear , seem ,prove etc. 3.形容词作状语,表状况、原因、结果等。这也是应注意的一点。 He went to bed , cold and hungry. 4.做宾补。 N:①某些以 a 开始的形容词只做表语,不做定语。 afraid, alike, alone, asleep ,awake,alive ②某些表身体健康状况的形容词只能做表语,不做定语 well, ill faint ③某些以-ly 结尾的词是形容词而不是副词。 friendly, lively, lovely, lonely, likely, deadly, orderly 等。 ④复合形容词的形式问题。 an 800-meter-wide river an English-speaking country a middle-aged man 副词 位置 1)时间副词和地点副词一般放于句尾。如同时出现,则地点副词在前。 They went boating in Zhongshan Park yesterday. 2)表频率的时间副词是高考的热点 always, seldom, often, never, rarely, usually 等,通常放于行为动词之前,be 词、情态动词和助动词之 后。 He is always telling lies,so I will never believe him. 3)程度副词一般放在被修饰词之前(但 enough 除外) He is very young ,so he is not old enough to go to school.

N:有些副词有两种形式,一个与形容词同形,一个以 ly 结尾,但它们的含 义是不同的。 closely-close nearly-near freely-free deeply-deep highly-high widely-wide 等。 以 ly 结尾的词表较为抽象的含义,而与形容词同形的副词则表较为具体的 概念。 He is highly praised for what he has done. (高度地) He can see a bird is flying high in the sky.(飞得高,具有可见性)

考点解析
考点一、倍数表达法
表示倍数的句型: (1)A is+倍数+比较级+than+B (2)A is+倍数+as+原级+as+B (3)A is+倍数+the+名词(size,length,height 等)+of+B (4)A is+倍数+that+of+B (5)A is+倍数+what 引导的名词性从句 ①This building is three times higher than that one. This building is three times as high as that one. This building is three times the height of that one. 这个建筑物是那个建筑物的 3 倍高。 ②The output of this year is 3 times that of 2012. =The output of this year is 3 times what it was in 20012. 今年的产量是 2012 年的三倍。 ③After the new technique was introduced,the factory produced twice as many cars in 2012as the year before. 自从新技术被引进以后,这家工厂 2008 年生产的小汽车是上一年的两倍。 1. When you study the local map,you’ll find this town is________. A.twice the si ze of that one B.twice as a large town as that C.twice as larger as that one

D.twice as la rger a town as that 解析: 句意为:当你研究当地的地图时,你会发现这座城镇是那个的两倍大。倍数的表达 方式:A is +倍数+the+名词(如 size/length)+of B;B 项中不定冠词位置错误;C、D 项中 as 后应用形容词原级。 答案: A 2. Peter’s jacket looked just the same as Jack’s,but it cost________his. A.as much twice as B.twice as much as C.much as twice as D.as twice much as 解析: 倍数表达法是形容词比较等级中一种很常用的比较级结构。不管用哪种比较级结构 来表示比较,表示倍数的词总是放在比较级结构的最前面。 答案: B 3. My uncle’s house in the downtown area is much smaller than ours,but it is twice_ _______expensive. A.as C.too B.so D.very

解析: 考查倍数表达法。这里的倍数是“twice”,由 expensive 这一原级可知,这里使用 了“as...as...”这一比较结构,在具体的语境中,后面的一个 as 以及后面的成分可以承前省 略,即这里 expensive 后面省略了 as ours。 答案: A

考点二、形容词、副词的比较级和最高级
1.“as+形容词+(a/an)+名词+as”表示同级比较,注意中间的形容词和名词并列时各自 所在的位置。 It is generally believed that teaching is as much an art as it is a science. 人们普遍认为,教学是一门科学,同时也是一门艺术。 2.“as+形容词/副词的原级+as”与“not as/so+形容词/副词的原级+as”表示同级比较, 即两个或两部分人或物在性质上或程度上相同(不同)。 The work is not as/so difficult as you imagine. 这项工作不是像你想像的那么难。

3.“the+比较级+of the two +名词”表示“两者中较??的那个”。 The taller of the two boys is my brother. 两个男孩中较高的那位是我哥哥。 4.a+形容词比较级+n.?? After two years’ research,we have a far better understanding of the disease. 研究两年之后,现在我们对这种病有更好的理解。 We went to the USA in search of a better life. 为了寻找更美好的生活我们去了美国。 5.比较级的修饰语常见的有:rather,much,still,even,far,any(用于否定句或疑问句), a lot,a little,a great deal,by far,a bit 等。 The students study even harder than before. 学生们学习比以前更努力了。 A car runs a great deal faster than a bike. 汽车比自行车跑得快得多。 6.最高级 (1)最高级的修饰语常见的有:序数词,by far,nearly,almost,by no means,not really,not quite,nothing like。 The bridge being built now is by far the longest across the Yellow River. 目前正在建的那座桥是横跨黄河之上的桥当中最长的桥。 I’d like to buy the second most expensive camera. 我想买仅次于最贵的照相机。 (2)否定词+比较级=最高级。 There is no greater love than that of a man who lays down his life for his friends. 为朋友而放弃生命的人的爱是最伟大的爱。 —Are you satisfied with what he said at the meeting? ——你对他在会议上说的满意吗? —No.It couldn’t have been worse. ——不,不能再差了。 1. Believe it or not,swimming is________as any to lose unwanted weight. A.a way as good B.as a good way

C.as a way good

D.as good a way

解析: 考查固定短语。as...as 表示“和??一样”,固定表达方式有“as+adj./adv.+as” “as+adj.+a/an+n.+as”等。 答案: D 2. —Do you think that the 11th Chinese National Games were a success? —Yes,________!It couldn’t be ________. A.relatively;better C.absolutely;better B.approximately;worse D.fortunately;worse

解析: 本题考查副词和形容词在语境中的运用。 relatively 相对地, 比较地; approximately 大 约;absolutely 当然是,绝对正确;fortunately 幸运地。根据语境知,第十一届全运会绝对 是一个成功的盛会,没有比它更好的了,故 C 项正确。 答案: C 3. Of the two cameras,I would prefer ________one,which is very easy for me to carry. A.a smaller C.a small B.the smallest D.the smaller

解析: 考查形容词比较级。 of the two cameras 可知, 由 总共有两台相机, “小的那台” 其中 , 应该用比较级 smaller,同时又是“确指”的概念,所以用 the smaller,选 D 项。 答案: D 考点三、形容词、副词的基本用法 1.形容词作状语表示伴随或结果,并不表达动作的方式。 After the long journey,the three of them went back home,hungry and tired. 经过长时间旅行后,他们三个回到家,又饿又累。 2.有些副词还可以作连词,作副词时常放在句末。如:though,(ever)since,in case 等 He is old.He works hard,though. =Though he is old,he works hard. 虽然他年事已高,但他工作还是很努力。 3.有些副词置于句首可修饰全句,作评注性状语。如:obviously,naturally,surprisingly 等 Fortunately,he was not drowned and was saved by the PLA. 幸运的是,他没被淹死,被解放军给救了。

Happily for her,her stepmother was kind to her. 高兴的是,她的继母对她很好。 4.can not/never 与 enough 或 too 连用表示:无论怎样都不过分;越??越好。 —I was riding alone in the street and all of a sudden,a car cut in and knocked me down. ——我正在大街上独自一人骑自行车,突然一辆小汽车强行超车把我撞倒了。 —You can never be too careful in the street. — —在大街上你越仔细越好。 1. ________,she is the sort of woman to spread sunshine to people through her smile. A.Shy and cautious C.Honest and confident B.Sensitive and thoughtful D.Lighthearted and optimistic

解析: 句意为:她无忧无虑、积极乐观,是那种用微笑给别人带来快乐的人。本题考查形 容词作伴随状语。shy and cautious 害羞的、小心的;sensitive and thoughtful 敏感的、多思 的;honest and confide nt 诚实的、自信的。 答案: D 2. Jim went to answer the phone.________,Harry started to prepare lunch. A.However C.Besides B.Nevertheless D.Meanwhile

解析: 句意为:Jim 去接电话了。与此同时,Harry 开始做午饭。本题考查副词用法。A. 然而;B.虽然如此;C.除此之外;D.与此同时。根据前后句逻辑关系,应选择表示并列关系 的 D。 答案: D 3. We only had $100 and that was________to buy a new computer. A.nowhere near enough C.enough near nowhere B.near enough nowhere D.near nowhere enough

解析: 句意为: 我们只有 100 美元, 离买台新电脑的钱还差得远呢。 本题考查修饰 词顺序。 not anywhere near 或 nowhere near:far from,not at all 远非,绝不是,为固定短语。 答案: A 4. When it was his turn to deliver his speech,________,he walked towards the microphone. A.nervously and embarrassingly C.nervously and embarrassing B.nervous and embarrassedly D.nervous and embarrassed

解析: 该题考查形容词作状语。 形容词一般作定语, 但也可作状语。 He lay in bed, 如: awake. 再如:Her husband came back,drunk. 答案: D

五年高考
A组 2012 年全国高考题组
1.【2012 浙江卷】10. __The research lacksevidence, and therefore, its conclusions are doubtful. A. solid B. fierce C. severe D. potential

【考点】形容词词义辨析 【答案】A 【解析】根据句意:研究缺乏实证(solid evidence),因此所得出的结论还有待考证。fierce 激烈的;severe 严重的;potential,有潜力的,均不符合语境,故排除。 2.【2012 湖北卷】26. “Perhaps we need to send for Dr. Smith to see what we can do about it,” Father suggested ________ to his neighbor who had come to discuss the problem. A. tentatively 【答案】 A 【考点】考查副词辨析。 难度中等。 【解析】句意为:“看来我们要请史密斯先生来看看我们对此如何处理”,父亲对到此讨论 此问题的邻居试探性地说。A 项“试探性地”,符合语境。B 项意为“欠考虑地”,C 项意 为“明确地”,D 项意为“粗鲁地”,都与语境不符。 3.【2012 山东卷】33. Be _______ — you can’t expect me to finish all this work in so little time. A. reasonable C. creative 【答案】A 【解析】此处 confident 信心;creative 有创造力的;grateful 感激的;reasonable 有道理的。 句意:要讲道理,你不能指望我在如此短的时间里完成所有的工作。 B. confident D. grateful B. thoughtlessly C. definitely D. rudely

【考点】考查形容词词义辨析及语境理解。 4.【2012 全国新课程】26. The result is not very important to us, but if we do win, then so much _______. A. the best C. better 【答案】D 【解析】此处 so much 修饰名词,所以用 the better 的形式。句意:这结果对我们来说不很 重要,但如果我们真的赢了,那就太好了。 【考点】考查形容词、副词的比较等级的用法。 5.【2012 安徽卷】23. Interest is as A. vital 【答案】A 【解析】Be vital to 表示:对.....极端重要;something be available to somebody 表示:某人可 以得到某物,列句:cooperative medical service is available to all the members of the the commune. C 答案 specific 不能与 to 搭配;D 答案 similar to 表示:与.....相似。 本题可以把定于 to understand 省掉,也可以把后面的 even more so 省掉或还原。 Interest is as to learning as the ability 这样可以确定 B 是错误的,D 更是错误的。 than the ability to understand. B. available to learning as the ability to understand , even more so. C. specific D. Similar B. best D. the better

Interest is even more 很佩服出卷人! 原句:

Interest is vital to learning 互联网对于学习极端重要。

变化之一:Interest is as vital to learning as the ability to understand 互联网对于学习极端重 要,就像理解能力对于学习极端重要一样,互联网甚至比理解能力更加重要。 【考点】考查形容词。 6.【2012 湖南】24. Bicycling is good exercise; ____, it does not pollute the air. A. nevertheless 【答案】B 【考点】本题考察副词含义辨析。 【解析】根据句意:“骑自行车是一种很好的运动方式,而且又不会造成大气污染”故选 B (besides 而且,加之,除此以外)。词汇 副词 besides 7.【2012 辽宁卷】22. We used to see each other , but I haven’t head from him since last B. besides C. otherwise D. therefore

year. A. especially 【考点】副词词义辨析 【答案】B 【解析】A 项意为“尤其;特别”;B 项意为“定期地,经常地”;C 项意为“特别,尤其”;D 项意为“近似地,大约”。根据句意“我们原来经常见面,但从去年我就没再收到过他的信”。 8. 2012 四川卷】 The hotel is almost finished, but it _____ needs one or two weeks to get ready 【 7. for guests. A. only 【答案】 D 【考点】本题考查副词用法 【解析】根据句意“这个旅馆差不多竣工了,但仍还要一两周才可以接待客人。”选 still (仍然,还)。 B. also C. even D. still B. regularly C. particularly D. approximately

B组

2008-2011 年全国高考题组

1.【2011 浙江卷,9】The professor could tell by the ___________look in Maria’s eyes that she didn't understand a single word of his lecture A. cold B. blank C. innocent D. fresh

【答案】B 【考点】考查形容词的辨义。 【解析】句意为“根据 Maria 茫然的眼神,这位教授能够看出她对他所讲的内容连一个字也 没有听懂。”cold 冰冷的;blank 空虚的,茫然的;innocent 无辜的;fresh 新鲜的。根据后 面 didn't understand,选 B。 2.【2011 浙江卷,13】I’ve been writing this report____ for the last two weeks, but it has to be handed in tomorrow. A. finally 【答案】C 【考点】考查副词的辨义。 【解析】句意为“在过去的两周里,我是时续时断地写这个报告,可是这个报告明天就得交 了。”finally 最终地;immediately 立即,马上;occasionally 偶尔地;certainly 肯定地。根 B. immediately C. occasionally D. certainly

据 but it has to be handed in tomorrow 句意,选 C。 3.【2011 浙江卷,16】My schedule is very ______right now, but I’ll try to fit you in. A. tight B. short C. regular D. flexible

【答案】A 【考点】考查形容词的辨义。 【解析】句意为“现在,我的计划很紧凑,但我会尽力把你安排进去。”tight
(安排)紧凑的, 紧

密的;short 简短的,短缺的, 不够;regular 有规律的, 定期的,符合规定的;flexible 柔韧的,灵活的,可变通的。

4.【2011 四川卷,12】——How are your recent trip to Sichuan? ——I’ve never had A. a pleasant 【答案】B 【考点】考查比较级的否定用法。 【解析】句意为“——最近你到四川的旅行怎么样?——从来没有这么愉快过。”否定词 never 与 a more pleasant 连用,表示“非常愉快”,等于最高级。the most pleasant 是特指, 需要有比较的范围,但是这个范围并不存在。因此选 B。 5.【2011 陕西卷,17】The new stadium being built for the next Asian Games will be present one。 A.as three times big as C. as big as three times 【答案】B 【考点】考查倍数的表达法。 【解析】句意为“为下一届亚运会而修建的体育馆将会是目前的体育馆三倍大小。”表示倍 数的词做修饰语时,放在 as 的前面,即“倍数 + as + adj + as”, 因此选 B。 6. 2011 湖北卷,23】 old engineer’s eyes still shone bright in the wrinkled brown face and his 【 The step as he came across the room was________,though slow. A. shaky 【答案】D 【考点】考查形容词的辨义。 【解析】句意为“这位年长的工程师,古铜色的脸上布满皱纹,但目光炯炯。当他走过房间 时,步子虽慢但是沉稳。”shaky 颤抖的;heavy 沉重的;casual 漠不关心的,冷淡的;steady B. heavy C. casual D. steady B. three times as big as D. as big three times as the B. a more pleasant one before. C. a most pleasant D. the most pleasant

稳定的。根据前面的交代,选 D。 7.【2011 湖北卷,24】An unhappy childhood may have some negative effects on a person’s characters; however, they are not always_________, A. practical 【答案】C 【考点】考查形容词的辨义。 【解析】句意为“不幸的童年可能会对人的性格产生一些消极的影响;然而,这些影响不总 是持久的。”practical 实际的,实用的;avoidable 可避免的;permanent 永久的,持久的; beneficial 有益的。根据语意,选择 C。 8.【2011 湖北卷,25】The state-run company is required to make its accounts as_________ as possible for its staff to monitor the use of money. A. transparent 【答案】A 【考点】考查形容词的辨义。 【解析】句意为“这家国营企业被要求财务尽可能做到透明,以便公司的员工能对金钱的使 用加以监督。”transparent 透明的;reasonable 合理的;secure 安全的;formal 正式的。根据 句意,选 A。 9. 【2010 浙江卷】 have been convinced that the print media are usually more I reliable than television. A. accurate 【答案】A 【考点】本题考查形容词辨析。 【解析】分析四个选项的意思:accurate 精确的;ridiculous 可笑的, 滑稽的;urgent 紧急的; shallow 浅的, 肤浅的。根据句意:我确信印刷媒体常常会比电视更准确、更可靠。 10. 【2010 浙江卷】Do you think shopping online will stores? A. especially 【答案】D 【考点】本题考查副词辨析。 【解析〗分析四个选项的意思:especially 特别, 尤其;frequently 经常, merely 仅仅, finally B. frequently C. merely D. finally take the place of shopping in B. ridiculous C. urgent D. shallow and more B. reasonable C. secure D. formal B. avoidable C. permanent D. beneficial

最终。根据语境:你认为网上购物最终会替代商场购物吗? 11. 【2010 浙江卷】Playing on a frozen sports field sounds like a lot of fun. Isn’t it rather risky, ____? A. though 【答案】A 【考点】本题考查副词辨析。 【解析】根据句意:在冰场上玩耍听起来很有趣。然会不会有危险呢?前后两句之前是明显 的转折关系, 所以选择 though。 12. 【2010 上海卷】It took us quite a long time to get to the amusement park. It was journey. A. three hour 【答案】C 【考点】此题考查复合形容词 【解析】数词+连字符+名词的用法, 连字符连接的词作名词定语且用单数。意为 “三小时的 路程” B. a three-hours C. a three-hour D. three hours B. also C. either D. too

三年模拟
A组 2012 年全国高考模拟题组
1. (浙江省杭州十四中 2011 学年高三三月月考 15)The knowledge that I had caused him to lose his job made me bitterly ______. A. desperate B. innocent C. ashamed D. immoral

2.( 浙江省 2012 届高三六校联考 7) ---- May I check in now? ---- Sorry, sir! But there’s not any room ______ in our hotel. A. useful B. convenient C. flexible D. available

3.( 浙江省 2012 届重点中学协作体高三第二学期 3 月调研试题 13) It is generally believed that a successful Olympic Games _____ relies on well-performed IT services. A. largely B. narrowly C. only D. simply

4.(浙江省苍南县灵溪中学 2012 届高三高考模拟 7)Our bodies are strengthened by taking exercise. ________, our minds are developed by learning.

A. Probably

B. Likely

C. Similarly

D. Generally

5. 浙江省苍南县树人中学 2012 届高三第一次月考试题 36) devoted herself ______ to her ( She research and it earned her a good reputation in her field. A. strongly C. entirely B. freely D. extremely

6. (浙江省慈溪中学 2012 届高三 10 月月考 2)Nowadays, there is a ______ increase in children’s creativity, for they are greatly encouraged to develop their talents. A. sharp B.slight C.natural D.modest

7.(浙江省慈溪中学 2012 届高三 10 月月考 16)When we think of communication , we _________ think of using words---- talking face to face, writing messages, and so on . A. shortly B. probably C. practically D. no rmally

8. (2011 学年第二学期奉化二中第一次月考试卷 36) Millions of young people are so ________ about the so-called “Singles Day” that even websites like Taobao have special sales on November 11. A. particular B. positive C. enthusiastic D. cautious

9.(嘉兴一中 2011 学年第二学期摸底考试 3) --Do you think it's a good idea to make friends with your students? -, I do. I think it's a great idea. B. Obviously C. Actually D. Generally

A. Especially

10.(嘉兴一中 2011 学年第二学期摸底考试 6)Our ______resources and stable policy provide foreigners with the advantages they invest here. A. attractive B. abundant C. available D. authentic

11. (浙江省宁波四中 2012 届高三上学期期末考试题 5) Lifelong musicians are less _______ to experience age-related hearing problems than non-musicians, according to a new Canadian study. A. possible B. possibly C. probably D. likely

12. (浙江省宁波四中 2012 届高三上学期期末考试题 12)China's population of one and a third billion is currently the world's _______. India is second at 1.2 billion. A. largest B. biggest C. greatest D. most

B组

2010-2011 年全国高考模拟题组

1.(杭州市 2011 年高三第一次高考科目教学质量检测 4) —I played basketball for a whole morning yesterday and felt pretty good. —You will be healthier if you exercise more A.regularly B.extremely . C.fluently D.annually

2.(宁波效实中学 2011 年高三模拟考试 15)The shop owner promised me that he would inform me as soon as the product became A.approachable B.affordable . C.available D.accessible

3.(宁波效实中学 2011 年高三模拟考试 16)The performance started in silence with an empty stage. When the dancer appeared and moved her body to the music, the dialogs and story began. A.accurately B.regularly C.flexibly D.vividly

4. (宁海县正学中学第一次阶段性测试 27) --Did all of exchange students from Korea go to the Lotus Park yesterday afternoon, James? --No. They ___ ___ went to the Xiazhu Lake instead. A. almost B. mostly C. most D. nearly

5.(浙江省 2011 年高考名师名校交流卷(九) 4) It is always ______________ when you misunderstand the customs of other countries. A. embarrassing B. specific C. typical D. unique

6.(浙江省 2011 年高考名师名校交流卷(九)5)What the little boy got from his father was __________magazine. A. a large interesting French C. a French large interesting B.an interesting French large D.an interesting large French

7. (浙江省海盐县元济高级中学 2010 届高三第一次摸底考试 36) ---Will you be ________ this afternoon, Samuel? ---It depends. I’m afraid I’ll watch NBA. A. suitable B. accessible C. convenient D. available to her

8.(嘉兴一中 2010 级高三上学期英语摸底测验卷 30)She devoted herself

research and it earned her a good reputation in her field . A.strongly B.extremely C.entirely D.freely . You lose one or two

9. (金华十校 2008 2009 学年第二学期期末考试 24) Defeat is games and you stop believing you can win. A.physical B.political C.psychological

D.beneficial

10.(温州中学 2009 学年第一学期第一次月考 6) He did it _________ it took me. A. one-third a time C. the one-third time B. one-third the time D. one-third time


推荐相关:

2013年高考英语一轮复习学案专题4:形容词与副词.doc

2013 年高考英语一轮复习学案专题 4: 形容词与副词【备考策略】 一。形容词

某高新一中2013年高考英语一轮复习学案专题4:形容词与副词.doc

某高新一中2013年高考英语一轮复习学案专题4:形容词与副词_高考_高中教育_教

高考英语一轮复习精品语法学案 专题4 形容词与副词.doc

高考英语一轮复习精品语法学案 专题4 形容词与副词 - 形容词与副词是高考考查的

(课标通用)2017高考英语一轮复习专题4形容词和副词教学案.doc

(课标通用)2017高考英语一轮复习专题4形容词和副词学案 - 专题 4 形容词和副词 考纲展示 命题探究 考点一 形容词的基本用法 基础点 1 形容词的构成 意义 ...

高三英语一轮复习专题形容词与副词_图文.ppt

高三英语一轮复习专题形容词与副词 - 走向高考 英语 人教版(课标卷地区) 高考总复习 路漫漫其修远兮...

高考英语一轮复习语法突破专题四形容词与副词课件_图文.ppt

高考英语一轮复习语法突破专题四形容词与副词课件 - 第二部分 基础语法突破 专题四 形容词与副词 一、形容词的比较级 1.形容词比较级的用法 结构 比较级+than....

[外研版]2013届高考英语一轮复习语法专题4 正反解读形....ppt

[外研版]2013高考英语一轮复习语法专题4 正反解读形容词与副词_高三英语_英语_高中教育_教育专区。[外研版]2013届高考英语复习方案一轮复习语法专题的课件 ...

2013届高考英语一轮复习考案 语法考点讲练第四专题 形....ppt

2013高考英语一轮复习考案 语法考点讲练第四专题 形容词和副词课件_高三英语

...第1部分 单项填空 专题4 形容词与副词精品学案 新课....doc

高考英语轮复习1部分 单项填空 专题4 形容词与副词精品学案 新课标_高三英语_英语_高中教育_教育专区。专题四 专题导读 形容词与副词 分析 2010、2011 两年...

2013年高考英语一轮复习学案专题7:动词的时态和语态.doc

关键词:2013年新课标全国版高考英语一轮复习学案专题教师版 1...4、五种不同的短语动词:1)“动词+介词”;2)“动词+副词”;3)“动词+副词...

2013年高考英语一轮复习学案专题1:冠词.doc

2013 年高考英语一轮复习学案专题 1:冠词【备考策略...四、冠词的位置 冠词一般放在名词之前,名词之前若...1.不定冠词用于下列副词形容词之后:as, how, ...

2013年高考英语一轮复习学案专题13:特殊句式.doc

2013年高考英语一轮复习学案专题13:特殊句式2013年高考...then 等副词开头的句子中 6、John opened the door...ready 等形容词等后承前省略 动词原形,只保留不定式...

2013年高考英语一轮复习学案专题21:短文改错.doc

关键词:2013年新课标高考英语一轮复习学案专题讲解教师版 1/4 同系列文档 高一...5.形容词与副词 主要涉及到形容词和副词的原级、比较级与最高级的误用,以及...

...第1部分 单项填空 专题4 形容词与副词精品学案 新课....doc

高考英语轮复习1部分 单项填空 专题4 形容词与副词精品学案 新课标_英语_高中教育_教育专区。高考英语轮复习1部分 单项填空 专题4 形容词与副词精品...

2013年高考英语一轮复习学案专题11:名词性从句.txt

关键词:2013年高考英语一轮复习学案专题 1...Where, when, why等连接副词也可以引导名词性从句?...?4? 主语是suggestion, proposal, request, decision...

...第1模块 多项选择 专题4 形容词与副词精品学案.doc

2012 届高三英语轮复习精品学案(湖北专用) :第 1 模块 多项选 择 专题 4 形容词与副词 专题导读 湖北卷多项选择对形容词和副词的考查主要是词义辨析和选择...

2013年高考英语一轮复习学案专题10:定语从句.doc

2013 年高考英语一轮复习学案专题 10:定语从句【备考...先行词, 引导定 语从句的词叫关系代词或关系副词,...me. 、关系代词的省略情况 1、关系代在从句中作...

...届高三英语二轮复习教学案:【专题3】形容词和副词.doc

高中英语导学案与练习2013高三英语轮复习教学案:【专题3】形容词和副词_英

高三英语一轮复习标准教案及习题形容词副词.doc

高三英语一轮复习标准教案及习题形容词副词 - 高考英语语法复习专题 ---形容词副词 ? 一、考点聚焦 1、形容词副词的作用与位置 形容词是用来修饰名词的,...

2017届高三英语一轮复习撬题对点练专题4形容词和副词1.doc

2017届高三英语一轮复习撬题对点练专题4形容词和副词1 - 形容词和副词 1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com