tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

2016年传染病培训试卷及答案


传染病管理培训试卷 科室:姓名:得分: 技术职称: 一、选择题(每题 2 分,共 40 分) 1. 《中华人民共和国传染病防治法》规定管理的传染病可分为()类。 A.一 B.二 C.三 D.四 2. 病源携带者是指: ( ) A.接触病原体的人 B.接触传染病病人的人 C.感染病原体无临床症状但能排出病原体的人 D.感染病原体有临床症状也能排出病原体的人 3. 国家对传染病实行以()为主的方针,防治结合、分类管理、依靠科学、依靠群众。 A.预防 B.控制 C.治疗 D.救治 4. 流行性感冒属于()传染病。 A.甲类 B.乙类 C.丙类 D.其他地方性 5. 梅毒属于()传染病。 A.甲类 B.乙类 C.丙类 D. 重点监测传染病 6. 尖锐湿疣属于()传染病。 A.甲类 B.乙类 C.丙类 D. 重点监测传染病 7. 急性出血性结膜炎属于()传染病。 A.甲类 B.乙类 C.丙类 D. 重点监测传染病 8. 预检分诊制度需要()执行。 A.在疫情爆发时 B.在疫情爆发前 C.在疫情爆发后 D. 长期 9. 对传染病密切接触者应实行() 。 A.必要的治疗 B.不必特殊管理 C.必要的隔离、医学观察 10. 传染病在人群中发生、发展以及引起流行必须具备的条件() 。 A.传染源 B.传染途径 C.易感人群 D.以上都是 11.传染病的基本特征为() A.有传染源,传播途径,免疫性 B.有传染源,传染性,易感人群 C.有病原体,有传染性,有流行病学特征,有感染后免疫 D.有病原体,流行性,易感性 12.潜伏期是指() 。 A.自病原体侵入机体至典型症状出现 B.自病原体侵入机体至排出体外 C.自病原体侵入机体至临床症状开始出现 D.自接触传染源至患者开始出现症状 13. 传染病的诊断依据() A.临床症状,体检及生化检查 B.临床资料,流行病学资料、实验室检查 C.临床资料,疫苗注射情况,实验室检查 D.临床病状,流行病学资料,病原学检查

14. 甲型肝炎是() A.血液传播 B.飞沫传播 C.唾液传播 D.食物传播 15. 未按照规定报告传染病疫情,或者隐瞒、谎报、缓报传染病疫情,构成犯罪的,依法追 究()责任。 A.刑事 B.民事 C.行政 16. 《中华人民共和国传染病防治法》规定,拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治 疗的,可以由()协助医疗机构采取强制隔离治疗措施。 A.上级行政部门 B.疾病预防控制中心 C 公安机关 D 法院 17. 2015 年,我国法定传染病报告发病数居前 5 位的病种有() 。 A.艾滋病 B 流行性腮腺炎 C 病毒性肝炎 D 以上都是 18. 咳嗽、咯痰()以上以及咯血或者血痰是肺结核的主要症状,具有以上任何一项症状者 为肺结核可疑症状者。 A. 2 周 B.1 周 C. 5 天 D. 3 天 19.医院()科室的医师在接诊过程中,应当注意询问病人有关的流行病学史、职业史,结 合病人的主诉、病史、症状和体征等对来诊的病人进行传染病的预检。 A.每个 B.急诊 C. 感染 D 儿 20. 病毒性肝炎分为甲型、乙型、丙型、戊型和未分型五类;其中()肝炎和血吸虫病应分 为急性和慢性。 A.乙型 B.丙型 C 戊型 D 未分型 二、填空题(每空 2 分,共 50 分) 1、发现甲类传染病,要在 2 小时内进行报告,对于乙类和丙类传染病则要求诊断后小时内 进行报告。 2. 传染病报告病例分为病例、病例、病例、病原携带者和阳性监测结果五类。 3. 传染病报告中,炭疽、 、 、疟疾、肺结核需要分型报告,如炭疽分为肺炭疽、皮肤炭疽、 未分型三类,肺结核分为、仅培阳、菌阴和四类。 4. 《传染病防治法》规定的甲类传染病包括:和。 5. 传染病报告卡中“现住址”原则上指病人,不是户籍所在地址。 6. 传染病报告卡中,岁及其以下的患儿必须填写患者而且必须填写。 7. 对就诊者进行性病相关检查时,应当遵循的原则。 8. 2013 年 1 月 1 日起施行的《性病防治管理办法》所指性病指: 、 、 、 、和。 9. 医疗机构必须严格执行国务院卫生行政部门规定的管理制度、操作规范,防止传染病的 感染和感染。 10. 艾滋病的主要传播途径为、和。 三、简答题(每题 5 分,共 10 分) 1. 例举 2015 年我院发现病例数较多的 5 种法定传染病。 2. 医疗机构发现甲类传染病或者按照甲类传染病管理的传染病时应采取哪些措施?

传染病管理培训答案 一、选择题(每题 2 分,共 40 分) 1:C 2:C 3:A 4:C 5:B 6:D 7:C 8:C 9:C 10:D 11:C 12:C 13:B 14:D 15:A 16:C 17:C 18:A 19:A 20:A 二、填空题(每空 2 分,共 50 分) 1: 24 2:临床诊断疑似实验室诊断 3:梅毒病毒性肝炎涂阳未痰检 4:鼠疫霍乱 5:发病时的居住地 6:14 家长姓名联系电话 7:知情同意 8:梅毒、淋病、生殖道沙眼衣原体感染、尖锐湿疣、生殖器疱疹 9:医院医源性 10:血液传播、性传播、母婴传播 三、简答题(每题 5 分,共 10 分) 1. 例举 2015 年我院发现病例数较多的 5 种法定传染病。 手足口病、水痘、细菌性痢疾、猩红热、麻疹、梅毒、其他感染性腹泻、肺结核、病毒性肝 炎、流行性腮腺炎、流行性感冒、尖锐湿疣、结核性胸膜炎、生殖器疱疹、淋病 2. 医疗机构发现甲类传染病或者按照甲类传染病管理的传染病时应采取哪些措施? 答: (1)对病人、病原携带者,予以隔离治疗,隔离期限根据医学检查结果确定; (2)对疑似病人,确诊前在指定场所单独隔离治疗; (3)对医疗机构内的病人、病原携带者、疑似病人的密切接触者,在指定场所进行医学观 察和采取其他必要的预防措施。


推荐相关:

2016年传染病培训试卷及答案.doc

2016年传染病培训试卷及答案_临床医学_医药卫生_专业资料。2016 年中国石


2016年传染病培训试卷及答案.doc

2016年传染病培训试卷及答案 - 传染病管理培训试卷 科室:姓名:得分: 技术


2016年传染病防治培训考题及答案.doc

2016年传染病防治培训考题及答案_基础医学_医药卫生_专业资料。卫生院传染病培训 传染病防治培训试题科室___ 姓名___ 得分___ 一、填空题(共 14 分,每空 0...


2016年传染病防治培训试卷答案.doc

2016年传染病防治培训试卷答案 - 海安县 2016 年传染病防治培训测试 单


2016年传染病信息报告管理规范培训试题.doc

2016年传染病信息报告管理规范培训试题_计划/解决方案_实用文档。《传染病信息报告管理规范(2015 年版)》培训试题单位:___ 一、选择题(每题 3 分) 1.国家现定...


2016年传染病培训试卷及答案.doc

2016年传染病培训试卷及答案 - 传染病管理培训试卷 科室:姓名:得分: 技术


2016传染病试卷及答案.doc

2016传染病试卷及答案 - 2016 年下高职高护《传染病护理》期终试卷 A


(5)2016年传染病防治知识培训测试题.doc

2016 年樟树镇卫生院传染病防治知识培训测试题单位: 姓名: 一、单选题: (共 36 题,每题 2 分,共 72 分) :请将您认为正确的答案字母填到“ () ”里 1...


传染病防治试卷及答案.doc

传染病防治试卷及答案 - 传染病管理培训试卷 科室: 姓名: 得分: 技术职称: 一、选择题(每题 2 分,共 40 分) 1. 《中华人民共和国传染病防治法》规定管理...


2016年传染病防治知识培训试题.doc

2016年传染病防治知识培训试题_临床医学_医药卫生_专业资料。传染病防治知识与技能培训试题姓名: 科室: 得分: 一、 填空题(30 分) 1、国家对传染病防治实行 ...


中医大2016年1月传染病护理学正考答案.doc

中医大 2016 年 1 月传染病护理学正考答案 科目:传染病护理学 试卷名称:2016 年 1 月传染病护理学正考 满分:100 1.霍乱弧菌培养时选择的培养基是(分值:1 ...


2016年传染病防治及报告管理规范培训试卷.doc

2016 年马步卫生院传染病防治及报告管理规范培训试卷 一、 填空题 , ;丙,。,...答案: 填空题 1、霍乱、鼠疫;麻疹、出血热、痢疾、乙肝;手足口病、其他感染性...


2016卫生管理初级师考试真题及答案(全).doc

2016卫生管理初级师考试真题及答案(全)_医药卫生_专业资料。江苏、四川卫生管理师初级考试真题及答案 卫生管理职称考试试题及答案---汇总(选择题)包括流行病学、卫生...


中国医科大学2016年1月课程考试《传染病学》考查课试题....doc

中国医科大学2016年1月课程考试传染病学》考查课试题答案_研究生入学考试_高等教育_教育专区。中国医科大学 2016 年 1 月课程考试传染病学》考查课试题答案 ...


2016年传染病试题.doc

2016年传染病试题 - 2016 年上半年玉林市第二人民医院 传染病知识培训试题 科室: 姓名: 得分: 一、多项选择题(每题 5 分,共 40 分) 1、需要采取甲类传染...


...网络培训》2016年 华医网 14个课程 试题 、答案.doc

梅毒和乙肝母婴传播网络培训2016年 华医网 14个课程 试题答案_预防医学_...传染病检测的人员须经生物安全、艾滋病检测技术、性病检测技术及相关知识培训 C...


中国医科大学2016年12月课程考试《传染病护理学》考查....doc

中国医科大学2016年12月课程考试传染病护理学》考查课试题_医学_高等教育_教育专区。中国医科大学 2016 年 12 月课程考试传染病护理学》考查课试题 一、单...


2016年传染病报告题库.doc

2016年传染病报告题库_IT认证_资格考试/认证_教育专区。临床医生传染病知识测试题题库 第 1 页共 8 页 一、法律法规 1、 《中华人民共和国传染病防治法》...


2016年常见传染病防治知识试题(附答案).doc

2016年常见传染病防治知识试题(附答案)_计划/解决方案_实用文档。2016年常见传染...传染病防治知识试题及答... 7页 免费 传染病防治知识基本培训... 5页 ...


2016年医院法定传染病报告培训试卷1.doc

2016年医院法定传染病报告培训试卷1_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com