tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

第三节《三角函数的诱导公式》课后练习-高中数学必修四第一章


从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

高中数学-必修四-第一章三角函数-第三节三角函数的诱导公式课后练习
单选题 (选择一个正确的选项)

1 、一只小蜜蜂在一个棱长为 3 的正方体内自由飞行,若蜜蜂在飞行过程中始终保持与正方 体 6 个表面的距离均大于 1,称其为“安全飞行”,则蜜蜂“安全飞行”的概率为() A、 B、 C、 D、

2 、已知直线



与坐标轴围成一个矩形,现向该矩形内随机投一点(该点落在 与 轴围成的区域内的

矩形内任何一点是等可能的) 则所投的点恰好落在曲线 , 概率为() A、 B、 C、 D、

3、 A、 B、 C、 D、
中国·学生习题网

的值是( )

1

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

4 、sin1140° cos(-675° )-sin(-420° )cos(-570° )的值等于( A、



B、

C、

D、

5 、已知 A、 B、 C、 D、

的值等于

(

)

6、 A、1 B、 C、 D、

(

)

7 、若 A、 B、

,则 的取值范围是(以下

) ) (

中国·学生习题网

2

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

C、 D、

8 、已知 A、 B、 C、1 D、2

,则

的值为(

)

9、 A、 B、 C、 D、

的值为(



10 、已知 A、 B、 C、 D、

,则数列

的最小值为( )

11 、在区间[0,1]上任取三个数 a、b、c,若点 M 在空间直角坐标系 O﹣xyz 中的坐标为(a, b,c) ,则|OM|≤1 的概率是( A、 B、 C、 )

中国·学生习题网

3

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

D、

12 、 A、 B、

的值是(



C、

D、

13 、已知 A、-1 B、 C、-2 D、-3

的值为(



14 、如图,阴影是集合 P={(x,y)|(x﹣cosθ)2+(y﹣sinθ)2=4,0≤θ≤π}在平面直角坐标 系上表示的点集,则阴影中间形如“水滴”部分的面积等于( )

A、 B、 C、 D、π+2

15 、已知

,且

,则 tanφ=(



中国·学生习题网

4

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、 B、 C、 D、

16 、设集合

,则满足条件

的集合 P 的个

数是( ) A、1 个 B、2 个 C、4 个 D、8 个

17 、如果 f(x+π)=f(-x),且 f(-x)=f(x),则 f(x)可以是( A、sin2x B、cosx C、sin|x| D、|sinx|



18 、在区间[0,1]上任意取两个实数 有且仅有一个零点的概率为( A、 B、 C、 D、 )

,则函数

在区间[-1,1]上

19 、如图所示,在边长为 1 的正方形 OABC 中任取一点 P,则点 P 恰好取自阴影部分的概 率为( )

中国·学生习题网

5

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、 B、 C、 D、

20 、已知 向区域 A、 B、 C、 D、 上随机投一点 P,则点 P 落在区域

, 内的概率为()

,若

中国·学生习题网

6

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

参考答案
单选题答案 1. B 2. D 3. B 4. D 5. A 6. D 7. C 8. C 9. A 10. D 11. D 12. D 13. C 14. C 15. D 16. C 17. D 18. D 19. C 20. D

点击查看更多试题详细解析:http://www.sosoti.com/index/list/1/63#list

中国·学生习题网

7

http://www.sosoti.com


推荐相关:

第三节《三角函数的诱导公式》课后练习-高中数学必修四....doc

第三节《三角函数的诱导公式》课后练习-高中数学必修四第一章 - 中学生习题网整理


...A版高中数学必修四 第一章 三角函数 《三角函数的诱导公式》....doc

2014人教A版高中数学必修四 第一章 三角函数 《三角函数的诱导公式》学习过程_初二数学_数学_初中教育_教育专区。1.3 三角函数的诱导公式 学习过程 知识点 1:...


...三角函数 《三角函数的诱导公式》 基础训练.doc

2018人教A版高中数学必修四 第一章 三角函数 《三角函数的诱导公式》 基础训练_数学_初中教育_教育专区。三角函数的诱导公式(基础训练) 1、 下列 四个命题中可能...


...数学必修4第一章《三角函数的诱导公式》课后训练(第....doc

最新人教版高中数学必修4第一章《三角函数的诱导公式》课后训练(第2课时)1 -


人教A版高中数学必修四 第一章 三角函数 《三角函数的诱导公式》....doc

人教A版高中数学必修四 第一章 三角函数 《三角函数的诱导公式》学习过程_数学_高中教育_教育专区。1.3 三角函数的诱导公式 学习过程 知识点 1:诱导公式(二) ...


...版高中数学必修4第一章《三角函数的诱导公式》专题.doc

最新人教版高中数学必修4第一章《三角函数的诱导公式》专题 - 专题 22 任意角


人教高中数学必修四第一章《三角函数》计算练习题.doc

人教高中数学必修四第一章《三角函数》计算练习题 - 三角函数的诱导公式 1 一、


...第一章 三角函数 《三角函数的诱导公式》学习过程-....doc

数学知识点人教A版高中数学必修四 第一章 三角函数 《三角函数的诱导公式》学习过程-总结 - 初中数学、数学课件、数学综合练习题、数学教学教案、试卷数学 1.3 ...


高中数学必修四一课一练:《1.3-三角函数的诱导公式》1(....doc

高中数学必修四一课一练:《1.3-三角函数的诱导公式》1(含答案) - 1.3


人教高中数学必修四第一章《三角函数》计算练习题.pdf

人教高中数学必修四第一章《三角函数》计算练习题 - 三角函数的诱导公式 1 一、


高三必修4第一章第三节三角函数的诱导公式.doc

第三节 教材分析 三角函数的诱导公式是普通高中课程标准实验教科书(人教 A 版)数学必修四,第 一章第三节的内容, 其主要内容是三角函数诱导公式中的公式 (二) ...


人教A版高中数学必修四 第一章 三角函数 《三角函数的诱导公式》....doc

人教A版高中数学必修四 第一章 三角函数 《三角函数的诱导公式》学习过程_数学_高中教育_教育专区。1.3 三角函数的诱导公式 学习过程 知识点 1:诱导公式(二) ...


人教A版高中数学必修四课件:第一章 1.3.1三角函数的诱导公式(一)_....ppt

人教A版高中数学必修四课件:第一章 1.3.1三角函数的诱导公式(一)_高中教育_教育专区。高一必修4 1.3.1 三角函数的诱导公式(一) 情境导入 在前面的学习中,...


高中数学第一章三角函数1.3三角函数的诱导公式课后集训....doc

高中数学第一章三角函数1.3三角函数的诱导公式课后集训新人教A版必修4-含答案 - 高中数学第一章三角函数1.3三角函数的诱导公式课后集训新人教A版必修4-含答案,...


...第一章 1.3 《三角函数的诱导公式》课件_图文.ppt

2014年新人教A版高中数学必修四 第一章 1.3 《三角函数的诱导公式》课件 - 理解教 材新知 知识点一 第一章 1.3 把握热 点考向 考点一 考点二 考点三 ...


高中数学必修四1.3三角函数的诱导公式练习(好).doc

高中数学必修四1.3三角函数的诱导公式练习(好) - 1.3 三角函数的诱导公式(一) P(x,y)关于原点对称的点为___ P(x,y)关于 x 轴对称的点为__...


人教A版高中数学必修四1.3 《三角函数的诱导公式》一课....doc

人教A版高中数学必修四1.3 《三角函数的诱导公式》一课一练2_数学_高中教育_教育专区。1.3 一、选择题: 1. 已知 sin( 三角函数的诱导公式 π 3 π 3 +...


...A版高中数学必修四13-1《三角函数的诱导公式》评估....doc

2018人教A版高中数学必修四13-1《三角函数的诱导公式》评估训练 - 高中新课程数学(新课标人教 A 版)必修四《1.3-1 三角函数的诱导 公式》评估训练 双基达标 ...


高中数学第一章三角函数1.3.1三角函数的诱导公式1课后....doc

高中数学第一章三角函数1.3.1三角函数的诱导公式1课后习题新人教A版 - 1.3.1 1.sin(-1 560°)的值是( ) 诱导公式(1) 一、A 组 A.- B.- C. D...


高中数学必修四同步练习:第一章_三角函数.doc

高中数学必修四同步练习:第一章_三角函数 - 第一章 三角函数 § 1.1 任意角和弧度制 一、选择题 1.若α 是第一象限角,则下列各角中一定为第四象限角的...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com