tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 政史地 >>

2016届高三历史二轮复习课件第一部分 模块二 第1步 专题梳理(五) 资本主义世界市场的形成与发展.ppt


专题梳理(五) 资本主义世界市场的形成与发展

? ? ? ?

[把握线索] 线索:资本主义世界市场的形成与发展 1.雏形出现:15、16 世纪,新航路的开辟结束了世界各地 相对孤立的状态。欧洲与亚洲、非洲的经济联系进一步密切,与 美洲开始了经济交往,以西欧为中心的世界市场雏形出现。 2.进一步拓展:随着新航路的开辟,葡、西、荷、法、英 等国开始了殖民扩张。 殖民扩张不仅为西欧资本主义的发展提供 了资本原始积累,也使世界市场进一步拓展。

3.初具规模:以蒸汽机的发明为代表,人类进入 “蒸汽时 代”。生产关系发生重大变革,工业资产阶级和无产阶级诞生, 近代城市兴起,列强对外扩张,资本主义世界市场初步形成。 4.最终形成:以电的发明和应用为标志,第二次工业革命 使人类进入“电气时代”。 生产和资本的集中产生了垄断和垄断 组织;列强加紧瓜分世界和输出资本,资本主义世界市场进一步 发展,资本主义世界体系最终建立起来。

考点 1 大国崛起——新航路开辟、 殖民扩张, 世界 联成一体
一、核心知识系统研究——学什么
时期 发展历程 新航路开辟——西、葡崛起

15~ (1)根本原因: 欧洲商品经济的发展和资本主义的兴起。 16 世 (2)过程: 达· 伽马开辟了由欧洲到达亚洲(印度)的航路; 纪 哥伦布开辟了从欧洲前往美洲的航路;麦哲伦船队完 成了环球航行。

时期 (3)影响:

发展历程

15~ ①引发欧洲商业革命和价格革命。 16 世 ②加强了欧洲同亚洲、非洲以及美洲之间的贸易联系, 纪 世界市场的雏形出现。 ③加速了西欧封建制度的解体和资本主义的发展。

时期

发展历程 早期殖民扩张——荷、英崛起 (1)荷兰: ①特点:组建大型商业公司,如荷兰东印度公司垄断东方 香料贸易。

17~ ②结果:17 世纪上半叶成为世界头号贸易强国,号称“海 17 世纪中叶, 阿姆斯特丹成为国际金融中心。 18 世 上马车夫”; 纪 (2)英国: ①过程:17 世纪,进行商业战争,打败对手;18 世纪下半 叶,确立海上霸主地位,成为最大的殖民帝国。 ②方式: 殖民战争、 海外贸易、 政府鼓励海盗劫掠; 以“三 角贸易”形式进行黑奴贸易。

思维深化 近代以来的大国兴衰更替 (1)西班牙虽然最早走上殖民扩张道路, 但其殖民掠夺来的财富 并未转化为资本,因而其资本主义发展缓慢。 (2)荷兰最早进行资产阶级革命,17 世纪成为最强大的资本主 义商业国家,但其资本主义工业发展不够充分,从而成为其在 经济发展中的弱点。 (3)法国资本主义在 18 世纪发展较快,成为欧洲大陆最发达的 国家,但其经济发展受到封建专制制度的严重阻碍。

思维深化 (4)19 世纪中期,随着工业革命的完成,英国成为“世界工 厂”,控制了殖民霸权,长期占据世界市场主导地位。 (5)第二次工业革命后美国经济迅速发展,两次世界大战之间 形成了英美共同主导世界市场的局面。 (6)二战后,欧洲的英法遭到削弱,美国取得世界经济霸主地 位,并主导世界市场。

二、高考真题集中研究——考什么 1.(2015· 广东高考)一位哥伦比亚学者在“纪念美洲发现——两 个世界文明汇合 500 周年国际学术讨论会”上说,“黄金和 白银的作用只是使两个大陆之间的距离更加遥远了”。由此 可知 A.该学者关注殖民掠夺的后果 B.“两个大陆”指的是美洲和非洲 C.黄金和白银阻碍了世界市场的形成 D.该会议讨论的是英国人登陆美洲的意义 ( )

[关键点拨]

解答的关键是结合所学可知,美洲新大陆的

发现加强了“两个世界文明汇合”,也给殖民地带来深重 的灾难,加剧了美洲殖民地和欧洲的差距,因而“黄金和 白银的作用只是使两个大陆之间的距离更加遥远了”。 答案:A

2.(2015· 福建高考)17 世纪上半叶,欧洲国家纷纷到亚洲进行殖 民活动,引发了亚洲海上贸易格局的变化。对此,表述正确 的是 A.荷兰通过设立据点控制东亚海上商路 B.英国打败法国垄断了对印度的贸易 C.欧洲殖民扩张迫使中国放弃海禁政策 D.世界贸易中心转移到西太平洋沿岸 ( )

[关键点拨]

解答的关键是结合时间“17 世纪上半叶”,当

时的荷兰控制了世界航运业,成为“海上马车夫”。 答案:A

3.(2015· 全国卷Ⅱ)17 世纪 60 年代,茶叶在英国只是上流社会 的消费品; 到 18 世纪末, 茶叶已成为普通民众的日常消费品。 这反映了当时的英国 A.等级观念明显淡化 B.崇尚东方的生活方式 C.贫富差距日益缩小 D.扩大了与东方的贸易 ( )

[关键点拨]

解题关键: 由于英国殖民扩张和工业革命加大了对

东方的贸易,使茶叶大量流入英国,导致茶叶价格下降,使茶 叶成为普通民众也可消费的产品。 答案:D

4.(2015· 海南高考)1500~1800 年美洲人口结构发生变化,欧洲 人、印欧混血人、非洲人、非欧混血人数量不断增加,并最 终超过美洲原住民。造成这一变化的根本原因是 A.美洲原住民遭到大量屠杀 B.欧洲人对美洲不断的探险和征服 C.外来疾病导致美洲原住民大量死亡 D.欧洲人在美洲大陆的分布越来越广泛 ( )

[关键点拨]

①解题关键:据材料中“欧洲人、印欧混血人、

非洲人、非欧混血人数量不断增加,并最终超过美洲原住民” 特别是混血人的出现,反映的是欧洲长期不断征服美洲的结 果。②抓题眼:根本原因。 答案:B

三、名校模拟重点研究——练什么 1.(2015· 锦州质检)“即使哥伦布没有发现美洲大陆,达· 伽马没有 绕好望角航行,在以后的几十年中其他人也会这么做。总之, 西方社会已经达到起飞点,即将起飞;而它一旦起飞,必将扫 清海路, 不可阻挡地向全球扩张。 ”对材料解读正确的是( A.哥伦布、达· 伽马发现新航路的历史不可信 B.欧洲向全球扩张的目的是为了“扫清海路” C.新航路开辟与殖民扩张是历史发展的必然结果 D.新航路的开辟对西方经济起飞的作用微乎其微 )

解析:材料是假设,并不是否定哥伦布、达 · 伽马发现新航路的 历史,故 A 项错误;欧洲向全球扩张的目的是为了获得贵重金 属和传播宗教,故 B 项错误;“在以后的几十年中其他人也会 这么做”“不可阻挡地向全球扩张”, 体现出新航路开辟与殖民 扩张是历史发展的必然结果,故 C 项正确;新航路的开辟加速 了资本原始积累,推动西方经济起飞,故 D 项错误。 答案:C

2.(2015· 江山质检)“一带一路”是自东向西的东西经济交流共 荣之路。 15 世纪末 16 世纪初开辟的自西向东的新航路( )

A.有利于全球经济的共同发展 B.使欧洲的农民深受其利 C.推动了西欧的资本原始积累 D.很快就使中国融入欧洲市场

解析: 15 世纪末 16 世纪初的新航路以欧洲为中心, 最大的受 益者是欧洲,因此推动全球经济发展的说法不正确,故 A 项 错误;新航路的最大受益者是欧洲资产阶级,故 B 项错误; 新航路开辟以后,欧洲通过早期的殖民扩张,积累了大量的 社会财富, 故 C 项正确; 中国融入世界市场是在 1840 年鸦片 战争以后,故 D 项错误。 答案:C

3.(2015· 湖南长郡中学模拟 )在近年编撰的世界通史中,不少 著作突破以民族、国家为单位的传统套路,按文明类型及 其演变划分历史,注重描述不同文明间的冲突与融合。一 些中国史研究者尝试以这种视野审视中国历史, 撰写了 《反 思“西方中心论”的一个代表》等著作。下列史实中,最 能印证材料这种“视野”的是 A.16 世纪开始兴起的三角贸易 B.清朝厉行海禁政策并维护朝贡体系 C.17 世纪中期英国颁布《航海条例》 D.1640 年英国爆发资产阶级革命 ( )

解析:材料中的“视野”是“按文明类型及其演变划分历史, 注重描述不同文明间的冲突与融合”, 16 世纪兴起的三角贸易 体现了西方对其它地区的掠夺、征服,故 A 项正确。 答案:A

考点 2 狂飙时代——两次工业革命改变世界,世 界市场最终形成
一、 核心知识系统研究——学什么
时期 第一次工业革命 18 世纪 (1)首先发生在英国的原因: 60 年代 ①政治前提:资本主义制度在英国确立。 至 19 世 ②资金:殖民掠夺等资本原始积累。 纪中期 ③技术:工场手工业的发展提供了技术基础。 ④市场:拥有广阔的殖民地。 发展历程

时期 (2)成就: 18 世 纪 60 年代至 19 世 纪中期

发展历程 ①纺织机器:18 世纪 60 年代,哈格里夫斯发明珍妮 纺纱机。 ②动力机器:瓦特制成改良蒸汽机。 ③交通工具:英国人史蒂芬孙制造出蒸汽机车。 (3)影响: ①生产力:人类历史进入“蒸汽时代”。 ②生产方式:确立了工厂制。

时期 发展历程 18 世 ③阶级结构:资本主义社会逐渐形成工业资产阶级和 纪 60 工业无产阶级两大直接对立的阶级。 年代至 ④世界市场:资本主义世界市场初步形成,欧美列强 19 世 成为机器工业生产中心,亚、非、拉地区成为原料产 纪中期 地和工业品销售市场。

时期 第二次工业革命 19 世 纪末 至 20 世纪 初期

发展历程 (1)条件:科学理论的重大突破。 (2)成就: ①电力的应用:德国人西门子发明发电机,同时,电 动机也被制造出来。 ②新交通工具:19 世纪七八十年代,内燃机问世,随 后汽车和飞机相继问世。 ③石油化工:提炼多种化学合成材料。

时期 19 世 纪末 至 20 世纪 初期 (3)影响:

发展历程

①生产力:人类历史进入“电气时代”。 ②生产方式:出现垄断组织,自由资本主义过渡到了 垄断资本主义。 ③世界市场:资本主义世界市场进一步发展,并最终 形成。

思维深化 1.以多元史观认识两次工业革命的影响 (1)从整体史观的角度看,两次工业革命中新型交通和通讯工 具的发明为世界各地联系的加强提供了物质条件,推动了整 体世界的形成和发展。 (2)从文明史观的角度看,工业革命是人类由农业文明向工业 文明转变的转折点。 (3)从近代化史观的角度看, 工业革命推动了全球近代化进程, 带来了政治上的法制化、民主化;经济上的工业化和城市化; 思想文化上的科学化;社会生活上的文明化。

思维深化 (4)从社会史观的角度看,工业革命带来了严重社会问题:无产 阶级相对贫困化问题(包括童工问题);城市化问题(如伦敦人口 剧增);严重的集群性的社会问题:特殊人群(失业者、退休者、 残疾人等)的生活保障、医疗健康、教育、住房、社会服务(社 会工作)等问题。 (5)从生态史观的角度看, 工业革命虽然推动了社会生产力的发 展,给人们生活带来了巨大的便利,但也造成了自然环境的恶 化和资源的过度消耗,影响了人类的可持续发展。

思维深化 2.资本主义世界市场形成的影响 (1)积极影响: ①促进了世界各国社会生产力的蓬勃发展,进一步促进了西 方资本主义的发展。 ②有利于世界各地经济和文化的交流与发展,使先进的生产 方式扩展到世界各地,冲击和瓦解着各国传统的旧的经济结 构,推动了人类近代化的进程。

思维深化 ③加强了世界各国的经济联系,加速了世界经济全球化的进 程,使世界成为一个不可分割的整体。 ④近代资本主义世界市场的形成,为今天世界经济规范化和 制度化的贸易体系的形成和发展奠定了客观基础。 (2)消极影响:在资本主义世界市场的形成过程中,充满着对 落后国家和地区的残酷殖民掠夺和奴役,给殖民地和半殖民 地国家带来了深重的灾难。这也是东方从属于西方这种不合 理、不公平经济现象出现的原因,也是导致当今世界不合理 经济秩序的根源。

二、高考真题集中研究——考什么 1.(2015· 四川高考)英国工业革命接近完成之际,卡莱尔在《文 明的忧思》中发出感叹:“当整个国家仅仅只在乎金钱和被 金钱所主宰的时候,再下一步便不是踏在地上,而是悬在深 不见底的深渊上空。”可见,卡莱尔注意到了英国 ( A.煤矿大量开采导致土地塌陷 B.工业革命中社会财富急增 C.经济发展与人文精神的对立 D.工业革命中人文精神缺失 )

[关键点拨]

解答的关键是卡莱尔提到的“整个国家??悬

在深不见底的深渊上空”的含义。由此可知其说出了英国在 经济发展过程中人文精神逐渐缺失的事实。 答案:D

2.(2014· 四川高考)下图是某国两个城市的人口总数变化示意 图。

这两个城市最可能是 A.北京、上海 C.利物浦、曼彻斯特
[关键点拨]

( B.东京、大阪 D.莫斯科、圣彼得堡

)

①解题关键: 正确分析 18 世纪至 19 世纪前期

推动该国人口迅速增加的原因。②信息解读:城市人口增加 是城市化的表现,工业化是导致城市化的主要原因。18 世纪 中后期至 19 世纪中期,英国最早开始和完成了工业革命。 答案:C

3.(2015· 海南高考)下表为 1800~1900 年欧洲和中国在世界制 造业产量中所占份额(%)。 1800 欧洲 中国
据此可知 A.传统手工业在中国越来越占据优势 B.中国所占份额减少缘于制造业衰退 C.工厂的出现加速了欧洲工业化发展 D.工业化是欧洲超越中国的主要原因

1830 34.1 29.8

1860 53.6 19.7

1880 62.0 12.5

1900 63.0 6.2
( )

28.0 33.3

[关键点拨]

解答的关键是从材料中可以看出 1800~1900

年欧洲在世界制造业产量中所占份额明显多于中国, 这主要 是因为欧洲完成了工业革命。 答案:D

4.(2015· 全国卷Ⅱ)由下表可以推知,19 世纪 70 年代到 20 世纪 初 ( )

英、美、法、德工业生产总和在世界工业生产中所占比例表 年代 比例 1870 78% 1896~1900 74% 1913 72%

A.欧美发达国家已经开始盛极而衰 B.世界各地的工业化有所发展 C.世界各国工业发展差距明显缩小 D.世界经济结构发生重大变化

[关键点拨]

关键信息:英、美、法、德工业生产总和在世界

工业生产中所占比例有所下降, 反映出其他地区的工业生产总 和上涨,即世界其他地区的工业化有所发展。 答案:B

5.(2015· 海南高考)20 世纪 20 年代,西欧出现一种新现象:刚刚从 事基础科学研究的人可以从国家有关机构、学会或工业公司得 到研究资助。这一现象反映出 A.爱因斯坦相对论推动基础科学研究发展到新的阶段 B.民主体制的普遍建立为人的发展提供了良好的环境 C.人们认识到科学对技术和生产发展的巨大推动作用 D.已经形成了以知识经济为基础的新的经济增长模式 ( )

[关键点拨]

①定时空:20 世纪 20 年代。②解题关键:第

二次工业革命以来,科学与技术紧密结合,极大地推动了生 产力的发展, 据材料中“刚刚从事基础科学研究的人可以从 国家有关机构、 学会或工业公司得到研究资助”可见人们越 来越重视科学的作用。 答案:C

三、名校模拟重点研究——练什么 1.(2015· 河南模拟)有英国学者认为:“珍妮纺纱机自问世之后 并没有在法国和印度这样的国家和地区得到广泛应用。由于 这些国家和地区的工资水平较低,高价购入珍妮纺纱机生产 棉纱很难获利,甚至得不偿失。”对此理解正确的是 ( A.珍妮纺纱机的出现标志工业革命的开始 B.珍妮纺纱机是衡量工资水平的重要参考 C.较高的工资水平促使英国采用机器生产 D.法国和印度在工业革命中获利少于英国 )

解析:材料中主要强调的是法国和印度没有广泛应用珍妮纺纱 机,并没有强调其标志着工业革命的开始,故 A 项错误;材料 并没有强调珍妮纺纱机是工资水平的重要参考,故 B 项错误; 依据材料“由于这些国家和地区的工资水平较低,高价购入珍 妮纺纱机生产棉纱很难获利 ”,可知英国能广泛应用,主要是 较高的工资水平,故 C 项正确;材料并没有比较法国、英国、 印度在工业革命中获利多少,故 D 项错误。 答案:C

2. (2015· 宜昌模拟)1825 年英国取消了机器出口的禁令, 迅速奠 定了英国的“世界工厂”地位。英国的这一做法 A.有利于工业革命在世界范围内推广 B.形成了工业国之间不平等的关系 C.成为英国建立世界霸权的基本条件 D.体现了英国维护贸易保护主义政策 ( )

解析:英国的机器出口,使工业革命在世界范围内推广,故 A 项正确;别的国家也可以使用机器生产,工业国之间并未存在 不平等的关系,故 B 项错误;英国建立世界霸权的基本条件不 是机器出口,而是强大的经济实力,故 C 项错误;机器出口是 对贸易保护主义的否定,故 D 项错误。 答案:A

3.(2015· 淄博诊断)1870 年,31 岁的美国人洛克菲勒把两座炼 油厂和石油输出商行合并,创建了美孚石油公司。从 1872 年 2 月 17 日到 3 月 28 日,短短 39 天,洛克菲勒一口气吞 并了 22 个竞争对手, 还曾在 48 小时内连续买下 6 家炼油厂。 这体现了 A.第二次工业革命广泛开展 B.企业的组织形式和规模发生变化 C.美国进行经济结构调整 D.石油工业成为主导产业 ( )

解析:材料无法体现第二次工业革命广泛开展,故 A 项错误; 依据材料“从 1872 年 2 月 17 日到 3 月 28 日,短短 39 天,洛 克菲勒一口气吞并了 22 个竞争对手,还曾在 48 小时内连续买 下 6 家炼油厂”信息可知,第二次工业革命后,随着生产和资 本的集中,大企业出现,资本主义进入垄断阶段,企业的组织 形式和规模发生变化,故 B 项正确;材料无法体现美国进行经 济结构调整,故 C 项错误;材料无法体现出石油工业成为主导 产业,故 D 项错误。 答案:B


推荐相关:

2016届高三历史二轮复习课件第一部分 模块二 第1步 专....ppt

2016届高三历史二轮复习课件第一部分 模块二 第1步 专题梳理(五) 资本主义世界市场的形成与发展.ppt - 专题梳理(五) 资本主义世界市场的形成与发展 ? ? ? ?...

...2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业....ppt

【三维设计】2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业文明时代的中国和世界 第1步 - 专题梳理(五) 资本主义世界市场的形成与发展 ? ? ? ? [把握...

2016届高三历史二轮复习课件第一部分 模块三 第1步 专....ppt

2016届高三历史二轮复习课件第一部分 模块第1步 专题梳理(四) 现代世界经济模式的创新与调整.ppt - 专题梳理(四) ? ? ? ? 现代世界经济模式的创新与调整...

2016届高三历史二轮复习课件第一部分 模块三 第1步 专....ppt

2016届高三历史二轮复习课件第一部分 模块第1步 专题梳理(二) 现代中国的...性质的合作社经济,农民和手工业者的个 体经济,私人资本主义经济和国家资本主义...

2016届高三历史二轮复习课件第一部分 模块一 第1步 专....ppt

2016届高三历史二轮复习课件第一部分 模块第1步 专题梳理(二) 古代中国经济的基本结构与特点.ppt_政史地_高中教育_教育专区。专题梳理(二) ? ? ? ? 古代...

...2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业....ppt

【三维设计】2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业文明时代的中国和世界 第1步 - ?近代中国经济结构的变动和近现代 ? 专题梳理(二) ? ?社会生活...

...2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业....ppt

【三维设计】2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业文明时代的中国和世界 第1步 - ?欧美资产阶级代议制的确立和 ? 专题梳理(四) ? ?马克思主义的...

...2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业....ppt

【三维设计】2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业文明时代的中国和世界 第1步 - 专题梳理(六) 西方人文精神的发展和世界科技文化 ? ? ? ? [...

...2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业....ppt

【三维设计】2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业文明时代的中国和世界 第1步 - 专题梳理(三) 近代中国思想解放潮流与三民主义 ? ? ? ? [把握...

...2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业....ppt

【三维设计】2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业文明时代的中国和世界 第2步 - 通史整合(五) 工业革命时代的西方文明 ? ? ? ? 文明多样性...

(通用版)2016年高考历史二轮复习 第一部分模块二 世界....ppt

(通用版)2016年高考历史二轮复习 第一部分模块二 世界古. - 模块二 世界古代、近代篇 专题五 资本主义世界市场的 形成与发展 模块二 世界古代、近代篇 [最新...

2016届高三历史二轮复习习题第一部分 模块二 专题检测(....doc

2016届高三历史二轮复习习题第一部分 模块二 专题检测(九)资本主义世界市场的形成与发展.doc - 专题检测(九) 资本主义世界市场的形成与发展 (时间:45 分钟 满分...

(通用版)2016年高考历史二轮复习 专题优化 专题五 资本....doc

(通用版)2016年高考历史二轮复习 专题优化 专题五 资本主义世界市场的形成与发展课时提升训练_政史地_高中教育_教育专区。第一部分模块二 世界古代、 近代篇 第一...

高三历史二轮复习第1部分模块2第一环节专题突破__串点....ppt

高三历史二轮复习第1部分模块2第一环节专题突破__串点成线专题资本主义世界市场的形成与发展课件 - 考点一 考点二 跨考点综合提升 突破训练 专题九 资本主义...

...2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业....ppt

【三维设计】2016届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二 工业文明时代的中国和世界 第2步 - 通史整合(四) 工场手工业时期的西方文明 ? ? ? ? 从专制...

2016届高三历史二轮复习课件第二部分 主题八.ppt_图文.ppt

2016届高三历史二轮复习课件第二部分 主题八.ppt_政史地_高中教育_教育专区。?...②山东卷以全球史观考查资本主义世界市场的形成与发展;③安徽卷以近代化史观考查...

2017届高三历史二轮复习第一部分专题复习通史冲关模块....doc

2017届高三历史二轮复习第一部分专题复习通史冲关模块二专题资本主义世界市场的形成与发展限时训练资料 - 2017 届高三历史二轮复习 第一部分 专题复习通史冲关 模块...

【与名师对话】2016届高考历史二轮复习课件专题6专题模....ppt

【与名师对话】2016届高考历史二轮复习课件专题6专题模块二 第一部分 专题复习...一、资本主义世界市场的形成与发展 二、近代中国经济结构的变动和社会生活...

2016届高三历史二轮复习课件第二部分 主题四.ppt_图文.ppt

2016届高三历史二轮复习课件第二部分 主题四.ppt_政...“一五”计划改变工业落后面 貌;②全国卷Ⅱ考查...4.战后 美国一战后取代英国成为资本主义世界头号...

2018届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二工业文明....ppt

2018届高三历史二轮复习课件 第一部分 模块二工业文明时代的中国和世界 第1步 ...模块二 工业文明时代的中国和世界 专题梳理(一) 近代中国反侵略求民主的潮流 ?...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com