tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文章
当前位置:首页 >> 交通运输 >>

公路水运试验检测人员继续教育 普通混凝土配合比设计、试配与确定试卷

第1题 已知水胶比为 0.40,查表得到单位用水量 为 190kg,采用减水率为 20%的减水剂,试 计算每方混凝土中胶凝材料用量 kg A.425 B.340 C.380 D.450 答案:C
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第2题 普通混凝土的容重一般为 _____ kg/m3 A.2200~2400 B.2300~2500 C.2400~2500 D.2350~2450 答案:D
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第3题 已知水胶比为 0.35,单位用水量为 175kg, 砂率为 40%,假定每立方米混凝土质量为 2400kg,试计算每方混凝土中砂子用量 kg A.438 B.690 C.779 D.1035 答案:B
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第4题

某材料试验室有一张混凝土用量配方, 数字 清晰为 1:0.61:2.50:4.45,而文字模糊, 下列哪种经验描述是正确的。 A.水:水泥:砂:石 B.水泥:水:砂:石 C.砂:水泥:水:石 D.水泥:砂:水:石 答案:B
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第5题 预设计 C30 普通混凝土, 其试配强度为 ( ) MPa A.38.2 B.43.2 C.30 D.40 答案:A
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第6题 关于水灰比对混凝土拌合物特性的影响, 说 法不正确的是( ) A.水灰比越大,粘聚性越差 B.水灰比越小,保水性越好 C.水灰比过大会产生离析现象 D.水灰比越大,坍落度越小 答案:D
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第7题 要从控制原材料的的质量上来确保混凝土

的强度,以下说法不正确的是( )。 A.尽量使用新出厂的水泥 B.选用含泥量少、级配良好的骨料 C.对水质没有要求 D.合理选择、使用减水剂 答案:C
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第8题 配制 C30 混凝土,假定配制强度为 38MPa, 胶凝材料 28d 胶砂抗压强度为 45MPa,则按 标准计算水胶比为 ,采用碎石。 A.0.56 B.0.54 C.0.5 D.0.48 答案:A
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第9题 当混凝土拌合物表观密度与计算值之差的 绝对值不超过计算值的 不进行校正系数调 整。 A.0.005 B.1% C.0.02 D.5% 答案:C
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第 10 题 关于合理砂率对混凝土拌合物特性的影响,

说法不正确的是( )。 A.流动性最小 B.粘聚性良好 C.保水性良好 D.水泥用量最小 答案:A
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第 11 题 用于清水混凝土的砂, 应符合以下哪些要求 A.配制混凝土所用水泥的品种, 应根据工程 性质、部位、工程所处环境等,参考各水泥 品种特性进行合理选择 B.水泥强度等级的选择应与混凝土的设计 强度等级相适应 C.水泥强度选用过高,不但成本较高,还会 新拌混凝土施工操作性能不良 D.可用强度较低的水泥来配置较高强度的 混凝土 答案:A,B,C
您的答案: 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:

第 12 题 下列关于混凝土和易性的说法正确的有 A.混凝土的和易性就是指混凝土的稠度, 稠 度满足要求,混凝土和易性就满足要求; B.混凝土的和易性包括混凝土的稠度, 粘聚 性和保水性; C.坍落度筒提起后无稀浆或仅有少量稀浆 自底部析出,则表示混凝土的粘聚性良好; D.影响混凝土和易性的因素很多, 不能单一 的断定造成和易性不好的原因, 应通过试验 确定; 答案:B,C,D
您的答案: 题目分数:5

此题得分:5.0 批注:

第 13 题 下列关于混凝土配合比设计的说法正确的 有 。 A.粗骨料的最大粒径用于选择单位体积用 水量和砂率; B.当采用体积法进行混凝土配合比设计时, 在不使用引气剂和引气型减水剂时, 混凝土 含气量可取 0; C.在计算配合比的基础上应进行试拌, 计算 水胶比宜保持不变, 通过调整其他参数使混 凝土拌合物性能符合设计和施工要求, 然后 修正计算配合比,并提出试拌配合比; D.在试拌配合比的基础上进行强度试验, 采 用三个不同水胶比的配合比进行试验, 另外 两个配合比的水胶比较试拌配合比分别增 加和减少 0.05,用水量与试拌配合比相同。 答案:A,C,D
您的答案: 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:

第 14 题 混凝土拌合物的工作性选择可依据( )。 A.工程结构物的断面尺寸 B.钢筋配置的疏密程度 C.捣实的机械类型 D.施工方法 答案:A,B,C,D
您的答案: 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:

第 15 题 在混凝土配合比设计时,水灰比应满足( ) A.和易性要求 B.强度要求 C.耐久性要求

D.经济性要求 答案:A,B,C
您的答案: 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:

第 16 题 用于清水混凝土的砂, 因符合以下哪些要求 A.配制混凝土所用水泥的品种, 应根据工程 性质、部位、工程所处环境等,参考各水泥 品种特性进行合理选择 B.水泥强度等级的选择应与混凝土的设计 强度等级相适应 C.水泥强度选用过高,不但成本较高,还会 新拌混凝土施工操作性能不良 D.可用强度较低的水泥来配置较高强度的 混凝土 答案:A,B,C
您的答案: 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:

第 17 题 水泥混凝土配合比设计步骤包括( )。 A.计算初步配合比 B.提出基准配合比 C.确定试验室配合比 D.换算施工配合比 答案:A,B,C,D
您的答案: 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:

第 18 题 下列有关配制混凝土的说法正确的是( )。 A.用较粗的砂拌制混凝土比用较细的砂所 需的水泥浆少,故应优选粗砂 B.配制混凝土时优选Ⅱ区砂

C.当采用Ⅰ区砂时,应适当降低砂率,以保 证混凝土强度 D.混凝土用砂应遵循就地取材的原则 答案:B,D
您的答案: 题目分数:5 此题得分:5.0 批注:

第 19 题 石子的最大粒径是指石子公称粒径的上一 粒级。 答案:正确
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第 20 题 掺合料与外加剂主要不同之外在于外加剂 参与了水泥的水化过程。 答案:错误
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第 21 题 通常情况下,混凝土的水灰比越大,其强度 越大。 答案:错误
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第 22 题 混凝土配合比设计中, 选用合理砂率的主要 目的是提高混凝土的强度。 答案:错误

您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第 23 题 设计混凝土配合比时, 选择水灰比的原则是 混凝土强度的要求与最大水灰比的规定。 答案:正确
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第 24 题 在设计混凝土配合比时, 配制强度要比设计 要求的强度等级高些, 是为了保证工程中混 凝土具有设计所要求的 95%的强度保证率。 答案:正确
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第 25 题 在试拌混凝土时, 发现混凝土拌合物的流动 性偏大,应采取直接加水泥。 答案:错误
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第 26 题 混凝土配比设计时,最佳砂率是依据水灰 比、石子种类和最大粒径确定的。 答案:正确
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0

批注:

第 27 题 当混凝土拌合物流动性偏小时, 应采取调整 砂率的办法来调整。 答案:错误
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

第 28 题 清水混凝土表面出现花纹斑或粗骨料透明 层原因为混凝土含砂量过低、石子形状不 好、模板不光滑或有挠曲、振捣过度或外部 振捣 答案:正确
您的答案: 题目分数:3 此题得分:3.0 批注:

试卷总得分:100.0 试卷总批注:


推荐相关:

公路水运试验检测人员继续教育 普通混凝土配合比设计、....doc

公路水运试验检测人员继续教育 普通混凝土配合比设计试配与确定试卷 - 第1题

普通混凝土配合比设计、试配与确定自测答案 - 百度文库.doc

普通混凝土配合比设计试配与确定自测答案_建筑/土木_工程科技_专业资料。全国公路试验检测人员继续再教育 文档贡献者 苗启涛 贡献于2018-07-15 ...

普通混凝土配合比设计、试配与确定试验检测继续教育试....doc

普通混凝土配合比设计试配与确定试验检测继续教育试题及答案 - 第1题 已知水胶比为 0.40,查表得到单位用水量为 190kg,采用减水率 为 20%的减水剂,试计算...

公路水运检测人员继续教育网络平台混凝土配合比设....doc

公路水运检测人员继续教育网络平台混凝土配合比设计试配与调整 - 第1题 已

2017公路水运试验检测人员道路工程检测师真题及答案.doc

2017公路水运试验检测人员道路工程检测师真题及答案_...①试杯装好土样②接通电掘,调平机 身打开开关,...12.面层普通水泥混凝土配合比设计标准采用 28 天龄...

公路水运工程试验检测人员继续教育自测试题水泥混凝土....doc

公路水运工程试验检测人员继续教育自测试题 水泥混凝土...第 11 题 进行配合比设计试样拌合前,所有材料都应...试卷总得分:100.0 试卷总批注: 本试题为本人在个人...

公路水运试验检测人员继续教育网络试卷-水泥混凝土、砂....doc

公路水运试验检测人员继续教育网络试卷-水泥混凝土、...第 11 题 进行配合比设计试样拌合前,所有材料都应...第 38 题 配合比试配时,应采用强制式搅拌机拌合。...

...试验试卷(全国公路水运工程检测人员继续教育2014).doc

水泥混凝土、砂浆一 试验试卷(全国公路水运工程检测人员继续教育2014)_交通运输_...答案:正确 第 56 题 确定沥青混合料生产配合比设计的矿料级配曲线的要求是 (...

2016公路水运继续教育水泥混凝土、砂浆(一)考试试卷.doc

2016公路水运继续教育水泥混凝土、砂浆(一)考试试卷_...涮膛砂浆的与正式配合比相同 A.水灰比 B.砂灰比...应将试样筒放在试验台上, 试样 1 次加满即 开始...

公路水运工程试验检测人员继续教育试题低应变检测技术.doc

公路水运工程试验检测人员继续教育试题低应变检测...波法检测时,受检桩混凝土强度不应低于设计强度的 ,...5 此题得分:5.0 批注: 试卷总得分:89.0 试卷总...

全国公路水运试验检测人员继续教育网络平台-水泥混凝土....doc

全国公路水运试验检测人员继续教育网络平台-水泥混凝土、砂浆(一)考试 - 第1题 水泥混凝土拌合试验的环境条件是 ℃。称量精确度为:集料为±1 %,水、水泥、掺合...

公路水运试验检测人员继续教育-沥青混合料.doc

公路水运试验检测人员继续教育-沥青混合料_建筑/土木_工程科技_专业资料。第1题...沥青混合料试验室砼配合比设计可分为矿质混合料组成设计和沥青最佳用量确定两...

公路水运试验检测人员继续教育网络试卷-沥青混合料.doc

公路水运试验检测人员继续教育网络试卷-沥青混合料_建筑/土木_工程科技_专业资料...沥青混合料试验室砼配合比设计可分为矿质混合料组成设计和 沥青最佳用量确定两...

公路水运继续教育考试试卷(水泥混凝土、砂浆1)新.doc

公路水运继续教育考试试卷(水泥混凝土、砂浆1)新_...涮膛砂浆的 与正式配合比相同 A.水灰比 B.砂灰...公路水运试验检测人员继... 14页 2下载券 2016...

公路水运工程试验检测人员继续教育-低应变检测技术.pdf

公路水运工程试验检测人员继续教育-低应变检测技术_...波法检测时,受检桩混凝土强度不应低于设计强度的 ,...桩的长径比较大 B.预应力管桩的管状结构 C.桩底...

普通混凝土配合比设计、试配与确定.doc

普通混凝土配合比设计试配与确定_交通运输_工程科技_专业资料。第1题 已知水胶比为 0.40,查表得到单位用水量为 190kg,采用减水率为 20%的减水剂,试计算每...

2014年 检测人员继续教育 无机结合料稳定材料试卷及答案.doc

公路水运试验检测人员继续教育网络试卷无机结合料稳定材料第1题 水泥剂量应在( )测定,石灰剂量应在路拌后尽快测试,否则应用相应龄期的标准曲线确定。 A.水泥终凝...

试验检测员考试公路(水泥与水泥混凝土)模拟试卷7.doc

水路水运工程职业资格,助理试验工程师,模拟题真题,...试验检测员考试公路(水泥与水泥混凝土)模拟试卷 7 (...普通混凝土配合比设计,试配强度 f cu,0 ≥f cu,...

公路水运检测人员继续教育大体积混凝土施工检测技术.doc

公路水运检测人员继续教育大体积混凝土施工检测技术_...剂的品种、掺量应根据工程所用胶凝材料经试验确定...第 20 题 大体积混凝土配合比设计除应按现行标准规定...

2017公路水运试验检测人员道路工程检测师真题及答案.pdf

公路水运试验检测人员道路工程检测师真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育...12.面层普通水泥混凝土配合比设计标准采用 28 天龄期的抗压强度。 13.随着砂...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com