tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高中教育 >>

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突破练1 Word版含答案]


题型突破练 突破练 1 词语运用(10)+辨析病句(8) 1.依次填入下列各句横线处的成语,最恰当的一组是( ) ①旧时旱荒,农民们迎神求雨,看客有戴帽的,便用棒乱打他一通,那是因为恐怕神看 见还有人________,不垂哀怜;一面则也憎恶他不与大家共患难。 ②《马克思传》的作者梅林曾试图说明马克思批判继承费尔巴哈,又扬弃超越费尔巴哈 的思想历程,然而,他没有真正彻底解决这个问题,有些时候甚至把马克思新唯物主义与费 尔巴哈旧唯物主义________。 ③历史其实无处不在,在你我生活的城市里,每一幢由逝去时代留下的老建筑都是一页 ________的活的史书。 A.悠然自得 等量齐观 触手可及 B.泰然自若 一视同仁 唾手可得 C.悠然自得 等量齐观 唾手可得 D.泰然自若 一视同仁 触手可及 答案 A [悠然自得:悠闲得意的样子。泰然自若:形容镇定,毫不在意的样子,不合 语境。等量齐观:不管事物间的差异,同等看待。合乎语境中“新唯物主义”与“旧唯物主 义”两者相比的要求。一视同仁:同样看待,不分亲疏厚薄。多用于对人的态度方面。触手 可及:形容事物多而易得。与语境中“历史其实无处不在”相吻合。唾手可得:形容非常容 易得到,只强调“容易”,不合语境。] 2.依次填入下列各句横线处的成语,最恰当的一组是( ) ①大渡河丰厚的历史文化已有不少湮没在奔腾不息的河水之中,就是当地人也未必全都 知道这些历史,即使知道________,印象也不一定就那么深刻。 ②年近古稀的联合国现任秘书长潘基文谈起《论语》来 ________,其深厚的中华文化功 底,让在场的记者和嘉宾不禁暗暗称道。 ③美德,不管人们愿不愿意,她都代表着一个人的身份,虽然这身份常常被________的 人们所忽略,可它仍不失为一个举世公认的做人标准。 A.只言片语 如数家珍 追名逐利 B.一鳞半爪 如履平地 名缰利锁 C.只言片语 如履平地 名缰利锁 D.一鳞半爪 如数家珍 追名逐利 答案 D [只言片语:个别的词句;片段的话语。一鳞半爪:比喻零星片段的事物。强 调不完整,不全面。如数家珍:像数自己家里的珍宝一样,形容对列举的事物或叙述的故事 十分熟悉。与后文“深厚的中华文化功底”相呼应。如履平地:像走在平地上一样。比喻从 事某项活动十分轻易、顺利。追名逐利:追逐名声和利益。词义较轻。名缰利锁:名和利像 缰绳和锁链,会把人束缚住。] 3.依次填入下列各句横线处的成语,最恰当的一组是( ) ①他们提议的和平谈判,不过是企图阻止人民解放军向前推进,以便反动派获得喘息时 间,然后________,扑灭革命势力。 ②有一句话,说维也纳的孩子没有不识音乐的。为什么?因为音乐是属于 ________,而 不是属于一点一滴的传授,不是属于思考分析,它乃是一种环境的陶冶。 ③ 我在繁忙的工作之余,时常拿起相机,游走于城市的大街小巷,去探寻城市中那些 ________的古迹和古迹后面有韵味的老故事。 A.重整旗鼓 耳闻目睹 闻名遐迩 B.卷土重来 耳濡目染 人迹罕至

C.重整旗鼓 耳闻目睹 人迹罕至 D.卷土重来 耳濡目染 闻名遐迩 答案 D [重整旗鼓:指失败之后,重新集合力量再干。卷土重来:比喻失败之后,重 新恢复势力。多含贬义。耳闻目睹:亲耳听见,亲眼看见。耳濡目染:形容见得多、听得多 了之后,无形之中受到影响,合乎语境。闻名遐迩:形容名声很大,远近闻名。与句意相照 应,合乎语境。人迹罕至:人的足迹很少到达。偏指偏辟、险峻的地方。] 4.依次填入下列各句横线处的成语,最恰当的一组是( ) ①先生早年教学育人的风采我未能亲见,甚是遗憾;但我又是幸运的,承蒙先生不弃, 耳提面命、________足以让我受用终生。 ②如今,视觉文化________,图像和文本之间可以相互转换、相互模仿,图文关系正成 为中外学者共同关注的跨学科研究热点。 ③四川石棉大水沟碲矿床是我国近年来新发现的首例独立碲矿床,但现在却面临着被国 外公司收购的危险,这令有关专家________。 A.现身说法 来日方长 痛心疾首 B.言传身教 方兴未艾 深恶痛绝 C.现身说法 来日方长 深恶痛绝 D.言传身教 方兴未艾 痛心疾首 答案 D [现身说法:本为佛教用语,指佛力广大,能现出种种人形,向人讲解佛法。 现比喻用自己的经历、经验为例证,对人进行讲解或劝导。言传身教:一面口头上传授,一 面行动上以身作则,指言语行为起模范作用,合乎先生教导我的语境。来日方长:未来的日 子还很长,表示事有可为,或劝人不必急于做某事。不合语境。方兴未艾:事物正在兴起、 发展,一时不会终止。合乎文意。痛心疾首:形容痛恨到极点(疾首:头痛)。合乎语境。深恶 痛绝:厌恶、痛恨到极点,语境中不含厌恶之意。] 5.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是( ) A.高三复习过程是很辛苦的,而考生在考前要适应高考作息时间,可是有的考生还是起 早贪黑、枕戈待旦 ,显得过于紧张,这是不利于高考的。 .... B.酷热难耐的夏季里,人们很是希望在最热的时间段内能有一阵空穴来风 ,或是一阵及 .... 时雨,来驱散久聚不减的热气。 C.华北较大的张家口张北牲畜交易市场,5 年前每天上市的毛驴有 600 多头,现在每天 上市的只有一两百头。阿胶药品一再涨价,是原料端的黔驴技穷 、驴皮供不应求造成的。 .... D.面对日本军国主义者罄竹难书 的侵略历史,日本的安倍政府却视而不见,绞尽脑汁尝 .... 试着修改《日本和平宪法》 ,这着实令世人担忧。 答案 D [成语的正确使用中,首先要明白词语意思,其次必须注意词语的适用范围、 感情色彩,避免望文生义等等。A 项,枕戈待旦:形容时刻警惕敌人,准备作战。此处使用不 当。B 项,空穴来风:比喻消息和传说不是完全没有原因的,现多用来比喻消息和传说毫无根 据。此处望文生义。C 项,黔驴技穷:比喻虚有其表:本领有限。此处望文生义。] 6.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是( ) A.“‘镇水神兽’被挖引发四川暴雨成灾”的言论在网上流传,记者就此事采访了相关 专家,专家表示,这样的说法纯属不经之谈 。 .... B.美国参众两院终于达成妥协,奥巴马政府又可以靠发行国债过日子,而自 10 月 1 日 关门的美国部分政府机构也得以改弦更张 。 .... C.在许许多多朴实平凡的芸芸众生 中,有不少人没有慷慨激昂的豪言,但在危难时刻会 .... 默默地为社会、为他人尽一己之力。

D.“汉字听写大会”虽然没有明星和绚烂的舞台,但在中央十套播出仅数期便成功登堂 .. 入室 ,成为中央一套黄金档节目。 .. 答案 A [A 项,不经之谈:荒诞无稽、没有根据的话。B 项,改弦更张:比喻改革制度 或变更方法。此处望文生义。C 项,芸芸众生:佛教指一切有生命的东西,现也指众多的平常 人。与“许许多多”“朴实平凡”重复。D 项,登堂入室:比喻学问或技能从浅到深,达到很 高的水平。此处对象错误。所以选 A 项。] 7.下列各句中,加点的成语使用恰当的一句是( ) A.你身为师傅的入室弟子,却干出这种丢人的事,真是忝列门墙 。 .... B.天空飘着细雨,行人已渐渐稀少,只有我和父亲形影相吊 。父亲闷着头,一句话也没 .... 有,我也只是机械地移动着。 C.北京市发布《2014~2016 年高考高招改革框架方案》 ,根据方案,从 2016 年起,北京 市高考英语卷总分值由 150 分减为 100 分,语文由 150 分增至 180 分。有专家称此次改革可 谓是石破天惊 之举。 .... D.很多同学总是认为,平时因为时间紧,马虎点没关系,考试时认真就可以了。因而他 们对卷面的整洁不以为意 。殊不知,一个良好的习惯绝不是一朝一夕养成的。 .... 答案 D [A 项,“忝列门墙”,谦辞,表示自己愧在师门,只能用于第一人称,一般 指仍在老师门下,此句用于第二人称,对象错配。B 项,“形影相吊”,孤身一人,只有和自 己的身影相互慰问,形容无依无靠,非常孤单,此句用于自己和父亲,对象错配。C 项,“石 破天惊”,原形容箜篌的声音,忽而高亢,忽而低沉,出人意外,有难以形容的奇境,后多 比喻文章议论新奇惊人,此句用于“举措”,对象错配。D 项,“不以为意”,不把它放在心 上,表示对人、对事抱轻视态度,此句合乎语境。] 8.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是( ) A.几年前,学界几乎没有人对他的学说感兴趣,可现在当他被尊奉为大师之后,登堂入 ... 室 的求教者简直要踏破他家的门槛。 . B.年终,各种盘点甚嚣尘上 ,其中年度汉字的评选备受关注。“微”字当选年度汉字, .... “莫言”“你幸福吗”等入选年度关键词。 C.王刚一直想买一套中华书局八十年代出版的《史记》 ,这次去上海出差,终于买到了 一套,真是妙手偶得 啊! .... D.大量转发的拜年短信,常常毫无个性和感情色彩,却沾染了现代人某种功利性、庸俗 化的人际文化特色,因此很多人对节日期间的一些所谓短信不胜其烦 。 .... 答案 D [此类题答题思路是先理解句子的具体语境,然后再结合词语意思来判断。 A 项,登堂入室:指学问技能由浅入深,循序渐进,逐步达到很高的水平。此处望文生义。B 项, 甚嚣尘上:形容对传闻之事议论纷纷。现多指某种言论十分嚣张。贬义词。感情色彩错。C 项, 妙手偶得:技术高超的人,偶然间即可得到。也用来形容文学素养很深的人,出于灵感,即 可偶然间得到妙语佳作。此处望文生义。D 项,不胜其烦:指烦琐得使人受不了。此处使用恰 当,所以选 D 项。] 9.下列各句中,没有语病的一句是( ) A.近日,十岁女孩小琴的父母在孩子受伤离世后自愿捐出孩子的器官,让五名患者重 获新生,这件事经媒体报道后,深受社会各界所称颂。 B.新的一年,中国公民将迎来一批新规,其中,一代身份证正式失效,房贷开始“瘦 身”,以及号称史上最严的《机动车驾驶证申领和使用规定》等新规备受关注。 C.虽然呼吁允许考生异地高考的报道时常见诸于各类媒体,但去年最后一天出台的各

地政策并没有真正放开,而是设定了较高门槛。 D.为在全社会形成关心、支持乡村医生的良好氛围,展示全国扎根基层的一百多万乡 村医生坚守、奉献的高尚情操,中央电视台正式启动“寻找最美乡村医生”大型公益活动。 答案 B [A 项,句式杂糅,应改为“被社会各界所称颂”或“深受社会各界称颂”。C 项,成分赘余,应删掉“于”改为“见诸各类媒体”。D 项,语序不当,应该是“为展示全国 扎根基层的一百多万乡村医生坚守、奉献的高尚情操,在全社会形成关心、支持乡村医生的 良好氛围”。并列成分要注意逻辑语序,这种情况容易被忽略。] 10.下列各句中,没有语病的一项是( ) A.进入 21 世纪,随着经济全球化进程的加快和知识经济的深入发展,国与国之间的竞 争越来越集中到知识和人才方面。 B. 2013 年 8 月 17 日是星期六, 我们吉林省实验中学高三年级举行了备战高考宣誓仪式。 仪式上,不仅学校领导对高三学生给予了美好的祝愿,而且也对高三学生寄予了殷切的希望。 C. 学校为了增强教职工的凝聚力, 弘扬校园文化, 教工们自编自导自演的 《放飞梦想—— 新年联欢会》 ,于 12 月 31 日下午 13 时许在办公大楼六楼大厅拉开序幕。 D.空难发生后,当地政府的有关官员迅速赶赴现场处理善后事宜,同时对当事的老人、 儿童和重伤者给予了特殊关照。 答案 A [B 项,语序不当,把“不仅”放在“学校领导”之后。C 项,句式杂糅,前后 主语不一致造成。D 项,不合逻辑,老人、儿童和重伤者概念交叉。] 11.下列各项中,没有语病、句意明确的一项是( ) A.在 NBA 常规赛中,休斯敦火箭队在与其他队的比赛中屡遭败绩,究其原因,火箭队 所欠缺的,一是战术不当,二是心理状态不稳。 B.越是在招商引资压力大、竞争激烈的局面下,越是要严把准入关、环境关、投资强度 关,将有限的发展资源向优质企业和项目集中。 C. 9 月 10 日, 第十二届全运会赛场传来捷报: “安徽玫瑰”在女子手球决赛中, 以 31∶20 战胜了上届冠军解放军队,蝉联了冠军。 D.横跨铜陵长江大桥,进入铜陵主城区的第一道大门,名为“山水之门”,这座主题铜 雕塑艺术是铜陵市独具特色的一张城市名片。 答案 B [A 项,成分赘余。“火箭队所欠缺的”赘余,造成不合事理,应删除。此类试 题要注意句子的否定是否得当。比如句子中的标志性词语“防止、以防、以免、避免”等, 出现这类词语时,要看句子后面词语是“再次”“不再”之类的句意是否表意错误。C 项,不 合逻辑。“蝉联”意为“连续获得”,与“战胜了上届冠军”相矛盾,改为“获得”即可。D 项,搭配不当。“这座”不能修饰“艺术”,删除“艺术”即可。] 12.下列各句中,没有语病的一句是( ) A.语文课堂其实就是微缩的社会言语交际场,学生会在这里学习将来步入广阔社会所需 要的言语交际本领与素养。 B.中国正在经历从“吃饱”向“吃健康”的转变,在这一进程中,能否保证公众的食品 安全,取决于政府的执政水平,事关老百姓的切身利益。 C.长沙市扶贫办的同志说,贫困市民和下岗职工不再把干个体看作是丢脸的事,他们已 经坦然地加入到个体户行列中来。 D.新生代农民工除了关注工资待遇外,对工作环境和社会保障条件也越发重视,那些环 境恶劣、保障缺失的企业,他们将说“不”。 答案 B [A 项,搭配不当,“学习”与“素养”不能搭配。C 项,“贫困市民”和“下 岗职工”概念交叉,“看作”和“是”语意重复,应去掉“是”。D 项,成分残缺,“那些环 境??”前应加上“对”。故选 B 项。]

13.下列各句中,没有语病且句意明确的一句是( ) A.8 月 15 日,日本在东京举行庄重仪式纪念二战投降 67 周年,与此同时,围绕领土纠 纷出现的紧张气氛和对日本战时行为的仇恨情绪在邻国再度高涨。 B. 实施分类通关改革后, 上海海关在“管得住”的前提下, 保税货物推出了“网上审批、 分送集报”等新型监管模式,为进出口企业提供最大通关便利。 C.“新华频媒”是集报纸、广播、网络、手机等媒体优势于一体的全新传播平台,与一 般商业大屏有所不同,它建成后,每天会向市民提供准确、及时、权威的资讯。 D.像《中国好声音》这类“零门槛”的节目,让拥有音乐梦想的任何一个普通人,都可 以一展歌喉享受舞台,也让我们懂得,平凡人成就自我的关键在于相信梦想勇于追求,敢于 创造奇迹。 答案 C [A 项,“气氛”“高涨”搭配不当。B 项,中途易辙。D 项,语序不当,“让 拥有音乐梦想的任何一个普通人”应改为“让任何一个拥有音乐梦想的普通人”。故正确选 项是 C 项。] 14.下列各句中,没有语病的一句是( ) A.歼 15 在我国首艘航母“辽宁舰”上成功起降后,起飞指挥员的动作被命名为“航母 Style”,在网络上掀起了一阵模仿热潮。 B.“2013 北川文化旅游推广活动”现场特别设立了民俗文化体验区,展出线雕、羌绣和 极具地方色彩的民间艺术作品,来宾在活动中零距离感受了羌族文化。 C. 有关专家表示, 将“重庆—成都城市群”建设成为引领西部地区发展的国家级城市群, 对于全面建成小康目标、确保国家安全和生态安全具有战略意义。 D.过劳为什么会引起健康透支?有关专家认为,最严重的问题不是加班,而是巨大的压 力导致休息时间也无法彻底放松心情所致。 答案 A [B 项,不合逻辑。应为“展出线雕、羌绣等极具地方色彩的民间艺术作品”。 C 项,“建成”和“目标”搭配不当。D 项,句式杂糅,去掉“所致”。] 15.下列各句中,没有语病的一句是( ) A.高校自主招生有一种趋势,就是逐渐成为民意杠杆,承载了越来越多的社会职能和公 众期待渗透其中,自然也就承担了越来越多的压力。 B.在中国科协举行的以“中医养生”为主题的科学家与媒体面对面活动上,中医专家坦 言,不仅如何辨别养生真伪困惑着老百姓,也困惑着业内人士。 C.近日,习近平同普京会谈,共同签署关于合作共赢、深化全面战略协作伙伴关系的联 合声明,宣示了中俄就两国战略协作及重大国际问题的立场主张。 D.湖南卫视总能在娱乐节目中引导潮流,从几年前的“超女”“快男”到而今的“我是 歌手”,收视率一路飙升,具有很强的观赏性和娱乐性。 答案 C [A 项,结构混乱,“承载了”和“渗透其中”二种句式杂糅。 B 项,语序不 当,“不仅”臵“真伪”后。D 项,成分残缺,“具有很强的观赏性和娱乐性”主语应是“电 视节目”,不能承前省略。] 16.下列句子中,没有语病的一项是( ) A.凭借 95 枚金牌,使中国军团在伦敦残奥会上位居奖牌榜第一,继北京残奥会后再创 辉煌。 B.9 月 24 日是济南市十八岁成人节,为了培养学生成人意识、公民意识和责任意识,学 校团委开展了高三年级十八岁成人宣誓仪式。 C.近期卫生部表示,将继续密切关注全国以及重点省份流感疫情的形势,加强对流感疫 情的分析、研制和监测,对重点省份的流感防控工作予以指导。 D.8 月 16 日零时起,我国铁路实施新的列车运行图,新图使部分高铁降低速度;个别票

价在现行票价水平基础上,下浮 5%左右。 答案 D [A 项,主语残缺,应该把“使”去掉。B 项,搭配不当,应该是“举行??仪 式”。C 项,语序错误,应该是“监测、分析和研制”。所以选 D。]


推荐相关:

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突....doc

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突破练1 Word版含答案] - 题型突破练 突破练 1 词语运用(10)+辨析病句(8) 1.依次填入下列各句横线处的...

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突....doc

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突破练9 Word版含答案] - 突破练 9 名句默写(10)+句式仿写(10) 1.补写出下列名篇名句中的空缺部分。 (1...

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突....doc

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突破练2 Word版含答案] - 突破练 2 词语运用(10)+辨析病句(8) 1.依次填入下列各句横线处的成语,最恰当...

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突....doc

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突破练5 Word版含答案] - 突破练 5 古诗鉴赏(10)+压缩语段(5) 渔家傲 李清照 1.阅读下面这首宋词,完成...

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突....doc

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突破练6 Word版含答案] - 突破练 6 古诗鉴赏(10)+压缩语段(5) 渔吴父① 镇 1.阅读下面的元词,然后...

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突....doc

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突破练3 Word版含答案] - 突破练 3 辨析病句(10)+语段连贯(8) ) 1.下列各句中,没有语病...

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突....doc

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 题型突破练7 Word版含答案] - 突破练 7 名句默写(10)+句式仿写(10) 1.补写出下列名篇名句中的空缺部分。 (1...

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 第1章 ....doc

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 第1章 增分突破3演练反馈 Word版含答案] - 1.将下面的四个短句整合成一个长单句。(可调整语序,适当增删词语,...

【创新设计】2015高考语文(福建专用)二轮复习突破练1 W....doc

【创新设计】2015高考语文(福建专用)二轮复习突破练1 Word版含解析] - 题型突破练 突破练 1 词语运用(10)+辨析病句(8) 1.依次填入下列各句横线处的成语,最...

【创新设计】2015高考语文(福建专用)二轮复习突破练1 W....doc

【创新设计】2015高考语文(福建专用)二轮复习突破练1 Word版含解析 - 题型突破练 突破练 1 词语运用(10)+辨析病句(8) 1.依次填入下列各句横线处的成语,最...

【创新设计】2015高考语文(山东专用)二轮专题复习 题型....doc

【创新设计】2015高考语文(山东专用)二轮专题复习 题型突破练9 Word版含答案] - 突破练 9 名句默写(10)+句式仿写(10) 1.补写出下列名篇名句中的空缺部分。 (...

【创新设计】2015高考语文(山东专用)二轮专题复习 题型....doc

【创新设计】2015高考语文(山东专用)二轮专题复习 题型突破练5 Word版含答案] - 突破练 5 古诗鉴赏(10)+压缩语段(5) 1.阅读下面这首宋词,完成后面的问题。 ...

【创新设计】2015高考语文(山东专用)二轮专题复习 题型....doc

【创新设计】2015高考语文(山东专用)二轮专题复习 题型突破练6 Word版含答案] - 突破练 6 古诗鉴赏(10)+压缩语段(5) 1.阅读下面的元词,然后回答(1)~(2)...

【创新设计】2015高考语文(山东专用)二轮专题复习 题型....doc

【创新设计】2015高考语文(山东专用)二轮专题复习 题型突破练3 Word版含答案] - 突破练 3 辨析病句(10)+语段连贯(8) 1.下列各句中,没有语病的...

【创新设计】2015高考语文(山东专用)二轮专题复习 题型....doc

【创新设计】2015高考语文(山东专用)二轮专题复习 题型突破练7 Word版含答案] - 突破练 7 名句默写(10)+句式仿写(10) 1.补写出下列名篇名句中的空缺部分。 (...

【创新设计】2015高考语文(山东专用)二轮专题复习 题型....doc

【创新设计】2015高考语文(山东专用)二轮专题复习 题型突破练8 Word版含答案] - 突破练 8 名句默写(10)+句式仿写(10) 1.补写出下列名篇名句中的空缺部分。 (...

创新设计课标通用届高考语文二轮复习 第1章 增分突破3 ....doc

创新设计课标通用届高考语文二轮复习 第1章 增分突破3 把握两种题型长短变换和重组句子演练反馈(含答案)_语文_高中教育_教育专区。【创新设计】 (课标通用) 2015 ...

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 第1章 ....doc

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 第1章 增分突破4演练反馈 Word版含答案] - 1.(2014 浙江卷)根据下面的情境,补写答话。字数不超过 30 字...

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 第3章 ....doc

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 第3章 增分突破1演练反馈 Word版含答案] - 1.阅读下面这首宋诗,然后回答问题。 宿济州西门外旅馆 晁端友 寒林...

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 第1章 ....doc

【创新设计】2015届高考语文(课标通用)二轮复习 第1章 增分突破5演练反馈 Word版含答案] - 1.(2012 福建卷)阅读下面的材料,回答问题。 数字时代的书写方式,...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com