tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高考 >>

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 化学含答案


炎德· 英才大联考湖南师大附中 2017 届高三月考试卷(三) 化 学

命题人:邓建安 审题人:李立文 本试题卷分选择题和非选择题两部分,共 10 页。时量 90 分钟,满分 100 分。 可能用到的相对原子质量:H~1 C~12 O~16 Na~23 Mg~24 S~32 Cl~35.5 Fe~56 Cu~64 第Ⅰ卷 选择题(共 45 分) 一、选择题(本题有 15 个小题,每小题 3 分,共 45 分。每小题只有一个选项符合题意) 1.短周期主族元素 X、Y、Z、W 在元素周期表中的相对位置如下图所示。已知 X 的最 低负价与 Y 的最高正价代数和为零,下列说法正确的是(D)

X Y Z W A.X 分别与 Y、Z 形成的化合物中化学键类型相同 B.Z 的最高价氧化物的对应水化物酸性比 W 的强 C.X 的简单气态氢化物的稳定性比 W 的弱 D.Y 是第三周期第ⅡA 族元素 2.RFC 是一种将水电解技术与氢氧燃料电池技术相结合的可充电电池。下图为 RFC 工 作原理示意图,下列有关说法正确的是(C)

A.图 1 把化学能转化为电能,图 2 把电能转化为化学能,水得到了循环使用 B.当有 0.1 mol 电子转移时,a 极产生 0.56 L O2(标准状况下) + - C.c 极上发生的电极反应是:O2+4H +4e ===2H2O D.图 2 中电子从 c 极流向 d 极,提供电能 3. 化学反应中的能量变化是由化学反应中旧化学键断裂时吸收的能量与新化学键形成时 放出的能量不同引起的。如图为 N2(g)和 O2(g)反应生成 NO(g)过程中的能量变化,下列说法 中正确的是(B)

A.1 mol N2(g)和 1 mol O2(g)反应放出的能量为 180 kJ B.1 mol N2(g)和 1 mol O2(g)具有的总能量小于 2 mol NO(g)具有的总能量 C.在 1 L 的容器中发生反应,10 min 内 N2 减少了 1 mol,因此 10 min 内的平均反应 速率为 v(NO)=0.1 mol/(L· min) D.NO 是一种酸性氧化物,能与 NaOH 溶液反应生成盐和水 4.W、X、Y、Z 均为短周期主族元素,原子序数依次增加,X 与 Y 形成的化合物能与 水反应生成酸且 X、Y 同主族,两元素核电荷数之和与 W、Z 的原子序数之和相等,则下列 说法正确的是(D) A.Z 元素的含氧酸一定是强酸 B.原子半径:X>Z C.气态氢化物的热稳定性:W>X D.W、X 与 H 形成化合物的水溶液可能呈碱性 5.如下图所示,其中甲池的总反应式为 2CH3OH+3O2+4KOH===2K2CO3+6H2O,下 列说法正确的是(D)

A.甲池是电能转化为化学能的装置,乙、丙池是化学能转化为电能的装置 - - + B.甲池通入 CH3OH 的电极反应式为 CH3OH-6e +2H2O===CO2 3 +8H C.反应一段时间后,向乙池中加入一定量 Cu(OH)2 固体能使 CuSO4 溶液恢复到原浓度 D.甲池中消耗 280 mL(标准状况下)O2,此时丙池中理论上最多产生 1.45 g 固体 6.青铜器的制造是中华民族劳动人民智慧的结晶,成为一个时代的象征,但出土的青铜 器大多受到环境腐蚀。如图为青铜器在潮湿环境中发生电化学腐蚀的原理示意图。环境中的 - Cl 扩散到孔口,并与各电极产物作用生成多孔粉状锈 Cu2(OH)3Cl 。下列说法不正确的是 (C)

A.腐蚀过程中,负极 c 被氧化 - B.环境中的 Cl 扩散到孔口,并与正极反应产物和负极反应产物作用生成多孔粉状锈 + - - Cu2(OH)3Cl,其离子方程式为 2Cu2 +3OH +Cl ===Cu2(OH)3Cl↓ C.若生成 2.145 g Cu2(OH)3Cl,则理论上消耗标准状况氧气体积为 0.448 L - - D.正极的电极反应式为:O2+4e +2H2O===4OH 7.向某密闭容器中加入 0.3 mol A、0.1 mol C 和一定量的 B 三种气体。一定条件下发生 反应,各物质的浓度随时间变化如甲图所示 1t0~t1 阶段的 c(B)变化未画出]。乙图为 t2 时刻 后改变条件平衡体系中正、逆反应速率随时间变化的情况,且四个阶段都各改变一种反应条 件且互不相同,t3 时刻为使用催化剂。下列说法中正确的是(B)

A.若 t1=15 s,用 A 的浓度变化表示 t0~t1 阶段的平均反应速率为 0.004 mol· L 1·s 1 B.t4~t5 阶段改变的条件一定为减小压强 C.该容器的容积为 2 L,B 的起始物质的量为 0.02 mol D.t5~t6 阶段,若容器内 A 的物质的量减少了 0.06 mol,而此过程中容器与外界的热交 - 换总量为 a kJ,该反应的热化学方程式 3A(g)?? B(g)+2C(g) ΔH=-50a kJ·mol 1 8. 向甲、 乙、 丙三个密闭容器中充入一定量的 A 和 B, 发生反应: A(g)+xB(g)?? 2C(g)。 各容器的反应温度、反应物起始量,反应过程中 C 的浓度随时间变化关系分别以下表和下图
- -

表示: 容器 容积 温度/℃ 反应物 起始量 甲 0.5 L T1 1.5 mol A 0.5 mol B 乙 0.5 L T2 1.5 mol A 0.5 mol B 丙 1.0 L T2 6.0 mol A 2.0 mol B

下列说法正确的是(C) - - A.10 min 内甲容器中反应的平均速率 v(A)=0.025 mol· L 1·min 1 B.由图可知:T1<T2,且该反应为吸热反应 C.若平衡时保持温度不变,改变容器体积平衡不移动 D.T1 ℃,起始时甲容器中充入 0.5 mol A、1.5 mol B,平衡时 A 的转化率为 25% 9.一定温度下,在三个体积均为 1.0 L 的恒容密闭容器中发生反应: 2CH3OH(g)?? CH3OCH3(g)+H2O(g) 容器编号 起始物质的量(mol) CH3OH(g) Ⅰ Ⅱ Ⅲ 温度(℃) 平衡物质的量(mol) CH3OCH3(g) 387 387 207 H2O(g) 0.20 0.40 0.20 0.090 0.090 0.080 0.080

下列说法正确的是(D) A.该反应的逆反应为放热反应 B.达到平衡时,容器Ⅰ中的 CH3OH 体积分数比容器Ⅱ中的小 C.达到平衡时,容器Ⅰ中的压强与容器Ⅲ中的压强相同 D.若起始时向容器Ⅰ中充入 CH3OH 0.15 mol、CH3OCH3 0.15 mol 和 H2O 0.10 mol,则 反应将向正反应方向进行 10.下列有关反应热的叙述中正确的是(D)

①已知 2H2(g)+O2(g)===2H2O(g) ΔH=-483.6 kJ· mol 1,则氢气的燃烧热为Δ H=-


241.8 kJ· mol 1 ②由单质 A 转化为单质 B 是一个吸热过程,由此可知单质 B 比单质 A 稳定 ③X(g)+Y(g)?? Z(g)+W(s) ΔH>0,恒温恒容条件下达到平衡后加入 X,上述反应的


ΔH 增大 ④已知: 共价键 键能/(kJ· mol )
-1

C—C 348

C===C 610

C—H 413

H—H 436

根据上表数据可以计算出 CH3(g)+3H2(g)― →CH3(g)的焓变 ⑤根据盖斯定律,推知在相同条件下,金刚石或石墨燃烧生成 1 mol CO2 气体时,放出 的热量相等 ⑥25 ℃ 101 kPa 时,1 mol 碳完全燃烧生成 CO2 气体所放出的热量为碳的燃烧热 A.①②③④ B.③④⑤ C.④⑤ D.⑥ 【解析】①燃烧热是 1 mol 可燃物完全燃烧生成稳定氧化物放出的热量。生成的 H2O 应 是液态,故①错误;②物质具有的能量越低,说明物质越稳定,A→B 是吸热过程,说明 A 具有的能量比 B 低,A 比 B 稳定,故②错误;③ΔH 只跟始态和终态有关,代表 1 mol X 完 全反应后产生的热效应,平衡后加入 X,ΔH 不变,故③错误;④不能计算焓变,苯环中的 碳碳键是介于单键和双键之间特殊的键,题目中没有说明键能是多少,故④错误;⑤金刚石 和石墨的结构不同,所具有的能量不同,燃烧生成 1 mol CO2 气体时,放出的热量是不同的, 故⑤错误;⑥根据燃烧热的定义,说法正确。 11.某固体粉末甲中可能含有 K2CO3、KNO3、NaNO2、K2SO3、Na2SO4、FeO、Fe2O3 中的若干种,某同学为确定该固体粉末的成分,取甲进行连续实验,实验过程及现象如下:

该同学得出的结论正确的是(D) A.根据现象 1 可推出该固体粉末中含有钠元素,但不含钾元素 B.根据现象 2 可推出该固体粉末中一定含有 NaNO2 C.根据现象 3 可推出该固体粉末中一定含有 Na2SO4 D.根据现象 4 和现象 5 可推出该固体粉末中一定含有 FeO 和 Fe2O3 12. 利用催化技术可将汽车尾气中的 NO 和 CO 转变成 CO2 和 N2, 化学方程式如下: 2NO +2CO ?? 2CO2+N2。某温度下,在容积不变的密闭容器中通入 NO 和 CO,测得不同时间 的 NO 和 CO 的浓度如下表: 时间/s c(NO) /×10
-3 -3

0
-1 -1

1 0.45

2 0.25

3 0.15

4 0.10

5 0.10

mol·L

1.00

3.60 3.05 2.85 2.75 2.70 2.70 c(CO) / ×10 mol·L 下列说法中,不正确的是(B) - - - A.2 s 内的平均反应速率 v(N2)=1.875×10 4 mol·L 1·s 1 B.在该温度下,反应的平衡常数 K=5 C.若将容积缩小为原来的一半,NO 转化率大于 90% D.使用催化剂可以通过提高活化分子百分数来提高单位时间 CO 和 NO 的处理量

13.硼氢化钠(NaBH4)为白色粉末,容易吸水潮解,可溶于异丙胺(熔点:-101 ℃,沸 点:33 ℃),在干空气中稳定,在湿空气中分解,是无机合成和有机合成中常用的选择性还 原剂。某研究小组采用偏硼酸钠(NaBO2)为主要原料制备 NaBH4,其流程如下:

下列说法不正确的是(B) A.实验室中取用少量钠需要用到的实验用品有镊子、滤纸、玻璃片和小刀 B.操作②、操作③分别是过滤与蒸发结晶 C.反应①加料之前需将反应器加热至 100 ℃以上并通入氩气 D.反应①中氧化剂与还原剂的物质的量之比为 1∶2 14. 某稀硫酸和稀硝酸的混合溶液 200 mL, 平均分成两份。 向其中一份中逐渐加入铜粉, 最多能溶解 19.2 g(已知硝酸只被还原为 NO 气体)。向另一份中逐渐加入铁粉,产生气体的量 随铁粉质量增加的变化如图所示。下列分析或结果错误的是(D)

A.原混合溶液中 NO3 物质的量为 0.4 mol + + B.OA 段产生的是 NO,AB 段的反应为 Fe+2Fe3 ===3Fe2 ,BC 段产生氢气 C.第二份溶液中最终溶质为 FeSO4 - D.H2SO4 浓度为 5 mol· L 1 - + + 【解析】A.OA 段发生反应为:Fe+NO3 +4H ===Fe3 +NO↑+2H2O,硝酸全部起氧化 剂作用,故原混合液中 n(NO3 )=2n(Fe)=2×
- -



11.2 g =0.4 mol,A 正确;B.由图象可以知道, 56 g/mol
+ +

因为铁过量, OA 段发生反应为: Fe+NO3 +4H ===Fe3 +NO↑+2H2O, AB 段发生反应为: + + + + Fe+2Fe3 ===3Fe2 ,BC 段发生反应为:Fe+2H ===Fe2 +H2↑,B 正确;C.硝酸全部被还 原,没有显酸性的硝酸,因为溶液中有硫酸根,并且铁单质全部转化为亚铁离子,所以溶液 22.4 g 中最终溶质为 FeSO4, C 正确; D. 第二份反应消耗 22.4 g 铁, 物质的量为: =0.4 mol, 56 g/mol 所有的铁都在硫酸亚铁中,根据硫酸根守恒,所以每份含硫酸 0.4 mol,则原混合酸中 H2SO4 0.8 mol 物质的量为 0.4 mol×2=0.8 mol,原混合酸中硫酸浓度为: =4 mol/L,D 错误。 0.2 L 15.在温度、容积相同的 3 个密闭容器中,按不同方式投入反应物,保持恒温、恒容, - 测得反应达到平衡时的有关数据如下:(已知 2SO2+O2 ?? 2SO3 ΔH=-196 kJ· mol 1) 容器 反应物投入量 平衡时 SO3 的浓度 - (mol· L 1) 反应的能量变化 平衡时体系压强(Pa) 甲 2 mol SO2、1 mol O2 c1 放出 a kJ p1 乙 2 mol SO3 c2 吸收 b kJ p2 丙 4 mol SO3 c3 吸收 c kJ p3

平衡时反应物转化率

α

1

α

2

α

3

下列说法正确的是(D) A.2c1>c3 B.a+c=196 C.2p2<p3 D.α 1+α 3<1 答 题 卡 题 号 答 案 1 D 2 C 3 B 4 D 5 D 6 C 7 B 8 C 9 D 10 D 11 D 12 B 13 B 14 D 15 D

第Ⅱ卷 非选择题(共 55 分) 二、非选择题(本题有 5 个小题,共 55 分) 16.(10 分)前 20 号主族元素 A、B、C、D、E、F 的原子序数依次增大,它们的原子核 最外层电子数之和为 18。A 的原子半径为自然界最小,B、F 为同一主族,E 为地壳中含量 最多的金属元素,F 原子的最外层与最内层电子数相等。C、D 可以形成两种常见化合物。试 回答以下问题: + · · - (1)写出 FC2 的电子式__Ca2 1·C ?? C·]2 (1 分)__,FC2 与 A2D 反应的化学方程式为 __CaC2_+_2H2O===Ca(OH)2+C2H2↑(2 分)__。 (2)A、C、D 三种元素形成的化合物 C2A4D2 中一定含有__极性共价键(1 分)__。(填“离 子键”、“极性共价键”或“非极性共价键”) + - + (3)由 D、 E、 F 形成的简单离子的离子半径由大到小的顺序是__Ca2 >O2 >Al3 (2 分)__。 (用元素离子符号表示) (4)元素 B 的性质与元素 E 的性质很相似,写出下列反应的离子方程式: 单质 B 与氢氧化钠溶液反应:__Be+2OH ===BeO2 2 _+H2↑_(2 分)__; - - B 的氧化物与氢氧化钠溶液反应:__BeO+2OH ===BeO2 2 +H2O_(2 分)__。 17.(11 分)氨气常用作致冷剂及制取铵盐和氮肥,是一种用途广泛的化工原料。 (1)下图是当反应器中按 n(N2)∶n(H2)=1∶3 投料后,在 200 ℃、400 ℃、600 ℃下,反 应达到平衡时,混合物中 NH3 的物质的量分数随压强的变化曲线。
- -

①曲线 a 对应的温度是__200_℃_(1 分)__。 ②关于工业合成氨的反应,下列叙述正确的是__AC(2 分)__(填字母)。 A.及时分离出 NH3 可以提高 H2 的平衡转化率 B.加催化剂能加快反应速率且提高 H2 的平衡转化率 C.上图中 M、N、Q 点平衡常数 K 的大小关系是 K(M)=K(Q)>K(N) ③M 点对应的 H2 转化率是__75%(2 分)__。 (2)工业制硫酸的尾气中含较多的 SO2,为防止污染空气,回收利用 SO2,工业上常用氨 水吸收法处理尾气。当氨水中所含氨的物质的量为 3 mol ,吸收标准状况下 44.8 L SO2 时, 溶液中的溶质为__(NH4)2SO3、NH4HSO3(2 分)__。 (3)氨气是一种富氢燃料,可以直接用于燃料电池,下图是供氨水式燃料电池工作原理:

①氨气燃料电池的电解质溶液最好选择 __碱性 (1 分)__(填“酸性”、“碱性”或“中 性”)溶液。 ②空气在进入电池装置前需要通过过滤器除去的气体是__CO2(1 分)__。 ③氨气燃料电池的反应是氨气与氧气生成一种常见的无毒气体和水,该电池正极的电极 反应是__3O2+12e +6H2O===12OH 或 O2+4e +2H2O===4OH (2 分)__。
- - - -

18.(12 分)纳米级 Cu2O 由于具有优良的催化性能而受到关注,下表为制取 Cu2O 的三种方法: 方法Ⅰ 方法Ⅱ 方法Ⅲ 用碳粉在高温条件下还原 CuO 用肼(N2H4)还原新制 Cu(OH)2 电解法,反应为 2Cu+H2O=====Cu2O+H2↑
电解

1 - (1)已知:2Cu(s)+ O2(g)===Cu2O(s) ΔH=-a kJ·mol 1 2 1 - C(s)+ O2(g)===CO(g) ΔH=-b kJ·mol 1 2 1 - Cu(s)+ O2(g)===CuO(s) ΔH=-c kJ·mol 1 2 则方法Ⅰ发生的反应:2CuO(s)+C(s)===Cu2O(s)+CO(g) - Δ H=__2c-a-b(2 分)__kJ· mol 1。 (2)工业上很少用方法Ⅰ制取 Cu2O,是由于方法Ⅰ反应条件不易控制,若控温不当,会 降低 Cu2O 产率,请分析原因:__若温度不当,会生成 Cu(2 分)__。 (3)方法Ⅱ为加热条件下用液态肼(N2H4)还原新制 Cu (OH)2 来制备纳米级 Cu2O,同时放 出 N2,该制法的化学方程式为__4Cu(OH)2+N2H4=====2Cu2O+6H2O+N2↑(2 分)__。 (4)方法Ⅲ采用离子交换膜控制电解液中 OH 的浓度来制备纳米 Cu2O,装置如图所示, 写出电极反应式:阴极 __2H2O + 2e ===H2 ↑+ 2OH (2 分 )__ ;阳极 __2Cu - 2e + 2OH ===Cu2O+H2O(2 分)___。
- - - - -



(5)在相同的密闭容器中,用以上方法Ⅱ和方法Ⅲ制得的 Cu2O 分别进行催化分解水的实 验:

2H2O(g)???? 2H2(g)+O2(g) ΔH>0,水蒸气的浓度(mol/L)随时间 t(min)的变化如下 Cu O
2

光照

表所示: 序号 ① ② ③ Cu2O a 克 方法Ⅱ 方法Ⅲ 方法Ⅲ 温度 T1 T1 T2 0 0.050 0.050 0.10 10 0.049 2 0.048 8 0.094 20 0.048 6 0.048 4 0.090 30 0.048 2 0.048 0 0.090 40 0.048 0 0.048 0 0.090 50 0.048 0 0.048 0 0.090

下列叙述正确的是__cd(2 分)__(填字母代号)。 a.实验的温度:T2<T1 - b.实验①前 20 min 的平均反应速率 v(O2)=7×10 5 mol/(L· min) c.实验②比实验①所用的 Cu2O 催化效率高 d.实验①、②、③的化学平衡常数的关系:K1=K2<K3 19.(12 分)氮的化合物合成、应用及氮的固定一直是科学研究的热点。 (1)以 CO2 与 NH3 为原料合成化肥尿素的主要反应如下: - ①2NH3(g)+CO2(g)===NH2CO2NH4(s) ΔH=-159.47 kJ· mol 1 - ②NH2CO2NH4(s)===CO(NH2)2(s)+H2O(g) ΔH=a kJ·mol 1 - ③2NH3(g)+CO2(g)===CO(NH2)2(s)+H2O(g) ΔH=-86.98 kJ· mol 1 则 a 为__+72.49(2 分)__。 (2)反应 2NH3(g)+CO2(g)?? CO(NH2)2(l)+H2O(g) 在合成塔中进行。下图 1 中Ⅰ、Ⅱ、 Ⅲ三条曲线为合成塔中按不同氨碳比 1n(NH3)/n(CO2)]和水碳比 1n(H2O)/n(CO2)]投料时二氧 化碳转化率的情况。

①曲线Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ水碳比的数值分别为: A. 0.6~0.7 B. 1~1.1 C. 1.5~1.61 生产中应选用水碳比的数值为___A(2 分)____(选填序号)。 ②生产中氨碳比宜控制在 4.0 左右,而不是 4.5 的原因可能是__氨碳比在 4.5 时,NH3 的 量增大较多,而 CO2 的转化率增加不大,提高了生产成本(2 分)__。 (3)尿素可用于湿法烟气脱氮工艺,其反应原理为: NO+NO2+H2O===2HNO2 2HNO2+CO(NH2)2===2N2↑+CO2↑+3H2O。 ①当烟气中 NO、NO2 按上述反应中系数比时脱氮效果最佳。若烟气中 V(NO)∶V(NO2) =5∶1 时,可通入一定量的空气,同温同压下,V(空气)∶V(NO)=__1∶1(2 分)__(空气中氧 气的体积含量大约为 20%)。 ②图 2 是尿素含量对脱氮效率的影响 , 从经济因素上考虑 , 一般选择尿素浓度约为 __5(± 0.2)(2 分)__%。 (4)图 3 表示使用新型电极材料,以 N2、H2 为电极反应物,以 HCl-NH4Cl 为电解质溶

液制造出既能提供能量,同时又能实现氮固定的新型燃料电池。请写出该电池的正极反应式 __N2+6e +8H ===2NH4 (2 分)____。 20.(10 分)氧化锌吸收法常用作脱去冶金工业排放烟气中的 SO2,其主要步骤如下:配 制 ZnO 悬浊液(含少量 MgO、CaO),在吸收塔中封闭循环脱硫,发生的主要反应为 ZnO(s) +SO2(g)===ZnSO3(s),试回答下列问题: (1)生成的 ZnSO3 可热分解处理,其目的是:①生成的高浓度 SO2 可以用来制备硫酸; ②__ZnSO3 受热分解生成 ZnO 可以循环利用_(2 分)__。 (2)已知:纯 ZnO 的悬浮液 pH 约为 6.8。用氧化锌吸收法脱去烟气中 SO2 的过程中,测 - 得 pH、 吸收速率η 随时间 t 的变化如图 1 所示。 已知被吸收的 SO2 为 c(SO2)总, 溶液中 SO2 3 、 HSO3 、H2SO3 所占物质的量之比与 pH 的关系如图 2 所示。
- - + +

①充分吸收烟气后的混合体系硫元素的主要存在形式是__HSO3 _(2 分)__; ②结合图 1 与图 2 分析,cd 段发生的主要反应是__ZnSO3+SO2+H2O===Zn(HSO3)2_(2 分)__; ③为提高 SO2 的吸收速率 η,可采取的措施为__AB(2 分)__(填字母)。 A.增大悬浊液中 ZnO 的量 B.适当提高单位时间内烟气的循环次数 C.调节溶液的 pH 至 6.0 以下 (3)如用 NaOH 溶液吸收烟气中的 SO2,将所得的 Na2SO3 溶液进行电解,可循环再生 NaOH,同时得到 H2SO4,其原理如下图所示。(电极材料为石墨)



2 b 极的电极反应式为__SO2 3 -2e +H2O===SO4 +2H (2 分)__。
- - - +


推荐相关:

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 化学含答案.doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 化学含答案_高考_高中教育_教育

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 生物含答案.doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 生物含答案_高考_高中教育_教育...11.下列关于植物生长素与高等动物生长激素的叙述,正确的是(C) A.化学本质分别...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题化学含答案.doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题化学含答案 - 炎德 英才大联考

...学年高三上学期第三次月考试题 化学 Word版含答案.doc

湖南师大附中2017-2018学年高三上学期第三次月考试题 化学 Word版含答案 - 炎德 英才大联考湖南师大附中 2017-2018 学年高三月考 试卷(三) 化学 最新试卷十...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 数学(文)....doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 数学(文)含答案_高考_高中教育

湖南师范大学附属中学2017届高三上学期月考(四)化学试....doc

湖南师范大学附属中学2017届高三上学期月考(四)化学试题(含答案) - 炎德 英才大联考湖南师大附中 2017 届高三月考试卷(四) 化学 (考试范围:必修 1,2 选修 ...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 化学 Word版.doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 化学 Word版_高中教育_教育专区。炎德 英才大联考湖南师大附中 2017 届高三月考试卷(三) 化学 命题人:邓建安 ...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 语文 Wor....doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 语文 Word版含答案_高三语文

...学年高三上学期第三次月考试题 生物 Word版含答案.doc

湖南师大附中2017-2018学年高三上学期第三次月考试题 生物 Word版含答案 - 炎德 英才大联考湖南师大附中 2017-2018 学年高三月考 试卷(三) 生物 本试题卷...

2017届湖南师大附中高三月考试卷(三)化学试题.doc

2017届湖南师大附中高三月考试卷(三)化学试题_高三理化生_理化生_高中教育_

...学年高三上学期第三次月考试题 化学 Word版含答案.doc

湖南师大附中2018-2019学年高三上学期第三次月考试题 化学 Word版含答案 - 炎德 英才大联考湖南师大附中 2018-2019 学年高三月考 试卷(三) 化学 最新试卷十...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 数学(理)....doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 数学(理) WORD_高中教育_

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 英语 Word版.doc

炎德 英才大联考湖南师大附中 2017 届高三月考试卷(三) 英语 命题人:童心邓慧邓芳陈宇蔡茜周彦 李江平 蒋立耘 朱蔚 尹一兵 审题人:尹一兵 甘智英 本试题卷...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题.doc

湖南师大附中 2017 届高三上学期第三次月考试 题 炎德英才大联考湖南师大附中

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 物理 Word版.doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 物理 Word版_高中教育_教育专区。...解 答应写出必要的文字说明、方程式和重要演算步骤,只写出最后答案的不能得分) ...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 数学(文)....doc

炎德 英才大联考湖南师大附中 2017 届高三月考试卷(三) 数学(文科) 命

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 历史 Word版.doc

历史试题(附中版)-炎德 英才大联考 湖南师大附中 2017 届高三月考试卷(

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 语文 Word版.doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 语文 Word版_高中教育_教育

...学年高三上学期第三次月考试题 生物 Word版含答案.doc

湖南师大附中2018-2019学年高三上学期第三次月考试题 生物 Word版含答案 - 炎德 英才大联考湖南师大附中 2018-2019 学年高三月考 试卷(三) 生物 最新试卷十...

【历史】湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试.doc

【历史】湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。历史试题(附中版)-炎德 英才大联考 湖南师大附中 2017 届高三月...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com