tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
当前位置:首页 >> 数学 >>

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【5】(

高中数学新课标人教 B 版《必修三》《第一章 算法初步》 《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【5】(含答案考点 及解析) 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 1.执行如右图所示的程序框图,输出的 k 的值是( ) A.9 【答案】B B.10 C.11 D.12 【考点】高中数学知识点》算法与框图》框图 【解析】 试题分析:由框图可知, ;当 考点:程序框图 时, ,当 , 时, ,输出 ,选 B. , 2.已知某算法的流程图如图所示,若将输出的 (x , y )值依次记为(x1 , y1 ),(x2 , y2 ),……(x n , y n ),……. (1) 若程序运行中输出的一个数组是(9 , t),则 t = (2) 程序结束时,共输出(x , y )的组数为 【答案】-4,1005 【考点】高中数学知识点》算法与框图》框图 ; . 【解析】(1)数组(9,t),说明执行第二次循环体时输出的值,此时 y=-4. (2)由于退出循环体时,n=2011.此时共执行了 1005 次循环体,所以共输出 1005 个(x,y)的数组 3.根据下图输入 n=5,输出 y=( ) A.5 【答案】C B.6.2 C.7.4 D.0 【考点】高中数学知识点》算法与框图》框图 【解析】5>3,故 4.阅读右图所示的程序框图,运行相应的程序,输出 s 值等于 A.-3 【答案】A B.-10 C. 0 D.-2 【考点定位】该题主要考察算法的基本思想、结构和功能,把握算法的基本思想是解好此类问题 的根本 【考点】高中数学知识点》算法与框图》框图 【解析】 5.如下图,给出一个算法的伪代码, Read x If 则 【答案】 . 【考点】高中数学知识点》算法与框图》程序语言 【解析】解:因为有算法代码可知, 6.某算法的程序框图如下图所示,则输出 j 的值是( ) A.12 【答案】选 D B.11 C.10 D.9 【考点】高中数学知识点》算法与框图》算法和程序框图 【解析】此题考查程序框图的知识点,考查顺序结构和循环结构应用;此题中第一次运行后: 成立, ;第二次运行后: 成立, ;直到 时不满足 ,所以 ; ,所以 ,选 D 7.运行如图所示的算法框图,则输出的结果 S 为 A.-1 【答案】A B.1 C.-2 D.2 【考点】高中数学知识点》算法与框图》框图 【解析】 试题分析:程序框图的功能是求 知 答案选 A. 考点:1.程序框图的功能;2.三角函数的性质 ,结合诱导公式可得 ,由函数 的性质可 , 8.(2014 春?金台区期末)运行如图的程序框图,设输出数据构成的集合为 A,从集合 A 中任 a 取一个元素 a,则函数 y=x ,x∈[0,+∞)是增函数的概率为( ) A. 【答案】C B. C. D. 【考点】高中数学知识点 【解析】 试题分析:先根据流程图进行逐一进行运行,求出集合 A,再求出基本事件的总数,然后讨论满 α 足“函数 y=x ,x∈[0,+∞ )是增函数”时包含基本事件,最后根据古典概型公式求出该概率即可. 解:由框图可知 A={3,0,﹣1,8,15}, 其中基本事件的总数为 5, 设集合中满足“函数 y=x ,x∈[0,+∞)是增函数”为事件 E, 当函数 y=x ,x∈[0,+∞)是增函数时,α>0 事件 E 包含基本事件为 3, 则 故选 C. 考点:循环结构. . α α 9.如图,该程序运行后输出的 y 值为 . 【答案】32 【考点】高中数学知识点》算法与框图 【解析】 试题分析:程序执行中的数据变化为: 考点:程序语句 成立,输出 10.执行如图所示程序框图,若输入的 ,则输出的 , 的值依次是( ) A. , 【答案】B B. , C. , D. , 【考点】高中数学知识点》算法与框图 【解析】 试题分析:执行程序可知当输入的 ,故选 B. 时, ,是, ,输出的 考点:程序框图中的赋值语句与条件分支结构. 11.执行如图所示的程序框图,若输入 n 的值为 4,则输出 S 的值是( ) A.1 【答案】D B.2 C. 4 D.7 【考点】高中数学知识点 【解析】 试题分析:由算法流程图所提供的信息可知:当 当 ;当 考点:算法流程图的识读和理解. 【易错点晴】算法是高中数学新增内容中重要知识点之一 ,也高考和各级各类考试的重要内容和考 点.这类题型的求解关键要读懂算法流程图中提供的有效信息 ,这是非常重要的一个环节.因为只有 读懂和理解算法流程图中的操作程序才能解决问题中所提供的问题 .本题在求解时,充分运用题设 中算法流程图中的信息,逐步依据图中的要求进行计算最后算得当 ,输 出 ,从而使本题获解. ;当 ,输出 ,故应选 D. ; 12.执行如图所示的程序框图,如果输入 n=3,则输出的 S=( ) A. 【答案】B B. C. D. 【考点】高中数学知识点》算法与框图 【解析】 试题分析:第一步: 第二步: 第三步: , , , , , 否, 是,所以输出 否, , 考点:1.程序框图;2.数列求和。 13.将二进制数 A. 【答案】B 转化为四进制数,正确的是( ) B. C. D. 【考点】高中数学知识点 【解析】 试题分析:法一:将“二进制”数 化为十进制数为: 进制的 28 化为四进制: 余 , 余 , 法二: 法三:将选项中的四进制数化为十进制数.故选 B. 考点:1、进制转换. ,然后,将十 。 余 ,所以结果是 。 14.运行如图程序,输入 ,则输出 的值是( ) A. 【答案】C B. C. D. 【考点】高中数学知识点 【解析】运行程序输入 时, 不成立, ,故答案选 . 【方法点睛】本题主要考查程序框图的

推荐相关:

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【8】(_数学_高中教育_教育专区。高中数学新课标人教 B 版《必修三...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【9】(_数学_高中教育_教育专区。高中数学新课标人教 B 版《必修三...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》课后练习试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【6】(_数学_高中教育_教育专区。高中数学新课标人教 B 版《必修三...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【4】(含答案_数学_高中教育_教育专区。高中数学人教 B 版《必修三》《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【3】(含答案_数学_高中教育_教育专区。高中数学人教 B 版《必修三》《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》课后练习试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【8】(含答案_数学_高中教育_教育专区。高中数学人教 B 版《必修三》《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精品专题课后练习【2】(含答案_数学_高中教育_教育专区。高中数学人教 B 版《必修三》《...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合测试试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》课后_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》课后练习试卷【3】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选专题试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

...2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选专题试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com