tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 政史地 >>

历史:第二单元:古代希腊罗马的政治制度 测试题(人教版必修一)


学而思网校

www.xueersi.com

阶段性测试题二
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。考试时间 90 分钟,满分 100 分。

第Ⅰ卷(选择题 共 50 分) 一、选择题(共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分) 1.雅典在历史上产生了许多思想家、哲学家、演说家,其主要原因是 A.民主政治的影响 B.公民大会的推动 C.具有公平、文明的社会氛围 D.雅典人天生擅长思考 答案 A 解析 本题考查学生的分析理解能力。思想文化是社会存在的反映,而雅典的民主政治造就了公平、 文明、开放、自由的社会氛围,促进思想文化的繁荣。 2.“在希腊,山岭纵横,河流交错,几乎没有一个大面积的整块。这种自然环境形成以‘个体导向’ 为倾向的文化渊源,在某种程度上有利于民主制度的发展。”对此材料的理解,正确的是 ( A.强调了自然地理环境对文明 的影响 B.希腊的地理环境只能导致个人主义 C.希腊的地理环境只能导致民主制度 D.政治文明完全由自然地理环境左右 答案 A 解析 本题考查学生阅读分析史料的能力。 材料强调“在某种程度上有利于民主制度 的发展”说明了 自然环境对文明的影响,但要注意避免出现“地理环境决定论”的观点。 3.公 元前 500 年,如果雅典全国人口约二十万,本国居民约十六万八千人,其中男性公民四万五千 人,奴隶七万七千人。其中有权参加公民大会的人数是 A.约十六万八千人 C.约二十万人 答案 B 解析 本题考查学生的分析理解能力。雅典只有男性公民享有民主权利。 4.“一个对政治毫无兴趣的男人,我们不说他是那种只扫自家门前雪,不管他人瓦上霜的人,而干 脆把他当作废人。”这是古希腊雅典政治家伯利克里的名言。你对这句话的理解是 ( ①他鼓励公民积极参政
1

(

)

)

(

)

B.约四万五千人 D.约七万七千人

)

学而思网校
②雅典民主政治维护全雅典人的利益 ③雅典民主政治是雅典大多数人的民主 A.① 答案 A B.①② C.①③

www.xueersi.com

D.①②③

解析 本题考查学生解读获取信息、调动运用知识分析问题的能力。材料的显示信息是要求人们对政 治感兴趣,否则无异于废人,准确理解为鼓励公民参政。②③不符合雅典民主政治的特点。雅典民主政治 是少数人的民主,包括妇女、外邦人、奴隶在内的人都不在公民之列,体现出其局限性。 5.梭伦的贡献在于,在组织上为以后建立民主制度奠定了基础。下列机构属于梭伦时期创建的有 ( ①公民大会 ②四百人议事会 )

③公民陪审法庭 ④十将军委员会 A.①② B.②③ C.①③ D.②④ 答案 B 解析 公民大会在梭伦改革之前就已存在,十将 军委员会是克利斯提尼创建的,梭伦创建的机构是四 百人议事会和公民陪审法庭。 6.克里斯提尼改革中打破血缘关系,削弱氏族贵族势力的关键举措是 A.按财产多少划分等级 B.用 10 个地域部落取代原来的 4 个血缘部落 C.公民大会是城邦最高权力机构 D.多数官职向各等级男性公民开放 答案 B 解析 克里斯提尼改革按地域划分不同的部落组织,这些部落组织替代了原来的由血缘关系形成的部 落组织,起到了打破血缘关系,削弱氏族贵族势力的作用,有利于民主制度的完善和发展。 7. 《雅典政制》有这样的记载:有一次,一个名叫吕锡马库斯的人犯有死罪,行刑吏准备执行,在他 等死的时候,阿德斯救了他,阿德斯根据法律提出,公民未经陪审法庭判决不得处死。到了陪审法庭审理 的时候,吕锡马库斯被判处罪名不成立。这一记载反映出陪审法庭是当时雅典的 ( A.最高权力机关 B.最高法院兼最高司法与监察机关 C.最高行政机 关 D.最高立法机关 答案 B 解析 本题考查学生对史料的理解和分析能力。由材料可知陪审法庭负责审判甚至重审和量刑。 8.“陶片放逐法”是雅典公民实行民主的一种重要方式。美国考古学家在希腊发现了刻有铁米斯托 克里(公元前 5 世纪雅典著名政治家,史书记载他曾被陶片放逐)名字的陶片 190 枚,辨认字迹确定是由 14
2

(

)

)

学而思网校
人刻写。由此可以看出“陶片放逐法” A.充分体现了公民的意志 B.是审判民主敌人的最佳方式 C.实际上被少数人所控制 D.不能真正保障雅典的民主 答案 D

www.xueersi.com
( )

解析 本题考查学生阅读分析史料的能力。题干显示雅典的 14 个公民刻写了 190 枚陶片,说明“陶 片放逐法”有弄虚作假的成分,所以不能真正保障雅典的民主。 9.下列民主运作的方式起源于雅典的是 ①差额选举制 ③任期制 ②议会制 ④比例代表制 A.①② C.①②④ 答案 D 解析 根据所学知识可知,差额选举制、任期制、议会制、比例代表制都是雅典民主的运作方式。 10.雅典的公民大会几乎每隔几天就开一次,影响了城郊农民的正常生活,为此大会向与会者发放津 贴,这是因为 A.鼓励低等级的公民积极参政 B.改善雅典人的物质生活水平 C.雅典非常富有 D.提高希腊人的戏剧欣赏水平 答案 A 解析 为鼓励和保证所有公民,特别是低等级公民积极参政,国家 为担任公职和参加城邦政治活动的 公民发放工资和津贴。所以答案为 A 项。 11.在雅典,主要公职人员的产生方式是 A.推荐 B.选举 C.继承 D.考试 答案 B 解析 雅典民主政体为后世提供了值得参照的政治体制:在形式上承认公民的平等权利,公民通过各 项措施维护民主制度,特别是国家公职人员由选举产生,例如差额选举制、抽签选举制等。所以,A、C、 D 三项都不符合题意,正确答案为 B 项。 12.中国全国人民代表大会常务委员会从职能上看相当于古雅典伯利克里时期的( A.公民大会 C.十将军委员会 答案 B 解析 本题主要考查五百人会议的职能。在公民大会闭会期间处理日常事务、召集公民大会,与今天 的人大常委会的职能雷同。
3

(

)

B.②④ D.①②③④

(

)

(

)

)

B.五百人会议 D.陪审法庭

学而思网校
制和分封制,就其实质而言 A.地域决定政治 B.维护奴隶主贵族统治 C.统治阶级维护其统治的方式不同而已 D.经济模式决定政治手段 答案 B

www.xueersi.com
( )

13.古希腊、罗马的政治机构中,有公民大会、五百人会议、元老院、执政官,而我国西周出现宗法

解析 抓住“实质”落脚点,即从阶级立场上考虑。 14.古代罗马构建和谐社会主要是通过 A.树立皇帝的权威 B.宣扬人文主义思想 C.制定较为完善的法律 D.传播基督教教义 答案 C 解析 古代罗马对人类文明发展的最大贡献就是制定了内容丰富、体系完善、对后世影响深远的法律 体系。通过制定较为完善的法律来调节社会各种矛盾,构建和谐社会。 15.公元前五世纪中期,罗马共和国先后铸造出十二块铜牌,详细列出民法、刑法、诉讼程序等许多 方面内容,公布于罗马广场,史称《十二铜表法》 。 《十二铜表法》的颁布( A.是贵族内部矛盾激化的产物 B.是平民与贵族斗争的结果 C.是广大奴隶积极斗争的结果 D.是外来文化渗透的结果 答案 B 解析 本题考查学生的分析理解能力。 《十二铜表法》在平民保民官的强烈提议下而制定。因此是平 民与贵族斗争的结果。 16. 《十二铜表法》规定:此时如债务人仍不能清偿,又无人为其担保,则债权人得将其押至家中拘 留,系以皮带或脚镣,但重量最多十五磅,愿减轻者听便。由此可知《十二铜表法》 ( A.对平民没有一点好处 B.维护平民利益 C.维护贵族利益 D.是对后世影响最广泛的古代法律 答案 C 解析 此题容易误选 A 项或者 B 项,由题目所给的材料可知, 《十二铜表法》更注重维护贵族的利益, 但是由于贵族不能随意解释法律,必须按律量刑,所以一定程度上是平民斗争的胜利。D 项是罗马法的影
4

(

)

)

)

学而思网校
响。

www.xueersi.com

17.“债权人可将无力偿还的债务人,交付法庭判决,直到将其戴上足枷、手铐,甚至杀死或卖之为 奴。”(《十二铜表法》)。根据上述材料并结合所学知识,从中能提取的正确历史信息是 ( A. 《十二铜表法》是专门解决债务问题的法律 B.完全抛弃了原始、落后的古老习俗 C.蕴含着私有财产神圣不可侵犯的思想 D.无限制地放纵了贵族的专横行为 答案 C 解析 《十二铜表法》并不是专门解决债务问题的法律,是罗马第一部成文法,限制了贵族的特权, 在一定程度上保护了平民的利益,但也保留了大量原始的、落后的古老习俗,因此 A、B、D 三项错误。 题干材料蕴含着私有财产神圣不可侵犯的思想,故选 C 项。 18.雅典由贵族制走向共和制,而罗马却由共和制走向帝制。造成这种差异的原因主要是 ( A.两国统治阶级的意愿 B.两国的地域大小 C.两国经济、政治和社会发展的需要 D.两国民族传统的差异 答案 C 解析 本题考查学生的分析比较能力。雅典民主是特定历史条件的产物,其根本目的是把本城邦的公 民最大限度地凝聚起来。而罗马由共和制走向帝制是罗马政治版图发展的必然产物。 19.希腊民主制和罗马法共同的本质特点是 A.主张法律面前人人平等 B.极力维护奴隶制度 C.特别维护男子的政治权利 D.外邦人均无政治权利 答案 B 解析 不管是政制还是法律都是维护阶级统治的工具,当时希腊罗马都处在奴隶制时代,因此两者的 本质相同点应是 B 项。 20.罗马人存在这样的观念:一个民族无论去何处,总要携带自己的法律。这反映了罗马人 ( A.法律意识浓厚 C.经常犯法 答案 A 解析 材料信息很明显地反映了罗马人具有浓厚的法律意识。
5

)

)

(

)

)

B.喜欢打官司 D.维护私有财产

学而思网校
庭,法官对他们两人的裁决将依据 A.埃及习惯法 C.雅典自然法 答案 B B.罗马万民法 D.罗马公民法

www.xueersi.com
( )

21.公元 183 年,雅典商人普拉希特斯在埃及的亚历山大城与当地的皮匠西努耶发生纠纷,上诉至法

解析 本题考查通过历史情境辨析问题的能力。埃及是罗马帝国扩张的地区,因而 C、D 两项不符合 题意;再由“公元 183 年”可以确定此时万民法已经实施,故 B 项正确。 22.某中学进行“三世纪罗马帝国模拟法庭”的课外活动。其中,场景错误的是( )

A.场景一:原告,一罗马帝国公民;被告,一新征服地区的自由民;案由,人身伤害 B.场景二:原告,一罗马帝国公民;被告,一移居帝国的外邦自由民;案由,追讨欠款 C.场景三:原告,一奴隶;被告,一罗马帝国公民;案由,要求取得人身自由 D.场景四:原告,一移居帝国的外邦自由民;被告,一新征服地区的自由民;案由,商业纠纷 答案 C 解析 公元三世纪,罗马帝国境内自由民内部公民与非公民的区别已经不复存在,万民法成为适用于 罗马统治范围内一切自由民的法律。A、B、D 场景均有可能出现。奴隶没有公民权,不能成为原告或者被 告,C 符合题意。 23.古罗马法学家西塞罗说:“真正的法律,是广泛流传于所有人之中的、永恒不变的、与自然和谐 一致的、健全的理性。为了避 免法令违背这个法则,宗教决不能禁止或部分废止它,我们也无权通过元老 院或人民使我们自己不受约束。”这说明西塞罗 ①认为法律是理由的体现 更改性 ④尊崇法律至上的原则 A.①②③ C.①②④ 答案 C 解析 永恒不变的是人的理性,而非法律本身。“真正的法律,是??理性”休现了①②的正确性; “宗教决不能??自己不受约束”体现了④的正确性。 24.“罗马法是古代以来影响最广泛的法律”。罗马法之所以成为对后世影响最广泛的法律,最主要 的原因是 A.帝国疆域辽阔 B.法律程序发展完备 C.由皇帝查士丁尼颁布 D.更多地体现了法律在人类社会生活中的作用 答案 D 25.下面的一组建筑遗址反映了东西方文明在对待民众态度上的差异。形成这种差异的原因不包括 (
6

(

) ③强调法律的广泛性和不可

②以法律维护社会和谐和人与自然的和谐

B.②③④ D .①③④

(

)

)

学而思网校

www.xueersi.com

A.地理因素的不同 B.对以人为本理念的理解不同 C.政治制度的不同 D.占主导地位的经济形式的不同 答案 B 解析 注意题干的关键词“对待民众的态度”和题设的要求“差异的原因”。分析图片可知,雅典的 露天剧场是其民主政治的产物,而长城则是秦暴政虐民的见证,A、C、D 分别是地理、政治、经济方面的 因素;B 项只是强调现象,不是原因,当然也不能体现出以人为本的理念。

第Ⅱ卷(非选择题 共 50 分)

二、非选择题(本大题共 4 小题,第 26 题 14 分,第 27 题 10 分,第 28 题 15 分,第 29 题 11 分,共计 50 分) 26.不同的建筑风格反映了不同的政治、经济、文化状况。阅读下列材料,回答问题: 材料一 公元前 4 世纪,公民的权利以及规模意味着政治是在公开场合进行的。而雅典人通常在雅典 卫城西面的普尼克斯山半圆形的山坡上集会??在公元前 5 世纪的时候,普尼克斯山被设计成一个半圆形 的砖石建筑,在半圆形的中心地带,矗立着一块立方体的岩石??它的形状确保了每一个参加者不仅能看 到发言的人,也可以看到其他出席的人。 ——(美)迪耶· 萨迪奇、海伦· 琼斯著《建筑与民主》 材料二 故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。是明、清两代的皇宫。无与伦比的古代建筑杰作,中国 现存最大、最完整的古建筑群。故宫严格地按《周礼· 考工记》中“前朝后市,左祖右社”的帝都营建原则 建造。整个故宫,在建筑布置上,用形体变化、高低起伏的手法,组合成一个整体。在功能上符合封建社 会的等级制度,当时建筑造型要求宏伟壮丽,庭院明朗开阔,象征封建政权至高无上,太和殿坐落在紫禁 城对角线的中心,故宫的设计者认为这样可以显示皇帝的威严,震慑天下。 ——《故宫百科知识》 (1)材料一、二所体现的两国政治制度有何显著不同?结合所学知识,分析形成两国不同政治制度的原 因。(10 分) (2)结合所学知识,概括指出古代希腊和古代中国对人类政治文明的最大贡献。(4 分) 答案 (1)不同:古希腊政治制度体现出民主、开放的特点,而中国古代中央集权制度则体现出皇权专 制、等级森严的特点。原因:希腊,自然地理环境的影响;海上交通和商业贸易的发展;小国寡民,城邦
7

学而思网校

www.xueersi.com

长期自治;先哲的民主思想。中国,精耕细作的小农经济;相对封闭的大陆环境;儒家思想的影响等。 (2)古代希腊:提供了民主的运作方式。古代中国:中央集权的政治运作方式。 27.雅典民主制度经历了漫长的发展和成熟过程,对世界历史发展产生了重大影响。阅读下列材料, 回答问题。 材料一 公元前 6 世纪,梭伦对国家政权机构进行了改革,使公民大会成为国家最高权力机关,负责 审议并决定一切国家大事。所有合法公民均有参与权、知情权、发言权、选举权和被选举权,公元前 6 世 纪末,克利斯提尼创立五百人议事会,每部落选出 50 人参加,议员名额依据各居住区公民人数按比例分 配。当选议员可以连选连任,但公民一生只能担任两届议员。据记载,公元前 431 年雅典公民近 17 万人, 其中只有四五万成年男性享有参政权力。

材料二 (我们雅典)让一个人负担公职优先于他人的时候,所考虑的不是某一个特殊阶级的成员,而 是他们所具有的真正才能??在我们这里,每一个人所关心的,不仅是他自己的事务,而且也关心国家的 事务??一个不关心政治的人,我们不说他是一个注意自己事务的人,而说他根据没有事务。我们雅典人 自己决定我们的政策,或者把决议提交适当的讨论,因为我们认为言论和行动间是没有矛盾的,最坏的是 没有适当地讨论其后果,就贸然开始行动。 ——伯利克里《在阵亡将士葬礼上的演说》 材料三 雅典民主政治是世界上最狭隘,也是最充实的民主政治。 请回答 (1)根据材料一,指出雅典民主政治的显著特点。(3 分) (2)根据材料二,概括雅典民主政治的优势。(3 分) (3)如何理解材料三的说法?(4 分) 答案 (1)特点:主权在民,轮番而治(或轮流执政),只有少数人真正享有民主。 (2)有利于选拔人才;能充分调动公民参政议政的积极性;能避免盲目决策。 (3)最狭隘:雅典的民主政治不是现代意义上的民主,雅典民主仅限于占城邦人口小部分的成年男性公 民,是少数人的民主。最充实:雅典民主政治重视和强调公民的民主权利和责任感,体现人民主权,公民 参政的积极性和热情被充分调动起来。 2 8.阅读下列材料: 材料一 伯利克里说:“就人的价值而言,无论任何人以何种方式显露头角,优于他人担任一些荣耀 的公职,那不是因为他属于特殊的阶级,而是由于他个人的才能。” ——《希腊伯罗奔尼撒战争史》 材料二 苏格拉底说: “没有人愿意用抽签的方法去雇用一位舵手、 建筑师、 吹笛手或其他行业的人, 而这类事若出错的话,危害还比在管理国家事务上出错轻得多。” ——《古代民主与共和制度》
8

学而思网校

www.xueersi.com

材料三 总的来说, 美国的 民主之所以能够做到“ 原则民主”与“程序民主”并重, 主要就是因为它 产生于对英法政治、文化、民主性精华的综合。这种综合并不容易:它是人们通过许许多多的“妥协”来 完成的,而任何成功的妥协,都既需要足够的气度,也需要高超的技巧。 ——《世界文明史》 请回答: (1)结合所学知识,回答材料一中“荣耀的公职”包括哪些。你如何理解“那不是因为他属于特殊的阶 级,而是由于他个人的才能”?(6 分) (2)材料二中苏格拉底批评了雅典民主政治生活中的什么做法?这表明苏格拉底已认识到了雅典民主 制的什么局限性?(3 分) (3)雅典是古典民主的代表,美国是现代民主的代表。根据上述三则材料并结合所学知识,扼要指出现 代民主与古典民主的显著不同。(6 分) 答案 (1)“荣耀的公职”:公民大会轮值主席; 五百人会议成员;陪审法庭法官。雅典民主政治提 高了公民素质;抹杀了奴隶制民主的阶级性。 (2)抽签选举法。 掌握在大众手中的权力缺乏有效的监督和制约。 (3)代议制度;政党政治;分权制衡。 29.阅读下列材料: 材料一 第 3 表 债权人可将无力偿还的债务人交付法庭判决,直到将其戴上足枷、手铐、甚至杀死 或卖之为奴。 第 5 表 死者的财产需按其遗嘱进行处理。 第 8 表 凡故意伤人肢体而又未能取得调解时,则伤人者也需受到同样的伤害。不过,如有人打断自 由人的骨头,他需偿付 300 盎司罚金;如果被打折骨头的是奴隶,罚金可以减半。 材料二 法律是化解社会危机的“稳压器”,罗马法正是在一波波社会矛盾斗争中逐渐走向完善的。 正如古罗马著名政治家和法学家西塞罗所说:“罗马法制文明的进程是循序渐进的;罗马法对罗马国家发 展和强盛起到过巨大的推进作用;罗马法中所蕴涵的人人平等、公正至上原则,具有超越时间、地域与民 族的永恒价值。” 请回答: (1)材料一的内容出自哪部法律的规定?结合材料一所示内容和你学过的相关知识, 谈谈你对这部法律 的看法。(5 分) (2)举例说明罗马法制文明建设是怎样“循序渐进”的。对罗马法具有的推动作用和“永恒价值”,你 是如何理解的?(6 分) 答案 (1)《十二铜表法》 。看法:它是罗马成文法诞生的标志,是罗马的基本法;它限制贵族的特权, 打破了他们随心所欲地解释法律的状况,在一定程度上保护了平民的利益,但平民并不能真正享有与贵族 平等的权利。 (2)循序渐进:从习惯法、成文法、公民法到万民法,再到《民法大全》 ,最终形成完整的法律体系。 理解:在当时起了缓和社会矛盾和稳定社会秩序的作用,有利于维系和稳定罗马帝国的统治,其影响确实
9

学而思网校

www.xueersi.com

是超越了时间、 地域与民族的范围, 具有永恒价值, 尤其是对近代资产阶级反封建斗争和欧美国家的立法、 司法制度建设产生了重要影响(如答史实也可:拿破仑的《民法典》就是以罗马法为蓝本的,英国的《权利 法案》 、美国的《独立宣言》和 1787 年宪法、法国的《人权宣言》等都以罗马法为理论基础,西方国家的 陪审制度发端于罗马,罗马律师制度是现在世界各国律师制度的初级形式)。

10


推荐相关:

...历史人教版必修一第二单元古代希腊罗马的政治制度综....doc

高中历史人教版必修一第二单元古代希腊罗马的政治制度综合测试题 - 高一历史必修一第二单元古代希腊罗马的政治制度测试题 满分∶100 分题号答案 1 2 3 4 5 6 ...

历史:第二单元《古代希腊罗马的政治制度》单元检测(人....doc

历史:第二单元古代希腊罗马的政治制度》单元检测(人教版必修一)解析版 - 第二单元测试题 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分100分,...

2015年高中历史 第二单元《古代希腊罗马的政治制度》测....doc

2015年高中历史 第二单元古代希腊罗马的政治制度测试题人教版必修1 - 必修 1 第二单元古代希腊罗马的政治制度测试题 一、选择题(本题共 20 小题,...

...必修一测试题:第二单元 古代希腊罗马的政治制度.doc

2018--2019学年人教版高一历史必修一测试题:第二单元 古代希腊罗马的政治制度 - 第二单元 古代希腊罗马的政治制度 一.选择题(每题 2 分,共 50 分) 1.俗话...

2016秋高中历史第二单元古代希腊罗马的政治制度测试卷....doc

2016秋高中历史第二单元古代希腊罗马的政治制度测试卷新人教版必修1 - 【创优课堂】2016 秋高中历史 第二单元 古代希腊罗马的政治制度 测试卷 新人教版必修 1 一...

...版历史必修1:第二单元古代希腊罗马的政治制度 第二....doc

2016-2017学年人教版历史必修1:第二单元古代希腊罗马的政治制度 第二单元 测试卷 Word版含答案 - 第二单元测试卷 一、选择题(每小题 2 分,共 50 分) 1....

历史:第二单元《古代希腊罗马的政治制度》复习课件(人....ppt

历史:第二单元古代希腊罗马的政治制度》复习课件(人教版必修一) - 古代希腊罗马的政治制度 人教版历史必修一第2单元 2010年江苏考纲 希腊自然地理环境与城邦制度...

人教版必修1第二单元古代希腊罗马的政治制度单元测试1.doc

第二单元古代希腊罗马的政治制度单元测试 1(人教版必修 1)一、 选择题: 1、...雅典的民主政治发展到顶峰是在下列哪个历史人物所处的时期( ) A、梭伦 B、克利斯...

...一单元测试卷:第二单元 古代希腊罗马的政治制度.doc

2018--2019学年人教版高一历史必修一单元测试:第二单元 古代希腊罗马的政治制度 - 第二单元 古代希腊罗马的政治制度 一、选择题: (共 20 题,共 50 分。每...

...历史 第二单元 古代希腊罗马的政治制度测试题 新人....doc

山西省运城会夏县二中2014-2015学年高中历史 第二单元 古代希腊罗马的政治制度测试题人教版必修1模板 - 必修 1 第二单元古代希腊罗马的政治制度测试题 一...

人教版高一必修1历史第二单元检测题.doc

人教版高一必修1历史第二单元检测题 - 必修1第二单元古代希腊罗马的政治制度测试题 一、选择题(本题共20小题,每小题2.5分,共50分) 1.促使古希腊城邦...

...2017学年高中历史第二单元古代希腊罗马的政治制度单....doc

2016_2017学年高中历史第二单元古代希腊罗马的政治制度单元检测 - 2016-2017 学年高中历史 第二单元 古代希腊罗马的政治制度单元 检测 新人教版必修 1 一、选择...

...人教版必修一第二单元 古代希腊罗马的政治制度_图文....ppt

2018版高中历史人教版必修一第二单元 古代希腊罗马的政治制度 - 单元总结提升

17学年高中历史第二单元古代希腊罗马的政治制度单元检....doc

17学年高中历史第二单元古代希腊罗马的政治制度单元检测11703070116 - 2016-2017 学年高中历史 第二单元 古代希腊罗马的政治制度单元 检测 新人教版必修 1 一、...

...2019学年高中历史第二单元古代希腊罗马的政治制度单....pdf

江苏专用2018_2019学年高中历史第二单元古代希腊罗马的政治制度单元检测试卷新人教版必修12018082732 - 第二单元 古代希腊罗马的政治制度 单元检测试卷(二) (时间:90...

历史:第二单元《古代希腊罗马的政治制度》测试(2)(新人....doc

历史:第二单元古代希腊罗马的政治制度测试(2)(人教版必修1) - 高考资源网(ks5u.com) 第二单元 一,选择题 古代希腊罗马的政治制度 您身边的高考专家 1...

...人教版必修一:第二单元 古代希腊罗马的政治制度 单....doc

2018--2019学年人教版必修一:第二单元 古代希腊罗马的政治制度 单元测试_高考_高中教育_教育专区。第二单元 古代希腊罗马的政治制度 一. 单选题(共 24 小题,...

...单元测试题: 第二单元《古代希腊罗马的政治制度》.doc

2014年高一历史单元测试题: 第二单元古代希腊罗马的政治制度》_政史地_高中教育_教育专区。2014年高一历史单元测试题打包必修1 (时间:45 分钟 一、选择题(每...

高一历史易错易混知识点解析:古代希腊罗马的政治制度(....doc

高一历史易错易混知识点解析:古代希腊罗马的政治制度(人教版必修一) - 希望能通

高中历史必修一第二单元《古代希腊罗马的政治制度》单....doc

人教版高中历史必修一第二单元古代希腊罗马的政治制度》 单元 学案 一考点概

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com