tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 其它考试 >>

2010护师考试基础知识模拟试题及答案二(绝密)


答案:D

  27、判断损伤性血胸的主要依据是

  A、胸部外伤史

  B、脉速、血压下降

  C、气促、呼吸困难

  D、胸廓饱满、叩诊实音

  E、胸穿抽出不凝固血液

  答案:E

  28、胃十二指肠溃疡急性穿孔最重要的诊断依据是

  A、上腹部刀割样剧痛

  B、肝浊音界缩小

  C、x线检查可见膈下游离气体

  D、腹式呼吸音减弱

  E、板状腹

  答案:C

  29、结肠癌最早出现的症状是

  A、腹痛

  B、排便习惯及粪便性状改变

  C、腹部肿块

  D、全身症状

  E、肠梗阻

  答案:B

  30、门静脉高压症患者,在一般情况下不主张放置胃管,其理由是

  A、影响休息

  B、引起呕吐

  C、易损伤食管壁的静脉丛

  D、损失胃液

  E、影响胃肠功能

  答案:C

  31、以下哪项不是急性胆囊炎的特征

  A、寒战和黄疸明显

  B、可触及肿大胆囊

  C、疼痛向右肩胛部放射

  D、右上腹疼痛

  E、墨菲征(murphy)阳性

  答案:A

  32、血栓闭塞性脉管炎晚期特有的临床表现是

  A、趾端坏死

  B、休息痛

  C、间歇性跛行

  D、营养性改变

  E、足背动脉搏动消失

  答案:A

  33、以下提示膀胱损伤的表现是

  A、排尿障碍而膀胱空虚

  B、导尿管不易插入

  C、假性尿失禁

  D、血尿

  E、下腹部腹膜刺激征

  答案:A

  34、针对膀胱镜检查后患者出现血尿和疼痛,以下处置哪项不妥

  A、遵医嘱给镇静药

  B、遵医嘱给镇痛药

  C、嘱患者少饮水以减少排尿

  D、注意卧床休息

  E、使用抗生素

  答案:C

  35、有关胎盘描述哪项不正确

  A、妊娠12周基本形成

  B、直径为18~20cm

  C、胎盘重600~1000g

  D、由18~20个胎盘小叶组成

  E、母面暗红而粗糙

  答案:C

  36、软产道不包括

  A、子宫底

  B、子宫下段

  C、子宫颈

  D、阴道

  E、会阴

  答案:A

  37、初产妇胎膜未破,宫口扩张多少可在室内活动

  A、5cm以内

  B、6cm以内

  C、7cm以内

  D、8cm以内

  E、9cm以内

  答案:A

  38、青春期功能性子宫出血,止血首选药物

  A、雌激素

  B、孕激素

  C、雄激素

  D、绒毛膜促性腺激素

  E、三合激素

  答案:A

  39、下列胎儿窘迫的护理措施,哪项不对

  A、取左侧卧位

  B、产妇吸氧

  C、给二联药物

  D、静滴催产素,加速产程

  E、及时处理胎儿窘迫,可避免新生儿窒息

  答案:D

  40、关于卵巢黄素囊肿,下列哪项不正确

  A、多为双侧

  B、偶可发生急性扭转

  C、随HCG水平下降而自趋消退

  D、囊肿壁厚

  E、一般临床无症状

  答案:D

  41、营养性缺铁性贫血的患儿最主要的特点是

  A、小细胞低色素性贫血

  B、正细胞低色素性贫血

  C、大细胞低色素性贫血

  D、大细胞高色素性贫血

  E、小细胞高色素性贫血

  答案:A

  42、绝大多数小儿动脉导管解剖闭合于生后

  A、3个月

  B、6个月

  C、9个月

  D、12个月

  E、18个月

  答案:A

  43、婴幼儿易患学呼吸道感染的免疫因素是

  A、呼吸道粘膜缺少补体

  B、呼吸道粘膜缺少IgM

  C、呼吸道粘膜缺少IgG

  D、呼吸道粘膜缺少IgE

  E、呼吸道粘膜缺少分泌型IgA

  答案:E

  44、4份生理盐水:3份10%葡萄糖:2份1.4%碳酸氢钠,其张力为

  A、1/4张

  B、1/3张

  C、1/2张

  D、2/3张

  E、等张

  答案:D

  45、营养不良最常见的病因是

  A、先天不足

  B、喂养不当

  C、缺少锻炼

  D、疾病影响

  E、免疫缺陷

  答案:B

  46、新生儿生学理性体重下降的恢复时间是

  A、3天左右

  B、5天左右

  C、7天左右

  D、10天左右

  E、20天左右

  答案:D

  47、婴儿期是指

  A、自出生到满2岁

  B、自出生后到满1个月

  C、自出生后到满1周岁之前

  D、自孕28周开始至满1周岁

  E、自1周岁至3周岁之前

  答案:C

  A2题型

  48、某病人推之不醒、呼之不应。体查:瞳孔散大,角膜反射消失。可能为

  A、嗜睡

  B、昏睡

  C、熟睡

  D、浅昏迷

  E、深昏迷

  答案:E

  49、一老年病人因患肺炎而入院,体温39.3℃,对其高热的护理,尽量不采用

  A、头部置冰袋

  B、温水擦浴

  C、酒精擦身

  D、鼓励饮水

  E、口服退热药

  答案:E

  50、胡先生32岁,因头晕,乏力,注意力不集中,经医院检查诊为小细胞低色素贫血,其原因可能是

  A、缺维生素C

  B、缺维生素B12

  C、缺叶酸

  D、缺钙

  E、缺铁

  答案:E

  51、王先生,50岁,患肝硬化已3年,常有刷牙出血,皮肤反复出现出血点,查血小板180×109/l(180000/ul),出血原因是




推荐相关:

2010护师考试基础知识模拟试题及答案二(绝密).txt

2010护师考试基础知识模拟试题及答案二(绝密) - 27、判断损伤性血胸的主要


2010年执业护师考试基础知识模拟试题及答案二.doc

2010年执业护师考试基础知识模拟试题及答案二 - 2010 年执业护师考试基础知识模拟试题及答案二 A1 题型 1.符合慢性阻塞性肺气肿的体征是 A、叩诊呈鼓音 B、单侧...


2010护师考试基础知识模拟试题及答案二(绝密).doc

2010护师考试基础知识模拟试题及答案二(绝密) - 答案:D 27、判断损伤性


2010年护师考试基础知识模拟试题及答案.doc

2010护师考试基础知识模拟试题及答案 - 1、鉴别再障和急性白血病的最主要的


2010年中级主管护师考试基础知识强化模拟试题及答案.doc

2010年中级主管护师考试基础知识强化模拟试题及答案 - 2010 年中级主管护师考试基础知识强化模拟试题及答案(一) 来源:青年人(Qnr.Cn) 2010-4-7 9:46:33 【...


2010年护理学专业(护师)《基础知识》全真模拟试卷(2)-....doc

中大网校引领成功职业人生 2010 年护理学专业(护师)基础知识》全真模拟试卷(2) 总分:100 分 及格:60 分 考试时间:120 分 一、单选题(以下每一道考题下面...


2010年护师考试专业知识模拟试题及答案.doc

2010护师考试专业知识模拟试题及答案 - 15、哪项不符合急性特发性血小板减


2010年初级护师考试相关专业知识模拟试题及答案.doc

2010年初级护师考试相关专业知识模拟试题及答案_其它考试_资格考试/认证_教育专区...轻稳地坐于椅面的 2/3 4、在 Orem 的自理模式中,对 4 个护理学基本概念...


2010年初级护师考试专业知识模拟题及答案.doc

2010年初级护师考试专业知识模拟题及答案 - 2010 年初级护师考试专业知识模拟题及答案 单项选择题(每题 1 分,共 87 题) 1、不属于急救室急救器械的物品是:【...


2010基础知识.doc

2010基础知识 - 2010 年初级护师考试基础知识模拟试题及答案(一) 1、


2015年初级护师考试专业知识模拟试题及答案.doc

2015 年初级护师考试专业知识模拟试题及答案(一) A1 题型 1.大咯血时最危险的并发症是 A、出血性休克 B、贫血 C、肺不张 D、肺部感染 E、窒息 答案:E 2....


护师资格考试模拟试题及答案(二)基础知识.doc

护师资格考试模拟试题及答案(二)基础知识 - 护师资格考试模拟试题及答案(二)基础知识 护师资格考试模拟试题及答案 二 基础知识 一、每一道考题下面有 A、B、C、...


2010护士资格考试基础护理学模拟试题及答案(2-6).doc

2010护士资格考试基础护理学模拟试题及答案(2-6)_其它考试_资格考试/认证_教育...(3)护士/护师考试网 更新:2011-2-27 编辑:普罗旺斯 21.取用无菌溶液应首先...


主管护师考试真题及答案-基础知识(题型介绍附后).doc

主管护师考试真题及答案-基础知识(题型介绍附后) - 2010 年主管护师考试基础知识模拟试题及答案 单项选择题(每题 1 分,共 94 题) 1、根据上题水、电解质失衡...


2011年中级主管护师《基础知识》考试模拟试题及答案(一).doc

主管护师《基础知识》考试模拟试题及答案(二) 2011年中级主管护师《基础知识...2000年-2010年中级主管护师考试历年真题答案汇总查看》》》 一、单选题(单选题...


2010年卫生资格之护师资格考试相关专业知识模拟测试(一).doc

2010年卫生资格之护师资格考试相关专业知识模拟测试(一...C、D、E 五个备选答案,请从中选择一个最佳答案...二、以下提供若干个案例,每个案例下设若干个考题。请...


2011年中级主管护师《基础知识》考试模拟试题及答案(四).doc

主管护师《基础知识》考试模拟试题及答案(二) 2011年中级主管护师《基础知识...2000年-2010年中级主管护师考试历年真题答案汇总查看》》》 一、单选题(单选题...


2011年初级护师资格基础知识考试模拟试题及答案(一).doc

2011年初级护师资格基础知识考试模拟试题 年初级护师资格基础知识考试模拟试题 及答案( 及答案(一)对于即将到来的2011年初级护师考试,宏章教育网-护师考试网特提醒...


2011年初级护师资格基础知识考试模拟试题及答案(三).doc

2011年初级护师资格基础知识考试模拟试题及答案(三)_...B 二、以下提供若干个案例,每个案例下设若干个考题...2010年初级护师资格考试... 21页 1下载券 2014...


2011年初级护师资格基础知识考试模拟试题及答案(四).doc

2011年初级护师资格基础知识考试模拟试题 年初级护师资格基础知识考试模拟试题 及答案( 及答案(四)对于即将到来的2011年初级护师考试,宏章教育网-护师考试网特提醒...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com