tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> >>

2011高考生物一轮复习作业:必修2 第7章 现代生物进化理论 第1、2节 现代生物进化理论的由来 现代生物进化


2011 高考生物一轮复习作业:必修 2 第 7 章 现代生物进化理论 第 1、2 节 现代生物进化 高考生物一轮复习作业: 、 理论的由来 现代生物进化理论的主要内容

一、选择题 1.下列哪项不是达尔文的进化观点( .下列哪项不是达尔文的进化观点 )

A.同种生物不同个体之间在许多性状上存在差异 . B.生物产生后代的数量往往超过生活条件所能承受的数量 . C.不适应生存环境的生物会被淘汰[来源 .不适应生存环境的生物会被淘汰 来源 来源:Z|xx|k.Com] D.种群是生物进化的基本单位 . 解析: 尔文自然选择学说的主要内容有四点:过度繁殖、生存斗争、 解析:达尔文自然选择学说的主要内容有四点:过度繁殖、生存斗争、遗传变异和适者 生存。 项中同种个体之间存在差异,说明同种生物之间存在着变异; 生存。A 项中同种个体之间存在差异,说明同种生物之间存在着变异;B 项生物存在着 过度繁殖,生物生存条件是受限制的,从而引起生存斗争; 项中指适者生存, 过度繁殖,生物生存条件是受限制的,从而引起生存斗争;C 项中指适者生存,即在生 存斗争中,适应环境的生存下来,不适应环境的被淘汰; 存斗争中,适应环境的生存下来,不适应环境的被淘汰;D 项是现代生物进化理论的观 不是达尔文的观点。 点,不是达尔文的观点。 答案: 答案:D 2.(2010·苏州模拟 农业生产中长期使用某种杀虫剂后,害虫的抗药性增强,杀虫效果下降, . 苏州模拟)农业生产中长期使用某种杀虫剂后 苏州模拟 农业生产中长期使用某种杀虫剂后,害虫的抗药性增强,杀虫效果下降, 原因是( ) 原因是 A.杀虫剂诱发了害虫抗药性基因的产生 . B.杀虫剂对害虫具有选择作用,使抗药性害虫的数量增加 .杀虫剂对害虫具有选择作用, C.杀虫剂能诱导害虫分解药物的基因大量表达 . D.抗药性强的害虫所产生的后代都具有很强的抗药性 . 解析:害虫抗药性的产生是变异的结果,抗药性的增强是农药对害虫进行选择, 解析:害虫抗药性的产生是变异的结果,抗药性的增强是农药对害虫进行选择,有抗药 性基因的个体存活并且抗药性逐渐积累增强的结果。 性基因的个体存活并且抗药性逐渐积累增强的结果。 答案: 答案:B 3.(2010·青岛模拟 某岛屿上存在着尺蛾的两个变种,该地区原为森林,后建设成为工业区。 . 青岛模拟)某岛屿上存在着尺蛾的两个变种 青岛模拟 某岛屿上存在着尺蛾的两个变种,该地区原为森林,后建设成为工业区。 下表为该地区不同时期两种尺蛾的数量变化: 下表为该地区不同时期两种尺蛾的数量变化: 森林时期 灰尺蛾 99% 分析这种变化的原因是( 分析这种变化的原因是 A.定向变异作用 . B.自然选择作用 . ) 黑尺蛾 1% 建成工业区后 50 年 灰尺蛾 1% 黑尺蛾 99%

C.灰尺蛾迁入,黑尺蛾迁出 .灰尺蛾迁入, D.工业煤烟使灰尺蛾变成黑尺蛾 . 解析:自然选择学说认为,变异是不定向的,自然选择是定向的, 解析:自然选择学说认为,变异是不定向的,自然选择是定向的,自然选择决定生物进 化的方向。 来源:学科网 化的方向。[来源 学科网 ZXXK] 来源 答案: 答案:B 4.(2010·南京模拟 现代生物进化理论是在达尔文自然选择学说的基础上发展起来的,现代 . 南京模拟)现代生物进化理论是在达尔文自然选择学说的基础上发展起来的 南京模拟 现代生物进化理论是在达尔文自然选择学说的基础上发展起来的, 生物进化理论观点,对自然选择学说的完善和发展表现在( ) 生物进化理论观点,对自然选择学说的完善和发展表现在 ①突变和基因重组产生进化的原材料 ②种群是进化的单位 ③自然选择是通过生存 生物进化的实质是基因频率的改变 斗争实现的 ④自然选择决定生物进化的方向 ⑤生物进化的实质是基因频率的改变 适者生存, ⑥隔离导致物种形成 ⑦适者生存,不适者被淘汰 A.②④⑤⑥⑦ . C.①②⑤⑥ . B.②③④⑥ . D.①②③⑤⑦ .

解析:本题综合考查了达尔文自然选择学说、现代生物进化理论。 解析:本题综合考查了达尔文自然选择学说、现代生物进化理论。现代生物进化理论认 为:种群是生物进化和繁殖的基本单位;生物进化的实质在于种群基因频率的改变;突 种群是生物进化和繁殖的基本单位;生物进化的实质在于种群基因频率的改变; 变和基因重组产生生物进化的原材料;隔离导致新物种的形成, 变和基因重组产生生物进化的原材料;隔离导致新物种的形成,形成新物种的标志是产 生生殖隔离。 生生殖隔离。 答案: 答案:C 5.狼和鹿是捕食和被捕食的关系,从进化的角度分析下列说法,不正确的是( .狼和鹿是捕食和被捕食的关系,从进化的角度分析下列说法,不正确的是 A.狼在客观上起着促进鹿发展的作用 .狼在客观上起着促进鹿发展的作用 B.狼的存在有利于增加物种多样性 . C.鹿奔跑速度的加快可加速狼的进化[来源 学|科|网 Z|X|X|K][来源 学科网 ZXXK] .鹿奔跑速度的加快可加速狼的进化 来源 来源:学 科 网 来源:学科网 来源 D.鹿 的进化速度比狼的进化速度快 . 解析: 任何一个物种都不是单独进化的,不同物种之间在相互影响中共同进化和发展。 解析: 任何一个物种都不是单独进化的,不同物种之间在相互影响中共同进化和发展。 狼和鹿互为对方的生物环境,对对方进行着选择。 狼和鹿互为对方的生物环境,对对方进行着选择。相互选择的结果使双方都朝着快速奔 跑的方向进化,它们的进化速度是相当的,不能说谁快谁慢。 跑的方向进化,它们的进化速度是相当的,不能说谁快谁慢。 答案:D[来源 答案: 来源:Z,xx,k.Com] 来源 6.由于某种原因使某森林中几乎所有树木的树皮颜色变成了灰白色。多年以后,使该森林 .由于某种原因使某森林中几乎所有树木的树皮颜色变成了灰白色。多年以后, 中不同颜色蛾的数量发生了变化。下图中能恰当表达这一变化的是( ) 中不同颜色蛾的数量发生了变化。下图中能恰当表达这一变化的是 )

解析:树皮变成了灰白色,蛾的颜色为灰色和白色的个体有利于生存下来。 解析:树皮变成了灰白色,蛾的颜色为灰色和白色的个体有利于生存下来。 答案: 答案:D

7.(2010·海淀模拟 在一个种群中,开始时 A 基因频率为 50%,a 基因频率为 50%。三种基 . 海淀模拟)在一个种群中 海淀模拟 在一个种群中, , 。 因型的比例分别是: 因型的比例分别是:AA 为 25%、Aa 为 50%、aa 为 25%,但基因型为 aa 的个体其生 、 、 , 存能力和竞争能力明显低于另两种基因型的个体。那么经过了若干代的自然选择后, 存能力和竞争能力明显低于另两种基因型的个体。那么经过了若干代的自然选择后,你 认为下列哪种变化是符合实际情况的( ) 认为下列哪种变化是符合实际情况的 A.A 基因和 a 基因的频率基本不发生太大的变化 . B.从上述结果可以得出生物进化的方向是由可遗传的变异决定的 .从上述结果可以得出生物进化的方向是由可遗传的变异决定的 C.基因型 aa 在逐渐下降的同时,AA、Aa 也在下降 . 在逐渐下降的同时, 、 D.a 基因的频率越来越低,A 基因的频率越来越高 . 基因的频率越来越低, 解析:在生存斗争中, 解析:在生存斗争中,由于基因型为 aa 的个体生存能力和竞争能力低于基因型为 AA、 、 Aa 的个体,故其容易被淘汰,则 a 的基因频 率越来越小,A 的基因频率越来越高;基 的个体,故其容易被淘汰, 率越来越小, 的基因频率越来越高; Aa 的比例逐渐增加。 因型为 AA、 的个体在生存斗争中容易生存下来, 而基因型为 AA 的比例逐渐增加。 、 的个体在生存斗争中容易生存下来, 因 答案: 答案:D 8.(2010·武汉模拟 某种群产生了一个突变基因 S,其基因频率在种群中的变化如下图所示。 . 武汉模拟)某种群产生了一个突变基因 ,其基因频率在种群中的变化如下图所示。 武汉模拟 对于这个突变基因 以下叙述错误的是( 基因, ) 对于这个突变基因,以下叙述错误的是

A.S 的等位基因在自然选择中被逐渐淘汰 . B.S 纯合子的存活率可能高于 s 纯合子 . C.S 纯合子的生育率不一定高于杂合子 . D.该种群基因库中 S 频率的变化表示新物种将产生 . 解析:本题综合考查学生对现代生物进化理论的理解情况。种群基因频率发生了改变, 解析:本题综合考查学生对现代生物进化理论的理解情况。种群基因频率发生了改变, 说明生物发生了进化,不能说明新物种将产生,形成新物种的标志是生殖隔离。 说明生物发生了进化,不能说明新物种将产生,形成新物种的标志是生殖隔离。 答案: 答案:D 9.(2008·山东理综,5)下列与生物进化相关的描述,正确的是 . 山东理综, 下列与生物进化相关的描述 正确的是( 下列与生物进化相关的描述, 山东理综 A.进化总是由突变引起的 . B.进化时基因频率总是变化的 . C.变异个体总是适应环境的 . D.进化改变的是个体而不是群体 . 解析:种群是生物进化的基本单位,进化的实质就是种群基因频率的改变, 解析:种群是生物进化的基本单位,进化的实质就是种群基因频率的改变,所以如果发 生进化,那一定是有基因频率的改变。 生进化,那一定是有基因频率的改变。 答案: 答案:B 10.下列关于基因频率、基因型频率与生物进化的叙述正确的是( .下列关于基因频率、基因型频率与生物进化的叙述正确的是 ) )

A.一个种群中,控制一对相对性状的各种基因型频率的改变说明物种在不断进化 .一个种群中, B.在一个种群中,控制一对相对性状的各种基因型频率之和为 1 .在一个种群中, C.基因型为 Aa 的个体自交后代所形成的种群中,A 基因的频率大于 a 基因的频率 . 的个体自交后代所形成的种群中, D.因色盲患者中男性数量多于女性,所以男性群体中色盲的基因频率大于女性群体 .因色盲患者中男性数量多于女性,所以男性群体中色盲的基因频率大于女性群体 解析:基因频率的改变才能说明物种进化; 自交后代, 解析:基因频率的改变才能说明物种进化;Aa 自交后代,A 的基因频率始终等于 a 的 基因频率;男性色盲患者多于女性患者,原因是男性只有一个色盲基因就表现患病, 基因频率;男性色盲患者多于女性患者,原因是男性只有一个色盲基因就表现患病,而 女性必须同时具有两个色盲基因才表现患病,而非色盲基因频率在男女群体的不同。 女性必须同时具有两个色盲基因才表现患病,而非色盲基因频率在男女群体的不同。 答案: 答案:B 11.研究人员调查了某地区同种生物的两个种群的基因频率。甲种群:AA 个体为 24%,aa .研究人员调查了某地区同种生物的两个种群的基因频率。甲种群: , 个体为 4% 。乙种群:Aa 个体为 48%,aa 个体为 16%。下列有关叙述正确的是 ( 乙种群: , 。 ) A.甲种群生物所处的环境变化剧烈 . B.乙种群生物基因突变率很高 .乙种群生物基因突变率很高 C.乙种群生物所处的环境变化剧烈 . D.甲、乙两种群生物无突变,环境基本相同 . 乙两种群生物无突变, 解析:甲种群的基因频率: 的频率= 解析:甲种群的基因频率:A 的频率=24%+(1-24%-4%)×1/2=60%,a 的频率= + - - × = , 的频率= 1-60%=40%;乙种群的基因频率:A 的频率=48%×1/2+(1-48%-16%)=60%, - = ;乙种群的基因频率: 的频率= × + - - = , a 的频率=1-60%=40%。由于自然选择决定生物进化的方向,甲、乙两种群基因频率 的频率= - = 。由于自然选择决定生物进化的方向, 相同,故二者所处的环境基本相同。 相同,故二者所处的环境基本相同。 答案: 答案:D 12.生物多样性的形成是生物进化的结果,以下说法正确的是( .生物多样性的形成是生物进化的结果,以下说法正确的是 A.体现了个体水平、生态系统水平上的多样性 .体现了个体水平、 B.内容包括基因多样性、物种多样性、种群多样性 .内容包括基因多样性、物种多样性、 C.研究历程主要依据进化理论的构建 . D.生物多样性形成是生物由低等到高等进化的必然结果 . 解析: 括基因、物种、生态系统三者的多样性,体现了分子、个体、 解析:生物多样性包 括基因、物种、生态系统三者的多样性,体现了分子、个体、生态 上的多样性,研究的主要依据是化石。 系统三层次水平 上的多样性,研究的主要依据是化石。 答案: 答案:D 13.某种群中 AA、Aa、aa 的基因型频率如图,其中阴影部分表示繁殖 . 、 、 的基因型频率如图, 成功率低的个体。则该种群经选择之后, 成功率低的个体。则该种群经选择之后,下一代中三种基因型频率的 结果最可能是( ) 结果最可能是 [来源 学科网 ZXXK] 来源:学科网 来源 )

[来源 学科网 ZXXK] 来源:学科网 来源 答案: 答案:B 14.(2010·海南月考 下列关于自然 界中影响物种形成的因素,不正确的是 . 海南月考)下列关于自然 界中影响物种形成的因素,不正确的是( 海南月考 )

A.突变和基因重组是物种形成的内因 . B.自然选择是物种形成的外因 . C.隔离是物种形成的必不可少的重要因素 . D.物种的形成有的 不需要经过隔离 . 解析:隔离是物种形成的必要条件,生殖隔离是物种形成的标志。 解析:隔离是物种形成的必要条件,生殖隔离是物种形成的标志。有的物种如多倍体的 形成可以不经过地理隔离而直接达到生殖隔离。 形成可以不经过地理隔离而直接达到生殖隔离。 答案: 答案:D 二、非选择题 15.(2010·太原质检 小麦育种专家李振声被授予 2006 年中国最高科技奖,其主要成果之一 . 太原质检)小麦育种专家李振声被授予 年中国最高科技奖, 太原质检 是将偃麦草与普通小麦杂交,育成了具有相对稳定的抗病性、高产、稳产、 是将偃麦草与普通小麦杂交,育成了具有相对稳定的抗病性、高产、稳产、优质的小麦 新品种——小偃 6 号。 小麦与偃麦草的杂交属于远缘杂交。 远缘杂交的难题主要有三个: 新品种 小偃 小麦与偃麦草的杂交属于远缘杂交。 远缘杂交的难题主要有三个: 杂交不亲和、杂种不育和后代“疯狂分离” 杂交不亲和、杂种不育和后代“疯狂分离”。 (1)普通小麦 六倍体 与偃麦草 二倍体 杂交所得的 F1 不育,其原因是 普通小麦(六倍体 与偃麦草(二倍体 普通小麦 六倍体)与偃麦草 二倍体)杂交所得的 不育,其原因是________。要使其 。 可育,可采取的方法是___________________________________________________。 可育,可采取的方法是 。 这样得到的可育后代是几倍体? 这样得到的可育后代是几倍体?________。 。 (2)假设普通小麦与偃麦草杂 交得到的 F1 可育但更像偃麦草,如果要选育出具有更多普 假设普通小麦与偃麦草杂 可育但更像偃麦草, 通小麦性状的后代,下一步的办法是______________。 通小麦性状的后代,下一步的办法是 。 (3)小麦与偃麦草属于不同的物种,这是在长期的自然进化过程中形成的。 小麦与偃麦草属于不同的物种, 我们可以运用 小麦与偃麦草属于不同的物种 这是在长期的自然进化过程中形成的。 现代生物进化理论解释物种的形成(见下图 请在下面填出下图中相应的生物学名词。 见下图), 现代生物进化理论解释物种的形成 见下图 ,请在下面填出下图中相应的生物学名词。

①________________________________________________________________________[ 来源:学科网 ZXXK] 来源 学科网 ②________________________________________________________________________ ③________________________________________________________________________ 解析:六倍体和二倍体杂交得到的子代是不育的, 中没有同源染色体, 解析:六倍体和二倍体杂交得到的子代是不育的,因为在 F1 中没有同源染色体,联会 紊乱产生正常配子的概率很小;要想使这个个体可育, 紊乱产生正常配子的概率很小;要想使这个个体可育,就应该使其细胞中含有同源染色 通常的办法就是用秋水仙素处理,使染色体数目加倍。 体,通常的办法就是用秋水仙素处理,使染色体数目加倍。 为了使杂交后代的性状更像小麦, 应让后代不断和普通小麦杂交, 为了使杂交后代的性状更像小麦,应让后代不断和普通小麦杂交,这样后代 中的小麦遗 传物质就会占有较高比例。现代生物进化理论认为,物种形成的三个基本环节是: 传物质就会占有较高比例。现代生物进化理论认为,物种形成的三个基本环节是:①突 变和基因重组产生生物进化的原材料;②自然选择决定生物进化的方向;③隔离导致物 变和基因重组产生生物进化的原材料; 自然选择决定生物进化的方向; 种的形成。 种的形成。

答案: 在减数分裂过程中联会紊乱, 答案:(1)F1 在减数分裂过程中联会紊乱,形成可育配子的概率很小 使用一定浓度的 秋水仙素对幼苗或正在发芽的种子进行处理, 秋水仙素对幼苗或正在发芽的种子进行处理,使其染色体数目加倍 八倍体 (2)将杂交后代与普通小麦反复杂交 将杂交后代与普通小麦反复杂交 基因频率 ③生殖隔离 (3)①突变和基因重组 或可遗传的变异 ①突变和基因重组(或可遗传的变异 或可遗传的变异) ②种群

16.某研究小组研究了某地的两个湖泊。这一 地区有时会发洪水。每个湖中生活着两种相 .某研究小组研究了某地的两个湖泊。 地区有时会发洪水。 似的鱼:红褐色和金黄色。他们不清楚这两种鱼之间的关系,于是作出两种假设, 似的鱼:红褐色和金黄色。他们不清楚这两种鱼之间的关系,于是作出两种假设,如图 所示。 所示。

(1)在假说甲和假说乙中,湖泊Ⅰ和湖泊Ⅱ中的两种鱼的祖先各是哪种鱼? 在假说甲和假说乙中,湖泊Ⅰ和湖泊Ⅱ中的两种鱼的祖先各是哪种鱼? 在假说甲和假说乙中 ______________________________________ __________________________________。 。 (2)DNA 分析表明,湖泊Ⅰ中红褐色鱼与湖泊Ⅱ中红褐色鱼亲缘关系最近,这一证据支 分析表明,湖泊Ⅰ中红褐色鱼与湖泊Ⅱ中红褐色鱼亲缘关系最近, 持哪个假说? 。 持哪个假说?________。 (3)假说甲是否符合当地实际情况?为什么? 假说甲是否符合当地实际情况?为什么? 假说甲是否符合当地实际情况 ________________________________________________________________________。来 [来 。 学科网 源:学科网 ZXXK] (4)什么证据可以帮助你确定湖泊Ⅰ中的红褐色鱼和金黄色鱼不是一个物种? 什么证据可以帮助你确定湖泊Ⅰ中的红褐色鱼和金黄色鱼不是一个物种? 什么证据可以帮助你确定湖泊 ________________________________________________________________________。 。 解析:作为信息给予题,在解答时要注意题干的信息提取。本题的题干中给出了“ 解析:作为信息给予题,在解答时要注意题干的信息提取。本题的题干中给出了“有时 会发洪水”的信息,即在洪水泛滥时,两种鱼可能流入对方水体中, 会发洪水”的信息,即在洪水泛滥时,两种鱼可能流入对方水体中,再结合 DNA 分析 即可做出较为准确的分析与判断。要检验两种鱼是否为同一物种, 即可做出较为准确的分析与判断。要检验两种鱼是否为同一物种,只需看它们是否存在 生殖隔离即可。 生殖隔离即可。 答案: 假说甲 红褐色鱼和金黄色鱼起源于同一种灰色鱼;假说乙: 假说甲: 答案:(1)假说甲:红褐色鱼和金黄色鱼起源于同一种灰色鱼;假说乙:湖Ⅰ中原来只有 红褐色鱼, 这一证据支持假说乙 不符合。 红褐色鱼,湖Ⅱ中原来只有金黄色鱼 (2)这一证据支持假说乙 (3)不符合。因为假设 不符合 没考虑当地“有时会发洪水” 如果红褐色鱼和金黄色鱼不能杂交, 没考虑当地“有时会发洪水”这一实际情况 (4)如果红褐色鱼和金黄色鱼不能杂交, 如果红褐色鱼和金黄色鱼不能杂交 或 杂交后不能产生可育后代,说明它们不是一个物种(或若两种鱼杂交 存在生殖隔离, 或若两种鱼杂交, 杂交后不能产生可育后代,说明它们不是一个物种 或若两种鱼杂交,存在生殖隔离, 说明它们不是同一物种) 说明它们不是同一物种

[来源:Zxxk.Com] 版权所有:学科网(www.zxxk.com)


推荐相关:

2013高考生物一轮复习课件-必修2第7章第1、2节现代生物....ppt

2013高考生物一轮复习课件-必修2第7章第12节现代生物进化理论(精)_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。2013 第12节 现代生物进化理论的由来及主要内 容 1 基础...


高考生物一轮复习 第七章第1、2节 现代生物进化理论的....ppt

高考生物一轮复习 第七章第12节 现代生物进化理论的由来及主要内容课件 新人教版必修2_教学案例/设计_教学研究_教育专区。必修2 第七章 现代生物进化理论 ...


高考生物一轮总复习: 必修2第7章第1、2节ppt课件_图文.ppt

高考生物一轮总复习: 必修2第7章第12节ppt课件_政史地_高中教育_教育专区。第七章 现代生物进化理论 第12节 现代生物进化理论的由来 及主要内容 目录 ...


...大一轮复习 第七章 第1、2节 现代生物进化理论的由....doc

高考生物大一轮复习 第七章 第12节 现代生物进化理论的由来和主要内容课时作业 新人教版必修2_其它课程_高中教育_教育专区。高考生物大一轮复习 第七章 第1、...


...(人教必修二):第7章第1、2节 现代生物进化理论的由....ppt

高三一轮复习(人教必修二):第7章第12节 现代生物进化理论的由来 现代生物进化理论的主要内容_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。高三一轮复习(人教必修二):第7章...


2012高考生物一轮复习基础测试题:必修2_第7章_第1、2节.doc

2012高考生物一轮复习基础测试题:必修2_第7章_第12节 - 第 7 章 现代生物进化理论 第 12 节 现代生物进化理论的由来及主要内容 1. 《物种起源》出版...


高考生物大一轮复习第七章第1、2节现代生物进化理论的....ppt

高考生物大一轮复习第七章第12节现代生物进化理论的由来和主要内容课件新人教必修2_教学案例/设计_教学研究_教育专区。第7章 现代生物进化理论 广东最新考纲 1....


...复习课件:必修2 第7章 第1、2节现代生物进化理论的....ppt

2016届高考生物大一轮复习课件:必修2 第7章 第12节现代生物进化理论的由来和主要内容_理化生_高中教育_教育专区。2016届高考生物大一轮复习课件 ...


2017高考生物一轮复习第7章现代生物进化理论第1、2(精)....ppt

(2)能力方面:课标高考试题对 本章的层级考查,集中在理解 能力和综合运用能力两个层次 ● 第12节 现代生物进化理论的由来 现代生物进化理论的主要内容 微知识...


...生物大一轮复习第七章第1、2节现代生物进化理论的由....doc

2016届高考生物大一轮复习第七章第12节现代生物进化理论的由来和主要内容课时作业新人教版必修2_高考_高中教育_教育专区。2016 必修2 第7章 第 12 节 ...


人教版教学课件2011高考生物一轮复习课件:必修2现代生....ppt

人教版教学课件2011高考生物一轮复习课件:必修2现代...? 必修二 ? 第七章 现代生物进化理论 ? 考纲下载...第12节 现代生物进化理论的由来 ? 现代生物 ...


人教版教学课件2011高考生物一轮复习课件:必修2 现代生....ppt

人教版教学课件2011高考生物一轮复习课件:必修2 现代...必修二 ? 第七章 现代生物进化理论 ? 考纲下载 ?...第12节 现代生物进化理论的由来 现代生物 ? ...


...第7章 现代生物进化理论课时提升作业 新人教版必修2....doc

【世纪金榜】2017版高考生物一轮复习 第7章 现代生物进化理论课时提升作业 新人教版必修2_理化生_高中教育_教育专区。现代生物进化理论 (40 分钟 一、选择题(共...


...一轮复习题库:必修2第7章现代生物进化理论(含解析).doc

2014届高考生物(人教版)一轮复习题库:必修2第7章现代生物进化理论(含解析) - 课时作业 24 现代生物进化理论 一、选择题 1.下列与物种形成无关的是( ) A....


2016高考生物一轮复习第7章现代生物进化理论综合检测题....doc

2016高考生物一轮复习第7章现代生物进化理论综合检测题新人教版必修2_高考_高中...为核心的现代生物进化理论。 第 2 节 现代生物进化理论的主要内容 一、种群...


2017版高考生物一轮复习第7章现代生物进化理论课时提升....doc

2017版高考生物一轮复习第7章现代生物进化理论课时提升作业新人教版必修2 - 现代生物进化理论 (40 分钟 一、选择题(共 11 小题,每小题 5 分,共 55 分) 1...


...高考一轮复习课件:必修2 第7章 现代生物进化理论【....pdf

2013生物高考一轮复习课件:必修2 第7章 现代生物进化理论【推荐关注 @高中学习...共同进化生物多样性形成的原因 及实验探究 第12节 现代生物进化理论 的...


第七章现代生物进化理论一轮复习学案.doc

临邑一中生物一轮复习学案 必修二 遗传与进化 编写人: 审核人: B1---008 第七章考纲要求 : 现代生物进化理论 1.现代生物进化理论的主要内容(Ⅱ)。2.生物进化...


...复习课件:必修2 第7章 第1、2节 现代生物进化理论的....ppt

2018版高考生物大一轮精讲复习课件:必修2 第7章 第12节 现代生物进化理论的由来和主要内容_高考_高中教育_教育专区。第7章 现代生物进化理论 考纲内容 能力...


高三生物一轮复习第七章现代生物进化理论的由来和(第1....ppt

高三生物一轮复习第七章现代生物进化理论的由来和(第1课时)精品课件(必修2)_高中教育_教育专区。 考向预览 从近几年高考试题来看, 考点主要有“现代生物进化 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com