tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文章
当前位置:首页 >> 政史地 >>

安徽省宁国市津河中学、广德实验中学2014_2015学年高二地理5月联考试题_图文

津中、广实 2013 级高二年级联考 地理学科试卷 一.选择题(每题 2 分,共 25 题) 读“等值线图” ,回答 1-4 题。 1.若 a、b、c、d、e 为数值不同的等压线,则下列各地风力最大的是( ) A.① B.② C.③ D.④ 2. 若 a、 b、 c、 d、 e 为某大城市的等地租线分布图, 且数值 a<b<c<d<e, 则甲地最有可能是( ) A.工业区 B.商业区 C.住宅区 D.文化区 3.若 a、b、c、d、e 为北半球某大城市城市热岛的等温线水平分布,则( ) A.①处风向为偏北风 B.②处风向为偏东风 C.③处风向为南风 D.④处风向为东风 4.若 a、b、c、d、e 为等流时线(水流从甲点向四周分流所用时间相等的点的连线,且仅地形影响 流速),则下列各地坡度最大的是( ) A.① B.② C.③ D.④ 读“某区域地形图” ,图中等高距为 500 米,瀑布的落差为 147 米,回答 5~6 题。 5.在山峰上无法观测到( ) A.①处 B.②处 C.③处 D.④处 6.湖泊附近河岸与山峰的高差可能是( ) A.1 576 米 B.1 989 米 C.2 165 米 D.2 438 米 下面两图分别为“某国城镇和年降水量分布示意图、该国等高线和油井分布示意图”。读图回 答 7-8 题。 7.关于该国地理特征的描述,正确的是( ) A.地形以平原为主,东高西低 C.城市的分布与地形、气候、资源关系密切 B.产生自然景观变化的主导因素是地形 D.大部分为热带草原气候,降水季节变化明显 8.下列关于甲、乙两地等降水量线分布特点的原因叙述,正确的是( A.甲处的年等降水量线的分布主要受纬度位置影响 B.甲处的年等降水量线的分布 主要受地形影响 C.乙处的年等降水量线的分布主要受洋流影响 D.乙处的年等降水量线的分布主要受地形影响 下图为“某流域某季节等降水量线 分布图” ,读图,完成 9-10 题。 ) 9.关于图中降水分布的描述,正确的是( ) A.降水由南向北逐渐减少 B.降水南北多,中部少,西部最少 C.水系密度大的区域,降水多 D.东南部降水最多,西南部降水最少 10.对该区域地形的推测,合理的是( ) A.东南部比北部地势起伏大 B.甲地位于盛行风背风坡 C.乙、丙两地海拔相同 D.地势西高东低 读“某国樱花开放日期等值线图” ,完成 11~12 题。 11.据图判断该国平原地形主要分布在( ) A.东部 B.西部 C.北部 D.南部 12.影响该国樱花开放日期早晚的主要因素有( ) ①降水 ②地形 ③太阳辐射 ④土壤 ⑤洋流 A.②③ B.③⑤ C.②③⑤ D.①②④⑤ 图 1 为某半球甲地位置示意图, 图 2 为甲地降水量月分配柱状图, 图 3 为月平均气温变化曲线图 (图 2 和图 3 横坐标表示月份的顺序相同) 。读图完成 13-15 题。 13.甲地降水量最多的季节是( A.春季 B.夏季 ) C.秋季 D.冬季 14.图 3 所 示①~④四条曲线中,能反映甲地月平均气温变化情况的是( ) A.①曲线 B.②曲线 C.③曲线 D.④曲线 15.甲地的气候类型最有可能是( ) A.地中海气候 B.亚热带季风气候 C.热带沙漠气候 D.温带海洋性气候 读俄罗斯某月等温线分布图,完成 16-17 题。 16.图中等温线表示的月份及气温从高到低排序正确的是( ) A.1 月,①②③④ B.1 月,④③②① C.7 月,①②③④ 17.图中甲、乙、丙、丁四地农业地域类型正确的是( ) A.甲地——大牧场放牧业 B.乙地——乳畜业 C.丙地——水稻种植业 D.丁地——商品谷物农业 下图为某半球 30°~40°纬度带海陆分布示意图。 据此完成 18-19 题。 18.关于图中甲、乙、丙三个大陆的叙述正确的是( ) A.甲大陆是世界上面积最大的大陆 B.乙大陆是世界上海拔最高的大陆 C.丙大陆是世界上面积最小的大陆 D.丙大陆位于太平洋板块 D.7 月,④③②① 19.关于图中①、②、③三个大洋的叙述正确的是( ) A.①是跨经度最广的大洋 B.②是世界上面积最小的大洋 C.③大洋的面积将不断扩大 D.②大洋全部位于西半球 我国领土的最南端曾母暗沙是一处完全淹没在水下的珊瑚礁体, 读曾母暗沙地形图, 完成 20-21 题。 20.曾母暗沙的海底地形类型是( ) A.海盆 B.海沟 C.大陆架 21.下列是沿 E-F 线所画的四幅剖面图,正确的是( D.大陆坡 ) 2013 年 7 月 2 日, 印度尼西亚苏门答腊岛北部发生 6.2 级地震, 震源深度为 10 千米。 据此完成 22-23 题。 22.此次地震发生在( ) A.亚欧板块与太平洋板块交界处 B.亚欧板块与印度洋板块交界处 C.太平洋板块与印度洋板块交界处 D.太平洋板块与南极洲板块交界处 23.此次地震与下列哪种板块运动形式相关( ) 读“某岛国示意图” ,完成 24 题。 24.有关该国的说法正确的是 ( ) A.南北长约 200 多千米,东西宽约 400 多千米 C.冬季商贸船队可借助洋流更快地驶往红海 下图所示区域内自南向北年降水量 由约 200 mm 增至 500 mm 左右, 沙漠地区年降水量仅 50 mm 左右。 据此完成 25 题。 B.位于我国的东南、澳大利亚的西北 D.位于板块边界,受地震、海啸影响大 25.图中甲地区夏季降水量最接近( A.50 mm B.150 mm ) C.200 mm D.250 m 津中、广实 2013 级高二年级联考地理试题答案 答案 1.A 2.B 3.B 4.C 5.D 6.B 7.C 8.B 9.B 10.A 11.B 12.C 13D,14B,15A。 16.A 17。D 18C,19C 20C,21A 22B,23D 24.C 25.A (3)B、D 26.答案: (1)两 亚欧板块、美洲板块 (2)白令海峡

推荐相关:

...实验中学2014-2015学年高二地理5月联考试题_图文.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二地理5月联考试题_政

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考地理试题_图....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考地理试题_数学_高中教育_教育专区。津中、广实 2013 级高二年级联考 地理学科试卷 2015.5 一.选择...

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考地理1_图文.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考地理1 - 津中、广实 2013 级高二年级联考 地理学科试卷 2015.5 一.选择题(每题 2 分,共 25 ...

...广德实验中学2014-2015学年高一5月联考地理试题.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高一5月联考地理试题 - 20142015 学年度第二学期 广德实验中学、津河中学高一年级联考地理学科试卷 一、单项...

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考政治试题.doc....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考政治试题.d

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考生物试题.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考生物试题 -

安徽省宁国市津河中学、广德实验中学2014-2015学年高一....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高一5月联考数学试题 -

安徽省宁国市津河中学、广德实验中学2014-2015学年高一....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高一5月联考政治试题及答

地理卷2017届安徽省宁国市津河中学、广德实验中学高....doc

地理卷2017届安徽省宁国市津河中学广德实验中学高一5月联考(2015.05) - 20142015 学年度第二学期 广德实验中学、津河中学高一年级联考 地理学科试卷 一、...

安徽省宁国市津河中学、广德实验中学2014-2015学年高一....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高一5月联考英语试题wo

安徽省宁国市津河中学、广德实验中学1415学年高一5月....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学1415学年高一5月联考地理试题(附答案)_初中教育_教育专区。安徽省宁国市津河中学广德实验中学1415学年高一5月联考地理...

安徽省宁国市津河中学、广德实验中学2014-2015学年高一....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高一政治5月联考试题_政

安徽省宁国市津河中学、广德实验中学2014-2015学年高一....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高一5月联考历史试题wo

安徽省宣城市宁国市津河中学、广德实验中学2014-2015学....doc

则烃 A 的结构可 安徽省宣城市宁国市津河中学广德实验中学 2014-2015 学年高二下学期月考化学试卷(5 月份) 参考答案与试题解析 一.选择题(每小题只有一...

安徽省宁国市津河中学、广德实验中学2014-2015学年高一....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高一生物5月联考试题_理

安徽省宣城市宁国市津河中学、广德实验中学2014-2015学....doc

安徽省宣城市宁国市津河中学广德实验中学 2014-2015 学年高 一(下)联考物理试卷(5 月份)一、选择题(单项选择,每题 4 分,共 40 分) 1. (4 分)对质点...

安徽省宁国市津河中学、广德实验中学2014-2015学年高一....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高一5月联考数学试题 -

英语卷2017届安徽省宁国市津河中学、广德实验中学高....doc

英语卷2017届安徽省宁国市津河中学广德实验中学高一5月联考(2015.05) - 20142015 学年度第二学期 广德实验中学、津河中学高一年级联考 英语学科试卷 第Ⅰ...

安徽省宁国市津河中学广德实验中学 高一生物5月联考试题.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学 高一生物5月联考试题 - 2014--2015 学年度第二学期 广德实验中学、 津河中学高一年级联考生物学 科试卷 说明:本试卷分为选择...

安徽省宁国市津河中学2014-2015学年高二地理第三次段考....doc

安徽省宁国市津河中学 2014-2015 学年高二地理第三次段考试题 第Ⅰ卷:选

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com