tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高一英语 >>

高中英语 Unit4 Earthquakes短语重点 新人教版必修1


人教新课标版高一必修 1 重点提炼: Unit 4 Earthquakes 短语突破
二、重点短语突破: 1. right away 立刻,马上 1).I’ll return the book to you right away. 我会马上还书给你。

2). If war breaks out, we shall be called up right away. 如果战争爆发,我们 将立即被征召服役。 【知识拓展】 “立刻,马上”的表达方式: right away,right now,at once,immediately, in no time 【学以致用】中译英 1). 请立刻把它打印出来。 __________________________________________________________________________ _____ 2)老师告诉学生马上写作文。 __________________________________________________________________________ _____ 3)他 病了, 你应该立即请大夫来。 __________________________________________________________________________ _____ 4)暴风雨很快就会平息。 __________________________________________________________________________ _____ 答案: 1). I want it typed right away, please. 2)The teacher told the students to do the composition right away. 3)He is ill; you should call in the doctor right away. 4)The storm will blow over right away. 2.think little of 不在意,轻视 1)He thought little of my suggestion.他不重视我的建议。 2)I don’t think little of her idea.我认为她的主意不怎么样。 【知识拓展】 think better of sb.对某人印象好,看中某人 think highly of—think much of

1

看中,器重 think well of 重视;更高地评价 视 think nothing of 轻视;认为无所谓 对??印象不好 think a lot of—think a great deal of 对??印象很好 【学以致用】 3.as usual 照例;像往常一样。 As usual,she had bread and egg for breakfast.她照例吃面包和鸡蛋做早餐。 As usual,it rained on my birthday.跟往年一样,我生日那天又下雨了。 4. at an end 结束,终结(= finished) 战争终于结束了。 think ill of—think badly of think poorly of 不放在眼里,轻

1). The war was finally at an end. 【知识拓展】与 end 搭配的常用短语 in the end 态 make ends meet 收支相抵 最后,终于

at a loose end

无所事事,处于杂乱状

at the end of 在??结尾(指时 间或空间) by the end of next. . . 用于将 without end 无尽的;没

by the end of last. . . 用于过去完成时 来完成时 完没了的?

in the end 最后,终于(不和 of 连用)?

come to an end 是不及物动词短语,不可接宾语。 put/bring sth. to an end 是及物动词短语,可接宾语(to an end 可以前置或后置) 【学以致用】用 at the end of, by the end of 和 in the end 填空。 1). How many English words have you learned ____________ last term? 2). He became an outstanding doctor ___________. 3). My uncle will fly to China _________ this year. 4)Years of fighting have left the city________; it would take a lot of money to rebuild it. A.at an end B.in trouble C.in the end D.in ruins

答案: 1). by the end of 2). in the end

3). at the end of

4)D 句意:战争连年使得这座城市“破败不堪(in ruins)”,重建需要很多钱。其余 三项:at an end“结束;终结”;in trouble 在危险、受罚、痛苦、忧虑等的处境;in the end“最后”,均不符合语境。 5. instead of 代替,而不是 中国人不用刀叉,
2

1). The Chinese use chopsticks instead of knives and forks.

用筷子。 2). Instead of working, Jack was idling away his time. 光阴。 3). She decided to leave here on Sunday instead of Monday. 不是星期一离开这里。 【明辨易混】 instead 是副词,单独使用,用于句首或句末作状语,意为“代替;相反”。 instead of 是复合介词,后接名词、代词、或动名词,其后面的动作,意为“代替、 而不??”。 in place of 为介词短语,也是“代替、而不”的意思,表“以甲代乙”,不含比,而 instead of 则是“用甲不用乙”, 除“代替”外, 还有对乙作否定的意思, 有时意为“不”。 take the place of 作谓语,用在名词、代词前。 她决定星期日而 杰克不去工作,虚度着

【学以致用】单项选择。 1). Tractors _____________ horses in many places. A. in place of B. have taken the place of C. instead D. instead of

2). You should be out playing ___________ working indoors all day. A. in spite of 答案:1). B 2). D B. take the place of C. instead D. instead of

in ruins 严重受损;破败不堪。 The whole city lay in ruins after the earthquake. 废墟。 The once robust economy now lies in ruins. 这一度十分健全的经济现已崩溃。 His career is in ruins.他的事业已完全失败。 【拓展联想】 in ruins 成为废墟的,荒芜的 fall in/into ruin 灭亡,荒废 bring?to ruin 使??毁灭,使??没落 go/come to ruin 毁灭,崩溃 毁灭 地震之后整个城市成了一片

be the ruin of 成为...毁灭[堕落]的原因 倾家荡产 bring ruin upon one self 自取灭亡 坏掉 fall to ruin 毁灭, 灭亡; 崩溃; 破坏掉 破坏掉 in ruins 成为废墟,遭到严重破坏 【学以致用】单项选择

bri ng sb. to ruin 使某人失败; 使

come to ruin 毁灭, 灭亡; 崩溃; 破

go to ruin 毁灭, 灭亡; 崩溃;

ruin oneself 毁掉自己

3

After the earthquake passed away, all the villages and towns were ________.And no being was seen. A. in ruin for ruins 【解析】B。句意:地震过后,所有的村庄和城镇都成为废墟,不见任何生灵。in ruins 是固定短语,意为“成为废墟”。 4. tens of thousands of 数以万计的 1). Tens of thousands of people were watching the game in the stadium when it began to rain heavily. 【知识拓展】 hundreds of 数百的 thousands of 数千的 dozens of 许多; 大量 【学以致用】选择填空 1). Every year ________ foreign visitors come to China. A. tens of thousands of C. over ten thousands B. ten thousands of D. thousands upon thousands hundreds of and thousands of 成百上千的 millions of 数百万的 scores of 许多; 大量 B. in ruins C. at ruins D.

2). There were ____________ people in the hall. A. two scores of C. two and score 答案: 1). A 2). B 【应用落实】 Ⅰ.选词填空 错误! 1.Failing again doesn't mean that the world i s _____________. 2.On hearing the good news, he shared it with his parents______________. 3.He _____________ 4 . _____________ my advice and that made me very angry. people were killed in the earthquake. We don't know B. scores of D. two scores

exactly______________ them. 5.He was buried by an avalanche (雪崩) and had to_______ ______ II.完成句子 1.Everyone was quiet when John suddenly ________________________ (突然笑起 来). 2.The houses across the street ______________ (成废墟了), but they were in
4

good condition twenty years ago. 3.____________________ (埋头于工作), he didn't know when it began to rain. 4.I __________________(感到吃惊) see how my neighbours treated their children. 5.Angus ________________ (使得腿受伤了) when playing rugby. III.单项填空 1.In recent years many ancient valuables have been________of the ground and displayed in public. A.dug out B.picked up C.given out D.taken up

2.The injured passengers must be sent to the hospital________ or they will die. A.right away beginning 3.A number of buildings________ damag ed in the earthquake, and the number of people who were killed________ reached more than 20,000. A.were; have B.were; has C.was; has D.was; have B.at first C.sooner or later D . in the

4.I must warn you that our food is almost________.We can't survive if there is no one to help us. A.at the end B.at an end C.by the end D.in the end

5.The pipes had_________ and the house was under two feet of water. A.failed B.burst C.stopped D. suffered

6.It came as________ shock to learn that Bob, one of the top students in our class, failed in ________ exam. A.不填; the B.a; the C.a; an D. 不填; an

7.One minute she burst into ________, and the next she burst out ________. We just couldn't catch her mood at any moment. A.crying; laughter D.crying; laughing 8.It________everybody to hear that the pretty girl said such rude words to her teacher. A.quaked D.impressed 9.As is known to us, the war of Libya has left the country________. A.to ruins ruins
5

B.tears; laughing

C



tears;

laughter

B. frightened

C.shocked

B.at ruins

C.in ruins

D.for

10.I received his mother's phone call at ten. Only then did I know that he was badly________ in an accident the day before yesterday. A.hurt B.injured C.harmed D.wounded

11.________ in the snowstorm for two hours, the driver called 110 and he wa s rescued in ________ end. A.Trapped; the B.Trapping; a C.To trap; / D.Trap; an

12.All our attempts to ________ the child from drowning were in vain. A.regain B.recover C.reserve D.rescue

6

【参考答案】 Ⅰ.选词填空 1. at an end.2. right away.3. thought little of 4. A number of of 5. be dug out. II.完成句子 1.burst out laughing/into laughter 4.was shocked to III.单项填空 1.【解析】答案 A。考查动词短语。dig out“挖掘”;pick up“拾起;捡起”;give out “分发”;take up“占去;占据;开始从事”。句意:近些年来许多埋藏于地下的古 代的贵重物品被挖掘出来并在公共场合展出。 2.【解析】答案 A。 句意:这些受伤的乘客必须“立即(right away)”送往医院,否 则他们会死去的。其余三项:at first “首先”;sooner or later“迟早”;in the beginning“起初”,均不符合语境。 3. 解析】 【 答案 B。 解析: number of 修饰可数名词作主语, a 谓语动词用复数; number the of ... 作主语,谓语动词用单数,故选 B 项。 4.【解析】答案 B。 at an end “结束;没有了”,符合句意。at the end (of)“在?? 结束时;尽头”;by the end (of)“到??结束时”;in the end “最后;结果”。 5.【解析】答案 B。考查动词词义辨析。fail“失败;没有成功”;burst“爆裂;爆 发”;stop“阻止”;suffer“遭受(苦难等)”。句意:水管裂开了,现在房子里的水有 两尺深。 6.【解析】答案 B。a shock 表示“一件令人吃惊的事情”;the exam 特指鲍勃参加的 这次考试。 7. 【解析】 答案 B。 考查短语搭配。 burst into tears“放声大哭”; burst out laughing “放声大笑”。 8.【解析】答案 C。考查动词辨析。句意:使得每个人都震惊的是听到这个漂亮女孩对 她老师说出那样粗鲁的话。quake“晃动”;frighten“使惊吓;吓唬”;impress“给?? 留下深刻印象”。 9.【解析】答案 C。句意:众所周知,利比亚的 战争使这个国家满目疮痍。in ruins 意为“成为废墟;破败不堪”,为固定短语。 10.【解析】答案 B。在意外事故中受伤常用 injure。句意:十点钟时我接到他母亲的 电话。直到那时我才知道他在前天的一次意外事故中伤得很严重。 11.【解析】答案 A。trap 和 driver 之间是被动关系,所以用 trapped 过去分词作状
7

;the number

2.were in ruins

3.Buried in his work

5.had his leg injured

语;in the end“最后;终于”,固定短语。 12.【解析】答案 D。考查形近动词辨析。句意:我们营救溺水儿童的所有尝试都是徒 劳的。rescue“援救;救出;营救”;regain“恢复;取回;复得”;recover“恢复;复 原;补偿”;reserve“保留;预订;延期”。

8


推荐相关:

高中英语 Unit4 Earthquakes短语重点 新人教版必修1.doc

高中英语 Unit4 Earthquakes短语重点 新人教版必修1_高一英语_英语_高中教育_教育专区。人教新课标版高一必修 1 重点提炼: Unit 4 Earthquakes 短语突破二、重点短语...


高中英语 短语知识点 Unit 4 Earthquakes学案 新人教版....doc

高中英语 短语知识点 Unit 4 Earthquakes学案 新人教版必修1 - Book1 Unit 4 Earthquakes 一,典型句式: 1.It seems (to sb.)...


2013高中英语 短语知识点 Unit 4 Earthquakes学案 新人....doc

2013高中英语 短语知识点 Unit 4 Earthquakes学案 新人教版必修1_英语_高中教育_教育专区。Unit 4 Earthquakes学案 Book1 Unit 4 Earthquakes 一,典型句式:? 1....


高中英语 Unit 4Earthquakes课件 新人教版必修1_图文.ppt

高中英语 Unit 4Earthquakes课件 新人教版必修1 - 高考总复习


高中英语 Unit4 Earthquakes练习 新人教版必修1.doc

高中英语 Unit4 Earthquakes练习 新人教版必修1_高三英语_英语_高中教育_教育...Ⅱ. 用方框内所给单词或短语的适当形式填空 think of/reach/dig out/bury 1...


高中英语Unit4EarthquakesPeriodTwo课件新人教版必修1.ppt

高中英语Unit4EarthquakesPeriodTwo课件新人教版必修1 -


福建专用高考英语一轮复习Unit4Earthquakes新人教版必....ppt

福建专用高考英语一轮复习Unit4Earthquakes新人教版必修1 - Unit 4 Earthquakes -2- 主题语境:人与自然自然灾害与防范,安全意识与自我保护 -...


2017届高考英语一轮复习 Unit4 Earthquakes短语互译全....doc

2017届高考英语一轮复习 Unit4 Earthquakes短语互译全方位训练 新人教版必修1_英语_高中教育_教育专区。2014 届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一 Unit 4...


高中英语 Unit 4 Earthquakes学案10新人教版必修1.doc

高中英语 Unit 4 Earthquakes学案10新人教版必修1_英语_高中教育_教育专区。Unit...19. 20. Ⅱ.重点短语 1. 2. 掘出;发现 埋头于;专心于 1 n.苦难;痛苦...


2018版高考英语总复习Unit4Earthquakes课件新人教版必....ppt

2018版高考英语总复习Unit4Earthquakes课件新人教版必修1_高中教育_教育专区。Unit 4 Earthquakes -2Ⅰ.单词 积累 串记 Ⅱ.短语 联想 归纳 Ⅲ.句式 仿造句子...


高考英语一轮复习Unit4Earthquakes(讲)(含解析)新人教....doc

高考英语一轮复习Unit4Earthquakes(讲)(含解析)新人教版必修1 - Unit 4 Earthquakes 单元知识预览 项目 单词及其词性变化(语法填空必备) 1.burst...


2015高中英语 Unit4 Earthquakes单元教案 新人教版必修13.doc

2015高中英语 Unit4 Earthquakes单元教案 新人教版必修13 - Unit 4 Earthquake 一.教学内容分析 本单元话题为地震,主要描写了 1976 年唐山大地震,各...


高中英语 Unit4 Earthquakes九教案 新人教版必修1.doc

高中英语 Unit4 Earthquakes九教案 新人教版必修1_教学案例/设计_教学研究_教育...教师展示四幅关于地震发生时的图片,教师首先使用课文中涉及到的词汇或者短语来描...


...附中武汉为明实验学校高中英语Unit4Earthquakes(第1....doc

湖北省北大附中武汉为明实验学校高中英语Unit4Earthquakes(第1课时)教学设计新人教版必修1 - Earthquakes 课程标准描述 理解话语中词汇表达的不同功能,意图和态度等;...


高中英语课时配套课件:Unit4《Earthquakes》Period 4(....ppt

高中英语课时配套课件:Unit4Earthquakes》Period 4(新人教版必修1) - 1. Congratulations! We are pleased to tel...


高中英语 Unit 4 Earthquakes(第1课时)教案 新人教版必修1.doc

高中英语 Unit 4 Earthquakes(第1课时)教案 新人教版必修1_高三英语_英语_高中教育_教育专区。Unit 4 Earthquakes 教学目标: 词汇:pretty lively 短语: a five-...


2013高三一轮复习超级课件_Unit4《Earthquakes》(新人....ppt

2013高三一轮复习超级课件_Unit4Earthquakes》(新人教版必修1)_英语_高中教育...? Ⅱ.重点短语 1.right away 立刻;马上 2. enter for an event报名参加一项...


...2018年高考英语一轮复习 Unit 4 Earthquakes 课件 ....ppt

(福建专用)2018年高考英语一轮复习 Unit 4 Earthquakes 课件 新人教版必修1 - Unit 4 Earthquakes -2- 主题语境:人与自然自然灾害与防范...


高中英语 Unit4 Earthquakes三教案 新人教版必修1.doc

高中英语 Unit4 Earthquakes三教案 新人教版必修1_高三英语_英语_高中教育_教育专区。高中英语 Unit4 Earthquakes三教案 新人教版必修1 ...


高中英语 Unit 4 Earthquakes:Reading reading warming....doc

高中英语 Unit 4 Earthquakes:Reading reading warming up学案新人教版必修1_高三...1 5 2 6 3 7 4 8 IV.重点单词及短语 1.___ &裂汽 2. 立刻,马上 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com