tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文章
当前位置:首页 >> 英语 >>

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综试卷(含答案)(1)

新乡市 2018 届高三第三次模拟测试 文综试题 第Ⅰ卷 本卷共 35 小题。每小题 4 分,共 140 分。在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目 要求的。 2017 年 10 月,日本著名相机制造企业尼康,突然宣布关闭位于无锡的工厂,并且裁减 2000 余 名员工。2018 年 1 月,日本著名的多元化材料生产商日东电工宣布中国苏州工厂停产,数千名员工 全部解散。据此完成 1-3 题。 1. 日资相机制造企业尼康宣布中国无锡工厂停产的主要原因是中国 A. 摄影需求不足 C. 技术工人缺乏 2. 日东电工企业最可能 A. 向美国转移 C. 向欧洲转移 B. 回迁日本 D. 向印度、东南亚转移 B. 智能手机的普及 D. 经济增长减缓,购买力下降 3. 从短期来看,多家外资企业撤离苏州对苏州产生的影响有 ①失业率上升 A. ①② ②商品价格大幅度上涨 B. ②③ ③财政收入下降 C. ①③ ④房产价格下降 D. ②④ “江流在前,雪峰镇后,沃土环绕。一楼住牛羊,二楼做厨房,楼顶晒谷粮,三楼为居室,四 楼敬神明,顶上建碉房。农耕、畜牧、生活、贮藏、战斗,你所需要的一切,都在这里。高可超过 50m,屹立于不可能之处,经历地震、战争,百千年不倒。 ”这是对下图示意的我国某少数民族传统 建筑的描述。据此完成 4-6 题。 4. 该建筑可能位于 A. 华北平原 C. 横断山区 5. 图示建筑特点与其原因对应正确的是 A. 牛羊住室内——夜晚气温低 C. 打麦场在楼顶——农业单产低 B. 窗户较小——太阳辐射强 D. 楼顶设置水槽——缺水 B. 塔里木盆地 D. 内蒙古高原 6. 农业社会时期,制约该地农业发展的主要因素有 A. 地形、热量 C. 土壤、光照 B. 水源、地形 D. 热量、水源 河流阶地是指在地质作用下,使原先的河谷底部(河漫滩或河床)超出一般洪水水位以上,呈阶 梯状分布在河谷谷坡的地形。 其中高于河漫滩的最低一级阶地称为一级阶地, 向上依次是二级阶地、 三级阶地等。在正常情况下,河流阶地越高,年代越老。下图示意延川黄河蛇曲地质遗迹发育的河 流阶地剖面。据此完成 7-9 题。 7. 图中多级阶地形成的主要地质作用有 A. 地层间歇性下降、流水侵蚀 C. 地层间歇性下降、流水堆积 8. 图示黄河河床位于 A. 背斜顶部 C. 向斜槽部 9. 图示黄河东西两侧相比 ①东侧岩层相对上升 蚀 ④西侧阶地少是因为岩层坚硬 A. ①③ B. ②③ C. ③④ D. ①④ ②东侧岩层相对下降 ③西侧没有黄土堆积是因为海拔高, 遭受侵 B. 断层线附近 D. 板块分界线附近 B. 地层间歇性抬升、流水堆积 D. 地层间歇性抬升、流水侵蚀 图 3 示意 1949-1959 年日本(北海道除外)各个月份出现崩塌灾害的百分率。 据此完成 10-11 题。 10. 影响图中各月崩塌百分率高低差异的主要因素是 A. 地形 B. 地质 C. 降水 D. 气温 11. 8 月崩塌低谷(低于 6 月、7 月和 9 月)的原因是 A. 受寒潮的影响 C. 受台风的影响 B. 受副极地低气压带的影响 D. 受副热带高气压带的影响 12. 2018 年 2 月, 财政部等四部委发布 《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》 , 针对新能源汽车补贴标准做出调整,取消或减少续航里程在 300 公里以下的补贴标准,对续航里程 在 300 公里以上的则提高了补贴标准。不考虑其他因素,这一政策变化对续航里程在 300 公里以上 的新能源汽车的生产和需求(S、D 分别表示供给曲线和需求曲线)产生的影响是 A. B. C. D. 13. 《中国消费趋势报告》显示,我国小家电如电饭煲、加湿器等消费群体年轻化,其中 80 后更重 视商品的实用性,90 后的购物理念更注重个性化。未来随着 80 后归于家庭、90 后渐渐走近家庭, 这两大群体势必影响小家电的生产与消费。对此,小家电生产企业在供给侧方面应该 ①加快企业兼并重组,扩大生产规模 ②利用新零售模式,使线上与线下市场联动 ③根据消费者的需求和喜好定制产品 ④使产品种类及功能更加细致、健康、节能 A.①②B.①③C.②④D.③④ 14.国家发改委发布的《境外投资敏感行业目录(2018 年版)》指出,需要限制企业境外投资的行业 为房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部以及在境外设立无具体实业项目的股权投资基金或投 资平台。上述规定意在 ①利用行政手段规范企业的境外投资行为 ②充分利用国际市场和资源,提高开放水平 ③强化投资策略引导,提高引资综合效益 ④利用负面清单,引导企业进行国际化经营 A.①②B.①④C.②③D.③④ 15. 2017 年,我国扭转了近年来税收增长持续放缓的状况,第三产业税收占比保持领先。同时, 通过实施各项减税降负政策,有力推动了供给侧结构性改革,助力经济商质量发展口由此可见 ①我国税收结构得到进一步优化 ②我国经济建设与企业发展财政支出增加 ③我国税收与经济增长的协调性明显增强 ④财政支出可以促进经济社会协调发展 A.①③B.①④C.②③D.②④ 16.近年来,我国农村贪腐问题日益突出。对此,2018 年中央“一号文件”确定,推行村级小微权 力清单制度,加大基层小微权力腐败惩处力度。下列能有效防止村级小微权力腐败的办法是 ①村民参与本村公共事务的决策和管理 ②村民直接投票选举村民委员会成员 ③细化村干部履职要求,规范村干部行为 ④村里的所有开支由村民会议讨论决定 A.①③B.①④C.②③D.②④ 17.中共中央办公厅、国务院办公厅 2017 年 10 月印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医 疗器械创新的意见》提出,相关政府部门要改革药品医疗器械管理制度,优化审评审批,把满足公 众需求摆在第一位,更好实现药品的可及性。出台这些规定意在 ①促使政府加强社会建设职能,保证人民病有所医 ②促进政府职能转变,提高市场监管效能 ③

推荐相关:

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综试卷(含答案....pdf

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综试卷(含答案)(1) - 新乡市 2

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综试卷含答案.pdf

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综试卷含答案 - 新乡市 2018 届

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综政治试题 含....doc

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综政治试题 含答案(1) - 2018 第二学期高三思想政治试卷调研试卷 一、单项选择题(共 60 分,每题 3 分,每题只能选一...

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综历史试题 含....doc

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综历史试题 含答案(1) - 24.

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综地理试题含答案.doc

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综地理试题含答案 - 河南省新乡市 2018 届高三第三次模拟测试 文综地理试题 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第...

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综政治试题含答案.doc

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综政治试题含答案 - 试卷 河南省新乡市 2018 届高三第三次模拟测试文科综合 政治试题 第Ⅰ卷(选择题 共 140 分) 本卷...

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文科综合试卷wor....doc

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文科综合试卷word版含答案 - 新乡市

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综地理试题Wor....doc

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综地理试题Word版含答案 - 河南省新乡市 2018 届高三第三次模拟测试 文综地理试题 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题...

2018届河南省新乡市高三第三次模拟测试文综试题(word版).doc

2018届河南省新乡市高三第三次模拟测试文综试题(word版) - 新乡市 2018 届高三第三次模拟测试 文综试题 第Ⅰ卷 本卷共 35 小题。每小题 4 分,共 140 分...

...河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综政治试题....doc

高考模拟河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综政治试题Word版含答案 - 河南省新乡市 2018 届高三第三次模拟测试文科综合 政治试题 第Ⅰ卷(选择题 共 ...

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综地理试题.doc

4 河南省新乡市 2018 届高三第三次模拟测试文综地理试题参考答案 1.B 36. 2.D 3.C 4.C 5.A 6.A 7.D 8.B 9.B 10.C 11.D (1)地理位置优越;...

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综历史试题 含....doc

河南省新乡市2018届高三第三次模拟测试文综历史试题 含解析 - 1. 下表是先

2018届河南省新乡市高三第三次模拟测试文综试题(word版).doc

2018届河南省新乡市高三第三次模拟测试文综试题(word版) - 新乡市 2018 届高三第三次模拟测试 文综试题 第Ⅰ卷 本卷共 35 小题。每小题 4 分,共 140 分...

河南省新乡市2018届高三第一次模拟测试文综试卷(含答案).doc

河南省新乡市2018届高三第一次模拟测试文综试卷(含答案)_英语_高中教育_教育专区。河南省新乡市 2018 届高三第一次模拟测试 文综试题第Ⅰ卷(选择题 ...

河南省濮阳市2018届高三第三次模拟考试文综试卷(含答案).doc

河南省濮阳市2018届高三第三次模拟考试文综试卷(含答案) - 河南省濮阳市 2

...2018届高三第三次模拟考试文综试卷(含答案)(1)_图文....pdf

黑龙江省哈三中2018届高三第三次模拟考试文综试卷(含答案)(1) - 2018 年哈尔滨第三中学第三次高考模拟考试 文科综合能力测试 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ...

河南省新乡市2019届高三文综第三次模拟测试试卷.doc

河南省新乡市2019届高三文综第三次模拟测试试卷 - 你是我心中的一片云 新乡市 2019 届高三第三次模拟测试 文科综合试卷 考生注意: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)...

河北省唐山市2018届高三第三次模拟考试文综试卷(Word版....pdf

河北省唐山市2018届高三第三次模拟考试文综试卷(Word版,含答案)(1) -

河南省濮阳市2018届高三第三次模拟考试文综试卷(含答案).pdf

河南省濮阳市2018届高三第三次模拟考试文综试卷(含答案) - 河南省濮阳市 2

河南省濮阳市2018届高三第三次模拟考试文综政治试题Wor....doc

河南省濮阳市2018届高三第三次模拟考试文综政治试题Word版含答案 - 河南省濮阳市 2018 届高三第三次模拟考试文综政治试题 第1卷 一、选择题:本题共...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com