tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
当前位置:首页 >> 数学 >>

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元

2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元测试试卷【9】含答 案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 三 总分 1.阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的结果是( ) A.1 【答案】D 【解析】 B.2 C. 3 D.4 试题分析:根据框图所给的算法程序可知,进入循环前, , , ,进入第二次循环;第二次循环时, , ;第一次循环时, , , ,进入第三次循环;第三次循环时, 所以输出的 ,故选 D. ,此时 成立,退出循环; 考点:程序框图. 2.执行右面的程序框图,输出的 S 值为( A.1 B.9 ) C.17 D.20 【答案】C 【解析】 试题分析:由程序框图,当 时, 此时 ,则输出 , 的值为 17. 考点:程序框图. 3.如图,若程序框图输出的 S 是 254,则判断框①处应为 ; 时, ; 时, , A. 【答案】C 【解析】 B. C. D. 试题分析:分析程序中各变量、各语句的作用, 再根据流程图所示的顺序,可知: 该程序的作用是累加 S=2+2 +…+2 的值, 并输出满足循环的条件. ∵S=2+2 +…+2 +2 =254 故①中应填 n≤7, 故选 C. 考点:程序框图. 点评:算法是新课程中的新增加的内容,也必然是新高考中的一个热点,应高度重视.程序 填空也是重要的考试题型,这种题考试的重点有:①分支的条件②循环的条件③变量的赋 值④变量的输出.其中前两点考试的概率更大.此种题型的易忽略点是:不能准确理解流程 图的含义而导致错误. 4.程序框图,如图所示, 2 6 7 2 n 已知曲线 E 的方程为 A.当 s=1 时,E 是椭圆 C.当 s=0 时,E 是抛物线 【答案】D 【解析】 (a,b∈R),若该程序输出的结果为 s,则( ) B.当 s=0 时,E 是一个点 D.当 s=-1 时,E 是双曲线 试题分析:当 s=0 时,a=c=0,∴曲线 E 的方程为 by =0,∴y=0,表示 x 轴; 当 s=1 时,a=c>0,∴E 不一定表示椭圆; 当 s=-1 时,a=c<0,∴当 b>0 时,E 是双曲线.选 D. 考点:圆锥曲线的轨迹问题 选择结构 点评:本题考查算法与圆锥曲线的综合,考查学生的读图能力,有综合性. 5.阅读图所示的程序框图,运行相应的程序,若输入 的值为 ,则输出的 值是( ) 2 A. 【答案】A 【解析】 试题分析:当 第一次循环: 第二循环: 第三次循环: 考点:程序框图。 B. C. D. 时,满足 =8,满足 ,满足 ,进入循环体: ,再次循环; ,再次循环; ,结束循环;输出 。 =2,不满足 点评:当循环次数不是太多的时候,我们可以一一列举;若循环次数较多,我们应该寻找规 律。 6.如图所示的程序框图中,令 a=tan ,b=sin , c=cos , 若在集合 一个值,则输出的结果是 cos 的概率为( ) 中任取 的 A. 0 【答案】A B. C. D. 1 【解析】分析已知中的算法流程图,我们易得出该程序的功能是计算并输出 a,b,c 三个变 量中的最大值,并输出,利用诱导公式及特殊角的三角函数值,我们分别求出三个变量 a,b, c 的值,即可得到答案 A 7.如下图,阅读程序框图,则输出 _____ A. 26 【答案】C B. 35 C. 40 D. 57 【解析】解:分析程序中各变量、各语句的作用,再根据流程图所示的顺序,可知:该程序 的作用是累加并输出 S=2+5+8+…+14 的值∵S=2+5+8+…+14=40.故选 C 8.下列程序执行后输出的结果是( ) A.3 【答案】C 【解析】 B.6 C.10 D.15 试题分析:根据程序的循环结构依次为 ; 考点:算法. 9.在如图所示的流程图中,若输入的 ; ,跳出循环输出 ; .故 C 正确. 的值分别为 2,4,5,则输出的 ( ) A.1 【答案】A 【解析】 B.2 C. D.10 试题分析:第一个判断框是比较三个数的大小,故判断为否,第二个判断框是比较 故判断为否,最终 . 考点:算法. 10.如图. 程序输出的结果 s=132 , 则判断框中应填( ) 的大小, A.i≥10? 【答案】B B.i≥11? C.i≤11? D.i≥12? 【解析】试题分析:由题意知当 应输出 s,则判断框中应填 . 考点:程序框图. 评卷人 得 分 二、填空题 时, ;当 时, ;当 时, ,此时 11.若某程序框图如图所示,则该程序运行后输出的值等于_______. 【答案】49 【解析】 试题分析:执行程序框图如下: 所以程序输出 考点:程序框图 ,故填 49. 12.阅读如图所示程序框图,为使输出的数据为 31,则判断框中应填的是 。 【答案】 【解析】由 得 ,所以应该填 13.将二进制数 101110(2)化为十进制,结果为 ______ . 【答案】46 【解析】解:因为二进制数 101110(2)化为十进制即: 101110(2)=1= 14. 8251 与 6105 的最大公约数是 【答案】37 【解析】辗转相除法 8251=6105+2146 6105=2146*2+1813 2146=1813+333 1813=333*5+148 333=148*2+37 148=37*4 所以最大公约数为 37 . 15.程序框图(算法流程图)如图 所示,其输出结果 . 【答案】63 【解析】略 评卷人 得 分 三、解答题 1

推荐相关:

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》课后练习试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》同步_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.1 算法与程序框图》同_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》课后练习试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.1 算法与程序框图》综_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合测试试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.1 算法与程序框图》精_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.1 算法与程序框图》课_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选专题试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.1 算法与程序框图》精_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com