tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 英语 >>

名师解析:河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考政治.doc


河北省容城中学 2014-2015 学年高一下学期第三次月考政治 试卷
本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。满分 100 分。考试时间 90 分钟。 第Ⅰ卷(选择题共 50 分) 一.选择题: (本小题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分.在每小题列出的四个选项中,只有一项 是最符合题目要求的。 ) 2015 年 3 月 5 日,李克强总理在《政府工作报告》中指出,立国之道,惟在富民。要以增 进民生福祉为目的,加快发展社会事业,改革完善收入分配制度,千方百计增加居民收入, 促进社会公平正义与和谐进步。据此回答下列问题。 1.总理强调重视民生问题,根本上是因为 我国是人民民主专政的社会主义国家 B.公民是国家和社会的主人 C. 政府的职责所在 D.解决民生问题就是保证公民基本民主权利 【答案】A 【解析】本题考查我国的国家性质的有关知识,注意把握关键词是“根本原因” ,应该从我 国的国体出发,即我国是人民民主专政的社会主义国家,A 项正确;人民是国家和社会的主 人,B 项错误;C 强调政府的职责,不是根本原因,不选;D 项说法绝对,不选;本题选 A。 2.政府“以增进民生福祉为目的”体现了 A.我国人民民主具有广泛性 B.我国人民民主具有真实性 C.在我国,人民民主是全民民主 D.我国人民民主具有制度保障 【答案】B 【解析】本题考查人民民主的广泛性和真实性, “以增进民生福祉为目的”维护公民的合法 权益,体现人民民主是真实的,B 项正确;A 项强调的是民主的广泛性,不符合题意,不选; 民主不是全民的民主,是统治阶级的民主,C 项错误;D 项强调制度保障,不符合题意,不 选;本题选 B。 互联网已成为思想文化信息的集散地和舆论的放大器。 但诸如 “冒死揭秘 xxx 不能再吃” “紧 急扩散 xxx 含有致癌物质”的网络谣言却令人心惊胆战。 “没有规矩,不成方圆” 。公安部 门表示,利用互联网造谣、传播谣言的行为严重扰乱社会秩序、影响社会稳定,公安机关对 此将依法查处,希望网友自觉遵守法律法规,不信谣、不传谣,发现谣言及时举报,共同维 护健康的网络环境和良好的社会秩序。据此回答下列问题。 3.最高人民法院、最高人民检察院关于网络言论的司法解释为网络发言立了“标尺” ,网民 可以依法充分行使宪法赋予的表达权和监督权; 公安及司法机关可以按照统一的标准, 加大 对网络违法犯罪行为的整治力度。这表明 ①个人利益与国家利益是完全一致的 ②公民合法权利有法律保障 ③公民应自觉履行法定义务 ④我国公民的权利与义务是统一的 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 4.如果参与关于“如何对待网络谣言”的讨论,下列观点中可以用来作为论点的有 ①公民权利有真实性,公民言论自由不应限制 ②公民行使权利的同时要尊重他人的权利

③遵守宪法和法律是公民的义务 ④采取强制措施防止网络信息传播扩散 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 5.在打击网络谣言的同时,要保护网民的监督权利。这一要求 ①便于公民行使监督权,维护自身的合法权益 ②有利于保障公民最基本的政治权利 ③扩大了公民的政治权利 ④有利于公民依法有序地参与政治生活 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 6.“没有规矩,不成方圆。 ”这句话给我们的启示是 A.政治自由与法律始终是相悖的 B.国家要适当限制公民的政治自由权利 C.先履行义务,后享受权利 D.公民要依法行使政治自由权利 【答案】 3.D 4.C 5.B 6.D 【解析】 3.本题考查我国公民的权利和义务, 个人利益与国家利益在根本上是一致的, 并不是完全一 致的,①错误;最高人民检察院关于网络言论的司法解释为网络发言立了“标尺”表明公民 合法权利有法律保障,②正确;公民拥有言论自由,但应该自觉遵守法律法规,不信谣、不 传谣,发现谣言及时举报,自觉履行法定义务,坚持权利与义务的统一,③④正确;本题选 D。 4.本题考查我国公民的权利和义务, 公民的言论自由应该在法律范围内行使, 不是不受限制, ①错误;我们应该采取强制措施防止非法网络信息传播扩散,并不是所有的信息,④说法错 误;公民应该自觉遵守法律法规,履行法定义务,坚持权利与义务的统一,②③说法正确; 本题选 C。 5.本题考查我国公民的权利和义务, 公民最基本的政治权利是选举权和被选举权, ②说法错 误; 公民的政治权利不能随意扩大, ③错误; 要保护网民的监督权, 有利于公民行使监督权, 维护自身的合法权益,①正确;有利于公民依法有序地参与政治生活,④正确;本题选 B。 6.本题考查我国公民的权利和义务, 政治自由与法律是对立统一的, 不是相悖的, A 项错误; 国家应保护而不是限制公民的政治自由权利,B 项错误;权利与义务是相统一的,无所谓谁 先谁后的问题,C 项错误;公民要依法行使政治自由权利,D 项正确;本题选 D。 7.国务院法制办公室全文公布《存款保险条例(征求意见稿) 》 ,有关单位和各界人士均可在 规定时间内,通过登陆网站、邮寄信函和发送电子邮件三种方式对征求意见稿提出意见。这 说明 A.公民直接参与国家和社会事务的管理 B.公民通过信访举报制度参与民主监督 C.公民通过社会公示制度参与民主决策 D.尊重民意是保证决策科学的根本途径 【答案】C 【解析】 本题考查公民参与民主决策的多种方式, 公民不能直接参与国家和社会事务的管理, A 项错误;信访举报制度是公民参与民主决策的重要途径,不是民主监督的内容,B 项错误; 尊重民意是保证决策科学的的重要前提,不是根本途径,D 项错误; “国务院法制办公室全

文公布《存款保险条例(征求意见稿) 》 ”体现了公民通过社会公示制度参与民主决策,C 项 正确;本题选 C。 8.发展基层民主, 实行基层群众自治是人民当家作主的有效途径。 下列属于基层群众性自治 组织的是 ①乡镇政府 ②村民委员会 ③地方人大 ④居民委员会 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 【答案】C 【解析】 本题考查我国的村民自治与城市居民自治及其意义, 城市居民委员会和农村村民委 员会属于群众性自治组织,②④正确;乡镇政府属于行政机关,不符合题意;地方人大属于 地方的权力机关,不符合题意,不选;本题选 C。 9. 《关于促进农民工融人城市社区的意见》 规定, 在社区有合法固定住所、 居住满一年以上、 符合选民资格条件的农民工,由本人提出申请,经社区选举委员会同意,可以参加入本社区 居民委员会的选举。这一规定 A.赋予农民工参与国家管理的基本民主权利 B.保障农民工参与管理公共事务的民主权利 C.拓宽了农民工参与民主决策的渠道与方式 D.提高了农民工有序政治参与的意识与能力 【答案】B 【解析】本题考查我国的村民自治与城市居民自治及其意义,材料体现的是社会管理,不是 国家管理,A 项错误; “参加入本社区居民委员会的选举”涉及的是民主管理的有关知识, 不是民主决策,C 项不符合题意;该意见仅仅是保障农民工参与管理公共事务的民主权利, 并不能提高农民工有序政治参与的意识与能力,B 项正确,D 项不符合题意;本题选 B。 2015 年 3 月 15 日,第十二届全国人民代表大会第三次会议听取和审议了国务院总理李克强 所作的政府工作报告。回答 10—11 题。 10.会议充分肯定国务院过去一年的工作, 同意报告提出的 2015 年工作总体部署、 目标任务 和政策措施,决定批准这个报告。这说明我国政府 ①坚持依法行政 ②是国家行政机关 ③履行经济建设职能 ④是我国权力机关的执行机关 A.①② B. ②③ C. ③④ D.②④ 11.李克强总理在今年的《政府工作报告》中明确要求,对困境儿童、高龄和失能老人、重 度和贫困残疾人等特困群体,健全福利保障制度和服务体系。继续提高城乡低保水平,提升 优抚对象抚恤和生活补助标准。落实上述措施解决特困群体生活,表明我国政府履行 A.保障人民民主和国家长治久安职能 B.组织社会主义经济建设职能 C.组织社会主义文化建设职能 D.推进社会建设职能 【答案】 10.D 11.D 【解析】 10.本题考查我国政府的职能和责任,国务院向全国人大作报告,体现了国务院是权力机关 的执行机关,是行政机关,②④正确,材料不涉及政府的职能和依法行政问题,①③不符合 题意,本题选 D。 11.本题考查我国政府的主要职能,根据材料可以看出:上述措施主要是解决特困群体生活, 这体现的是政府在履行社会公共服务职能,促进社会建设,D 项符合题意,其他选项与题意

不符,不选;本题选 D。 12.李克强总理在政府报告中引入了一些引爆媒体的新名词,比如, “智慧城市” “互联网+” “有权不可任性”等。下列对“有权不可任性”理解最贴切的是: A.履行职能 服务人民 B.依法行政 接受监督 C.简政放权 民主决策 D.发扬民主 提高效率 【答案】B 【解析】本题考查对政府权力进行制约和监督的意义, “有权不可任性”强调的是受到制约 和监督,不能随意行使权力,应该依法行政,接受监督,B 项最为符合题意,其他选项说法 正确,但不符合题意,本题选 B。 13.国务院《关于加强食品安全工作的决定》强调,各级公安机关要严厉打击食品安全违法 犯罪,维护市场秩序,保护人民群众的生命健康安全。这表明公安机关 ①是市场经济安全的主要承担者 ②负有惩治犯罪分子的专政职能 ③坚持人民民主专政,保障人民生命健康安全 ④积极转变职能,建设服务型政府 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 【答案】B 【解析】本题考查我国政府的主要职能, “各级公安机关要严厉打击食品安全违法犯罪,维 护市场秩序”主要强调政府的专政职能,坚持人民民主专政,保障人民生命健康安全,②③ 符合题意,公安机关是市场经济安全的主要维护者,①说法不准确;④强调的是政府转变职 能,与题意不符合,不选;本题选 B。 14.有报道说,在领导干部腐败案中, 党政“一把手” 案约占总数的三分之一。 “上级管不到、 同级不好管、下级不敢管、群众管不了”的现状,往往导致“一把手”很难得到有效制约监 督。对“一把手”的监管关键是 A.健全权力运行的制约和监督体系 B.公民履行依法监督政府的政治性义务 C.提高政府工作人员的德行操守以杜绝腐败现象 D.依法建立行政裁决、行政复议和行政诉讼制度 【答案】A 【解析】本题考查对政府权力进行制约和监督的意义,有效制约和监督权力的关键,是建立 健全制约和监督机制,应该健全权力运行的制约和监督体系,A 项正确;B 项可以起到监督 作用,但不是关键,不选;C、D 不是针对“一把手”的监督,不选;本题选 A。 15.发挥人民民主对权力的制约和监督,就要切实保障广大人民的 A.知情权、参与权、表达权、监督权 B.立法权、任免权、知情权、参与权 C.提案权、表决权、监督权、知情权 D.任免权、决定权、监督权、表达权 【答案】A

【解析】本题考查对政府权力进行制约和监督的意义,发挥人民民主对权力的制约和监督, 就要切实保障广大人民的知情权、参与权、表达权、监督权,A 项正确;人大拥有立法权和 任免权,B 项错误;人大代表拥有提案权和表决权,C 项错误,人大拥有决定权和任免权,D 项错误;本题选 A。 16.2014 年 12 月 27 日,十二届全国人大常委会第 12 次会议分组审议国务院关于推进新农 村建设工作情况的报告,并对报告进行了专题询问。全国人大常委会行使了 A.立法权 B.决定权 C.任免权 D.监督权 【答案】D 【解析】本题考查人民代表大会的职权,人大常委会审议政府工作报告,体现的是人大的监 督权,D 项正确;立法权涉及的是法律的制定、修改和废除,A 项不选,决定权涉及是重大 事项的决定,B 项不选;任免权涉及的是国家机关组成人员的选举、任命和罢免的权力,C 项不选;本题选 D。 17.党的十八届四中全会审议通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》 。 《决定》提出,健全法律法规规章起草征求人大代表意见制度,更多发挥人大代表参与起草 和修改法律作用。完善立法项目征集和论证制度。健全立法机关主导、社会各方有序参与立 法的途径和方式。这些要求表明: A.人大立法活动应坚持民主集中制原则 B.进一步强化人大代表的立法职能 C.国家保证人民群众依法直接行使民主权利 D.有利于司法机关依法行政,公正司法 【答案】A 【解析】本题考查人民代表大会制度的基本内容, “健全立法机关主导、社会各方有序参与 立法的途径和方式”体现了集中指导下的民主与民主基础上的集中的结合,A 项正确;人大 代表没有立法职能,人大拥有立法权,B 项错误;人民群众通过人大代表行使民主权利,本 身不能直接行使,C 项错误;司法机关严格执法,公正司法,政府依法行政,D 项错错误, 本题选 A。 18.我国宪法规定: “中华人民共和国的一切权力属于人民。 人民行使国家权力的机关是全国 人民代表大会和地方各级人民代表大会。 ”从我国宪法的上述规定中我们可以看出 ①我国是人民民主专政的社会主义国家 ②人民代表大会制度是我国政权组织形式 ③我国人民直接行使国家权力 ④我国的国家权力机关是人民代表大会 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②④ 【答案】D 【解析】本题考查我国的国家性质、我国的人民代表大会制度的有关知识, “一切权力属于 人民”体现了我国的国体,①正确; “人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方 各级人民代表大会”体现的是权力机关是人民代表大会及政体,②④正确;在我国,人民不 能直接行使国家权力,人大代表直接行使国家权力,③错误;本题选 D。 19.下列对我国人民民主专政、社会主义民主、人民代表大会制度三者内在联系的表述,正 确的是 A.人民代表大会制度集中反映人民民主专政的国家性质,决定了社会主义民主的性质 B.人民代表大会制度决定了人民民主专政,并体现了人民当家作主的社会主义民主 C.人民代表大会制度由人民民主专政决定, 集中反映人民民主专政的国家性质, 直接体现了 人民当家作主的社会主义民主

D.社会主义民主决定我国必须实行人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体 【答案】C 【解析】 本题考查发展社会主义民主政治的有关知识, 我国的国体是人民民主专政的社会主 义国家,政体是人民代表大会制度,国体决定政体,政体反映国体,二者统一于社会主义民 主,C 项正确;A 项错在“决定”一词,是体现社会主义民主的性质;人民民主专政决定人 民代表大会制度,B 项说法颠倒;国体和政体体现了社会主义民主,而不是由社会主义民主 所决定,D 项错误;本题选 C。 20.中共中央 11 月 22 日在中南海召开党外人士座谈会,就今年经济形势和明年经济工作听 取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。这表明 A.中国共产党与各民主党派共同执政 B.人民政协是我国法定的国家机关 C.我国坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度 D.我国民主党派依法履行政治协商、民主监督等职能 【答案】C 【解析】本题考查中国特色的政党制度,中国共产党是执政党,各民主党派是参政党,不是 共同执政的关系,A 项错误;人民政协是爱国统一战线组织,不是国家机关,B 项错误;民 主党派拥有参政权,政协依法履行政治协商、民主监督等职能,D 项错误; “中共中央 11 月 22 日在中南海召开党外人士座谈会”体现了我国坚持中国共产党领导的多党合作和政治协 商制度,C 项正确;本题选 C。 21.下列选项中,存在互相监督关系的是 A.人民与人民代表 B.中国共产党与各民主党派 C.全国人大与国务院 D.全国人大与全国政协 【答案】B 【解析】本题考查发展社会主义民主政治的有关知识,人民代表是由人民选举产生,受人民 监督,对人民负责,不是相互监督的关系,A 项不选;国务院作为行政机关,是由全国人大 选举产生,受人大监督,对人大负责,不是相互监督的关系,B 项错误;人大和政协没有隶 属关系,不存在相互监督的关系,D 项不选;中国共产党与各民主党派之间是“长期共存, 相互监督,肝胆相照,荣辱与共” ,B 项正确,本题选 B。 22.国务院总理李克强在中南海主持召开座谈会,在全国两会召开前听取各民主党派中央、 全国工商联负责人和无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿) 》的意见和建议。这 表明: ①民主党派参与国家方针政策的制定和执行 ②协商民主有利于凝聚共识 ③人民政协行使民主监督的国家权力 ④国务院推进决策民主化、科学化 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 【答案】C 【解析】本题考查发展社会主义民主政治的有关知识,人民政协行使的民主监督职能,不是 国家权力,③错误;材料中民主党派参与国家大政方针的协商,不涉及方针政策的制定和执 行,①不符合题意;国务院总理李克强在中南海主持召开座谈会,征求民主党派的意见,有 利于凝聚共识,同时也有利于国务院推进决策民主化、科学化,②④正确;本题选 C。 23.为增强宪法意识,树立宪法权威,我国将建立宪法宣誓制度。凡经人大及其常委会选举

或者决定任命的国家工作人员正式就职时,均要公开向宪法宣誓。这是因为 A.我国宪法是国家的根本法 B.党的领导与依法治国是统一的 C.公民在法律面前一律平等 D.中国共产党需要完善执政方式 【答案】A 【解析】本题考查社会主义民主政治的特点和优势的优势, “我国将建立宪法宣誓制度”体 现了宪法的重要性,宪法是国家的根本大法,A 项正确;材料主要强调的是国家工作人员, 不涉及公民和党,其他选项不符合题意,本题选 A。 24.据统计,在西藏的人大代表中,藏族和其他少数民族代表所占的比例,自治区和地市两 级达 70%以上,县、乡(镇)两级达 90%以上。这表明我国处理民族关系坚持 A.各民族共同繁荣原则 B.民族团结原则 C.民族平等原则 D.民族和谐原则 【答案】C 【解析】本题考查我国处理民族关系的基本原则, “藏族和其他少数民族代表所占的比例, 自治区和地市两级达 70%以上,县、乡(镇)两级达 90%以上”体现少数民族政治上处于平等 地位,C 项正确;材料不涉及民族团结和各民族共同繁荣的原则,A、B 不符合题意;D 项表 述错误;本题选 C。 25.下列行为中,符合我国宗教信仰自由政策的是 A.在宗教活动场所宣传无神论 B.外国宗教组织干涉我国宗教事务 C.在非宗教活动场所宣传有神论 D.公民有信教和不信教的自由 【答案】D 【解析】 本题考查我国的宗教政策的有关知识, 我国宗教信仰自由政策指的是公民有信教的 自由,也有不信教的自由,D 项正确;我国宗教坚持独立自主自办的原则,不允许外国宗教 组织干涉,B 项错误;我不既不能在宗教活动场所宣传无神论,也不能非宗教活动场所宣传 有神论,A、C 错误;本题选 D。 第Ⅱ卷(非选择题 共 50 分) 二非选择题: (本大题共 3 小题,共 50 分) 26.中国共产党十八届四中全会提出了“建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法 治国家”的总目标。法治国家建设覆盖到科学立法、 严格执法、 公正司法、 全民守法全过程。 建设法治中国,每个公民都不能袖手旁观。公民不仅是法治中国前行的受益者,更应该是参 与者和推动者。 结合材料,运用《我国公民的政治生活》的知识思考,我们作为国家公民,可以从哪些方面 参与和推动法治中国的建设。 【答案】①履行遵守宪法和法律的义务,坚持法律面前一律平等的原则,推动全民守法(4 分) ②通过社情民意反映制度等多种方式参与立法决策,推动科学立法(4 分) ③通过信访举报等制度依法对国家机关及其工作人员实行民主监督,推动行政机关依法行 政,推动司法机关公正司法。 (4 分) 【解析】本题考查公民的政治生活的有关知识,注意把握行为主体是“公民” ,要求公民积 极推动法治中国的建设,学生首先明确公民的有关知识框架,再结合材料确定所用知识点,

具体来说, 可以从公民参与政治生活的原则, 公民的民主决策和民主监督的有关知识来推动 科学立法、严格执法、公正司法、全民守法全过程。 27.针对我国经济下行压力加大的形势,李克强总理指出:必须协调推动经济稳定增长和结 构优化。??制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与 现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展 国际市场。 运用政治生活知识,分析说明中央党政机关和全国人大应当如何为“互联网+”行动计划创 造条件。 【答案】①作为执政的中国共产党要审时度势,充分发挥领导核心作用,科学执政、民主执 政、依法执政,为“互联网+”行动做好宏观决策的顶层设计。 (5 分)②全国人大及人大常 委会要发挥立法和监督职能,完善社会主义市场经济法律制度,为互联网+行动进行提供法 律依据并做好监督实施。 (5 分)③政府履行组织经济建设职能,进行宏观调控、市场调节、 社会管理和公共服务,维护互联网+的市场竞争秩序,提供良好的投资环境。 (5 分) 【解析】本题考查我国的政党制度、人民代表大会制度、为人民服务的政府的有关知识,明 确行为主体是党和人大,学生可以从党的地位、执政方式,全国人大的职权,政府的职能等 角度来分析,党应该发挥领导核心作用,坚持科学执政、民主执政和依法执政;政府应积极 履行经济建设职能,创造良好环境;全国人大应该加强立法和监督,为互联网+行动进行提 供法律依据并做好监督实施 28.(23 分)某地民生事业发展滞后,社会矛盾频发,引起群众对政府工作的不满。新一届 政府班子上台后,下基层、进企业、到社区,了解人民群众所需,并有针对性地采取了多项 措施,为群众做实事。 .设立市长专线电话、市长电子信箱,建立人大代表、政协委员建议“直通车”制度,拓宽 联系群众的渠道。 .实施就业行动计划,完善养老、社保、医疗体系。 .坚持做到法定职责必须为、法无授权不可为,凡涉及群众利益的重大决策一律由市法制部 门审查是否与国家法律、法规相抵触。 经过几年的努力,该地不仅解决了大量社会矛盾,而且经济实力不断增强,人民生活水平显 著提高,群众对政府的满意度大幅提升。 (1)上述材料如何体现 “对人民负责的原则” (9 分) (2)结合《政治生活》的相关知识,说明新一届政府班子为什么能使群众满意度大幅提升。 (14 分) 【答案】(1)针对民生事业发展滞后,群众不满,体现了为人民服务的工作态度(3 分) ;有 针对性地采取措施,经济实力不断增强,人民生活水平显著提高,群众对政府的满意度大幅 提升,体现了求真务实的工作作风(3 分);拓宽联系群众的渠道,体现了从群众中来到群众 中去的工作方法。 (3 分) (2)加强社会建设,实施就业行动计划,完善养老、社保、医疗体系(4 分) ;审慎行使权力, 科学决策、民主决策、依法决策,拓宽联系群众的渠道,重大决策由法制部门审查是否与国 家法律、法规相抵触(3 分)坚持依法行政,坚持做到法定职责必须为、法无授权不可为(3 分)践行为人民服务的宗旨和对人民负责的基本原则,树立政府的威信,人民生活水平显著 提高,群众对政府的满意度大幅提升(4 分) 【解析】第(1)问考查我国政府的宗旨和政府工作的基本原则,该题切入点较小,仅仅让 学生分析“对人民负责的原则”的有关知识,学生可以从为人民服务的工作态度、求真务实 的工作作风、从群众中来到群众中去的工作方法等知识点结合材料分析。

第(2)问考查为人民服务的政府的有关知识,学生明确行为主体是政府,加快政府的知识 框架,再结合材料所给内容进行分析, “实施就业行动计划,完善养老、社保、医疗体系” 体现政府履行社会公共服务职能; “凡涉及群众利益的重大决策一律由市法制部门审查是否 与国家法律、法规相抵触”体现政府审慎行使权力,科学决策、民主决策、依法决策; “法 定职责必须为、法无授权不可为”体现政府依法行政; “人民生活水平显著提高,群众对政 府的满意度大幅提升”体现政府践行为人民服务的宗旨和对人民负责的基本原则。


推荐相关:

名师解析:河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三....doc

名师解析:河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考政治.doc_英语_高中教育_教育专区。河北省容城中学 2014-2015 学年高一下学期第三次月考政治 试卷本...

河北省容城中学高一政治下学期第三次月考试题(含解析).doc

河北省容城中学高一政治下学期第三次月考试题(含解析) - 河北省容城中学 2014-2015 学 年高一下学期第三次月考政治试卷 本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。满分...

河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考政治.doc

河北省容城中学 2014-2015 学年高一下学期第三次月考政治试卷 本试卷分第Ⅰ卷...名师解析:河北省容城中... 暂无评价 9页 5下载券 河北省保定市容城中学20...

2014-2015学年河北省保定市容城中学高一(下)第三次月考....doc

(2)若 a=3,求△ ABC 面积 S 的最大值. 3 2014-2015 学年河北省保定市容城中学高一(下)第三次 月考数学试卷参考答案与试题解析 一、选择题(共 60 分,...

【物理】河北省容城中学2014-2015学年高二下学期升级考试.doc

【物理】河北省容城中学2014-2015学年高二下学期升级考试 - 高二年级升级

河北省保定市容城中学高一物理下学期4月月考试卷(含解析).doc

河北省保定市容城中学高一物理下学期4月月考试卷(含解析) - 河北省保定市容城中学 2014-2015 学年高一( 下)月考物理试卷(4 月份) 一、选择题(本题共 12 ...

河北省保定市容城中学高一化学下学期期中试卷(含解析).doc

河北省保定市容城中学高一化学下学期期中试卷(含解析) - 河北省保定市容城中学 2014-2015 学年 高一下学期期中化学试卷 一.选择题(每个题只有一个正确答案,共 ...

...保定市容城中学2017-2018学年高一(上)第三次月考化....doc

河北省保定市容城中学2017-2018学年高一(上)第三次月考化学试卷 Word版含解析_理化生_高中教育_教育专区。2017-2018 学年河北省保定市容城中学高一(上)第三次...

2014-2015学年河北省保定市容城中学高二(下)第二次月考....doc

2014-2015 学年河北省保定市容城中学高二(下)第二次月考数学 试卷(文科

河北省保定市容城中学高二化学下学期期末试卷(含解析).doc

河北省保定市容城中学高二化学下学期期末试卷(含解析) - 河北省保定市容城中学 2014-2015 学年高二下学期期末化学试卷 一、选择题(每小题只有一个选项符合题意,...

河北省保定市容城中学2017-2018学年高一(上)第一次月考....doc

河北省保定市容城中学2017-2018学年高一(上)第一次月考化学试卷 Word版含解析_理化生_高中教育_教育专区。2017-2018 学年河北省保定市容城中学高一(上)第一次...

河北省保定市容城中学高二化学上学期11月月考试卷(含解析).doc

河北省保定市容城中学高二化学上学期11月月考试卷(含解析) - 河北省保定市容城中学 2014-2015 学年高二上学期月考化学试卷(11 月份) 一、选择题(共 30 小题...

...中学2018届高三上学期第二次月考政治试题 含解析.doc

解析】河北雄安新区博奥高级中学2018届高三上学期第次月考政治试题 含解析 - 河北容城博奥学校 20172018 学年度第一学期第二次月考 一、选择题 1. ...

...新区博奥高级中学2018届高三上学期第二次月考政治试....doc

河北雄安新区博奥高级中学2018届高三上学期第次月考政治试题 Word版含解析 - 河北容城博奥学校 20172018 学年度第一学期第二次月考 一、选择题 1. 2013...

河北省保定市容城中学2017-2018学年高一(上)第一次月考....doc

暂无评价|0人阅读|0次下载 河北省保定市容城中学2017-2018学年高一(上)第一次月考化学试卷 Word版含解析_理化生_高中教育_教育专区。2017-2018 学年河北省保定...

河北省保定市容城中学2018-2019学年高一(上)第一次月考....doc

河北省保定市容城中学2018-2019学年高一(上)第一次月考化学试卷 Word版含解析_理化生_高中教育_教育专区。2018-2019 学年河北省保定市容城中学高一(上)第一次...

河北省容城博奥学校2017-2018学年高一上学期必修一检测....doc

河北省容城博奥学校2017-2018学年高一学期必修一检测物理试题(解析版)_理化生_高中教育_教育专区。河北省容城博奥学校2017-2018学年高一学期必修一检测物理试题(...

...2018学年高考政治大题精做10文化传承与创新含解析新....doc

2017_2018学年高考政治大题精做10文化传承与创新含解析新人教版20171025310_政史...雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新 3 县及周边部分区域,历史悠久、...

2016-2017学年高二物理第一章 静电场 章末测试(A)卷 Wo....doc

(A)卷 Word版含解析_高二理化生_理化生_高中教育...库仑定律 【名师点睛】此题考查了库仑定律的应用;...2014-2015 学年河北省容城中学高二 11 月月考】...

...2017高一政治下学期7月期末考试试题理含解析.doc

2017高一政治下学期7月期末考试试题理含解析_初二政...2017 年春学期期考高一政治(理科)试题 一、单项...【点睛】雄安新区,涉及河北省雄县、容城、安新 3 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com