tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
当前位置:首页 >> 数学 >>

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选

2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选专题试卷【2】含答 案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 三 总分 1.阅读程序框图,为使输出的数据为 30,则判断框中应填人的条件为( ) A.i≤4 【答案】A 【解析】 B.i≤5` C.i≤6 D.i≤7 试题分析:根据程序框图可知,当输入 进入判断时,需要得到 ;当 进入判断 时,需要得到 ;当 时进入判断得到 .当 时,得到 .由题意可知,当 是要退出循环,所以应该填 .故选 A. 考点:1.程序框图的知识.2.循环结构的应用.3.递推类比的思想. 2. 给出右边的程序框图,则输出的结果为( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】解:k=1,S=0+ = ,满足条件 k≤5,执行循环 k=2,S= + = ,满足条件 k≤5,执行循环 k=3,S= + = ,满足条件 k≤5,执行循环 k=4,S= ,满足条件 k≤5,执行循环 k=5,S= ,满足条件 k≤5,执行循环 k=6,S= ,不满足条件 k≤5,退出循环 输出 S= ,故选 A. 3.程序框图如图所示,其作用是输入空间直角坐标平面中一点 若点 的坐标为 .若 为坐标原点,则 A.1 B. C. ,则输出相应点 , D. 【答案】C 【解析】因为解:由流程图可知: 第一个选择框作用是比较 a 与 b 的大小, 第二个选择框的作用应该是比较 a 与 c 的大小, 第二个选择框的作用应该是比较 b 与 c 的大小, 故程序框图的作用是将三个实数按从小到大的顺序排列, 若 P(2,3,1),则 Q(1,2,3).那么利用向量的数量积公式可知 C 4.阅读右边的程序框图,若输出 S 的值为 52,则判断框内可以填写( ) ,选 A. C. 【答案】A 【解析】由程序框图可知 ,解得 填入 A 或 B. D. ,因为输出的 值为 52,令 (舍),所以程序结束时的 值为 10+1=11,所以判断框内应 5.一个算法的程序框图如下图所示,若该程序输出的结果为 ,则判断框中应填入的 条件是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】略 6.执行如图所示的程序框图,若输出的 n=9,则输入的整数 p 的最小值是( ) A.50 【答案】C 【解析】 B.77 C.78 D.306 试题分析:由程序框图知: , , , 考点:程序框图. 7.执行如图所示的程序框图,输出的 值为( ) ; ; ; , , , ; ; ,所以选 C. , ; ; A.3 【答案】C 【解析】 B.-6 C.10 D.-15 试题分析:模拟算法:开始 是奇数, 是偶数, 是奇数, 是偶数, 考点:程序框图. , , , , , , , , 成立; 成立; 成立; 成立; 不成立;输出 ,结束算法,故选 C. 8.右侧程序框图所示的算法来自于《九章算术》.若输入 的值为 16, 的值为 24,则执行该 程序框图输出的结果为 A.6 【答案】C B.7 C. 8 D.9 【解析】由程序框图,得当输入 为 8;故选 C. 9.下图是一个算法流程图,则输出的 x 值为 ,则 , ,输出 的值 A.95 【答案】B 【解析】运行程序, ,判断是, B.47 C.23 D.11 ,判断是, , ,判断否,输出 ,判断是, . ,判断是, 10.执行如图所示的程序框图,如果输入的 ,则输出的 的取值范围为( ) A. 【答案】D B. C. D. 【解析】由题意,可得: 当 当x ∴ 时, 时, 的值域为 , 故选:D 评卷人 得 分 二、填空题 11.执行右边的程序框图,则输出的 值是___________. 【答案】121 【解析】 试题分析:分析程序中各变量、各语句的作用,再根据流程图所示的顺序,可知:该程序的 作用是判断满足:a1=1、an=3an-1+1 求 an>100 的最小 an. 解:∵a1=1,∴a2=3a1+1=4, ∴a3=3a2+1=13,∴a4=3a3+1=40,∴a5=3a4+1=121 故答案为:121 考点:程序框图 点评:根据流程图(或伪代码)写程序的运行结果,是算法这一模块最重要的题型,其处理 方法是::①分析流程图(或伪代码),从流程图(或伪代码)中既要分析出计算的类型, 又要分析出参与计算的数据(如果参与运算的数据比较多,也可使用表格对数据进行分析管 理)? ②建立数学模型,根据第一步分析的结果,选择恰当的数学模型③解模. 12.按下列程序框图运算:若 ,则运算进行 次才停止;若运算进行 次才停止,则 的取值范围是 . 【答案】4, 【解析】略 13.执行如图的程序框图,输出 和 ,则 s 的值为 . 【答案】9,4 【解析】 试题分析:程序执行中的数据变化为: 不成立,输出 考点:程序框图 14.阅读右图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的 值等于 . 【答案】 【解析】试题分析:根据程序框图可知, ,故输出的结果为 考点:程序框图. . 15.如图是一个算法流程图,则输出的 的值__________. 【答案】17 【解析】第 1 次循环结果 ,故答案为 评卷人 得 分 三、解答题 ,第 2 次循环结果 ;第 3 次循环结果 输出 16.铁路部门托运行李的收费方法如下:y 是收费额(单位:元),x 是行李重量(单位:㎏),当 时,按 0.35/㎏ 收费,当 ㎏ 时,20 ㎏的部分按 0.35 元/㎏,超出 20 ㎏的部分,则按 0.65 元/㎏收费. ⑴ 请根据上述收

推荐相关:

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》同步_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.1 算法与程序框图》同_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《必修三》《第一章 算法初步》《1.1 算法与程序框图》单元测试试卷【6】含 答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.1 算法与程序框图》综 - 文档均来自网络,如有侵权请联系我删除文档

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合测试试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.1 算法与程序框图》精_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选专题试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》同步_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》综合_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

...A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》单元_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.3

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.1 算法与程序框图》综_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.1 算法与程序框图》精_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.1 算法与程序框图》综_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第一章 算法初步》《1.2 基本算法语句》精选专题试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第一章 算法初步》....doc

2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《必修三》《第一章 算法初步》《1.3 中国古代数学中的算法案例》同步练习试 卷【5】含答案考点及解析 班级:___ 姓名:...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com