tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文章
当前位置:首页 >> 数学 >>

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高三考前冲刺模拟数学(文)试题


2018-2019 学年大庆一中高三年级考前模拟测试 数文试卷最新试卷十年寒窗苦,踏上高考路,心态放平和,信心要十足,面对考试卷,下笔如有神,短信送祝福,愿你能高中,马到功自成,金榜定题名。温馨提示:多少汗水曾洒下, 多少期待曾播种,终是在高考交卷的一刹尘埃落地,多少记忆梦中惦记,多少青春付与流水,人生,总有一次这样的成败,才算长大。高考保持心平气和,不要紧张,像对待平时考试一样去做题, 做完检查一下题目,不要直接交卷,检查下有没有错的地方,然后耐心等待考试结束。 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每个小题给出的四个选项中,有且 只有一项符合题目要求.) 1. 已知集合{1,2,3,4},集合 为( A. 1 ) B. 2 C. 3 D. 4 ,集合 ,则集合 C 的真子集 的个数 ... 【答案】C 【解析】集合 2. 已知复数 ① A. 1 ; B. 2 ② C. 3 ,所以真子集有 ,则下列命题中正确的个数是( ) ,共 3 个,选 C. ; ③的虚部为; ④在复平面上对应的点位于第一象限. D. 4 【答案】C 【解析】由已知,①②④正确,③错误.故选 C. 3. 命题“ A. C. 【答案】D 【解析】全称命题 选 D. 4. 已知 A. 【答案】A 【解析】由正弦定理有 ,将已知值代入公式,求得 ,选 A. 中, B. 1 C. , , D. 2 ,则 等于( ) ,则否定 ,故 , , , ”的否定形式是( B. D. , , ) 5. 在区间(0,4)上任取一实数 x,则 A. 【答案】D 【解析】当 有 时,有 ,选 D. ,又 B. C. D. 的概率是( ) ,所以 ,由几何概型概率公式 6. 若 满足约束条件 ,则 的最小值是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】由不等式组,画出可行域,如下图阴影部分 ,有 值时,直线 在点 ,是经过坐标原点的一条直线,将 的纵截距有最大值,所以将直线 时,有最小值 .选 B.... , 变形为 ,令 ,当有最小 向左上方平移时,纵截距变大, 点睛:本题考查了简单的线性规划,属于基础题,解答本题时,将看成直线的纵截距的相反 数,当直线在可行域内移动时,纵截距在变化,在点 7. A. 【答案】C 【解析】设 的公差为 ,由 有 是公差不为 0 的等差数列, 满足 B. C. D. 时,纵截距有最大值,有最小值. , 则该数列的前 10 项和 = ( ) , 为 ,所以 ,选 C. ,所以有 ,故前 10 项和 ,因 点睛:本题主要考查了等差数列的有关计算,属于中档题. 关键是已知等式的化简,移项, 利用平方差公式化简,求出 8. 已知 A. 2 B. -1 或 2 C. ,若 或2 ,本题考查了等差数列的性质,前项和公式等. ,则的取值为( D. 1 或 2 ) 【答案】B 【解析】试题分析:由已知: 且 ∴ 解得: 选 B. 9. 双曲线 曲线的离心率为( A. 2 B. C. ) D. 的一条渐近线与圆 相切,则此双 , 或 或 . , , 【答案】A 【解析】因为双曲线 的一条渐近线为 ,所以 ,因为 ,所以 选 A. 10. 某几何体的三视图如右图,若该几何体的所有顶点都在一个球面上,则该球面的表面 积为( ) A. 【答案】B B. C. D. 【解析】由三视图可知,几何体是一个三棱柱,几何体的底面是边长为的等边三角形,侧棱 长为,三棱柱的两个底面中心的中点与三棱柱

推荐相关:

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高三考前冲刺模拟数....doc

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高三考前冲刺模拟数学(文)试题 - 2

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高三考前冲刺模拟数....doc

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高三考前冲刺模拟数学(文)试题 - 大

...第一中学2018-2019学年高三考前冲刺模拟语文试题.doc

黑龙江省大庆市第一中学2018-2019学年高三考前冲刺模拟语文试题_语文_高中

...2019学年高三考前冲刺模拟理科综合物理试题.doc

黑龙江省大庆市第一中学2018-2019学年高三考前冲刺模拟理科综合物理试题 -

...2019学年高三考前冲刺模拟理科综合生物试题.doc

黑龙江省大庆市第一中学2018-2019学年高三考前冲刺模拟理科综合生物试题_理化生_高中教育_教育专区。黑龙江省大庆一中 2018-2019 学年高三年级考前模拟测试一 理科...

黑龙江省大庆实验中学2018-2019学年高三考前仿真模拟数....doc

黑龙江省大庆实验中学2018-2019学年高三考前仿真模拟数学(文)试题 Word版含答案 - 2018-2019 学年大庆实验中学 文科数学仿真模拟试题 最新试卷多少汗水曾洒下,多少...

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高三上学期第二次月....doc

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高三上学期第二次月考数学()试题 W

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高三上学期第二次月....doc

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高三上学期第二次月考数学()试题 W

...大庆第一中学2017届高三考前冲刺模拟数学(文)试题.doc

【全国百强校】黑龙江省大庆第一中学2017届高三考前冲刺模拟数学(文)试题 - 【全国百强校】黑龙江省大庆第一中学 2017 届高三考前冲刺模拟数 学(文)试题 一、...

黑龙江省大庆实验中学2018-2019学年高三考前得分训练(....doc

黑龙江省大庆实验中学2018-2019学年高三考前得分训练()数学(文)试题 - 大庆实验中学 2018-2019 学年实验一部数学(文)得分训练一 一.选择题:本题共 12 小题...

黑龙江省大庆实验中学2018-2019学年高三仿真模拟数学(....doc

黑龙江省大庆实验中学2018-2019学年高三仿真模拟数学(文)试题 - 最新试

...大庆第一中学2017届高三考前冲刺模拟数学(文)试题(....doc

【全国百强校】黑龙江省大庆第一中学2017届高三考前冲刺模拟数学(文)试题(解析版) - 大庆一中高三年级考前模拟测试 数学(文科)试卷 一、选择题(本大题共 12 小...

...大庆第一中学2017届高三考前冲刺模拟数学(文)试题(....doc

【全国百强校】黑龙江省大庆第一中学2017届高三考前冲刺模拟数学(文)试题(原卷版) - 大庆一中高三年级考前模拟测试 数学(文科)试卷 一、选择题(本大题共 12 小...

黑龙江省大庆市2018-2019学年高三上学期第一次模拟考试....doc

黑龙江省大庆市2018-2019学年高三上学期第一模拟考试数学(文)试题 Wo

黑龙江省大庆市2018-2019学年高三上学期第一次模拟考试....doc

黑龙江省大庆市2018-2019学年高三上学期第一模拟考试数学()试题 Wo

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高二上学期开学考试....doc

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高二上学期开学考试数学试题 Word版含答案 - 2018-2019 学年 数学试题 第Ⅰ卷 (共 60 分) 最新试卷十年寒窗苦,踏上高考路...

黑龙江省大庆第一中学2017-2018学年高三上学期第三阶段....doc

黑龙江省大庆第一中学2017-2018学年高三上学期第三阶段测试数学(文)试题 Word版含答案 - 大庆一中 2017-2018 学年高三年级上学期第三阶段考试 数学(文科)试卷 ...

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高二下学期第二次阶....doc

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高二下学期第二次阶段考试数学()试题 - 大庆一中高二年级下学期第二次月考 数学试题(理) 第Ⅰ卷(共 60 分)最新试卷十年...

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高二上学期第二次(1....doc

黑龙江省大庆第一中学2018-2019学年高二上学期第二次(11月)月考数学()试题 Word版含答案 - 2018-2019 学年 数学试题(理科) 第Ⅰ卷(共 60 分)最新试卷...

天津市耀华中学2018-2019学年高三第一次校模拟考试数学....doc

天津市耀华中学2018-2019学年高三第一次校模拟考试数学(文)试题 - 最新

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com