tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 教学反思/汇报 >>

13届江苏省扬州中学高三政治及参考答案


13 届江苏省扬州中学高三政治及参考答案
一、 单项选择题: 本大题共 33 小题,每小题 2 分,共 66 分。在下列各题给出 的四个选项中,只有一项是最符合题意的。 2012 年 9 月 21 日,IPhone5 正式登陆香港市场。16G 的 IPhone5 官方价是 5588 港元。网上订购中签者拿到手机后,立即以 8000 到 8500 港元卖给手机零售商, 后者再以 9500 港元左右售出。 最终的市场零售价比官方价上涨 70%。据此回答 1 -2 题。 1.5588 港元执行的是____职能。 A.价值尺度 B.流通手段 C.支付手段 D.世界货币 2.最终的市场零售价比官方价上涨 70%。以下分析正确的是: A.价格上涨 70%反映出严重的供过于求关系 B.这是由受严重的供不应求的供求关系影响导致的 C.只有市场才是合理的,价格应由市场来决定 D.5588 港元是它的价值,9500 港元是它的价格 3.假如一年内某国待售商品的价格总额为 10000 亿元,货币流通速度为一年 4 次,理论上所需货币量为 亿元。若同期央行发行纸币量为 5000 亿元,则 1 元的购买力相当于原来的 元。 A.2500 0.5 B.2500 2 C.5000 1 D.400 0 0.8 4.依据右图得出的合理结论有: ①如果高档耐用品在 M 点,其互补商品需求量会很大 ②如果生活必需品在 N 点,其替代商品需求量会很小 ③商品交换在 M、N、Q 点上,都不可能是等价交 换 ④生活必需品在 M、N、Q 点,其需求量变化都不大 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 5.2012 年 7 月 l1 日开始,江苏省所有“一户一表”的家庭全面执行阶梯电价。 阶梯电价是指把户均用电量设置为若干个阶梯分段或分档次定价计算费用, 随着 消费电量的增长,每千瓦时电价逐级递增。实行阶梯电价: ①有助于引导人们绿色消费 ②有助于提高能源利用效率 ③表明生活必需品应坚持政府定价 ④不利于提高居民生活水平 A.①③ B.①② C.①④ D.③④ 6.如今全球的“果粉”们对苹果产品趋之若鹜。2012 年 8 月 20 日,美国苹果 公司的股票价格突破每股 660 美元,最高达到每股 665.15 美元。这一现象包含 的经济学道理是: A.生产决定消费的对象 B.消费是生产 的目的

C.生产决定消费的质量和水平

D. 消费是生

产的动力 中国人民银行决定, 2012 年 6 月 8 日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。 自 其中一年期存款基准利率由 3.25%降为 3%。同日起将金融机构存款利率浮动区 间的上限调整为基准利率的 1. 倍。商业银行纷纷按上限浮动定期存款的利率, 1 即上浮 l0%。据此回答 7-8 题。 7.商业银行纷纷按上限浮动定期存款利率,说明: A.存款业务是商业银行的基础业务,没有存款就没有商业银行 B.存款业务是商业银行的主体业务,是商业银行营利的主要来源 C.人民银行的降息政策不合时宜,影响了商业银行的正常利润 D.商业银行竞争激烈,存款越多利润越高 8.某行业去年的劳动生产率是每小时生产 1 件商品,其价值量用货币表示为 15 0 元。假定甲生产者今年的劳动生产率是每小时生产 4 件商品,而该行业的劳动 生产率提高到 200%。在其他条件不变的情况下,甲生产者今年 1 小时创造的价 值总量用货币表示为: A.200 元 B.100 元 C.400 元 D.250 元 9.2012 年 1 月,曾经辉煌百年的美国柯达公司正式申请破产保护。柯达最早发 明了数码相机,由于担心其胶卷销量受影响,一直未敢大力发展数字业务,使其 逐渐被数字化潮流淘汰。这启示我们,企业成功经营必须: A.依靠科学管理,提高产品质量 B.扩大生产规模,适应 市场需求 C.增强创新能力,形成竞争优势 D.依托品牌优势,扩大 市场份额 江苏省无锡市人力资源和社会保障局发出通知:从 2012 年 6 月 1 日起无锡市调 整最低工资标准,由原 1140 元/月调整为 1320 元/月。据此回答 10-11 题。 10.建立最低工资保障制度: ①是适应社会主义市场经济发展要求的重要举措 ②是充分保障劳动者合法权 益的重要举措 ③有利于促进社会公平,维护社会稳定 ④是再分配更加注重公 平的重要体现 A.①②③ B.①④ C.①③④ D.②③④ 11.材料中,无锡市人力资源和社会保障局所采用的宏观调控手段是: A.经济手段 B.法律手段 C.行政手段 D. 货 币手段 12.2012 年 7 月份,各类自然灾害共造成我国 6180.l 万人次受灾,为此,中 央和地方财政调拨专项资金用于救灾安置。这表明国家财政:

A.具有促进资源合理配置的作用

B.是改善人民生活的

物质保障 C.具有促进国民经济平稳运行的作用 D.集中的社会财富 越多越好 13.到 2012 年底,全国县乡两级人大换届选举工作将完成。参加这次全国县级 人大代表选举的选民达 9 亿多人,参加乡级人大代表选举的选民将达 6 亿多人。 这是人民当家作主的一次重要实践,说明我国人民民主具有: A.阶级性 B.广泛性 C.真实性 D.全民性 14.2012 年新出台的《民政部关于促进农民工融入城市社区的意见》指出,要 切实保障农民工参与社区自治的权利。农民工参与社区自治: ①是村民自治的基础 志 ③能够提高农民工参与政治生活的能力 利 A.①④ B.①② C.②③ D.③④ 15.江苏省徐州市政府实施百姓办事“零障碍”工程,并将其作为 2012 年为民 办实事重点项目。这一做法体现出: A.政府的权威由人民的认可程度决定 B.公民参与民主决策能增强决策 的科学性 C.我国政府是便民利民的政府 D.公民的民主权利 不断扩大 16.人大代表,不仅要能“代”,还要善于“表”,就是要参与人大各项决定的 表决,充分表达选民的意愿、呼声。这说明人大代表: A.是我国最高国家权力机关的组成人员 B. 代表人民的利益和意志行使 国家权力 C.代表了中国最广大人民的根本利益 D.由人民直接选举产生,受 人民监督 17. 中国共产党第十八次全国代表大会代表选举工作到今年 7 月已顺利完成,差 额选举比例提高是这次党代表选举的一个重要特征。差额选举比例的提高有利 于: ①发展党内民主带动人民民主 ②搞好党的建设,提高党的执政能 力和水平 ③为公民行使选举权提供选择的余地 ④健全民主集中制,促进公民参政议政 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ ②是农民工参与管理国家的基础和标 ④有利于农民工依法直接行使民主权

18.为了加快民族地区教育事业发展,各省市根据国家要求,认真开展对民族地 区的教育对口支援工作。落实教育对口支援工作: ①是实现民族平等和民族团结的政治保证 ②是贯彻我国处理民族关系原则的 具体体现 ③有利于保障少数民族地区学生受教育的权利 ④体现了平等团结 共同繁荣的社会主义民族关系 A.② B.①③ C.②③ D.②③④ 19. 在党的十八次全国代表大会召开之际,国际和国内的新形势对加强和改进党 的建设、 做好保持党的先进性和纯洁性工作提出了新的要求。做好这项工作有利 于: ①发挥党的领导作用, 巩固党的执政地位 ②赋予党的执政资格,提升党的执政 能力 ③履行党的管理职能, 完善党的依法行政 理念 ④体现党的性质宗旨,践行党的执政

A.①③ B.②④ C.③④ D.①④ 20.南海和平与稳定符合南海周边各国的利益。我国明确表示,在有关南海的领 土划界、油气开发、渔业需求等问题中,领土划界是我国在南海的核心利益。这 反映出,我国外资政策捍卫的最高利益是: A. 公正合理的国际秩序 B.我国的发 展和繁荣 C. 国家间的共同利益 D.我国的独 立和主权 21. 孙中山先生曾经说过: “中国如果强盛起来, 我们不但是要恢复民族的地位, 还要对于世界负一个大责任。”这启示我们: A.积极发展与世界各国的睦邻友好关系 B.坚持维护世界和平,促进共同发展的基本立场 C.把维护各国共同利益作为对外活动的基本目标 D.推动国际政治经济秩序朝着更加公正合理的方向发展 22.我国要求宗教界人士和信教群众热爱祖国、拥护社会主义制度、拥护中国共 产党的领导, 充分发挥他们在促进经济发展、 文化繁荣、 社会和谐中的积极作用。 这充分说明: A. 我国宗教是信教群众自办的事业 B.我国宗教的性质已发生了 根本变化 C. 我国依法保护正常的宗教活动 D.我国积极引导宗教与社会主义社 会相适应 23.德国物理学家朗克说:“研究人员的世界观将永远决定他的工作方向。”这 告诉我们:

A. 具体科学的进步推动着哲学的发展

B.哲学是科学世界观和方法

论的统一 C.一切哲学都是对具体科学知识的概括和总结 D.哲学给具体科学研究以世界观和方法论指导 24.明朝诗人钱宰在《拟古》中写道: “长江东流去,来者方不息。白日没西山, 晨光还奕奕。 春花瘁复荣。 秋草黄已碧。 造化无停机, 循环岂终极?人生天壤间, 少壮须努力!”下列与诗中哲理相近的是: A.不是风动,不是幡动,仁者心动 B.日方中方睨,物 方生方死 C.万物都在运动,但只是在概念中运动 D.人不能两次踏入 同一条河流 25.“太虚不能无气,气不能不聚而为万物。”下列观点中蕴含的哲理与此不同 .. 的是: . A.形存则神存,形谢则神灭 B.天地之变, 阴阳之化 C.人病则忧惧,忧惧见鬼出 D.理生万物, 理主动静 26.2012 年以来,全国新闻界积极开展“走基层、转作风、改文风”活动,大 批编辑作者深入基层蹲点调研、采访写作,在了解基层实际、反映群众意愿、树 立良好形象、推动具体工作上取得积极进展。这说明: A. 世界的真正统一性在于它的物质性 B.认识的发展是一种波浪式前 进的过程 C. 深入群众实践才能获得正确的认识 D.主观与客观应做到具体的历 史的统一 27. 尽管微博简短和情绪化的表达方式容易成为谣言滋生的温床,给公众与社会 和谐带来不少困扰,但如果能加强管理,完善法制,塑造良好的网络环境,微博 可以为人们“参政议政”提供一个更便捷有效的通道。这说明: A. 矛盾的同一性和斗争性是辩证统一 B.主次矛盾是辩证 统一的 C.矛盾的普遍性和特殊性是辩证统一 D.矛盾的主次方面是辩 证统一的 28.军事专家指出,航空母舰是一个复杂的作战系统。作为大型水面舰艇,交付 科研、试验、训练使用后,不仅舰上各类装置、电子系统、武器系统等需要调试, 军舰内部各个系统之间需要磨合,与编队中其他舰艇的协同需要训练,舰载机飞 行员训练、舰机协同等都需要较长时间完成。可见: ①要用综合的思维方式来认识事物 ②对新事物要有足够的耐心促进其成 长

③要有实事求是的精神, 按规律办事

④要做好量变的准备,等待质变的自然

发生 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 29. 作为一艘利用废旧航母平台改造的用于科研和训练的航空母舰,它就像一篇 文章的草稿, 这个草稿将来也许会一字不留地被推倒重来,但草稿的参照价值不 可替代。废旧肮母与新航母之间的关系是: A.矛盾双方的关系 B. 整体与部 分的关系 C.共性与个性的关系 D.联系与 发展的关系 30. 如果说欧洲债务危机的导火索是希腊的主权债务问题,那希机蔓延至西班牙 以及意大利则是由于信心危机, 而促使这场信心危机走向失控的,是欧元区财政 政策与货币政策的不统一。这说明: ①联系是普遍的、 客观的、 多样的 ②意识在一定条件下决定物质 ③财政与货 币政策在资源配置中起基础性作用 ④经济全球化条件下,一国的经济波动可能 殃及他国 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 31.随着微博对中国社会的影响力日益增强,大量的政府机构、官员入驻微博, 政务微博成为政府发布信息,了解民意、汇集民智和官民沟通互动的重 要平台。 这表明: A.事物的联系是无条件的 B.自在事物的联系 是客观的 C.人为事物的联系是主观的 D.人们可以根据事物固有的联系建立 新的联系 32.我国已逐步进入汽车社会行列。为破解城市交通拥堵难题,人们从蚂蚁穴体 系的有序、高效运转中,学到了疏导交通的策略。由此可见: A.人类的意识活动具有直接现实性 B.整体功能是大于部分 功能之和 C.要注重系统内部的优化趋向 D.系统优化的方法是认识世界的 根本方法 33.2012 伦敦奥运会吉祥物文洛克以富有激情的萨罗普羊为原型。吉祥物头上 的黄灯标志,象征伦敦的标志性出租车,他们的大眼睛事实上还有照相功能,目 的是见证他们每一个去过的地方和见过的人。由此可见: ①意识活动具有主动性和创造性 ②意识是人脑对客观存在如实的反映 ③意识是人脑脱离客观原型的主动创造 ④意识是人脑对客观存在的主观映 象

A.①②

B.①③

C.②④

D.①④ 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所 提问题进行简明扼要的分析和说明。 34.材料一:在政府工作报告中,温总理提出 2012 年国内生产总值增长的预期 目标为 7.5%,这是八年来第一次低于 8%。对此,总理认为,这是综合各方面的 情况确定的,“国内生产总值增长目标略微调低,主要是要与“十二五”规划目 标逐步衔接, 引导各方面把工作着力点放到加快转变经济发展方式、切实提高经 济发展质量和效益上来,以利于实现更长时期、更高水平、更好质量的发展”。 (1)结合材料一,分析我国经济增长预期目标主动降速给我们的唯物论启 示。(6 分) 材料二:伴随宏观经济放缓,各用钢行业持续转弱。在我国钢铁行业进入 微利时代的背景下,某国有大型钢铁企业投资数百亿发展“非钢”产业,包括养 猪、种菜等。对此,小林同学认为, “企业应以追求利润为目的,只要合法经营、 能挣钱,养猪、种菜完全可以,其他的都不重要”。但是,也有同学持不同观点。 (2)结合上述材料,运用公司经营和我国基本经济制度的有关知识评析材 料二中小林同学的观点。(6 分) 35.日本政府不顾中国政府持续警告,悍然宣布对钓鱼岛实施“国有化”,引发 中国民众的强烈愤慨。 前一段时间, 我国不少城市都爆发了针对日本的示威游行。 “抵制日货”标语伴随着中国人的游行示威。甚至,出现了少数人打砸“日货” 的过激行为。 知识链接: 二十世纪上半叶,中国的“抵制日货”运动中,所涉及的货物是相对简单 的,主要是棉纱织品、日用百货等轻工业产品,也包括日本在中国的采矿生产。 这一时期, 日本资本对中国的大规模直接输出相对较少,所以抵制日货对民族工 业的发展也起到了一定的帮助。 第二次世界大战之后,在经济全球化模式下,所谓的“日货”,已不再是 日本纱厂生产的棉布,或者从日本进口的商品,而通常是具有日本的核心部件、 知识产权、营销计划的商品或服务。中日贸易中相当大的一部分,都是这种隐性 的“日货”,不可能断绝与日本经济技术联系。 (1)请从认识论的角度,谈谈你对“抵制日货”的看法。(6 分) (2)对于少数人打砸“日货”的过激行为,有人认为,“爱国和害国,只 有一步之遥”。请你运用唯物辩证法的有关原理分析该观点。(6 分)

36.近日,一部韩国 MV《江南 Style》爆红网络,韩国歌手朴载相(PSY)以自 创的马式舞步、节奏感强烈的音乐和夸张的肢体表演让多国观众为之疯狂。 《江 南 Style》 所带来的影响不仅仅限于对韩国流行音乐, 还有对韩国软实力的提升。 专家们分析这个神曲带来启示之一是文化推广要尽量减少文化障碍,《江南 Sty le》 用一种国际通用的方式表现了全球中产阶级成年人的一种生活状态;另一个 启示就是, 国家形象的推广可能并不一定需要大而全式的东西,类似这样突出某 个点和某个符号的作品,有时候会产生事半功倍的效果。 结合上述材料,请运用矛盾的相关知识说明《江南 Style》的成功启示。 (12 分) 三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,并综合运用所学知识分析问 题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37. 某省认真贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神,提出了深化文化体制 改革,加快建设文化强省的意见。某校高三(5)班同学围绕“深化文化体制改 革,加快建设文化强省”展开讨论,请你参与。 【了解文化强省措施】 同学们了解到, 为加快建设文化强省,该省将制定实施促进文化产业发展的 规划和政策, 加大财政支持力度和融资力度,鼓励民营资本和外来资本投资文化 产业;通过转企改制将国有经营性文化单位推向市场,形成大型国有控股公司; 用高新技术改造传统文化产业, 大力发展新兴文化产业,力争文化改革发展取得 重大突破。 (1)根据材料,分析该省推动文化产业发展的各项措施所蕴含的经济生活 道理。(6 分) 【领悟文化体制改革】 同学们讨论中,出现了以下两种观点: 甲观点:文化体制改革要把文化产业推向市场,把经济效益放在首位。 乙观点:文化体制改革要大力发展公益文化,把社会效益放在首位。 (2)请选择一个最恰当的唯物辩证法原理,综合评析材料中甲、乙的观点。 (6 分) 【领悟文化强省思路】 同学们还了解到,该省文化产业发展应遵循“一二三四五”的思路,即一个 引领(规划引领)、两个结合(文化与科技、文化与金融结合)、三大载体(创建大 项目、 大集团、 大园区, 发挥骨干文化企业带动作用)、 四大平台(创建创新创业、 人才培养、投融资、交易平台,改革不合理的行政区划和体制机制,使资金、人 才、传播渠道等要素自由流动)、五千亿目标。

(3)根据上述思路,运用政治生活知识,分析在文化强省建设中政府应如 何发挥作用?(6 分) 参考答案: 1 A 12 B 23 D 2 B 13 B 24 D 3 A 14 D 25 D 4 D 15 C 26 D 5 B 16 B 27 D 6 D 17 A 28 A 7 A 18 C 29 D 8 A 19 D 30 B 9 C 20 D 31 D 10 A 21 D 32 C 11 C 22 D 33 D

34.答:(1)①意识活动具有目的性和计划性、主动创造性和自觉选择性。我国 经济增长主动降速是发挥意识能动作用的结果。(2 分)②物质决定意识,要求 我们一切从实际出发、实事求是。经济增长预期目标降速,是综合分析国际国内 经济形势作出的决策,符合客观实际。(2 分)③规律是客观的,要发挥主观能 动性认识和利用规律。 把经济增长预期目标主动降速,是尊重中国经济发展的规 律,发挥主观能动性的体现。(2 分) (2)①公司经营的直接目的是利润。钢铁企业要生存和发展,必须保持一 定的盈利能力。从这个角度看,小林的说法有一定道理。(2 分)②但公司经营 应着眼于长远发展,制定正确的战略,提高自主创新能力,依靠技术进步、科学 管理等手段, 形成自己的竞争优势。 唯有如此, 钢铁企业才能真正走出产能过剩、 利润下降的困境。(2 分)③同时,国有经济是我国国民经济的支柱,对经济发 展起主导作用。 国有大型钢铁企业应通过产品升级和产业转型,不仅做大更要做 强,更好地发挥主导作用。(2 分) 35. (1)①实践具有历史性,受一定历史条件的制约,是一定历史条件的产物。 二十世纪上半叶,中日之间的经济关系相对简单,“抵制日货”易于达到目的, 而在今天的经济全球化背景下, 中日关系相互交融, 因而在一定程度上制约了 “抵 制日货”的效果。②认识具有反复性、无限性和上升性,要求我们与时俱进、开 拓创新,在实践中认识和发展真理,在实践中检验和发展真理。对“抵制日货” 的认识应该坚持与时俱进, 要理性地表达爱国热情。 ③真理具有条件性和具体性, 都有适用的条件和范围,都是相对于特定过程的,是主观与客观、理论与实践的 具体的历史的统一。 在二十世纪上半叶, “抵制日货” 容易发生且易于达到目的, 而在全球化的今天,不可能断绝与日本经济技术联系。 (答出其中任意两点即可 得 6 分) (2)矛盾双方相互贯通,在一定条件下可以相互转化。我们应该促进有利 转化,防止不利转化。(4 分)示威游行,如果缺少自律和约束,很容易导致失 控和暴力,“爱国”的行为则可能演变为危害社会的“害国”行为。(1 分)因 此,在表达爱国热情的同时,要做到冷静克制、保持理性。(1 分)

36.(1)矛盾的特殊性离不开普遍性,世界上的事物无论怎样特殊,它总是和 同类事物中的其他事物有共同之处,不包含普遍性的事物是没有的。具有鲜明韩 国文化元素的之所以能够引起众多观众的共鸣,正是因为重视了矛盾的普遍性。 (2)矛盾具有特殊性,世界上一切事物之所以千差万别就是因为各种事物 的矛盾各有其特殊性, 矛盾的特殊性规定了一事物区别于它事物的特殊本质。 江 《 南 Style》正是这样突出某个点和某个符号的作品,通过强调其特殊性给全球观 众留下了深刻印象。 37.(1)①发挥市场调节和宏观调控的作用,将经营性文化单位推向市场并制 定实施文化发展规划、财政政策促进文化产业的发展。②提高自主创新能力,建 设创新型省份,重视科技创新,用高新技术改造传统文化产业、发展新兴文化产 业。③形成公有制为主体、多种所有制共同发展的文化产业格局。支持和壮大国 有或国有控股文化企业, 鼓励和引导非公有制文化企业健康发展。④创新引进外 资方式、优化引进外资结构,发挥外资推动文化产业发展的积极作用。(答出三 点即可得 6 分) (2)(6 分)①主要矛盾和次要矛盾是辩证统一的。办事情要善于抓重点、 抓关键,集中力量解决主要矛盾。文化体制改革要大力发展公益文化,也要把文 化产业推向市场,但应以为人民服务为宗旨,因而不能把经济效益放在首位,而 应该把社会效益放在首位。(3 分) ②主、次矛盾相互依赖、相互影响,并在一定条件下相互转化。要求统筹兼顾, 不能忽视次要矛盾。 文化体制改革应适应社会主义市场经济发展的要求,因而也 要重视提高经济效益,坚持社会效益和经济效益有机统一。(3 分) (3)①政府应坚持对人民负责的原则,以为人民服务为宗旨,大力发展文 化事业和文化产业。 分)②政府应依法行政,科学民主决策,审慎行使权力, (2 科学制定规划,深化文化体制改革。(2 分)③政府应正确行使组织社会主义经 济建设、文化建设和提供社会公共服务的职能,创造环境,搭建平台,推动文化 事业和文化产业全面协调可持续发展。(2 分)


推荐相关:

13届江苏省扬州中学高三政治及参考答案.doc

13届江苏省扬州中学高三政治及参考答案 - 13 届江苏省扬州中学高三政治及参考答案 一、 单项选择题: 本大题共 33 小题,每小题 2 分,共 66 分...


2017-2018届江苏省扬州中学高三下学期开学检测政治试题....doc

2017-2018届江苏省扬州中学高三下学期开学检测政治试题及答案 - 高三政治试卷 2017-2018、2 一、单项选择题:在每题给出的四个选项中,只有一项是最 符合题意的...


2017届江苏省扬州中学高三上学期质量检测政治试题及答....doc

2017届江苏省扬州中学高三上学期质量检测政治试题及答案1 - 江苏省扬州中学 2017 学年第一学期质量检 测 高三政治试卷 第Ⅰ卷(选择题,共 66 分) ...


2017-2018届江苏省扬州中学高三上学期质量检测(12月)政....doc

2017-2018届江苏省扬州中学高三上学期质量检测(12月)政治试题及答案 - 江苏省扬州中学 2017-20182017-2018 学 年第一学期质量检测 高三政治 12 第Ⅰ卷(选...


2018届江苏省扬州中学高三上学期质量检测(12月)政治试....doc

2018届江苏省扬州中学高三上学期质量检测(12月)政治试题及答案 - 1 28


最新-2018届江苏省扬州中学高三上学期质量检测(2018月)....doc

最新-2018届江苏省扬州中学高三上学期质量检测(2018月)政治试题及答案 精品 - 江苏省扬州中学 20182018 学年第一学期 质量检测 高三政治 2018.12 第Ⅰ卷(选择...


江苏省扬州中学2018届高三12月阶段检测政治试题 含答案.doc

江苏省扬州中学 2018 届高三 12 月阶段检测政治试题 一、选择题(在下列符


...2018届江苏省扬州中学高三上学期10月质量检测政治试....doc

2017-2018届江苏省扬州中学高三上学期10月质量检测政治试题及答案 - 江苏省扬州中学 2017-20182017-2018 学 年第一学期质量检测 高三政治试卷 第Ⅰ...


2018届江苏省扬州中学高三模拟考试()政治试题及答案.doc

2018届江苏省扬州中学高三模拟考试()政治试题及答案 - 高三政治试题 一、单


2017届江苏省扬州中学高三下学期开学检测政治试题及答案.doc

2017届江苏省扬州中学高三下学期开学检测政治试题及答案 - 高三政治试卷 一、


2017届江苏省扬州中学高三上学期10月质量检测政治试题....doc

2017届江苏省扬州中学高三上学期10月质量检测政治试题及答案 - 江苏省扬州中学 20172017 学年第一学期 质量检测 高三政治试卷 第Ⅰ卷(选择题,共 ...


2018届江苏省扬州中学高三模拟考试(5月)政治试题及答案.doc

2018届江苏省扬州中学高三模拟考试(5月)政治试题及答案 - 高三政治试题 2


江苏省扬州中学2013届高三最后一次模拟考试政治试题及答案.doc

江苏省扬州中学2013届高三最后一次模拟考试政治试题及答案 - 江苏省扬州中学高三模拟考试 政治试题 第Ⅰ卷(选择题 共 66 分) 2013.5 一、 单项选择题: 本大题...


2018届江苏省扬州中学高三下学期开学检测政治试题及答案.doc

2018届江苏省扬州中学高三下学期开学检测政治试题及答案 - 高三政治试卷 一、


江苏省扬州中学2016届高三上学期开学考试 政治.doc

江苏省扬州中学2016届高三上学期开学考试 政治_政史地_高中教育_教育专区。江苏省扬州中学 2016 届高三上学期开学考试 政治第Ⅰ卷 客观题(66 分) ...


江苏省扬州中学2015届高三1月质量检测政治试题.doc

江苏省扬州中学2015届高三1月质量检测政治试题_政史地_高中教育_教育专区。国


2017届江苏省扬州中学高三上学期质量检测政治试题及答....doc

2017届江苏省扬州中学高三上学期质量检测政治试题及答案 (2) - 江苏省扬州中学 2017 学年第一学期质量检 测高三政治第Ⅰ卷(选择题,共 66 分) 一、单项选择题...


江苏省扬州中学2015届高三1月质量检测试卷 政治 Word版....doc

江苏省扬州中学2015届高三1月质量检测试卷 政治 Word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。江苏省扬州中学高三政治质量检测 2015、1 第Ⅰ卷(选择题 ...


2017届江苏省扬州中学高三模拟考试(5月)政治试题及答案.doc

2017届江苏省扬州中学高三模拟考试(5月)政治试题及答案 - 高三政治试题 一


2018届江苏省扬州中学高三上学期4月质量检测政治试题及....doc

2018届江苏省扬州中学高三上学期4月质量检测政治试题及答案1 精品推荐 - 江苏省扬州中学 2018 学年第一学期质量 检测 高三政治试卷 第Ⅰ卷(选择题,...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com