tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高中教育 >>

河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考政治


河北省容城中学 2014-2015 学年高一下学期第三次月考政治试卷

本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。满分 100 分。考试时间 90 分钟。

第Ⅰ卷(选择题共 50 分) 一.选择题:(本小题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分.在每小题列出的 四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。 )

2015 年 3 月 5 日,李克强总理在《政府工作报告》中指出,立国之道, 惟在富民。要以增进民生福祉为目的,加快发展社会事业,改革完善 收入分配制度,千方百计增加居民收入,促进社会公平正义与和谐进 步。据此回答下列问题。 1.总理强调重视民生问题,根本上是因为 A. 我国是人民民主专政的社会主义国家 B.公民是国家和社会的主人 C. 政府的职责所在 D.解决民生问题就是保证公民基本民主权利 【答案】A 【解析】 本题考查我国的国家性质的有关知识, 注意把握关键词是 “根 本原因” ,应该从我国的国体出发,即我国是人民民主专政的社会主义 国家,A 项正确;人民是国家和社会的主人,B 项错误;C 强调政府的 职责,不是根本原因,不选;D 项说法绝对,不选;本题选 A。 2.政府“以增进民生福祉为目的”体现了 A.我国人民民主具有广泛性 B.我国人民民主具有真实

性 C.在我国,人民民主是全民民主 障 【答案】B 【解析】本题考查人民民主的广泛性和真实性, “以增进民生福祉 为目的”维护公民的合法权益,体现人民民主是真实的,B 项正确;A 项强调的是民主的广泛性,不符合题意,不选;民主不是全民的民主, 是统治阶级的民主,C 项错误;D 项强调制度保障,不符合题意,不选; 本题选 B。 互联网已成为思想文化信息的集散地和舆论的放大器。 但诸如 “冒 死揭秘 xxx 不能再吃” “紧急扩散 xxx 含有致癌物质”的网络谣言却 令人心惊胆战。 “没有规矩,不成方圆” 。公安部门表示,利用互联网 造谣、传播谣言的行为严重扰乱社会秩序、影响社会稳定,公安机关 对此将依法查处,希望网友自觉遵守法律法规,不信谣、不传谣,发 现谣言及时举报,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。据此 回答下列问题。 3.最高人民法院、最高人民检察院关于网络言论的司法解释为网络发 言立了“标尺” ,网民可以依法充分行使宪法赋予的表达权和监督权; 公安及司法机关可以按照统一的标准,加大对网络违法犯罪行为的整 治力度。这表明 ①个人利益与国家利益是完全一致的 律保障 ②公民合法权利有法 D.我国人民民主具有制度保

③公民应自觉履行法定义务 是统一的 A.①②③ B.①②④ C.①③④

④我国公民的权利与义务

D.②③④

4.如果参与关于“如何对待网络谣言”的讨论,下列观点中可以用来 作为论点的有 ①公民权利有真实性,公民言论自由不应限制 ②公民行使权利的同时要尊重他人的权利 ③遵守宪法和法律是公民的义务 ④采取强制措施防止网络信息传播扩散 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

5.在打击网络谣言的同时,要保护网民的监督权利。这一要求 ①便于公民行使监督权,维护自身的合法权益 ②有利于保障公民最基本的政治权利 ③扩大了公民的政治权利 ④有利于公民依法有序地参与政治生活 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

6.“没有规矩,不成方圆。 ”这句话给我们的启示是 A.政治自由与法律始终是相悖的 自由权利 C.先履行义务,后享受权利 利 【答案】 D.公民要依法行使政治自由权 B.国家要适当限制公民的政治

3.D 4.C 5.B 6.D 【解析】 3.本题考查我国公民的权利和义务,个人利益与国家利益在根本 上是一致的,并不是完全一致的,①错误;最高人民检察院关于网络 言论的司法解释为网络发言立了“标尺”表明公民合法权利有法律保 障,②正确;公民拥有言论自由,但应该自觉遵守法律法规,不信谣、 不传谣,发现谣言及时举报,自觉履行法定义务,坚持权利与义务的 统一,③④正确;本题选 D。 4.本题考查我国公民的权利和义务,公民的言论自由应该在法律 范围内行使,不是不受限制,①错误;我们应该采取强制措施防止非 法网络信息传播扩散,并不是所有的信息,④说法错误;公民应该自 觉遵守法律法规,履行法定义务,坚持权利与义务的统一,②③说法 正确;本题选 C。 5.本题考查我国公民的权利和义务,公民最基本的政治权利是选 举权和被选举权,②说法错误;公民的政治权利不能随意扩大,③错 误;要保护网民的监督权,有利于公民行使监督权,维护自身的合法 权益,①正确;有利于公民依法有序地参与政治生活,④正确;本题 选 B。 6.本题考查我国公民的权利和义务,政治自由与法律是对立统一

的,不是相悖的,A 项错误;国家应保护而不是限制公民的政治自由权 利,B 项错误;权利与义务是相统一的,无所谓谁先谁后的问题,C 项 错误;公民要依法行使政治自由权利,D 项正确;本题选 D。 7.国务院法制办公室全文公布《存款保险条例(征求意见稿) 》 , 有关单位和各界人士均可在规定时间内,通过登陆网站、邮寄信函和 发送电子邮件三种方式对征求意见稿提出意见。这说明 A.公民直接参与国家和社会事务的管理 B.公民通过信访举报制度参与民主监督 C.公民通过社会公示制度参与民主决策 D.尊重民意是保证决策科学的根本途径 【答案】C 【解析】本题考查公民参与民主决策的多种方式,公民不能直接 参与国家和社会事务的管理,A 项错误;信访举报制度是公民参与民主 决策的重要途径,不是民主监督的内容,B 项错误;尊重民意是保证决 策科学的的重要前提,不是根本途径,D 项错误; “国务院法制办公室 全文公布《存款保险条例(征求意见稿) 》 ”体现了公民通过社会公示 制度参与民主决策,C 项正确;本题选 C。 8.发展基层民主,实行基层群众自治是人民当家作主的有效途径。 下列属于基层群众性自治组织的是 ①乡镇政府 委员会 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ ②村民委员会 ③地方人大 ④居民

【答案】C 【解析】本题考查我国的村民自治与城市居民自治及其意义,城 市居民委员会和农村村民委员会属于群众性自治组织,②④正确;乡 镇政府属于行政机关,不符合题意;地方人大属于地方的权力机关, 不符合题意,不选;本题选 C。 9.《关于促进农民工融人城市社区的意见》规定,在社区有合法 固定住所、居住满一年以上、符合选民资格条件的农民工,由本人提 出申请,经社区选举委员会同意,可以参加入本社区居民委员会的选 举。这一规定 A.赋予农民工参与国家管理的基本民主权利 B.保障农民工参与管理公共事务的民主权利 C.拓宽了农民工参与民主决策的渠道与方式 D.提高了农民工有序政治参与的意识与能力 【答案】B 【解析】本题考查我国的村民自治与城市居民自治及其意义,材 料体现的是社会管理,不是国家管理,A 项错误; “参加入本社区居民 委员会的选举”涉及的是民主管理的有关知识,不是民主决策,C 项不 符合题意;该意见仅仅是保障农民工参与管理公共事务的民主权利, 并不能提高农民工有序政治参与的意识与能力,B 项正确,D 项不符合 题意;本题选 B。

2015 年 3 月 15 日, 第十二届全国人民代表大会第三次会议听取和

审议了国务院总理李克强所作的政府工作报告。回答 10—11 题。 10.会议充分肯定国务院过去一年的工作,同意报告提出的 2015 年工 作总体部署、目标任务和政策措施,决定批准这个报告。这说明我国 政府 ①坚持依法行政 ③履行经济建设职能 A.①② B. ②③ ②是国家行政机关 ④是我国权力机关的执行机关 C. ③④ D.②④

11.李克强总理在今年的《政府工作报告》中明确要求,对困境儿童、 高龄和失能老人、重度和贫困残疾人等特困群体,健全福利保障制度 和服务体系。继续提高城乡低保水平,提升优抚对象抚恤和生活补助 标准。落实上述措施解决特困群体生活,表明我国政府履行 A.保障人民民主和国家长治久安职能 职能 C.组织社会主义文化建设职能 【答案】 10.D 11.D 【解析】 10.本题考查我国政府的职能和责任,国务院向全国人大作报告, 体现了国务院是权力机关的执行机关,是行政机关,②④正确,材料 不涉及政府的职能和依法行政问题,①③不符合题意,本题选 D。 11.本题考查我国政府的主要职能,根据材料可以看出:上述措施 D.推进社会建设职能 B.组织社会主义经济建设

主要是解决特困群体生活,这体现的是政府在履行社会公共服务职能, 促进社会建设,D 项符合题意,其他选项与题意不符,不选;本题选 D。

12. 李克强总理在政府报告中引入了一些引爆媒体的新名词,比 如, “智慧城市” “互联网+” “有权不可任性”等。下列对“有权不可 任性”理解最贴切的是: A.履行职能 B.依法行政 C.简政放权 服务人民 接受监督 民主决策

D.发扬民主 提高效率

【答案】B 【解析】本题考查对政府权力进行制约和监督的意义, “有权不 可任性”强调的是受到制约和监督,不能随意行使权力,应该依法行 政, 接受监督, B 项最为符合题意, 其他选项说法正确, 但不符合题意, 本题选 B。 13.国务院《关于加强食品安全工作的决定》强调,各级公安机关 要严厉打击食品安全违法犯罪,维护市场秩序,保护人民群众的生命 健康安全。这表明公安机关 ①是市场经济安全的主要承担者 ②负有惩治犯罪分子的专政职能 ③坚持人民民主专政,保障人民生命健康安全

④积极转变职能,建设服务型政府 A.①② B.②③ C.②④ D.③④

【答案】B 【解析】本题考查我国政府的主要职能, “各级公安机关要严厉打 击食品安全违法犯罪,维护市场秩序”主要强调政府的专政职能,坚 持人民民主专政,保障人民生命健康安全,②③符合题意,公安机关 是市场经济安全的主要维护者,①说法不准确;④强调的是政府转变 职能,与题意不符合,不选;本题选 B。 14.有报道说,在领导干部腐败案中,党政“一把手”案约占总数 的三分之一。 “上级管不到、同级不好管、下级不敢管、群众管不了” 的现状,往往导致“一把手”很难得到有效制约监督。对“一把手” 的监管关键是 A.健全权力运行的制约和监督体系 B.公民履行依法监督政府的政治性义务 C.提高政府工作人员的德行操守以杜绝腐败现象 D.依法建立行政裁决、行政复议和行政诉讼制度 【答案】A 【解析】本题考查对政府权力进行制约和监督的意义,有效制约 和监督权力的关键,是建立健全制约和监督机制,应该健全权力运行 的制约和监督体系,A 项正确;B 项可以起到监督作用,但不是关键, 不选;C、D 不是针对“一把手”的监督,不选;本题选 A。

15.发挥人民民主对权力的制约和监督,就要切实保障广大人民的 A.知情权、参与权、表达权、监督权 B.立法权、任免权、知情权、参与权 C.提案权、表决权、监督权、知情权 D.任免权、决定权、监督权、表达权

【答案】A 【解析】本题考查对政府权力进行制约和监督的意义,发挥人民 民主对权力的制约和监督,就要切实保障广大人民的知情权、参与权、 表达权、监督权,A 项正确;人大拥有立法权和任免权,B 项错误;人 大代表拥有提案权和表决权,C 项错误,人大拥有决定权和任免权,D 项错误;本题选 A。 16.2014 年 12 月 27 日,十二届全国人大常委会第 12 次会议分组 审议国务院关于推进新农村建设工作情况的报告,并对报告进行了专 题询问。全国人大常委会行使了 A.立法权 【答案】D 【解析】本题考查人民代表大会的职权,人大常委会审议政府工 作报告,体现的是人大的监督权,D 项正确;立法权涉及的是法律的制 定、修改和废除,A 项不选,决定权涉及是重大事项的决定,B 项不选; 任免权涉及的是国家机关组成人员的选举、任命和罢免的权力,C 项不 选;本题选 D。 B.决定权 C.任免权 D.监督权

17.党的十八届四中全会审议通过《中共中央关于全面推进依法治 国若干重大问题的决定》 。 《决定》提出,健全法律法规规章起草征求 人大代表意见制度,更多发挥人大代表参与起草和修改法律作用。完 善立法项目征集和论证制度。健全立法机关主导、社会各方有序参与 立法的途径和方式。这些要求表明: A.人大立法活动应坚持民主集中制原则 B.进一步强化人大代表的立法职能 C.国家保证人民群众依法直接行使民主权利 D.有利于司法机关依法行政,公正司法 【答案】A 【解析】本题考查人民代表大会制度的基本内容, “健全立法机关 主导、社会各方有序参与立法的途径和方式”体现了集中指导下的民 主与民主基础上的集中的结合,A 项正确;人大代表没有立法职能,人 大拥有立法权,B 项错误;人民群众通过人大代表行使民主权利,本身 不能直接行使,C 项错误;司法机关严格执法,公正司法,政府依法行 政,D 项错错误,本题选 A。 18.我国宪法规定: “中华人民共和国的一切权力属于人民。人民 行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。 ” 从我国宪法的上述规定中我们可以看出 ①我国是人民民主专政的社会主义国家 ②人民代表大会制度是我国政权组织形式 ③我国人民直接行使国家权力

④我国的国家权力机关是人民代表大会 A.①②③ 【答案】D 【解析】本题考查我国的国家性质、我国的人民代表大会制度的 有关知识, “一切权力属于人民”体现了我国的国体,①正确; “人民 行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会” 体现的是权力机关是人民代表大会及政体,②④正确;在我国,人民 不能直接行使国家权力,人大代表直接行使国家权力,③错误;本题 选 D。 19.下列对我国人民民主专政、社会主义民主、人民代表大会制度 三者内在联系的表述,正确的是 A.人民代表大会制度集中反映人民民主专政的国家性质,决定了 社会主义民主的性质 B.人民代表大会制度决定了人民民主专政,并体现了人民当家作 主的社会主义民主 C.人民代表大会制度由人民民主专政决定,集中反映人民民主专 政的国家性质,直接体现了人民当家作主的社会主义民主 D.社会主义民主决定我国必须实行人民民主专政的国体和人民代 表大会制度的政体 【答案】C 【解析】本题考查发展社会主义民主政治的有关知识,我国的国体是 人民民主专政的社会主义国家,政体是人民代表大会制度,国体决定 B.①③④ C.②③④ D.①②④

政体,政体反映国体,二者统一于社会主义民主,C 项正确;A 项错在 “决定”一词,是体现社会主义民主的性质;人民民主专政决定人民 代表大会制度,B 项说法颠倒;国体和政体体现了社会主义民主,而不 是由社会主义民主所决定,D 项错误;本题选 C。 20.中共中央 11 月 22 日在中南海召开党外人士座谈会,就今年经济形 势和明年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派 人士代表的意见和建议。这表明 A.中国共产党与各民主党派共同执政 B.人民政协是我国法定的国家机关 C.我国坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度 D.我国民主党派依法履行政治协商、民主监督等职能 【答案】C 【解析】本题考查中国特色的政党制度,中国共产党是执政党,各民 主党派是参政党,不是共同执政的关系,A 项错误;人民政协是爱国统 一战线组织,不是国家机关,B 项错误;民主党派拥有参政权,政协依 法履行政治协商、民主监督等职能,D 项错误; “中共中央 11 月 22 日 在中南海召开党外人士座谈会”体现了我国坚持中国共产党领导的多 党合作和政治协商制度,C 项正确;本题选 C。

21.下列选项中,存在互相监督关系的是 A.人民与人民代表 C.全国人大与国务院 B.中国共产党与各民主党派 D.全国人大与全国政协

【答案】B 【解析】本题考查发展社会主义民主政治的有关知识,人民代表是由 人民选举产生,受人民监督,对人民负责,不是相互监督的关系, A 项不选;国务院作为行政机关,是由全国人大选举产生,受人大监督, 对人大负责,不是相互监督的关系,B 项错误;人大和政协没有隶属关 系,不存在相互监督的关系,D 项不选;中国共产党与各民主党派之间 是“长期共存,相互监督,肝胆相照,荣辱与共” ,B 项正确,本题选 B。 22.国务院总理李克强在中南海主持召开座谈会,在全国两会召开前听 取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表对《政府工 作报告(征求意见稿) 》的意见和建议。这表明: ①民主党派参与国家方针政策的制定和执行 ②协商民主有利于凝聚共识 ③人民政协行使民主监督的国家权力 ④国务院推进决策民主化、科学化 A.①② ③④ B.①③ C.②④ D.

【答案】C 【解析】本题考查发展社会主义民主政治的有关知识,人民政协行使 的民主监督职能,不是国家权力,③错误;材料中民主党派参与国家 大政方针的协商,不涉及方针政策的制定和执行,①不符合题意;国 务院总理李克强在中南海主持召开座谈会,征求民主党派的意见,有

利于凝聚共识,同时也有利于国务院推进决策民主化、科学化,②④ 正确;本题选 C。 23.为增强宪法意识,树立宪法权威,我国将建立宪法宣誓制度。凡经 人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时,均要 公开向宪法宣誓。这是因为 A.我国宪法是国家的根本法 的 C.公民在法律面前一律平等 式 D.中国共产党需要完善执政方 B.党的领导与依法治国是统一

【答案】A 【解析】本题考查社会主义民主政治的特点和优势的优势, “我国将建 立宪法宣誓制度”体现了宪法的重要性,宪法是国家的根本大法, A 项正确;材料主要强调的是国家工作人员,不涉及公民和党,其他选 项不符合题意,本题选 A。 24.据统计,在西藏的人大代表中,藏族和其他少数民族代表所占的比 例,自治区和地市两级达 70%以上,县、乡(镇)两级达 90%以上。这表 明我国处理民族关系坚持 A.各民族共同繁荣原则 C.民族平等原则 【答案】C 【解析】本题考查我国处理民族关系的基本原则, “藏族和其他少数民 B.民族团结原则 D.民族和谐原则

族代表所占的比例,自治区和地市两级达 70%以上,县、乡(镇)两级达 90%以上”体现少数民族政治上处于平等地位,C 项正确;材料不涉及 民族团结和各民族共同繁荣的原则,A、B 不符合题意;D 项表述错误; 本题选 C。

25.下列行为中,符合我国宗教信仰自由政策的是 A.在宗教活动场所宣传无神论 B.外国宗教组织干涉我国宗教事务 C.在非宗教活动场所宣传有神论 D.公民有信教和不信教的自由 【答案】D 【解析】本题考查我国的宗教政策的有关知识,我国宗教信仰自 由政策指的是公民有信教的自由,也有不信教的自由,D 项正确;我国 宗教坚持独立自主自办的原则,不允许外国宗教组织干涉,B 项错误; 我不既不能在宗教活动场所宣传无神论,也不能非宗教活动场所宣传 有神论,A、C 错误;本题选 D。

第Ⅱ卷(非选择题

共 50 分)

二非选择题: (本大题共 3 小题,共 50 分) 26.中国共产党十八届四中全会提出了“建设中国特色社会主义法 治体系,建设社会主义法治国家”的总目标。法治国家建设覆盖到科 学立法、严格执法、公正司法、全民守法全过程。建设法治中国,每

个公民都不能袖手旁观。公民不仅是法治中国前行的受益者,更应该 是参与者和推动者。 结合材料,运用《我国公民的政治生活》的知识思考,我们作为 国家公民,可以从哪些方面参与和推动法治中国的建设。 【答案】①履行遵守宪法和法律的义务,坚持法律面前一律平等 的原则,推动全民守法(4 分) ②通过社情民意反映制度等多种方式参与立法决策,推动科学立 法(4 分) ③通过信访举报等制度依法对国家机关及其工作人员实行民主监 督,推动行政机关依法行政,推动司法机关公正司法。 (4 分) 【解析】本题考查公民的政治生活的有关知识,注意把握行为主 体是“公民” ,要求公民积极推动法治中国的建设,学生首先明确公民 的有关知识框架,再结合材料确定所用知识点,具体来说,可以从公 民参与政治生活的原则,公民的民主决策和民主监督的有关知识来推 动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法全过程。 27.针对我国经济下行压力加大的形势,李克强总理指出:必须协 调推动经济稳定增长和结构优化。??制定“互联网+”行动计划,推 动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进 电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展 国际市场。 运用政治生活知识,分析说明中央党政机关和全国人大应当如何 为“互联网+”行动计划创造条件。

【答案】①作为执政的中国共产党要审时度势,充分发挥领导核 心作用,科学执政、民主执政、依法执政,为“互联网+”行动做好宏 观决策的顶层设计。 (5 分)②全国人大及人大常委会要发挥立法和监 督职能,完善社会主义市场经济法律制度,为互联网+行动进行提供法 律依据并做好监督实施。 (5 分)③政府履行组织经济建设职能,进行 宏观调控、市场调节、社会管理和公共服务,维护互联网+的市场竞争 秩序,提供良好的投资环境。 (5 分) 【解析】本题考查我国的政党制度、人民代表大会制度、为人民 服务的政府的有关知识,明确行为主体是党和人大,学生可以从党的 地位、执政方式,全国人大的职权,政府的职能等角度来分析,党应 该发挥领导核心作用,坚持科学执政、民主执政和依法执政;政府应 积极履行经济建设职能,创造良好环境;全国人大应该加强立法和监 督,为互联网+行动进行提供法律依据并做好监督实施 28.(23 分)某地民生事业发展滞后,社会矛盾频发,引起群众对 政府工作的不满。新一届政府班子上台后,下基层、进企业、到社区, 了解人民群众所需,并有针对性地采取了多项措施,为群众做实事。 .设立市长专线电话、市长电子信箱,建立人大代表、政协委员建 议“直通车”制度,拓宽联系群众的渠道。 .实施就业行动计划,完善养老、社保、医疗体系。 .坚持做到法定职责必须为、法无授权不可为,凡涉及群众利益的 重大决策一律由市法制部门审查是否与国家法律、法规相抵触。 经过几年的努力,该地不仅解决了大量社会矛盾,而且经济实力

不断增强,人民生活水平显著提高,群众对政府的满意度大幅提升。 (1)上述材料如何体现 “对人民负责的原则” (9 分)

(2)结合《政治生活》的相关知识,说明新一届政府班子为什么 能使群众满意度大幅提升。 (14 分) 【答案】(1)针对民生事业发展滞后,群众不满,体现了为人民服 务的工作态度(3 分) ;有针对性地采取措施,经济实力不断增强,人 民生活水平显著提高,群众对政府的满意度大幅提升,体现了求真务 实的工作作风(3 分);拓宽联系群众的渠道,体现了从群众中来到群众 中去的工作方法。 (3 分) (2)加强社会建设,实施就业行动计划,完善养老、社保、医疗体 系(4 分) ;审慎行使权力,科学决策、民主决策、依法决策,拓宽联 系群众的渠道,重大决策由法制部门审查是否与国家法律、法规相抵 触(3 分)坚持依法行政,坚持做到法定职责必须为、法无授权不可为 (3 分)践行为人民服务的宗旨和对人民负责的基本原则,树立政府的 威信,人民生活水平显著提高,群众对政府的满意度大幅提升(4 分) 【解析】第(1)问考查我国政府的宗旨和政府工作的基本原则, 该题切入点较小,仅仅让学生分析“对人民负责的原则”的有关知识, 学生可以从为人民服务的工作态度、求真务实的工作作风、从群众中 来到群众中去的工作方法等知识点结合材料分析。 第(2)问考查为人民服务的政府的有关知识,学生明确行为主体 是政府,加快政府的知识框架,再结合材料所给内容进行分析, “实施

就业行动计划,完善养老、社保、医疗体系”体现政府履行社会公共 服务职能; “凡涉及群众利益的重大决策一律由市法制部门审查是否与 国家法律、法规相抵触”体现政府审慎行使权力,科学决策、民主决 策、依法决策; “法定职责必须为、法无授权不可为”体现政府依法行 政; “人民生活水平显著提高,群众对政府的满意度大幅提升”体现政 府践行为人民服务的宗旨和对人民负责的基本原则。


推荐相关:

名师解析:河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三....doc

名师解析:河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考政治.doc_英语_高中教育_教育专区。河北省容城中学 2014-2015 学年高一下学期第三次月考政治 试卷本...


河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考政治.doc

河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考政治_高中教育_教育专区。河北省容城中学 2014-2015 学年高一下学期第三次月考政治试卷 本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ...


河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考政治....doc

河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考政治试题及答案 - 河北


高中试卷河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次....doc

高中试卷河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考政治试题_其它课


【地理】河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次....doc

【地理】河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考试题 - 河北容


河北省容城中学高一政治下学期第三次月考试题(含解析).doc

河北省容城中学高一政治下学期第三次月考试题(含解析) - 河北省容城中学 2014-2015 学 年高一下学期第三次月考政治试卷 本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。满分...


河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考政治....doc

河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考政治试题 - 河北容城中


河北省容城中学2014-2015学年高一语文下学期第三次月考....doc

河北省容城中学2014-2015学年高一语文下学期第三次月考试题_语文_高中教育_教育...(每点 2 分) (3)①指出在社会政治生活中必须崇诚信、弃诈伪,将矛头对准...


河北省容城中学2014-2015学年高一英语下学期第三次月考....doc

河北省容城中学2014-2015学年高一英语下学期第三次月考试题_英语_高中教育_教育专区。河北容城中学高一下学期第三次月考英语试卷第Ⅰ卷(共三部分;满分 100 分) ...


高中试卷河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次....doc

高中试卷河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考数学试题_学科竞


河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考英语....doc

河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考英语试题及答案_英语_高


河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考英语....doc

河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考英语试题 - 河北容城中


河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考语文....doc

河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考语文试题_高中教育_教育


高中试卷河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次....doc

高中试卷河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考语文试题_学科竞赛_...(每点 2 分) (3)①指出在社会政治生活中必须崇诚信、弃诈伪,将矛头对准...


河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考历史....doc

河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考历史试题 Word版含答


河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考地理....doc

河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考地理试题 - 河北容城中


河北省容城中学2014-2015学年高一地理下学期第三次月考....doc

河北省容城中学2014-2015学年高一地理下学期第三次月考试题 - 河北容城中学高一下学期第三次月考地理试卷 一、选择题(共 30 题,每小题 2 分,共 60 分。每...


河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考生物....doc

河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考生物试题 - 河北容城中


高中试卷河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次....doc

高中试卷河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考生物试题_学科竞


河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考语文....doc

河北省容城中学2014-2015学年高一下学期第三次月考语文试题及答案_语文_高

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com