tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文章
当前位置:首页 >> 政史地 >>

【地理】安徽省宁国市津河中学、广德实验中学2014-2015学年高二5月联考

津中、广实 2013 级高二年级联考 地理学科试卷 2015.5 一.选择题(每题 2 分,共 25 题) 读“等值线图” ,回答 1-4 题。 1.若 a、b、c、d、e 为数值不同的等压线,则下列各地风力最大的是( A.① B.② C.③ D.④ ) 2.若 a、b、c、d、e 为某大城市的等地租线分布图,且数值 a<b<c<d<e,则甲地最有 可能是( ) B.商业区 C.住宅区 D.文化区 ) A.工业区 3.若 a、b、c、d、e 为北半球某大城市城市热岛的等温线水平分布,则( A.①处风向为偏北风 C.③处风向为南风 B.②处风向为偏东风 D.④处风向为东风 4.若 a、b、c、d、e 为等流时线(水流从甲点向四周分流所用时间相等的点的连线,且仅地 形影响流速,则下列各地坡度最大的是( A.① B.② C.③ D.④ 读“某区域地形图” ,图中等高距为 500 米,瀑布的落差为 147 米,回答 5~6 题。 ) 5.在山峰上无法观测到( A.①处 B.②处 ) C.③处 D.④处 ) 1 6.湖泊附近河岸与山峰的高差可能是( A.1 576 米 B.1 989 米 C.2 165 米 D.2 438 米 下面两图分别为“某国城镇和年降水量分布示意图、 该国等高线和油井分布示意图”。 读 图回答 7-8 题。 7.关于该国地理特征的描述,正确的是( A.地形以平原为主,东高西低 ) B.产生自然景观变化的主导因素是地形 D.大部分为热带草原气候,降水季节变 C.城市的分布与地形、气候、资源关系密切 化明显 8.下列关于甲、乙两地等降水量线分布特点的原因叙述,正确的是( A.甲处的年等降水量线的分布主要受纬度位置影响 B.甲处的年等降水量线的分布主要受地形影响 C.乙处的年等降水量线的分布主要受洋流影响 D.乙处的年等降水量线的分布主要受地形影响 下图为“某流域某季节等降水量线分布图” ,读图,完成 9-10 题。 ) 9.关于图中降水分布的描述,正确的是( A.降水由南向北逐渐减少 C.水系密度大的区域,降水多 10.对该区域地形的推测,合理的是( ) ) B.降水南北多,中部少,西部最少 D.东南部降水最多,西南部降水最少 2 A.东南部比北部地势起伏大 C.乙、丙两地海拔相同 B.甲地位于盛行风背风坡 D.地势西高东低 读“某国樱花开放日期等值线图” ,完成 11~12 题。 11.据图判断该国平原地形主要分布在( A.东部 B.西部 C.北部 ) D.南部 ) 12.影响该国樱花开放日期早晚的主要因素有( ①降水 ②地形 ③太阳辐射 ④土壤 ⑤洋流 A.②③ B.③⑤ C.②③⑤ D.①②④⑤ 图 1 为某半球甲地位置示意图,图 2 为甲地降水量月分配柱状图,图 3 为月平均气温变化 曲线图(图 2 和图 3 横坐标表示月份的顺序相同) 。读图完成 13-15 题。 13.甲地降水量最多的季节是( A.春季 B.夏季 ) C.秋季 D.冬季 ) 14.图 3 所示①~④四条曲线中,能反映甲地月平均气温变化情况的是( A.①曲线 B.②曲线 ) C.③曲线 D.④曲线 15.甲地的气候类型最有可能是( A.地中海气候 C.热带沙漠气候 B.亚热带季风气候 D.温带海洋性气候 读俄罗斯某月等温线分布图,完成 16-17 题。 3 16.图中等温线表示的月份及气温从高到低排序正确的是( A.1 月,①②③④ C.7 月,①②③④ B.1 月,④③②① D.7 月,④③②① ) ) 17.图中甲、乙、丙、丁四地农业地域类型正确的是( A.甲地——大牧场放牧业 C.丙地——水稻种植业 B.乙地——乳畜业 D.丁地——商品谷物农业 下图为某半球 30°~40°纬度带海陆分布示意图。据此完成 18-19 题。 18.关于图中甲、乙、丙三个大陆的叙述正确的是( A.甲大陆是世界上面积最大的大陆 B.乙大陆是世界上海拔最高的大陆 C.丙大陆是世界上面积最小的大陆 D.丙大陆位于太平洋板块 19.关于图中①、②、③三个大洋的叙述正确的是( A.①是跨经度最广的大洋 C.③大洋的面积将不断扩大 ) ) B.②是世界上面积最小的大洋 D.②大洋全部位于西半球 4 我国领土的最南端曾母暗沙是一处完全淹没在水下的珊瑚礁体,读曾母暗沙地形图,完成 20-21 题。 20.曾母暗沙的海底地形类型是( A.海盆 B.海沟 ) C.大陆架 D.大陆坡 ) 21.下列是沿 E-F 线所画的四幅剖面图,正确的是( 2013 年 7 月 2 日,印度尼西亚苏门答腊岛北部发生 6.2 级地震,震源深度为 10 千米。据此 完成 22-23 题。 22.此次地震发生在( ) B.亚欧板块与印度洋板块交界处 D.太平洋板块与南极洲板块交界处 ) A.亚欧板块与太平洋板块交界处 C.太平洋板块与印度洋板块交界处 23.此次地震与下列哪种板块运动形式相关( 5 读“某岛国示意图” ,完成 24 题。 24.有关该国的说法正确的是 ( ) A.南北长约 200 多千米,东西宽约 400 多千米 B.位于我国的东南、澳大利亚的西北 C.冬季商贸船队可借助洋流更快地驶往红海 D.位于板块边界,受地震、海啸影响大 下图所示区域内自南向北年降水量由约 200 mm 增至 500 mm 左右,沙漠地区年降水量仅 50 mm 左右。据此完成 25 题。 25.图中甲地区夏季降水量最接近( A.50 mm B.150 mm ) C.200 mm D.250 m 6 津中、广实 2013 级高二年级联考地理试题答案 答案 1.A 2.B 3.B 4.C 5.D 6.B 7.C 8.B 9.B 10.A 11.B 12.C 13D,14B,15A。 16.A 17.D 18C,19C 20C,21A 22B,23D 2

推荐相关:

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考地理试题_图....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考地理试题_数学_高中教育_教育专区。津中、广实 2013 级高二年级联考 地理学科试卷 2015.5 一.选择...

...广德实验中学2014-2015学年高二地理5月联考试题_图....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二地理5月联考试题_政史地_高中教育_教育专区。津中、广实 2013 级高二年级联考 地理学科试卷一.选择题(每...

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考语文试题 wor....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考语文试题 word版,含答案_高二语文_语文_高中教育_教育专区。安徽省宁国市津河中学、广德实验中学2014...

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考生物试题.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考生物试题 -

...广德实验中学2014-2015学年高二语文5月联考试题.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二语文5月联考试题_语文_...3.(3 分)B 【解析】因果不当。“沉睡着多条古船”不能反证“大洲岛地理...

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考生物试卷.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考生物试卷 -

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考生物试题【附....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考生物试题【附

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考数学(文)试题....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考数学(文)试题 word版,含答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区。安徽省宁国市津河中学、广德实验...

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考数学(文)试卷....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考数学(文)试

...广德实验中学2014-2015学年高二历史5月联考试题.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二历史5月联考试题_政

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考数学(理)试题....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考数学(理)试

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考化学试题.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考化学试题 -

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考化学试卷.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考化学试卷 -

安徽省宁国市津河中学、广德实验中学2014_2015学年高二....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014_2015学年高二生物5月联考试题 -

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考数学(理)试卷....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考数学(理)试

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考物理试题 (Wo....doc

【名校】安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考物理

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考政治试卷.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考政治试卷 -

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考历史试卷.doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考历史试卷 -

安徽省宁国市津河中学、广德实验中学2014-2015学年高一....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高一5月联考地理试题word 版 含答案 - 20142015 学年度第二学期 广德实验中学、津河中学高一年级联考地理学科...

...广德实验中学2014-2015学年高二5月联考数学(文)试卷....doc

安徽省宁国市津河中学广德实验中学2014-2015学年高二5月联考数学(文)试

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com