tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高考 >>

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 生物含答案


炎德· 英才大联考湖南师大附中 2017 届高三月考试卷(三) 生 物

命题人:高三生物备课组 审题人:高三生物备课组 本试题卷包括选择题、非选择题两部分,共 6 页。时量 90 分钟。满分 90 分。

第Ⅰ卷 选择题(共 36 分)

一、选择题(每题只有一个最佳答案。每题 1 分,共 12 分) 1.下列关于人体内所有活细胞的共同点的总结,正确的是(B) A.都能进行有氧呼吸 B.都含有代谢有关的酶 C.都能进行有丝分裂 D.都含有两个染色体组 【解析】人体内成熟的红细胞只能进行无氧呼吸,红细胞等一些高度分化的细胞失去分 裂能力,有丝分裂后期的细胞含四个染色体组、减数分裂过程会出现一个染色体组的细胞、 成熟的红细胞无染色体。所有的活细胞都要进行新陈代谢,都含有代谢有关的酶。 2.下列有关细胞的叙述,正确的是(D) A.细胞的物质组成中,以有机物的含量最多 B.有细胞核的细胞,不会采用无丝分裂的增殖方式 C.生物体的所有活细胞可以没有细胞核,但不可能不存在核糖体 D.细胞有丝分裂中期与前期相比,染色体的数目不变,位置改变 【解析】细胞内含量最多的是水;蛙的红细胞有细胞核,进行无丝分裂;人的成熟红细 胞既没有细胞核、也没有核糖体等细胞器。 3.根据细胞结构的有无,来判断细胞的类型,下列有关叙述,正确的是(C) A.没有叶绿体、有细胞核的细胞一定是动物细胞 B.没有细胞核、有细胞壁的细胞一定是原核细胞 C.没有中心体、有细胞核的细胞一定是真核细胞 D.没有线粒体、有细胞壁的细胞一定是植物细胞 【解析】植物体内不是所有细胞都具有叶绿体,A 错;植物组成筛管的细胞失去细胞核, 却有细胞壁,B 错;细菌有细胞壁,但无线粒体等细胞器,D 错。 4.下列有关酶和 ATP 的叙述,正确的是(C) A.所有酶的组成元素都和 ATP 的组成元素不同 B.酶的催化作用都需要消耗 ATP 水解释放出的能量 C.合成酶时需要消耗 ATP,ATP 在水解时需要酶催化 D.ATP 水解后形成的 ADP 可以直接作为合成 RNA 的原料 【解析】酶也可以是 RNA,RNA 与 ATP 的组成元素相同;细胞内不是所有的化学反应 都需要消耗 ATP;合成 RNA 的原料是 AMP 等核苷酸。 5.某二倍体植物的高茎和矮茎是一对等位基因控制的相对性状,要确定其显隐性关系, 应该选用的杂交组合是(B) A.高茎×矮茎 B.高茎纯合子×矮茎纯合子

C.高茎×高茎,或矮茎×矮茎 D.高茎纯合子×高茎纯合子,或矮茎纯合子×矮茎纯合子 6.下列现象,发生在减数第二次分裂过程的是(A) A.着丝点分裂,染色单体分离 B.同源染色体上的等位基因分离 C.非同源染色体上的非等位基因自由组合 D.同源染色体上的非姐妹染色单体间的交叉互换

7.观察到某动物(2n=6)减数第二次分裂后期细胞如右图所示。下列解释合理的是(C) A.减数第一次分裂前有一条染色体多复制一次 B.减数第二次分裂中有一对染色单体没有相互分离 C.减数第一次分裂中有一对染色体没有相互分离 D.减数第二次分裂前有一条染色体多复制一次 8.关于真核细胞内 mRNA、tRNA、rRNA 的叙述,正确的是(B) A.都能在翻译过程中作为模板 B.都能参与蛋白质的合成过程 C.都来自于细胞核基因的转录 D.都能发生相互间的碱基配对 【解析】三种 RNA 中,只有 mRNA 能在翻译过程中作为转录的模板;细胞质中的叶绿 体、线粒体内也有基因,也能转录、翻译成蛋白质;只有 mRNA 的密码子与 tRNA 的反密码 子能在翻译过程中配对。翻译过程需要 mRNA 作为模板、tRNA 携带氨基酸,而 rRNA 是核 糖体的组成成分。 9.一对表现型正常夫妇生了一个患红绿色盲且性染色体组成为 XXY 的孩子,下列示意 图最能表明其原因的是(D)

【解析】该夫妇应是女性在减数第二次分裂中带有相同致病基因的两条姐妹染色单体进 入卵细胞所致。 10.二倍体水毛茛黄花基因 q1 中丢失 3 个相邻碱基对后形成基因 q2,导致其编码的蛋白 质中氨基酸序列发生了改变,下列叙述正确的是(D) A.正常情况下 q1 和 q2 可存在于同一个配子中 B.利用光学显微镜可观测到 q2 的长度 较 q1 短 C. 突变后翻译时碱基互补配对原则发生了改变 D. 突变后水毛茛的花色性状不一定发 生改变

【解析】q1、q2 是等位基因,正常情况下不在同一配子中;基因突变在光学显微镜下是 看不到的;碱基互补配对原则不会因为碱基改变而改变;由于存在多种密码子决定同一种氨 基酸的情况,基因上不是所有序列的信息都会在蛋白质中表达,所以基因突变后生物性状不 一定发生改变。 11.下列关于植物生长素与高等动物生长激素的叙述,正确的是(C) A.化学本质分别是氨基酸和蛋白质 B.都是通过促进细胞分裂来促进个体生长的 C.在体内都有与其起协同作用的激素 D.在体内的运输均不需借助细胞膜上的载体 【解析】生长素不是氨基酸,其作用是促进细胞伸长,在植物体内的极性运输中需借助 细胞膜上的载体;在促进植物生长方面,生长素与细胞分裂素有协同作用;在促进动物生长 发育方面,生长激素与甲状腺激素有协同作用。 12.某生态系统中物种 A 和物种 B 是捕食关系,相关叙述错误的是(D) A.信息可在两者之间相互传递 B.进化过程中两物种互为选择因素 C.能量可在两者之间单向流动 D.物质可在两者之间循环流动 【解析】生态系统内的信息在捕食者与被捕食者之间相互传递,进化过程中物种 A 和物 种 B 互为选择因素,能量只能由被捕食者流向捕食者,物质可在生物群落与无机环境间循环 流动,不能在捕食者与被捕食者之间循环流动。 二、选择题(每题只有一个最佳答案。每题 2 分,共 24 分) 13.细菌、真菌及植物细胞均具有细胞壁,下列有关这三类生物的叙述,正确的是(A) A.三类生物的细胞都具有耐受低浓度外界溶液的能力 B.可用纤维素酶和果胶酶去除三类生物的细胞壁 C.三类生物的细胞壁的形成都与高尔基体有关 D.细胞分裂末期都是由细胞板向四周扩张形成新的细胞壁 【解析】三类生物细胞壁的成分不同,应使用不同的酶去壁;细菌无高尔基体,分裂末 期也不形成细胞板。 14.下列有关线粒体和叶绿体中物质和能量变化的比较,正确的是(C) A.叶绿体基质中可发生 CO2→C6H12O6,线粒体基质中可发生 C6H12O6→CO2 B.叶绿体内膜上发生水的分解产生大量 1H],线粒体内膜上发生水的合成消耗大量 1H] C.叶绿体基质中随有机物合成会消耗 ATP,线粒体基质中随有机物分解会产生 ATP D.叶绿体能将光能转变成化学能,线粒体能将化学能转变成光能 【解析】线粒体基质中发生有氧呼吸的第二阶段,利用丙酮酸生成 CO2;水的光解发生 在叶绿体类囊体薄膜上;线粒体能将葡萄糖等有机物中的化学能转变成 ATP 中活跃的化学 能。 15.有一显性基因仅在肝细胞表达,决定某种酶的合成,该基因突变后,其遗传效应不 可能是(D) A.使控制合成的酶的结构发生改变 B.无法在肝细胞内表达 C.表达出的酶的催化效率更高 D.表达出肝细胞内特有的结构蛋白 【解析】酶不是结构蛋白。 16.下列关于转录与翻译的叙述,错误的有几项(D) ①每种氨基酸对应多种密码子,但每种密码子只对应 0 或 1 种氨基酸; ②由于起始密码子同时是某种氨基酸的密码子, 所以一段 mRNA 可以有多个不同的翻译 起点; ③翻译时,可以有多个核糖体同时结合在 mRNA 上,共同完成一条肽链的合成; ④tRNA 链的一端携带氨基酸, 链的另一端有 3 个核苷酸构成与 mRNA 配对的反密码子。 A.1 项 B.2 项 C.3 项 D.4 项

【解析】 个别氨基酸对应的密码子只有一种, 一段 mRNA 的翻译起点只有一个, 翻译时, mRNA 上可有多个核糖体,分别完成各自肽链的合成,tRNA 的反密码子不是位于链的一端。 17.下列有关单倍体的叙述,正确的是(A) A.单倍体体细胞中含有本物种配子染色体数目 B.单倍体体细胞中只有一个染色体组,没有性染色体 C.所有单倍体细胞只能进行有丝分裂,均不能产生配子 D.单倍体体细胞中均只含奇数条染色体,没有同源染色体 【解析】 单倍体体细胞中可能有多个染色体组, 如普通小麦的单倍体可有三个染色体组; 蜜蜂中的雄蜂可以通过特殊的分裂过程产生正常的配子。 18.如图①②③④分别表示不同的变异类型,基因 a、a′仅有图③所示片段的差异。相关 叙述正确的是(C)

A.图中 4 种变异中能够遗传的变异是①②④ B.③中的变异属于染色体结构变异中的缺失 C.④中的变异可能是染色体结构变异中的缺失或重复 D.①②都表示同源染色体非姐妹染色单体的交叉互换,发生在减数第一次分裂的前期 【解析】 ①表示同源染色体的非姐妹染色单体间的交叉互换(发生在减数第一次分裂的前 期),导致基因重组,②表示染色体结构变异中的易位,③表示由碱基对的增添引起的基因突 变,④表示染色体结构变异中的片段重复或缺失,它们都是遗传物质的改变,都能遗传。 19.图一表示原核细胞内的生理活动,图二表示中心法则。下列说法正确的是(A)

A.由图一可知原核细胞 DNA 的复制与基因的表达可同时进行 B.图一中的酶丙和酶乙作用有相同之处,可能是同一种酶 C.图二中过程 e 需要的酶由病毒的宿主细胞提供 D.图二中过程 a 和 b 的模板相同,遵循的碱基互补配对方式相同 【解析】原核细胞没有细胞核,基因的表达和 DNA 的复制可同时进行,A 正确;酶丙 为 DNA 聚合酶,参与 DNA 复制,酶乙是 RNA 聚合酶,B 错误;过程 e 需的逆转录酶来自 于病毒,C 错误;a 表示 DNA 的复制,模板链有 2 条,b 表示转录,模板链为 1 条,转录的 碱基互补配对方式有 A-U,而复制没有,D 错误。 20.若某动物离体神经纤维在两端同时受到刺激,产生两个同等强度的神经冲动,两冲 动传导至中点并相遇后会(C) A.经过中点传到相对端 B.回传到起始位置 C.停止传导 D.形成一个更强的电位 【解析】两冲动传导至中点并相遇时,膜外不存在电位差,膜内也不存在电位差。 21.在水稻根尖成熟区表皮细胞中能正常完成的生理活动有(C)

①核 DNA→核 DNA ②合成 RNA 聚合酶 ③mRNA→蛋白质 ④K 自由扩散进入细 胞 ⑤染色质→染色体 ⑥1H]+O2― →H2O ⑦H2O― →1H]+O2 ⑧渗透作用 ⑨核糖核 苷酸→mRNA A.3 项 B.4 项 C.5 项 D.6 项 【解析】 水稻根尖成熟区表皮细胞属于高度分化的细胞, 不能进行 DNA 的复制, 无①⑤ + 过程,不能进行光合作用,无⑦过程。K 通过主动运输进入根尖细胞,④错误。 22.某种鼠的体色有三种:黄色、青色、灰色,受两对独立遗传的等位基因(A、a 和 B、 b)控制。A_B_表现为青色,A_bb 表现为灰色,aa_ _表现为黄色(约 50%的黄色个体会因黄色 素在体内积累过多而在幼年期死亡)。让一对灰色鼠与黄色鼠杂交,F1 全为青色,理论上 F2 存活个体中青色鼠所占的比例是(D) A.9/16 B.3/4 C.6/7 D.9/14 【解析】灰色鼠与黄色鼠杂交,F1 全为青色,说明 F1 青色鼠的基因型为 AaBb,F2 中不 考虑死亡情况应是:9 青色∶3 灰色∶4 黄色,如考虑 50%黄色个体会死亡,F2 情况应是:9 青色∶3 灰色∶2 黄色。



23.如图为 T4 噬菌体感染大肠杆菌后,大肠杆菌内放射性 RNA 与 T4 噬菌体 DNA 及大 肠杆菌 DNA 的杂交结果。下列叙述错误的是(C) A.可在培养基中加入 3H-尿嘧啶用以标记 RNA B.参与分子杂交的放射性 RNA 为相应 DNA 的转录产物 C.第 0 min 时,与 DNA 杂交的 RNA 来自 T4 噬菌体及大肠杆菌的转录 D.随着感染时间增加,噬菌体 DNA 的转录增加,细菌基因活动受到抑制 【解析】 在第 0 min 时, T4 噬菌体还没有感染大肠杆菌, 其体内不存在 T4 噬菌体的 DNA, 因此与 DNA 杂交的 RNA 不可能来自 T4 噬菌体,C 项错误。 24.H2O2 能将鸟嘌呤(G)氧化损伤为 8-氧-7-氢脱氧鸟嘌呤(8-oxo dG),8-oxo dG —TCTCGA— 与 A 互补配对。若 DNA 片段—AGAGCT—有两个 G 发生上述氧化损伤,则该片段复制两次 形成的子代 DNA 中不可能出现的是(D) A.一半分子碱基序列保持不变 B.一半分子含有 8-oxo dG C.全部分子 G-C 碱基对数减少 D.全部分子 A-T 碱基对数增多 【解析】复制两次形成四个 DNA 分子。含 8-oxo dG 的母链如果是两条,且分布在其 中两个 DNA 分子中,这两个 DNA 分子 G-C 碱基对会减少,但 A-T 碱基对数不变,另两 个 DNA 分子 G-C 碱基对会减少,A-T 碱基对数增多;含 8-oxo dG 的母链如果是一条, 则其中一个 DNA 分子 G-C 碱基对会减少,但 A-T 碱基对数不变,还有一个 DNA 分子 G -C 碱基对会减少,A-T 碱基对数增多,另外两个 DNA 碱基对数均不变。

第Ⅰ卷答题卡 题号 答案 题号 答案 1 B 13 A 2 D 14 C 3 C 15 D 4 C 16 D 5 B 17 A 6 A 18 C 7 C 19 A 8 B 20 C 9 D 21 C 10 D 22 D 11 C 23 C 12 D 24 D

第Ⅱ卷 非选择题(共 54 分) 三、填空题(10 分) 25.(10 分,每空 2 分)教材原文填空: (1)DNA 分子结构的特点之一是其两条链按__反向平行__方式盘旋成双螺旋结构。 (2)DNA 分子独特的双螺旋结构,为复制提供了精确的模板,通过__碱基互补配对__, 保证了复制能够准确地进行。 (3)遗传信息蕴藏在 4 种碱基的排列顺序之中,碱基的特定的排列顺序,构成了每一个 DNA 分子的__特异性__。 (4)基因突变是指 DNA 分子中发生碱基对的__替换、增添和缺失__,而引起的基因结构 的改变。 (5)染色体结构的改变,会使排列在染色体上的基因的__数目或排列顺序__发生改变,而 导致性状的变异。 四、综合题(本题有 4 道题,共 44 分) 26.(10 分,除标明外,每空 1 分)下图示无土栽培实验中某植物幼苗的光合速率、呼吸 速率随温度变化的曲线图,请分析回答相关问题。

(1)A 点时叶肉细胞中 O2 的移动方向是__从叶绿体移向线粒体(从叶绿体经细胞质基质移 向线粒体)__。研究者用含 18O 的葡萄糖追踪根细胞有氧呼吸中的氧原子,其转移途径是__葡 萄糖→丙酮酸→二氧化碳__。 (2) 据图分析 , 光合酶对温度的敏感度比呼吸酶对温度的敏感度 __ 高 __( 填“高”或 “低”),温室栽培该植物,为获得最大经济效益,应控制的最低温度为__20_℃(2 分)__。 (3)限制 AB 段 CO2 吸收速率的主要因素是__温度__,图中__B、D(2 分)__点光合作用制 造的有机物是呼吸作用消耗有机物的两倍。 (4)研究者分别用 12%的氧气和 22%的氧气对两组幼苗的根系进行持续供氧。一段时间 后,测得用 12%的氧气处理植株的干重显著低于另一组,原因是__根系呼吸速率下降,影响 根对无机盐的吸收,从而使光合作用固定的有机物减少(2 分)__。 27.(12 分,每空 2 分)下图是某品系小鼠的某些基因在染色体上的排列情况。该品系成 年小鼠的体重受独立遗传的三对等位基因 A-a、D-d、F-f 控制,这三对基因的遗传效应 相同,且具有累加效应(AADDFF 的成鼠最重,aaddff 的成鼠最轻)。请回答下列问题:

(1)在该小鼠的种群中,控制体重的基因型有__27__种。用图中亲本杂交获得 F1,F1 雌雄 个体相互交配获得 F2,则 F2 中成鼠体重介于两亲本之间的个体占__31/32__。 (2)若图中父母本性染色体正常,母本却生了一只 XXY 的小鼠,该小鼠产生的原因中不 可能的是__D__。 A.父本减数第一次分裂不正常 B.母本减数第一次分裂不正常 C.母本减数第二次分裂不正常 D.父本减数第二次分裂不正常 (3)小鼠的体色由两对基因控制,Y 代表黄色,y 代表鼠色,B 决定有色素,b 决定无色 素)。已知 Y 与 y 位于 2 号染色体上,图中母本为纯合黄色鼠,父本为纯合白色鼠(bbyy)。为 探究 B 与 b 基因是否也位于 2 号染色体上(不考虑交叉互换,有人选择父本和母本杂交得到 F1,F1 自交得到 F2。 若 F2 的表现型及比值为__黄色∶鼠色∶白色为 9∶3∶4__, 则 B 与 b 基因不位于 2 号染 色体上; 若 F2 的表现型及比值为__黄色∶白色为 3∶1___,则 B 与 b 基因也位于 2 号染色体上。 (4)若小鼠的有毛与无毛是一对相对性状,分别由等位基因 E、e 控制,位于 2 号染色体 上。将多对如上图所示的亲本杂交后得到 F1,让众多 F1 的雌雄小鼠自由交配,所得 F2 中有 毛鼠和无毛鼠的比值为 6∶9,原因最可能是__E 基因显性纯合致死__。 28.(12 分,除标明外,每空 1 分)自交不亲和性是指某一植物的雌雄两性机能正常,但 不能进行自花传粉或同一品系内异花传粉的现象。如某品种烟草为二倍体雌雄同株植物,却 无法自交产生后代。 (1)烟草的自交不亲和性是由位于一对同源染色体上的复等位基因(S1、S2??S15)控制, 以上复等位基因的出现是__基因突变__的结果, 同时也体现了该变异具有__多方向性__特点。 (2)烟草的花粉只有通过花粉管伸长(花粉管由花粉萌发产生)输送到卵细胞所在处,才能 完成受精。下表为不亲和基因的作用规律: 亲本组合 S3S4♂×S1S2♀ S1S2 自交 S1S2♂×S1S3♀ 花粉管萌 S3、S4 S1、S2 只有 S2 花粉管能伸长 发情况 花粉管都能伸长 花粉管都不能伸长 ①将基因型为 S1S4 的花粉授于基因型为 S2S4 的烟草, 则子代的基因型为__S1S2、 S1S4__; 若将上述亲本进行反交,子代的基因型为__S1S2、S2S4__。 ②在杂交育种时, 用两种自交不亲和的植株做亲本, 可以省略杂交过程的__去雄(2 分)__ 操作。 (3)科学家将某抗病基因 M 成功导入基因型为 S2S4 的烟草体细胞,经植物组织培养后获 得成熟的抗病植株。如下图所示,已知 M 基因成功导入到 S2 所在Ⅱ号染色体上,但不清楚 具体位置。现以该植株为__父本(2 分)__(填“父本”或“母本”),与基因型为 S1S2 的个体杂 交,根据子代中的抗病个体的比例确定 M 基因的具体位置。

Ⅰ.若后代中抗病个体占__50%(2 分)__,则说明 M 基因插入到 S2 基因中使该基因失活。 Ⅱ.若后代中抗病个体占__0(2 分)__,则说明 M 基因插入到 S2 基因之外的其他部位。 29.(10 分,除标明外,每空 1 分)下图示生物体的同化量在三个主要生命活动间分配的 四种情况:①用于与其他物种争夺相同资源所消耗的能量;②用于避免捕食者捕食所需的能 量;③用于产生下一代所消耗的能量。回答下列问题。

(1)生物体的同化量应包括自身的__呼吸(消耗)量__和__用于生长、发育、繁殖__的能量。 某种生物与其他生物的竞争、捕食过程越激烈,其用于繁殖的能量分配相对就越__小__。 (2)情况__A__最可能代表演替早期的一般情形,一段时间内,该种群的种群密度会变__ 大__。 (3)从上图分析, 为防治农田鼠害, 可考虑引入__捕食__(填“食物竞争”、 “捕食”、 “食 物竞争或捕食”)关系的动物, 使其能量分配向情况__C(2 分)__转变, 而达到降低鼠的__环境 容纳(2 分)__量和保证农作物产量的结果。


推荐相关:

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 生物含答案.doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 生物含答案_高考_高中教育_教育

...学年高三上学期第三次月考试题 生物 Word版含答案.doc

湖南师大附中2018-2019学年高三上学期第三次月考试题 生物 Word版含答案 - 炎德 英才大联考湖南师大附中 2018-2019 学年高三月考 试卷(三) 生物 最新试卷十...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 化学含答案.doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 化学含答案_高考_高中教育_教育

最新-2018届湖南师大附中高三上学期月考(三)生物试题及....doc

最新-2018届湖南师大附中高三上学期月考(三)生物试题答案 精品 - 湖南师范大学附属中学 2018 届高三月考(三) 生物试题 一、选择题(本题共 30 小题。每小...

...学年高三上学期第三次月考试题 物理 Word版含答案.doc

湖南师大附中2017-2018学年高三上学期第三次月考试题 物理 Word版含答案 - 炎德 英才大联考湖南师大附中 2017-2018 学年高三月考 试卷(三) 物理 本试题卷分...

...学年高三上学期第三次月考试题 物理 Word版含答案.doc

湖南师大附中2017-2018学年高三上学期第三次月考试题 物理 Word版含答案 - 炎德 英才大联考湖南师大附中 2017-2018 学年高三月考 试卷(三) 物理 最新试卷十...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 英语 Word版.doc

炎德 英才大联考湖南师大附中 2017 届高三月考试卷(三) 英语 命题人:童心邓慧邓芳陈宇蔡茜周彦 李江平 蒋立耘 朱蔚 尹一兵 审题人:尹一兵 甘智英 本试题卷...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 化学 Word版.pdf

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 化学 Word版。炎德英才大联

...学年高三上学期第三次月考试题 化学 Word版含答案.doc

湖南师大附中2017-2018学年高三上学期第三次月考试题 化学 Word版含答案 - 炎德 英才大联考湖南师大附中 2017-2018 学年高三月考 试卷(三) 化学 最新试卷十...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题.doc

湖南师大附中 2017 届高三上学期第三次月考试 题 炎德英才大联考湖南师大附中

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 数学(文)....doc

炎德 英才大联考湖南师大附中 2017 届高三月考试卷(三) 数学(文科) 命

2017届湖南师大附中高三上学期第三次月考试题 物理.doc

2017届湖南师大附中高三上学期第三次月考试题 物理_理化生_高中教育_教育专区。炎德 英才大联考湖南师大附中 2017 届高三月考试卷(三) 物理 本试题卷分选择题...

...学年高三上学期第三次月考试题 地理 Word版含答案.doc

湖南师大附中2018-2019学年高三上学期第三次月考试题 地理 Word版含答案 - 炎德 英才大联考湖南师大附中 2018-2019 学年高三月考 试卷(三) 地理 最新试卷十...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 数学(文)....doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 数学(文)含答案_高考_高中教育

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 语文 Wor....doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 语文 Word版含答案_高三语文

【月考试卷】湖南省2017届高三上学期第三次月考试题 语....doc

【月考试卷】湖南省2017届高三上学期第三次月考试题 语文 Word版含答案_高三语文_语文_高中教育_教育专区。炎德 英才大联考湖南师大附中 2017 届高三月考试卷 ...

2019届湖南师大附中高三上学期月考试卷(一)(教师版) 生....doc

2019届湖南师大附中高三上学期月考试卷(一)(教师版) 生物试题(含详细答案)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。湖南师大附中 2019 届高三月考试卷(一) 生物...

湖南师范大学附属中学2017届高三上学期月考(四)生物试....doc

湖南师范大学附属中学2017届高三上学期月考(四)生物试题(含答案) - 炎德 英才大联考湖南师大附中 2017 届高三月考试卷(四) 生物试题卷包括选择题、非选择...

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 数学(理)....doc

湖南师大附中2017届高三上学期第三次月考试题 数学(理) WORD_高中教育_

...高三上学期第三次月考试题 数学(文) Word版含答案.doc

湖南师大附中2017-2018学年高三上学期第三次月考试题 数学(文) Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。炎德 英才大联考湖南师大附中 2017-2018 学年高三月考 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com