tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 五年级语文 >>

《水浒传》课外阅读测试题(附答案)


《水浒传》课外阅读测试题 班级 姓名 得分 一、单项选择题: 1、《水浒传》作者是( ) A、罗贯中 B、蒲松龄 C、施耐庵 D 吴承恩 2、高俅升官当上殿帅府太尉是因为( ) A、科举考试高中 B、高俅能文能武,博学多才 C、球踢得好,深受端王(宋徽宗)喜爱 D、家财万贯,花钱买官 3、下列故事情节与鲁智深无关的是( ) A、大闹五台山 B、拳打镇关西 C、大闹史家村 D、倒拔垂杨柳 4、下列姓名和外号不相匹配的一组是( ) A、青面兽—杨志 B、九纹龙—柴进 C、黑旋风—李逵 D、智多星—吴用 5、最终迫使杨志上梁山当强盗的是( ) A、奉命押送财宝过黄河翻了船 B、卖刀时被逼无奈杀了泼皮牛二 C、向高俅讨官做扫地出门 D、押送生辰纲被劫,被人诬陷勾结强盗 6、林冲雪夜上梁山前一回是( ) A、棒打洪教头 B、刺配沧州道 C、火烧草料场 D、误入白虎堂 7、在十字坡卖人肉包子的是( ) A、张青 孙二娘 B、阮氏兄弟三人 C、孔明、孔亮 D、蒋门神 8、下列故事与武松无关的是( ) A、单捉王矮虎 B、醉打蒋门神 C、夜走蜈蚣岭 D、大闹飞云浦 9、表现李逵孝敬母亲的故事是( ) A、大斗浪里白条 B、怒杀假李逵 C、沂岭杀四虎 D、活捉扈三娘 10、梁山好汉们立了一面杏黄旗,上面写着( ) A、杀富济贫 B 替天行道 C 保国安民 D 欢聚一堂 二、判断: 1、《水浒传》是我国四大古典名著之一,作品塑造了 108 位英雄好汉,充分暴露 了封建统治阶级的腐朽和残暴,揭露了当时 “官逼民反”的残酷现实。 ( ) 2、武松在景阳冈赤手空拳打死了老虎。 ( ) 3、王伦嫉贤妒能,被林冲杀了,自此,林冲坐了梁山伯第一把交椅。 ( ) 4、宋江怒杀阎婆惜是因为她是个泼妇,不孝敬老人。 ( ) 5、小李广花荣是个神箭手。 ( ) 6、人们称宋江为“及时雨”是因为他懂得法术,能呼风唤雨。 ( ) 7、李逵的兵器是两把板斧,鲁提辖的兵器是戒刀和禅杖。 ( ) 8、宋江曾率领梁山好汉三打祝家庄。 ( ) 9、金枪手徐宁梁山好汉使“钩镰枪法”破了呼延灼的“连环马” 。 ( ) 10、劫法场救卢俊义的是浪子燕青和拼命三郎时迁。 ( ) 五上《水浒传》课外阅读测试答案 一、单项选择: 1、C 2、C 3、C 4、B 5、D 6、C 7、A 8、A 9、C 10、B 二、判断: 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、×

推荐相关:

《水浒传》课外阅读测试题(附答案).doc

《水浒传》课外阅读测试题(附答案) - 《水浒传》课外阅读测试题 班级 姓名 得

苏教版五年级课外阅读测试题目《水浒传》(包含答案).doc

苏教版五年级课外阅读测试题目《水浒传》(包含答案) - 《水浒传》阅读题 一、作品简介: 1、《水浒传》的作者施耐庵,朝代元末明初,它是我国第一部章回体 长篇...

《水浒传》名著阅读题( 附答案).doc

《水浒传》名著阅读题( 附答案) - 《水浒传》名著阅读题 一、选择题(每小题

水浒传阅读试题(附答案).doc

水浒传阅读试题(附答案) - 《水浒传》名著阅读题 班级___ 一、选择题(每小

《水浒传》阅读考题及答案.doc

名著阅读《水浒传》练习及答案一. 填空. 1.《水浒传》的作者施耐庵,朝代 元末明初 ,它是我国第一部章回体长篇白话小说。 2.《水浒传》共有一百单八将,...

水浒传知识测试题(附答案).doc

水浒传知识测试题(附答案) - 兴隆镇中心校五年级《水浒传》知识竞赛题 班级: 姓名: 一、填空: 1、《水浒传》的作者___,朝代___,它是我国第...

课外阅读《水浒》阅读训练题目及答案.doc

课外阅读《水浒》阅读训练题目及答案 - 1.《水浒传》作者(施耐庵),朝代(元末明初 ) 2.《水浒传》描写了北宋时,以(宋江 )为首的(108 )条好汉在水泊梁山...

《水浒传》阅读题及答案.doc

《水浒传》阅读题及答案 - 《水浒传》阅读题 1、 《水浒传》的作者___,朝代

水浒传试题(附答案).doc

水浒传试题(附答案) - 《水浒传》名著阅读题 一、选择题(每小题 3 分) 1

中考名著《水浒传》阅读考题及答案.doc

中考名著《水浒传》阅读考题及答案_语文_初中教育_教育专区。中考名著《水浒传》阅读考题及答案 1、《水浒传》的作者___,朝代___,它是我国第一部___小说。 ...

水浒传练习题附答案.doc

水浒传练习题附答案 - 《水浒传》练习题 1、我们所熟知的打虎英雄是《水浒传》中的 ,他在该书中有许多脍炙人口的事迹, 如手刃 ,斗杀 ,为兄报仇。在快活林...

水浒传练习题(附答案).doc

水浒传练习题(附答案)_初三语文_语文_初中教育_教育专区。水浒传,练习题,课后阅读,附答案 水浒传的练习题 1.<水浒传>的作者(施耐庵),朝代(明代),它是我国第...

《水浒传》过关练习及答案.doc

暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 《水浒传》过关练习及答案_初二语文_

名著《水浒传》复习试题含答案.doc

暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 标签: 语文| 名著| 名著《水浒传》复习试题含答案_语文_初中教育_教育专区。名著《水浒传》复习试题含答案】 一.填...

《水浒传》阅读题及答案.doc

《水浒传》阅读题及答案 - 《水浒传》阅读题 1、 《水浒传》的作者___,朝代

《水浒传》课外练习及答案.doc

暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 《水浒传》课外练习及答案_语文_初中教育_教育专区。《水浒传》练习题一、填空. 1、 《水浒传》的作者___,朝代___...

中考名著《水浒传》阅读考题及答案 2.doc

中考名著《水浒传》阅读考题及答案 2_六年级语文_语文_小学教育_教育专区。中考名著《水浒传》阅读考题及答案 1、 《水浒传》的作者___,朝代___,它是我国第...

水浒传期末考试复习练习(附有答案).doc

水浒传期末考试复习练习(附有答案) - 《水浒传》练习答案 一、填空. 1.&l

《水浒传》名著阅读资料(习题及答案Microsoft Word 文档.doc

《水浒传》名著阅读资料(习题及答案Microsoft Word 文档 - 一、填空题 1、 《水浒传》的作者(施耐庵),朝代(元末明初),它是我国第一部(章回体长篇白话)小说。...

名著阅读《西游记》练习题(含答案).doc

名著阅读《西游记》练习题(含答案)_语文_初中教育_教育专区。名著阅读《西游记》...四、综合题 1. (1)有人看了《水浒传》后,出了一幅上联。请你结合《西游记...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com