tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 政史地 >>

个人收入的分配


阅读 思考:

1.我国现阶段的分配方式是什么?为什么要 实行这样的分配方式?
2. 按劳分配: ⑴ 性质 及基本内容和要求 (2)地位

必要性
意义

(3)实行按劳分配的原因

3.现阶段我国还存在哪些主要分配方式?
内容 4.按生产要素分配 意义

◎ 基础梳理 ◎

一、按劳分配为主体,多种分配方式并存

1.按劳分配为主体 生产资料所有制 (1)生产决定分配:________________决定分配方式。

按劳分配为主体 多种分配方式并存 (2)我国的分配制度:______________、________________。 (3) 按劳分配是社会主义公有制经济中个人消费品分配的基 本原则。基本内容和要求:在 公有制 经济中,在对社会总产 品作了各项必要扣除之后,以劳动者向社会提供的劳动为尺 度分配个人消费品,多劳多得,少劳少得。 经济条件 (4)按劳分配的必然性:是由我国现实的_________决定的。 生产资料公有制 ①前提:______________。②物质基础:社会主义公有制条件 生产力的发展水平 下__________________。③直接原因:社会主义条件下人们劳 性质和特点 动的_______________。 主体 (5)按劳分配的地位:在我国所有分配方式中占_____地位。

★按劳分配的实现形式

1.公务员、公有制企、事业单位职工的工资、奖金、津贴等
2.国有控股的股份制企业中职工的工资、奖金、津贴等。 3.农村经济中的“联产计酬”。

2.多种分配方式并存 按个体劳动者 (1)现阶段我国的其他分配方式:主要包括______________ 劳动成果 按生产要素 ___________分配和___________分配。 劳动 技术 管理 (2)按生产要素分配:①内容:包括_____、_____、______、

资本 _____、信息、土地等。 ②意义:确立按生产要素分配的原则,是对市场经济条 件下各种生产要素 所有权 存在的 合理性 、合法性的确 认,体现了国家对公民权利的尊重,对 、 、 、 创造的尊重。 这有利于让一切 、 、技术、 和 的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,以 造福于人民。

1.按生产要素分配的具体形式比较

类别

对应形式 储蓄存款利息、股息、或股票转让所 得、债券的利息、私营企业主的税后 利润 土地、房屋的租金和转让金 企业管理人才凭借管理才能和在生产 经营中的贡献而参与分配的方式 在私营、外资企业中劳动者获得的工 资、奖金、津贴收入 提供市场信息、管理方案的收入 技术入股、专利使用、技术转让的收 入

是否属于劳 动收入

按资本要素分配 按土地要素分配 按管理要素分配 按劳动要素分配 按信息要素分配 按技术要素分配





要具体 分析

2.按劳分配、按个体劳动者的劳动成果分配和按劳动要素分配的异同 按个体劳动 者的劳动成 果分配 按劳动要 素分配

按劳分配

所有制

不 同 点

分配 方式

相同点

都属于劳动收入、合法收入,都受国家保护

★按劳分配、按个体劳动成果分配与按劳动要素分配的区别
按劳分配 地位 范围 主体 公有制经济范围 在对社会总产品作 分配 方式 按个体劳动成果分配 按劳动要素分配 从属 个体经济 根据个体劳动者的劳 动成果分配,其劳动 成果扣除成本和税款 后直接归劳动者所有 从属 私营经济、外资

经济
根据劳动者向企

了各项必要的扣除
之后,以劳动者向社 会提供的劳动为尺 度分配个人消费品

业提供的劳动,
按市场原则,企 业向劳动者提供 报酬

以农业生产为主要收入来源 在国企上班 在私营或外资企业工作 存款利息收入 做个体生意 炒股股息收入

按劳动力要素分配

按劳分配
按个体劳动成果分配 按资本要素分配 按土地要素分配 社会福利、保障收入

下岗领取生活保障金
房屋出租

◎高考真题体验◎ (2010· 安徽文综)李某是一国有企业工程师, 去年工资收入是36000元,奖金8000元,个人专利 转让收入5000元;其妻开一家个体杂货店,年收入

15000元;家里有房出租,年收入6000元。去年,
李某一家按劳分配收入和按生产要素分配收入分别 是( ) 26000元 B.36000元 21000元 D.44000元 19000元 11000元 A. 44000元 C. 49000元

(2011· 上海单科)一家IT公司生产软件产品, 需要各种生产要素参与,其中属于资本要素的是 ①运转资金 ②公司办公楼 ③电脑设备 ④程序设计 A.①②③ B.②③④ C.①③ D.③④
解析 资本要素包括资金、场地、设备等因素,程序 设计属于技术要素,①②③切题,④与题干无关。

某“80后”业余作家发表一部小说,获得稿 酬1万元。此作家的稿酬属于 A.按劳分配所得的收入 B.个体劳动经营所得的收入 C.按生产要素分配所得的收入 D.知识创新的奖励收入

张三一家五口人,张三承包了责任田,上缴农业税后收 入不错;张三的妻子开了间小店,纳税后也有不少收入;张 三的儿子在某国有商场上班,每月除工资、奖金和津贴外, 还通过炒股赚了不少钱;张三的女儿是个工程师,利用双休

日为一家私营企业当顾问,报酬是每月1500元;张三的老母
亲则把县城的一间老屋出租,每月有360元的收入。 (1)我国现阶段的分配制度是怎样的? (2)分析说明张家各人的收入来自何种分配方式。

(3)试述采取这一分配制度和这些分配方式的原因。

◎ 自测自评 ◎
1.我国现阶段实行按劳分配为主体、多种分配方式并存的 分配制度。形成这种分配制度的原因有很多,但其根本原因是

A.我国的基本经济制度 B.我国生产力的发展水平和特点 C.社会主义的根本任务 D.我国社会经济发展的现实状况

[解析]A 项不选,我国的基本经济制度是我国现阶段分配制 度的直接原因。C 项与题干不构成因果关系。生产决定分配, 当前我国生产力的发展水平和特点,是我国现阶段分配制度的 根本原因,故选 B。 [答案]B

2.小张在某国有企业工作,每月工资 3 800 元。另外,他 还持有某上市公司的一些股票,年底获得了股息收入。他的工 资收入和投资股票的收入( A. 都属于按劳分配 )

B.都属于按生产要素分配
C.分别属于按劳分配和按生产要素分配 D. 分别属于按个体劳动者劳动成果分配和按生产要素分配 [解析]小张在某国有企业工作,每月的工资收入属于按劳 分配,投资股票的收入属于按生产要素分配中的按资本要素分

配。故选 C。
[答案]C

3.电视剧《乡村爱情》中的女主人公之一王小蒙为人正直、

事业有成,从一开始与父母经营豆腐坊,到后来雇佣工人成立
豆制品厂,获得社会的广泛赞誉。王小蒙前后的收入包括( ①按劳分配获得的收入 ②按个体劳动者劳动成果分配获 得的收入 ③按劳动要素分配获得的收入 ④合法的劳动收入 )

和合法的非劳动收入
A.①③ B.①④

C.②③

D.②④

[解析]王小蒙与父母经营豆腐坊属于个体经济,获得收入

属于按个体劳动者劳动成果分配获得的收入,是合法的劳动收
入;王小蒙雇佣工人成立豆制品厂属于私营经济,获得的收入 属于按生产要素中的资本要素分配获得的收入,是合法的非劳 动收入,因此①③不符合题意。故选 D。 [答案]D

4.“保护合法的非劳动收入”理念的建立,突破了我国的 传统观念,在社会财富的分配上,回答了公民和法人获得非劳动 收入的合法性问题。这里所说的合法的非劳动收入包括( ①国有企业职工所获得的奖金收入 ②个体户的收入 )

③企业离退休人员的养老金收入
投资股票获得的收入 A.①② C.②③

④银行存款、购买债券、

B.①④ D.③④

[解析]①属于按劳分配获得的收入,②属于按个体劳动者 劳动成果分配获得的收入,都属于劳动收入,不符合题意。③④ 都属于合法的非劳动收入。故选 D。 [答案]D

5.“分配的方式本质上毕竟要取决于可分配的产品的数 量。”这就是说( )

A.生产力的发展水平是决定分配方式的物质基础 B.实行按劳分配是社会主义的本质特征 C.生产资料所有制决定产品的分配方式 D.产品的多少直接决定产品的分配方式 [解析]“可分配的产品的数量”取决于生产力发展水平, 可见只有 A 项符合题意。

[答案]A

6.浙江省绍兴成立了“农民土地信托中心”,农民 个人承包田的使用权,在自愿的前提下,可以到“中心” 来签约,以“土地入股分红”的形式,经营自己的土地 使用权。“土地入股分红”属于 A.按劳分配 C.按生产要素分配 B.按土地所有权分配 D.按劳动力要素分配

误区 1:公有制范围内只有按劳分配。 注意:在公有制下,存在着按劳分配和非按劳分配两种方 式。公有制下非按劳分配方式有:在公有制经济中,对劳动者 生活起保障作用的福利性分配;从社会保障中取得的各种收入, 如:社会保险、社会救济、社会福利和社会优抚等所得收入。

误区 2:劳动收入一定是按劳分配收入。 注意:劳动收入未必都是按劳分配收入。如:个体劳动收 入就不是按劳分配收入,因为实行按劳分配的前提条件是在公 有制范围内。

误区 3:个体劳动者的分配方式属于按劳分配;私营企业 中的工人获得的工资收入属于按劳动成果分配。
注意:前者是按劳动成果分配;后者是按劳动要素分配。 误区 4:按生产要素分配有利于缩小收入差距,实现共同富裕。

二、收入分配与社会公平 1.社会公平的重要体现 (1)收入分配的公平,主要表现为收入分配的 相对平等, 即要求社会成员之间的收入差距 不能过于悬殊 ,要求保证 人们的基本生活需要。 (2)意义:公平的收入分配是社会主义分配原则的体现,它

经济利益 有助于协调人们之间的__________关系,实现经济发展、社会 和谐。 按劳分配为主体、多种分配方式 (3)措施:①要坚持和完善____________________________ 国民收入 并存 __________的分配制度。②要保证居民收入在_________分配中
初次分配 占合理比重、劳动报酬在_________中占合理比重。着力提高低 收入者的收入,逐步提高最低工资标准,建立企业职工工资正 常增长机制和支付保障机制 。 公平 ③再分配更加注重______是实现社会公平的另一重要举措。

◎ 真题体验 ◎ 1.(2011 年山东卷)“城镇居民人均可支配收入和农民人均 纯收入年均增长 10%,争取农民收入实现更高增幅”是山东省 “十二五”时期经济社会发展的一个重要目标。为实现这一目 标,要求( )

①提高经济效率,实现国民经济健康发展

②提高居民收

入在国民收入分配中的比重 ③实行农产品政府定价政策,提
高农民收入 A.①② C.②④ ④增加货币发行量,支持农村基础设施建设 B.①③ D.③④

2.(2011 年浙江卷)假如国家将个人所得税起征点由 2 000 元上调至 3 000 元,其他条件不变,下列说法中正确的是( A.月收入 3 000 元以下的所有居民应缴个人所得税减少 )

B.月收入超过 3 000 元的居民没有得到实惠
C.居民整体可支配收入增加 D.初次分配更加合理 [解析]A 项中“减少”的说法错误,月收入 3 000 元以下的 居民不用缴纳个税;个税起征点的提高,对于 3 000 元以上的

居民来说,可以在不同程度上受益,B 项说法错误。个税起征
点的调整属于国民收入再分配的调整,而不是初次分配,D 项 判断错误。故选 C。 [答案]C

◎ 高考真题体验 ◎
3.(2011 年江苏卷)下图表示效率与收入差距的关系,横轴 x 代表收入差距,纵轴 y 代表效率,原点 O 表示绝对的平均主 义和绝对的低效率。曲线表示效率随着收入差距的扩大而变化 的情况。该图表明 ①在 x1 之前,效率与收入差距成反方向变化 ②收入差距扩大到一定程度之后,效率会降低 ③收入差距扩大具有激励作用,效率将会提高 ④将收入差距控制在一定限度内有助于保持较 高的效率 A.①② B.①④ C.②③ D.②④

[解析]图示信息显示,在 x1 之前,效率与收入差距成正方 向变化,①错误。但收入差距达到一定程度之后,收入差距继

续拉大,效率反而会降低,②符合题意。收入差距在一定范围
内具有激励作用,过大则不利于提高效率,③表述错误,④正 确。 [答案]D

2.处理好效率与公平的关系 (1)效率与公平的关系:①一致性:一方面,效率是公平的 物质前提 保证 __________。另一方面,公平是提高经济效率的_____。②矛盾 性:效率与公平分别强调不同的方面,二者又存在______。 矛盾 (2)正确处理效率与公平关系:①发展社会主义市场经济, 初次分配 _________和_______都要处理好效率与公平的关系,既要提高 再分配 效率,又要促进公平。②处理好效率与公平的关系,既要反对 平均主义 ________,又要防止收入差距悬殊;既要落实分配政策,又要 奉献精神 回报社会 提倡__________;在鼓励人们创业致富的同时,倡导________ 先富帮后富 和___________。

误区 1:公平就是消灭差别。

注意:公平不在于没有差别,而在于差别是否合理。如果
差别能给人以激励,使经济具有活力和效率,又不影响社会稳

定,就是公平。
误区 2:共同富裕就是指同时富裕、同步富裕。 注意:共同富裕是指先富帮后富,后富促先富,最终实现 共富,而不是大家同时、同步、同等程度富裕。

【过关训练】 1.人力资源和社会保障部等六部门联合下发《关于进一步 规范中央企业负责人薪酬管理的指导意见》 (被称为“限薪 令”)。对中央企业高管发出“限薪令”的依据在于( A.国有企业员工收入应贯彻按劳分配原则 B.按生产要素分配不利于实现社会公平 C.公平是提高经济效率的保证 D.效率是公平的物质前提 )

[解析]“限薪令”强调缩小差距,体现社会公平。可见只
有 C 项符合题意。 [答案]C

2.对下面漫画反映的现象理解正确的是(

)

①反映了初次分配领域存在着不公平的现象

②反映了分

配领域需要注重社会公平 ③说明需要整顿分配秩序,抑制垄 断行业高收入 A.①② ④需要政府保护合法收入 B.①④ C.②③ D.③④

[解析] 漫画反映的是初次分配领域中收入差距拉大的现
象,①②符合题意。漫画体现的不是行业之间的收入差距,因 此③不选。④与漫画无关。故选 A。 [答案]A

3.在企业分配中,如果过分压低劳动报酬,则不利于调动 劳动者的生产积极性,终将限制企业的发展。这说明( A.公平是提高经济效率的保证 B.效率是公平的物质前提 C.初次分配和再分配都要注重公平

)

D.要贯彻“效率优先,兼顾公平”的原则
[解析]“过分压低劳动报酬,则不利于调动劳动者的生产 积极性,终将限制企业的发展”等信息强调的是公平对效率的 影响,因此 B、C、D 三项与题意无关。故选 A。 [答案]A

4.“十二五”规划纲要指出,“初次分配和再分配都要处 理好效率和公平的关系,再分配更加注重公平”。下列选项中 具有缩小收入差距功能的再分配措施有( )

①提高企业最低工资标准 ②个人工薪所得实行超额累进 税率 ③扩大财产性收入 A.①② B.①③ ④完善最低生活保障制度 C.②③ D ②④

[解析] 设问强调的是具有缩小收入差距功能的再分配措 施,①不属于再分配,③不具有缩小收入差距功能。②④既是 再分配,又具有缩小收入差距功能。故选 D。

[答案]D

5.2011 年 9 月 17 日,美国爆发占领华尔街运动,并迅速 蔓延至全国各大城市。运动发起人喊出了“我们代表 99%,不 再忍受 1%的贪婪与腐败”的口号。美国巴特勒大学政治学教授

戴维· 梅森说, 美国最富有的 1% 人口的收入大概占全国的
20%,并掌握了全国财富的 1/3,这一数字超过了底层 90%人口 所拥有的财富。这给我们的启示是( )

①要坚持公平优先,让全体人民共享改革开放成果
公平正义,协调人们之间的经济利益关系 按贡献参与分配的制度 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

②要

整顿分配秩序,形成合理有序的收入分配格局 ③要坚持社会 ④要坚持生产要素

[解析]①中“坚持公平优先”的说法错误,我国坚持公平

与效率兼顾的原则。材料信息“美国最富有的 1%人口的收入大
概占全国的20%,并掌握了全国财富的1/3,这一数字超过了底

层 90%人口所拥有的财富”表明美国由于分配不公,收入差距
较大,爆发了占领华尔街运动,这启示我们要重视社会公平、 缩小收入差距,因此②③符合题意。④在材料中没有体现。故 选 C。 [答案]C

6.2011 年上半年,我国有 18 个地区相继调高最低工资标 准。这一事实说明(

)

①再分配更加注重公平 ②生产力水平决定社会成员的收 入水平 ③低收入成员享受到了经济发展的成果 ④经济发展

的目的是为低收入群体提供社会保障 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

[解析]①说法错误,提高职工最低工资标准属于初次分配。 ④说法错误,经济发展的目的是满足人民日益增长的物质文化 生活需要。故选 C。

[答案]C

7.(2012 年广东广州高三调研)下面库兹 涅茨曲线表明经济发展与收入差距变化 关系。中国近年经济发展状况处于 AB 区间,要加快促进我国经济发展由 AB 区间转向 BC 区间,必须 ①保持经济平稳较快发展,做大财富蛋糕 ②完善基本经济制度,保护公民合法财产 ③初次分配和再分配都要加强调节,力促公平

④增加居民的财产性收入,减少财政支出
A.①③ B.②④ C.①④ D.②③

[解析]由 AB 区间转向 BC 区间,人均国民生产总值增加,
收入分配不平等降低,这样要保持经济发展,做大蛋糕,同时 要更加注重公平,①③符合题意。②④有利于人均国民生产总 值的增加,但没体现促进社会公平。 [答案]A

◆为什么要缩小收入差距,实现社会公平 ①理论依据:由社会主义本质决定,是贯彻落实科学发展 观的具体体现;市场经济具有自发性,会导致收入两极分化, 需要国家进行宏观调控。 ②现状:我国城乡居民之间、不同群体之间、不同区域之 间和行业之间收入贫富差距过大,而且呈现继续扩大的趋势。

③现实意义:有利于实现共同富裕,全面建设小康社会;
有利于维护和实现社会公平和正义,构建社会主义和谐社会; 有利于调动人民的生产积极性,激发效率和社会活力,促进经 济发展;有利于提高消费水平,扩大内需,拉动经济增长;有 利于促进经济和社会的全面、协调和可持续发展。

◆维护社会公平的具体措施 (1)从效率与公平的关系看,效率是公平的物质前提,所以 维护公平的根本措施在于推动生产力的发展。

(2)从分配制度角度看,坚持和完善按劳分配为主体、多种 分配方式并存的分配制度。促进居民收入来源的多样化。 (3)从初次分配领域看,要保证居民收入在国民收入分配中

占合理比重、劳动报酬在初次分配中占合理比重。要着力提高
低收入者的收入,逐步提高最低工资标准,建立企业职工工资 正常增长机制和支付保障机制。

(4)从再分配领域看,要更加注重公平。A.加强政府对收入
分配的调节,保护合法收入,调节过高收入,取缔非法收入。 B.强化税收调节,特别是个人所得税的调节,整顿分配秩序, 防止两极分化。C.加大财政对社会保障体系和医疗卫生体制的 支出力度,改善人民生活。

材料一:改革开放开始后,让一部分人先富起来的政策,

是符合中国国情的改革举措。但近些年来,城乡居民不同群体
间的收入差距不断拉大,收入差距形成过程中的资源分配不公 和社会保障水平低下,等等,造成部分群众产生强烈的不公平 感。据国家统计局公布的数据,“十二五”开局之年的头半年, 城镇居民收入就跑输了 GDP。

材料二:2011 年是“十二五”规划的首年,也将是收入分 配改革有突破性进展的一年。党的十七届五中全会指出,要合 理调整收入分配关系,努力提高居民收入在国民收入分配中的 比重、劳动报酬在初次分配中的比重。中央经济工作会议在2011 年的工作安排中也提出要研究制定收入分配改革方案,努力扭

转收入差距扩大趋势。
(1)联系材料,说明我国推进收入分配制度改革的经济意 义。 (2)运用所学《经济生活》知识,说明我国应怎样推进收入 分配制度改革。

[解析]本题以收入分配制度改革这一时政热点为话题,创
设情景,综合考查学生获取和解读信息、调动和运用知识的能

力。第(1)问从《经济生活》角度考查推进收入分配制度改革的
意义,答题时从对公民与国家的影响两个方面组织答案即可, 具体包括扩大消费需求、促进经济发展、实现共同富裕等内容。 第(2)问考查推进收入分配制度改革的措施,属于开放性试题, 答题时应结合教材内容,从根本举措和具体措施两个角度组织 答案,应强调在发展经济的基础上实现社会公平。

[答案](1)①有利于调动劳动者的生产积极性,推动生产力 的发展。②推进收入分配制度改革有助于缩小收入差距,扩大 消费需求,转变经济发展方式,推动经济增长。③推进收入分

配制度改革有利于使全体人民共享改革发展成果、不断走向共
同富裕。 (2)总体来说,要通过发展经济,把社会财富这个“蛋糕” 做大,也要通过合理的收入分配制度把“蛋糕”分好。具体来 说,可采取以下措施:①加大财政、税收在再分配中的调节作 用。②完善监管办法,深化垄断行业收入分配制度改革。③保 护合法收入,调节过高收入,取缔非法收入,逐步形成公开透

明、公正合理的收入分配秩序。

结合材料,运用《经济生活》中的社会公平和财政职能等 知识,说明广东省政府施政内容的理论依据。 [解析]本题以地方经济发展为话题,综合考查学生获取和 解读信息、调动和运用知识的能力,解题时要依据设问指向, 结合材料内容组织作答。回答问题时,材料信息“注重于地区 差异的缩小”等是统筹区域发展、缩小区域收入差距、维护社 会公平,“更注重于加强财政投放以促进民生的改善”是财政

政策调控经济发展的具体体现,“更注重于基本公共服务的均
等化”体现了市场经济发展目标。

(2010 年广东卷· 第一问)阅读材料,结合所学知识回 T36· 答下列问题。 以《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020 年)》 的颁行为契机,广东省政府 2009 年以来相继编制了促进粤东、 粤西、粤北加快发展的指导意见。整个规划、指导意见体系的 推行,体现出广东省政府的施政更注重于地区差异的缩小,更 注重于加强财政投放以促进民生的改善,更注重于基本公共服 务的均等化,更注重于发挥好政府在实现收入分配公平中的作 用。

[答案]广东省政府编制和推行发展规划、指导意见,注重 于财政投放改善民生、地区差异缩小、公共服务均等化和收入 分配公平。这符合:①社会公平需要合理的收入分配。政府对 收入分配要进行调节。②市场经济需要发挥财政的调控职能。 财政可以弥补市场失灵导致的收入差距拉大。③社会主义的本 质要求和共同富裕的目标。④全面小康社会建设中形成区域协 调互动发展机制、合理有序的收入分配格局的要求。⑤科学发 展观以人为本、推动区域协调发展、缩小区域差距的要求。


推荐相关:

2016年第7课 个人收入的分配(61张PPT)_图文.ppt

第三单元 收入与分配第七课 个人收入的分配 考纲分析 栏目链接 考纲分析分配制度

(定)《个人收入的分配》_图文.ppt

(定)《个人收入的分配》 - 超级好的资料,保证是精品文档... 第三单元 收入与分配 28--1 宏观把握知识 个人收入的分配国家收入的分配 我国的 分配制度 收入分配...

个人收入的分配教案.doc

个人收入的分配教案 - 文 课题 个人收入的分配(收入分配与社会公平) 课时安排

第7课时 个人收入的分配_图文.ppt

第7课时 个人收入的分配 - 栏目索引 第7课时 个人收入的分配 总纲目录 栏目

个人收入的分配_图文.ppt

个人收入的分配 - 第七课 个人收入的分配 按劳分配为主体 多种分配方式并存 探

2017个人收入的分配_图文.ppt

2017个人收入的分配 - 第七课 个人收入的分配 考点概览 考点考向概览 考向定位 1.从知识的考查看:重点考查 收入分配方式和社会公平的维护。 7、个人收入的分配...

《个人收入的分配》_图文.ppt

个人收入的分配》_教学案例/设计_教学研究_教育专区。《个人收入的分配》,个人收入的分配ppt,个人收入的分配思维导图,个人收入的分配方式有哪些,个人收入分配,...

个人收入的分配_图文.ppt

个人收入的分配 - 第七课 个人收入的分配 考点一、生产决定分配 生产决定分配

个人收入的分配._图文.ppt

个人收入的分配._职高对口_职业教育_教育专区。个人收入的分配.,个人收入的分配ppt,个人收入的分配思维导图,个人收入的分配方式有哪些,个人收入分配,个人收入的分配...

2016 一轮复习 个人收入的分配_图文.ppt

2016 一轮复习 个人收入的分配 - 第三单元的内容结构 收入和分配 个人收

2017-2018《个人收入的分配》高三一轮复习课件_图文.ppt

2017-2018《个人收入的分配》高三一轮复习课件 - 第七课 个人收入的分配张红云 宏观把握知识 收入与分配 个人收入的分配 第三单元的内容结构 我国的 分配...

高一政治课件-《个人收入的分配1》课件 最新_图文.ppt

高一政治课件-《个人收入的分配1》课件 最新 - 一、按劳分配为主体 多种分配方

政治:3.7《个人收入的分配》课件(新人教必修1)_图文.ppt

政治:3.7《个人收入的分配》课件(新人教必修1) - 别在泪水中打捞过去, 要

个人收入的分配(2014)_图文.ppt

个人收入的分配(2014) - 第七课:《个人收入的分配》 核心考点一 我国的分

2017《个人收入的分配》高三一轮复习课件_图文.ppt

2017《个人收入的分配》高三一轮复习课件 - 第七课 个人收入的分配 宏观把握

《个人收入的分配》2016_图文.ppt

个人收入的分配》2016 - 知识联系 第二单元: 生产创造出财富---生产、劳动与经营 第三单元: 财富的分配---收入与分配 第七课 个人收入的分配 ---关键...

2017届一轮复习第七课个人收入的分配_图文.ppt

2017届一轮复习第七课个人收入的分配_政史地_高中教育_教育专区。2017届高三一轮复习政治课件,第七课个人收入的分配 第7课 个人收入的分配 考点概览 考向定位 ...

经济生活第七课《个人收入的分配》PPT课件_图文.ppt

分配制度:生产决定 分配、按劳分配及其 作用、我国多种分配 方式并存。 考情分析 1 我国多种分配方式并存,重视增加 居民财产性收入,认识个人收入 多元化 2 效率...

【人教版】必修一政治:第7课《个人收入的分配》_图文.ppt

【人教版】必修一政治:第7课《个人收入的分配》 - 第三单元 收入与分配 第七课 个人收入的分配 课前 10 分钟循纲忆知 我国的分配制度 按劳分配为主体 1....

个人收入的分配_图文.ppt

个人收入的分配 - 第三单元 收入与分配 第七课 个人收入的分配 知识体系定

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com