tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关文章
当前位置:首页 >> 政史地 >>

上海市嘉定区2015年高三年级第三次模拟考历史试题及答案解析


2015 年嘉定区三模卷

上海市嘉定区 2014 学年高三年级第三次质量调研 历史试题
2015.5 考生注意: 1.考试时间 120 分钟,试卷满分 150 分。 2.本考试设试卷和答题纸两部分,试卷包括试题与答题要求;所有答题必须涂或写在 答题纸上;做在试卷上一律不得分。 3.答题前,务必在答题纸上填写准考证号和姓名。 4.答题纸与试卷在试题编号上是一一对应的,答题时应特别注意,不能错位。 一、选择题(共 75 分) 以下每小题 2 分,共 60 分,每题只有一个正确选项。 1.恩格斯曾说某宗教“是被压迫者的运动,它最初是奴隶、穷人和无产者被罗马征服或驱 散的人们的宗教” 。该宗教产生于古代哪一区域

A

B

C

D

2. “他是真主,是独一的主;真主是万物所仰赖的。 ”与材料所体现宗教的兴起时期相当的 是 A.中国大唐盛世时代 B.雅利安人入侵印度 C.雅典伯利克里时代 D.罗马疆域达到顶峰 3.右图中的雕塑所反映的国家及政体是 A.雅典民主制 B.罗马共和制 C.罗马帝制 D.法兰克封建制

1

奥古斯都像(1 世纪) 收藏于梵蒂冈博物馆

2015 年嘉定区三模卷

4.历史推论离不开对史实的正确解读。下列表述中推论合理的是 选项 A B C D 史实 古希腊雅典城邦政治的主要特色是直接民主 《十二铜表法》 是罗马平民与贵族斗争的产物 西欧中世纪庄园中设有教堂、法庭 中世纪大学初创时一般都拥有教皇和君主颁 发的特许状 推论 雅典民主政治是近代西方代议制产 生的根源 平民的利益有所保护 庄园是自给自足的经济实体 最初的高等教育机构是为政治服务 的

5. “逮克殷践奄、灭国数十,而新建之国,皆其功臣、昆弟、甥舅,本周之臣子;而鲁、卫、 晋、齐四国,又以王室至亲为东方大藩。 ”材料描述的历史事件发生在 A.前 12 世纪 B.前 11 世纪 C.前 10 世纪 D.前 9 世纪 6. “读书万卷不学律,致君泽民总无术”反映的是哪个学派的思想 A.儒家 B.法家 C.道家 D.墨家 7. “昔之贫者举息之于豪民,今之贫者举息之于官,官薄其息,而民救其乏”评价的是 A.商鞅变法 B.文景之治 C.贞观之治 D.王安石变法 8.“尚书六官,各有所职,倘无折中,则恐互相推避,……故总摄以宰相。宰相亦虑有未 周,见有所偏,乃先之以中舍之杂判……又继之以给事之驳正。”材料描述的是 A.三公九卿制 B.内外朝制 C.三省六部制 D.内阁制 9.以下材料所描述的历史现象属于宋代的是 A. “叔父,建尔元子,俾侯于鲁,大启尔宇,为周室辅” B. “八佾舞于庭,是可忍,孰不可忍” C. “兵符出于枢密,而不得统其众;兵众隶于三衙,而不得专其制” D. “机务及用兵皆军机大臣承旨,天子无日不与(军机)大臣相见” 10.我国历史上“皇帝身兼国家元首和政府首脑”现象始于 A.秦朝 B.汉朝 C.明朝 D.清朝 11. “ ‘正心诚意’是‘体’ ,修、齐、治、平是‘用’ 。故欲研究中国学术史,首须注重其心 性修养与人群实践,中国学术传统主要在学为人。 ”作者认为中国学术传统创始于 A.孔子 B.孟子 C.董仲舒 D.朱熹 12.下图是古代中央机构的官制改革,它反映的主要历史趋势是

A.中央集权的弱化 C.行政效率的提高

B.中央机构的精简 D.君主专制的强化
2

2015 年嘉定区三模卷

13. ?1831 年,他出生于北京圆明园!1850 年 3 月,清宣宗逝世,他即位临朝,时年 19 岁! 第二天,收到从广西来的奏折,当地造反! ” “他”是 A.道光帝 B.宣统帝 C.光绪帝 D.咸丰帝 14. “粤匪窃外夷之绪,崇天主之教。自其伪君伪相,下逮兵卒贱役,皆以兄弟称之。 ”该文 告所指历史事件体现了 A.天朝的危机 B.中华民族的觉醒 C.中华民族的抗争 D.中国民主革命的转折 15. “虽宣言变法,却专事练兵购械等项,不知本源,只变事不变法”评价的是 A.洋务运动 B.维新变法 C.清末新政 D.辛亥革命 16.光绪二年(1876 年) ,有位出使英国的大臣做了一部游记,其中写道: “现在的夷狄和 从前不同,他们也有二千年文明。 ”如果当时士大夫看到此言论大多会作何感想 A.认同 B.不屑 C.欣赏 D.无所谓 17.鸦片战争后,中国被迫开放一系列通商口岸。右图中属于 19 世纪 90 年代被迫开放的通 商口岸是 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 18.左图为某年“老新闻”目录,同样可以编入该目录 下的老新闻是 南北和议决裂之详讯 A.中华民国新纪元 山东问题之大警报 B.讨袁声中之上海 山东竟如是断送耶 C. 破天荒之工人总同 北京学界之大举动 盟罢工 和议破裂之原因 D.九国太平洋会议消息 19. “革命成功将近十年,所希望的件件都落空,渐渐有点废然思返,觉得社会文化是整套 的,要拿旧心理运用新制度,决计不可能,渐渐要求全人格的觉醒。 ” (梁启超,1923 年) 材料评述的是 A.辛亥革命与新文化运动 B.辛亥革命与二次革命 C.新文化运动与五四运动 D.戊戌变法与辛亥革命 20.右图是中华民国邮政于 1939 年发行的纪念邮票,结合时事推测发行此邮票的主要意图 是 A.纪念美国成立一百五十年 B.希望和美国建立外交关系 C.借鉴美国的民主共和制度 D.争取美国支持中国的抗战 21 .以下是新中国一位普通农民日记中的记

3

2015 年嘉定区三模卷

录: ①要大修水利,要大办农业,要大炼钢铁,要把旱地变成水浇田。 ②区上召开了劳模村长和互助组组长联席会,主要内容仍是如何巩固与扩大互助组。 ③第五生产队在我家门口树底下召开社员会??经过表决,全队到会的人都同意大包 干。 ④我回家后,看见村里一下子已大变样,成了红卫兵的世界。 按照相关历史事件、现象发生的时间顺序排列,应该是 A.②①③④ B.①②④③ C.③②①④ D.②①④③ 22.以下是某书中名为“新兴西方的世界(1763 年) ”的插图,导致地图所示现象出现的主 要原因是

A.新航路的开辟 C.工业革命

B.英帝国的崛起 D.世界市场初步形成

23. “宗教、自然观、社会、国家制度,一切都受到了最无情的批判;一切都必须在理性的 法庭面前为自己的存在作辨护或者放弃存在的权利。”与材料所述相一致的政治变革是 A.文艺复兴 B.宗教改革 C.启蒙运动 D.科学社会主义实践 24. “到 1700 年英国的制度框架为经济增长提供了一个适宜的环境。 ……现在舞台已经为产 业革命布置就绪。 ”这里的“制度框架”不包括 A.君主立宪制度 B.私人企业制度 C.现代工厂制度 D.私人产权制度 25. “作为一个将使德国的一代人处于奴役状态、降低千百万人的生活水平、剥夺整个国家 幸福的政策, 即使它可能使我们更加富裕, 并且不会撒播令整个欧洲的文明生活衰退的种子, 这种政策也是令人憎恶的。 ”该“政策”出自 A. 《凡尔赛和约》 B. 《九国公约》 C. 《四国条约》 D. 《开罗宣言》 26.右图所示的规定出自 A. 《租借法案》 C. 《五国海军军备协定》

B.三国协定 D. 《大西洋宪章》

27. 以下最能体现 19 世纪末 20 世纪初至 20 世纪中叶世界历史变化主题 的是

4

2015 年嘉定区三模卷

A.世界现代化的纵深发展 C.全球一体化的波浪推进

B.世界体系的裂变与重组 D.东西方世界的持久对立

28.右图名为“完美大会”的漫画,是对哪一时期历史现象的美化

A.二战前期

B.二战中期

C.二战末期

D.冷战时期

29. “这次战争与以往战争不同,谁解放的领土,谁就把自己的社会制度推行到他们的军队 所到之处。 ”这里的“战争”是指 A.20 世纪初瓜分战争 B.一战 C.二战 D.冷战 30.卡尔曾提醒自己的学生:在研究历史之前,应该先研究历史学家。这是因为 A.一切历史都是当代史 B.一切历史都是主观史 C.一切历史都是客观的 D.一切历史都是虚构的 以下每小题 3 分,共 15 分。每—选项分值可能为 0、1、1、3 分。选出最佳一项。 31.雅典公民“凡不归派、不竞争而中立者,法律予以严厉惩罚,并去其公民权”最能说明 雅典 A.城邦反对无原则中立 B.城邦鼓励派别竞争 C.法律不保护公民权利 D.民主有时限制自由 32.唐代诗人刘禹锡在《赠眼医婆罗门僧》中写道: “三秋伤望眼,终日哭途穷。两目今先 暗,中年似老翁。看朱渐成碧,羞日不禁风。师有金篦术,如何为发蒙。 ?白居易也有诗?人 间方药应无益,争得金蓖试刮看”。上述材料最能说明 A.古印度医术发达 B.域外先进文化传入大唐 C.诗歌是重要史料 D.眼疾在诗人中较为常见 33.左图是 19 世纪末西方人绘制的一幅漫画。如果从创作者的角度出发,你认为最合适的 主题当是 A.可怜的东方人 B.落后就要挨打 C.工业化的威力 D.野蛮人的下场

5

2015 年嘉定区三模卷

34.1912 年秋天,一位年轻人怅然若失地在其照片的背面留下题识: “认字秋八月,将欲剪 发(辫) ,故用大镜照后影,以留纪念。八月初三日即新历九月十三日拍于劝业场楼之丽芙 照像馆。 ”材料实质上反映了 A.剪辫易服难以推广 B.变革心态新旧杂陈 C.传统习俗受到冲击 D.思想观念有所转变 35.司马迁笔下的汉武帝是敬鬼信神祈求长生的昏君;撰《汉书》的班固却对汉武帝赞赏有 加,认为他“卓然罢黜百家,表彰六经” ;司马光则说汉武帝“有亡秦之失而免亡秦之祸” 。 这最能说明 A.历史是一种解释 B.汉武帝是个有争议的历史人物 C.历史很难有真相 D.各史家看历史人物的视角不同 二、非选择题(共 80 分) 36.纹章的时代流转(12 分) 纹章起源于古希腊、 古罗马战争中战士们所使用的盾牌形状或上面带有的简单符号, 这 些符号图形在战争中发挥着区分敌友的重要识别功能。中世纪的欧洲,士兵或仆从的头盔、 旗帜、马饰、衣服等其他物品上,均装饰有其隶属主人的纹章。1547 年爱德华六世即位后, 英国议会法令明确规定, 宗教法庭所使用的印章必须刻上国王的盾形纹徽。 到伊丽莎白后期, 除了国王的徽章,其他私人徽章几乎全被取消。17、18 世纪,刻有纹章图案的瓷器在欧洲 盛行,皇家、贵族及普通平民,都可以在生活用品中展示自己的纹章。 问题: (1)17、18 世纪的欧洲有哪些历史运动推动了普通平民也可以拥有自己的纹章?(2 分) (2)根据材料,分析纹章在时代流转中体现的政治含义。 (10 分)

37.历史的矛盾与悖论(12 分)

问题: (1) “某朝”是指什么朝代?说说你的判断理由。 (2 分) (2)历史往往充满矛盾和悖论。请以该朝的历史为例,说说你对这句话的理解。 (10 分)

6

2015 年嘉定区三模卷

38.不缠足运动(10 分) 维新变法时期维新志士所热衷的要务,除了政治变法之外就是妇女的不缠足。 材料一:严复认为中国对人民体质“害效最著”者乃鸦片泛滥和妇女缠足二事,使中国 “种以之弱,国以之贫,兵以之窳” ,陋习不除, “则变法者,皆空言而已矣” 。 ——严复《原强》 , 《严复集》 材料二:1897 年 6 月,上海不缠足总会正式成立,总会设在《时务报》馆内。未几, 举国上下,竞相效仿,入会竟达 30 万之众。1898 年 4 月,谭嗣同等人在长沙成立了湖南不 缠足会,参者有一千多人。但众多会员中却无一女子,不缠足变成了彻头彻尾的男人运动。 ——源自张鸣《历史的碎片》 问题:你如何看待维新变法时期的不缠足运动?(10 分)

39.1500 年以后的世界历史(16 分) 1500 年以后,欧亚大陆的这种平衡状态逐渐为由新兴的西方促成的全球性一体化状态 所取代,这种一体化状态在 19 世纪时发展到顶点,转而导致前所未有的世界性霸权。20 世 纪的历史, 实质上是日甚一日地反对世界霸权的历史, 是西方的技术与思想的迅速传播迫使 人们冒险探索一条通向新的世界平衡的道路的历史。 ——《全球通史》 问题: (1)新兴的西方如何促成“全球性一体化状态”?(8 分) (2)你如何理解“20 世纪的历史,实质上是日甚一日地反对世界霸权的历史”?(8 分)

40.李鸿章《筹议海防折》 (25 分) 历代备边多在西北,其强弱之势、客主之形皆适相埒,且犹有中外界限。今则东南海疆 万余里,各国通商传教,来往自如,聚集京师及各省腹地,阳托和好之名,阴怀吞噬之计, 一国生事, 诸国构煽, 实为数千年来未有之变局。轮船电报之速,瞬息千里!军器机事之精, 工力百倍;炮弹所到,无坚不摧,水陆关隘,不足限制,又为数千年来未有之强敌。 外患之乘,变幻如此,而我犹欲以成法制之,譬如医者疗疾不问何症,概投之以古方, 诚未见其效也。庚申(咸丰十年,1860 年)以后,夷势駸駸内向,薄海冠带之伦,莫不发 愤慷慨,争言驱逐。局外之訾议,既不悉局中之艰难;及询以自强何术?御侮何能?则茫然 靡所依据。自古用兵未有不知己知彼而能决胜者,若彼之所长己之所短尚未探讨明白,但欲 逞意气於孤注之掷,岂非祖国事如儿戏耶! 臣虽愚闷, 从事军中十余年,向不敢畏缩, 自甘贻忧君父。 惟洋务涉历颇久,闻见稍广, 於彼己长短相形之处,知之较深。……总之,居今日而欲整顿海防,舍变法与用人,别无下 手之方。伏愿我皇上顾念社稷生民之重,时势艰危之极,常存歆然不自足之怀,节省冗费, 请求军实, 造就人才, 皆不必拘执常例; 而尤以人才为亟要, 使天下有志之士无不明於洋务,

7

2015 年嘉定区三模卷

庶练兵、制器、造船各事可期逐渐精强。积诚致行,尤需岁月迟久乃能有济。目前固须力保 和局,即将来器精防固,亦不宜自我开釁。彼族或以万分无礼相加,不得巳而一应之耳。 ——选自李鸿章《筹议海防折》 ,同治十三年十一月初二日(1874 年 12 月 10 日) 问题: (1)简述该奏折的历史背景。 (4 分) (2)概括李鸿章的主要观点。 (6 分) (3)你如何看待李鸿章的《筹议海防折》?(15 分)

8

2015 年嘉定区三模卷

上海市嘉定区 2014 学年高三年级第三次质量调研 历史试题 参考答案与评分标准
一、选择题(共 70 分) 以下每小题 2 分,共 60 分。每题只有一个正确选项。 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 11 D 21 D 2 A 12 D 22 A 3 C 13 D 23 C 4 B 14 A 24 C 5 B 15 A 25 A 6 B 16 B 26 C 7 D 17 A 27 B 8 C 18 C 28 C 9 C 19 A 29 D 10 C 20 D 30 B

以下每小题 3 分,共 15 分。每一选项的分值可能为 0、1、1、3 分。选出最佳一项, 多选不得分。 得分 31 32 33 34 35 3分 D B D B A 1分 A A B C B 二、非选择题(75 分) 36.纹章的时代流转(12 分) (1)运动:启蒙运动、资产阶级革命在思想和政治领域冲击了封建专制特权(2 分) 。 (2)含义:纹章及其功能转变源于欧洲社会制度的变迁(2 分) 。最初出现的纹章是为了在 战争中区分身份信息(2 分) 。中世纪的纹章体现了欧洲封建制度的特点,王国处于分裂割 据状态(2 分) 。16 世纪,纹章成为特权阶层的专属,体现了王权的增强,英国进入君主专 制时代(2 分) 。17、18 世纪,纹章成为民众生活的私人符号,这说明社会开始淡化原有的 等级制度观念,欧洲走向现代民主政治(2 分) 。 (本题共 10 分) 37.历史的矛盾与悖论(12 分) (1)朝代:宋(1 分) ; 理由:中央分割兵权,枢密院主兵,三衙统兵,皇帝总揽兵权;中央禁军和地方厢军、 乡兵等(1 分) 。 (2)理解:军事上内稳定外积弱:通过文官体制,加强了皇权,结束了唐朝后期以来分裂 割据的隐患,开创了一个政治稳定的时代;由于对武臣的防范过严,官僚不断增多和军队缺 乏训练,造成了“冗官” 、 “冗兵”和“冗费”现象,酿成了国家“积贫积弱”的恶果,导致 北宋中期的一系列改革。 经济文化强军事弱:经济繁荣,海上丝路全盛;儒学成熟,三大发明、活字印刷术、 《梦
9

1分 B C C D D

0分 C D A A C

2015 年嘉定区三模卷

溪笔谈》成为科技史上的里程碑;军事弱,对辽“澶渊之盟” 、对夏、对金基本上以岁币买 和平。 内弱外强:内弱——对辽《澶渊之盟》 、对夏、对金基本上以岁币买和平;外强——海 上丝路全盛, 。 (本小题共 10 分,任两个角度,每个角度 5 分) 38.不缠足运动(10 分) 能从材料中辩证出不同的历史现象,并看到深层次的社会历史因素。 参考:近代以来,受人权意识等西方思想文化的渗透,中国社会发生巨大变革。维新变 法时期的不缠足运动成为进步知识分子解放思想观念、挑战传统陋俗、拯救民族危亡、进行 社会变革的重要突破口,引发了巨大反响。 然而, 这一时期不缠足运动的参与者主要是一批先进的男性, 本作为运动主角的女性处 于“被启蒙” 、 “被解放”的被动境地,说明当时女性主体意识薄弱,缺乏内在的解放要求, 依附于男性的传统仍根深蒂固。 这正说明近代妇女解放是一个挣脱外在束缚到激发自我觉醒 的漫长过程,体现了由传统向近代社会的转型。 (本题共 10 分) 39.1500 年以后的世界历史(16 分) (1)促成:15、16 世纪,随着资本主义萌芽和封建制度的解体,西欧经济、政治、社会和 文化领域都产生了重大变化。 英法等国民族国家的形成和君主专制取代等级君主制, 有利于 早期资本主义的发展。 新航路的开辟和西欧海外殖民扩张, 推动分散的古代世界逐渐向整体 的现代世界演进;文艺复兴和宗教改革冲击了天主教会的精神统治。总之,资本主义世界体 系开始形成。 17 世纪中叶到 18 世纪末,随着资本主义经济的发展,专制王权成为资本主义进一步发 展的障碍。欧美大陆新生的资产阶级在政治和思想领域向封建专制统治发起了猛烈的冲击, 先后爆发了英国革命、启蒙运动、美国独立战争和法国大革命,在欧美主要国家建立了资产 阶级政权,有力地促进了资本主义经济的发展,为工业革命的到来创造了条件。 18 世纪 60 年代到 19 世纪 40 年代,人类历史上第一次工业革命在英国率先发生,并迅 速扩展到西欧、北美及其他地区,人类进入了工业文明时代,资本主义世界体系初步形成。 19 世纪中后期,资本主义工业化浪潮从西欧推向北美、中东欧和亚洲。第二次工业革 命在推动生产力发展的同时, 也推动了资本主义从自由竞争向垄断过渡, 并掀起了列强瓜分 世界的狂潮。19 世纪末 20 世纪初,资本主义世界体系最终形成。 (本小题共 8 分,从四个 阶段加以展开,答出核心内容即可) (2)理解:19 世纪的欧洲霸权:19 世纪末 20 世纪初遭到美日挑战:巴黎和会美国带来称 霸世界的十四点原则,华盛顿会议《四国条约》 、 《五国海军军备条约》 、 《九国公约》的签订 使得美国成为最大赢家,英国丧失海上霸主地位,英日同盟遭肢解。 19 世纪的英法霸权: 19 世纪末 20 世纪初遭到德国挑战: 英德之间在全世界争夺世界霸 权,最终以二者为核心拼凑了两大军事集团,1914 年以萨拉热窝事件为导火线一战爆发。 一战后英法遭到削弱,英国由英帝国蜕变为英联邦。 20 世纪上半叶的英法霸权:遭到德国、日本的挑战:一战后英法掌控国联来掌控世界 霸权、维护凡尔赛华盛顿体系。结果德、日走上法西斯道路;德日破坏凡尔赛-华盛顿体系, 并对外扩张(日本对中国的扩张) 。 20 世纪中叶以来的美苏霸权:遭到多方力量的挑战:西欧一体化进程、日本崛起;中 国崛起;殖民体系的崩溃和第三世界的崛起(二战后民族解放运动与不结盟运动,南南合作 与南北对话) 。当今世界:多极化趋势加速发展。 (本小题共 8 分,答出核心内容即可)

10

2015 年嘉定区三模卷

40.李鸿章《筹议海防折》 (25 分) (1)背景:随着两次鸦片战争 1 分,中国战败,签订不平等条约 1 分,以及边疆危机不断 加深,中华民族面临深重的灾难 1 分。同时,开始洋务运动,走上自救道路 1 分。 (4 分) (2)观点:列强凭坚船利炮和先进科技侵略中国,中国面临千年变局 2 分;中国虽面对侵 略发愤慷慨,却毫不了解外情,希望借助古法解决问题 2 分;中国应通过发展海防、培养人 才以期东山再起 2 分。 (6 分) (3)本大题采用分项评分方法。评分观察的要素是:观点、史实、论述、组织。 (15 分) 观点参考:一方面,看出当时国运的艰难(如国外的侵略,国内的保守势力、以及中西 的巨大差距等) ;另一方面,反映出李鸿章欲通过办海防来进一步推进洋务运动,实现强国 的理想。

11


推荐相关:

...区2015年高三年级第三次模拟考历史试题及答案解析.doc

上海市浦东新区区2015年高三年级第三次模拟考历史试题及答案解析_英语_高中教育_教育专区。2015 年浦东新区三模卷 浦东新区 2014 学年度第二学期质量测试卷(5 月...

2016届上海市嘉定区高三一模历史试题及答案_图文.doc

2016届上海市嘉定区高三一模历史试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。2015年嘉定高三年级第一次质量调研 历史试卷考生注意: 1.考试时间 120 分钟,试卷满分...

2016届上海市嘉定区高三一模历史试题及答案讲解_图文.doc

2016届上海市嘉定区高三一模历史试题及答案讲解 - 2015年嘉定高三年级第一次质量调研 历史试卷 考生注意: 1.考试时间 120 分钟,试卷满分 150 分。 2.本...

上海市长宁、嘉定区2015届高三第二次模拟考试历史试题 Word版含....doc

上海市长宁、嘉定区2015高三第次模拟考试历史试题 Word版含答案 - 2015 年高三历史教学质量检测试卷 考生注意: 1.考试时间120分钟,满分150分。 2.本考试设...

南京市2015届高三年级第三次模拟考试历史试题解析卷.doc

南京市2015高三年级第三次模拟考试历史试题解析卷_语文_高中教育_教育专区。南京市 2015高三年级第三次模拟考试 历史试题 2015.5.6 一、选择题:本大题共 ...

...市嘉定区高三5月第三次模试考试历史试题及答案_图文....doc

2012届上海市嘉定区高三5月第三次模考试历史试题及答案 - 上海市嘉定区 2012 届高三 5 月第三次模试考试 历史试卷 考生注意: 1.考试时间 120 分钟,试卷...

上海市嘉定区2012届高三第三次模拟考试 历史试题_图文.doc

上海市嘉定区2012届高三第三次模拟考试 历史试题 - 2011 学年嘉定高三年级第三次质量调研 历史试卷 考生注意: 1.考试时间 120 分钟,试卷满分 150 分。 2....

上海市长宁、嘉定区2015届高三第二次模拟考试历史试题.doc

上海市长宁、嘉定区2015高三第次模拟考试历史试题 - 2015 年高三历史

...嘉定区2015届高三第二次模拟考试历史试题 Word版含答案.doc

2015嘉定长宁二模 上海市长宁、嘉定区2015高三第次模拟考试历史试题 Word版含答案 - 2015 年高三历史教学质量检测试卷 考生注意: 1.考试时间120分钟,满分150分...

盐城市2015届高三年级第三次模拟考试历史试题高清WORD....doc

盐城市2015高三年级第三次模拟考试历史试题高清WORD含答案 - 盐城市 2015高三年级第三次模拟考试 历史试题 一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,...

上海市嘉定区2015年中考一模(即期末)数学试题及答案_图文.doc

上海市嘉定区2015年中考一模(即期末)数学试题及答案 - 2014 学年嘉定区九年级第一次质量调研 数学试卷 (满分 150 分,考试时间 100 分钟) 考生注意: 1.本试卷...

上海市嘉定、长宁区2015年高三(二模)数学(理科)及答案.doc

上海市嘉定、长宁区2015年高三(二模)数学(理科)及答案 - 2014 学年嘉定区高三年级第二次质量调研数学试卷(理) 考生注意:本试卷共有 23 道试题,满分 150 分,...

2017届江西省上饶市高三第三次模拟考试历史试题及答案.doc

2017届江西省上饶市高三第三次模拟考试历史试题及答案 - 江西省上饶市 2015高三第三次模拟考试 文科综合历史能力试题 第Ⅰ卷(选择题 共140分) 一、本卷共...

上海市长宁区、嘉定区2015届高三第二次模拟考试语文试....doc

上海市长宁区、嘉定区2015高三第次模拟考试语文试题 Word版含答案 - 2014 学年嘉定高三年级第二次质量教研 语文试卷 (满分 150 分,考试时间 150 分钟) ...

2011学年上海市嘉定区高三年级第三次模试考试数学试卷(....doc

2011学年上海市嘉定区高三年级第三次模试考试数学试卷(文科)_高考_高中教育_教育专区。最新高考数学模拟试题 2011 学年嘉定高三年级第三次模拟考试 数学试卷(...

南京市2015届高三年级第三次模拟考试数学WORD版及答案.doc

南京市2015高三年级第三次模拟考试数学WORD版及答案_高三数学_数学_高中教育_教育专区。南京市2015高三年级第三次模拟考试 数学及答案(word版) 2015.05 ...

...泰州2017届高三第三次模拟考试历史试题含答案.doc

江苏省南通、扬州、泰州2017届高三第三次模拟考试历史试题答案_高考_高中教育

2011学年上海市嘉定区高三年级第三次模试考试数学试卷(....doc

2011 学年嘉定区高三年级第三次模拟考试数学试卷(文科) 参考答案与评分标准一

2015年上海市嘉定区教师招聘考试试题及答案解析.doc

2015年上海市嘉定区教师招聘考试试题及答案解析_其它考试_资格考试/认证_教育专区...14 . 在第二十一届冬奥会上,中国代表团取得历史性突破,共获得( 2 银 4 ...

2015上海二模 上海市长宁区、嘉定区2015届高三第二次模....doc

2015上海二模 上海市长宁区、嘉定区2015高三第次模拟考试语文试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。2014 学年嘉定高三年级第二次质量教研 语文试卷 (满分 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com