tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

浙江省杭州求是高级中学2013-2014学年高一上学期期末考试数学试题问酷网


www.iasku.com

更多试题试卷答案尽在问酷网

选择题 1 (2014 求是高一期末考)已知全集 U ? ?0,1, 2,3, 4? ,集合 A ? ?1, 2,3? , B ? ?2, 4? ,
新疆 源头学子小屋 特级教师 王新敞
wxckt@126.com http://www.xjktyg.com/wxc/

新疆 源头学子小屋 特级教师 王新敞
wxckt@126.com

http://www.xjktyg.com/wxc/

则 ?CU A? ? B 为( ) A. ?0, 2, 4? 【答案】A 2 (2014 求是高一期末考) 函数 f ( x) ? x lg(1 ? x) 的定义域为( )
新疆 源头学子小屋 特级教师 王新敞
wxckt@126.com http://www.xjktyg.com/wxc/

B. ?1, 2, 4?

C.

?2,3, 4?

D. ?0, 2,3, 4?

新疆 源头学子小屋 特级教师 王新敞
wxckt@126.com

http://www.xjktyg.com/wxc/

A.[0,1) 【答案】A

B.(0,1)

C.( 0,1]

D.[0,1]

? 3 (2014 求是高一期末考)函数 f ( x) ? sin(2 x ? ) 的最小正周期为( ) 4
新疆 源头学子小屋 特级教师 王新敞
wxckt@126.com http://www.xjktyg.com/wxc/

新疆 源头学子小屋 特级教师 王新敞
wxckt@126.com

http://www.xjktyg.com/wxc/

? 2 【答案】B
A
新疆 源头学子小屋 特级教师 王新敞
wxckt@126.com http://www.xjktyg.com/wxc/

新疆 源头学子小屋 特级教师 王新敞
wxckt@126.com

http://www.xjktyg.com/wxc/

B

新疆 源头学子小屋
http://www.xjktyg.com/wxc/

特级教师 王新敞
wxckt@126.com

新疆 源头学子小屋
http://www.xjktyg.com/wxc/

特级教师 王新敞
wxckt@126.com

?

C

新疆 源头学子小屋
http://www.xjktyg.com/wxc/

特级教师 王新敞
wxckt@126.com

新疆 源头学子小屋
http://www.xjktyg.com/wxc/

特级教师 王新敞
wxckt@126.com

2?

D

新疆 源头学子小屋
http://www.xjktyg.com/wxc/

特级教师 王新敞
wxckt@126.com

新疆 源头学子小屋
http://www.xjktyg.com/wxc/

特级教师 王新敞
wxckt@126.com

4?

4.(2014 求是高一期末考)设 x ?
3 3 【答案】C

?
6

? ? x) 等于 ( ) , 则 tan(
C.

A. ?

B. ? 3

3 3

D. 3

5.(2014 求是高一期末考) 下列是增函数且是奇函数的是( )
1

A. y ? x ?1 【答案】D

B. y ? x 2

C. y ? x 2

D. y ? x 3

? 6.(2014 求 是 高 一 期 末 考 ) 要 得 到 函 数 y ? cos(2 x ? ) 的 图 象 , 只 要 把 函 数 3
y ? cos(2 x) 的图象 ( )

A.向左平移

? 个单位 6

B. 向右平移

? 个单位 6

找题目 www.iasku.com

www.iasku.com C. 向左平移 【答案】B

更多试题试卷答案尽在问酷网

? 个单位 3

D. 向右平移

? 个单位 3

1 7.(2014 求是高一期末考)函数 f ( x) ? a x ? (a ? 0, a ? 1) 的图象可能是 ( ) a

A. 【答案】D

B.

C.

D.

8.(2014 求是高一期末考)生产一定数量商品的全部费用称为生产成本,某企业一

1 2 个月生产某种商品 x 万件时的生产成本为 C ( x) ? x ? 2 x ? 20 (万元),一 2
万件售价是 20 万元,为获取最大利润(利润=收入-成本),该 企业一个月应生产该商 品数量为( ) A.9 万件 【答案】B 9.(2014 求是高一期末考)函数 f ( x) ? e x ? 2 x ? 3 的零点所在的一个区间是
? 1 ? A. ? ? , 0 ? ? 2 ?
? 1? B. ? 0, ? ? 2? ?1 ? C. ? ,1 ? ?2 ? ? 3? D. ? 1, ? ? 2?

B.18 万件

C.22 万件

D.36 万 件

( )

【答案】C 10.(2014 求是高一期末考)已知函数 f ( x) 是定义在 R 上的偶函数, 且在区间 [0, ??) 单调递增. 若实数 a 满足 f (log 2 a) ? f (log 1 a) ? 2 f (1) , 则 a 的取值范围是( )
2

1 ? A. ? ? 2 , 2? ? ?

B. [1, 2]

1? C. ? ? 0, ? ? 2?

D. (0, 2]

【答案】A
找题目 www.iasku.com

www.iasku.com 填空题

更多试题试卷答案尽在问酷网

?? x 2 , x ? 0 ? 11.(2014 求是高一期末考)已知 f ( x) ? ? 1 x ,则 f [ f (?1)] ? _____ ?( ) ,  x ? 0 ? 2 【答案】2

12.(2014 求是高一期末考) log2 6 ? log 2 3 ________. 【答案】1 13.(2014 求是高一期末考)设 ? 分别是第二象限角,则点 P(sin ? , cos? ) 在第____象 限. 【答案】四

log x, x ? 1 ? ? 1 2 14.(2014 求是高一期末考)函数 f ( x) ? ? 的值域为_________. x ? x ?1 ? 2 ,
【答案】 (??, 2)

? ? 0,? 15.(2014 求是高一期末考 ) 已知函数 f ( x ) ? A sin(? x ? ? )(A ? 0,

?
2

?? ?

?
2

)

一个周期的图像如 图所示.则函数 f ( x) 的表达式为 f ( x) ? ____________

? 【答案】 f ( x) ? sin(2 x ? ) 3

3 2 ? ? ? ) ? ? , ? ? ( ? , ? ) ,则 16.(2014 求是高一期末考 ) 已知 2 cos? ? 1? sin ( 5 2 tan? ? _______. 【答案】 ?2 6 解答题
找题目 www.iasku.com

www.iasku.com

更多试题试卷答案尽在问酷网
2 5 ? , ? ? (? , 0) 。 5 2

17.(2014 求是高一期末考)已知 sin ? ? ? (1)求 cos? 和 tan ? 的值; (2)求
sin(? ? ? ) ? cos(

? ?
2 2

?? ) ?? )

的值。

tan(? ? ? ) ? cos(

【答案】(1) cos ? ?

5 ; tan ? ? ?2 5

sin(? ? ? ) ? cos( ? ? ) ?2sin ? 2sin ? 2cos ? 5 ?1 2 (2) ? ? ? ? ? 2 tan(? ? ? ) ? cos( ? ? ) ? tan ? ? sin ? tan ? ? sin ? 1 ? cos ? 2

?

18.(2014 求是高一期末考) 已知函数f ( x) ? 2 cos(2 x ? (1)求函数 f ( x) 的最小正周期; (2)求函数 f ( x) 最大值及取得最大值时 x 的集合; (3)求函数 f ( x) 的单调递增区间。 【答案】

?

3

)?3,

19.(2014 求是高一期末考)已知函数 f ( x) ? log2 (2 ? x) ? log 2 ( x ? 2) . (1)求函数 f ( x) 的定义域 ; (2)判断 f ( x) 的奇偶性并加以证明; (3)若 f ( x) ? log 2 (ax) 在 x ? [ 【答案】

1 ,1] 上恒成立,求实数 a 的范围。 2

找题目 www.iasku.com

www.iasku.com

更多试题试卷答案尽在问酷网

2 2 20.(2014 求是高一期末考 ) 已知函数 f ( x) ?| x ?1|, g ( x) ? x ? ax ? 4 ,

(a ? R)

(1)若函数 y ? g ( x) 为偶函数,求实数 a 的值; (2)当 a

? ?6 时,求 h( x) ? f ( x) ? g ( x) 的零点;

(3) 若函数 h( x) ? f ( x) ? g ( x) 在 (0, 2) 上有两个不同的零点 x1 , x2 , 求实数 取值范围。 【答案】

a的

当-1<x<1 时,由 h( x) ? ?6 x ? 5 ? 0 得 x ?

5 , 6
3? 3 3- 3 ,x ? (舍去) 2 2

当 x≤-1 或 x≥1 时,由 h( x) ? 2x2 ? 6x ? 3 ? 0 得 x ? 综上知, h( x) 的零点为
3? 3 5 , 2 6

找题目 www.iasku.com

www.iasku.com

更多试题试卷答案尽在问酷网

. ∴ 综上所述 a 的取值范围为 ?
11 ? a ? ?2 6 . 2

? ? ?1 ? x 2 ? ? x 2 ? 4 5 ? ? ? , x ? ? 0,1? 2 2 ? x ?1 ? x ? 4 ? x x 法二: a ? ?? 2 2 x 3? ? ? ? x ? 1? ? x ? 4 ? ? ? ? 2 x ? ? , x ? ?1, 2 ? ? x x? ? ? 5 x ? ? 0,1? , ? 单 调 递 增 , 且 值 域 为 ? ??, ?5? ; x 3? ? 先 增 后 减 , x ? ?1, 2 ? , k ? x ? ? ? ? 2 x ? ? x? ? ? 6? 1 1 k ?1? ? ? k ? x ?m 5? k ? , ? ? k ? ? 2 6 , ? ? ? a x ? 2 ? 2 ? ?
作出上述函数图像,可得 ?
11 ? a ? ?2 6 2

2

找题目 www.iasku.com

www.iasku.com

更多试题试卷答案尽在问酷网

找题目 www.iasku.com


推荐相关:

浙江省杭州求是高级中学2013-2014学年高一上学期期末考....doc

浙江省杭州求是高级中学2013-2014学年高一上学期期末考试数学试题问酷网 -


2013-2014学年浙江省杭州求是高级中学高二数学上学期期....doc

浙江省杭州求是高级中学 2013-2014 学年高二数学上学期期末考试试 卷理一


浙江省杭州求是高级中学2014-2015学年高一数学上学期期....doc

浙江省杭州求是高级中学2014-2015学年高一数学上学期期末模拟试题六(无答案) - 文档来源:弘毅教育园丁网数学第一站 www.jszybase.com 杭州求是高级中学 2014 学...


浙江省杭州求是高级中学2013-2014学年高一下学期期中考....doc

浙江省杭州求是高级中学2013-2014学年高一学期期中考试物理(理)试题 - 浙江省杭州求是高级中学 2013-2014 学年高一学期期中考 试物理(理)试题 一、选择题(...


浙江省杭州求是高级中学2013-2014学年高二上学期期末考....doc

浙江省杭州求是高级中学2013-2014学年高二上学期期末考试英语试题 - 浙江省杭州求是高级中学 2013-2014 学年高二上学期期末考 试英语试题 试卷Ⅰ一、单项填空(本题...


浙江省杭州求是高级中学学年高一数学上学期期末模拟试....doc

浙江省杭州求是高级中学学年高一数学上学期期末模拟试题三【精选】 杭州求是高级中学 2014 学年第一学期 高一年级数学期末复习模拟卷(三) 一、选择题(本 题共 10...


浙江省杭州求是高级中学学年高一数学上学期期末模拟试....doc

浙江省杭州求是高级中学学年高一数学上学期期末模拟试题五【精选】 - 杭州求是高级中学 2014 学年第一学期 高一年级数学期末复习模拟卷(五) 一、选择题: 本大题...


浙江省杭州求是高级中学2014-2015学年高一上学期期末复....doc

浙江省杭州求是高级中学2014-2015学年高一上学期期末复习地理试题 - 高一第一学期地理考学稿 考试范围:地理必修 I+必修 II(1-2 章) 复习方法:数字化归纳识记,...


浙江省杭州求是高级中学高一数学上学期期末模拟试题七(....doc

浙江省杭州求是高级中学高一数学上学期期末模拟试题七(无答案)_数学_高中教育_...杭州求是高级中学 2014 学年第一学期 高一年级数学期末模拟检测卷(七) 一、...


浙江省杭州求是高级中学高一数学上学期期末模拟试题四(....doc

浙江省杭州求是高级中学高一数学上学期期末模拟试题四(无答案) - 杭州求是高级中学 2014 学年第一学期 高一年级数学期末复习模拟卷(四) 一、选择题(本题共 10 ...


浙江省杭州高级中学2015-2016学年高一(上)期末数学试卷....doc

(共 21 页) 2015-2016 学年浙江省杭州高级中学高一(上)期末数学 试卷参考答案与试题解析 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分.在每小...


2014-2015学年浙江省杭州市重点中学联考高一(上)期末数....doc

[2,0]上的最大值. 2 2014-2015 学年浙江省杭州市重点中学联考高一 (上)期末数学试卷 3 参考答案与试题解析一、选择题:本大题共 10 小题,每小题 4 ...


浙江省杭州求是高级中学2017-2018学年高一上学期期末模....doc

浙江省杭州求是高级中学2017-2018学年高一上学期期末模拟数学试题三 Word版无答案_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 浙江省杭州求是高级中学...


浙江省杭州求是高级中学2017-2018学年高一上学期期末模....doc

浙江省杭州求是高级中学2017-2018学年高一上学期期末模拟数学试题五 Wor


浙江省杭州求是高级中学2017-2018学年高一上学期期末模....doc

浙江省杭州求是高级中学2017-2018学年高一上学期期末模拟数学试题四 Wor


浙江省杭州求是高级中学2014-2015学年高一上学期补考地....doc

浙江省杭州求是高级中学2014-2015学年高一上学期补考地理试题 - 杭州求是高级中学 2014 学年第一学期高一年级期末补考 地理学科试卷 考生须知: 1.本试卷分试题卷和...


浙江省杭州求是高级中学2018-2019学年高一上学期期末模....doc

浙江省杭州求是高级中学2018-2019学年高一上学期期末模拟数学试题三 Wor


...中学联考2014-2015学年高一上学期期末数学试卷 (Wo.doc

(x)|在区间 x∈上的最大值. 2 浙江省杭州市重点中学联考 2014-2015 学年高一上学期 期末数学试卷参考答案与试题解析 一、选择题:本大题共 10 小题,每小...


...2016学年高一上学期期末考试数学试题带答案.doc

浙江省杭州市余杭区2015-2016学年高一上学期期末考试数学试题带答案_数学_高中教育_教育专区。杭州市余杭区 2015-2016 学年第一学期期末教学质量检测 高一数学试题卷...


浙江省杭州二中2012-2013学年高一上学期期末考试数学试题.doc

浙江省杭州二中2012-2013学年高一上学期期末考试数学试题 - 杭州二中 2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com