tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 高三政史地 >>

第十周午练


第十周的周三午练
1、若宇航员登上月球,则其可能观测不到的现象有 ①绚丽多彩的极光 ②拖着长尾的彗星 ③一闪即逝的流星 ④轮廓模糊的星云 ⑤黑子或耀斑活动 ⑥明亮耀眼的恒星 A.②④ B.①③ C.③④ D.⑤⑥ 2012 年 4 月 25 日墨西哥波波卡特佩特火山再次喷发出火山灰和浓烟, 图 3 为地球内部圈 层结构图,读图完成 2-3 题。 地面 2. 从火山口喷发出的炽热岩浆一般来源于 ① A.① B.② C.③ D.④ 3. 喷发蔓延的火山灰物质在地球圈层中迁移的顺序是 ② A.大气圈 → 水圈、生物圈 → 岩石圈 ③ B.岩石圈 → 大气圈 → 水圈、生物圈 ④ C.水圈、生物圈 → 大气圈 → 岩石圈 图3 D.水圈、生物圈 → 岩石圈 → 大气圈 右图为美国宇航局 2014 年 8 月 24 日拍摄到的太阳耀斑图像。 4.当太阳出现特大耀斑爆发时 A.地球大气异常增温 B.中山降水突然增多 C.短波通讯会受到强烈干扰 D.人造卫星的发射不会受到影响 5.读“中亚地壳西藏至准噶尔(沿 85 ?E)的地形与 莫霍面剖面图” ,下列说法正确的是 A.莫霍面是一条水平直线 B.莫霍面是地壳和岩石圈的分界线 C.地壳厚度的变化取决于地表形态的起伏 D.地形高度与莫霍面深度呈现“倒影”的关系 某地中学地理兴趣小组在 2014 年 3 月 21 日这一 天对该校附近 5 米高的电线杆的影子进行测量, 并绘 制了电线杆影长随时间变化曲线(如图所示) 。 6.图中电线杆影子最短的时刻,下列叙述正确的是 A.该地正午太阳高度达一年中最小值 B.赤道低气压带南移 C.该地太阳高度为 45? D.可以在泰山观日出 夏季, 在我国南方的一些农村地区, 人们白天经常 “晒水” (如右图) ,以解决晚上洗澡的热水问题。 7. “晒水”时,履盖在桶口的薄膜的主要作用是 A.增强太阳辐射 B.增强地面辐射 C.增强大气辐射 D.增强大气逆辐射
1 我们年轻。 。 。 。年轻的我们没有畏惧 年轻的身体勇于承担 年轻的姿态保持奔跑 年轻的生命向往理想

拉萨位于宽阔的拉萨河谷地北侧,下图为拉萨 7 月降水量日平均变化图。 8.拉萨 7 月降水日变化成因的叙述,正确的是 A.白天盛行下沉气流,水汽不易凝结成雨 B.白天升温迅速,盛行上升气流,水汽不易凝结成雨 C.夜晚地面降温迅速,近地面水汽易凝结成雨 D.夜晚近地面形成逆温层,水汽易凝结成雨 9.熬夜,是指到深夜(一般指 24:00)还不睡或一夜不 睡。2014 年巴西世界杯决赛定于当地时间 2014 年 7 月 13 日 16:00 在里约热内卢(43°11′ 47″W)举行,下列城市的球迷看决赛需要熬夜的是 A.旧金山(122°W) B.巴黎(2°E) C.曼谷(100°E) D.开罗(31°E) 下图为广州市连续两天日出日落相关数据,读图回答 10-11 题。 10. 与图中显示的信息最接近的节气是 A.春分 B.冬至 C.秋分 D.夏至 11. 图示今日太阳直射点的位置和移动方向是 A.南半球,向北移 B.北半球,向北移 C.北半球,向南移 D.南半球,向南移 12.如果中山市于北京时间 2014 年 3 月 29 日 20:30 至 21:30 参加了 “全球熄灯一小时” 活动。 活动期间,下列四地中会发生日期变更的是( ) A.甲(120°W、20°N) B.乙(165°E、20°N) C.丙(75°E、0°) D.丁(45°W、0°) 13. 假如 P 地的昼长为 10 小时, 则 P 的对跖点 Q (与 P 点关于球心对称) 的日出地方时刻为( ) A.7 时 B.6 时 C.5 时 D.8 时 下表为我省某月 22—25 日某地气温变化表。 图 13 为地球大气受热过程示意图。 读图表完 成 14-15 题。
日 期 22 日 18 9 23 日 14 11 24 日 12 7 25 日 10 6

最高气温(℃) 最低气温(℃)

14.10 月 22—25 日影响该地的天气系统是 图 13 A .气旋 B .反气旋 C .暖锋 D.冷锋 15.23 日最低气温明显偏高,与图 13 相关正确的解释是 A.④大气逆辐射强 B.②大气吸收弱 C.③地面吸收弱 D.①大气削弱作用强 16.目前上海市正在推广 “太阳能屋顶计划” , 预计到 2030 年, 上海市 20%的用电来自太阳能。 上海积极推广“太阳能屋顶计划”的地理背景是: A.酸雨危害严重 B.是我国太阳能资源最丰富的地区 C.太阳能资源清洁、可再生、能量集中 D.人口密集,经济发达,能源消耗大
2 我们年轻。 。 。 。年轻的我们没有畏惧 年轻的身体勇于承担 年轻的姿态保持奔跑 年轻的生命向往理想


推荐相关:

第十周午练.doc

第十周午练 - 第十周的周三午练 1、若宇航员登上月球,则其可能观测不到的现象有

高二地理第十周午练试题11.9日.doc

高二地理第十周午练试题11.9日 - 高二第十周地理午练试题 山西是我国举足轻重

第十周化学午练(氧化还原反应).doc

第十周化学午练(氧化还原反应) - 氧化还原反应练习题 1.下列反应一定属于氧化

第10周高三数学午练(1、2、3).doc

第10周高三数学午练(1、2、3) - 高三数学(理科)第十周午练题(1) 1.

第10周午练2013届高三化学综合试题.doc

第10周午练2013届高三化学综合试题 - 第 10 周化学午练周练 可能用到的

高二历史第十七周午练_图文.doc

高二历史第十七周午练 - 高二历史第十七周午练 1.下图是江苏镇江丹徒区出土的一

初三(6)班第十一周午练 (1).doc

初三(6)班第十一周午练 (1) - 初三(6)班第十一周午练答题卡(50 分)

第十五周午练+课后作业(带电粒子在匀强磁场中的运动.doc

第十五周午练+课后作业(带电粒子在匀强磁场中的运动 - 姓名 午练(1---6) 第 15 周午练+课后作业 学号 班别 1.图是科学史上一张著名的实验照片,显示一...

广东省肇庆市高中化学第16周午练新人教版必修20724248.doc

(邻、间、对) ) ) 2 高一化学第十六周午练答案 1、B 2、A 3、A 4、C 5、B 6、A 7、C 8、C 9、C 10、D 高 一化学第十六周午练答案 1、B 2...

广东省肇庆市高中化学第20周午练理科新人教版必修20724237.doc

第二十周午练(理科) 单项选择题: 1.下列措施有利于节能减排、保护环境的是:①

广东省肇庆市高中化学第20周午练文科新人教版必修20724236.doc

第二十周午练(文科) 单项选择题: 1.下列措施有利于节能减排、保护环境的是:①

...年广东省肇庆市实验中学高一化学下学期第20周午练(....doc

2018-2019学年广东省肇庆市实验中学高一化学下学期第20周午练(文科) - 2018-2019 学年高一化学第二十周午练(文科) 姓名 班级 成绩 单项选择题: 温馨提示:多少...

...年广东省肇庆市实验中学高一化学下学期第18周午练(....doc

2018-2019学年广东省肇庆市实验中学高一化学下学期第18周午练(文科) - 2018-2019 学年高一化学第十八周午练(文科) 说明:结业水平考试第二题,单项选择题,共 20...

广东省肇庆市高中化学第19周午练新人教版必修2.doc

广东省肇庆市高中化学第19周午练新人教版必修2_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。广东省肇庆市高中化学第19周午练新人教版必修2,广东省肇庆市天气,广东省...

广东省肇庆市高中化学第20周午练(理科)2.doc

广东省肇庆市高中化学第20周午练(理科)2 - 第二十周午练(理科) 单项选择题

...年广东省肇庆市实验中学高一化学下学期第17周午练.doc

2018-2019学年广东省肇庆市实验中学高一化学下学期第17周午练 - 2018-2019 学年高一化学第十七周午练 姓名 班级 成绩 温馨提示:多少汗水曾洒下,多少期待曾播种,...

广东省肇庆市高中化学第21周午练2.doc

广东省肇庆市高中化学第21周午练2 - 第二十一周午练(理科、文科) 题号 答案

广东省肇庆市高中化学第16周午练新人教版必修2.doc

(邻、间、对) ) ) 2 高一化学第十六周午练答案 1、B 2、A 3、A 4、C 5、B 6、A 7、C 8、C 9、C 10、D 高 一化学第十六周午练答案 1、B 2...

...年广东省肇庆市实验中学高一化学下学期第20周午练(....doc

2018-2019学年广东省肇庆市实验中学高一化学下学期第20周午练(理科) - 2018-2019 学年高一化学第二十周午练(理科) 姓名 班级 成绩 单项选择题: 温馨提示:多少...

广东省肇庆市高中化学第21周午练新人教版必修2.doc

该装置能将电能转变为化学能 高一化学第二十周午练(理科、文科)答案 1、C 2、C 3、A 4、C 5、D 6、C 7、A 8、B 高一化学第二十周午练(理科、文科)...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com