tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

山东省2015年12月普通高中学业水平考真题及答案 (1)


山东省 2015 年 12 月普通高中学业水平考试 语文试题 本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分,共 7 页。满分 100 分,考 试限定用时 120 分钟。答卷前,考生务必将自己的姓名、考籍号、座号填写在 试卷和答题卡规定的位置。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第 I 卷(共 30 分〉 注意事项: 1.第 I 卷共 10 道题,每小题 3 分,共 30 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一项是最符合题目要求的。 2.每小题选出答案后,须用 28 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需 改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。答案不涂在答题卡上、只答在 试卷上无效。 一、(12 分,每小题 3 分) 1 下列句子中加点字的读音不正确的一项是 A.尼采就自诩( x?)过他是太阳,光热无穷,只是给与,不想取得。 B.两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥( yè )之愁,娇袭一身之 病。 C.不识相的留梦炎仍然摇唇鼓舌,聒(guō)噪不已口 D.李小二道: “只要提( ti)防他便了;岂不问古人言:吃饭防噎,走路防跌?” 2.依次填入下列句子中横线处的词语,书写全都正确的一项是 ①况且始终微笑着的 ② 治理天下。 的刘和珍君,更何至于无端在府门前喋血呢?

,忽必烈也称得上是一代枭雄,他不仅识得弯弓射大雕,还尽懂得

③自由和平等的爽朗秋天如不到来,黑人 A.和蔼 C.和蔼 凭心而论 凭心而论 义奋填膺 义愤填膺 B.和蔼 D.和蔼

的酷暑就不会过去。 平心而论 平心而论 义愤填膺 义奋填膺

3.依次填入下列句子中横线处的词语,恰当的一组是 ①叶子本是肩并肩密密地挨着,这使 有了一道凝碧的波痕。 不可。

②这番话不免啰嗦,但是我们原在咬文嚼字,非这样 ③我独坐在发出黄光的菜油灯下,想,这 堆中的?? A.宛如 C.宛然 斤斤计较 锱铢必较 百无聊赖 百无聊赖 B.宛然 D.宛如 斤斤计较 锱铢必较

的样林嫂,被人们弃在尘芥

百无一周 百元一周

4.下列各句中,没有证病的一项是 A.深化财税体制改革不是政策上的修修补补,更不是扬汤止沸,而是一场关系 国家治理现代化的深刻变革。 B.荞麦能改善微循环,增强免疫力,可用于对高血压、高血脂、冠心病、中风等 疾病的治疗具有辅助作用。 C.一家网站的调查表明,我国约百分之六十左右的青年认为“诚实守信” “乐于 助人为乐”是优秀的传统美德。 D.今后 5 年内,国际能源机构认为,国际石油价格总体趋势应该是上涨的,目 前的油价回落只是暂时现象。 二、(9 分,每小题 3 分) 阅读下面的文字,完成 5~7 题。 柔情之柳 徐斌

在我国民间,柳树一直被视为降除瘟疫的象征。战国名医扁鹊用柳叶熬膏 治疗疔疮脓肿,三国神医华伦用柳枝治疗骨折。世界各国的外科手术刀,也模 仿柳叶形状制成,国际上统称“柳叶刀” 。古典小说中南海观音的形象就是一手 托净水瓶,一手拿柳枝,为人间播洒雨露,祛病消灾。 “无心插柳柳成荫” 。柳树的生命力不但为人们所赞颂,而且在我国的传统 文化中柳树还一直被看做是柔情的象征。 “春风杨柳万千条” 。漫游郊野,绿柳 那轻盈婆娑的风姿,展示着仪态万千、欣欣向荣的春天气息,把大千世界装扮 得妩媚动人。无怪乎柳树成为历代文人墨客吟诗作赋常选的对象,? 诗经》中就 有“昔我往矣,杨柳依依”的佳句。 “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。 不知细叶谁裁出, 二月春风似剪刀。 ” 贺知章在《咏柳》诗中运用拟人手法,形象地刻画出杨柳柔长的枝条、嫩绿的 新叶在春风吹拂中的迷人姿态。白居易在《杨柳枝》中唱道“依依袅袅复青青, 勾引春风无限情。白雪花繁空扑地,绿丝条弱不胜莺。 ”诗人才巳绿柳比作婀娜 多情的少女,勾勒出一幅美妙的春景图。 柳丝柔长,风吹而成缠绵难舍之状,故古人常借柳表达依依不舍之情,如 雍裕之的《江边柳》:“袅袅古堤边,青青一树烟。若为丝不断,留取系郎船。 ” 诗中女主人公不仅没有折柳赠别,倒希望柳丝绵绵不断,以便把情人的船儿系 住,永不分离。 在众多植物中,杨柳抽丝发芽是较早的,因而常为敏感的诗人捕来作为报 春的多情使者。如王维的《田园乐》:“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟。 ”诗中碧 绿的柳丝笼在一片若有若无的水烟中,与粉红色的桃花相映成趣,构成了一幅 阳春三月、生机盎然的景象。柳枝纤细苗条,柳叶瘦长微翘,这些都与美女的 身材、 眉毛特征相吻合, 古人多以杨柳来描摹美女, “依旧桃花面, 频低柳叶眉” ,

以柳叶喻女子漂亮的眉毛,极有特点,以至成了人们赞美女子容貌的习惯用语。 春风杨柳美景,又是恋人们谈情说爱的最佳去处,明月作证,杨柳为媒, 杨柳自然也就成了爱情的象征。如欧阳修的《生查子· 元夕》:“月上柳梢头,人 约黄昏后。 ”写出了一对情人幽会时的甜美,表达了对自由爱情生活的向往。难 怪婉约派词人柳永在酒醒之后,发出了“杨柳岸晓风残月”的千古喟叹。 柳絮飘忽无定,正如剪不断、理还乱的愁绪,因此杨柳还是古代文人笔下 的闲愁象征。 “试问闲愁都几许?一川烟草, 满城风絮, 梅子黄时雨” , 贺铸在 《青 玉案》中用烟草、飞絮、梅雨来状写多而不断、缠缠缠绵绵的闲愁,可谓惟妙 惟肖,令人叫绝。 5.下列关于“柳”的象征意义的表述,不正确的一项是 A.南海观音手拿柳枝为人间祛病消灾,因此柳树被古人视为降除瘟疫的象征。 B.柳树姿态轻盈迷人,在我国传统文化中,它一直被看做柔情的象征。 C.恋人们常选择春风杨柳之所谈情说爱,杨柳往往被认为是爱情的象征。 D.柳絮飘忽不定,在古代文人的笔下,杨柳还常常是闲愁的象征。 6.下列对于文中引用诗句的分析,不恰当的一项是 A.白居易《杨柳枝》把绿柳比作娴娜多情的少女,勾勒出一幅美妙的春景图。 B.“依旧桃花面,频低柳叶眉” ,表明柳叶、柳枝成为古人赞美女子容貌的习惯 用语。 C.王维《田园乐》中碧绿的柳丝与粉红的桃花相映成趣,描绘出生机盎然的阳春 景象。 D.“月上柳梢头,人约黄昏后” ,明月作证,杨柳为媒,表达了对自由爱情生活 的向往。 7.下列表述,不符合原文意思的一项是

A.柳叶、柳枝可用来治疗脓疮、骨折等病症,外科手术刀也是模仿柳叶的形状 制成的。 B.柳树因生命力旺盛而成为历代文人吟诗作赋常选的对象,最早可查的文献是 《诗经》 C.柳丝柔长,风吹而成缠绵难舍之状, 故古人常借柳表达对送别对象的依依不 舍情。 D.杨柳在春天抽丝发芽较早,故诗人在描慕春天景色时,常常用杨柳作为报春 使者。 三、(9 分,每小题 3 分〉 阅读下面的文言文,完成 8~10 题。 孔子在卫,冉求言于季孙曰: “国有圣人而不能用,欲以求治 ,是犹却步而 . 欲求及前人,不可得已。今孔子在卫,卫将用之。己有才而以资邻国,难以言 智也。请以重币迎之。 ”季孙以告哀公,公从之。 孔子既至舍,哀公馆 焉。公自阼阶①,孔子宾阶,升堂立侍。公曰“ “夫子 . 之服,其儒服与?”孔子对曰: “丘少居鲁,衣逢掖②之衣。长居宋,冠章甫之冠。 丘闻之,君子之学也博,其服以乡,丘未知其为儒服也。 ” 公曰: “敢问儒行?“孔子曰: “略言之,则不能终其物;悉数之,则留更仆 未可以对。 ” 哀公命席。孔子侍坐,曰: “儒有席上之珍以待聘,夙夜强学以待问,怀忠 信以待举 ,力行以待取。其自立有如此者。 . “儒有衣冠中,动作慎,其大让如慢,小让如伪。大则如威,小则如愧。 难进而易退,粥粥③若无能也。其容貌有如此者。 “儒有居处斋难,其起坐恭敬,言必诚信,行必忠正,道涂不争险易之利,

冬夏不争阴阳之和,爱其死以有待也,养其身以有为也。其备预有如此者。 “儒有不宝金玉,而忠信以为宝;不祈土地,而仁义以为土地;不求多积, 多文以为富。难得而易禄也,易禄而难畜也。非时不见,不亦难得乎?非义不合, 不亦难畜乎?先劳而后禄,不亦易禄乎?其近人情有如此者。 ” (选自《孔子家语· 儒行解第五》) [注]①阼(zuò )阶:东面的台阶,主人所立之地。②逢掖:逢,宽大。掖,同 “腋” 。③粥(yu)粥:卑谦的样子。 8.下面句子中加点词的解释,不正确的一项是 A.在以求治 . B.哀公馆 焉 . C.怀忠信以待举 . D.道涂 不争险易利 . 治:社会安定 馆:馆舍 举:任用 涂:通“途” ,道路

9.下面对文中画线句子的理解,不正确的一项是 A.己有才而以资邻国,难以言智也——自己有才能却去帮助别的国家,这很 难说得上是明智的举动 B.悉数之, 则留更仆未可以对——要全部位细说它, 就需要讲到侍御的人换班 也难以讲完全 C.爱其死以有待也,养其身以有为也——爱惜自己的生命以等待时机的到来, 保养自己的身体以期待有所作为 D.儒有不宝金玉,而忠信以为安——有的儒者不把金玉当做珍宝,而把忠诚 守言当做珍宝 10.下列对原文有关内容的现解和分析,不正确的一项是 A.孔子在卫国,他的学生冉有劝鲁哀公用厚礼把他从卫国迎回鲁国。

B.哀公起初让孔子站着陪侍,后来安排座位,表示对孔子态度的变化。 C.有的儒者能从讲求信用、行为不偏不倚、忠诚正派等方面要求白己。 D.哀公询问儒者的行为,孔子从修身自立、外在形象等方面作了回答。 第 II 卷(共 70 分〉 注意事项: 1.第 II 卷共三个大题,70 分。 2.第 II 卷所有题目的答案, 考生须用 0.5 毫米黑色签字笔答在答题卡上规定的区 域内,在试卷上答题无效。 四、(16 分) 11.阅读下面的文言短文,然后用斜线(/)给画线的部分断句。(限 3 处,3 分) 昔人有睹雁翔者,将援弓射之,曰: “获则烹。 ”其弟争曰: “宜燔。 ”竞斗 而讼于社伯。社伯请剖雁烹燔半焉己而索雁则凌空运矣。 (刘元卿《应谐录》 ) 12.把下面的句子翻译成现代汉语。( 3 分) 以地事秦,犹抱薪救火,薪不尽,火不灭。 13.补写出下列名篇名句中的空缺部分。(任选 5 个小姐,10 分) ( 1)子曰: “饭疏食饮水,曲肱而枕之, 。不义而富且贵, ( 《论语· 述而》 ) ( 2)故不积跬步, (3) 序》) ( 4)风急天高猿啸哀, ( 5) ?往事知多少。 。无边落木萧萧下, 。 (杜甫《登高》 ) ;不积小流, 。 ( 《荀子· 劝学》 ) ,声断衡阳之浦。 ( 王 勃 《 滕 王 阁 。 ”

,响穷彭蠡之滨;

, 故国不堪回首月明中。 (李煜 《虞美人》 ) 。 莫道不销魂, 帘卷西风, ______。 (李清照 《醉

( 6)东篱把酒黄昏后,

花阴· 重阳》) 五、(14 分) 阅读下面的文字,完成 14~17 题。 画师 卢群 斗龙画师宋传侠,幼时就擅写竹。他的墨竹作品,无论桔竹新篁,还是丛 竹单枝,都极富变化,极有神韵。他的一位亲戚,见他对竹情有独钟,就拿出 珍藏多年的板桥真迹——《墨竹图》 ,他一下子就被迷住,直至陪同的父亲多次 催促,方依依不舍地离开。 此后,宋传侠又央求亲戚让他饱了几次眼福。每次,宋传侠都会在《墨竹 图》前伫立良久。为了达到板桥“心中有竹”的境界,他在屋前栽植了竹子, 每有空闲,使观察揣摩,天长日久,他笔下的竹子,竟也有了板桥遗风。 板桥的祖籍兴化,距斗龙不过百里。这里的人们,十分崇尚板桥的人品和 画作。宋传侠出名后,就有商贩寻上门来,愿意高价收购他临摹的板桥作品, 前提必须冠上“板桥”名号。宋传侠听罢正色道,板桥在我心中无人可比,我 岂能为了铜臭欺世盗名。来人见他冥顽不化,连连哀叹可惜,可惜。宋传侠的 “冥顽”让乡人很是感动,从那个时候起,他的作品开始紧俏起来,成为有识 之士竞相收藏的佳品。 宋传侠青年时到日本留过学,结识了几位日本友人。其中一位名叫竹山, 是传侠的房东。留洋期间,竹山给了传侠很多帮助。那时,传侠就许下诺言, 待日后画技成熟,定当涂鸦相报。忽一日,竹山来访,传侠喜出望外。寒喧过 后,传侠果真取出笔墨。竹山非常高兴,抢着帮助研墨。传侠提起画笔略一思 索,便笔走如飞,只一个时辰,一对翠竹就跃然纸上。

画罢竹子,传侠又饱蘸墨汁,在画作的右上角,用俊秀流畅的行楷,写下 了“兄弟”二字。 传侠题跋时,竹山在旁边连连提醒,传侠君,请在“兄弟”前面加上“墨 竹” 。 这个??行吗?传侠面有难色。 怎么不行?君擅写墨竹,弟酷爱墨竹,题跋“墨竹兄弟” ,岂不是最好的诠 释? 传侠欣然应允,大笔一挥, “黑竹”二字便横空出世。竹山刚想质疑,传侠 先卢夺人, “墨”即“黑” , “黑” 即“墨”也,一个意思,一个意思。 后有人问起此事,宋传侠笑笑说,我与竹山虽然私交很深,但他毕竟是个 日本人,我怎能将大唐之“土”馈赠给一个异邦人? 二九年秋天,日本鬼子攻进了斗龙镇,烧杀抢掠,无恶不作,把一个好端 端的鱼米之乡,折腾得满目疮痍,民不聊生。 一日,鬼子队长宫本一郎笑眯眯地来到宋传侠家中,未曾开口先行了个九 十度的大礼。宋传侠知道,宫本是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。开场白后, 宫本果然话题一转,说裕仁天皇即将四十华诞,恭请大师即刻绘就一幅墨竹, 作为天皇寿诞礼品。宋传侠说应该应该,只是给天皇的寿礼马虎不得,须精心 准备才是。宫本见宋传侠一口应承,高兴极了,连声说“么的么西” 。 半个月后,当官本如约而来时,宋传侠的《竹魂》已然完成。四尺宣纸上, 一枝崖竹凌空悬挂,竹竿如劲弓满引,欲屈还伸;竹叶似怒剑横施,将吞骤口。 综观全图,竿、节、枝、叶笔笔相应,一气呵成。更有那题跋“竹魂” ,笔锋犀 利遒劲,与墨竹相互衬托,相得益彰,使得整个画面,越发气势逼人。 宫本乃一介武夫,哪里见过如此震慑人心的作品,直惊得目瞪口呆,啧啧

称奇。宋传侠却指着画作中的留白说,太君,那些不过是些雕虫小技,真正的 亮点在这里,为了给天皇一个惊喜,我用米汤写了一句贺词,这句贺词需用碘 化钾才能显示。言罢拿出一瓶药水,用笔饱蘸后涂向留白处。药水所到之处, 飘逸的小篆一笔一划显示出来,宫本之睛一看,竟是“天皇万岁” 。么西么西! 宫本手舞足蹈,大喜过望,不料将一旁的墨汁泼洒到画作上。惊惶问,宋传侠 连忙说不碍事,我重画一幅便是。再说,掩藏的祝福须在天皇面前显现才会妙 趣横生。宫本翘起大拇指说,么西么西,还请宋君多多费力。 裕仁生日那天,宋传侠的《竹魂》如期呈上。祝寿的官员听说画作中藏有 玄机,一个个把脖子抻成了长颈鹿。谁知涂上药水,现出的竟是“还我河山” 四个大字。刚劲有力的魏碑,一笔笔一划划,似匕首如投枪,直刺裕仁心窝。 消息传到斗龙镇,正企盼着升官嘉奖的宫本大惊失色。宫本自知罪责难逃、 临死前还想才立个垫背。谁知待他气汹汹地扑来时,宋府早已人去屋空,唯有 那一丛竹子,在替主人守护着家园。(原文有改动) 14.文章开头对郑板桥的画作与为人的介绍,在小说中有什么作用? (3 分) 15.简要货析文中画横线的句子。( 3 分) 一枝崖竹凌空悬挂,竹竿如劲弓满引,欲屈还伸;竹叶似怒剑横施,将吞骤吐。 16.结合全文简要概括宋传侠这一人物形象的主要特点。( 4 分) 17.小说最后,当官本气汹汹地扑到宋府时,宋府早已人去屋空, “唯有那一丛竹 子,在替主人守护着家园” 。作者这样结尾,有着怎样的用意?( (4 分) 六、(40 分) 18.根据第五大题阅读材料,以“ 《画师》读后”为题写一篇文章,不少于 700 字。

山东省 2015 年 12 月普通高中学业水平考试 语文试题参考答案及评分标准 第 I 卷(共 30 分) 一、(12 分) 1.D 二、(9 分) 5. A 6. B 7. B 【评分标准】每小题 3 分。 三、(9 分) 8. B 9. A 10. A 【评分标准】每小题 3 分。 四、(16 分) 11.社伯请剖雁/烹燔半焉/已而索雁/则凌空远矣 【评分标准】本题 3 分,答对一处得 1 分。 12.用土地侍奉秦国,就好像抱着柴禾救火,柴禾不烧完,火就不会灭。 【评分标准】本题 3 分,意思对即可。 (1)乐亦在其中矣/于我如浮云 ( 2)无以至千里/无以成江海 ( 3)渔舟唱晚/雁阵惊寒 ( 4)渚清沙白鸟飞回/不尽长江滚滚来 ( 5 )春花秋月何时了/小楼昨夜又东风 ( 6)有暗香盈袖/人比黄花瘦 【评分标准】本题 10 分。每空 1 分,错一字该句不得分。 五、(14 分) 14.说明宋传侠在艺术和品格上受到的影响,烘托他的画技之高和人格之美;既 2. B 3. C 4. A 【评分标准】每小题 3 分。

使人物形象更加鲜明丰满,又为下文作了铺垫。 【评分标准】本题 3 分。分号前 1 分,分号后 2 分,意思对即可。 15.运用比喻、比拟、对偶等修辞手法,生动传神地描绘出画中竹子的形象特点; 在表现宋传侠高超的绘画艺术的同时,也隐喻着画家的人格特征。 【评分标准]本题 3 分。分号前 2 分,分号后 1 分,意思对即可。 16.宋传侠绘画技艺高超,性格刚正“冥顽” ;重情尚义,机智灵活;憎恨日寇, 深明爱国守土的民族大义。 【评分标准】本题 4 分。答出两点即可得满分,意思对即可。 17.虽人去屋空,但仍有一丛青竹守护着家园。作者将竹子人格化,表明以宋传 侠为代表的民众的民族气节仍在,抗日斗志尚存,彰显了他们誓死保卫家园的 决心和意志。 【评分标准】本题 4 分。意思对即可。 六、 (40 分) 说明:1.不写题目或题目不当扣 2 分; 2.字数不足 700 的,根据情况每少 50 字扣 1 分,此项最多扣 3 分; 3.错别字每处扣 1 分,重复出现不计;此项最多扣 3 分。


推荐相关:

山东省2015及2016年12月普通高中学业水平考试(会考)数....doc

山东省2015及2016年12月普通高中学业水平考试(会考)数学试题及答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区。山东省 2015 年 12 月普通高中学业水平考试 数学试题 本试卷...


山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题.doc

山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题_高二数学_数学_高中教育_教育专区...答案: 1~5 DABAC 6~10 BBDDA 11~15 CAACD 16~20 BCDBC 21. 12 22. ...


山东省2015年12月普通高中学业水平考真题及答案 (1).doc

山东省2015年12月普通高中学业水平考真题及答案 (1)_数学_高中教育_教育


山东省2015年12月普通高中学业水平考试(附答案).pdf

山东省2015年12月普通高中学业水平考试(答案) - 博思教育 山东省 2015 年 12 月普通高中学业水平考试 高二英语 英语试卷 第二部分:语法运用(共 10 小题;每...


山东省2015年12月普通高中学业水平考试英语试题.doc

山东省2015年12月普通高中学业水平考试英语试题 - 山东省 2015 年 12 月普通高中学业水平考试 英语试卷 注意事项: 1、 本试题分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非...


山东省2015年12月普通高中学业水平考试化学试题.doc

山东省2015年12月普通高中学业水平考试化学试题_其它课程_高中教育_教育专区。山东省 2015 年 12 月普通高中学业水平考试化学试题本试卷分第 I 卷选择题和第 II ...


山东省2015年12月普通高中学业水平考试(会考)数学试题.doc

山东省2015年12月普通高中学业水平考试(会考)数学试题_数学_高中教育_教育专区。...参考答案: 1-5DABAC 6-10BBDDA 11-15CAACD 16-20BCDCC 21、12 22、-3...


山东省2015年12月普通高中学业水平考试语文真题.doc

山东省 2015 年 12 月普通高中学业水平考试 语文试题 本试卷分第Ⅰ卷(选择题...答案:1.D 2.B 3.C 4.A 5 A 6.B 7.B 8.C 9.D 10.A 11.社伯...


山东省普通高中学业水平考试历史试题2015.12_图文.doc

(6分) 5 山东省2015年12月普通高中学业水平考试 历史试题参考答案及评分


山东省2015年12月普通高中学业水平考试_图文.doc

山东省2015年12月普通高中学业水平考试 - 山东省 2015 年 12 月普通高中学业水平考试 地理试题试题分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分,共 8...


山东省2015年12月普通高中学业水平考试语文试题Word版....doc

山东省2015年12月普通高中学业水平考试语文试题Word版含答案 - 山东省 2016 年冬季普通高中学业水平考试 语文试题 第Ⅰ卷(选择题 共 30 分) 一、 (12 分,每...


【数学】山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试....doc

【数学】山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题答案_数学_高中教


山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题(数学会....doc

山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题(数学会考试题) - 山东省普通高中学业水平考试数学试题 1.已知集合 A ? {1, 2}, B ? {2,3}, 则A B ? ...


山东省2015年12月普通高中学业水平考试英语试题.pdf

山东省2015年12月普通高中学业水平考试英语试题 - 山东省通高中学业水平考试英语试题 第一部分:听力测试(共 2 节,满分 20 分) 做题时, 可先将答案划在试卷上...


山东省2015年12月普通高中学业水平考试(语文).doc

山东省2015年12月普通高中学业水平考试(语文) - 山东省 2015 年 12 月普通高中学业水平考试 语文试题 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 ...


山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题(无答案)).doc

山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题(答案))_高二数学_数学_高中教育_教育专区。山东省 2015 年 12 月普通高中学业水平考试 数学试题本试卷分第 I ...


2015年12月山东省普通高中学业水平考试数学试题_图文.pdf

2015年12月山东省普通高中学业水平考试数学试题 - 山东省普通高中学业水平考试数学试题 1.已知集合 A ? {1, 2}, B ? {2,3}, 则A ? B ? ( A. {2}...


2015年12月山东省普通高中学业水平考试语文试题(语文会....doc

2015年12月山东省普通高中学业水平考试语文试题(语文会考试题) - 山东省普通高中学业水平考试语文试题(2015.12) 一、(12 分,每小题 3 分) 1、下列句子中加点...


山东省2015及2016年12月普通高中学业水平考试(会考)数....doc

山东省2015及2016年12月普通高中学业水平考试(会考)数学试题及答案_数学_高中教育_教育专区。山东省 2015 年 12 月普通高中学业水平考试 数学试题 本试卷分第 I ...


山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题Word版....doc

山东省2015年12月普通高中学业水平考试数学试题Word版含答案_高中教育_教

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com