tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

光缆维护技术测试题含答案

中国联通光缆维护技术测试题 (答案) 二、判断题 7. 任何通信线路的新建、改建、扩建工程都必须经过勘察和施工这两个主要过程。 答案:对 8. 通信线路初步设计文件一般由初步设计概算与初步设计图纸两部分组成。 答案:错(还有初步设计说明) 9. 批准的初步设计文件是施工单位组织施工的依据。 答案:错(施工图设计文件) 10. 施工图设计文件主要内容包括施工图设计说明、施工图预算表和施工图图纸等。 答案:对 11. 受地形限制或躲避障碍物时,通信塑料管可铺设弯曲管道。 答案:对 12. 光缆通信工程的施工包括光缆线路的施工和设备安装施工两部分。 答案:对 13. 进局光缆应按设计要求采用非延燃型护套缆或采用其他阻燃措施。 答案:对 14 、 由于光纤的损耗很低,因此,中继距离可以很长,在通信线路中可以减少中继 站的数量,降低成本且提高了通信质量。 () 答案:对 15. 俗称圆头尾纤的是 FC 系列的光纤连接器。 答案:对 16. 长途光缆线路发生障碍时,应先利用空余光纤或同路由的其他光缆的光纤临时调 通电路,当线路全阻且无同路由光纤可调时,就应该布放应急光缆,尽快恢复电路。 答案:对 17 、 由于光在真空中的速度 c 大于光在任何媒质中的速度 v ,所以任何媒质的折射 率都大于 1 。 () 答案:对 18 、 光接收机的光电转换功能主要是依靠半导体发光二极管来完成的。 () 答案:错 19. 光缆按敷设方式可分为管道光缆、直埋光缆、架空光缆。

答案:错 ( 缺水线光缆 ) 20.当通信线与电力线接触或电力线落在地面上时, 必须立即停止一切有关作业活动, 方能离开现场。 答案:错(保护现场)

三、单项选择题(每题 2 分,共 40 分) 3. 长途光缆中继段备用光纤通道后向散射信号曲线检查的测试周期为( A. 半年 答案:A 4. 通信杆路勘测中,下列说法不正确的是 ( A.节约投资器材,节省投资规模 B.安全稳固、施工维护方便 C.最好与高压线路平行 D.尽量走直线,减少角杆 答案:C 5. 8m 水泥杆普通土埋深为 ( A.1.3 B.1.4 C.1.5 D.1.6 答案:C 6. 架空光(电)缆线路吊线的原始安装垂度,在 20 ℃以下安装时允许偏差不大于标 准垂度的 ( A.10% B.20% C.30% D.40% 答案: 7. 光纤是由( A 纤芯和包层 B 涂敷层和外护层 C 纤芯和涂敷层 D 松套光纤和紧套光纤 答案:A 8. 光纤的内层为纤芯,外层为包层,纤芯的折射率 n1 比包层的折射率 n2 ( ) 。 )组成的。 )。 )。 )。 B. 年 C. 按需 D. 季 A ) 。

A. 稍小 B. 稍大 C. 相等 D 稍小或相等 答案: B 9.光信号在光纤中传输,随着距离延长,光的强度不断减弱,这正是由( 起的。 A.损耗 B.色散 C.折射分布律 D.模场直径 答案:A 10. 目 前 光 纤 通 信 使 用 的 波 长 范 围 可 分 为 短 波 长 段 和 长 波 长 段 , 短 波 长 段 是 指 ( ) 。 )特性引

A.0.85 μ m B.1.31 μ m C.1.55 μ m D.1.85 μ m 答案: A 11. 光缆接头时采用( 的方法。 A.OTDR B. 光源 C. 光功率计 D. 高阻计 答案: A 12. 偏振模色散是单模光纤特有的一种色散英文缩写是: A.PCM B.PMD C.ADM )进行光纤现场监测和连接损耗测量评价,是目前最有效

D.OADM 答案: B 13. 下列关于直埋光缆线路的埋深,正确的是( A. 普通土、硬土≥ 1.5m 。 B. 半石质(沙砾土、风化石)≥ 1.0m 。 C. 全石质、流沙≥ 0.6m (全石质沟底加垫 10 公分细土或沙土的顶面算起) 。 D. 公路路肩≥ 0.4m 。 答案: B 14. 目前,远距离高速宽带光纤通信传输中,最理想的工作窗口是( A.多模 0.85 B.多模 1.31 C.单模 1.31 D.单模 1.55 答案:D 15. 通信用野外光缆,填充式,铝聚乙烯粘结护层,单钢带皱纹纵包,聚乙烯套,24 芯 G.652 光纤的光缆型号为( A.GYTA53-24B1 B.GYTY53-24B1 C.GYTY533-24B4 D.GYTA-24B4 答案: A 16. 以下维护工作描述不正确的是( ) ) 。 )μ m。 ) 。

A.进线室内、走线架上的光缆线路应有明显的标志,以便与其它缆线相区别。 B.在光缆线路上进行复杂或危险性较大的维护作业时, 无需经上级维护主管部门批准即可实 施。 C.光缆和管线的布线合理整齐,光缆上标志醒目,并标明 A、B 端。 D.站房内光缆线路设备应清洁、完好。 答案:B 17. 下列线路故障抢修原则,不正确的是: A.遵循“先抢通,后修复;先核心,后边缘;先本端,后对端;先网内,后网外,分故障

等级进行处理”的原则,当两个以上的故障同时发生时,优先对故障等级高的进行处理。 B.在线路故障未排除之前,由于夜晚光线的原因,查修可以暂时中止,待白天光线充足再 继续查修。 C.在发生个别光纤断裂且由备用光纤调通时,应积极采取不中断电路的修复方式。 D.故障一旦排除并经严格测试合格后,立即通知传输设备现场维护部门对光缆的传输质量 进行验证。 答案:B 18. 光缆线路故障修复的正确流程应该是: A. 测试判断、故障代通、现场抢修、业务恢复、资料更新 B.故障代通、测试判断、现场抢修、业务恢复、资料更新 C.测试判断、现场抢修、故障代通、业务恢复、资料上报 D. 故障上报、测试判断、现场抢修、业务恢复、资料更新 答案:B 19. 线路维护工作的“三盯”指的是 : A. 盯线路、盯施工、盯动土 B. 盯线路、盯管理、盯人员 C. 盯施工机械、盯人员动向、盯线路安全 D. 盯紧、盯死、盯到底 答案: D 20. 根据维护规程要求,当光缆线路发生故障时,传输设备现场维护部门应尽快调通 备用光纤(有备用光纤资源时) ,同时判明故障光缆线路的段落,通知有关线路维护 部门并上报,其调通时限要求是: A.5 分钟 B.30 分钟 C.60 分钟 D.10 分钟 答案: D 四、多项选择题(每题 2 分,共 20 分) 1. 关于人(手)孔的设置位置,以下说法正确的是:

A.人(手)孔要尽量避开危险的房屋 B.人(手)孔要避开化粪池 C.要力求两侧管道直线顺畅进入人(手)孔 D.要尽量设置在重要建筑物的正门前 E.地上地下要有建筑人(手)孔充裕的空间 答案:ABCE 2. 目前光纤通信使用的波长范围可分为短波长段和长波长段, 长波长 一般是指 ( A.0.85 μ m B.1.31 μ m C.1.55 μ m D.1.85 μ m E.2.1 μ m 答案: BC 3. 单模光纤连接损耗的外界因素主要有( A. 芯包层同心度不圆度 B. 轴心错位 C. 轴向倾斜 D. 纤芯变形 E. 模场直径不符 答案: BCD 4. 三方拉线的设置形式有以下几种( A.互成 60 度角 B. 互成 90 度角 C. 互成 120 度角 D.双方拉线加 1 个顺线拉线 答案:CD 5. 光缆线路技术维护内容包括: A.OTDR 曲线检查 B. 光纤衰减测试 C. 光纤偏振模色散测试 D. 光缆外护层绝缘测试 E. 地线电阻、接头盒绝缘测试 答案: ABCE ) ) 。 ) 。

6. 以下属于架空光缆维护内容的有: A. 整理更换挂钩 B. 检修吊线 C. 清理杆路上和吊线上的杂物 D. 光缆、余留架及接头盒的检修 E. 宣传牌刷漆、喷字 答案: ABCD 7. 下面属于光缆线路日常维护内容的有: A. 路面及管道维护 B. 架空光缆的维护 C. 水线和海缆维护 D. 护线宣传 E. 线路隐患防范 答案: ABCDE 8. 电杆的类型按电杆在架空杆路中的地位可划分为 ( A.中间杆 B.品接杆 C.角杆 D.终端杆 E.跨越杆 答案:ACDE; 9.哪些施工现场必须设立安全标志? A.已经打开盖的人(手)孔处。 B.架空电缆接头处。 C.行人,车辆有可能掉入地沟、杆坑、拉线洞等处。 D.有碍行人、车辆通行处。 E.跨越街道施工,须暂停车辆通行时。 F.街道或公路转变处。 答案: ABCDEF 10. 在遇有以下哪些情况时应停止高空作业: A.当气温等于或低于-10 摄氏度,等于或高于+37 摄氏度时 B.当遇有五级以上大风时 )

C.当作业高度超过 30 米时 D.当有大雾或黎明前、黄昏后能见度差时 E. 当下雨及建筑物或塔桅结构上裹冰时 答案:ABDE


推荐相关:

光缆维护技术测试题含答案.doc

光缆维护技术测试题含答案 - 中国联通光缆维护技术测试题 (答案) 二、判断题

光缆维护技术测试题(卷)含答案解析.doc

光缆维护技术测试题(卷)含答案解析 - 二、判断题 中国联通光缆维护技术测试题 (答案) 7.任何通信线路的新建、改建、扩建工程都必须经过勘察和施工这两个主要过程...

最新光缆线路维护培训考核题(含答案).doc

最新光缆线路维护培训考核题(含答案) - 2012 年光缆线路维护培训考核题 姓名: 单位: 得分: 一、填空题(25 分,每题 1 分) 1、 排流线在光缆上方距离光缆 ...

线路维护人员自测试题(附答案).doc

线路维护人员自测试题(后附答案) (考试时间:120 分钟 满分:100 分) 姓名__...() A 悉施工图技术文件、订货合同,了解光缆规格和技术指标、中继段光功率分配...

2012年光缆线路维护培训考核题(含答案).doc

2012年光缆线路维护培训考核题(含答案) - 2012 年光缆线路维护培训考核题 姓名: 单位: 得分: 一、填空题(25 分,每题 1 分) 1、 排流线在光缆上方距离光缆...

光缆线路维护基础知识培训班测试题.doc

光缆线路维护基础知识培训班测试题 - 光缆线路维护基础知识培训班测试题 姓名: 成绩: 一、选择题(选择字母填在括号内,每空 1 分,共 34 分) 1、单模光缆在...

光缆线路专业试题(答案)2011.doc

光缆线路专业试题(答案)2011_从业资格考试_资格考试/...光纤的距离, 干线及本地网核心层光缆线路维护需每 ...7. 在光缆线路查障过程中, 技术员在 A 机房用 ...

光缆维护技术测试题含答案.doc

光缆维护技术测试题含答案 - . . 中国联通光缆维护技术测试题 (答案) 二、

光缆维护岗位考试线路维护题库.doc

光缆维护岗位考试线路维护题库_IT认证_资格考试/认证...参考熔接机显示的估算值外,还可利用 (D)进行测试...答:准备(技术、器具、光缆) 光纤连接损耗的监测、...

光纤通信技术试题及答案.doc

光纤通信技术试题及答案 - 试题 1 《光纤通信技术》综合测试 1 一、(20

线路通讯维护中级测试(附答案).doc

线路通讯维护中级测试(附答案)_IT认证_资格考试/...2、一、二级光缆线路最大业务修复时长均为___小时...光缆的单盘检验,是一项较为复杂、细致、 技术性较...

《光纤通信技术》综合测试4 含答案.pdf

《光纤通信技术》综合测试4 含答案 - XX 学院期末模拟试题 一、填空题(20

通信传输线路维护基础知识考题(带答案)C.doc

通信传输线路维护基础知识考题(带答案)C_信息与通信...通信传输线路维护基础知识一、填空题部分(每题 1 ...根据光缆线路作业安全技术规范要求,严禁上杆作业有( ...

光缆试题.pdf

中卷管中料拒包试路调试绝含验敷试卷动线方设技作槽案技术,、以术来管及...24.光缆维护各种仪表和精密机具,一般应每月通电检查一次, 并作好记录。潮湿...

2019年光缆线路试题库中级.doc

19、长途线路的维修工作分为日常维护技术维修两大...5、(√ )长途直埋光缆金属护套对地绝缘测试周期为...2、光缆交接箱是由哪几部分组成? 答案:光缆交接...

...技能鉴定光缆线路专业考试试题复习试题题库及答案.doc

试题复习试题题库及答案通信职业技能鉴定光缆线路专业...17. 光缆线路的技术维修指标:中继段光纤通道后向散...光缆线路障碍点的测试通常是用 OTDR 来实现的。 29...

光纤通信技术习题及答案(1、2).doc

光纤通信技术习题及答案(1、2)_信息与通信_工程...4 测定光纤衰减的测试方法有三中,它们是: A 切断...光缆及无源光器件 一、单项选择题 1、下面四种光缆...

代维人员技能评估考试试卷(光缆线路维护类).doc

(光缆线路维护类)填报工作岗位 一、填空题(共计 ...( 维护技术指标及各项服务指标符合标准。 A.电气...OTDR 能测试的指标是 ( A.光纤发光强度 B. 光纤...

光纤通信技术习题及答案(1、2)...doc

光纤通信技术习题及答案(1、2).._幼儿读物_幼儿...4 测定光纤衰减的测试方法有三中,它们是: A 切断...光缆及无源光器件一、单项选择题 1、下面四种光缆的...

光纤通信技术试题及答案.doc

光纤通信技术试题及答案 - 试题 1 《光纤通信技术》综合测试 1 一、(20

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com