tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 英语 >>

阶段检测7


大同县一中高三地理阶段性检验 班级 姓名 命制人:

( 7 ) 审核人:

目前安徽省正试点“海绵城市”建设:缺水地区,优先利用透水砖、下沉式绿地、生物滞留设施 等;其他地区,优先利用雨水湿地、蓄水池等措施,构建新型的城市水循环系统。 据此完成 1—2 题。

1. “海绵城市”建设对图中水循环环节的影响符合实际的是 A.①增加 B.②减少 C.③减少 D.④增加 2. “海绵城市”建设的主要目的是 ①减少城市用水量②促进雨水资源利用③增强城市排水能力④缓解城市内涝 A.④② B.②③ C.②④ D.③④ 上面右图是我国某河流近 30 年径流量、蒸发量和气温之间统计关系示意图,读图完成 3~4 题 3.该河流最主要的补给是 A.雨水 B.冰川 C.湖泊水 D.地下水 4.该流域位于 A.温带季风气候区 B.温带大陆性气候区 C.热带沙漠气候区 D.地中海气候区 下图表示某河流水文观测站四季气温、降水量和河流径流分配状况。读图完成 5~7 题。

5.该河流可能分布在( ) A.恒河流域 B.尼罗河流域 C.长江流域 D.塔里木盆地 68.该 地 6.河流的主要补给形式是( ) A.积雪融水补给为主 B.雨水补给 C.地下水补给 D.湖泊水补给 7.该地河流的径流量最低的月份出现在( ) A.春 B.夏 C.秋 D.冬 下图示意中国某小区雨水收集、净化和利用过程。完成 8~9 题。
高一地理第 1 页 共2页

8.该系统在居民区的广泛利用,对城市的影响有( ) A.降低地下水位 B .加重水体污染 C.解决缺水问题 D.减轻城市内涝 9.从综合效益考虑,该系统最适宜的推广地区是( ) A.西北地区 B .青藏地区 C.华北地区 D .东北地区 林线是指高海拔山地的森林分布上限。 上右图为根据我国各地山地监测数据以及气象资料模拟的 林线高度分布示意图。读图回答 10-11 题 10.甲地位于喜马拉雅山东端,林线高于青藏高原其它地区。其主要原因是 A.纬度低,气温较高 B.太阳辐射强,气温高 C.地势高,气温低、降水少 D.西南季风影响显著,水热条件好 11.乙地森林多生长在地势较高的区域,而河谷和平地却少有分布,其主要原因是 A.冷空气下沉,河谷气温低 B.地势低平,降水较少 C.冻土发育,排水不畅 D.位于背风坡,气候干燥 下左图为由赤道到北极地区自然地理景观示意图,读图回答 12-13 题

12.图中序号①代表的自然景观是 A.温带草原 B.落叶阔叶林 C.针叶林 D.常绿硬叶林 13.该图所示内容的主题应是自然带的 A.植被高度变化 B.干、湿度变化 C.纬度地带分异 D.垂直地带分异 读上右图某山地垂直带谱示意图,回答 14-15 题。 14.该山地最有可能位于 A.欧洲北部 B.非洲南部 C.南美洲东部 D.我国西部 15.关于该山地自然带,叙述正确的是 A.同一自然带分布,南坡比北坡海拔低 B.北坡是向阳坡,垂直自然带谱更完整 C.南坡是迎风坡,雪线较低 D.南坡比较干燥,森林带缺失

高一地理第 2 页

共2页

答题卡 题 号 选 项 1 D 2 D 3 D 4 B 5 B 6 D 7 C 8 B 9 A 10 C 11 A 12 C 13 C 14 D 15 D

高一地理第 3 页

共2页


推荐相关:

七年级数学阶段检测7(无答案) 新人教版.doc

七年级数学阶段检测7(无答案) 新人教版 - 七年级数学阶段检测 一、选择题(每


阶段滚动检测七.doc

阶段滚动检测七 - 阶段滚动检测(七) 考生注意: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)


中考数学总复习《阶段检测七》基础演练新人教版.doc

中考数学总复习《阶段检测七》基础演练新人教版 - 《阶段检测七》基础演练 (时间


阶段评估检测(七).doc

阶段评估检测(七) - 圆学子梦想 铸金字品牌 温馨提示: 此套题为 Word


7年级上册数学阶段检测7.doc

7年级上册数学阶段检测7 - 2017~2018 学年度第一学期阶段检测(七)


最新-高三物理阶段检测七 精品.doc

最新-高三物理阶段检测七 精品 - 20182018 学年度高三物理阶段检测七 班级 一、选择题 1、下列说法中正确的是( ) A.若运动物体的动能不变,则该物体所受合...


高三地理阶段检测(七).doc

高三地理阶段检测(七) - 高三地理阶段检测(七) 一、选择题部分(共 48 分


中考数学总复习《阶段检测七》基础演练 新人教版.doc

中考数学总复习《阶段检测七》基础演练 新人教版 - 《阶段检测七》基础演练 (时


2018年中考数学总复习阶段检测7圆试题.doc

2018年中考数学总复习阶段检测7圆试题 - 阶段检测 7 圆 一、选择题(本大


中考数学总复习阶段检测7圆试题.doc

中考数学总复习阶段检测7圆试题 - 阶段检测 7 圆 一、选择题(本大题有 10


2017-2018-2学期第一次阶段检测七年级数学试卷.doc

2017-2018-2 学期第一次阶段检测七年级数学试卷 ---装---订---


2018届高考英语一轮复习阶段综合检测(七).doc

2018届高考英语一轮复习阶段综合检测(七) - 阶段综合检测 ( 七 ) (


浙江省2018年中考数学总复习阶段检测7圆试题.doc

浙江省2018年中考数学总复习阶段检测7圆试题 - 阶段检测 7 圆 一、选择题


阶段达标检测7.doc

阶段达标检测7 - (时间:120 分钟 满分:150 分) 一、选择题(本大题


2018-2019学年高一数学上册阶段质量检测7.doc

2018-2019学年高一数学上册阶段质量检测7 - 阶段质量检测(三) (A


2019届高考数学第一轮知识点阶段滚动检测7.doc

2019届高考数学第一轮知识点阶段滚动检测7 - 训练目 标 训练题 型 (1)


2019届高考数学第一轮知识点阶段滚动检测7.doc

2019届高考数学第一轮知识点阶段滚动检测7 - 训练目 标 训练题 型 解题策


2018届高考英语一轮复习阶段综合检测七.doc

2018届高考英语一轮复习阶段综合检测七 - 阶段综合检测 ( 七 ) ( 时间


七(下)数学第三次阶段检测试卷.doc

七(下)数学第三次阶段检测试卷 - 七(下)数学第三次阶段检测试卷 亲爱的同学们


七年级语文阶段测试_7.doc

七年级语文阶段测试_7 - 七年级语文阶段测试 时间:120 分钟 总分:100

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com