tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 数学 >>

河北省邢台市第一中学2015-2016学年高一历史6月月考试题(新)


河北省邢台市第一中学 2015-2016 学年高一历史 6 月月考试题
第Ⅰ卷(选择题共 60 分) 一、选择题(每小题 1.5 分,共 60 分) 1.下图是对我国古代经济一次重要转变的描述,这一转变

A. 前提是 铁犁牛耕的出现 B.标志着小农经 济的发展 C. 发生在 原始社会的末期 D.以均田制的发 展为基础 2.“古未有市,若朝聚井汲,便

将货物于井边货卖,曰市井。”战国时期,“市井”“闾肆”等词的出现反 映了 A.城郊草市在此时形成 B.市突破市坊的界限 C.城市中商业区的产生 D.家庭手工业的发展 3.开皇五年,隋文帝令各州县大索貌阅。“大索”就是清点户口,登记姓名、出生年月和相貌;“貌阅”则 是将百姓与户籍上描述的外貌一一核对。上述做法的主要目的是 A.普查人口为科举制提供依据 B.扩大国家编户增加政府收入 C.严厉控制人口防止地方叛乱 D.维护了佃农的经济政治权利 4.美国历史学家麦克尼尔在《权力的追求》中说:“中国在一千年前后转向市场调节的行为颠覆了世界史的 一个关键性的平衡。”能够体现材料中“转向市场调节的行为”的观点的是 A.唐朝商税收入成为政府重要财源 B.宋朝交易不再受官府的直接监管 C.元朝大都成为国际性商业大都会 D.明清时期出现了区域性商人群体 5.据记载,中国古代官营手工作坊多配有专门“技工学校”,工匠要根据不同的工种接受期限不同的技术训 练和学习。秦代《均工律》中就规定“工师善教工,故工一岁而成,新工二岁而成”。由此可知,古代官营手工业 A.注重新技术的研究与传承 B.强化了对技术市场的垄断 C.注重保证官营产品的质量 D.具有严密的产品制作工序 6.明人张英《恒产琐言》中说:“尝见人家子弟,厌田产之生息微而缓,羡贸易之生息速而绕,至鬻产以从 事,断未有不全年尽没者。余身试如此,见人家如此,千百不爽一。”这段话 A.真实反映当时的社会状况 B.表明社会阶层的流动加快 C.体现了作者重农抑商思想 D.说明小农经济逐步的瓦解 7.下面是我国古代某地区居民的职业结构表。推断这里的某时期某地可能是 职业 占人口比 自耕农地主 24% 佃农 36% 工场工人 30% 商人工场主 10%

A.汉代江南地区 B.唐代关中地区 C.宋代太湖地区 D.明代苏杭地区 8.1852 年,一位在华英国人在报告中称,英国商人运往伦敦的中国生丝是以“无用的”曼彻斯特上等棉布包 裹的。而在此之前,用于包裹的主要是中国产的土布。包装布的这种变化反映了当时 A.中国的土布质量粗糙 B.英国棉布价格有优势 C.中国生丝在英国畅销 D.英国棉布在中国滞销 9.1863 年,李鸿章正全力准备进攻苏州的太平军,上海 27 家洋行联名向他提出,他们愿意出资修筑一条从 上海到苏州的铁路,“由此路以扫逆氛,其便捷轻利,莫有过于此者”。对该建议认识正确的是 A.列强主动推进中国近代化 B.促成了中国近代铁路的修建 C.列强对华以资本输出为主 D.符合清政府兴办洋务的目的

10.林增平的《近代中国资产阶级论略》一文认为,中国封建社会孕育的资本主义萌芽过于微弱,鸦片战争后 因西方资本主义入侵,大多凋零,幸存者绝少,因之“在原始积累的过程中,就缺乏原来的手工工场作为发展的基 础。”作者的观点是 A.近代民族工业主要由明清资本主义萌芽发展而来 B.近代民族工业主要由于外国资本主义侵略而产生 C.资本主义萌芽和西方侵略对民族工业的同样重要 D.民族工业的产生与资本主义萌芽和西方侵略无关 11.史学界曾有人对 1872—1894 年中国境内近代工业做了比较详细的统计分析,并绘制出下列统计图。我们 由此统计图可得出的正确结论是

A.中国民族资本主义经济初步发展 B.官僚资本凭借政治特权迅速发展 C.民族资本主义在夹缝中艰难成长 D.自然经济已经退出了历史的舞台 12.近代有学者认为: “资产阶级黄金时代的乌托邦在现代中国经济思想的发展中占有特殊地位,它反映了那 个时代转瞬即逝的现实。”能够直接证明此论点的是 A.19 世纪六七十年代民族工业的产生 B.19 世纪末民族资本主义的初步发展 C.20 世纪初民族资本主义进一步发展 D.建国初期民族资本主义长足的发展 13.右图为著名画家米谷在 1948 年所作的政治漫画。其寓意最为准确的是

伪金圆券(说):这 难道是我昨晚脱下 的鞋子吗?
A.国民政府即将失去人民的支持和信任 B.日寇的伪金圆券导致经济恶性通货膨胀 C.法币的迅速贬值使民族工业遭受打击 D.国民党统治前期官僚资本主义迅猛发展 14.1961 年,中共中央农村工作部的一份报告指出:现在部分干部和农民对集体生产信心不足,以致发展到 变相恢复单干,有的地方出现了“父子队”“兄弟队”式家庭作业。这则材料为例证,可用于说明 A.农村人民公社体制已经解体 B.农业合作化运动的历史背景 C.八字方针促成国民经济发展 D.家庭联产承包责任制的起源 15.文件一:“允许外国资本家经营租让企业或同苏维埃国家组织合营股份公司??”;文件二:“应当对企 业的实有财产进行估价,以确定公私双方的股份??”以上经济活动 A.利用了国家资本主义的形式 B.突破了计划经济体制的限制 C.都是公有制变私有制的体现 D.一定程度打破了斯大林模式 16.这是一次被称为“强国序曲”的会议,美国《基督教科学箴言报》说:“这个党正在缓慢地,但却是相当 有把握地领导着,把农业的中国推向工业化。”这次会议是指 A.中共七大 B.七届二中全会 C.中共八大 D.十一届三中全会 17.1983 年中国政府推出了“以税代利”政策。大中型企业要求将其 55%的利润交作税收,小企业则按照分 成八个等级的税则表纳税,这样就切断了国营企业与政府部门之间的直接联系。材料中的举措推动了 A.政府部门职能的平稳转变 B.企业所有权和经营权分离 C.姓资姓社问题的全面解决 D.计划经济向市场经济转型 18. “中国一城一邑,一岁一市之中,之中,有怀一端之事思告白于人而无由编诉者,常贴墙阴屋角间,罗而致之 不可枚举。然多旋贴旋扯,往往十无一二经人之眼者??盖有新闻纸出,而民之情不至拥于上闻矣。”材料揭示了 A.农民不重视布告信息 B.民情上达没有任何阻碍

C.信息传递方式的变化 D.报纸促进民众参政热情 19.下表是 1958 年 5 月 1 日北京电视台第一次试播时的节目内容,由此可以看出 19:05 《工业先进工作者和农业合作社主任庆祝“五一”节座谈》 19:15 新闻纪录片《到农村去》(中央新闻纪录电影制片厂摄制) 19:25 诗朗诵《工厂里来了三个姑娘》《大跃进的号角》 19:30 舞蹈《四小天鹅》《牧童与村姑》和《春江花月夜》 19:50 科学教育片《电视》(莫斯科科学普及电影制片厂摄制) A.人民公社化运动在全国迅速展开 B.苏联对中国进行大规模工业援建 C.工农题材的作品仍占有重要地位 D.大跃进运动全面渗透到文艺战线 20.在 1636 年到 1637 年间,荷兰出现了一股争相求购郁金香的热潮,导致郁金香价格急速上升,当时很多人 变卖家财,参与到投机郁金香上。到 1637 年后期,郁金香泡沫破裂,很多人蒙受巨大损失,引发了历史上第一次 金融危机。这反映出当时的荷兰 A.资本主义发展影响人们的投资观念 B.与中国和印度的贸易往来非常密切 C.经济泡沫引发整个世界市场的波动 D.财富用于生活享受没有转化为资本 21.T·斯普拉特在《增进一般知识的伦敦皇家学会的历史》(1734 年)中记载“所有地区都忙于并热心于这项 工作: 我们发现每天交给学会的许多极好的奇物珍品不仅出自博学的、 专门的哲学家之手, 而且来源于技工的工场、 商人的航海、农民的耕地以及绅士的种种运动、养鱼塘、猎园和花园。”这表明 A.发明主要来自哲学家之手 B.英国工业革命已蓬勃展开 C.科学与技术尚未真正结合 D.科技成为经济增长的源泉 22.下表是公元 1500 年存在的几种交通方式的优劣及运输成本对比表。据此分析正确的是 方式 陆运 河运 海运 纯粹运输成本 附加运输成本 较高 (易于设卡, 水上抢劫难度 较大) 最低(周旋空间大,不易盗抢; 设卡点有限)

很高 (道路修建; 运载工具结实; 动力需求大) 很高(易于设卡,易被盗抢) 较低 (运载工具要求较低; 动力需求小于陆地) 最低(路线选择空间更大;承载量远大于其他 方式)

A.海运完全代替陆运和河运是必然趋势 B.发展海运是进行工业革命的主要途径 C.新航路的开辟便利了世界市场的形成 D.确保安全是选择交通方式的首要因素 23.某国的规定从“政府指定某些殖民地产品只准许贩卖到本土或其殖民 地,包括如烟草、糖、棉花、靛青、 毛皮等”到“沿海允许外国的商船从事贸易”。导致这一变化的因素是 A.民主政治的发展 B.商业革命的影响 C.工业革命的推动 D.闭关锁国被打破 24.打个比方,商品经济发展是一个能量巨大的蓄水池,东西方贸易逆差是一块巨石,巨石砸向水池,激起欧 洲货币短缺的阵阵波浪。这种波浪通过地区间各种贸易关系传播,最终在伊比利亚半岛找到泄洪口。由此可以得出 A.新航路开辟的经济和社会根源 B.贸易不平衡性导致鸦片战争 C.第一次工业革命的起因和条件 D.商品经济发展引发三角贸易 25.据统计,自 16 世纪中叶至 19 世纪初,西班牙从美洲横越太平洋,经菲律宾运到中国的白银,占新大陆白 银总产量的 3/4。由此可见,当时 A.资本主义世界市场初步形成 B.中国和西班牙垄断了世界贸易 C.中国的航运和对外贸易发达 D.中国商品的国际竞争力比较强 26.美国“钢铁大王”卡内基创立的卡内基钢铁公司垄断了美国钢 铁市场,钢铁价格从 1870 年的每吨 100 美 元跌到 1900 年的每吨 1 2 美元。从实质上看,钢铁价格下降反映了 A.电气时代改变了人类生产生活 B.社会化大生产推动经济的发展 C.垄断组织控制产品生产与价格 D.铁路和轮船运输降低产品成本 27.19 世纪末 20 世纪初,原料和工业制成品的世界贸易额旱现出均衡发展的趋势。从 1870 年到 1913 年,这 两类商品的贸易额都增加了 2 倍多。这种现象说明 A.中国等落后国家开始卷入世界市场 B.发达与落后国家的国际分工程度下降

C.国家之间的相互依赖程度逐渐加深 D.两次工业革命推动世界市场初步形成 28.罗斯福新政期间,一些人激烈地抨击罗斯福,说他“叛变了他的阶级”,其举措是“淡红色的社会主义”。 其最有力的依据是 A.颁布《紧急银行法》 B.通过《全国工业复兴法》 C.以工代赈缓解失业压力 D.实行养老金和失业保险制度 29.有些学者认为,美国总统胡佛并不是自由放任政策的典型代表,他也对经济进行了有限的干预,且为后来 的罗斯福新政提供了良好的借鉴意义。由此可知,胡佛采取的干预措施是 A.斡旋劳资双方达成保持工资水平和不罢工协议 B.通过《斯穆特—霍利关税法》以保护本国贸易 C.政府发起自愿减少耕地运动以维持农产品价格 D.成立复兴金融公司向一些银行和公共工程贷款 30.当代西方工人阶级的成分趋向多元化、复杂化,“蓝领”工人进一步减少,出现了“白领”“灰领”“金 领”“敞领”“粉领”等称谓,代表工人阶级的不同分层。这一变化说明 A.科技革命影响社会结构的调整 B.西方社会发生了根本性的变化 C.国家干预导致阶层成分多元化 D.社会流动呈现不断增强的趋势 31.下图所示是某历史学习小组课题研究的五项主要内容,他们研究的课题最有可能是 ?《马歇尔计划》 ?社会改革 ?有效的国家规划 ?一大批等待就业的后备劳动力 ?普遍实行自由贸易 A.美国在战后世界经济中的地位 B.冷战对欧洲国家经济发展的影响 C.战后资本主义经济模式的调整 D.战后欧洲经济复苏及繁荣的原因 32.马克思曾说过:“一切真正的危机的最根本原因,总不外乎群众的贫困和他们有限的消费,资本主义生产 却不顾这种情况而力图发展生产力,好像只有社会的相对消费能力才是生产力发展的界限。”二战后资本主义国家 为缓解这一现象采取的措施是 A.采取混合经济发展模式 B.推动新经济的发展完善 C.减少国家对经济的干预 D.普遍实行福利国家制度 33.苏联在实施斯大林经济模式时,实行了居民证制度。只给城镇居民发放居民证,农民没有居民证。没有居民 证和其他有关证明文件,苏联公民是不能异地流动的。这一制度实施的主要目的是 A.为优先发展重工业的服务 B.强化政权便于镇压反革命 C.实行对劳动力的计划管理 D.杜绝城乡人口的自由流动 34. “自制造火车头至开公众浴室、自供应面包至蘑菇,企图全部由国家主持。武装部队进入村庄,挨户搜索, 除了农家本身食用之外,多余粮食一概拿走,并且主张停用货币。”关于材料中的做法,下列说法正确的是 A.牺牲农业为工业的发展提供保障 B.苏联形成了高度集权的经济体制 C.发生在苏联第一个五年计划时期 D.目的在于维护和巩固苏维埃政权 35.下表为 1937 年苏、美、德、日四国工业生产总值在世界的比重统计表,其中苏联的工业生产总值比重最 有可能是 国家 工业生产总值比重 A 42% B 13.7% C 12% D 4%

36.1958 年 1 月,赫鲁晓夫在莫斯科州举行的农业工作会议上表示:“在莫斯科州,玉米的收成往往很低, 而有时在报告材料上却能对付过去。 莫斯科州人搞这一套是很有一手的。 有时收成不怎么好, 他们就找一些丰产田, 根据丰产田求出平均数字??”。下列对此解读正确的是 A.苏联农业领域出现浮夸风现象 B.赫鲁晓夫借此放弃斯大林模式 C.苏联党内的个人崇拜急剧膨胀 D.农业集体化仍具有顽强生命力 37.1987 年,苏联通过了一个经济和社会发展基本方针,正式提出了“加速战略”,规定经济方面的首要任 务是加快经济发展的速度,并对经济进行质的改造,将整个国民经济转向集约化轨道。下列属于这一时期经济“改 造”的措施是

A.用经济管理代替原来的行政命令 B.优先发展重工业并实行计划经济 C.注重发展与军事有关的工业部门 D.用收购制代替农产品义务交售制 38.1957 年苏联最高苏维埃发布法令,将 25 个中央部和 113 个加盟共和国部撤销,中央仅保留航空、无线电、 造船、化学、重型机械、交通运输建筑等部;全国划分为 105 个经济行政区,各区设国民经济委员会,管理各地的 企业。此举的影响在于 A.使苏联逐渐走上市场经济道路 B.为后来苏联解体埋下巨大隐患 C.激发了地方工业建设的积极性 D.开始打破高度集中的政治体制 39.下图是 20 世纪 60 年代到 80 年代苏联和美国工业产值的增长速度图,对此解读正确的是

A.苏联经济发展已经突破了斯大林模式 B.扩军备战导致美国经济持续下滑萎缩 C.经济政策不同导致两国经济此消彼长 D.经济多极化趋势催生政治格局多极化 40. 有学者指出, 1750~1850 年是西方文明突飞猛进的阶段; 1840~1919 年是中华文明浴火重生的岁月; 1917~ 1937 年是苏式社会主义文明诞生走向强大的关键时期。作者该论述的共同标准是 A.民主政治制度全面确立 B.经济发展模式发生变化 C.工业文明占据主导地位 D.启蒙思想发挥指导作用 第Ⅱ卷(非选择题共 40 分) 二、非选择题(共 40 分) 41.(14 分)农业是国民经济的基础部门,积极健康的农业政策有利于农业持续、稳定的发展。阅读材料,完 成下列要求。 材料一 全俄苏维埃执行委员会于 1921 年 3 月 21 日颁布法令,规定每一农户的粮食税取决于它的土地数量、 家庭人口、收成和财产状况。??所有农户在缴纳粮食税之后可以自由处理剩余的粮食,可以拿到市场自由买卖。 1922 年 5 月 2 日,全俄苏维埃执行委员会再次颁布法令,允许出租土地,期限一般定在三年,法令允许使用雇佣 劳动力。 ——吴于廑、齐世荣《世界史·现代史编》 材料二 政府得与农民签订合同, 国家给农民适当的补贴, 让农民缩减耕地和屠宰牲畜。 在(美) 《农业调整法》 生效的头一年,屠宰了二千三百万头牛,六百四十万头猪,减少了三百万公顷小麦播种面积和四百万公顷棉花播种 面积。??法案实施后,农产品价格回升到 1909~1914 年农业繁荣时期的水平。 ——李纯武《简明世界通史》 材料三 1950~1984 年苏联、中国粮食产量的比较

请回答: (1)据材料一、二,归纳苏俄与美国调整农业的措施,结合所学知识指出其原因。 (8 分)

(2)据材料三并结合所学知识,指出 B 时间段中苏两国粮食产量的变化趋势及原因。(6 分)

42.(12 分)阅读材料,完成下列要求。 材料一 晋商崛起于明代,到了清代,晋商位居众商帮之首,并持续商界 500 年之久。山西地理上处于北方游 牧民族与中原农耕政权的缓冲地带,历朝历代都是中央王朝依托的北方重镇,对少数民族“逐水草而居”的流动性 生活比较熟悉,并受其影响。民族的战乱与融合,形成了山西人特定的文化思维。清朝入关后,晋商与清合作,并 试图通过国家法律制度和政策明晰自己的产权,保障自身利益。明清两朝国家统一,社会安定,人口逐年增长,中 国国内市场兴起,政府整顿关税、减免商税等措施,为商业的发展提供了有利的外部条件。晋商涉足广泛的行业领 域,主要有金融业、棉布业、铁货业、皮毛业、粮油业、运输业等。晋商内部分祁县帮、平遥帮、太谷帮、蒲州帮 等等。“其合伙而商者,名曰伙计。一人出资,众伙共同而商之,虽不誓而无藏。??估人产者,但数其大小伙计 若干,则数十万产可屈指矣”。提供资金者为股东,主持经营者为掌柜,其他帮工者为伙计,等到赚取利润时,众 者分红,可谓同心同德,尽职尽责。 ——刘建生《明清徽商与晋商的比较研究》 材料二 “荷兰东印度公司”成立于 1602 年,由 17 个银行家族共同拥有,在阿姆斯特丹等地设有总部。“荷 兰东印度公司”成立后,不断地进行殖民扩张。1619 年,在爪哇成立“地区总部”;垄断了欧洲与日本的贸易; 控制了马六甲海峡和周边地区;1652 年,在好望角开拓“海外领地”。“荷兰东印度公司”创造的奇迹与它享有 的特权有关。它不对任何人负责,只对股东负责,享有免检权力。“荷兰东印度公司”拥有“合法的银行武装”, 可以发动战争、组建情报组织、合法杀人。“荷兰东印度公司”可以自行缔结对外条约。“荷兰东印度公司”可以 任命官吏、分封领土、建立行政机构、管理“户籍”、制定标准、颁布法律、制定教育内容。“荷兰东印度公司” 发行了大量的金币佛罗林,掌握欧洲乃至“海外领地”的金融、贸易、投资、经济管理权。 ——江晓美《海上马车夫荷兰金融战役史》 请回答: (1)根据材料一,分析指出晋商发展的原因。(6 分)

(2)根据材料及所学知识,从根源、职能、范围三方面对比晋商与“荷兰东印度公司”的不同。(6 分)

43.(14 分)阅读材料,完成下列要求。 材料一 1830~1850 年美国人口动态表 年代 1830—1840 1840—1850 增长总人数 (单位: 千人) 4203 6123 增长率 (%) 32.7 35.9 移民造成的增 长(单位: 千人) 599 1713 自然增长(单 位:千人) 3604 4410 自然增长率 (%) 28.0 25.8

材料二 建国初期有些开国元勋对外来移民疑虑重重, 也制定过针对外来移民的严峻法律, 但由于社会经济的 发展迫切需要大量的劳动力,美国政府一直鼓励接纳外来移民,奉行来者不拒的政策。美国最初由各州和地方根据 自身的需要来处理移民事务。 但随着外来移民的增多和社会对移民事务的日益关注, 联邦政府开始承担管理移民的 工作,宣布只有国会才有权处理移民问题。1875 年,国会对外来移民实行第一次控制,宣布禁止妓女和罪犯入境。 国会于 1882 年通过“排华法案”,规定禁止华工入境十年,并禁止华侨入籍。美国参加第二次世界大战后,就开 始了美国移民政策有限松动的阶段。这首先表现在 1943 年美国废除了长达半个世纪之久的排华法,重新允许中国 人可以合法移民美国并成为美国公民。在社会舆论的迫切要求和广泛推动下,国会于 1965 年以压倒多数通过一个

新移民法——“移民和国籍法”。根据这个移民法,美国取消了移民限额法中的民族来源制,改为按国籍(不按民 族和种族)定了份额。 ——摘自丁则民《美国建国以来移民政策的发展变化》 请回答: (1)根据材料一,概括美国人口发展的特点。分析这一时期美国移民增长的原因。(8 分)

(2)根据材料二,概括建国以来美国移民政策的变化。(6 分)

参考答案 1. C 11.C 21.C 31.D 2. C 12.C 22.C 32.D 3. B 13.A 23.C 33.A 4. B 14.D 24.A 34.D 5. C 15.A 25.D 35.B 6. C 16.C 26.B 36.A 7. D 17.B 27.C 37.A 8. D 18.C 28.B 38.C 9. D 19.C 29.D 39.C 10.B 20.A 30.A 40.B

41.(1)苏俄:措施:征收粮食税;允许出租土地;允许使用雇佣劳动力。(2 分,任答 2 点即可)原因:“战 时共产主义政策”引发了严重的经济和政治危机。(2 分) 美国:措施:政府与农民签订合同;鼓励农民减产并予以补贴。(2 分)原因:经济危机产品相对过剩,农产 品大量滞销,价格大跌。(2 分) (2)变化趋势:中国迅速增加;苏联总趋势是下降,与中国差距拉大。(2 分) 原因:中国:农村废除人民公社体制,实行家庭联产承包责任制,大大提高了农民的劳动积极性;杂交水稻的 培育与推广。苏联:高度集中的经济体制根深蒂固,挫伤了农民的劳动积极性。(4 分) 42.(1)原因①山西位于游牧文明与农耕文明的交汇处,是国家政治、军事重地,有利于经济交流。②晋商主 动寻求国家法律和政策的保护。③晋商经营领域广泛,善于经营管理。④国家统一,社会安定,政府重视。⑤商品 经济发展,国内市场兴起。(6 分,答出 3 点即可) (2)不同①根源:晋商的壮大是中国封建社会后期商品经济活跃的产物。荷兰东印度公司是西欧资本主义生 产关系发展的结果。(2 分)②职能:晋商是民间地域性商人群体。荷兰东印度公司具有国家职能,拥有政治、经 济、文化和颁布法律等权力。(2 分)③范围:晋商主要是从事国内贸易。荷兰东印度公司是垄断性的贸易公司, 主要从事国际贸易。(2 分) 43.(1)特点:美国总人口呈增长趋势;但自然增长率呈下降趋势;移民增长迅速,且成为影响美国总人口增长 的主导因素。(4 分,答出 2 点即可) 原因:第一次工业革命,大大改变了交通运输条件,世界各地间的联系更为便捷;第一次工业革命推动了美国经 济的发展,幅员辽阔、资源丰富但人口稀少的美国迫切需要劳动力;欧洲人口出现相对过剩;第一次工业革命使英 国成为“世界工厂”,欧洲需要对外扩大商品市场和投资。(4 分,答出 2 点即可) (2)变化:从鼓励接纳到进行限制再到二战后有限松动;管理机构由各州自主管理到联邦政府和国会管理; 移民来源上由民族来源到国籍来源。(6 分)


推荐相关:

河北省邢台市第一中学2015-2016学年高二历史6月月考试题(新)

河北省邢台市第一中学2015-2016学年高二历史6月月考试题(新)_政史地_高中教育_教育专区。河北省邢台市第一中学 2015-2016 学年高二历史 6 月月考试题一.选择...


河北省邢台市第一中学2015-2016学年高一历史6月月考试题

河北省邢台市第一中学2015-2016学年高一历史6月月考试题_政史地_高中教育_...由此可知,古代官营手工业 A.注重新技术的研究与传承 B.强化了对技术市场的...


河北省邢台市第一中学2015-2016学年高一语文6月月考试题(新)

河北省邢台市第一中学2015-2016学年高一语文6月月考试题(新)_语文_高中教育_教育专区。河北省邢台市第一中学 2015-2016 学年高一语文 6 月月考试题注意事项: ...


河北省邢台市第一中学2015-2016学年高一英语6月月考试题(新)

河北省邢台市第一中学2015-2016学年高一英语6月月考试题(新)_英语_高中教育_...邢台一中 2015---2016 学年下学期第三次月考 高一年级英语试题 (本试卷分第...


河北省邢台市第一中学2015-2016学年高二英语6月月考试题(新)

河北省邢台市第一中学2015-2016学年高二英语6月月考试题(新)_英语_高中教育_教育专区。河北省邢台市第一中学 2015-2016 学年高二英语 6 月月试题第 I 卷(...


河北省邢台市第一中学2015-2016学年高二历史6月月考试题

河北省邢台市第一中学2015-2016学年高二历史6月月考试题_政史地_高中教育_教育专区。河北省邢台市第一中学 2015-2016 学年高二历史 6 月月考试题一.选择题(...


河北省邢台市第一中学2015-2016学年高二物理6月月考试题(新)

河北省邢台市第一中学2015-2016学年高二物理6月月考试题(新)_理化生_高中教育_教育专区。河北省邢台市第一中学 2015-2016 学年高二物理 6 月月考试题 6.如图...


河北省邢台市第一中学2015-2016学年高二政治6月月考试题(新)

河北省邢台市第一中学2015-2016学年高二政治6月月考试题(新)_政史地_高中教育_教育专区。河北省邢台市第一中学 2015-2016 学年高二政治 6 月月试题第Ⅰ卷...


河北省邢台市第一中学2015-2016学年高一历史上学期第三次月考(期中)试题

河北省邢台市第一中学2015-2016学年高一历史上学期第三次月考(期中)试题_政史地_高中教育_教育专区。邢台一中 2015--2016 学年上学期第三次月考 高一年级历史...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com