tceic.com
简单学习网 让学习变简单
相关标签
当前位置:首页 >> 英语 >>

2014届高考英语一轮复习词汇天天练17(精析版)


本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com

2014 届高考英语一轮复习词汇天天练 17(精析版)

1.They raised a lot of money and ________ a school for the children in the mountain area. A. took up B. bu

ilt up C. made up D. set up 【答案】D 【解析】 试题分析:考查固定词组,A. took up 拿起 B. built up 增进 D. set up 建造,句子意思 “他们集资了许多钱为山区的孩子们建造学校” 考点:考查固定词组 点评:本题考查了 up 组成的动词短语的辨析,英语中有的词组是不同的动词搭配相同的副 词或介词构成的。含义不一样,注意区分 即学即练:I was about to walk over to Tom's seat when he ______ and left. A. set up B. got up C. put up D. came up 选B 2.Whenever you are ______, don’t ______. A. in trouble; lose heart B. in the trouble; lose heart C. in trouble; lose your heart D. in the trouble; lose the heart 【答案】A 【解析】 试题分析:考查固定词组,in trouble 意思“陷入困境”,lose heart 意思“失去信心”, 句子意思“无论你什么时候陷入困境,不要失去信心” 考点:考查固定词组 点评:考查一些固定短语的用法是近几年高考的热点,需要考生牢记一些它们的用法,会分 析句子的语境进而判断用它们的哪种形式 即学即练:To our ______, the result of the experiment is much better than we expected. A. relief B. regrets C. disappointment D. sorrow 选A 3.I was about to walk over to Tom's seat when he ______ and left. A. set up B. got up C. put up D. came up 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定词组,A. set up 建立 B. got up 起来 C. put up 举起 D. came up 矫 揉造作,句子意思“我将要走到汤姆的座位当他起来离开的时候” 考点:考查固定词组 点评:本题考查了 up 组成的动词短语的辨析,英语中有的词组是不同的动词搭配相同的副 词或介词构成的。含义不一样,注意区分 即学即练:It can be easy to _______ such bad habits as smoking and heavy drinking, but it is not so easy to quit. A. slide into B. turn into C. put into D. draft into

21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。

版权所有@21 世纪教育网

本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com

选A 4.Our English teacher loves us very much and he ________. A. thinks highly of B. is thought well C. is highly thought of D. is highly thinking of 【答案】C 【解析】 试题分析:考查固定词组,think highly/much of 意思“重视?”,他被重视,用被动语 态,所以选 C,句子意思“我们的英语老师非常爱我们他被受到重视” 考点:考查固定词组 点评:此题很简单,知道词组 think highly of 是什么意思,think 相关的短语很多,如: think well of 器重 think better of 对某人印象好 5.I prefer ________ the movies rather than ________ home. A.go to; stay B.to go to; stay C.going to; staying D.to go to; staying 【答案】B 【解析】 试题分析:考查 prefer 的用法,prefer to do sth rather than do sth 固定句型,句子 意思“我宁愿看电影也不呆在家里” 考点:考查 prefer 的用法 点评: 此题很简单, 只要知道 prefer 的用法, 就很容易选择, 它还有其他用法 prefer+n/doing to+n/doing、prefer to do sth、prefer that?,要求考生掌握其用法 即学即练:Buses here are always crowded with passengers, so I prefer _____ there rather than take a bus. A. cycle B. cycling C. to cycle D. being cycled 选C 6.At the meeting, the old man ______ some good advice about bringing down the market price of onion. A. came about B. came along C. came up with D. came out 【答案】C 【解析】 试题分析:考查固定词组,B. came along 取得进展 C. came up with 提出 D. came out 出 来,句子意思“在会议上,老人提出关于降低洋葱价格的一些好建议” 考点:考查固定词组 点评:固定词组是高考常考内容,固定词组都是以 come 组成的固定词组,但是它们的意思 各不相同,要求考生掌握它们的用法 即学即练:She wondered uneasily what use she would _____ this opportunity. A. made B. make about C. make of D. make for 选C 7.It took building supplies to construct these energy-saving houses. It took brains, too. A. other than B. more than C. rather than D. less than 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定词组,A. other than 不同于 B. more than 超过 C. rather than 而不

21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。

版权所有@21 世纪教育网

本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com

是 D. less than 少于,句子意思“建造这些节能房屋超出了建筑材料” 考点:考查固定词组 点评:固定词组是高考常考内容,固定词组都是以 than 组成的固定词组,但是它们的意思 各不相同,要求考生掌握它们的用法 即学即练:I listened carefully to his long boring speech, but could not ________ what he was talking about. A.pick out B.bring out C.make out D.find out 选C 8.—I don’t know if Tom will attend the party until now. — Really? Tom is eager to do so. A. In the end B. As a result C. On purpose D. Believe it or not 【答案】D 【解析】 试题分析:考查交际用语,A. In the end 最后 B. As a result 结果 C. On purpose 故意 的 D. Believe it or not 信不信由你,句子意思“真的吗?信不信由你汤姆很渴望做这个” 考点:考查交际用语 点评:交际用语的考查要放在上下文中进行,在平时要注意积累一些常考的交际用语短语 即学即练:---- I wonder if I could borrow your bike for a second time. ---.You nearly damaged it last time. A.Why not? B.I don’t think so. C.By no means. D.By all means. 选C 9.President Nixon was deeply_____in the Water Gate problem at that time. A. included B. involved C. concerned D. affected 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定词组。Be involved in?参与?;卷入?;句意:在那个时候尼克松总 统深深地卷入了水门事件。根据句意说明 B 正确。 考点:考查固定词组 点评:在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其 是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累记忆是尤其重要的。 学生可以将常考 的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。 10.No one knows who the cars damaged in the flood _______. A.belongs to B.blong to C.belongs D.belong 【答案】B 【解析】 试题分析: 考查固定搭配。 固定搭配 belong to 属于?; 该短语没有被动语态也没有进行时。 句意:没有人知道在洪水中北破坏的汽车属于谁的。该句中 who 作为 belong to 的宾语,因 为句子的主语是 the cars 故使用复数形式。故 B 正确。 考点:考查 belong to 的固定搭配。 点评:注意该短语没有被动语态没有进行时,但是有现在分词的形式。在平时的学习中对于 这样的固定用法要加强识记。 11.I always prefer to start early leave everything to the last minute. A. in addition 【答案】D B. in case C. or else D. rather than

21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。

版权所有@21 世纪教育网

本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com

【解析】 试题分析:句意:我总是喜欢早动手做而不是把事情留到到最后。in addition 另外,此外;in case 万一;or else 否则,要不然的话;rather than 而不是。 考点:考查固定短语的用法。 点评:本题难度适中。考查一些固定短语的用法是近几年高考的热点,需要考生牢记一些它 们的用法, 会分析句子的语境进而判断用它们的哪种形式。 还需会区分类似的短语的不同用 法。 即学即练:They watched him closely he should escape. A. in addition B. in case C. or else D. rather than 解析:B。句意:他们严密监视他,惟恐他会逃脱。 12.I’m planning to two hundred books to the students in poor areas . A. give up B. give off C. give away D. give back 【答案】C 【解析】 试题分析:考查动词短语辨析。A 放弃;B 发出(光,烟,气味);C 赠送,泄漏;D 归还; 句意:我计划向贫困地区的学生赠送 200 本书。故 C 正确。 考点:考查动词短语辨析 点评:动词的短语辨析要根据上下文的语境进行,要把短语的意思和句意相结合。同时也要 注意一个短语多种意义的现象; 在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较, 如同一 个动词+不同的介词/副词;同一个介词/副词+不同的动词。诸如此类的固定短语,属于最基 本的知识,如果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固. 13.Mary is very clever and worth teaching , but her brother is not .Look ,he is now asleep in class . A. very ; very B. much; very C. well; very D. well;fast 【答案】D 【解析】 试题分析:考查固定搭配。固定搭配 be well worth doing 值得做某事;用副词 fast 修饰 形容词 asleep.句意:Mary 非常聪明,值得教,但是她的兄弟却不是这样。看现在课堂上他 就要睡着了。故 D 正确。 考点:考查固定搭配 点评:在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其 是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累记忆是尤其重要的。 学生可以将常考 的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。 14.I soon found that the work I was doing had already been done, _____, I was wasting my time. A. in a word B. in other words C. so that D. above all 【答案】B 【解析】 试题分析:考查固定搭配。A 一句话;B 换句话说;C 以至于;D 首先,最重要的是;句意: 我很快就发现我正在做的工作已经被做了,换句话说,我是在浪费时间。故 B 正确。 考点:考查固定搭配 点评:本题的四个搭配都很重要。在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只 能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累记忆是尤 其重要的。 学生可以将常考的全部积累在一起, 通过反复的复习, 从而达到永久的记忆下来。

21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。

版权所有@21 世纪教育网

本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com

15. – I’m very tired. – We really should stop _____. A. to walk B. walk C. walking D. walked 【答案】C 【解析】 试题分析:考查固定词组。Stop 有两个词组,stop to do sth 停下来做另外一件事情;stop doing sth 停止做某事;句意:—我很累。—我们真地应该停止走路了。根据句意说明 C 正 确。 考点:考查固定词组 点评:stop 考查的方向就是 stop 后面所接的成分有不定式或者动名词的形式。在具体两者 的具体含义方面的差别。 16.The mayor will go to Beijing by train _____ by air. A. instead of B. instead C. in place of D. in place 【答案】A 【解析】 试题分析:词语用法辨析。A 代替(介词。后面可以接多种结构);B 而不是;C 代替(介 词,后面要接动名词或者名词的形式);D 有序;句意:市长是坐火车去北京的而不是做飞 机。本题的 by train 与 by air 是并列的关系,可以放在介词 instead of 的后面。C 项的 后面只能接名词或者名词短语。故 A 正确、 考点:考查短语辨析 点评:本题侧重考查了 instead of 的用法,该短语后面可以接多种成分,名词,动名词, 代词甚至副词也可以。而 in place of 后面只能接名词,动名词的形式。 17.– The lecture will begin at 4 o’clock in the afternoon, right? – Yeah, ____ you get there on time. A. make sure B. be sure C. for sure D. it is sure 【答案】A 【解析】 试题分析:考查 sure 短语。A 确保,确认;务必;B 一定要?;C 肯定;make sure 后面接从 句表示确保?;句意:—演讲将会在下午 4 点开始,对吗?—是的。务必要准时到那里。故 A 正确。 考点:考查 sure 的固定词组 点评:sure 是高中英语的一个重要单词,在平时的学习要注意多个短语的细微差别。 18.No one likes a person who _____ himself more than anyone else. A. looks for B. belong to C. cares about D. gives up 【答案】C 【解析】 试题分析:动词短语辨析。A 寻找;B 属于;C 关心,在乎,照顾;D 放弃;句意:没有人会 喜欢一个在于自己多余他人的人。根据句意说明 C 正确。 考点:连词动词短语辨析 点评:动词的短语辨析要根据上下文的语境进行,要把短语的意思和句意相结合。同时也要 注意一个短语多种意义的现象; 染上?; 在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较, 如同一个动词+不同的介词/副词;同一个介词/副词+不同的动词。诸如此类的固定短语,属 于最基本的知识,如果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固. 19.It’s reported that Nest Chat allows users to block others when they want to

21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。

版权所有@21 世纪教育网

本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com

avoid _______. A.to be disturbed B.to disturb C . being disturbed D.disturbing 【答案】C 【解析】 试题分析:考查固定搭配。固定搭配 avoid doing sth 避免做某事;句意:据报道当用户想 避免被打扰的时候,Nest Chat 可以让用户屏蔽其他人。根据句意使用了被动语态。故 C 正 确。 考点:考查固定搭配 点评:动词 avoid 后面要接动名词的形式,根据本句的句意要使用被动语态的形式。 20.Tere are a few books on the shelf. But only one of them is _______ A.worth to be read B.worth being read C.well worth reading D. worth read 【答案】C 【解析】 试题分析:考查 worth 的固定搭配。固定搭配 sth be worth doing 某事值得被做;该短语 使用主动形式表示被动形式。句意:在架子上有一些书,但是只有一本值得读。故 C 正确。 考点:考查 worth 固定搭配 点评:worth 的短语有 be worth doing sth 以及 be worth+金钱;在平时要加强识记和辨析。 21.I’m trying to lose weight because I _______ my figure. A. am proud of B. am ashamed of C. am dying for D. am happy with 【答案】B 【解析】 试题分析:句意,我正在试着减肥,因为我为自己的体型感到羞愧。 be proud of 骄傲 be ashamed of 感到羞愧 be dying for 渴望 be happy with 开心,根据题意,故选 B。 考点:固定短语考查 点评:解答这类题目,关键是理解题干意思以及各选项词组的意思,可以像数学中的代入法 一样,依次把各个选项意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 22.When such an organized group became too large for its members to travel together comfortably, it would__________. A. hurry up B. split up C. make up D. pick up 【答案】B 【解析】 试题分析:考查动词短语:A. hurry up 快点 B. split up 分裂,解体 C. make up 编造, D. pick up 捡起,句意:当这样的组织太大,成员不能一起舒服的一起旅游的时候,它就会分 裂了。选 B。 考点:短语辨析 点评:这题是关于动词+up 构成的短语,对于短语的辨析没有捷径可走,只能在平时的学习 中加强记忆,进行类比和对比记忆。 23.More new machines will be bought to __________ the old ones. A. replace with B. take place C. make place for D. take the place of 【答案】D

21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。

版权所有@21 世纪教育网

本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com

【解析】 试题分析:考查词组:A. replace with 用?代替,B. take place 发生 C. make place for 让位于,为…挪出地方,D. take the place of 代替,句意:更多的机器会购置代替旧的。 选 D。 考点:短语辨析 点评:要把一些经常考查的动词短语进行归类总结,特别是同一个短语有多种意思,要在语 境中进行区别。 24.A huge amount of environmental damage has been _____ by the destruction of the rainforests. A. brought up B. brought about C. brought down D. brought out 【答案】B 【解析】 试题分析:A.提出,抚养 B.引起 C.降低,打倒 D.出版。根据句意:由于雨林的毁坏,大 量的环境问题发生了。故选 B 考点:bring 一词的短语 点评:bring 一词的短语是高中英语必须掌握的语言点,平时的学习过程中对此类短语要多 积累、多记忆,考试时才能遇到问题迎刃而解。 25.— Whose Chinese vase is it? — I have no idea, but I’m pretty sure it _______ the old lady. A. doesn’t belong to B. belongs to C. isn’t belonging to D. belonged to 【答案】A 【解析】 试题分析:考查 belong to 和时态的用法:因为 belong to 不能用进行时和被动,句意:这 个花瓶是属于谁的?--我不知道, 但我确定不是属于那个老太太。 这句话应该是一般现在时, 选 A。 考点; 考查固定词组和时态 点评:固定词组要记它们的特殊用法,时态题要结合上下文推断出动作的时间。 26.The manager devotes all his spare time ______ the violin. A. to practise B. to practicing C. in practising D. for practising 【答案】B 【解析】 试题分析:考查词组:devote all one’s time to doing 全部时间都花在?上,句意:经 理所有时间都花在练习钢琴上面。选 B。 考点:考查词组辨析: 点评:词组要注意意义的不同,还有固定搭配,这里的 to 是介词,后面接动名词,还有 pay attention to doing,be addicted to doing。 27.Last weekend, I _____ my washing machine ______. A. had; repair B. had; repairing C. had; repaired D. had; to repair 【答案】C 【解析】

21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。

版权所有@21 世纪教育网

本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com

试题分析:考查词组:have+宾语+过去分词(宾语补足语),表示请人做?,句意:上周我 请人修了洗衣机。选 C。 考点:考查词组 点评:have sth done 有三种意思:1.请人做某事 2.遭遇到不好的事 3.完成,这里就是第一个 意思。还有从这道题可知做题时可以找最简便的方法做。 28.Every one of us hoped that he would ________ after the operation. A. pick up B. take up C. break up D. split up 【答案】A 【解析】 试题分析: 考查词组辨析: A. pick up 捡起, 收听, 习得, 好转 B. take up 从事, 拿起, C. break up 分手,解体 D. split up 分裂,句意:我们每个人都希望他手术后好转起来。选 A。 考点:考查词组 点评:英语中有的词组是不同的动词加同样的副词或介词构成,意思也不尽相同,要注意辨 析,结合句意做题。这题的四个词组都有 up。 29.The newly-elected leaders of the Chinese government said they were ready to ________ any difficulty to build a better China. A. look through B. get through C. run through D. go through 【答案】D 【解析】 试题分析: 句意: 新当选的国家政府领导人说他们已经准备好经历各种困难建设一个美好的 中国。look through 浏览; get through 通过; run through 浏览; go through 经历, 经受。根据句意故选 D。 考点:考查短语辨析。 点评:本题难度适中。固定短语主要考查它们的意义,但是它们是在一定的语言环境下而出 现的,所以考生必须能正确理解句子的句意。 即学即练:I explained once again, but I still couldn't ________ to him. A. look through B. get through C. run through D. go through 解析:B。句意:我发觉无法跟她沟通思想。 30.Personally, I think modern education is ________ sitting at a desk and looking at the blackboard. A. more than B. no more than C. less than D. no less than 【答案】A 【解析】 试题分析: 句意: 就我个人而言, 我认为现代教育不仅仅是做在课桌旁, 看着黑板。 more than 不仅仅;no more than 仅仅; less than 少于; no less than 不少于。根据句意故选 A。 考点:考查固定短语的用法。 点评:本题难度适中。考查一些固定短语的用法是近几年高考的热点,需要考生牢记一些它 们的用法, 会分析句子的语境进而判断用它们的哪种形式。 还需会区分类似的短语的不同用 法。 即学即练:Sports wears, ________ suits, are very much saleable. A. more than B. no more than C. less than D. no less than 解析:D。句意:运动服和西服套装一样,非常畅销。 31.-----Why was our foreign teacher unhappy yesterday? -----News about the hurricane(飓风) striking her country an attack of

21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。

版权所有@21 世纪教育网

本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com

homesickness. A. set aside B. set out C. set off D. set about 【答案】C 【解析】 试题分析:动词短语辨析。A 收拾,整理;放在一边;B 出发,动身;C 引起,使方式,引 爆;D 开始;着手;句意:—今天为什么外教不开心。—关于飓风袭击他的家乡的消息引起 了他对家乡的思念。故 C 正确。 考点:考查动词短语辨析 点评:动词的短语辨析要根据上下文的语境进行,要把短语的意思和句意相结合。同时也要 注意一个短语多种意义的现象,如 pick up 捡起;用车接;无意中学会;接受信号;康复。 恢复;染上?;在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较,如同一个动词+不同的 介词/副词;同一个介词/副词+不同的动词。诸如此类的固定短语,属于最基本的知识,如 果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固. 32.-----Did you enjoy yourself at the party last night? -----Sorry to say I didn’t. It was a meeting than a party. A. more like B. much of C. less of D. more or less 【答案】A 【解析】 试题分析:考查固定搭配。固定搭配:more?than?与其说?倒不如说?;句意:—在昨天 晚上的聚会上你玩的开心吗?—对不起, 我很不开心。 与其说这是一个聚会还不如说这是一 耳光会议。故 A 正确。 考点:考查固定搭配 点评:more 的词组很多,在平时要多加积累,如 more than, no more than 等等,在高中 的学习中平时要多积累这些固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选 择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累记忆是尤其重要的。 学生可以将常考的全部积 累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。 33.Policies are also an important factor for the car market ______ the purchasing power of people. A. in addition B. beside C. expect for D. apart from 【答案】D 【解析】 试题分析:短语辨析。In addition 另外(单独使用);beside 在?旁边(介词);C 除? 之外(表示整体与局部的关系);D 除?之外(用于任何情况之下);句意:对于汽车市场 除了人们的购买力之外,政策也在起很重要的作用。故 A 正确。 考点:考查短语辨析 点评:在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其 是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累记忆是尤其重要的。 学生可以将常考 的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。 34.Can you move the desk a little further, for it most of the office? A. takes up B. takes off C. takes in D. take on 【答案】A 【解析】 试题分析:考查动词短语辨析。A 占据,从事于,开始做;B 起飞,成功,脱掉;C 吸收, 理解,欺骗;D 雇佣,呈现,承担;句意:你能把桌子向里面再挪一点吗?因为它占据了办

21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。

版权所有@21 世纪教育网

本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com

公室里的大部分地方。故 A 正确。 考点:考查动词短语辨析 点评:动词的短语辨析要根据上下文的语境进行,要把短语的意思和句意相结合。同时也要 注意一个短语多种意义的现象,如 pick up 捡起;用车接;无意中学会;接受信号;康复。 恢复;染上?;在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较,如同一个动词+不同的 介词/副词;同一个介词/副词+不同的动词。诸如此类的固定短语,属于最基本的知识,如 果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固. 35.Everyone should _______________ the environment. A. make a contribution to protect B. make contribution to protecting C. contribute in protecting D. make contributions to protecting 【答案】D 【解析】 试题分析:考查固定词组。固定词组 make contribution/a contribution to?对?做出贡 献;contribute to?对?做出贡献;句意:每个人都应该为环境保护做出贡献。故 D 正确。 考点:考查固定搭配 点评:contribute 的用法的高考中的重点动词考查点。在高中的学习中平时要多积累固定 搭配的用法,考试时只能凭借记忆力来答题,尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思,所 以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从 而达到永久的记忆下来。 36.I think you two, _______Tom, ______ the broken glass. A. rather than; are to blame for B. rather than; is to be blamed for C. other than; is responsible for D. more than; are blamed for 【答案】A 【解析】 试题分析: 考查固定搭配用法。 Rather than 代替, 而不是; other than 除?之外; more than 不仅仅,超过;固定短语 be to blame 应受责备;该短语用主动形式表示被动含义,句意: 我认为是你,而不是 Tom,意思为搭配杯子收到责备。故 A 正确。 考点:考查固定搭配用法 点评:blame 的重点用法之一:be to blame 用主动语态表示被动含义。在高中的学习中平 时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个 搭配的意思,所以平时的积累记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过 反复的复习,从而达到永久的记忆下来。 37.I really don't know how anyone can _____ your constant complaint; no wonder you have lost so many friends. A. come up with B. end up with C. put up with D. keep up with 【答案】C 【解析】 试题分析:动词短语辨析。A 提出,想出;B 以?结束;C 忍受;D 跟上;句意:我真不知道 谁能忍受你不停地抱怨。难怪你失去了所有的朋友。根据句意说明 C 正确。 考点:考查动词短语辨析 点评:动词的短语辨析要根据上下文的语境进行,要把短语的意思和句意相结合。同时也要 注意一个短语多种意义的现象。 在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较, 如同一

21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。

版权所有@21 世纪教育网

本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com

个动词+不同的介词/副词;同一个介词/副词+不同的动词。诸如此类的固定短语,属于最基 本的知识,如果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固. 38.Unlike the fossil fuels of today, biofuels are renewable sources, which mean that they will not ____ easily. A. come out B. break out C. turn out D. run out 【答案】D 【解析】 试题分析:考查动词短语辨析。A 出版发行;B(战争,火灾)爆发;C 结果是,原来是,证 明是;D 用完,耗尽;句意:和现在的化石燃料不一样,生物燃料是可再生的资源,这意味 着他们不会容易地就用完了。根据句意说明 D 项正确。 考点:考查动词短语辨析 点评:要注意 run out 表示用完,耗尽;是没有被动语态没有进行时的。而 run out of 用 完;该短语是一个及物动词短语,是要接宾语的,也是有被动语态的。在平时要对这样的短 语加强识记和归类。 39.Please tell me how the accident_____. I am still in the dark. A. came by B. came out C. came to D. came about 【答案】D 【解析】 试题分析:考查动词短语辨析。A 经过;B 出版,发行;开花;C 苏醒,到达;共计;D 形成, 产生,发生;句意:请告诉我这个事故是如何发生的,我还不清楚。根据句意说明 D 正确。 考点:考查动词短语辨析 点评:动词的短语辨析要根据上下文的语境进行,要把短语的意思和句意相结合。同时也要 注意一个短语多种意义的现象; 在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较, 如同一 个动词+不同的介词/副词;同一个介词/副词+不同的动词。诸如此类的固定短语,属于最基 本的知识,如果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固. 40.He is a foreigner and he is not accustomed _______like that while he i8 tn China. A.treating B.to be treated C.to being treated D.to treat 【答案】C 【解析】 试题分析:考查固定搭配。固定搭配:be accustomed to sth/doing sth 习惯某事/做某事; 其中的 to 是介词,后面接动名词或者名词;句意:他是一个外国人,还不习惯那样被对待。 根据句意说明使用被动语态。故 C 正确。 考点:考查固定搭配 点评:本题的:be accustomed to sth/doing sth 习惯某事/做某事;一定要注意其中的 to 是介词,后面要接动名词的形式,在具体的语境中要判断使用具体的语态的形式。

21 世纪教育网 -- 中国最大型、最专业的中小学教育资源门户网站。

版权所有@21 世纪教育网


推荐相关:

2014届高考英语一轮复习词汇天天练22(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练22(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...30.Although she is only 17 years old, she ___ drugs for two years....


2014届高考英语一轮复习词汇天天练16(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练16(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...17.It may not rain; but you’d better take an umbrella ___. A. in ...


2014届高考英语一轮复习词汇天天练23(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练23(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...根据?判断。在英语中有一批这样的结构如 generally speaking 等。 17.To our ...


2014届高考英语一轮复习词汇天天练14(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练14(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...17.I know my job isn’t well paid, but ___ I don’t have to work...


2014届高考英语一轮复习词汇天天练28(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练28(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...17. This piece of furniture is really inexpensive with a price of ___ ...


2014届高考英语一轮复习词汇天天练21(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练21(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...17.Our team ___ five persons. A. are made up of B. is made up of...


2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)_高三英语_英语_高中教育_教育专区...17.Much as I have travelled, I have seen ___. A. not a such capable...


2014届高考英语一轮复习词汇天天练7(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练7(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 届...17.Though I am improving in my study, I still have a long way to go...


2014届高考英语一轮复习词汇天天练4(精析版)

2014届高考英语一轮复习词汇天天练4(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 届...第 5 页共 13 页 17.Having lived in China for 8 years, Helen has a ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com