tceic.com
简单学习网 让学习变简单
相关标签
当前位置:首页 >> 英语 >>

【走向高考】2015高考英语(人教版)大一轮复习课件:选修六Unit 2 Poems(95张PPT)


走向高考· 英语
人教版(浙江)·高考一轮总复习

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

选修六
Unit 2 Poems

选修六

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

/>真题对接 单元语法 基础晨记

基础巩固
要点精讲

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

真题对接

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

1.[教材原句]If we hadn't taken_it_easy. [真题呈现](2013· 全国Ⅱ,1)—I'm mistake! —________. Nobody is perfect. A.Take your time C.Whatever you say B.You're right D.Take it easy sorry I made a

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[考题巧解] 解析:本题考查情景交际。句意:——对不起,我犯错 了。——不要紧张,没有十全十美的。Take your time. 慢慢 来。You are right.你是正确的。Whatever you say.不管你说 什么.Take it easy. 不紧张;根据句意D项正确。
答案:D

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

2.[教材原句]List poems have a flexible line length and...(U2P10) [真题呈现](2010· 山东,35)Mothers holding jobs outside the home should have________schedules to make it easier to care for their children. A.heavy C.flexible B.smooth D.complex

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[考题巧解] 解析:考查形容词词义辨析。句意:在外有工作的母亲 们应该将时间安排得灵活一些,以便照顾孩子时容易些。 flexible“灵活的”,符合句意。

答案:C

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

3.[教材原句]If there had not been an exchange programme...(U2P13) [真题呈现](2010· 湖北,30)It is illegal for a public official to ask people for gifts or money________favors to them. A.in preference to C.in place of B.in exchange for D.in agreement with

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[考题巧解] 解析:句意:公务员为人们做了好事作为交换向人们要 礼物或金钱是违法的。in preference to“优先于”;in place of“代替”;in agreement with“与??相一致”;in

exchange for“交换”。
答案:B

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

4.[教材原句]If we hadn't run_out of energy...(U2P10) [真题呈现](2012· 重庆,27)Food floodstricken area before there's none left. A. have run out C. have been run out B. are running out D. are being run out supplies in the

________. We must act immediately

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[考题巧解] 解析:考查动词时态。 句意:洪涝灾区的粮食供应快 用完了。在用完之前,我们必须立即采取行动。run out是不 及物动词短语,不能用于被动语态,故排除C、D项;由下文 可知,食物还没用完,故B项正确;此处是现在进行时表示 将来动作的用法。
答案:B

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

5.[教材原句]He would not have found a sponsor to help him study abroad.(U2P13) [真题呈现](2012· 湖北,21)Two lawyers have donated $50,000 to ______ our school's campaign “Help the Needy” , which was started by our former headmaster three years ago. A.sponsor C.organize B.launch D.plan

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[考题巧解] 解析:本题考查动词辨析。句意:两名律师捐出5万美 元来资助我们学校的“帮助贫穷的人”的运动,这是三年前 由我们前任校长发起的。sponsor“资助;发起;倡议”; launch“发动,发射”;orgbanize“组织”;plan“计 划”。根据句意,A项正确。
答案:A

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

基础晨记(点此链接)

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

要点精讲

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

高频单词 1.convey vt.传达,表达;运送;传导,传播 [教材原句]Others try to convey certain emotions.(P10) 有些诗则是为了传达某种感情。 convey sth./sb. to sp.运送某物/某人到某处 必会 convey sth. to sb.向某人表达(传达)?? convey one's feelings/meanings/thanks/best wishes表达某人的感情/意思/感谢/问候

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

①Passengers are conveyed by bus to the airport. 旅客们被公共汽车送往机场。 ②Please convey my good wishes to your mother. 请向你母亲转达我美好的祝愿。 ③I found it hard to convey_my_feelings in words. 我觉得难以用言语表达我的感情。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①翻译句子 (2012· 陕西)It is true you can't judge a book by its cover, yet people do “cover” themselves in order to convey certain messages. _________________________________________________

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

②Words failed to________my feelings the moment I saw my longlost sister. A.control C.exchange B.affect D.convey

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①的确,你不能以貌取人,然而,为了传达某种 信息,人们确实装扮自己。 ②D 考查动词。句意:当我和失散已久的妹妹见面 时, 我觉得难以用言语来表达我的感情。convey feelings“表达我的感情”。 my

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

2.contradictory adj.(P10)矛盾的;完全相反的 be contradictory to?介词?...与??相矛盾的?相反的? Your opinion is quite contradictory_to mine. 你的观点和我的恰恰相反。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

3.tease vi. & vt.(P11)取笑;招惹;戏弄 tease sb. about...拿??取笑某人 必会 tease的同义短语有:laugh at/make fun of/play jokes on/play tricks on

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

—It is not polite to tease the disabled. 取笑残疾人是不礼貌的。 —Don't be so serious. I was just teasing. 别那样认真,我只是在逗着玩。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

4.transform vi. & vt.转化;转换;改造;变换 [教材原句]Never stone.(P11) 化为石,不回头。 ①She used to be terribly shy, but a year abroad has completely transformed_her. 她过去十分腼腆,但在国外呆了一年以后她完全变了。 looking back, Transformed into

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

transform... into...把??变 成?? change sth. into=turn sth. into 必会 把??变成?? transform...from...to...把?? 从??变成?? transformation n.改观,转变

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[方法规律]transform指在根本上改变人或物的外表、形 态或性质。 ②In only 20 years the country has been

transformed_into an advanced industrial power. 这个国家只用了20年时间就变成了一个先进的工业强 国。 ③In recent years his ideas have undergone a complete transformation. 近年来他的观念有了彻底的改变。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①Ten years of hard work transformed Mathilde completely ________ an ordinary housewife. 十年的艰苦劳动,彻底使玛蒂尔德变成了一个普通家庭 妇女。 ②In the first several years of economic reform, many military factories have been________into civil ones in order to meet the needs of the country. A.altered C.shifted B.varied D.transformed
选修六 Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①into ②D 本题考查动词辨析。 transform“转换,转变”,符合句意:在经济改革的最初几 年里,为了适应国家需要,许多军工厂转变成了民办工厂。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

5.appropriate adj.适当的;正当的 [教材原句]Match the beginning of each sentence with the appropriate ending.(P13) 把每个句子的开头与恰当的结尾搭配起来。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

be appropriate to/for适于;合乎 It is appropriate to do sth. 必会 做??是恰当的 It is appropriate that sb. (should) do...某人做??是恰当 的

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

①It is not appropriate to ask such personal questions in an interview. 采访中问这样私人的问题是不合适的。 ②It_is_appropriate_that_we_(should)_plant trees at this time. 我们这时候种树很合适。 ③(2013· 山东卷C篇)I thought it would be appropriate to have a canopy (伞篷) built into a street lamp. 我认为把伞篷建成街灯的样子将会是很适合的。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

6.exchange n.交换;交流;互换 流

vt. & vi.调换;交

[教材原句]If there had not been an exchange programme, he would not have found a sponsor to help him study abroad.(P13) 如果以前没有交换学生的项目,他不会找到资助人赞助 他出国。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

巧学助记

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

(1)make an exchange交换 in exchange for交换 必会 (2)exchange sth. for sth.用??来 交换?? exchange sth. with sb.与某人交换 某物

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

①They made_a silent exchange of smiles. 他们默默地互相微笑。 ②They have offered to release the reporters, but what do they want in_exchange? 他们提出可以释放记者,但他们想要什么作为交换?

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

③Shall I exchange seats with you? 我和你换一下座位好吗? ④He exchanged an apple for an orange. 他用一个苹果换了一个橘子。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] 翻译以下短语 ①exchange experience____________________________________________ ②exchange greetings_____________________________________________

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

③exchange opinions_____________________________________________ ④exchange gifts_________________________________________________ ⑤exchange students______________________________________________

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①交流经验

②互相问候

③交换意见

④交换

礼物 ⑤(两国间)交换的留学生

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

7.sponsor v.(P13)赞助;资助;发起;举办 者;举办者 sponsor sb.资助某人 必会 sponsor the celebration主办庆祝会 become one's sponsor成为某人的 赞助人(担保人)

n.赞助

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

①If I'm going to go and live in the US, I must get an American sponsor. 如果我去美国并在那里居住,必须找一个美国人作担 保。 ②Please call now if you are interested in sponsoring a foreign child. 如果你对资助外国的孩子感兴趣的话现在就请拨打电 话。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

8.load

n.负担,负荷物(尤指沉重的)

v.装载,加

重,把弹药装入(枪炮) [教材原句]Slowly the old man carries his load.(P16) 慢慢地老人挑起(沉重的)担子。 巧学 助记

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

take a load off one's mind打消某 人的顾虑 loads of很多的 必会 load sth./sb. with sth.用??装 载??;使??负担 load sth. into/onto sb./sth.把?? 装入(到)??;使??负担

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[名师点拨] unload (从车上)卸货 overload超载 ①What he said took_a_load_off_my_mind. 他的一席话打消了我的顾虑。 ②How long will it take to load the coal into the truck? 装这车煤需要多长时间?

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[巧学助记] Obviously,supporting a family of five is a heavy load for a single woman. Every day she has to do loads_of things. Her main job is to load trucks with empty bottles every morning. Luckily, her two daughters are about to earn their own bread, which has taken_a_load_off_her_mind.

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

显然,供养一个五口之家对一位单身妇女来说是一个沉 重的负担。她每天必须做许多事情。她的主要工作是每天早 上往卡车上装空瓶子。幸好她的两个女儿就要自食其力了, 这让她如释重负。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①工人们把香蕉装上卡车。(一句多译) The workers ________ the truck ________ bananas. =The workers ________ bananas ________ the truck. ②Your paper ________ ________ ________ spelling mistakes. 你的试卷满是拼写错误。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①loaded;with;loaded;onto ②is loaded with

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

常考短语 1.take it easy (P10)别紧张;从容;放松 ①—Is there anything wrong with my baby? ——我的孩子怎么了? —Nothing serious. Take_it_easy. ——没有什么要紧的。别紧张。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

take things easy别紧张;慢慢来 take one's chance碰运气 take one's time不匆忙;不急于; 必会 慢慢来 take sth. seriously认真对待某事 take it for granted认为??理所当 然

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

②He told me to take_things_easy and not to worry about the results. 他让我别着急,不要为结果发愁。 ③Take_your_time;_there is a lot of time left. 别着急,还有很多时间。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①Therefore, the Grammys are not taken ________ by some musicians or music fans. 因此,格莱美奖并不为某些音乐家或音乐迷所看重。 ②(2011· 天津)—Just a moment. I haven't finished packing my suitcase. —______.It's high time we left for the airport. A.Go ahead B.Take it easy C.Hurry up D.That's fine

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①seriously

②C

考查情景交际。句意:——

稍等。我还没把我的行李整理好。——快点。我们该去飞机 场了。A项意为“前进,进行,开始,干吧”;B项意为“放 轻松,别着急”;C项意为“快点,赶紧”;D项意为“那很 好”。根据语境应选C。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

2.run out of用完,用尽 [教材原句]We would have won... if we hadn't run_out_of energy.(P10) 我们本来会夺冠??,如果我们没有精疲力竭。 ①We're running_out_of farther. 我们的汽油快用光了。我们不能再往前走了。 our petrol. We can't go any

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

②Her money has been run_out_of and her patience is also running_out. 她的钱已经用完了,她的耐心也是耗尽了。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] A.用run out,run out of,give out和use up的适当形式 填空 ①He ________ gas a mile from home. ②Food supplies had ________ towards the end of the trip. ③The fresh water was ________ yesterday. ④His patience ________.

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

B.单项填空 ⑤(2012· 江苏)—OK, I've had enough of it.I give up. —You can't ________ your responsibilities. A.run off with C.run out of B.run up against D.run away from

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

⑥With money ________, he had to go home on foot. A.ran out of C.running out of B.ran out D.running out

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①ran out of ②run out ③used up ⑤D

④gave out

run off with“带着??溜走,和??私奔”;run

up against“偶遇,撞上”;run out of“用完”;run away from“从??逃脱”。句意:——好吧,我受够了。我放 弃。——你不能逃避责任。根据句意可知选D。 ⑥D 考查

with复合结构。with复合结构不是句子,不选谓语动词,所 以排除A、B项;money与run 项。 out构成主谓关系,所以选D

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

3.be made up of(P10)由??组成,构成 Japan is_made_up_of/consists of/is formed of four islands. 日本由四大岛屿组成。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

be composed of? ? ?由??组成 ? consist of ? make up缝制;虚构;和解;构 成;化妆 必会 make up for补偿;弥补 make out看出;理解 make it成功 make for促成;向??移动

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

American Indians make_up about five percent of the US population. 美国印第安人大约占美国人口总数的5%。 [方法规律]make up...意为“组成??”,be made up of 意为“由??组成”,一个表主动,一个表被动。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①She determined to work twice as hard as before to make up ________ the lost time. 她决定加倍努力工作,把失去的时间补回来。 ②I can't make ________ what the article says. 我无法理解这篇文章讲的是什么。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

③(2013· 河南三市第二次调研)When

people

started

questioning his explanation, he had to ________ more details. A.make of C.make up B.make for D.make into

答案:①for ②out ③C

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

4.let

out发出,放出;释放;放走;大声(强烈地)表

达;泄露,使知道 [教材原句]Slowly the blackbird lets_out a cry.(P16) 慢慢地乌鸦发出叫声。 ①He let_out a cry of surprise. 他惊讶地大叫了一声。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

②He's getting so fat that his trousers have to be let_out round the waist. 他越来越胖,裤腰都得放宽了。 let alone(=still less)更不用说 let sb./sth. alone不管;不干涉;置之不理 必会 let sb. be不干涉;不打扰 let down放下;放低;(使人)失望 let go放开;松手

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] ①The baby can't even crawl yet, let ________ walk! 这孩子连爬都不会,更不用说走了! ②I'm counting on you to support me—don't let me ________! 我指望你支持我呢——别让我失望!

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

③The young lady ________ a cry of surprise when she saw something strange moving in the dark. A.gave off C.sent out B.made out D.let out

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

④(2013· 全国Ⅰ,25)Tony can hardly boil an egg,still ________ cook dinner. A.less C.much B.little D.more

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①alone ②down ③D 句意:看到黑暗中有奇 怪的东西在动,那位年轻的女士发出了一声惊叫。 ④A 本题考查副词的用法。句意:托尼几乎不会煮鸡蛋,更不用 说做饭了。still less何况;更不用说,符合题意。still more 更,甚至。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

5.hold on抓住;继续;坚持;忍受;(打电话时用话)别 挂断 [即景活用] 阅读下列例句,写出黑体部分的意义 ①Please hold on. I'll try to find her.( ②The rain held on steadily all afternoon.( ③They managed to hold on until help arrived.( ) ) )

④She can't walk without holding on to someone's arm.( )
选修六 Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①等待,别挂断 住

②持续

③坚持

④抓住,扶

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

必备句型 1.“with+宾语+宾语补足语”结构 [教材原 句]With_so_many_different_forms_of_poetry_to_choose_fro m,_students may eventually want to write poems of their own.(P11) 由于有如此多不同形式的诗歌可以选择,学生们最终决 定自己写诗。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[句式分析]with+宾语+to choose from结构在句中作原 因状语。with结构在句中还可以作伴随状语和后置定语。
with+宾语+doing (doing表主动或正在进行) with+宾语+adj.(adj.表状态) with+宾语+adv.(adv.表状态) 必会 with+宾语+done(done表完成或被动) with+宾语+介词短语 with+宾语+to do(to do表将来,有时用主动 形式表示被动意义)

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

①With_the_meal_over,_we all went home. 吃完了饭,我们都回了家。 ②I can't go out to play with_so_much_homework_to_do. 有这么多作业要做,我不能出去玩。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

③(2013· 山东卷D篇)With more and more fastfood concepts reaching the market, the Sparrow menu had to struggle for attention. 随着越来越多的快餐理念深入市场,Sparrow的菜单不 得不努力寻求注意力。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] A.用括号内所给单词的适当形式填空 ①You have no idea how she finished the relay race with her foot________(wound)so much. ②With so much work________(fill)my mind, I almost break down. ③With everything she needed________(buy),she went back home.

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

④With

the

difficult

problem________(settle),

the

manager felt sorry. ⑤(2012· 辽宁)The old couple often take a walk after supper in the park with their pet dog A.to follow C.followed ________ them.

B.following D.follows

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:①wounded ②filling

③bought ④to

settle

⑤B 首先我们要看到题干中的with结构。我们知道,with后 跟名词或者代词作宾语,然后后面的动词要用非谓语形式, 这样我们可以排除D项。分析dog与follow之间的关系,我们 知道,follow的动作是dog发出的,因此是主动关系,这样排 除C项;动词不定式表达将来的动作,而此处表达的是伴随 发生的动作,因此排除A项。句意:晚饭后这对老夫妻经常 在公园里散步,他们的宠物狗跟他们后面。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

2.省略if的倒装句式 [教材原句]Should the traveller return, this stone would utter speech.(P11) 行人归来石应语。 [句式分析]句中Should the traveller return是一个条件状 语从句的倒装句,相当于If the traveller should return,是表 示将来的虚拟语气。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

Should_the_present_unemployment_continue,_the society would face a more troublesome situation. 要是目前的失业情况继续下去,社会会面临更加麻烦的 局面。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

[即景活用] (2012· 哈师大附中,东北师大附中,辽宁省实验中学第 一次联考)________ it rain tomorrow, we would have to cancel the football match. A.Were C.Will
答案:D tomorrow。

B.Would D.Should
Should it rain tomorrow=If it should rain

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

单元语法

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

本单元语法——虚拟语气(Ⅱ) 强化训练 1.(2012· 合肥第三次教学检测)—Sorry, Daddy. I am not getting on well with my studies. —Well. ________ you hadn't wasted so much time playing online games. A.As if C.If only B.Even if D.Only if

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:C 考查虚拟语气。句意为:——爸爸,对不 起,我的学习情况不太好。——哦,要是你不把那么多的时 间浪费在网络游戏上就好了。if only(但愿)接虚拟语气,表示 对过去情况的假设。as if好像,even if即使,only if只有,都 是状语从句的连词,不符合语意。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

2.(2013· 潍坊一模)How I wish I ________ my mouth before I shouted at my mum! A.shut C.had shut B.have shut D.would shut

答案:C 该题考查虚拟语气。wish后跟从句,从句要 用虚拟语气,因为后面是过去时,故此处表示与过去事实相 反,要用过去完成时。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

3.(2012· 合肥第二次质量检测)The government urged that every effort ________ to bring down food prices. A.is made C.be made B.will be made D.must be made

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:C 考查虚拟语气。在urge后面的宾语从句中, 谓语动词用should+动词原形,should可以省略,make与 effort构成动宾关系,所以用(should) be made。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

4.(2013· 东城第一学期检测)Cathy went to the hospital alone. If she had told me about it, I ________ with her. A.had gone C.would go B.would have gone D.went

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:B 考查虚拟语气。根据题意可知,这是表示与 过去的事实相反的虚拟条件句。从句用“had told...”,主句应 用“would have gone...”。即B项正确。句意为:Cathy一个人 去医院了。如果她告诉我,我就和她一起去了。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

5.(2013· 陕西五校一模)It's a pity that Andrew didn't want to go to the conference. ________ willing to go, we could have paid all his expenses. A.Had he been C.Was he B.Being D.He had been

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

答案:A 根据第一句中的时态可知此处是对过去情况 的虚拟,意思是“如果他愿意去,我们会支付他所有的费 用”。此处是省略了虚拟条件句中的if而引起的倒装,其正 常语序应为If he had been willing to go。

选修六

Unit 2

走向高考 ·高考一轮总复习 ·人教版 ·英语· 浙江

基础巩固(点此链接)

选修六

Unit 2


推荐相关:

【走向高考】2017年高考英语一轮复习 第一部分 基础知识聚焦 Unit 2 Poems习题 新人教版选修6

【走向高考】2017年高考英语轮复习 第一部分 基础知识聚焦 Unit 2 Poems习题 新人教版选修6_英语_高中教育_教育专区。Unit 2 Poems Ⅰ.阅读理解 导学号 ...


【2015春走向高考】高三英语一轮(人教版)复习练习:选修7 Unit 3

搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 英语...【2015走向高考】高三英语轮(人教版)复习练习:选修7 Unit 3_英语_高中...


【走向高考】2017版高考英语(外研版)一轮总复习习题 选修7 Module 3-4 Word版含解析

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...【走向高考】2017版高考英语(外研版)轮总复习习题...He had often read the poems of Simonides, and...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com