tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

湖北省武汉市部分学校2013届高三起点调研测试政治试题


2012~2013 学年度 武汉市部分学校新高三起点调研测试

政治试卷
武汉市教育科学研究院命制 2012.9.6 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分。考试用时 90 分 钟。 2.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在试卷的答题卡上,并将准考证号条形码 粘贴在答题卡上的指定位置。 3.选择题

选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮 擦干净后,再选涂其它答案标号。非选择题用黑色墨水的签字笔或钢笔直接答在答题卡上。 答在试题卷上无效。 4.考试结束,请将本试题卷和答题卡一并上交。

第Ⅰ卷(选择题,共 48 分)
本卷共 24 题, 每题 2 分, 48 分。 共 在每题列出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的。 1. 自 2012 年 7 月 1 日起,国家对居民用电实行阶梯电价。由于电暖取暖方式耗电量大,预 计实行阶梯电价后将会有越来越多的居民选择水暖(通过水管散热网络供暖)取暖。以 下判断正确的是 ①居民取暖方式主要由国家政策决定 ③电暖消费属于享受性消费 A.①② B.①③ C.②④ ②电暖需求与电价呈反向变动 ④电暖需求受水暖价格的影响 D.③④

2. 某地市场有这样一种经济现象:柜台上名牌服装的售价虽然较高,但销售也旺盛;非名 牌服装的价格虽然便宜且一再走低,但销售仍然平淡。对这种现象的分析具有合理性的 是 ①非名牌服装只能满足人们基本的着装需要,需求弹性小 ②该地居民收入水平较高,对名牌服装有消费偏好 ③非名牌服装存在低价恶性竞争,市场规模小 ④该地居民在服装消费方面普遍具有攀比心理 A.①② B.②③ C.①④ D.②④

3. 2012 年 6 月 20 日人民币对美元的汇率中间价约为 6.30 元/美元,自 2005 年 7 月 21 日 我国实施汇率制度改革以来,人民币对美元已累计升值了约 31%。假如我国甲外贸出口
第 1 页 共 10 页

商品在“汇改”开始前价值 500 美元, “汇改”至今我国甲商品劳动生产率累计提高了 150%,在其他条件不变的情况下,甲商品现售价若以人民币计价,下列数值最为接近的 是 A.1550 元 B.1650 元 C.1750 元 D.1850 元

4. 2012 年 7 月 11 日,我国成品油价格再次下调,这是今年连续第三次下调,下调幅度累计 超过 1200 元/吨。 假设右图 d1 和 d2 中有一条是汽车需求曲线, 另一条是某生活必需品需 求曲线,受汽油价格下调的影响,在其他因素不变的情况下,下列判断正确的是

A.d1 是汽车需求曲线,d1 可能向右移动 B.d1 是汽车需求曲线,d1 可能向左移动 C.d2 是汽车需求曲线,d2 可能向右移动 D.d2 是汽车需求曲线,d2 可能向左移动 5. 2012 年上半年中国经济克服种种困难,继续保持平稳快速发展势头。如果说扩大国内需 求、促进经济增长是中国摆脱世界金融危机的战略支点的话,那么持续增加占全国人口 大多数的农民的收入则具有特别重要的意义。这是因为 ①收入增加,恩格尔系数加大,农村消费结构改善,有利于促进经济发展 ②我国农村人口多,启动农村消费市场将为经济发展提供巨大持久动力 ③广大农民的收入水平会影响社会总体消费支出 ④扩大农民消费是促进我国经济发展的根本动力 A.①② B.②③ C.①③ D.③④

6. 据报道,一向以大国企占优势的湖北,民营经济占据了“半壁江山” 。2012 年上半年,湖 北全省民营经济增加值为 8266.88 亿元,对 GDP 增长的贡献率达到 52.5%;税收同比增 长 42.6%,成为全省税收收入增长的主要力量;来自民营经济的收入在居民家庭收入中 的占比大幅度提高,成为居民家庭收入的重要来源之一。材料表明 ①公有制和非公有制经济在国民经济中的地位与作用是相同的 ②非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分 ③我国毫不动摇地巩固和发展公有制经济 ④各种所有制经济平等竞争、相互促进的格局进一步优化 A.①② B.①③ C.③④ D.②④

第 2 页 共 10 页

7. 2012 年 3 月 28 日,国务院常务会议批准实施《浙江省温州市金融综合改革试验区总体方 案》《方案》提出:鼓励和支持民间资金参与地方金融机构改革,发展新型金融组织。 。 材料反映了 ①现代市场体系具有统一开放竞争有序的特征 ②我国对民间资金进入金融领域不再设置任何门槛 ③我国整合金融资源,增强金融机构活力 ④我国完善金融体系,引导金融资源服务于虚拟经济发展 A.①② B.①③ C.②③ D.③④

8. 我国新成立的三沙市拥有丰富的海洋资源,为有效推进三沙市的旅游、渔业资源开发和 海洋环境保护,下列可行的措施有 ①允许当地渔民成立合伙企业有偿开发岛礁,对相关经营活动承担无限连带责任 ②通过成立股份有限公司发行股票筹措资金,以海洋环境保护为公司经营目的 ③某渔民出资人民币 10 万成立有限责任公司,并以出资额为限对公司承担责任 ④成立旅游开发公司,并由其制定环保条例,积极承担社会责任 A.①② B.①③ C.③④ D.②④

9. 武汉未来科技城建设面向世界,秉承“科技兴城、人城共兴”的理念,打造世界知名的 科技新城、全球高端人才的聚集地、我国战略性新兴产业的策源地,带动中部崛起的创 新引擎。科技城建设离不开银行的支持,对此武汉市商业银行可以发挥的作用是 ①为科技城建设制定优惠金融政策,筹集和分配资金,扶持创新型科技企业成长 ②通过日常业务的开展,引导科技城产业结构优化,并实现对企业经营活动的监管 ③为科技城企业成长提供债券买卖及兑付、代理买卖外汇等金融服务活动 ④通过优化贷款结构,提升服务质量,以提高自身经济效益 A.①② B.①③ C.②③ D.②④

10.环境污染责任保险被形象地称为“绿色保险” 。2012 年武汉市环保局印发了《武汉市深入 推动环境污染责任保险试点工作方案》 要求扩大参保企业的范围, , 力争年内实现环境污 染责任险投保企业超过 100 家的目标。这说明 A.“绿色保险”能有效调动劳动者的劳动积极性 B.“绿色保险”能避免环境污染事故的发生 C.“绿色保险”是实现社会安定的根本性措施 D.“绿色保险”能分散企业的经营风险,促进企业环保工作 11.党的十七届六中全会强调,推进社会主义核心价值体系建设,必须坚持马克思主义指导 地位。从哲学上说,这主要是基于马克思主义 A.是时代精神的精华和社会变革的先导 B.有深厚的阶级基础和理论来源 C.是揭示人类社会发展规律的科学理论

第 3 页 共 10 页

D.是检验社会主义核心价值体系建设成败的标准 12.影片《刮痧》讲述了这样一个故事:由于有两千年历史的中医传统经络疗法“刮痧”不 被美国认可,爷爷为孙子刮痧治疗成为“虐待儿童”疑案,使得影片中许大同一家迫于 法律审判而父子分离、夫妻分居。对此理解正确的是 ①真理具有相对性,因人而异②意识活动受主体因素影响 ③错误意识活动不具有自觉选择性④价值观对人们行为具有导向作用 A.①④ B.②④ C.①② D.②③

13.2012 年 6 月 24 日 17 时 41 分,顺利完成手控交会对接任务的神舟九号航天员景海鹏、 刘旺、刘洋,向创造了中国载人深潜 7000 米新纪录的 3 位潜航员表示祝贺和问候。中国 太空探索和深海探索循序渐进、厚积薄发, “神九” “蛟龙”为探索大自然奥秘提供了平 台和技术支持。材料集中体现的哲学道理是 ①人类追求真理的过程充满了曲折 ②实践是认识发展的动力 ③科学实验活动是人类最基本的实践活动 ④量变是质变的基础和必要准备 A.①② B.②④ C.①③ D.③④

14.以色列科学家谢赫特曼因发现准晶体而独享 2011 年诺贝尔化学奖。但在 30 年前,由于 该发现被认为违背科学常识,谢赫特曼面对的是来自主流科学界及权威人物的质疑,被 斥为“胡言乱语” “伪科学家” 。材料说明 ①认识具有反复性,人类追求真理的过程不可能一帆风顺 ②客观事物的本质随着人们认识的深化而不断显现和改变 ③敢于批判和勇于创新是科学研究的可贵品质 ④认识运动是从认识到实践再到认识的螺旋式上升过程 A.①② B.①③ C.①④ D.③④

15.2012 年 4 月 1 日至 3 日,国务院总理温家宝在广西钦州、福建泉州等地调研时指出,一 次温州事故冲击了我们,但是我们不能不全面看待我们铁路这些年的发展,包括高铁的 发展,给经济社会以及群众生活带来的积极影响。这给我们的哲学启示是 ①办事情要抓重点,集中力量解决主要矛盾 ②坚持两点论和重点论的统一,分清主流和支流 ③用发展的观点看问题,才能更好地把握事物发展的趋势 ④认识需要在实践的基础上不断循环往复 A.①③ B.①② C.②③ D.③④

2012 年 6 月 11 日上午, 武汉市部分地区出现了能见度低于 1 千米的雾霾天气。 回答 16~ 17 题。 16.针对此次武汉雾霾天气,气象、环境等部门分析指出,主要有两方面的原因:一方面,

第 4 页 共 10 页

安徽、河南等地的麦收区燃烧秸秆导致大量有害颗粒物向南输送;另一方面,当日上午 武汉市大气状态稳定,风速较小,湿度大,出现了逆温现象,不利于近地面层的烟雾扩 散。这表明 ①事物是相互影响,相互制约的 ③人为事物的联系具有主观性 A.①② B.①④ C.③④ ②一切事物的存在和变化都是有条件的 ④世界上没有单个的事物存在 D.②③

17.雾霾天气的突然发生,导致网络上出现了各种谣言:发生火灾、武钢锅炉爆炸、化工厂 发生氯气泄露事故等等,引起了不少市民恐慌,在一些药店口罩等物品被抢购一空。随 着权威信息的发布,人们情绪很快稳定下来。这表明 ①意识对客观事物具有能动作用 ③谣言不是对客观事物的反映 A.①② B.②③ C.③④ ②思维和存在不具有同一性 ④要在实践中坚持和检验真理 D.①④

18.德国鲁尔区通过发展文化创意产业改造促进产业转型获得成功,将污染严重的工业区变 成了一个旅游型城市。该地将废弃的矿井和炼钢厂改造成博物馆,将废弃的煤渣山改造 成室内滑雪场,利用废弃的煤气罐、矿井等开发出了别具特色的文化旅游路线。这种改 造的成功在于 ①发挥主观能动性,建立了新的具体联系 ②改变联系的具体形式,适合了人们的需求 ③创新意识的树立改变了事物的根本属性 ④拓展思维空间,摒弃已有思想观念 A.①② B.②③ C.③④ D.①④

19.阅读右图漫画,对锯树人行为的分析正确的是

①该行为表明否定是事物自身的否定 ②该行为是形而上学否定观的体现 ③该行为承认否定是发展的环节 ④该行为没有抓住事物的主流 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④

20.大型美食纪录片《舌尖上的中国》自 2012 年 5 月 14 日起在央视开播。该纪录片通过展 示不同地域、不同材料、不同特点的中华美食,让观众感受食物给中国人生活带来的仪
第 5 页 共 10 页

式、伦理、趣味等方面的文化特质,体会这些特质共同构成中国美食的特有气质,从而 了解到中华饮食文化的精致和源远流长。上述材料对中华饮食文化特质的分析 A.证明了矛盾双方各有其特点 C.体现了系统与要素的统一 B.体现了个性和共性的统一 D.强调了主次矛盾各有其特点

21.《素问·四气调神大论》中提出: “是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓 也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎?”中 医强调“治未病” ,说明 ①“未病”是量变, “已病”是质变,量变比质变更重要 ②注意矛盾双方转化的条件性,创造或改变条件避免“未病”向“已病”转化 ③“未病”与“已病”不存在严格界限,治“未病”与治“已病”不应有所区别 ④坚持用发展的观点看待“未病”与“已病” ,提高对疾病的预见性 A.①② B.①④ C.②③ D.②④

22.香港回归祖国 15 年来,经济平稳发展,民生不断改善,民主有序推进,社会和谐稳定。 15 年的实践使广大香港同胞深切地体会到“一国两制”方针是完全正确的、具有强大生 命力,香港同胞完全有智慧、有能力把香港管理好、建设好、发展好。材料表明 ①人的社会实践活动决定其认识的发展 ②人民是社会历史的主体,社会历史是由人民的实践活动构成的 ③人与社会的矛盾决定并改变社会的性质和面貌 ④符合规律的社会意识具有直接现实性特点 A.①② B.②③ C.②④ D.③④

23.2012 年 3 月 27 日国务院指出必须深化财税金融体制改革, 收入分配制度改革, 推进电油 气价改革等。这些改革的目的是 ①使生产关系适应生产力的发展 ③使上层建筑适合经济基础的状况 A.①③ B.②④ C.②③ ②发挥社会意识对社会发展的推动作用 ④推动社会在非对抗性矛盾解决中向前发展 D.①④

24.危险瞬间,本可以躲开逃生的女教师张丽莉奋不顾身去救学生,自己却被卷入车轮下, 造成双腿粉碎性骨折,高位截肢。张丽莉的事迹迅速传遍全国各地,她的伤情也牵动着 人们的心,人们通过各种方式为这位“最美女教师”祈祷、祝福。材料表明 ①价值观作为一种社会意识,对人们的行为具有重要的驱动、制约和导向作用 ②价值判断是价值选择的基础,要树立正确的价值观,做出正确的价值选择 ③价值判断和价值选择具有社会历史性特征,往往会因人而异 ④个人对社会的贡献只有得到了群众的肯定才有意义 A.②④ B.①② C.②③ D.①④

第 6 页 共 10 页

第Ⅱ卷(非选择题,共 52 分)
本卷共 4 题,共 52 分。 25.(21 分)阅读材料,回答下列问题。 材料一 汉宜铁路开通, 湖北将迎来怎样的发展机遇?相关专家指出, 汉宜铁路的建成, 将大大提升江汉平原综合交通运输水平, 对促进湖北 “两圈一带” 、 “一主两副” 、 “荆州壮腰” 等战略,构建中部崛起重要战略支点,具有十分重要的意义。汉宜铁路的开通将进一步巩固 武汉高铁的中心地位,并带动途经站点高铁新区的发展,汉宜铁路像一条血管,将江汉平原 众多城市融入与武汉对接的武广高铁、 武合高铁的主动脉中, 武汉城市圈的辐射力渗透到湖 北中西部,推动宜荆荆、襄十随城市圈的兴起。从长远来看,汉宜铁路的开通,对促进“中 三角”——湖北、湖南、江西的经济社会发展有着不可估量的意义,宜昌、荆州快速对接武 汉城市圈,进而融入长江中游城市群,从而使“中三角”在空间形态上更加“趋圆” ,各城 市间的往来更加畅通,必将开创湖北跨越式发展的新时空。 材料二 快捷便利的网络化铁路交通将加速旅游业的快速发展, 武汉——宜昌正加速形 成“一小时黄金旅游圈” 。省委省政府及时出台了一系列促进旅游业发展的优惠政策。省市 旅游部门透露,迎合汉宜铁路的开通,已设计出了多条汉宜铁路黄金旅游线路。 (1)结合材料一,运用系统优化的原理说明汉宜铁路的开通对开创湖北跨越式发展新 局面的意义。 (11 分)

(2)结合材料二,运用《经济生活》的有关知识分析说明,假如你是湖北某旅游公司 的经营者,你将如何抓住机遇促使企业做大做强。 (10 分)

26.(9 分)阅读材料,回答问题。

注: “十一五”期间我国国内生产总值(GDP)年均实际增速为 11.2%。 材料 近几年,我国钢铁、水泥等高污染高耗能产业的产能增加了 30%以上;2011 年我 国单位 GDP 能耗是世界平均水平的 2.1 倍。 (1)图和材料反映了什么经济问题?(3 分)
第 7 页 共 10 页

(2)在经济快速发展的过程中,面对严峻的资源短缺和环境污染,每个人都应该树立 生态文明观念,倡导绿色消费。运用《经济生活》相关知识,说明消费者应如何践行“绿色 消费”观念。 分) (6

27.在当前劳动力成本上升、产业转移速度加快的大背景下,中小企业近年来持续面临 “用工荒” 。记者调研发现,因为宏观经济形势下行,企业用人需求减少, “普工荒”略缓, 但技术人才缺口大,用工结构性短缺问题依旧明显。专家指出,部分劳动者择业观念陈旧是 一个重要方面的原因; 企业经济发展方式升级速度与工人更新换代速度脱节、 企业提供的职 位及薪酬待遇无法留住“新生代”工人,则是导致“用工荒”的更深层次原因。

结合材料,运用唯物辩证法“创新意识与社会进步”的知识,从劳动者和企业角度说明 如何解决我国目前的“用工荒”问题。(12 分)

28.(10 分)阅读材料,回答问题。 关于武汉城市精神本世纪初就展开过一轮热烈讨论, 也曾产生了当时的表述语—— “勇 立潮头,敢为人先,崇尚文明,兼收并蓄” 。随着时代和经济社会的变化,新时代武汉城市 精神表述语应有更丰富的内涵。2011 年 9 月根据市委部署,市委宣传部组织专班征集城市 精神表述语,先后举办了社会各界座谈会 80 余场,从各方收集到的 200 多条表述语中遴选 出 5 条备选方案,通过长江日报报业集团旗下的“三报两网”公布,请广大市民踊跃投票评 选。共有 15 万余网友参与活动,网友留言量达 6 万余人次。统计结果显示, “敢为人先 追 求卓越” 这条城市精神表述语的得票数位居第一, 并于 2011 年 12 月 1 日经市委常委会审议 通过。目前,武汉市委正大力宣传新时代武汉精神。 结合材料, 运用历史唯物主义有关知识, 分析武汉市委在提炼新时代武汉城市精神表述 语的过程中是如何做到解放思想、与时俱进的。 (10 分)

第 8 页 共 10 页

政治试题参考答案及评分细则
第Ⅰ卷(选择题,共 48 分) 共 24 题,每题 2 分,共 48 分。 1.C 2.A 3.B 4.A 5.B 6.D 7.B 8.B 9.C 10.D 11.C 12.B

13.B 14.B 15.C 16.A 17.D 18.A 19.D 20.B 21.D 22.A 23.D 24.B

第Ⅱ卷(非选择题,共 52 分) 共 4 题,52 分。 25.(21 分) (1)①系统优化的方法要求我们运用综合思维方式,思考湖北全省科学、均衡发展问题。 (2 分)②着眼于事物的整体性。汉宜铁路关系湖北发展框架的总体性,统筹考虑,整合资 源,促进全省经济社会均衡发展,使“中三角”在空间形态上更加“趋圆”(3 分)③遵循 。 系统内部结构的有序性。汉宜铁路的开通,将有力促进湖北“两圈一带”“一主两副”“荆 、 、 州壮腰”等战略的实施,促使湖北各地区优势互补、协调均衡发展。 (3 分)④注重系统内 部结构的优化趋向。汉宜铁路对武汉构建中部崛起重要战略支点,巩固武汉高铁中心地位, 对提升江汉平原综合交通运输水平,优化区域内资源配置都具有十分重要的意义。 分) (3 (2)①制定公司正确的经营战略,利用汉宜铁路提供的条件,面向市场需求,开发新的旅 游产品。 分)②借助有利条件提升服务品质,创立品牌,增强竞争力;诚信经营,树立 (3 良好的信誉和企业形象。 (3 分)③注重环保,积极承担社会责任,实现经济效益与社会效 益的统一。 分)④充分利用政府制定的优惠政策,抓住机遇使企业不断发展壮大。 分) (2 (2 (回答“强强联合”等观点,言之有理可酌情给分,但总分不超过 10 分。 )

26.(9 分) (1)图和材料反映了我国“十一五”期间经济持续快速增长,但能源消耗高,环境污染严 重,发展方式粗放,不利于经济社会的可持续发展。 分) (3 (2)积极实践低碳生活方式,以保护消费者个人健康和节约资源为主旨,践行符合人的健 康和环境保护标准的各种消费行为。 (3 分)日常生活中要注重节约资源、减少污染,绿色 生活、环保选购,重复使用、多次利用,分类回收、循环再生,保护环境、万物共存。 (3 分)

27.(1)辨证否定的实质是扬弃,要求树立创新意识。劳动者要抛弃过时的就业观念,树立 正确就业观,提高自身职业技能。 分) (4 (2)辩证法的革命批判精神要求密切关注变化发展着的实际,敢于破除与实际不相符合的 陈规陈说,敢于破除落后的思想观念。企业要根据当前国内、国际经济形势的变化做出正确
第 9 页 共 10 页

判断,抛弃旧的经营战略和发展方式。 分) (4 (3)注重研究新情况,善于提出新问题,敢于寻找新思路,确立新观念,开拓新境界。企 业要根据当前国内、国际经济形势的变化转变经济发展方式,制定正确的经营战略,保护劳 动者的合法权益。 分) (4

28.(1)适应时代的变化发展和经济社会发展要求,提炼出具有新的时代特征的武汉城市精 神表述语。 分) (3 (2)自觉遵循社会发展的客观规律,变革思想上层建筑,使之适合武汉经济基础和生产力 状况。 分) (4 (3)发挥人民群众的主体作用,坚持群众观点和群众路线,自觉站在人民立场上,提炼出 切实反映人民需求的新时代武汉城市精神表述语。 分) (3

第 10 页 共 10 页


推荐相关:

湖北省武汉市部分学校2014届高三起点调研测试政治试题

湖北省武汉市部分学校2014届高三起点调研测试政治试题_政史地_高中教育_教育专区。2013~2014 学年度 武汉市部分学校新高三起点调研测试 政治试卷 武汉市教育科学研究...


湖北省武汉市部分学校2013届高三起点调研测试历史试题(word版)

湖北省武汉市部分学校2013届高三起点调研测试历史试题(word版)_政史地_高中教育_教育专区。湖北省武汉市部分学校 2013 届高三新起点调研测试 历史试题 2012. 9. 7...


湖北省武汉市部分学校2013届高三起点调研测试地理试题(word版)

湖北省武汉市部分学校2013届高三起点调研测试地理试题(word版)_销售/营销_经管营销_专业资料。高三练习武汉市部分学校 2012—2013 学年度高三新起点调研测试 地理试题...


湖北省武汉市部分学校2013届高三起点调研测试英语试题(word版有答案)

湖北省武汉市部分学校2013届高三起点调研测试英语试题(word版有答案)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。武汉十一中国际部入学测试卷 B 卷学生姓名:___ 第一节:...


武汉市部分学校2013届高三起点调研测试英语试题

武汉市部分学校2013届高三起点调研测试英语试题_理化生_高中教育_教育专区。湖北武汉部分学校2013届高三新起点调研测试英 语试题 第一节(共5小题;每小题1.5分,满分...


湖北省武汉市部分学校新2013届高三起点调研测试_物理

湖北省武汉市部分学校2013 届高三起点调研测试 物理试题 武汉市教育科学研究院命制 2011.9.9 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ 卷(选择题)和第Ⅱ 卷(非选择题)...


2013-2014学年度武汉市部分学校新高三起点调研测试地理试题

2013~2014 学年度 武汉市部分学校高三起点调研测试 地武汉市教育科学研究院命制 理 试卷 2013.9.5 注意事项: 1.本试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非...


湖北省武汉市部分学校2014届高三9月起点调研考试_地理试题

2013~2014 学年度 武汉市部分学校高三起点调研测试 地武汉市教育科学研究院命制 理 试 卷 2013.9.5 注意事项: 1.本试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非...


2012~2013学年度武汉市部分学校新高三起点调研测试英语试题试卷分析

2012~2013学年度武汉市部分学校高三起点调研测试英语试题试卷分析 隐藏>> 2012~2013 学年度武汉市部分学校高三起点调研测试英语试题 第二部分:词汇知识运用 第...


湖北省武汉市部分学校2009届高三上学期起点调研测试生物试题

2009 届湖北省武汉市部分学校高三起点调研测试 生武汉市教育科学研究院命制 第 1 卷(选择题,共 60 分) 物 2008.9.5 注意事项: 1.本试卷分第 l 卷(选择...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com