tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
相关标签
当前位置:首页 >> >>

2010届江苏省高考政治模拟试题


2010 届江苏省高考政治模拟试题
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四 个选项中,只有一个选项是最符合题意的。 1.2009 年 9 月 15 日至 18 日, 中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议在 北京召开。会议审议通过了《中共中央关于加强和改进新形势下________若干重 大问题的决定》 。 A.经济建设 B.民主建设 C.文化建设 D.党的建设 2.2009 年 12 月 20 日, 庆祝澳门回归祖国________周年大会暨澳门特别行政区第 三届政府就职典礼在澳门举行。 A.5 B.10 C.15 D.20 中国科学院 3.2009 年度国家科学技术奖励大会于 2010 年 1 月 11 日在北京举行, 院士________获得国家最高科学技术奖。 A.王忠诚 徐光宪 B.刘东生 王永志 C.谷超豪 孙家栋 D.闵恩泽 吴征镒 4.2010 年 2 月,在加拿大温哥华举行的第二十一届冬季奥林匹克运动会上,中国 姑娘夺得了女子___项目的全部 4 枚金牌。 B.花样滑冰 C.跳台滑雪 D.短道速滑 A.高山滑雪 5.2009 年 12 月 7 日至 19 日,联合国气候变化大会在________举行。 A.柏林 B.哥本哈根 C.京都 D.巴厘岛 6.国家统计局 1 月 21 日发布 2009 全年经济数据。初步测算,2009 年我国国内生 产总值为 335353 亿元,比 2008 年增长________。 A.6.1% B.7.8% C.8.7% D.8.1% 7.需求弹性是指价格升降所引起的需求量变动幅度。依据这一理论,下列做法能 提高生产者和经营者利润并解释正确的是: A.国家大幅度提高粮食收购最低价格,粮食的需求弹性小 B.企业大幅度降低汽车销售价格,汽车的需求弹性小 C.国家大幅度提高粮食收购最低价格,粮食的需求弹性大 D.企业大幅度提高汽车销售价格,汽车的需求弹性大 8.2009 年 9 月 11 日,美国总统奥巴马宣布对中国轮胎特保案实施限制关税。 这启示我们,我国对外贸易必须改变那种依靠廉价劳动力、出售低端产品的粗放 型增长方式。因此国内企业必须: ①增强自主创新能力,提高产品科技含量 ②增加进口,减少出口 ③面向国际市场,调整产品结构 ④创立国际知名品牌,增加产品附加值 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 9.“失业怪圈” (家庭成员失业→家庭贫困→家庭教育支出减少→家庭成员科学 文化素质和劳动技能低→引发新一轮就业困难)的破解成为政府特别关注的问 题。请你为政府撰写破解建议,你的观点可以包括: ①发展经济、实施积极的就业政策 ②改善就业结构、加强职业培训 ③加强引导、完善市场就业机制 ④劳动者转变就业观念、提高职业技能 A.①③④ B.①②④ C.①②③ D.②③④ 10.2009 年 9 月,人力资源和社会保障部等六部门联合下发《关于进一步规范中
1

央企业负责人薪酬管理的指导意见》 。对中央企业高管发出“限薪令”的依据在 于: A.国有企业员工收入应贯彻按劳分配原则 B.按生产要素分配不利于实现社会公平 C.公平是提高经济效率的保证 D.效率是公平的物质前提 中国国务院 2009 年 11 月 23 日正式批复 《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》 , 黄河三角洲地区的发展正式上升为国家战略, 成为国家区域协调发展战略的重要 组成部分。回答 11-12 题。 11.加快发展黄河三角洲高效生态经济,不仅关系到环渤海地区整体实力的提升 和区域协调发展的全局,也关系到环渤海和黄河下游生态环境的保护。从消费的 角度看,就要: A.坚持科学的发展观,倡导绿色 GDP B.最大限度地减少消费支出 D.树立正确消费观,绿色消费 C.运用行政手段限制享受消费 12.黄河三角洲可以发挥后发优势,发展高效生态经济,为我国可持续发展、科 学发展提供宝贵的经验和财富。发展高效生态经济有利于: ①优化资源配置,把经济增长速度放在首位②实现经济效益、生态效益和社会效 ④落实科学发展观,实现全面发展 益统一 ③统筹人与自然和谐发展 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②③④ 经济全球化使得各国经济的联系更为密切。回答 13-14 题。 13. 2009 年 4 月 23 日,德国慕尼黑高等法院就中国百年老字号“王致和”商 标被德国欧凯公司恶意抢注案进行二审判决, “王致和”商标维权案胜诉。这是 中国加入世界贸易组织后中华老字号企业海外维权第一案。这说明: A.国内企业在国际市场上的竞争力不强 B.国内企业要善于利用国际游戏规则维护自己的合法利益 C.商标维权就能促进国内企业接受国际市场的竞争和挑战 D.中华老字号在国际贸易中地位显赫 14.为应对当前世界金融危机的影响,缓解中小企业的融资难问题,山东省政府 积极向金融机构推荐业绩优、成长好的小企业,解决了金融机构向小企业贷款过 程中的信息不对称问题,实现了银行与小企业的互利双赢。这说明政府: ①为企业筹集资金、参与经营管理 ②进行经济调节和公共服务 ③树立了求真务实的工作作风 ④科学执政、民主执政 B.①③④ C.②③ D.①②③ A.①② 15.2009 年全国高等教育自学考试期间,江苏盐城监狱内设置考点,供来自该 市 35 名服刑人员参加高等教育自学考试。由此可见: ①任何公民的合法权利都受到法律保护 ②任何公民的违法犯罪都要受到法律制 裁 ③公民在法律上,既是义务的主体,也是权利的主体 ④公民在法律面前一 律平等 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 16.胡锦涛主席在国庆 60 周年上的讲话中八次提到“和平”一词,凸显我国和 平发展的国家战略。 “中国越是发展,对世界的贡献就越大,给世界带来的机遇 也越大” 。这是因为: A.我国是联合国的创始国和安理会常任理事国 B.我国奉行独立自主的和平外交政策
2

C.独立自主是我国外交政策的基本立场 D.当前国际竞争的实质是综合国力的较量 17. 2009 年 9 月,中国共产党十七届四中全会提出:要在新形势下加强和改进党 的建设。在新形势下加强和改进党的建设的政治学依据是: ①中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心 ②中国共产党担负着对各民 主党派的全面领导的重任 ③中国共产党必须提高执政能力 ④中国共产党的宗旨 是全心全意为人民服务 A.①② B.①②③ C.①③④ D. ①②③④ 2010 年 1 月 11 日,国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。党和国家领导人出 席大会并为获奖者颁奖,这充分体现了我国对科技的重视。回答 18-19 题。 18.国家奖励科学技术的上述行为体现的政府职能是: A.保障人民民主和维护国家长治久安 B.组织社会主义经济建设 C.提供社会公共服务 D.组织社会主义文化建设 19.就文化自身的传承而言,科学技术的进步: ①是推动文化发展的重要因素 ②是促进经济发展的重要因素 ③能促进文化传播、继承和发展 ④决定着文化的发展方向 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 2010 年 1 月 14 日,由山东省委宣传部、省文联等主办的电视剧《南下》研讨会 在济南市举行,回答 20—21 题。 20.《南下》从人性化角度突破,活生生的乡情、亲情、战友情、爱情,触碰了 观众的心灵,引起观众的共鸣,使人们的精神境界得到了升华。这种现象说明: A.文化作为一种精神力量,在人们的实践中能够转化为物质力量 B.优秀文化能丰富人的精神世界、增强人的精神力量 C.培育“四有”公民是精神文明的根本任务 D.以优秀的作品鼓舞人,是社会主义文化建设的根本 21.与会专家认为, 《南下》这部电视剧以深刻的思想内涵,生动的故事情节, 鲜明的人物形象,具体地展现了南下精神。南下精神不仅展现了山东人勤劳、正 直、奉献、讲义气的优良传统,而且体现出永不止步、不断追求、注重创新等新 的时代精神。弘扬和培育民族精神必须与弘扬时代精神相结合,这是因为: ①以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,相辅相成,相互 支撑 ②民族精神注入以改革创新为核心的时代精神才能博采众长、日益丰富,具 有生机和活力 ③民族精神具有传统性 ④只有坚持培育以爱国主义为核心的民 族精神,才能使时代精神不移根基、不失本色 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①②③④ 22.新中国成立 60 年来,成千上万的劳动模范在平凡的岗位上做出了不平凡的 贡献。 “劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”是劳动模范不变的精髓, 也是时代精神永恒的内涵。表彰劳模能够: ①提高公民的科学文化修养 ②弘扬和培育民族精神 ③奏响先进文化的主旋律 ④杜绝好逸恶劳的思想意识 A.①③ B.②③ C.②④ D.①④ 23.公开征求意见期间,相关机构组织专门力量收集社会各界通过电子邮件、传 真和信函发来的意见和建议;及时关注和收集报纸、广播、电视、网络等各类媒 体反映的意见和建议。从文化生活的角度看这体现了: A.大众传媒成为现代文化传播的主要手段
3

B.公民通过社情民意制度参与民主决策 C.我国公民有言论自由的权利 D.大众传媒的出现,意味着旧的传媒的消失 24. 2009 年是澳门回归 10 周年。回归以来,澳门经济持续增长、社会安定祥和、 民众安居乐业;原有的社会制度没变、生活方式没变、文化传统和特色也没有变 化。变化的是焕然一新的社会面貌和同祖国内地日益密切的联系。这体现的主要 哲理是: A.绝对运动与相对静止的关系 B.量变引起质变的道理,要求重视量的积累 C.矛盾特殊性原理,要求具体问题具体分析 D.物质决定意识原理,一切从实际出发 25. 近年来我国电影产业“走出去”初见成效,但是一部分中国电影仅注重表达 创作者个人的情感,没有把影片放在人性的大视野中,并不能被海外观众理解和 接受。中国电影要真正走出国门还要学会“讲人类的故事” 。这给我们的哲学启 示是: A.要坚持均衡论 B.要关注研究国外文化消费需求的特点 C.坚持共性和个性的 D.站在外国立场上进行价值判断与选择 26. 2010 年 1 月 14 日《扬子晚报》报道,提前推出的新版《汉英大词典》收录 躲猫猫一词,译为 hide-and-seek。其他如房奴、宅男、山寨版等词也被收录入词 典。这些词语之所以被收录入词典,说明了: ①社会意识是对社会存在的反映 ②主观认识随着客观实际的变化而变化 ③价 值观对人们改造客观世界具有导向作用 ④任何认识都是客观与主观具体的历史 的统一 A.①④ B.①② C.②③ D.③④ ,讽刺某些人无视: 27.漫画《山中无柴草,挖根换酒钱》 A.自然界的客观性 B.意识的创造性 C.思维与存在的同一性 D.实践的创新性 28.“蚂蚁效应”理论是说,一群蚂蚁选择了一棵百年老树的树底安营扎寨。为 建设家园,蚂蚁们挪移一颗颗泥沙,又咬去一点点树皮……有一天,一阵微风吹 来,百年老树轰然溃倒,最终零落成泥。下列与“蚂蚁效应” 的哲学寓意相符 合的是: A.巢覆卵破 B.兵强则灭,木强则折 C.吐故纳新 D.绳锯木断 《信心 2009——青年创业中国强》栏目指出,广大创业者 29.2009 年 6 月 2 日, 要坚持用新思想、新理论、新知识充实自己,在创业中增长才干、磨练意志。从 辩证法角度看,材料启示青年: A.正确处理矛盾的普遍性和特殊性的关系 B.必须正确处理主观和客观的关系 C.需要努力发展自己的才能,全面提高个人素质 D.坚持辩证否定观,树立创新意识 继中美轮胎特保案后,2009 年 11 月 24 日,美国商务部作出终裁,对中国油井 管相关产品实施 10.36%至 15.78%的反补贴关税制裁,中国坚决反对这种滥用 保护主义的做法。 30. 尽管中美之间存在贸易摩擦等矛盾, 但不可否认, 中美仍是重要的贸易伙伴。 这启示我们:
4

A.必须抓住重点 B.必须看到事物发展的主流 C.任何事物都存在利弊 D.新事物具有强大的生命力 31. “明月别枝惊鹊,清风夜半鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。 ”这是南 宋著名词人辛弃疾描写乡村夜景的名句。风、月、鹊、蛙都是极其平常的景物, 然而作者把这些夜间景物巧妙结合起来,结果平常中就显得不平常了。从哲学上 看,这告诉我们: A.遣词造句的顺序和结构不同,词句的效果就不同 B.量变是质变的前提和必要准备,量变比质变更重要 C.把不同事物结合起来,就能获得整体的最大功能 D.掌握系统优化的方法,有助于整体功能的发挥 32. “及之而后知,履之而后艰,乌有不行而能知者乎?”魏源这句话主要表明: A.人的意识具有创造性 B.意识是人脑特有的机能 C.实践对认识有重要作用 D.实践是认识的目的归宿 33.1 月 19 日,八位警察的遗体被运回中国。他们身上体现了中国维和警察纪 律严明、作风过硬、业务精湛、不畏牺牲、不辱使命的崇高精神和优秀品质,是 全国公安机关学习的榜样,这八位英雄将被追授为“革命烈士” 。上述材料给我 们的启示是: ①人价值是自我价值与社会价值的统一 ②人的价值在于为社会创造的精神财 富 ③实现人生价值,必须充分发挥主观能动性,顽强拼搏、自强不息 ④实现人 生价值,要努力提高个人素质 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所 提问题进行简明扼要的分析和说明。 34.(12 分) “神女应无恙,当惊世界殊” 。新中国 60 年风雨兼程,书写社会生活 全方位的历史变迁。 材料一: 1 中国汽车产量占全球比例变化 图 2 中国国内自主品牌轿车市场 图 与欧、日系车市场份额比较 注:1978 年我国年产汽车 14.9 万辆,2009 年,汽车产销超过 1 千万辆,成为世 界汽车产销第一大国。 材料二:汽车业是我国的支柱产业。2009 年,作为应对金融危机的措施之一, 国家降低了车辆购置税,安排 50 亿元对农民购买微型客车给予财政补贴,安排 专项资金支持企业自主创新和技术改造,发展自主品牌,支持节能和新能源汽车 生产。汽车业龙头提前复苏。 (1)概括指出图 1 和图 2 反映的我国汽车产业发展状况。 分) (6

(2)结合图表和材料,说明我国是如何通过宏观调控来促进汽车产业发展的? (6 分)

5

35. 材料:国务院总理温家宝与中外记者见面并回答记者提问。在回答新加坡联 合早报记者提出的“民意对于中国政府对外政策有多大影响力”这一问题时,温 总理表示, “我们国家的发展不仅是要搞好经济建设,而且要推进社会的公平正 义,促进人的全面和自由的发展,这三者不可偏废。集中精力发展生产,其根本 目的是满足人们日益增长的物质文化需求。 而社会公平正义, 是社会稳定的基础。 我认为,公平正义比太阳还要有光辉” 。 (1)运用所学知识分析“公平正义比太阳还要有光辉”的政治学依据。 分) (6

(2)请谈谈“公平正义比太阳还要有光辉”这一理念的价值定位。 分) (6

6

36.(12 分)【选修——国家和国际组织常识】 材料一:国会与总统之间的权力较量和妥协,是美国政治生活的一种常见现象。 2010 年 1 月,奥巴马政府制定了向银行债务收费的方案,但能否实行,却令人 担忧。前日,美国政府制定了向获得政府救助的金融机构发放的奖金征收 90% 的税款案,在众议院通过后却遭到了参议院的否决。 材料二:我国,人民代表大会统一行使国家权力。 “一府两院”由人大产生,对人 大负责,受人大监督。人民代表大会根据党的主张和人民的意愿,决定国家大政 方针,并监督和支持“一府两院”依法行政、公正司法,使权力真正用来为人民 谋利益。 材料三:2010 年1月,全国人大常委会副委员长、中美议会定期交流机制在人 民大会堂召开第五次会议。双方就中美关系、议会交往、气候变化等共同关心的 问题交换了意见。 (1)概括指出材料一和材料二反映的中美两国国家权力运行原则的本质不同。 (6 分)

(2)结合材料三,说明中美实行议会定期交流机制的重要意义。 分) (6

三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题, 并综合运用有关知识分析问题、 解决问题, 创造性提出解决问题的方案、 策略等。 37.2009 年对中各国来说是不平凡的一年。前不久,某校政治组组织学生开展 了“回眸 2009,展望 2010”画报展示活动。下面是学生收集的一部分材料,请 你参与分析、思考、回答问题。 小组甲 2009 年是新世纪以来我国经济发展最为困难的一年。面对严峻复杂的 经济形势,党中央、国务院采取了一系列政策措施,如实行积极的财政政策和适 度宽松的货币政策、四万亿扩大内需等,有效遏止了经济增长明显下滑态势,率 先实现经济形势总体回升向好,实现了 V 型反转。
7

(1)试分析 2009 年我国为遏制经济下滑采取上述政策措施的经济学依据。 (6 分)

小组乙 当前我国经济回升的基础还不牢固。保持经济平稳较快发展,要 处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系。要继续实 施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,突出财政政策实施重点,加大对民生 领域和社会事业支持保障力度,增加对“三农” 、科教文卫、社会保障、保障性 住房、节能环保等方面的支持力度。 严格控制对高耗能、高排放行业和产能过 剩行业的贷款,着力提高信贷质量和效益。 (2)你认为 2010 年要巩固和增强经济回升向好势头,党和政府应如何发挥作 用?(6 分)

小组丙 2009 年我国外交工作以应对金融危机为主线,以多边峰会为重要平台, 积极参与应对金融危机、气候变化等问题国际合作,各项外交工作取得新的重要 进展。全方位外交再上新台阶。 (3)试分析 2009 年我国外交工作体现的哲学思想。 分) (6

8

参考答案: 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四 个选项中,只有一个选项是最符合题意的。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D B C D B C A C C C 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 B B C D B C D C B C 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 A A C B A D D B D C 34.(1)①图 1 和图 2 反映改革开放以来我国汽车产量高速增长,占全球比例增 大,成为汽车产销大国。 (2 分)我国的自主品牌轿车市场与欧、日系车相比, 市场份额仍偏少,自主创新能力弱,竞争力不强,还不是汽车强国。 分) (4 (2) ①制定减税和发放财政补贴等经济政策,刺激汽车消费市场、促进汽车生产 发展;②制定经济计划、加大资金投入,支持技术创新、促进自主创新能力提高 和自主品牌开发;③转变汽车产业发展方式,推进汽车产品结构优化升级。 (6 分) 35.(1)我国是人民民主专政的社会主义国家,本质是人民当家作主。人民民主 具有广泛性和真实性。维护公平正义是社会主义本质的体现,有助于协调人们之 间的经济利益关系,实现经济发展、社会和谐。 (2 分)我国政府是人民意旨的 执行者和人民利益的捍卫者。政府应正确履行政治、经济、文化建设和社会公共 服务职能。实现公平正义是坚持对人民负责原则的体现。 (3 分)公民在法律面 前一律平等,任何公民的各项合法权利都要受到法律的保护。 分) (1 (2)坚持发展经济与改善民生、维护公平正义的内在统一,把改善民生作为经 济发展的出发点和持久动力,体现了社会主义的本质要求,符合经济社会发展的 规律; (2 分)着眼维护公平正义,让全体人民共享改革发展成果,促进社会和 谐稳定,根本目的是满足人民日益增长的物质文化需求,自觉站在最广大人民的 立场上,代表了人民的根本利益,是正确的价值判断和价值选择; (2 分) (2) 价值观对人们认识世界、改造世界和人生道路的选择有导向作用,正确的价值观 具有指导促进作用,实现和维护公平正义有利于经济发展、社会稳定和谐。 (2 分) 36.(12 分)【选修——国家和国际组织常识】 (1)①美国实行三权分立制,体现了资产阶级专政的国家性质,维护、协调了 资产阶级少数人的统治、民主和利益。 (3 分)②我国实行民主集中制,体现了 人民民主专政的国家性质,保障了广大人民当家作主和人民的根本利益。 分) (3 (2)①议会关系是中美关系的重要组成部分。 分)②这一机制,促进了中美 (1 之间的交流与沟通,增进了中美互信、互利、合作。 (2 分)③促进了中美两国 人民的友好关系,加深了友谊。 (1 分)④不仅符合中美双方的共同利益,而且 有利于亚太地区和世界的和平与稳定。 分) (2 37. (1)财政具有促进经济平稳运行的作用。当经济下滑,社会总供给大于总 需求时, 要保持二者平衡, 国家应扩大财政支出, 实行扩张性的财政和货币政策; 消费对生产有反作用,消费的发展能促进生产的发展。扩大内需特别是扩大消费
9

11 D 22 B 33 C

需求,能拉动经济增长。 分) (6 (2)①中国共产党作为我国的执政党和社会主义事业的领导核心,在我国的经 济社会发展中应始终发挥总揽全局、协调各方的作用,坚持全心全意为人民的宗 旨,不断完善党的领导方式和执政方式,坚持科学执政、依法执政、民主执政。 ②政府作为国家权力机关的执行机关,作为人民的政府,应正确履行组织社会主 义经济建设、文化建设、社会公共服务的职能,坚持对人民负责的原则,依法行 政,自觉接受监督。 分) (6 (3)2009 年我国外交工作以应对金融危机为主线,体现了主要矛盾对事物发展 起决定作用,要抓主要矛盾,坚持两点论和重点论的统一;以多边峰会为重要平 台,积极参与国际合作,体现了联系具有普遍、客观性、多样性,要坚持联系的 观点;2009 年全方位外交再上新台阶,体现了事物是不断发展的,要坚持发展 的观点。 分 (6

10


推荐相关:

2010年江苏高考政治试卷及答案

2010年江苏高考政治试卷及答案。2010 年江苏高考政治试卷及答案 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每 小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,...


2010年江苏高考政治试卷及答案

2010年江苏高考政治试卷及答案_高考_高中教育_教育专区。2010 年江苏高考政治试卷及答案 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每 小题 2 分,共计 66 分。在每...


2010届江苏省高考政治模拟试题

2010届江苏省高考政治模拟试题2010届江苏省高考政治模拟试题隐藏>> 2010 届江苏省高考政治模拟试题一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分...


2010届高三政治模拟试卷(一)丹阳五中数字

2010届高三政治模拟试卷(一)丹阳五中数字。江苏省镇江市 2010 届高三政治模拟试卷(一)一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每小...


2010届高三政治模拟试卷(一) - 丹阳五中

2010届高三政治模拟试卷(一) - 丹阳五中。江苏省镇江市 2010 届高三政治模拟试卷(一)一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每小...


2010江苏高考政治模拟试卷

2010年江苏高考政治试卷及... 7页 免费 2010届江苏省高考政治模拟... 10页 免费 2011江苏高考政治试卷及答... 6页 免费 【政治】江苏省泰州中学20... 10页...


2010年高考文综政治(江苏卷)(政治)解析版_图文

2010 江苏高考政治试题解析一、客观题部分 时事政治: 1.2010 年 1 月 31 日, 《中共中央、国务院关于___,进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》颁布, 这是...


2010年江苏高考政治试卷及答案

2010年江苏高考政治试卷及答案。2010 年江苏高考政治试卷及答案 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每 小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,...


2010年江苏高考政治试卷及答案

2010年江苏高考政治试卷及答案。2010 年江苏高考政治试卷及答案 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每 小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,只...


2010年江苏高考政治试卷及答案

2010年江苏高考政治试卷及答案。2010 年江苏高考政治试卷及答案 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每 小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com