tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 数学 >>

12月周练试题


清水中学高二周练
一. 选择题(12*5=60 分) 1.下列叙述中,正确的是( )

(A)因为 P ?? , Q ?? ,所以 PQ ? ? (B)因为 P ?? ,Q ? ? ,所以 ? ? ? =PQ (C)因为 AB ? ? ,C ? AB,D ? AB,所以 CD ? ? (D)因为 AB ? ? , AB ? ? ,所以 A ? (?

? ? ) 且 B ? (? ? ? ) 2.经过两条直线 l1 : x ? y ? 4 ? 0 和 l 2 : x ? y ? 2 ? 0 的交点,且与直线 2 x ? y ? 1 ? 0 平 行的直线方程( )

A. 2 x ? y ? 1 ? 0 B. x ? 2 y ? 7 ? 0 C. x ? 2 y ? 7 ? 0 D. y - 2 x ? 1 ? 0 3.下边程序执行后输出的结果是 A. -1 B. 1 C. 0 ( D. 2 )

n?5 s?0 WHILE

s ? 15

s ? s?n
n ? n ?1 WEND PRINT n +1 END

(第3题图) 4.. 右图给出的是计算

(第4题图)

1 1 1 1 ? ? ??? 的值的一个流程图, 其中判断框内应填入的条 2 4 6 20

件是( A. i ? 21

). B. i ? 11 C. i ? 21 D. i ? 11 ( C. )

5.下列各数中,最小的数是 A.75 B.

210( 6 )

111111 ( 2)

D.

85( 9)

6.某校高中生共有 900 人,其中高一年级 300 人,高二年级 200 人,高三年级 400 人,现
1

采用分层抽样法抽取一个容量为 45 的样本,那么从高一、高二、高三各年级抽取人数分 别为( A. 15 15 ) 15 B.10 15 20 C.20 15 10 D. 15 10 20

7.已知直线 l 、 m 、 n 与平面 ? 、 ? ,给出下列四个命题: ①若 m∥ l ,n∥ l ,则 m∥n ③若 m∥? ,n∥? ,则 m∥n 其中错误的 是( ) . ... (A) ① (B) ② (C) ③ (D) ④ ) . ②若 m⊥? ,m∥?, 则? ⊥? ④若 m⊥? ,? ⊥? ,则 m∥? 或 m⊥?

8.在同一直角坐标系中,表示直线 y ? ax 与 y ? x ? a 正确的是(
y y y y

主视图
O x O x O x O x

左视图

9.如图,一个空间几何体的主视图和左视图都是边长为 1 的正方形, 俯视图是一个圆,那么这个几何体的侧面积 为( ... (A) ) .

? 4

(B)

5 3 ? (C) ? (D) ? 4 2
俯视图

10.如果直线 l 将圆 x2+y2-2x-4y=0 平分,且不通过第四象限,则直线 l 的斜率的取值范围是 ( ) 1 ? 1? A.[0,1] B.? C.? D.[0,2] ?2,1? ?0,2?

11.某农户计划种植黄瓜和韭菜,种植面积不超过 50 计,投入资金不超过 54 万元,假设 种植黄瓜和韭菜的产量、成本和售价如下表 年产量/亩 黄瓜 韭菜 4吨 6吨 年种植成本/亩 1.2 万元 0.9 万元 每吨售价 0.55 万元 0.3 万元

为使一年的种植总利润(总利润=总销售收入 总种植成本)最大,那么黄瓜和韭菜的 种植面积(单位:亩)分别为( ) A.50,0 B.30,20 C.20,30 D.0,50
2 12.若直线 y ? kx ? 4 ? 2k 与曲线 y ? 4 ? x 有两个交点,则 k 的取值范围( ) .

A. ?1, ? ? ?

3 [?1, ? ) 4 B.

3 ( , 1] C. 4

D. (??, ? 1]

二.填空题:本大题共 4 小题,每小题 4 分,共 16 分,把答案填在题中横线上.
2

13.如果对任何实数 k,直线(3+k)x+(1-2k)y+1+5k=0 都过一个定点 A,那么点 A 的坐 标是 . 14.一个容量为 20 的样本数据,分组后, 组距与频数如下:?10,20? , 2;? 20,30? ,

3;?30,40? ,4;? 40,50? ,5;?50,60? ,4 ;? 60,70? ,2。则样本在区间 ?50, ??? 上的频率为_______。
→ → 15.过点 A(-2,0)的直线交圆 x2+y2=1 交于 P、Q 两点,则AP· AQ的值为________. 16.如图①,一个圆锥形容器的高为 a ,内装一定量的水.如 果将容器倒置, 这时所形成的圆锥的高恰为 (如图②) , 则图①中的水面高度为 三.解答题: .

a 2

a

17. (本小题满分 12 分)已知圆 C : ( x ?1)2 ? ( y ? 2)2 ? 25 ,

直线 l : (2m ? 1) x ? (m ? 1) y ? 7m ? 4 ? 0 (m ? R) ,
(1)证明:不论 m 取什么实数,直线 l 与圆恒交于两点; (2)求直线被圆 C 截得的弦长最小时 l 的方程.





19. (本小题满分 12 分)如图,在正方体 ABCD-A1B1C1D1 中,E、F 为棱 AD、AB 的中 点. D (1)求证:EF∥平面 CB1D1; 1 (2)求证:平面 CAA1C1⊥平面 CB1D1. A
1

C1 B1

E A

D F B

C

3

20. (本小题满分 12 分)甲、乙两位学生参加数学竞赛培训.现分别从他们在培训期间参 加的若干次预赛成绩中随机抽取 8 次,记录如下: 甲 82 81 79 78 95 88 93 84 乙 92 95 80 75 83 80 90 85 (Ⅰ)用茎叶图表示这两组数据。 (Ⅱ)现要从中选派一人参加数学竞赛,从统计学的角度(在平均数、方差或标准差中选 两个) 考虑,你认为选派哪位学生参加合适?请说明理由.

21. (本小题满分 14 分) 已知圆 O: x 2 ? y 2 ? 1和定点 A(2,1),由圆 O 外一点 P (a, b) 向圆 O 引切线
2

y

PQ,切点为 Q,且满足 PQ ? PA . (1) 求实数 a、b 间满足的等量关系; (2) 求线段 PQ 长的最小值; (3) 若以 P 为圆心所作的圆 P 与圆 O 有公共点,试求半径取最小值时圆 P 的 方程.
0 2

A

x P

Q

4

参考答案
一.选择题 二.填空题 三.解答题 17. 解: (1)? 点 O(0,0) ,点 C(1,3) , DBACA 13. (?1, 2) BDCCD AB
2 14. 3?a

15. 相离

3 16. (1 ? 7 )a

2

? OC 所在直线的斜率为 kOC ? 3 ? 0 ? 3 .
1? 0
(2)在 ? OABC 中, AB // OC ,

? CD⊥AB,? CD⊥OC. ? CD 所在直线的斜率为 kCD ? ? 1 .
3

1 3 18. 解法 1:? 正四棱锥 V - ABCD 中,ABCD 是正方形, 1 1 1 ? MC ? AC ? BD ? ? 6 ? 3 (cm). 2 2 2 1 1 且 S ABCD ? ? AC ? BD ? ? 6 ? 6 ? 18 (cm2). 2 2 ? VM 是棱锥的高 , ? Rt△VMC 中,

? CD 所在直线方程为 y ? 3 ? ? ( x ? 1), 即x ? 3 y ?10 ? 0 .

V

D M B

C

VM ? VC ? MC ? 5 ? 3 ? 4 (cm).
2 2 2 2

A

? 正 四 棱 锥 V - ABCD 的 体 积 为
1 1 3 S ABCD ? VM ? ?18 ? 4 ? 24 (cm ). 3 3
y 解法 2:? 正四棱锥 V - ABCD 中,ABCD 是正方形, ? MC ? 1 AC ? 1 BD ? 1 ? 6 ? 3 (cm). 2 2 2 P P2(2,1) P1 O

2 且 AB ? BC ? AC ? 3 2 (cm) . 2

? SABCD ? AB2 ? (3 2)2 ? 18 (cm2). ? VM 是棱锥的高 , ? Rt△VMC 中, VM ? VC 2 ? MC 2 ? 52 ? 32 ? 4 (cm).

x

5

? 正四棱锥 V - ABCD 的体积为 S ABCD ? VM ? ?18 ? 4 ? 24 (cm3).
19. (1)证明:连结 BD. 在长方体 AC1 中,对角线 BD // B1D1 . 又? E、F 为棱 AD、AB 的中点, ? EF // BD .

1 3

1 3

? EF // B1D1 .
又 B1D1? ? 平面 CB1D1 , EF ? 平面 CB1D1 ,

? EF∥平面 CB1D1.
(2)? 在长方体 AC1 中,AA1⊥平面 A1B1C1D1,而 B1D1? ? 平面 A1B1C1D1,

? AA1⊥B1D1. 又? 在正方形 A1B1C1D1 中,A1C1⊥B1D1, ? B1D1⊥平面 CAA1C1.
又? B1D1? ? 平面 CB1D1,

? 平面 CAA1C1⊥平面 CB1D1. 20. 解: (Ⅰ) l1 与 l2 分别过定点(0,0) 、 (2,1) ,且两两垂直,∴ l1 与 l2 的交点
必在以(0,0) 、 (2,1)为一条直径的圆: x ( x ? 2) ? y( y ? 1) ? 0 即

x 2 ? y 2 ? 2x ? y ? 0 (Ⅱ)由(1)得 P1 (0,0) 、 P2 (2,1) , 1 5 ∴⊿ PP1 P2 面积的最大值必为 ? 2r ? r ? . 2 4 1 此时 OP 与 PP . 1 2 垂直,由此可得 m=3 或 ? 3
新疆

王新敞
学案

21.解: (1)在面 ABCD 内过点 B 作 AC 的平行线 BE ,易知 BE 即为直线 l ,

AC ∥ l ,∴ l ∥ AC ∵ AC ∥ AC 1 1, 1 1.
(2)易证 AC 1 D ,同理可证 A 1B ⊥ B 1D , 1 1 ⊥面 DBB 1D 1 ,∴ AC 1 1⊥B 又 AC 1B = A 1 ,∴ B 1 D ⊥面 A 1 1 ? A 1 BC1 . A 到面 A1BC1 的距离,也就是点 B1 到 (3)线 AC 到面 A 1 BC1 的距离即为点

面A 1 BC1 的距离,记为 h ,在三棱锥 B 1 ? BAC 1 1 中有

1 1 3a . VB1 ?BA1C1 ? VB? A1B1C1 ,即 S?A1BC1 ? h ? S ?A1B1C1 ? BB1 ,∴ h ? 3 3 3
(4) C(a, a,0), C1 (a, a, a)

y
22. 解: (1)连 OP, ? Q 为切点, PQ ? OQ ,由勾股定 理有
2

A
O 2
6

x

Q P

PQ ? OP ? OQ .
又由已知 PQ ? PA ,故 PQ ? PA . 即: (a2 ? b2 ) ?12 ? (a ? 2)2 ? (b ?1)2 . 化简得实数 a、b 间满足的等量关系为: 2a ? b ? 3 ? 0 . (2)由 2a ? b ? 3 ? 0 ,得 b ? ?2a ? 3 .
2 2

2

2

2

6 4 6 PQ ? a 2 ? b 2 ? 1 ? a 2 ? (?2a ? 3) 2 ? 1 ? 5a2 ?12a ? 8 = 5(a ? )2 ? 故当 a ? 5 5 5
时, PQ min ?

2 2 5. 5. 即线段 PQ 长的最小值为 5 5

解法 2:由(1)知,点 P 在直线 l:2x + y-3 = 0 上. ∴ | PQ |min = | PA |min ,即求点 A 到直线 l 的距离. ∴ | PQ |min = | 2×2 + 1-3 | 2 5 = . 2 2 5 2 +1

(3)设圆 P 的半径为 R ,

? 圆 P 与圆 O 有公共点,圆 O 的半径为 1,
? R ?1 ? OP ? R ?1. 即 R ? OP ? 1 且 R ? OP ? 1 .
而 OP ? a 2 ? b2 ? a 2 ? (?2a ? 3)2 ? 5(a ? )2 ? 故当 a ?

6 5

9 , 5

6 时, OP ? 3 5. min 5 5

3 , Rmin ? 3 5 ? 1 . 5 5 得半径取最小值时圆 P 的方程为 ( x ? 6 ) 2 ? ( y ? 3 ) 2 ? ( 3 5 ? 1) 2 . 5 5 5 解法 2: 圆 P 与圆 O 有公共点,圆 P 半径最小时为与圆 O 外切(取小者)的情形,而这 些半径的最小值为圆心 O 到直线 l 的距离减去 1,圆心 P 为过原点与 l 垂直的直线 l’ 与 l 的交点 P0. y 3 3 5 r= -1. 2 2 -1 = 5 2 +1 2 又 l’:x-2y = 0, A 6 ? x ? , P 0 ? x ? 2 y ? 0, 5 .即 P0( 6 ,3 ). 解方程组 ? ,得 ? ? ? 5 5 O 2 ?2 x ? y ? 3 ? 0 ?y?3 x ? 5 ? Q
此时, b ? ?2a ? 3 ?

P
l
7

∴ 所求圆方程为 ( x ? 6 ) 2 ? ( y ? 3 ) 2 ? ( 3 5 ? 1) 2 . 5 5 5

数学必修二综合测试题
一、选择题; (每题 5 分,共 60 分)
1.若直线的倾斜角为 120 ,则直线的斜率为( A. 3 B. ? 3
?

2



C.

3 3

D. -

3 3
) D. x ? 2 y ? 5 )

2.已知点 A(1, 2) 、 B(3,1) ,则线段 AB 的垂直平分线的方程是( A. 4 x ? 2 y ? 5 B. 4 x ? 2 y ? 5 C. x ? 2 y ? 5

3. 在同一直角坐标系中,表示直线 y ? ax 与 y ? x ? a 正确的是(

y

y

y

y

O

x

O

x

O

x

O

x

A.

B.

C.

D.

4. 两圆相交于点 A(1,3) 、B(m,-1) ,两圆的圆心均在直线 x-y+c=0 上,则 m+c 的值 为( A.-1 ) B.2 C .3 D.0
2
2

5. 下列说法不正确的 是( ) .... A. 空间中,一组对边平行且相等的四边形是一定是平行 四边形; B.同一平面的两条垂线一定共面; C. 过直线上一点可以作无数条直线与这条直线垂直,且 这些直线都在同一个平面内; D. 过一条直线有且只有一个平面与已知平面垂直. 6.一个空间几何体的三视图如图所示,则该几何体的体积

2

2 正(主)视图

2 侧(左)视图

8

俯视图

为(



A. 2?

?2 3
2 3 3

B.

4? ? 2 3
4? ? 2 3 3
1 x ? 2 垂直,则 a 的值是( 2


C.

2? ?

D.

7.已知直线 l1 A 2

: x ? ay ? 1 ? 0 与直线 l 2 : y ?
C.

B-2

1 2

D. ?

1 2
) D.异面或相交

8.若 a , b 是异面直线,直线 c ∥ a ,则 c 与 b 的位置关系是( A. 相交 B. 异面 C. 平行

9.已知点 (a, 2)(a ? 0) 到直线 l : x ? y ? 3 ? 0 的距离为 1,则 a 等于( A. 2 B. 2 ? 2 C. 2 ? 1 D. 1 ? 2
) D.第四象限



10.如果ac<0,bc<0,那么直线ax+by+c=0不通过 ( A.第一象限 B.第二象限
2

C.第三象限

11.若 P ? 2, ? 1? 为圆 ? x ? 1? ? y 2 ? 25 的弦 AB 的中点,则直线 AB 的方程是( A. x ? y ? 3 ? 0 B. x ? y ? 3 ? 0 C. x ? y ? 3 ? 0 D. x ? y ? 3 ? 0 )



12.半径为 R 的球内接一个正方体,则该正方体的体积是( A. 2 2 R
3

B.

4 ? R3 3

C.

8 3R 3 9

D.

3 3 R 9

二、填空题: (每题 5 分,共 20 分)
13.求过点(2,3)且在 x 轴和 y 轴截距相等的直线的方程 14.已知圆 x -4 x -4+ y =0 上的点 P (x,y) ,求 x ? y 的最大值
2

. .

2

2

2

2 2 15.已知圆 x ? y ? 4 和圆外一点 p(?2,?3) ,求过点 p 的圆的切线方程为

16.若 l 为一条直线,? , ? ,? 为三个互不重合的平面,给出下面四个命题:① ? ⊥ ? ,

? ⊥ ? ,则 ? ⊥ ? ;② ? ⊥ ? , ? ∥ ? ,则 ? ⊥ ? ;③ l ∥ ? , l ⊥ ? ,则 ? ⊥ ? .④
若 l ∥ ? ,则 l 平行于 ? 内的所有直线。其中正确命题的序号是 命题的序号都 填上) ...... . (把你认为正确 ..

9

三、解答题(共 70 分)
17、 (本小题满分 12 分) 已知直线 l 经过直线 3x ? 4 y ? 2 ? 0 与直线 2 x ? y ? 2 ? 0 的交点 P ,且垂直于直线

x ? 2 y ?1 ? 0 .
(Ⅰ)求直线 l 的方程; (Ⅱ)求直线 l 与两坐标轴围成的三角形的面积 S .
2 18、 (15 分)已知圆 C: ? x ? 1? ? y ? 9 内有一点 P(2,2) ,过点 P 作直线 l 交圆 C 于 2

A、B 两点. (1)当 l 经过圆心 C 时,求直线 l 的方程; (2)当弦 AB 被点 P 平分时,写出直线 l 的方程; (3)当直线 l 的倾斜角为 45? 时,求弦 AB 的长. .

19、(14 分) 已知圆 C 同时满足下列三个条件:①与 y 轴相切;②在直线 y=x 上截得弦长 为 2 7 ;③圆心在直线 x-3y=0 上. 求圆 C 的方程.

20、 (14 分) 如图,四棱锥 ABCD 中,底面 ABCD 是正方形, O 是正方形 ABCD 的中 心, PO ? 底面 ABCD , E 是 PC 的中点. 求证: (Ⅰ) PA ∥平面 BDE ; (Ⅱ)平面 PAC ? 平面 BDE .

P

E

D O A B

C

21. (本小题满分 15 分) 已知半径为 5 的圆的圆心在 x 轴上,圆心的横坐标是整数,且与直线
10

4 x ? 3 y ? 29 ? 0 相切.
(Ⅰ)求圆的方程; (Ⅱ)设直线 ax ? y ? 5 ? 0 (a ? 0) 与圆相交于 A, B 两点,求实数 a 的取值范围; (Ⅲ)在 (Ⅱ) 的条件下, 是否存在实数 a , 使得弦 AB 的垂直平分线 l 过点 P(?2, 4) , 若存在,求出实数 a 的值;若不存在,请说明理由.

高一数学必修 2 检测试题答案
一、选择题; (每题 5 分,共 60 分)
题号 答案 1 B 2 B 3 C 4 A 5 D 6 C 7 C 8 D 9 C 10 C 11 A 12 C

二、填空题: (每题 5 分,共 20 分 13、x-y+5=0 或 2x-3y=0, 14、 12 ? 8 2 16 、 ②③

15、 x ? ?2 或 5 x ? 12y ? 26 ? 0 17. (本小题满分 12 分) 解: (Ⅰ)由 ?

?3x ? 4 y ? 2 ? 0, ?2 x ? y ? 2 ? 0.

解得 ?

? x ? ?2, ? y ? 2.

由于点 P 的坐标是( ?2 ,2).-----------------------2 分 则所求直线 l 与 x ? 2 y ? 1 ? 0 垂直, 可设直线 l 的方程为 2 x ? y ? C ? 0 .--------------------4 分 把点 P 的坐标代入得 2 ? ? ?2? ? 2 ? C ? 0 ,即 C ? 2 .------------6 分 所求直线 l 的方程为 2 x ? y ? 2 ? 0 .…………………………………………8 分 (Ⅱ)由直线 l 的方程知它在 x 轴、 y 轴上的截距分别是 ?1 、 ?2 , 所以直线 l 与两坐标轴围成三角形的面积 S ?
2

1 ? 1? 2 ? 1 . 2

………………12

2 18、解: (1)已知圆 C: ? x ? 1? ? y ? 9 的圆心为 C(1,0) ,因直线过点 P、

C,所以直线 l 的斜率为 2, 直线 l 的方程为 y=2(x-1),即

2x-y-20.---------------5 分

(2) 当弦 AB 被点 P 平分时,l⊥PC, 直线 l 的方程为 y ? 2 ? ? 即 x+2y-6=0----------------10 分

1 ( x ? 2) , 2

11

(3)当直线 l 的倾斜角为 45? 时,斜率为 1,直线 l 的方程为 y-2=x-2 ,即 x-y=0 圆心 C 到直线 l 的距离为

1 ,圆的半径为 3,弦 AB 的长为 34 ------15 分 2

19、解:设所求的圆 C 与 y 轴相切,又与直线交于 AB, ∵圆心 C 在直线 x ? 3 y ? 0 上,∴圆心 C(3a,a) ,又圆 与 y 轴相切,∴R=3|a|. ---------------------4 分 又圆心 C 到直线 y-x=0 的距离 | 3a ? a | | CD |? ? 2 | a | . ?| AB |? 2 7 , | BD |? 7 ---------8 分 2 在 Rt△CBD 中,

R 2 ? | CD |2 ? ( 7 ) 2 ,?9a 2 ? 2a 2 ? 7.a 2 ? 1, a ? ?1,3a ? ?3 .-------------12 分
∴圆心的坐标 C 分别为(3,1)和(-3,-1) ,故所求圆的方程为 ( x ? 3) 2 ? ( y ? 1) 2 ? 9 或 ( x ? 3) 2 ? ( y ? 1) 2 ? 9 .---------------14 分 20、证明: (Ⅰ)连结 OE . ∵ O 是 AC 的中点, E 是 PC 的中点, ∴ OE ∥ AP ,------------3 分 又∵ OE ? 平面 BDE , PA ? 平面 BDE , ∴ PA ∥平面 BDE .……………………………7 分 (Ⅱ)∵ PO ? 底面 ABCD , ∴ PO ? BD ,------------------9 分 又∵ AC ? BD ,且 AC ? PO = O , ∴ BD ? 平面 PAC .-------------------12 分 而 BD ? 平面 BDE , ∴平面 PAC ? 平面 BDE .………………14 分 21. (本小题满分 15 分)
P

E

D O A B

C

解: (Ⅰ)设圆心为 M (m, 0) ( m ? Z ) .由于圆与直线 4 x ? 3 y ? 29 ? 0 相切,且

半径为 5 ,所以

4m ? 29 ? 5 ,即 4m ? 29 ? 25 .因为 m 为整数,故 m ? 1 . 5
2 2

故所求圆的方程为 ( x ?1) ? y ? 25 . …………………………………5 分 (Ⅱ)把直线 ax ? y ? 5 ? 0 即 y ? ax ? 5 .代入圆的方程,消去 y 整理,得

(a2 ? 1) x2 ? 2(5a ?1) x ? 1 ? 0 .
由于直线 ax ? y ? 5 ? 0 交圆于 A, B 两点,故 ? ? 4(5a ? 1) ? 4(a ? 1) ? 0 .
2 2
2 即 12a ? 5a ? 0 ,由于 a ? 0 ,解得 a ?

5 . 12
12

5 , ? ? ) .…………………………………………10 分 12 1 (Ⅲ)设符合条件的实数 a 存在,由于 a ? 0 ,则直线 l 的斜率为 ? , a 1 l 的方程为 y ? ? ( x ? 2) ? 4 , 即 x ? ay ? 2 ? 4a ? 0 . a
所以实数 a 的取值范围是 ( 由于 l 垂直平分弦 AB ,故圆心 M (1, 0) 必在 l 上. 所以 1 ? 0 ? 2 ? 4a ? 0 ,解得 a ?

3 3 5 3 .由于 ? ( , ? ?) ,故存在实数 a ? , 4 4 4 12

使得过点 P(?2, 4) 的直线 l 垂直平分弦 AB .……………15 分

13


推荐相关:

高一英语上册12月周练试题

高一英语上册12月周练试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。高一英语周练试卷 (本卷满分 150 分,考试时间 120 分钟) 第Ⅰ卷(115 分) 注意事项:1. 答...


12月4日周练试卷

12月4日周练试卷 隐藏>> 汉城国际学校高二年级历史周练命题人:姜兆建(08-12-4)一、选择题(每小题 2 分计 60 分) 1、电影《墨攻》讲述了由香港影星刘德华...


高三历史试题12月周练

精​选​试​题​练​习高三历史 12 月精选试题 1、在原始社会时期,贫富分化产生的最根本原因是 () A、产品的积累 B、交换的扩大 C、生产力的发展 ...


周练12月12试卷

周练12月12试卷_初二语文_语文_初中教育_教育专区。八年级上册语文期末复习每周提升训练的绝佳考卷!初二语文周练试卷 1、 根据拼音写出相应的汉字(4 分) 濠河犹如...


12月份历史周练试题

12月份历史周练试题_政史地_高中教育_教育专区。高二年级周练历史试题一、选择...洋务派 革命派 保皇派 27. 1918 年 1 月,孙中山说:“此后我国形势,应注重...


2012年12月高考历史周练试题

培训中心历史 12 月份第二次周考 (2011.12.14) 1.唐德刚在《晚清七十年》中提出“历史三段论” ,将四千多年来中国政治形态变迁分为封 建、帝制和民治三大...


理科综合周练考试12月28日

理科综合周练考试12月28日_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 理科综合周练考试12月28日_高三理化生_理化生_高中教育_...


高平一中高二12月19日周练试题

高平一中高二化学 12 月 19 日周练试题第 I 卷 选择题(共 50 分) 1.要使工业废水中的重金属离子 Pb2+沉淀,可用硫酸盐、碳酸盐、硫化物等做沉淀剂,已知 ...


江西省南昌二中2012届高三12月周练(七)语文试题)

江西省南昌二中2012届高三12月周练(七)语文试题)_高中教育_教育专区。江西省南昌二中2012届高三12月周练(七)语文试题) 南昌二中语文周考卷(七)一、基础知识 1....


高三英语-2016届高三上学期周练英语试题(12月12日)

高三英语-2016届高三上学期周练英语试题(12月12日)_英语_高中教育_教育专区。第一节: 单项填空(共 35 小题,每小题 1 分,满分 35 分) 1.It’s not an...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com