tceic.com
学霸学习网 这下你爽了
赞助商链接
当前位置:首页 >> 语文 >>

2014-2015年北京东城区高三上学期期末考试生物试题及答案


2014-2015年北京东城区高三上学期期末考试生物试题及 答案

东城区 2014-2015 学年度第一学期期末教学统一检测

高 三 生 物

2015.1

本试卷分第一部分(选择题)和第二部分(非选择题)两部分,第一部分 1 至 5 页,第 二部分 6 至 11 页, 共 80 分,考试时长 100 分钟。考生务必将第一部分和第二部分答案答在 答题卡上,在试卷上作答无效。考试结束后,将答题卡交回。

第一部分 (选择题 共 30 分)
本部分共 30 小题,每小题 1 分,共 30 分。在每小题列出的四个选项中,选出最符合 题目要求的一项。 1.下列关于细胞中化合物的叙述,正确的是 A.磷脂属于脂肪,是细胞膜的组成成分 B.胃蛋白酶属于蛋白质,是传递信息的物质 C.糖原属于多糖,是植物细胞内的储能物质 D.DNA 属于核酸,是绝大多数生物的遗传物质 2.采用一定手段破坏细胞中的内质网,下列各项受影响最小 的是 .. A.小肠绒毛上皮细胞从肠腔吸收甘油 C.肌细胞合成其细胞膜上的载体蛋白 3.下列有关细胞结构和功能的叙述,正确的是 A.有溶酶体的细胞一定不是原核细胞 B.没有叶绿体的细胞一定不能进行光合作用 C.有线粒体的细胞一定不能进行无氧呼吸 D.没有高尔基体的细胞一定不能合成蛋白质 4.真核细胞中进行的代谢过程,必须在生物膜上进行的是 A.翻译时氨基酸的脱水缩合 B.转录时 mRNA 的合成 C.有氧呼吸中[H]和氧的结合 D.光合作用中 ATP 的水解 5.下列有关物质跨膜运输的描述,正确的是 A.抑制膜上载体蛋白的活性会阻碍细胞吸收氧气 B.酵母菌无氧呼吸产生的酒精排出细胞需要消耗 ATP C.静息状态下神经细胞不再进行葡萄糖的跨膜运输 D.质壁分离过程中水分子外流导致细胞内渗透压升高
1

B.性腺细胞合成并分泌性激素 D.胰岛 B 细胞合成并分泌胰岛素

6.在研究溶菌酶的过程中,科研人员得到了多种突变酶,并测得 50%的酶发生变性时的温 度(Tm) ,部分结果见下表。下列有关叙述正确的是 酶 野生型 T4 溶菌酶 突变酶 C 突变酶 F
3

半胱氨酸(Cys)的位置和数目 Cys51 ,Cys97 Cys ,Cys
9 21 21 143

二硫键数目 无 1

Tm/℃ 41.9 52.9 65.5

Cys , Cys , Cys , Cys , Cys

142

164

3

(注:Cys 上角的数字表示半胱氨酸在肽链的位置) A.突变酶 F 的最适温度为 65.5℃ B.突变酶 C 的热稳定性提高与半胱氨酸的数目有关 C.突变酶中二硫键的形成与半胱氨酸的位置无关 D.溶菌酶热稳定性的提高可能与空间结构的改变有关 7.科学家往小球藻培养液中通入 14 CO2 后,分别给予小球藻不同时间的光照,结果如下表。 实验组别 1 2 3 光照时间(s ) 2 20 60 放射性物质分布 大量 3-磷酸甘油酸(三碳化合物) 12 种磷酸化糖类 除上述 12 种磷酸化糖类外,还有氨基酸、有机酸等

根据上述实验结果分析,下列叙述不正确 的是 ... A. 本实验利用小球藻研究的是光合作用的暗反应阶段 B. 每组照光后需将小球藻进行处理使酶失活,才能测定放射性物质分布 C. CO2 进入叶绿体后,最初形成的主要物质是 12 种磷酸化糖类 D. 实验结果说明光合作用产生的有机物还包括氨基酸、有机酸等 8.下图所示为人体运动强度与血液中乳酸含量和氧气消耗速率的关系。下列说法正确的是

A. ab 段为有氧呼吸,bc 段为有氧呼吸和无氧呼吸,cd 段为无氧呼吸 B.无论图中何种运动强度下,肌肉细胞 CO2 的产生量始终等于 O2 的消耗量 C.bd 段无氧呼吸时有机物中的能量大部分以热能形式散失 D.若运动强度长时间超过 c,乳酸大量积累导致内环境 pH 持续下降 9.下列有关细胞生命历程的说法不正确 的是 ... A.细胞的增殖包括物质准备和细胞分裂整个连续的过程 B.细胞自然更新和被病原体感染的细胞的清除都能够由细胞凋亡完成 C.细胞分化和衰老的共同表现是都有细胞形态、结构和功能上的变化 D.细胞癌变的根本原因是正常基因突变成原癌基因和抑癌基因 10.下列关于有丝分裂和减数分裂过程中 DNA 分子和染色体数目的叙述,正确的是
2

A.有丝分裂间期细胞中染色体数目因 DNA 复制而加倍 B.有丝分裂后期细胞中 DNA 分子数目因染色体着丝点分裂而加倍 C.减数第一次分裂后的细胞中染色体数目因同源染色体分离而减半 D.减数第二次分裂过程中细胞中染色体与 DNA 分子数目始终不变 11.下列有关 DNA 分子的叙述,正确的是 A.一个含 n 个碱基的 DNA 分子,转录出的 mRNA 分子的碱基数量是 n/2 B.DNA 分子的复制过程中需要 tRNA 从细胞质转运脱氧核苷酸 C.双链 DNA 分子中一条链上的磷酸和脱氧核糖通过氢键连接 D.DNA 分子互补配对的两条链中碱基种类和序列不一定相同 12. 科学家们在研究成体干细胞的分裂时提出这样的假说: 成体干细胞总是将含有相对古老 的 DNA 链(永生化链)的染色体分配给其中一个子代细胞,使其成为成体干细胞,同时将含 有相对新的合成链的染色体分配给另一个子代细胞, 这个细胞分化并最终衰老凋亡 (如下图 所示)。下列相关推测不正确 的是 ...

A.成体干细胞的细胞分裂方式为有丝分裂 B.从图中可看出成体干细胞分裂时 DNA 进行半保留复制,染色体随机分配 C.通过该方式可以减少成体干细胞积累 DNA 复制过程中产生的基因突变 D.根据该假说可以推测生物体内成体干细胞的数量保持相对稳定 13. 下图是同种生物的四个个体的细胞示意图, 图中所代表的个体两两杂交得到的子代有 2 种表现型、6 种基因型的是

A.图①、图④

B.图③、图④

C.图②、图③

D.图①、图②

14. 玉米的宽叶 (A)对窄叶 (a) 为显性,宽叶杂交种(Aa)玉米表现为高产,比纯合显性 和隐性品种的产量分别高12%和20%;玉米有茸毛(D)对无茸毛(d)为显性,有茸毛玉米植 株表面密生茸毛,具有显著的抗病能力,该显性基因纯合时植株在幼苗期就不能存活。两 对基因独立遗传。高产有茸毛玉米自交产生子代,则子代的成熟植株中 A.有茸毛与无茸毛比为3:1 C.高产抗病类型占1/4 B.有9种基因型 D.宽叶有茸毛类型占1/2

15.雄鸟的性染色体组成是 ZZ, 雌鸟的性染色体组成是 ZW。 某种鸟羽毛的颜色由常染色体基 因(A、a)和伴 Z 染色体基因(ZB 、Zb )共同决定,其基因型与表现型的对应关系见下表。 下列叙述不 正确 的是 . .. 基因组合 A 不存在,不管 B 存在与否 (aaZ Z 或 aaZ W)
-

A 存在,B 不存在
b b b

A 和 B 同时存在
3

(A_Z Z 或 A_Z W) (A_ZB Z- 或 A_ZB W)

羽毛颜色

白色

灰色

黑色

A.黑鸟的基因型有 6 种,灰鸟的基因型有 4 种 B.基因型纯合的灰雄鸟与杂合的黑雌鸟交配,子代中雄鸟的羽毛全为黑色 C.两只黑鸟交配,子代羽毛只有黑色和白色,则母本的基因型为 AaZB W D.一只黑雄鸟与一只灰雌鸟交配, 若子代羽毛出现上述三种颜色, 则理论上子代羽毛的黑色: 灰色:白色=9:3:4 16. 下图为某种遗传病的系谱图, 对该家族成员进行分析, 下列各组中一定携带致病基因的 是

A.3 号、5 号、13 号、15 号 C.2 号、3 号、13 号、14 号

B.3 号、5 号、11 号、14 号 D.2 号、5 号、9 号、10 号

17.下图所示为某二倍体生物的正常细胞及几种突变细胞的一对常染色体和性染色体。以下 分析不正确 的是 ...

A. 图中正常雄性个体产生的雄配子类型有四种 B. 突变体Ⅰ的形成可能是由于基因发生了突变 C. 突变体Ⅱ所发生的变异能够通过显微镜直接观察到 D. 突变体Ⅲ中基因 A 和 a 的分离符合基因的分离定律 18.果蝇经射线辐射处理后,其 X 染色体上可发生隐性突变,基因纯合时可以引起胚胎致死 (根据隐性纯合子的死亡率,隐性致死突变分为完全致死突变和不完全致死突变)。将经 射线辐射后的一只雄果蝇与野生型纯合雌果蝇交配得到 F1 ,将 Fl 单对交配,分别饲养, 根据 F2 的表现型及比例推测待测果蝇的变异情况(如下图所示)。下列说法不正确 的是 ...

A.若不发生突变,则 F2 中雄蝇无隐性突变体 B.若发生隐性突变,则 F2 中显性性状:隐性性状=3:1 C.若发生隐性完全致死突变,则 F2 中雌:雄=2:1 D.若发生隐性不完全致死突变,则 F2 中雌:雄介于 1:1 和 2:1 之间 19.拟南芥细胞中某个基因编码蛋白质的区段插入了一个碱基对,下列分析正确的是
4

A.根尖成熟区细胞一般均可发生此过程 B.该细胞的子代细胞中遗传信息不会发生改变 C.若该变异发生在基因中部,可能导致翻译过程提前终止 D.若在插入位点再缺失 3 个碱基对,对其编码的蛋白质结构影响最小 20.下列说法符合现代生物进化理论的是 A.自然选择是对种群的有利基因进行选择,且决定了新基因的产生 B.种群基因库的差异是产生生殖隔离的根本原因 C.种群内基因频率改变的偶然性随种群数量下降而减小 D.隔离是形成新物种的必要条件,也是生物进化的必要条件 21. 下列有关内环境稳态及其调节机制的叙述中,正确的是 A.内环境是机体代谢的主要场所 B. 内环境稳态的维持与免疫活性物质无关 C.内分泌腺释放的激素不影响神经系统的功能 D.内环境的变化会引起机体自动调节器官和系统的活动 22.病毒侵入人体后,机体在特异性免疫应答过程中不会 发生的是 .. A.吞噬细胞摄取和处理病毒 C.T 细胞增殖分化形成记忆细胞
2+

B. 浆细胞分裂并产生抗体 D.效应 T 细胞使靶细胞裂解死亡
2+

23.下图是由甲、乙、丙三个神经元(部分)构成的突触结构。神经元兴奋时,Ca 通道开放, 使 Ca 内流,由此触发突触小泡前移并释放神经递质。据图分析,下列叙述正确的是

A.乙酰胆碱和 5-羟色胺在突触后膜上的受体相同 B.若乙神经元兴奋,会引起丙神经元兴奋 C.若某种抗体与乙酰胆碱受体结合,不会影响甲神经元膜电位的变化 D.若甲神经元上的 Ca2+ 通道被抑制,会引起乙神经元膜电位发生变化 24.右图所示为神经系统和内分泌系统之间的联系,①、②、③、④代表相关激素,据图分 析下列说法正确的是 A.激素①表示促甲状腺激素,激素④表示抗利尿激素 B.激素②既能促进甲状腺的分泌,又能促进下丘脑的分泌 C.寒冷环境下血液中激素①②③④的量均增加 D.机体内激素的分泌既有分级调节也有反馈调节 25. 不同浓度的生长素影响某植物乙烯合成和成熟叶片脱落的实验结果如下图所示。 下列叙 述不正确 的是 ... A.乙烯浓度高,脱落率不一定高
5

B.一定浓度的生长素可以促进乙烯的合成 C.生长素和乙烯对叶片脱落的作用是相似的 D.生产上喷施高浓度生长素类似物可提高脱落率 26.下图为某生态系统中碳循环示意图。下列相关叙述正确的是

A.缺少类群乙则生态系统的物质循环不能进行 B.图中 b、c、d 过程均可表示不同生物的呼吸作用 C.图中甲、乙、丙、丁的全部生物构成了该生态系统的生物群落 D.由于细胞呼吸的消耗,乙对食物的同化量远小于摄入量 27. 细胞工程中,选择合适的生物材料是成功的关键。下列叙述不正确 的是 ... A.选择高度分化的动物体细胞进行培养有利于获得大量的细胞 B.选择去核的卵细胞作为核受体进行核移植可提高克隆动物的成功率 C.选择植物的愈伤组织进行诱变处理可获得有用的突变体 D.选择一定大小的植物茎尖进行组织培养可获得脱毒苗 28.家庭制作果酒、果醋和腐乳三种传统发酵食品的共同点是 A.菌种均可来自于自然环境 C.保证在无氧环境下发酵 B.均需在相同温度下进行发酵 D.发酵过程中微生物的种群密度不断增加

29. 原油中含有大量有害的、 致癌的多环芳烃。 土壤中有些细菌可以利用原油中的多环芳烃 为碳源,在培养基中形成分解圈。为筛选出能高效降解原油的菌株并投入除污,某小组同学 设计了相关实验。下列有关实验的叙述,不正确 的是 ... A. 应配制来源于被原油污染土壤的土壤稀释液备用 B. 配制以多环芳烃为唯一碳源的选择性培养基 C. 将土壤稀释液灭菌后接种到选择性培养基上 D.在选择性培养基上能形成分解圈的即为所需菌种 30.下列有关微生物实验的叙述,不 正确 的是 . .. A.获得纯净培养物的关键是防止杂菌污染 B.平板划线法可用于微生物的计数 C.分离不同的微生物要采用不同的稀释度 D.观察菌落的特征可以用来进行菌种的鉴定

第二部分 (非选择题 共 50 分)
本部分共 6 小题,每空 1 分,共 50 分。 31.(6分)科研人员为了解胰岛素样生长因子1 ( IGF1) 对体外培养的兔关节软骨细胞增殖以 及细胞超微结构的影响,进行了相关实验。 (1)取动物的软骨,切碎后用 处理使之分散成单个细胞,加入细胞培养液制成细胞 悬液进行培养。将配制好的一定浓度的第2代软骨细胞接种到七块细胞培养板上,待细胞贴 壁生长后,将每块细胞培养板上的一半细胞加入浓度为100? g·L-1 的IGF1,另一半用
6

培养。每24h取出一块培养板进行细胞的计数,绘制曲线如下图。

根据曲线分析,加入IGF1后可使

缩短。

(2)取第4代生长良好的软骨细胞两瓶,弃去原培养液,实验组加入含IGF1 的细胞培养液, 与对照组一起继续培养48h。 电镜下观察细胞的超微结构发现, 实验组细胞中线粒体变丰富, 表明IGF1处理后, 细胞内供能充足, 明IGF1处理后细胞内 殖,细胞核中 均合成旺盛。 活跃; 粗面内质网增多,核糖体数量增加, 表 旺盛;细胞核体积增大,说明在IGF1 作用下细胞持续增

32.(9 分)Cu2+ 是植物生长发育必需的微量元素,但过量的 Cu2+ 又会影响植物的正常生长。 科研人员以白蜡幼苗为实验材料,研究 Cu2+ 对植物生长的影响。 (1)将 CuSO4 ·5H2O 水溶液加入基质中,制成不同 Cu2+ 质量分数的“污染土壤” ,另设 作为对照。选择健康且生长基本一致的植株,分别进行培养。 (2)培养几个月后,摘取植株顶部刚成熟的叶片,用 (3)实验结果及分析: 来提取绿叶中的色素, 进而测定滤液中叶绿素的含量,同时每月定时测定其他相关指标,结果取平均值。

①在 Cu 质量分数为 2.5×10 时,与对照组相比,叶片中叶绿素 a、叶绿素 b 和叶 绿素总量均增加,从而使植物吸收的 增加,净光合速率提高。随着 Cu2+ 质 , 量分数的升高,净光合速率下降,可能的原因是重金属铜会引起叶绿体内相关的 活性改变,叶绿素含量下降,而叶片中的叶绿素 a/b 值逐渐 表明重金属 Cu 对叶片中
2+

2+

-4

的影响高于对

的影响。 成为净光合速率的主 ,表明此时影响
7

②与 Cu2+ 质量分数为 2.5×10-4 相比,Cu2+ 质量分数为 5.0×10-4 时,净光合速率随着 气孔导度和胞间 CO2 浓度的下降而下降,表明此时, 当 Cu 质量分数继续增大时,气孔导度继续下降,而 净光合速率的因素可能有非气孔因素的存在。
2+

要限制因子,因其下降导致 CO2 供应不足进而光合速率下降。由表中数据分析可知,

33.(7 分)果蝇直翅、弯翅基因(A、a)和有眼、无眼基因(B、b)均位于 4 号常染色体上, 两对基因位置临近紧密连锁。 研究人员利用纯合的弯翅有眼、 直翅无眼和弯翅无眼果蝇进行 下列杂交实验: 杂交一:弯翅有眼 × 直翅无眼→直翅有眼 杂交二:杂交一子代直翅有眼♀×弯翅无眼♂→ ? (1)杂交二产生的子代的表现型为 亲本中的 在产生配子的过程中, 。 发生了交换。若符合上述解释, 的子代。另一种可能原因是杂交二子代 (2)杂交二实验中出现了一个意外的表现型为直翅有眼的雌性后代。一种可能的原因是其 理论上则还可能出现另一种表现型为

出现的直翅有眼雌蝇发生了染色体数目变异。 为验证此推测, 研究人员将该雌蝇与表现型为 雄蝇测交, 结果子代出现了 4 种表现型, 分别是直翅有眼、 弯翅有眼、 直翅无眼、 弯翅无眼。 由此说明该雌蝇的母本在减数分裂过程中有部分 成为 细胞未能正常分裂而产生基因组 的配子,由该配子受精后形成意外出现的直翅有眼雌蝇。

34.(10 分)从植物中提取的苦皮藤素Ⅳ和苦皮藤素Ⅴ具有很好的灭虫作用。它们均对昆虫 的突触有影响,能抑制并阻断神经-肌肉兴奋性接点电位(EJPs) 。 (1)正常情况下,兴奋沿着昆虫体内的 触小泡释放谷氨酸。 谷氨酸以 致肌肉 神经传导到神经-肌肉接点的突触前膜,突 方式通过突触间隙, 然后与肌肉细胞膜上的特异性受

体结合,引起肌肉细胞的兴奋。苦皮藤素Ⅳ增大了细胞膜的膜电位,使细胞更不易兴奋,导 ,进而起到杀灭昆虫的作用。 (2)研究人员将果蝇幼虫神经-肌肉标本分别置于图中所示 A~F 组不同溶液中,电刺激神 经并在肌肉细胞处测定电位变化。记录数据并整理如下图。

①上述实验的目的是研究 生理溶液中至少应加入
+

。为保证神经细胞能维持正常电位变化,实验所用的
2+ -

、K 、Ca 、Cl 等无机盐离子。 。 时 。 分钟阻断 EJPs, 而在苦皮藤素Ⅳ:Ⅴ=

②从图中总体趋势看,不同条件处理下各组的 EJPs 幅值变化率均比对照组 图中结果显示, 单用苦皮藤素Ⅳ时在 与单用苦皮藤素Ⅳ阻断作用相似,但当苦皮藤素Ⅴ比例

(填“高”或“低” )时,

EJPs 阻断时间明显延长,说明此时苦皮藤素Ⅴ使苦皮藤素Ⅳ的作用效果 的生态学特性,进行了相关的调查研究。

35.(7 分)乔木树种馨香木兰是云南特有的珍稀濒危物种。研究人员为探讨馨香木兰种群
8

(1)为调查馨香木兰所处群落的物种多样性,可采用样方法进行调查。本研究中调查乔 木层和灌木层时最小样方面积为 5m×5m,而调查草本层时最小样方面积为 1m×1m,可见 设计最小样方面积的原则是 。 (2)下表为馨香木兰所处的 A、B、C 三个群落物种丰富度的调查结果。 物 乔木层 A 群落 B 群落 C 群落 丰富度最高的是 21.5 22.5 22 种 丰 富 度(种) 草本层 19.5 16.25 13.5

灌木层 35.5 23.8 31.5

由上表可以看出,三个群落中 幼树,因而其种类和个体数都较丰富。

的丰富度最高。在三个群落的垂直结构中,

层,推测是由于其中不仅有相应的种类,还含有一定数量的

(3)科研人员调查了三种群落中的馨香木兰的植株胸径(胸径的大小可表示植株的树龄 大小) ,绘制成下图。

研究种群的年龄组成可以预测

在一段时间内的变化趋势,但需结合生物 型。虽然现

的生存环境具体分析。由图可以看出,馨香木兰种群的年龄结构属于

在馨香木兰有丰富的幼树,但难以进一步发育为优势种。其原因可能是幼树耐荫蔽,在茂 密的常绿阔叶林下能生长良好。但随着年龄的增长,其树木对光照的需求加大,在与其他 阔叶乔木的 中不占优势,从而生长受阻。

36.(11 分)矮牵牛花色丰富,易于栽培,是世界上销量最大的花卉之一。科研人员尝试通 过增加更多控制色素形成的基因(CHS 基因)使红花矮牵牛花瓣颜色加深。 (1)科研人员首先从红花矮牵牛的 将 CHS 基因与 结合,通过 入 CHS 基因的叶片利用 基因植株和 细胞中提取 mRNA,经反转录获得 CHS 基因。然后 转化法,将其导入植物叶片中。将筛选出的成功导 技术培育获得转基因的矮牵牛植株。 植株的细胞中分别提取总 RNA, 然后以 作为探针进 基因表达也受到抑制,从而 酶未能识别基因首
9

(2)与预期结果相反,许多转基因植株的花色为白色。为探究其原因,研究人员从白花转 行分子杂交,结果发现转基因植株中 CHS 基因的 RNA 量减少。由此推测,生物体外源 CHS 基因的转入并未增加 CHS 基因的表达,甚至连细胞的 使花色为白色。 (3)对上述现象的解释有两种观点。第一种观点认为可能由于

端的 的含量。

部位,从而不能进行转录。第二种观点认为由于某种原因细胞内转录出了 , 从而降低了游离 mRNA

部分与 mRNA 序列互补的反义 RNA, 反义 RNA 与 mRNA 形成了

(4)科研人员发现自然界中存在一种 CHS 基因表达受抑制的矮牵牛品种。它的表现型与上 述转基因植物相似,研究发现它的细胞中 CHS 基因转录正常,结合此现象推测,上述对转基 因矮牵牛开白花的两种解释中第 种成立的可能性更大。

10

东城区 2014-2015 学年度第一学期期末教学统一检测 高三生物 参考答案及评分标准

第一部分(选择题,每题 1 分,共 30 分)
题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 D 11 D 21 D 2 A 12 B 22 B 3 A 13 D 23 C 4 C 14 D 24 D 5 D 15 D 25 D 6 D 16 B 26 C 7 C 17 D 27 A 8 B 18 B 28 A 9 D 19 C 29 C 10 C 20 B 30 B

第二部分(非选择题,每空 1 分,共 50 分)
31.(6分) (1) 胰蛋白酶 不添加IGF1的细胞培养液 蛋白质合成 DNA、RNA 细胞周期

(2)细胞代谢 32.(9 分)

(1)不添加 Cu2+ 的基质 (2)无水乙醇(有机溶剂) (3)①光能 酶 升高 叶绿素 b 叶绿素 a

②气孔导度 33.(7 分) (1)弯翅有眼和直翅无眼 (2)母本(直翅有眼) 弯翅无眼 34.(10 分) (1) (2) 传出 扩散

胞间 CO2 浓度略有上升(合理即可)

同源染色体的非姐妹染色单体 AaBb

弯翅无眼

初级卵母

不收缩 Na+

①苦皮藤素Ⅳ和Ⅴ不同比例混用对 EJPs 的影响 ② 低 11 3:1 高 减弱

35.(7 分) (1)保证在最小面积内基本上能反映组成群落的物种数量情况(合理即可) (2) (3) A 群落 种群数量 灌木 增长 乔木 竞争

36.(11 分) (1) 花瓣 运载体 农杆菌 植物组织培养 内源 CHS
11

(2)红花(非转基因)矮牵牛

标记的 CHS 基因

(3) RNA 聚合

启动子

双链 RNA

(4)

2

12


赞助商链接
推荐相关:

北京市东城区2015届高三上学期期末考试生物试题及答案

北京市东城区2015届高三上学期期末考试生物试题及答案_理化生_高中教育_教育专区...@老徐的生物工作室 东城区 2014-2015年度第一学期期末教学统一检测 高三生物...


北京市东城区2015届高三上学期期末考试生物试题及答案

北京市东城区2015届高三上学期期末考试生物试题及答案_理化生_高中教育_教育专区...东城区 2014-2015年度第一学期期末教学统一检测 高三生物 2015.1 本试卷分...


2015年东城高三上学期期末生物试卷及答案

2015年东城高三上学期期末生物试卷及答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。东城区 2014-2015 学年度第一学期期末考试 高三生物 要求的一项。 1.下列关于细胞...


北京市东城区2015届高三上学期期末考试生物试题

北京市东城区2015届高三上学期期末考试生物试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。东城区 2014-2015年度第一学期期末教学统一检测 高三生物 2015.1 本试卷...


北京市东城区2015届高三上学期期末考试生物试题 Word版...

北京市东城区2015届高三上学期期末考试生物试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。2015北京期末考试,2015北京期末练习 东城区 2014-2015年度第一学期期末...


北京市东城区2015届高三上学期期末考试生物试题 扫描版...

北京市东城区2015届高三上学期期末考试生物试题 扫描版含答案_理化生_高中教育_教育专区。2015北京期末练习 东城区 2014-2015年度第一学期期末教学统一检测 高三...


北京市东城区2014届高三上学期期末统一检测生物试题

东城区 2013-2014年度第一学期期末教学统一检测 高三生物 2014.1 本试卷分第一部分(选择题)和第二部分(非选择题)两部分,第一部分 1 至 5 页,第二部分 ...


北京市东城区2016届高三生物上学期期末考试试题

北京市东城区2016届高三生物上学期期末考试试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。东城区 2015 - 2016 学年度第一学期期末教学统一检测 高三生物 2016.1 第...


北京市东城区2015-2016高三生物试题及答案

北京市东城区2015-2016高三生物试题及答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档北京市东城区2015-2016高三生物试题及答案_...


2015-2016年北京东城高三上学期期末生物试题及答案

2015-2016 年北京东城高三上学期期末生物试题及答案 北京市东城区 2015-2016 学年第一学期期末教学统一检测 高三生物 2016.1 第一部分(选择题 共 30 分) 本...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 学霸学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com