tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

高中化学学科内综合试题及答案


高三化学学科内综合试题
一、选择题 1.正确掌握化学用语和化学基本概念是学好化学的基础。下列有关表述中正确的一组是 A.16O 与 18O 互为同位素;H216O、D216O、H218O、D218O 互为同素异形体 B.SiH4、PH3、HCl 的稳定性逐渐增强 C.过氧乙酸(CH3COOOH)与羟基乙酸(HOCH2COOH)所含官能团相同;两者互为同分异 构体 D.C

a2+的结构示意图为, NH4Cl 的电子式为

2.气体分子中的极性键在红外线的照射下,易像弹簧一样作伸缩和弯曲运动,从而产生热 量。下列气体不属于温室效应气体的是 ... A.CO2 B.N2O C.CH4 ( 3.用 NA 表示阿伏加德罗常数,下列叙述正确的是 A.46g 四氧化二氮含有的原子总数为 3NA ( ) D.N2 )

B.20gD2O 中含有 D—O 键的数目为 NA

C.100mL、1mol/L 的乙酸溶液中含有 H+数为 0.1NA D.2molFeC13 制成胶体,所得胶体的胶粒数为 2N 4.下列溶液中能用来区别 SO2 和 CO2 气体的是 ( )

①澄清的石灰水 ②氢硫酸 ③氯水 ④酸性高锰酸钾溶液 ⑤氯化钡溶液 ⑥品红溶液 A.①④⑤⑥ B.②③④⑥ C.①②③⑥ (


D.②③④⑥ 1 , 3 , 5

5.下列说法正确的是 ..




A.钢铁发生电化腐蚀的正极反应式:Fe-2e == Fe2

B.氢氧燃料电池的负极反应式:O2 +2H2O +4e- == 4OH C.粗铜精炼时,与电源正极相连的是纯铜



D.用惰性电极电解饱和食盐水时,阳极的电极反应式为:2Cl -2e ==Cl2↑ 6.下列说法正确的是 ( )





A.物质的量浓度均为 0.1mol· -1 的(NH4)2SO4、(NH4)2Fe(SO4)2 两种溶液中,c(NH4+)相同 L B.25℃时在 0.1mol· 1 的 CH3COOH 溶液中加入 CH3COONa 固体,溶液的 pH 一定小与 7 L C.25℃时,将 0.1mol· 1 的 NaOH 溶液与 pH=1 的稀硫酸等体积混合,混合后的溶液 pH=7 L D.将同浓度的 NaAlO2 溶液与 Na2CO3 溶液混合后,可以生成白色沉淀,并产生气泡 7.绿色化学是从源头上防止污染产生或将化学过程对环境的负面影响降低到最低限度的化 学。不仅化工生产应遵循绿色化学的原则,化学实验也应遵循绿色化学原则,实现原料和过 程的绿色化。下列实验或实验过程遵循绿色化学原则的是 A.用多量的氯气进行性质实验 C.用溴水代替碘水进行萃取实验 ( )
-

B.用双氧水代替高锰酸钾制氧气 D.用铜粉代替铜丝进行 Cu 和浓 HNO3 的反应
1

8.元素的性质包含金属性和非金属性,其强弱可以通过该元素对应的某些化学性质体现出 来。某同学认为铝元素是金属元素,但是有一定的非金属性。下列化学反应中,你认为能支 持该同学观点的是 A.铝片与盐酸反应生成氢气 C.氢氧化铝溶于强酸溶液 ( ) B.氢氧化铝溶于强碱溶液 D.铝热反应

9.保护环境,实现可持续发展是全人类的共识。下列各项举措中,主要是为了保护大气臭 氧层的是 A.研发可降解塑料 ( ) C.使用无铅汽油 D.停止使用含磷洗涤剂 ( )

B.使用无氟冰箱

10.下列关于干电池的描述错误的是 A.最早的干电池是锌锰电池

B.普通干电池可以多次充电反复使用

C.普通锌锰干电池在使用过程中外壳逐渐变薄是因为:Zn →Zn2+ +2eD.普通干电池是一种将化学能转变成电能的装置 11.用食用白醋(醋酸浓度约 1 mol/L)进行下列实验,能证明醋酸为弱电解质的是( ) A.白醋中滴入石蕊试液呈红色 C.蛋壳浸泡在白醋中有气体放出 12.下列离子方程式正确的是 B.白醋加入水玻璃中有沉淀产生 D.pH 试纸显示白醋的 pH 为 2~3 (


) SiO32—+H2O

A.二氧化硅与氢氧化钠溶液反应:SiO2+2OH B.碳酸钙与盐酸反应:CO32—+2H+

CO2↑+H2O BaSO4↓+H2O

C.硫酸与氢氧化钡溶液反应:Ba2++OH—+H++SO42—

D.氯气通入冷的氢氧化钠溶液中 2Cl2 + 2OHˉ = 3Clˉ + ClOˉ + H2O 13.把少量 CO2 分别通入浓度相同的①Ba(NO3)2 溶液;②Ba(OH)2 溶液;③溶有氨的 BaCl2 溶液中。预计能观察到白色沉淀的溶液是 A.①和② B.只有② C.②和③ ( ( ) 1 , 3 , 5

D.只有③ )

14.对下列各种溶液中所含离子的判断合理的是

A.向无色溶液中加氯水变橙色,溶液中可能含:SO42—,Br-,OH—,Ba2+ B.在 c(H+)=10-14mol/L 的溶液中可能含:Na+,AlO2—,CO32—,SO32— C.某溶液,加铝粉有氢气放出,则溶液中可能含:K+,Na+,H+,NO3— D.使紫色石蕊试液变红色的溶液中可能含:K+,Na+,Ca2+,HCO3—

15. 许多国家十分重视海水资源的综合利用。 不需要化学变化就能够从海水中获得的物质是 .... A.氯、溴、碘 B.钠、镁、铝 C.烧碱、氢气 D.食盐、淡水 16.微观粒子是化学研究的主要对象。若阿伏加德罗常数为 6.02× 23mol—1,下列对粒子数 10 判断正确的是 ( )

A.常温常压下,2.24L CO2 气体中含有的分子数为 0.1× 6.02× 23 10 B.2.8g [CH2—CH2 ]n 中含有的碳原子数为 0.2× 6.02× 23 10

2

C.0.3L 1mol/L Na2SO4 溶液中含有的 Na+数为 0.3× 6.02× 23 10 D.1.7gNH3 中含有的质子数为 0.4× 6.02× 23 10 二、填空题 17.下表是元素周期表的一部分,用元素符号或化学式回答下列问题:

主族周期 1 2 3

IA

ⅡA

ⅢA

ⅣA

ⅤA

ⅥA

ⅦA

0 ①

② ⑤ ⑥ ⑦ ⑧

③ ⑨

④ ⑩

(1)在这些元素中_______是最活泼的金属元素;其氢氧化物具有两性的元素是 (2)这些元素的最高价氧化物对应的水化物中酸性最强的物质的化学式_________ (3)从⑤到⑩元素中_______原子半径最小。 (4)最不活泼的元素的单质的化学式是 。若该元素某核素原子核内中子数与质子数相等,则该核素的摩尔质量是 (5)用电子式表示⑩、⑥两元素形成化合物的过程 (6)与元素⑨非金属性强弱最接近的元素是 (7)根据下表判断:最接近磷原子半径 R(10 元 素 N 0.75
-10

m)的取值范围的是 O 0.74 Si 1.17

S 1.02

原子半径/10-10m

18.有 A、B、C、D 四种化合物,分别由 Ba2+、K+、SO42-、OH-、CO32-、SO32- 中的两种 所组成,它们各具有下列性质:①A 既不溶于水,又不溶于盐酸,②B 不溶于水,但可溶于 盐酸并放出无色无味气体;③C 的水溶液呈碱性,与稀硫酸反应生成 A④D 溶于水,与硫酸 作用时放出的气体 E 可使溴水褪色。 (1)推断 A、B、C、D、E 各为何种物质,写出它们的化学式。 分) (5 A: ,B: ,C: ,D: ,E: 。

(2)写出下列离子方程式: 分) (4 B 与盐酸反应 D 与硫酸反应 ; 与硫酸反应 C ;E 与溴水反应 ; 。

19.实验室现有下列药品:①蒸馏水;②用 HNO3 酸化的 AgNO3 溶液;③熟石灰; ④Na2CO3 ;⑤NaCl;⑥食醋;⑦废干电池(锌筒内填有炭粉、MnO2、NH4Cl、淀粉等糊状 物)。某课外兴趣小组同学准备进行下列实验研究: (1)利用上述药品制 NaOH 溶液的化学方程式是____________________________. (2)为制备 NH3,可先从废干电池中制备 NH4Cl。假设将废电池中的混合物溶于少量的水 中,过滤除去不溶物,再蒸发滤液,以制得干燥的 NH4Cl 晶体。你认为这一设想是否合理? 答:___________,其理由是_______ ____________________。

3

(3)他们在进行除去淀粉溶液中食盐的实验时,用鸡蛋壳膜自制了一个半透膜小袋,向其 中装入混有 NaCl 的淀粉溶液,扎好袋口,这一实验的操作名称为_____________。要保证 全部除去淀粉溶液里的食盐,实验中必须_____________ ______________。

(4)由于实验(2)中 NH4Cl 的制备较困难,且难以满足量的要求,现重新提供足量的浓 氨水、浓 NaOH 溶液和 NH4Cl 晶体,请设计一个最简单的实验,以快速制得 NH3。 ①你设计的实验方案是____________ ____ ②请运用化学原理对你的方案予以解释_____________ _______________。 _____________________。

20. A、B、C、D 四种短周期元素的原子序数依次增大。A、D 同族,B、C 同周 期。A、B 组成的化合物甲为气态,其中 A、B 原子数之比为 4:1。由 A、C 组成两种化合 物乙和丙均为液态,乙中 A、C 原子数之比为 1:1,丙中为 2:1;由 D、C 组成的两种化 合物丁和戊均为固态,丁中原子数比为 1:1,戊中 2:1。 (已知:C 为氧元素) 。 ?写出化学式:甲 乙 丙 丁 戊 。
3+ 3+



?写出 B 元素的最高价氧化物跟丁发生反应的化学方程式
+ + + 2+

21.有一瓶澄清的溶液,其中可能含 NH4 、K 、Na 、Mg 、Al 、Fe 、CO32—、 I—中的一种或几种,取该溶液进行如下实验:①用 PH 试纸检验,表明溶液呈强酸性 ②取部分溶液,加入少量的 CCl4 及数滴新制的氯水,振荡后 CCl4 层显紫色 ③另取部分溶液,逐滴加入稀 NaOH 溶液,使溶液从酸性逐渐转变为碱性,在滴加过程中 及滴加完毕后,溶液中均无沉淀生成 ④将③得到的碱性溶液加热,有气体放出,该气体能使湿润的红色石蕊试纸变蓝。 根据上述实验事实确定并回答: (1)在溶液中,肯定存在的有___________,肯定不存在的离子有__________________。 (2)写出实验②③中的离子反应方程式_____________ _ ________、_ _________。

(3)不能确定是否存在的离子有__________________________。请设计简单实验方案证明 它(们)是否存在(写出实验方法、现象、结论)_ _______________ ______________

22.甲、乙两个实验小组分别进行“测定 Na2CO3 和 NaCl 混合物中 Na2CO3 含量”的 实验。 (1)甲组:沉淀分析法把一定量的混合物溶解后加入过量 CaCl2,然后将所得沉淀过 滤、洗涤、烘干、称量。确定 CaCl2 溶液是否过量的方法是___________ ________________,洗涤沉淀并判断沉淀是否洗净的操作是_______ _____________________________________________________。 (2)乙组:气体分析法把一定量的混合物与足量盐酸反应后, 用如图装置测定产生的 CO2 气体的体积,为减小 CO2 的溶解, B 中溶液应是_________________,选用该溶液后实 验结果还是不准确,原因是__________________。 (3)请你设计一个与甲、乙两组操作不同的实验方案,测定
4

_______ ____

_____

混合物中 Na2CO3 的含量。 方法: _________

_______________________

__。

用到的主要试剂:_____________________________________(至少 2 种) 。 用到的玻璃仪器:_____________________________________(至少 2 件) 。

一、选择题(共 14 题,每小题 6 分,只有一个正确选项)
1.下列说法不正确的是( ) A.利用太阳能在催化剂参与下分解水制氢是把光能转化为化学能的绿色化学方法 B.蔗糖、淀粉、油脂及其水解产物均为非电解质 C.通过红外光谱分析可以区分乙醇和乙酸乙酯 D.石油催化裂化的主要目的是提高汽油等轻质油的产量与质量;石油裂解的主要目的 是得到更多的乙烯、丙烯等气态短链烃 2.下列说法正确的是( ) A.多肽、油脂、纤维素、淀粉、蔗糖和葡萄糖在一定条件都能发生水解反应 B.蛋白质是结构复杂的高分子化合物,蛋白质分子中都含有 C、H、O、N 四种元素 C.棉、麻、蚕丝、羊毛及合成纤维完全燃烧都只生成 CO2 和 H2O D.根据分散质粒子的直径大小,分散系可分为溶液、浊液和胶体,浊液的分散质粒子 大小介于溶液与胶体之间 3.X、Y、Z 是原子序数依次递增的短周期元素,3 种元素的原子核外电子数之和与 CA2+的 核外电子数相等,X、Z 分别得到一个电子后均形成稀有气体原子的稳定电子层结构。下列 说法正确的是( ) A.原子半径:Z>Y>X B.Z 与 X 形成化合物的沸点高于 Z 的同族元素与 X 形成化合物的沸点 C.CAY2 与水发生氧化还原反应时,CAY2 只作氧化剂 D.CAX2、CAY2 和 CAZ2 等 3 种化合物中,阳离子与阴离子个数比均为 1︰2 4.下列说法正确的是( )

CH(CH3 )2 CH3 CH2 CH CH2CH2 CH(CH3 )2的名称为 2,6-二甲基-5-乙基 A.按系统命名法,化合物

庚烷 B.丙氨酸和苯丙氨酸脱水,最多可生成 3 种二肽

C.化合物

是苯的同系物

D.三硝酸甘油酯的分子式为 C3H5N3O9 5.用NA代表阿伏加德罗常数。下列说法正确的是 ( )

5

A.1molNH3中含有3NA对电子对 B.工业用电解法进行粗铜精炼时,每转移lmol电子,阳极上溶解的铜原子数必为0.5NA C.将2molSO2和lmolO2混合在V2O5存在条件下的密闭容器中,充分反应分子总数等于 2NA D.VLAmol·L-1的氯化铁溶液中,若Fe3+的数目为NA,则Cl-的数目大于3NA

2 2 2 6.水溶液 X 中只可能溶有 K 、Mg2 、Al3 、 AlO ? 、 SiO3 ? 、 SO 3 ? 、 CO3 ? 、 SO 2 ? 中的 2 4 若干种离子。某同学对该溶液进行了如下实验:
+ + +

气体甲 溶液X
过量稀盐酸

溶液乙
过量氨水

无色溶液甲 沉淀甲

白色沉淀乙

下列判断正确的是( ) A.气体甲一定是纯净物 C.K


B.沉淀甲是硅酸和硅酸镁的混合物

2 、AlO ? 和 SiO3 ? 2

2 一定存在于溶液 X 中 D.CO3 ? 和 SO 2 ? 一定不存在于溶液 X 中 4

7.臭氧是常见的强氧化剂,广泛用于水处理系统。制取臭氧的方法很多。其中高压放电法

和电解纯水法原理如下图所示,下列有关说明不正确的是( ...

)

A.高压放电法,反应的原理为:3O2 ===== 2O3 B.高压放电出来的空气中,除含臭氧外还含有氮的氧化物 - - C.电解法,电极 b 周围发生的电极反应有:3H2O-6e =O3+6H+;2H2O-4e =O2+4H+ D.电解时,H+由电极 A 经聚合固体电解质膜流向电极 b 8、下列三种有机物是某些药物中的有效成分:

放电

以下说法正确的是( ) A.将各 1mol 的三种物质分别与氢氧化钠溶液充分反应,阿司匹林消耗氢氧化钠最多 B.三种有机物苯环上的氢原子若被氯原子取代,其一氯代物都只有 2 种 C.三种有机物中的所有原子不可能共平面 D.阿司匹林制备实验中,将粗产品加入饱和 NaOH 溶液中以除去水杨酸聚合物 9.下列说法正确的是( )
6

A.常温下,将 pH=3 的醋酸溶液稀释到原体积的 10 倍后,溶液的 pH=4 B.为确定某酸 H2A 是强酸还是弱酸,可测 NaHA 溶液的 pH。 若 pH>7,则 H2A 是弱酸;若 pH<7,则 H2A 是强酸 C.用 0.2000 mol/L NaOH 标准溶液滴定 HCl 与 CH3COOH 的混合溶液(混合液中两种 酸的浓度均约为 0.1 mol/L),至中性时,溶液中的酸未被完全中和 D.相同温度下,将足量氯化银固体分别放入相同体积的①蒸馏水、②0.1mol/L 盐酸、 + ③0.1 mol/L 氯化镁溶液、④0.1mol/L 硝酸银溶液中,Ag 浓度:①>④=②>③ 10.室温时,CACO3 在水中的沉淀溶解平衡曲线如图所示。 -9 已知 CACO3 的容度积(室温)为 2.8×10 ,下列说法中不正确的 是( ) -5 A.x 的数值为 2×10 B.c 点时有 CACO3 生成 C.加入蒸馏水可使溶液由 d 点变成 A 点 D.b 点与 d 点对应的容度积相等

11.下列各组离子中,能在强酸性溶液里大量共存,并且溶液呈无色透明的是( A.MnO4-、K+、Na+、SO42B.Na+、K+、HCO3-、ClC.Mg2+、K+ 、Cl-、NO3D.Ba2+、K+、S2-、SO42-

)

12.下列反应的离子方程式正确的是( ) A.氯化铝溶液中加入过量的氨水 Al3+ + 4NH3 ?H2O = AlO2- + 4NH4+ + 2H2O B.NaOH 溶液与小苏打溶液混合 OH- + H+ = H2O C.亚硫酸氢铵溶液与足量氢氧化钠溶液反应 HSO3- + OH- = SO32- + H2O D.碳酸钠溶液中加入过量的苯酚 C6H5-OH + CO32- = C6H5O- + HCO313.下列实验装置(固定装置略去)和操作正确的是( )

A 分离 CCl4 和水

B 酸碱中和滴定

C 吸收 HCl 尾气

D 中和热的测定

14、镁完全溶解于一定量浓硝酸反应,得到溶液 A 和 NO2、N2O4、NO 的混合气体,这些 气体与 2.24LO2(标准状况)混合后通入水中正好完全被水吸收。若向所得溶液 A 中加入 NaOH 溶液至恰好完全沉淀,将所得沉淀过滤洗涤灼烧至质量不再变化,此时固体量为 ( ) A.8g B.16 g C.24g D.40g

7

二、推断题(16 分)
15、已知甲、乙、丙分别代表中学化学中的常见物质,请根据题目要求回答下列问题: .... ?. 若甲的化学式为 RCl3,其溶液在加热蒸干并灼烧时可发生反应:


a.甲+H2O

乙+丙



b.乙

氧化物+H2O

①若甲为某用途广泛的金属元素的氯化物,其溶液在上述变化中生成的氧化物为红棕色粉 末,则该金属在周期表中的位置是: 。 ②若甲为某短周期金属元素的氯化物,则甲发生 a 反应的化学方程式为: _ 。 ③将以上两种金属单质用导线连接,插入一个盛有 NaOH 溶液的烧杯中构成原电池,则负 极发生的电极反应为_ _。 ?. 若甲,乙、丙均是短周期中同一周期元素形成的单质或化合物,常温下乙为固体单质, .... 甲和丙均为气态化合物,且可发生反应:甲+乙 ..... 丙。则:

①甲的结构式为_ _ _。 ②写出上述反应的化学方程式_____ 。 ③写出在 200mL 2mol/L 的 NaOH 溶液中通入 6.72L(标准状况)的气体甲发生完全反应的 总离子方程式

1.B

2.D

3.A 11.D

4. B 12.A

5.D 13.C

6.C

7.B

8.B 16.B

9.B 10.B

14.B

15. D

17. (15 分) (1) Na Al (2) HClO4 (3) Cl (4) He · · · - · - (5):Cl· · +· :─→ [:Cl:] Mg2+ [:Cl:] + Mg· Cl · · · · (6) N (7)1.02<R<1.17 18. (15 分)A.BaSO4 B. BaCO3 C. Ba(OH)2 D. K2SO3 ①CO32- + 2H+ = CO2↑+H2O ②Ba2++2OH-+2H++ SO42-= BaSO4↓+2H2O
8

4g· mol

-1

E.SO2

③SO32- + 2H+ =SO2↑+H2O ④SO32- + Br2+ H2O = SO42-+2H++ 2Br19. (15 分) (1)C a ( O H ) 2 + Na2CO3 =2NaOH + CaCO3 ↓ (2)不合理,因为 NH4Cl 受热分解,故蒸发灼烧不可能得到 NH4Cl 晶体;同时,蒸发 会使溶于水中的淀粉呈糊状物分) (3)渗析 必须更换渗析用的蒸馏水,至渗析液中检不出 Cl(4) ①在浓氨水中滴加浓 NaOH 溶液或同时加入浓 NaOH 溶液和 NH4Cl 晶体 ②氨

? ?? 水中存在以下平衡:NH4++OH- ? ??

? ?? NH3· 2O ? ?? H

NH3+H2O,当向浓氨水中滴

加浓 NaOH 溶液时,由于 c(OH-)的增加,促使上述平衡正向移动,从而放出 NH3 20 . (15 分) (1)CH4、H2O2、H2O、Na2O2、Na2O; (2)2CO2+2Na2O2==2Na2CO3+CO2。 21. (15 分) (1)I—、NH4+ , CO32- 、Mg2+ 、Al3+ 、Fe3+ NH4+ + OH- = NH3· 2O H

(2)2 I- + Cl2 = I2 + 2Cl-

(3)K+、Na+ ;用焰色反应的方法:用一根洁净的铂丝蘸取待测液在无色火焰上灼烧, 若观察到黄色火焰则含有 Na+ ;再透过蓝色的钴玻璃观察,若看到浅紫色的火焰,则 含有 K+ 22. (15 分) (1)静置,向上层清液中继续滴加 CaCl2 溶液,若无沉淀说明 CaCl2 已过量 沿玻棒向过滤器中的沉淀上加蒸馏水至淹没沉淀,静置使其全部滤出,重复 2~3 次, 然后向滤液(洗涤液)中滴加 AgNO3 溶液判断是否洗净。 (2)饱和 NaHCO3 溶液 从 A 出来的气体中混有 HCl,会与 NaHCO3 反应生成 CO2 (3)滴定分析法(或中和滴定法、滴定法、用标准盐酸滴定一定量的混合物等) 标准盐酸溶液、指示剂(甲基橙、酚酞) 酸式滴定管、锥形瓶、烧杯 答案 1-5 BBBDD 6-10 CDACC 11-14 CDAA 15、 (1)① 第四周期,第Ⅷ族。② AlCl3+3H2O ③Al-3e-+4OH-=AlO2 +2H2O。 (2) ① O 错误!未找到引用源。C 错误!未找到引用源。O ;②CO2+C ③3CO2+4OH 错误!未找到引用源。2HCO3 +CO32 +H2O
- - - -



Al(OH)3↓+3HCl↑。

2CO。

9


推荐相关:

高中化学学科内综合试题及答案___

高中化学学科内综合试题及答案___学科竞赛_高中教育_教育专区。高三化学学科内综合试题一、选择题 1.正确掌握化学用语和化学基本概念是学好化学的基础。下列有关表述...


2016年石家庄高三质检二理综试题及答案

二理综试题及答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育...下列对实验材料的处理,错误的是 [来源:学科网 ZXXK...再经物理或化学方法,促使二者融合,其中常用的化学...


高中化学奥赛竞赛试题及答案

高中化学奥赛竞赛试题及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。1 中国化学会第 21 届全国高中学生化学竞赛(省级赛区)试题(2007 年 9 月 16 日 9:00 - 12:00 共...


历年高中化学奥赛竞赛试题及答案

历年高中化学奥赛竞赛试题及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。1 中国化学会第 21 届全国高中学生化学竞赛(省级赛区)试题(2007 年 9 月 16 日 9:00 - 12:00...


2014 年上半年教师资格考试《化学学科知识与教学能力(高级中学)》真题及答案

2014 年上半年教师资格考试《化学学科知识与教学能力(高级中学)》真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2014 年上半年教师资格考试高中化学技术学科知识...


2015年11月1日教师资格证考试高级中学《化学学科知识与教学能力》真题及答案

2015年11月1日教师资格证考试高级中学化学学科知识与教学能力》真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。11 月 1 日教师资格证考试高级中学化学学科...


高中化学推断题总结(经典+全)

高中化学推断题总结(经典+全)_理化生_高中教育_...元素及化合物,有机知识等学科内综合考查,对考生有...[答案]( l )四(或 4 ) 、VIII;( 2 ) l :...


2013下半年教师资格证高中化学学科真题答案

2013下半年教师资格证高中化学学科真题答案_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业资料。网友提供,如有出入,仅作参考。 考试时间:120 分钟考试总分:150 分一、单项选择...


最新预测2010高考化学100道综合题

2010年ks5u高考化学预测系... 12页 5财富值 2010届高考化学学科内综合... 36...免费提供中学高考复习各科试卷下载及高中学业水平测试各科资源下载 答案: 答案:B....


2013年下半年教师资格高中化学学科真题答案

2013年下半年教师资格高中化学学科真题答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区...//edu.21cn.com/kcnet2580/ 铝及铝的化合物 一、 【交流研讨】 铝的性质:...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com