tceic.com
简单学习网 让学习变简单
当前位置:首页 >> 政史地 >>

2012年高考江苏卷文综政治题及参考答案


2012 年高考江苏卷文综政治题及参考答案
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四 个选项中,只有一个选项是最符合题意的。 1.2011 年 10 月,中国共产党十七届六中全会审议通过了《中共中央关于深化 文化体制改革、值增长的预期目标是: A.7.5% B.8% C.8.5% D.9% 2.2012 年 3 月,十一届全国

人大五次会议在北京举行。会议指出了 2012 年我 国国内生产总推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,提出了推 动社会主义文化大发展大繁荣的根本任务是: A. 增强国家文化软实力 文化需求 C. 提高全民族文化素质 B.满足人民群众精神 D.建设社会主义核心

价值体系 3.2011 年 7 月,我国研制的深海载人潜水器成功潜至海面以下 5057 米,标志 着我国已经进入载人深潜技术全球先进国家行列。该潜水器是: A. “雪龙”号 B. “蛟龙”号 C. “科学”号 D. “海 峡”号 4.2011 年 11 月,为使更多低收入人口享受到国家扶贫优惠政策,中央扶贫开 发工作会议确定了新的国家扶贫标准。这一标准为农民人均纯收入(2010 年不 变价): A. 1274 元 B. 2300 元 C. 3500 元 D. 4 000 元 5.2011 年 12 月,四国湄公河联合巡逻执法正式启动,共同维护和保障湄公河 航运安全,促进湄公河流域经济社会发展和人员、船舶安全往来。这四个国家除 中国外,还有: A.柬埔寨、老挝、泰国 B.越南、缅 甸、泰国 C.柬埔寨、越南、老挝 D.老挝、缅 甸、泰国 6.图 1 表示某商品供给量和价格的关系(横轴为供给量,纵轴为价格,S1 为变 动前曲线,S2 为变动后曲线)。在不考虑其它因素条件下,以下变量中会导致 S 1 向 S2 方向平行移动的是: ①该商品劳动生产率提高 ②该商品的市场价格提高 ③该商品的生产成本下降 ④生产该商品的企业减少 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 7.“没有买卖,就没有杀害”,这句保护野生动物的公益广告语告诉我们:

①要坚持绿色消费 ②事物量变在一定条件下可以引起质变 ③要遵循价值规律 ④矛盾双方在一定条件下可以相互转化 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 8.近年来,我国网上购物市场日趋繁荣。目前我国网购用户已达 1.61 亿,交易 总额超过 5000 亿元,网购带动了仓储、快递等相关产业的迅速发展。这表明: A. 消费对生产有反作用 B.居民的消费心理 发生改变 C. 生产决定消费的方式 D.居民的消费结构 不断改善 9.一般情况下,银行利率提高股市会做出股票价格下降的反应。对于产生这一 反应的合理解释是: ①银行业利润高于其他行业 ③投资者预期企业利润下降 ②投资者改变投资组合 ④股民的投资收益减少

A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 10.如图 2 所示,有利于实现社会结构由“金字塔型”向“橄榄型”转变的措施 是: ①改革税制增加社会各阶层收入 ②不断加强社会保障体系的建设 ③提高初次分配中劳动报酬比重 ④逐步增加社会公共物品的供给 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 11.一台电脑由数以万计的人参与制造,他们当中大多数互不相识,让电脑得以 形成的无数行为更没有任何人规定或指挥。从电脑的制造中可以看出: A. 企业联合能提高资源利用效率 B.社会分工促进了生产 效率提高 C. 市场对资源配置起基础性作用 D.社会道德在市场中起 支配作用 12.目前,我国稀土开采的吨回收率国有企业只有 60%,大型的民营企业仅为 4 0%,一些私采乱挖的矿山甚至只有 5%。2011 年江西省稀土企业的利润仅为 64 亿元, 而赣州一地矿山环境恢复性治理费用就高达 380 亿元。面对稀土行业的上 述问题,我们必须: ①加强政府的宏观调控 ②坚持多种所有制经济共同发展 ③增强可持续发展能力 ④充分发挥价格机制的调节功能 A.①② B.①③ C.①④ D.②③

13.各地政府部门在干部选拔任用中,积极探索运用“网上述职”、“暗访式考 察”等考核方法,充分吸收群众意见。这使得公民在政治生活中有了更多合法渠 道参与: A. 民主选举 B. 民主监督 C. 民主管理 D. 民 主决策 14.目前,我国的立法重点由制定新法转到修订旧法、抓紧配套方面。2012 年 国务院计划完成“商标法修订草案”等 33 项法律的起草、修订,并提请全国人 大及其常委会审议。这表明: A. 国务院行使构建法律体系的职能 B.全国人大可以委托国务院行 使立法权 C. 国务院可以对所有法律进行修改 D.立法权由全国人大及其常 委会行使 15.胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立 90 周年大会上的讲话中指出,回顾 90 年中国的发展进步,可以得出一个基本结论:办好中国的事情,关键在党。这要 求中国共产党: ①具有与时俱进的执政能力 ②提高依法行政的水平 ③推进马克思主义的中国化 ④坚持执政为民的理念 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 16.西藏和平解放以来,坚持完善民族区域自治制度,走有中国特色、西藏特点 的发展路子,努力建设团结、民主、文明、和谐的社会主义新西藏。西藏所走的 这条道路: ①保障了西藏人民当家作主的权利 ②促进了社会主义现代化建设事业的发展 ③坚持了一切从实际出发、实事求是 ④说明了社会历史是由人的目的决定的 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 17. 2011 年 9 月, 有着 58 年历史的全国少数民族传统体育运动会再次成功举行。 参赛人数从首届 13 个民族的 395 人, 发展到如今第九届 55 个民族的 6700 多人, 各民族兄弟姐妹实现了更好的交流和融合。这从侧面表明,我国处理民族关系的 基本原则是: A.和睦相处 B.平等、团结、互 助、和谐 C.一律平等 D.平等、团结、 共同繁荣 18.我国要求宗教界人士和信教群众热爱祖国、拥护社会主义制度、拥护中国共 产党的领导, 充分发挥他们在促进经济发展、 文化繁荣、 社会和谐中的积极作用。 这充分说明了:

A. 我国宗教是信教群众自办的事业

B.我国宗教团体是联系信教群众的

爱国组织 C. 我国依法保护正常的宗教活动 D.我国积极引导宗教与社会主义社 会相适应 19.南海和平与稳定符合南海周边各国的利益。我国明确表示,在有关南海的领 土划界、油气开发、渔业需求等问题中,领土划界是我国在南海的核心利益。这 反映出,我国外交政策捍卫的最高利益是: A. 公正合理的国际秩序 B.我国的发 展和繁荣 C. 国家间的共同利益 D.我国的独 立和主权 20.彩色动画影片《大闹天宫》自上个世纪 60 年代开始影响几代中国人,其后 通过录像带、VCD、电视重播使其影响更加广泛,甚至登陆法国、美国等国家和 地区。如今人们还可以在网络上观看 3D 版的《大闹天宫》。这表明: A. 传统文化具有相对稳定性 B.科技进步促进了文 化的传播 C. 通俗化是文化发展的方向 D.文学艺术是传统文 化的瑰宝 21. 100 年来, 中华书局以出版古籍和经典为特色。 如今他们把自身的定位从 “传 承者”扩展为“传播者”,既出版古籍学术著作,又出版面向大众的“解读经典” 式图书,丰富了文化市场,受到了读者的广泛欢迎。由此可见: A. 精神活动离不开物质载体 B.文化发展要 兼收并蓄 C. 文化融合离不开博采众长 D.文化繁荣要 锐意创新 22.《感动中国》走过了十年的历程,通过它,100 多位人物和群体的事迹超越 了国界、民族和语言,走进人们的精神世界,挺起民族的精神脊梁。这说明,弘 扬和培育中华民族精神就要: A. 推动中华民族走向振兴 B.提升我国的国 际竞争力 C.发挥先进模范的榜样作用 D.确立新的道德 评价体系 23.穿越剧以“穿越”的手法演绎历史,满足了不少人的欣赏需求,取得了一定 的经济效益, 但以 “穿越冶的方式解读历史也引来了更多的反思, 甚至受到批评。 这就要求影视作品的创作要能够: A. 满足大众的娱乐化需求 B.提高人们辨别异质文 化的能力

C. 保障人们基本文化权益

D.实现经济效益和社会效

益的统一 24.2012 年 4 月,某地干洗店店主全家不幸罹难,店主姐夫含泪通知顾客前来 取衣退卡还钱,被人们誉为“信义姐夫”。他的行为感动了许多市民,欠账的顾 客也赶来还钱,商户们还自发挂出了“崇尚诚信,传递温暖”的横幅。这件事情 表明诚信: A.具有生生不息、历久弥新的品质 B.是中华民族传统文 化的精华 C. 能够引领社会主义良好风尚建设 .是社会主义核心价 值的基础 25.在快节奏生活的时代,人们提出了“慢生活”理念,一些人逐步接受了该理 念,并加入到“慢餐饮“、“慢旅游”、“慢运动”等行列。这反映了: A. 世界观决定方法论 B.哲学来源于人们形成 的世界观 C. 方法论影响世界观 D.哲学是对具体生活的概 括和升华 26.在马克思主义哲学产生以前,即便是在自然观上相当坚定的唯物主义者,一 旦进入社会领域,总是不可避免地陷入唯心主义,而马克思主义哲学却能在历史 观上坚持唯物主义。这主要得益于它坚持: ①人类社会的物质性 ②社会生活本质上是实践的 ③唯物辩证的自然观 ④社会发展总趋势是上升的 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 27.英国诗人雪莱在《无常》中吟唱道,“今天,花儿喜爱欢悦/明天,就会凋 谢/我们希望长驻一切/诱惑你, 然后飞逸/什么是人间的欢乐/那是戏弄黑夜的电 火/像闪光一样短促”。下列与诗中的哲理相近的是: A.不是风动,不是幡动,仁者心动 B.人一次也不能踏进同 一条河流 C.万物都在运动,但只是在概念中运动 D.静者静动,非不动也。静即含动, 动不舍静 28.图 3 漫画《破旧立新》启发人们办事情要: A. 分工协作 B. 勇于创新 C. 尊重规律 D. 依 靠群众 29.一方水土养一方人,故乡牵挂着我们的一生。然而,只有离乡的人才会想回 乡;只有离乡的人才会发现故乡愈难回,乡愁便愈深。这说明: ①实践是认识的来源 ②文化对人的影响是深远持久的 ③认识来自实践的需要 ④优秀文化能增强人的精神力量

A.①②

B.①④

C.②③

D.③④ 30.宋代徐玑在《黄碧》中说,“水清知酒好,山瘦识民贫”。其中所呈现的水 与酒、山与民的关系告诉我们: A. 事物之间都是有联系的 B.自在事物的联系 是客观的 C. 事物的联系是多样化的 D.人为事物的联系 是客观的 31.近百年来,人类关于储存介质的发明,经历了从录音带到软盘、光盘、U 盘 等的过程。随着科技进步,存储能力更强的介质还将不断出现。这说明: A. 事物总处在渐进和不显著的变化中 B. 事物发展的道路是迂回的、 曲折的 C. 事物发展的方向是前进的和上升的 事物发展 D.有序的系统内部结构促进

32.电影《泰坦尼克号》和歌剧《罗密欧和朱丽叶》因歌颂纯真的爱情而为世人 所熟知,我国的爱情名著《牡丹亭》以舞剧的形式在纽约上演,也为美国观众所 欣赏。这些美丽动人的爱情故事都深深打动世界各地的人们。这说明: ①矛盾的普遍性寓于特殊性之中 ②在实践中产生的不同民族的文化具有共性 ③矛盾的斗争性寓于同一性之中 ④尊重文化多样性就是要承认文化的同一性 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 33. 老一辈无产阶级革命家谢觉哉说, “雷锋同志是平凡的, 任何人都可以学到; 雷锋同志是伟大的,任何人都要努力学到。”这句话说明,学习雷锋同志更加需 要: A. 走出自我的狭隘天地 B.社会提供的 客观条件 C. 充分发挥主观能动性 D.排除外界的 各种干扰 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。其中第 34 题、第 35 题为必答题,第 36 题为选做题。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分 析和说明。 34.材料一 人民币汇率变动对我国制造业两类企业产生的影响,见下表:

企业类型

企业类型 单位商品价格或单位项目投资额 汇率变动前后单位商品价格或单位项目投资额 单位商品价格或 单位项目投资额 变动前 变动后

出口贸易型企业 对外投资型企业

(元) (万元)

(美元) (万美元)

(美元) (万美元)

注:假定人民币兑换美元的汇率由 100 美元=820 元人民币变动为 100 美元=640 元人民币(不考虑其它影响因素)。 材料二 近年来,我国纺织、服装、机电等发展比较成熟的企业产品出口受 汇率影响明显。 江苏省社会科学院与商务厅的一项出口企业定量分析显示,人民 币每升值 1 个百分点,江苏的机电出口约下降 0.63 个百分点,江苏的纺织服装 出口约下降 1.47 个百分点。 与此同时,应全球化趋势,中国企业纷纷到国外投资设厂。2011 年,我国 对外投资总额位列全球第五, 其中以并购方式实现直接投资 222 亿美元,占我国 同期对外投资总额的 37%。海外并购宗数和交易金额均创历史新高。 (1)计算表格中 A、B 的值,并结合材料一分析人民币汇率变动对表中两类 企业经营产生的影响。(假设影响企业经营的其它条件不变)(6 分) (2)结合材料二,运用《经济生活》知识,针对上述影响提出两类企业各 自应采取的对策。(6 分) 35.据中国互联网信息中心统计,截至 2011 年 12 月底,我国微博用户达到 2.5 亿,占网民总数的 48.7%,政府部门通过认证的新浪微博覆盖了全国所有省、自 治区、直辖市和特别行政区。微博在多起公共事件和公共讨论中,充分展现其及 时传播信息、快捷发布言论和反馈舆情的功能。对此有网民认为:微博是健康的 现代沟通渠道。 (1) 请选择一个最恰当的唯物辩证法原理,评析材料中网民的观点。 (8 分) (2)结合材料,运用《政治生活》的知识,说明如何用好微博。(4 分) 36.(选做题)本题包括 A、B 两小题,请选定其中一小题,并在相应的答题区 域内作答。若多做,则按 A 小题评分。 A.(经济学常识) 一些国家曾秉承李嘉图的比较成本学说,集中发展具有比较优势的农业、矿 业等以换取工业品;但发展的结果却是产业结构单一、对外依附加深、国际经济 地位低下, 并未享受到自由贸易带来的好处。二战后发达国家的农业虽没有比较 优势,但政府仍大力支持其发展。新技术革命的成果被大量应用于农业领域,例 如高科技对以色列农业增长的贡献率超过 90%。发达国家通过发展农业不仅确保 了自身粮食安全,而且在国际农产品市场占据重要地位。 阅读上述材料,回答下列问题: (1)简述李嘉图的比较成本学说的局限性。(6 分)

(2)上述材料中各国做法对我国发展农业有何借鉴?(6 分) B.(国家和国际组织常识) 亚太经合组织成员遍布于太平洋周围,包括发达国家、发展中国家及地区经 济体。近年来,该组织为加强区域经济合作做出了突出贡献。然而,亚太经合组 织也面临着经济增长可持续性的问题,在消除经济技术合作障碍、贸易保护主义 等方面,难以达成共识。 2011 年 11 月,亚太经合组织第 19 次领导人非正式会议讨论了所有成员关 心的“如何走出衰退、进入新的经济循环冶议题。中国强调,各成员应通过此次 会议努力推动亚太贸易和投资自由化便利化,促进经济技术合作,实现各成员平 等互利。中国加入亚太经合组织 20 多年来,日益扮演着重要角色。 (1)依据国际组织的分类方法,列举材料说明亚太经合组织分别属于何种 类型。(6 分) (2)结合材料,分析中国如何推动亚太经合组织成员“走出衰退、进入新 的经济循环”。(6 分) 三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题, 并综合运用有关知识分析问题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略 等。 37.如今,人们关于清明、端午、中秋等节日的意识日渐浓厚。然而,更多的人 把过传统节日当成普通假日来休闲,过节缺少文化内涵(即通常所说的“文化 味”)。与世界上很多国家都重视弘扬本民族传统节日文化相比,我国传统节日 文化的传承和弘扬成为令人忧心的问题。 传统节日文化由主题、 习俗和仪式等组成,蕴含着民族生活的风土人情等文 化因素。由于时代变迁,特别是农业文明向现代文明转型后,农耕社会所形成的 许多节日文化与全球化背景下的现代社会, 特别是现代青年人的文化诉求不相适 应。这在根本上形成了对中国传统节日文化传承的冲击。 目前, 一些青少年对我国传统节日文化的情感淡漠, 更喜欢过国外的圣诞节、 情人节等。他们对于传统节日中的一些仪式感到繁琐,对诸如贴春联、中秋赏月 等传统习俗的内涵认识模糊,甚至对清明、端午、中秋等节日的主题缺乏了解。 一些地方政府更多地关注文化的经济价值, 对如何度过传统节日缺乏适时的 引导、 组织和资金支持。 以前过节时城乡基层组织还开展文化气氛浓厚的节日文 艺演出等活动,现在很少看到这些渗透文化内涵的热闹场景。 当然, 重视传统节日的文化味并不是说要照搬旧时的习俗和仪式。我们要在 继承传统节日的核心主题中,变革过节的方式。现在确实也出现了多样化过节方 式,比如拜年用电话、短信、视频等表达问候,清明节用植树、献花、赋诗等寄 托哀思。但是传统节日文化的新载体、新形式、新民俗如何才能彰显传统节日的

文化内涵、传承节日的文化意义,让人们感受传统节日的文化底蕴,仍然是一个 值得思考的问题。 阅读上述材料,探究下列问题: (1)从历史唯物主义视角,分析导致目前过传统节日缺乏文化内涵的原因。 (6 分) (2)针对人们把传统节日当作普通假日来过的现象,综合运用《经济生活》 和《政治生活》的有关知识,就如何进一步提升传统节日的文化内涵提出建议。 (6 分) (3)端午节即将到来,请你设计一个有助于吸引中学生了解其文化内涵的 主题活动,并从《文化生活》角度说明活动的意义。(6 分) 参考答案: 1.D 2.A 3.B 4.B 5.D 6.B 7.B 8.A 9.C 10.B 11.C 12.B 13.B 14.D 15.C 16.A 17.D 18.D 19.D 20.B 21.D 22.C 23.D 24.C 25.A 26.A 27.B 28.C 29.A 30.D 31.C 32.A 33.C 34.(1)A:30; B:1000。出口贸易型企业:出口商品价格上升,市场竞争力 下降,不利于商品出口。对外投资型企业:投资成本降低,有利于进一步扩大对 外投资。 (2)出口贸易型企业:增强自主创新能力和品牌意识;提高产品技术含量和 附加值;提升企业科学管理水平,通过到境外投资办厂等形式,实施“走出去战 略。对外投资型企业:创新对外投资方式,扩大对外投资;在研发、生产等方面 开展全球化经营;注意防范对外投资风险。 35.(1)①矛盾的主要方面和次要方面是辩证统一的。②该网民的观点指出了 微博健康的一面,看到事物矛盾的主要方面;但忽略了其不健康的一面,即事物 矛盾的次要方面。 ③对微博既要看到它的主流是积极的, 又要看到它的消极影响; 还应认识到双方在一定条件下会相互转化。 (2) ①公民运用微博传递信息、 发表言论, 要坚持权利与义务相统一的原则。 ②政府要坚持对人民负责的原则,保障公民通过微博真正享有和行使权利;要提 高依法行政水平,通过微博实现政务公开,自觉接受人民监督。 36.A. (1)只依据比较优势参与国际分工,忽视其他因素;为英国资产阶级对外扩 张、建立世界霸权提供理论依据。 (2) 坚持对外开放与独立自主相结合的原则;坚持农业在国民经济发展中的 基础地位,确保粮食安全;依靠政府的大力扶持和农业的科技创新,促进农业发 展。

B. (1)成员分布在太平洋周围,在地理范围上属于区域性国际组织;成员主要 包括发达国家和发展中国家, 在性质上属于政府间国际组织;该组织加强了区域 经济合作,在职能范围上属于专门性国际组织。 (2)通过参加亚太经合组织的一系列活动,推动各成员以磋商、论坛承诺等 方式处理分歧,寻求利益汇合点;循序渐进地推进自由贸易,深化合作内容;通 过中国自身的发展,促进旧秩序的改革,推动各成员走出衰退,进入新的经济循 环。 37.(1)社会存在决定社会意识,社会意识具有相对独立性,农耕社会形成的 传统节日文化缺乏现代元素, 不能完全适应当代生产方式下人们的文化诉求。价 值观对人们认识和改造世界具有导向作用,由于价值取向的偏差,致使人们对节 日文化的价值缺乏全面认识。 (2) 政府要积极履行组织社会主义文化建设的职能,充分发挥财政对传统节 日文化活动的支持作用。 发挥市场作用,引导企业开发具有传统节日文化元素的 产品,加强节日文化的传播。城乡基层自治组织通过民主管理,推动传统节日文 化内涵的传承。 (3)主题活动示例:以重读《离骚》,追思屈原为主题的阅读节。 活动意义: 促进中华民族传统文化的传承与创新;弘扬以爱国主义为核心的中华 民族精神。


推荐相关:

2012年高考江苏卷文综政治题及参考答案

2012年高考江苏卷文综政治题及参考答案2012 年高考江苏卷文综政治题及参考答案一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的...


2012年高考江苏卷文综政治题及参考答案

2012年高考江苏卷文综政治题及参考答案_政史地_高中教育_教育专区。2012 年高考江苏卷文综政治题及参考答案一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共...


2012年高考江苏卷文综政治题及参考答案

2012年高考江苏卷文综政治题及参考答案2012 年高考江苏卷文综政治题及参考答案一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的...


2012年江苏高考文综政治试题及答案

2012年江苏高考文综政治试题及答案_高考_高中教育_教育专区。2012年江苏高考文综政治试题及答案一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在...


2014年高考江苏卷文综政治题及参考答案

2014 年高考江苏卷文综政治题及参考答案一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四 个选项中,只有一个选项是最符合题意...


2011年高考(江苏卷)单科政治试题及答案解析

2011年高考(江苏卷)单科政治试题及答案解析_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2011年高考(江苏卷)单科政治试题及答案解析2011 年高考(江苏卷)单科政治试题及...


2015年高考江苏卷政治试题及参考答案

2015年高考江苏卷政治试题及参考答案_高考_高中教育_教育专区。2015 年高考江苏卷政治试题及参考答案一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 ...


2015年文综(政治)高考试题及答案解析 江苏卷

2015年文综(政治)高考试题及答案解析 江苏卷_政史地_高中教育_教育专区。2015·江苏卷 5.B2[2015· 江苏卷] 某科技公司凭借互联网思维、扁平灵活的管理架构和...


2016年高考文综政治江苏卷及参考答案

2016年高考文综政治江苏卷及参考答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。1.十二届全国人大常委会第十五次会议表决通过了相关法律,将每年4月15日定为: A....


2016年高考文综政治江苏卷及参考答案(word版)

2016年高考文综政治江苏卷及参考答案(word版)_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2016 年高考文综政治江苏卷及参考答案一、单项选择题:本大题共 33 小题,...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 简单学习网 www.tceic.com
copyright ©right 2010-2021。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com